Цитата:
А продавцов счастья НЕТ? (есть одна книга называется ЖЕЛАНДИЯ-сюжет там такой чтонесчастный по его мнению, паренёк ищет его по всюду, и вот когда он разочаровался в жизни в бесмысленных поисках, он решил покончить с собой, но в последний момент его остановил старик, который дал ему таблетку СЧАСТЬЯ, и под действием этой таблетки он достигает острова своего счастья ЖЕЛАНДИЯ, и умирает когда сделал первый шаг по земле своего счастья) Модно ли купить счастье? |
Цитата:
хех......нельзя. потому,что оно в нас, а если не в нас - то в наших руках. |
Цитата:
то есть счастье осязаемо? |
Цитата:
Как может быть чувство осязаемо? Только если мы создадим в своем воображении его осязаемый образ. Для кого-то человек-это счастье, но счастье- это все-таки твой.. аффект. |
Цитата:
А если к примерно кружка пива после вчерашнего, это ведь счастье, пусть примитивное но счастье, или заветная монетка в коллекции? ИЛи российский флаг над твоим домом в чужой стране? Или 520 бумер? А когда мечтаешь о чём-то сокровенном, доходишь до такой степени что, кажется протяни руку и возьми? |
Цитата:
везёт..кто то вот так мечтает..а кто- то нет. .. |
Цитата:
Что-то я не совсем поняла... Хотела продолжить про это "тихое счастье". Так вот. Сейчас у меня оно. И я говорила, что от "сильного" счастья не верилось что это не сон. Дак вот и от тихого тоже не верится.... Я просто чувствую, что у меня все есть, что я справляюсь, что я живу с самой собой в полном мире, я могу любить, я делаю добрые вещи людям, я общаюсь.... И понимаю, что это не постоянно. И как будто жду когда закончится, потому что как-то это непривычно для меня, чтобы так было приятно просто жить. Все что ни происходит кажется мне хорошим: я теряю людей- хорошо, так как они были лишними. Я нахожу людей- тоже хорошо. И я знаю что меня любят. Конечно, рано или поздно что-то произойдет и все перевернется, и может неудачно перевернуться. Но это "тихое счастье" как стена за спиной. Я знаю кто я, я понимаю относительность вещей... мне от этого очень хорошо. Путь был долгим. Начался он, наверное, с того как я начала видеть насколько жизнь огромна. Тоесть когда-то в ранней молодости, когда я написала в свой дневник "Иногда есть вещи, которые просто есть." И так вот это шло, пока я это не признала. И теперь можно написать "ты такой, какой есть. И ты этим просто замечателен! Восхитителен. Ты такой, и ты должен быть таким, потому, что это-ты. Это твое достоинство, которое ты просто обязан уважать, так как это- огромное богатство." Я не знаю, как высказать, в общем :) |
Цитата:
Да! Например как деньги , когда их много- счастье не в них, когда денег нет- то счастье в них. |
Цитата:
круто. Давно не зачитывался интересными мыслями. А "ты" это кто-то конкретно? Или герой твоего дневника? Наверное каждый вёл дневник, у каждого были свой взгляд на жизнь, свои мысли, но с годами понял одну вещь нельзя доверять бумаге то что иногда знать должен только ты и твоя половинка. Мысль о счастье приходит и уходит вместе с тем о чём ты думал -"О это счастье", а бумага хранит, иногда это приносит лишную боль печаль ненужное воспоминание. Поэтому оставайся один на один со своим счастьем. Не доверяй никому. Не делись не с кем. Сччастье это тот приват, та собственность, тот интим о котором хочется кричать, но знаешь что тайна остаётся тайной только когда знаешь только ты, поэтому ты "ТИХО" молчишь, счастливая в своём тихом счастье. Пусть лучше разорвёт, но чтобы познать ВСю глубину счастья. Пусть это только миг, но чтобы сгореть до конца, чтобы все кругом говорили она счастлива, сгореть без остатка, вот наверное итог настоящего счастья, остальное просто бытовая жизнь с элементами удачи, или просто привычная хорошесть жизненности организма. А представлять свою жизнь поездом, где есть попутчики, которых то теряешь, то находишь, какие-то полустанки, полуостановки, полу..полу.. а хочу что бы целое настоящее Счастье пусть даже моя уникальность кому-то и интересна, только это скорее самоутвержденность в жизни, самопознаноие, но счастье другое, или скорее в другом. ...Наверное наша жизнь /мой знакомый на вопрос КАК ЖИЗНЬ, любит отвечать КАК ДЕТСКАЯ РУБАШКА -КОРОТКАЯ и ОБОСР.ННАЯ/- и есть уже СЧАСТЬЕ? |
Цитата:
а деньги это только зло и пыль. они нне могут принести счастья, как и их отсутствие не может сделать Человека их рабом. Это прсто элемент повседневности как ложка, кровать. |
