Цитата:
давайте вы к нам :) вон лилу приезжает в пятницу проведать нас :) |
Цитата:
а нам еще холодно путешествовать:( ждем лето.. |
Цитата:
ой.. лето так вообще классно... гуляяяять будем :) |
Цитата:
Об асфальт - да (да и то иногда нужно укорачивать), а вот об снег... Плюс есть ведь ещё два пальчика на передних лапках, которые земли не касаются. Кстати, у разных собак даже одной породы когти по-разному стираются: некоторым вообще стричь не нужно, а некоторым приходится это делать регулярно. У нас промежуточный случай, похоже. |
Нда-а-а, я сама же и наоффтопила...
|
Я не запрещал, но он сам не лезет. Ему жарко на кровати. Шерстяной слишком. В будке милее или на холодном кафельном полу.
|
Файлов в теме: 1
Вот мои 2 обалдуя-попутчики в Кинг Лайн сфоткали! :)
|
Lilu
твои ¨обалдуи¨ спят в кровати?:) |
Цитата:
Нууу...да. :) Предпочитают головами на подушке.Утром будят меня,запихивая нос(полностью) мне в ноздрю и очень стараются сделать искуственное дыхание(через нос).Спать сразу не хочется. :) Притом,что ни намека на доминантность в остальных случаях... |
С животными спать в одной кровати-представляю какая там помойка,да по всему дому тоже наверно, как в какой-нибудь звероферме
|
полагаю, что люди спят в одной постели с собакой, пока у людей не родится ребёнок))
|
Цитата:
Ой! И не говори! Живем как свиньи, из одной миски едим и все у нас плохо! :) |
Цитата:
да уж:) я вот недавно своему такую миску вкуснятины наготовила, самой захотелось)) хоть я мясо и не очень |
Если бы у меня был дог или сенбернар однозначно на кровать бы не пустила ;)
|
Цитата:
догу или снебернару нужна отдельная своя кровать ;) ну или диванчик :) |
Цитата:
да таких слоников рядом не уместишь))) а я вот о ротвейлере всегда мечтала или о ньюфаунленде |
Цитата:
Какой он у Вас сознательный! :) |
У меня шар-пей. В детстве на кровать не пускал, но нам еще заводчица говорила до покупки, что бесполезно это - они "тащатся" от высоты, чем выше - тем лучше. Так оно и оказалось. Запрещал в детстве - Морда и не пыталась туда лезть. Пока не забыл что-то как-то раз дома и не вернулся. Ключ в замке поворачиваю и слышу - бум, кто-то спрыгнул откуда-то. Захожу - невинная морда, собака на месте, но покрывало еле заметно примято и еще теплое :gy: Ну с тех пор не запрещаю, все равно бесполезно :) Здоровых псов, которые у нас были (немец+волк, ротвейлер) - не пускали конечно, да они и не особо горели желанием лезть туда. Мелкие наши собаки (до 10 кг) еще когда с родителями жил сколько помню всегда быди "верховыми", лазали, а один (Чудик, с кошку величиной) вообще излюбленным местом считал второй этаж на двухярусной кровати. Причем залезть туда не мог, но спрыгивал с пролетом почти до другой комнаты, до сих пор не понимаю как он себе ничего не сломал! Снять насильно мог оттуда его мог только я :)
|
Кстати, еще приписка. Я в однушке живу пока. Если бы была отдельная спальня, тоже бы закрыл и не пускал туда никого. На диване - пожалуйста.
|
Цитата:
Ничего себе! Прямо кошка! Мы своего щенком на кровать старались не пускать именно потому, что он обратно потом сам спрыгивал, а для неокрепших лапок это опасно. Иногда прям ловили на лету. Правда, без толку. С кровати ему прыгать не страшно, а по лесенке потихонечку спуститься ему и сейчас страшно. :) |
Цитата:
Есть древняя китайская мудрость - "Прежде чем завести и воспитать ребенка, сначала попробуйте вырастить и воспитать хотя бы одну собаку". Я уже в одном из постов писал, что у моего брата дети учились ходить держась за собак, которые даже в холке были заметно выше их. Никогда и намека на ревность или что-то даже отдаленно напоминающее не было. Так что полностью солидарен с Hnutikом. |
Цитата:
Ох, это точно! И по ночам приходилось не по разу вставать, чтобы за ним убрать, и потом его надо было на ручках укачивать, потому что, пока не уснёт сам, нам он спать тоже не давал, и по часам кормить, и караулить время, чтобы вовремя на улицу вынести, и следить, чтобы он гадость всякую в пасть не тянул. Столько всего похожего на детей было. :) |
Цитата:
Это как нужно "воспитывать" сенбернара, чтобы он проявил агрессию по отношению к человеку вообще и тем более к ребенку?? Это нужно методично уродовать его психику! Вы точно не перепутали породу? Да любая собака не будет себя так вести, если ее воспитывать. И "уникумы", заводящие бойцовых собак, которые абсолютно ими не занимаются, а только культивируют злобу - отдельная тема. "Выращивают" собак сейчас многие, при этом сосредоточившись только на экстерьере и прибыльности своего занятия. А о здоровье, правильном уходе и кормлении, многие к сожалению не задумываются. Равно как и о племенной работе в смысле сохранения рабочих качеств собаки. Про воспитание собак я вообще молчу в таких случаях, на это просто многие забивают. Я конечно не говорю о том, что ваши родственники относятся к этой группе "собаководов", но просто говорю о том, что таких увы полно. Резюме - собака, которой занимаются собственные хозяева, такого не сделает. А значит и спрашивать не с собаки надо, а с того, кто ее довел до такого состояния. P.S. Кстати, а со слов кого вы узнали об этом случае? Есть много людей - паникеров, которые до смерти боятся собак и им Бог весть что мерещится. Может собака просто понюхала дите или лизнула, а человек возомнил невесть чего... Много раз такое видел. |
Цитата:
Полностью солидарен. Кстати, я тут отсутствовал почти две недели, и за это время очевидно стало, что новый раздел создан совсем не зря и не впустую. Очень даже активно и динамично развивается, тем много и участников тоже. Hnutik - спасибо за инициативу :) |
Цитата:
абсолютно верно впрочем и по отношению к детям, всегда говорила, что за поведение собак и маленьких детей полностью в ответе родители , то есть хозяева-воспитатели |
Часовой пояс GMT +3, время: 21:56. |