![]() |
Цитата:
Самые дешёвые йогурты в Лидле, а самый вкусный ванильный Danon...0,60€ |
Цитата:
Они мало того, что дешёвые, они ещё и не обезжиренные, так что мой муж именно их больше всего и любит (ожирение ему всё равно пока не грозит). В лидле ещё и самая солёная копчёная колбаса. :) А вот их томатный сок меня крайне разочаровал, самый вкусный продаётся в обычных магазинах в таких высоких коробочках. |
А почему эти mehukeitot такие дорогие (относительно)? В них же вообще ничего нет, практически одна вода..
|
Цитата:
Не только вода:еще есть сок,сахар,крахмал+работа=набегает цена. |
Цитата:
ну йогурт даже жешевле.... |
Сейчас ем бутерброд с вареньем (домашним) из кабачка (kurpitsa) и лимона. ОЧЕНЬ вкусно! Если кого-то заинтересует- могу спросить рецепт.
А еще- кабачки, корица и орех. Такое варенье! |
А не подскажете продаются ли закрепители сливок в магазинах?и как по-фински?
|
Овсяное печенье
В рецепте овсяного печенья два ингридиента непонятны (финского практически не знаю), подскажите, пожалуйста, что искать или чем можно заменить.
1. Sunnuntai Juokseva - rypsöljyvalmistetta 2. Keiju Ruoka - kasvirasvasekoitetta А еще может у кого-то получается овсяное печенье не хуже дорогого местного (мне практически все такие нравятся), похвастайтесь рецептиком, пожалуйста. |
Цитата:
В первом случае ,просто,нужен маргарин,имеется в виду тот,который в жидком виде. Во втором-заменитель сливок,или,если хочется понатуральней-сами сливки(которые не взбиваемые). |
Цитата:
Спасибо. Я не знаю, что за жидкий маргарин, подскажите, пожалуйста, в какой "компании" его искать (там где масло ничего такого не видела) |
Цитата:
Sunnuntai - это как раз название торговой марки, у них, вроде, вся продукция в жёлтых упаковках с крупной красной надписью Sunnuntai. В данном случае это пластиковые бутылочки. |
Цитата:
Да их кто толко теперь не делает-я покупаю Keiju,есть еще Flora,Sunnuntai и т.д.:главное должно быть написано-juokseva на пластиковых бутылках .А можете,просто,взять обычный маргарин растопить и охладить,результат будет- тот же(говорит Вам человек с огромным опытом в кулинарии). Не ищите их в отделе растительных масел,а ищите их где холодильники с маргаринами. |
Подскажите,селёдка тут нормальная?не та что во всяких соусах,а простая,в вакуумной упаковке?
|
Цитата:
Нормальная...селёдка... :kush: |
Абба очень соленая, а Пиркка пряная.
|
Аббы мне дайтееее! Селедкиии хочУУУУ!
Хехехе |
Цитата:
Не верьте, если на ней написано, что она слабой соли - она сильно солёная. А так очень даже неплохая. |
Цитата:
а что то среднее есть)))))))))))? |
Danone hedelmä&mysli - jogurtti просто супер!!! Советую
|
Цитата:
Ой, простите, я сказала абба, а она boy называется, ну их всегда два вида лежит по крайней мере у нас, boy и пиркка. Boy очень неплохая, сильно соленая, конечно, не не катастрофически. Можно вымочить на ночь в молоке, если нужна малосольная :) |
ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ БОРЩА!
В свое время перепробовала все - и в последнюю очередь закладывала, и тушила, и с лимонкой, и с уксусом - ерунда! Все равно цвет борща становился бурым. А вот бывшая свекровь научила украинскому (или еврейскому?) способу варки: мясо варишь вместе с целиковой свеклой - получается что-то невообразимо грязно-бурое. Далее все как обычно. Свеклу достаешь, остужаешь, шкурка сама практически отваливается, натираешь на крупной терке - и в уже готовый борщ, доводишь до кипения - НЕ КИПЯТИТЬ долго, ну так, пару бульков. Цвет борща - изумительный, ярко-малиновый и начинает теряться только при разогревании. Все подруги перешли на такой способ варки, он еще по-моему и более экономичный по времени нарезания-тушения. Дерзайте! |
А у меня рядом с домом LIDL строят:)
|
А у нас рядом с домом завтра новый открывают! Обещают скидки :)
|
Цитата:
Ага! Темный козел по 1.99. Надо запастись :D |
Нашла в ситимакете печеочный паштет. Обьедаюсь... он как наш почти! Супер!
|
Цитата:
а ты что не знала? ;) я уже давно им объедаюсь :) |
Цитата:
по-моему он в разных магазинах есть, разных видов или ты какой-то особенный искала? :) |
Цитата:
он не в "колбасе", а в баночке пластиковой. Господина Снеллмана :) |
люблю только домашние пащтета, все остальное по сравнению сним просто ... не вкусно
и хочу холодца:-( с чесноком, чеснок есть.... |
так он же просто делается........
|
Цитата:
и ыт умеешь? если да, то давай договариваться:-) |
Цитата:
А ты что, нет? :ogo: Ну надо, значит, вас позвать на холодец! |
я не люблю холодец, но меня можно тоже позвать ;) :)
|
Цитата:
На чеснок... |
Цитата:
Долма ето хоросии мäснои фарс,рис ,кинза,кутä приправ завöрнутие в винние листйä (листя продаютсä в стокмане в банках) ми сами делаем дома (мозно мäсо заменит на рибу или гриби)вкуусно!А то сто продаöтса ето зирнии рис в листйäх |
Цитата:
нет зови я готова хоть сейчас Лене можно не давать она не люит:-) пусть смотрит :-))) |
Часовой пояс GMT +3, время: 06:45. |