Цитата:
а вы как? кстати новая заставка? |
Цитата:
Я согласна.. Абсолютно. Я о нем молчу, я все сама знаю. Мне не нужны попутчики которые уходят |
Цитата:
? никак..я не мечтаю.. |
Цитата:
хорошие слова. я пару дней назад говорила это.... как у нас совпало |
Цитата:
Что совсем не мечтаете? |
Цитата:
у гениев мысли сходятся, но только мнение должно быть своим |
Цитата:
я себя к гениям не причисляю, стараюсь себя воспринимать адекватно, очень в жизни полезно |
Цитата:
можно сказать и так..хотя иногда, я позволяю себе помечтать, но это длится..мм..минутку? меньше?...и не потому что мне неочём мечтать, а потому что я прагматик теперь...и не вижу смысла в мечтах. :) :) |
Цитата:
Не молчи, поделись. Я же даже не попутчик, так что нельзя уйти оттуда куда нельзя войти. Пробежался по форуму, создалось мнение что некоторые знакомы меж собой, и это мешает некоторым раскрыться.Жаль. цитата: Жизнь прекрасна, но как в это трудно поверить! кстати вопрос новый, для меня, ДРУЖБА МЕЖДУ МУЖЧИНОЙ И ЖЕНЩИНОЙ МОЖЕТ БЫТЬ ИЛИ ОБЯЗАТЕЛЬНО НЕЧТО БОЛЬШЕЕ? |
Цитата:
а почему только ТЕПЕРЬ, прагматик, а чтоже раньше? |
здесь почти все друг с другом знакомы, а не некоторые....
|
Цитата:
Нормальная гениальная скромность |
Цитата:
то есть даже на форуме Вы не можете скрыться? |
Цитата:
а зачем скрываться? это нелепо и по-детски... |
Цитата:
не помню я, что раньше :) к чему мне это ? Цитата:
вопрос избитый, но отвечу.да, возможна. |
не скрываться не надо, просто если вы знакомы, почему бы не посидеть на кухне попить чайку, пообсуждать темки. Просто некоторая скрытость или вуальность, придает интерес к общению.
а избитость вопроса говорит только о его постоянном востребовании, видимо всё-таки ответ неоднозначен, хотя мне приятен ответ, ДА, видимо так можно мне себя оправдать. /только что посметрел фильм МЕла ГИбсона АПОКАЛИПСИС или как-то так, так там один из вождей сказал, слоавми совы, "...я вижу в человеке дыру.., которую никогда не заткнёшь.../ Неужели правда сколько бы не дали всё равно мало ( всё равно что дать - счастье, мечту, дружбу, денег)? |
извените пожалуста, А это трудно быть человеку со сложной биографией?
|
это не трудно, это судьба.
против нее не всегда попрешь, все равно свое возьмет. |
Цитата:
да мы только и знаем как сидим и обсуждаем, то там, то сям :) :) :) |
Я думаю что в дружбе м и ж всегда присутствует "сексуальный аспект" хотя бы с одной стороны, но это не значит что это такое сильное влечение, которое мешает дружбе.
почисти пс urso |
Цитата:
Не всегда, говорю по личному опыту. |
Цитата:
Присоединяю свой опыт. :) |
Цитата:
Хех... если бы все можно было сказать "по своему опыту". Он можнт быть абсолютно неощутим или даже человек может испытывать отвращение к другому, при этом присутствует этот аспект (особенно, я бы сказала, при этом). А меня наряду с бесконечной человеческой глупостью и вселенной еще начинает удивлять то, как бесконечно люди верят в "свой опыт". Просто заметила, что это одна из труднейших задач: обьяснить человеку, что на него нельзя опираться. когда судишь о вещах чуть более глобальных. |
Цитата:
А меня наряду с бесконечной человеческой глупостью и вселенной еще начинает удивлять то, как легко молодёжь берёт на себя смелость отрицать опыт взрослых людей, опираясь только на свои ощущения, в которых всегда присутствует "сексуальный аспект" Да ещё берут на себя такую труднейшую задачу - пытаются объяснить им, что опыт надо засунуть коту под хвост и опираться на него - что может быть дебильнее? Да уж, конечно, когда судишь о вещах более глобальных...... ;) |
Цитата:
Веоника, личный опыт - это единственная истина, руководящая человеческими поступками иименно на него и надо опираться, что Вы и делаете - иначе Вы не были бы Веоникой, а были бы кем-то другим. Более того, личный опыт - это процесс становления личности и в нём, вобщем-то, весь смысл жизни, на мой взгляд. Совершенно другой вопрос, что свой опыт на надо навязывать другим, потому как у них собственного достаточно. Недаром же он ЛИЧНЫЙ! |
Цитата:
Вполне нормально, что молодёжь отрицает опыт старших. Не очень приятно, когда яйца пытаются учить курицу, но...они дети, можно отнеснтись к ним снисходительно!:-) А вот про "сексуальный аспект" я с Веоникой соглашусь - мой опыт именно такой, не верю я в чистую дружбу мужчины и женщины. |
Личный опыт- это шёпот из кустов.
|
Цитата:
Гы-гы-гы, этот аспект можно найти вообще во всем если постараться. Ну вот когда ты например обнимаешь перед сном плюшевого мишку, то там тоже есть сексуальный аспект :lol: "хотя бы с одной стороны" :lol: :lol: :lol: |
Цитата:
И я соглошусь с тем что без "сексуальный аспект" дружбы между м и ж не может быть. Уверена что все мужчины у которых есть друзья женского пола так или иначе имели сексуальные фантазии о них.. или по крайней мере не были бы против иметь такие отношения в реале, но соответственно без последствий)))) |
Цитата:
Ужас, прям так и все? А если Ж страшна, как дикообраз и друзей мужчин у неё больше чем у любой средне статистичной женщины, это что же получается, все мужчины извращенцы? |
Цитата:
Да "сексуальный аспект" это никакие не фантазии! Просто, скажем так, "нравится". Этого достаточно.. |
Цитата:
А красота и сексуальность это не тождество... |
Цитата:
фантазии это конечно же громко сказано. но понятие нравится очень обширное и чаще всего нам нравятся как люди так и вещи привлекательные. в этом ничего нет плохого. |
Буза, вы зра считаете что а) вас молодые учат, б) они хуже знают. Мое мнение, например, подтверждено также исследованиями, их делали много взрослых
|
Цитата:
Интересно, а может ли сексуальность присутствовать при полном отсутствии не то что красоты, а даже привлекательности? |
Цитата:
а всё зависит от того кто и что считает привлекательным... |
Цитата:
Что и требовалось доказать. Дружба между М и Ж всё-таки существует. |
Цитата:
"Страшна как дикообраз" - это ещё не означает "сексуально непривлекательна"!:-) И это тоже жизненный опыт!:-) Ну личико дикообразье и что? А может у неё, извините, попка симпотичная или голос чарующий!:-) Да может она смеётся заразительно! Сексуальная привлекательность, знаете ли, штука загадочная, как и сама женщина!:-) |
Цитата:
согласна,также и с мужчинами.. |
Цитата:
Веоника, я а) не считаю, что молодые меня учать, я знаю, что некоторые пытаются меня переубедить!:-) А мне, знаете ли...ну вобщем знаете!:-) б) не считаю, что они хуже знаю, а считаю, что они меньше знают. И даже в) знаю, что бывают мудрые юноши и старики-недоросли. |
Цитата:
Конечно, существует! Я лично и не спорил!:-) Я только добавлял, что мой опыт показывает, что в этой дружбе существенную роль играет сексуальная привлекательность!:-) |
Цитата:
Девочки переубеждать никого не пытаюсь, и если вам от этого приятно, то пусть будет по вашему. Всё-таки надо наверное и самих мужчин спросить, чтобы объективно рассуждать. А вот ответный вопрос: ко всем ли мужчинам, с которыми вас что-либо связывает, у вас возникает секс. фантазия с их участием? Буза, простите, я подумала, что вы Ж. |
Цитата:
Спасибо, конечно, за девочку...но я-то мужчина!:-) Так что спрашивайте, если ещё что-то не сумел обьяснить!:-) |
Цитата:
В смысле? играет роль ее наличие? или отсутствие? :) |
Цитата:
не аргументированно и доказанно! |
Цитата:
Ничего, бывает!:-) |
Цитата:
Её наличие. |
Цитата:
Ок, не доказано! Пусть вас это утешит, если вам так хочется. |
Цитата:
Вопрос номер два. Её наличие у одной из сторон (тогда сразу вопрос номер 3 - у какой именно)? или у обеих сторон? |
Цитата:
Вот тут прошу прощения - за женщину ничего сказать не могу! Да и за всех мужчин говорить не буду. Говорю, исходя из собственного опыта, т.е. о себе и знакомых мне мужчинах, с которыми на эту тему беседовал. Допускаю, что женщина к этому относится совершенно по-другому. |
Часовой пояс GMT +3, время: 13:21. |