Что, по всем? И ЭТИМ тоже??? :eek:
|
Цитата:
Люди конечно разные,но в общем и целом менталитет достаточно близок,мне так кажется.Корни всё таки общие.:D |
Думаю гориятчих финских парней можно будет встретить
с большим трудом.Изменится цвет волос,глаз и темперамент станет еще теплее.Так что ничем от России отличий не будет. |
Я вам вот что скажу. Я всегда плачу за девушку. и считаю что если парню не стыдно жлобить, пускай делит пополам. Мне бы например было неудобно.
|
О чем спорим??
Кого ищем??? Тащите их всех сюда..сейчас узнаем каков он "Северный Олень" |
Да, давайте тащите всех Оленей на форум!!! :D
|
Да я тоже за свежатинку!Северную!Зажарим?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
согласна на все 100 %! :D |
Цитата:
Велкам то Финланд. Здесь "жлобить" принято :) |
zuber
Цитата:
это как? и кому приятно? |
Цитата:
енто не сильно приятно, но очень широко распространенно. Эмансипированные особы "сильного" пола воспринимают попытку заплатить, как "насильственное" навязывание морального долга. Вобщем, в равинтолах всегда спрашивают, раздельно будут платить или нет? |
Цитата:
А я тоже почти всегда плачу, но если девушка предлагает заплатить за себя я не отказываюсь. Ну хочет она за себя заплатить, почему бы и нет? Девушки, прокоментируйте, что надо делать в такой ситуации. Отказываться от ваших денег и все оплатить самому? |
предлагает заплатить, а сама думает: заплатит ли сам или окажеться жмодом? :)
|
Trolli
Цитата:
конечно отказываться и платить самому! не поддавайтесь на провокацию:) |
zuber
Цитата:
а вы сами ожидаете выплату "морального долга" когда платите за девушку? и вообще что чувствуете когда платите? какие мысли возникают? |
Ню, я рос и воспитывался в стране, где было принято, что мужчины платит за дам :). Если я приглашаю и если девушка пошла со мной на свидание, то енто я уже в долгу :lopuh:.
А какие мысли, когда плачу... Даже и не знаю :gy:. Я себе представляю: новая клавиатура, новая мышь, новая машина.... и пытаюсь себе доказать с переменным успехом, что деньги для того и есть, шоб их тратить :lol: |
:lol: :lol: :lol:
на самом деле, думешь много о чем. думаешь: не могу позволить ей платить, да и сам провел приятно время и вкусно покушал, да еще и в хорошей компании. а внутренний голос где-то у левого уха: ну вот и ушло пол степендии, теперь пол месяца будешь питаться макаронами по флотски и манной кашей. |
zuber
Цитата:
новая машина?! хороши же рестораны в которые вы ходите:lol: |
Или может машины, которые я покупаю :lol:
|
D_F
разве минуты душевной близости могут иметь цену?! деньги мне кажется всегда можно заработать.. думаю для того их и зарабатывают, что б осчастливить себя и близких:) только вот по тому как вы "осчастливливаете", судят о вас. можно долго копить, пригласить девушку в шикарный ресторан, и потом долго ей об этом напоминать.. а можно просто прогуляться по весеннему парку, с мороженным.. главное то как вы это делаете, что в это вкладываете в общем не стоит портить хорошие порывы горькими сожалениями.. о кошельке |
Хорошо тому, кто себе может позволить потратить деньги и не думать об ентом ;)
|
хорошо тому кто может позволить себе не думать, когда уже потратил:)
богатство енто состояние души:) |
pugovka
читай плз внимательней, я же говорю, что накопишь сходишь и потратишь, напоминать абсолютно не стоит, именно о такомй вот душевной близости я и говорю. только... ты не замечала, что девушки наглеют и начинают принимать это как должное через какое-то время? и начинают потом этим тюкать: когда последний раз меня в ресторан водил, ... мне покупал (вместо троеточия вставить на усмотрение)? |
D_F
Цитата:
я думаю эти требования можно расшифровать как требование внимания.. может ваши отношения стали однообразными? девушки бывают разными:) одной для счастья необходим поход в ресторан или магазин, другой вечер вдвоем на берегу озера. И вы вибираете с кем общаться.. |
A как же футбол?!
|
pugovka
к сожалению я однолюб и пока не расстанусь с одной выбырать из двух или нескольких не могу. и не думаю я, что это всего лишь просьба обратить внимание. довольно странный способ, если это так. |
zuber
Цитата:
мы о том как девушку осчастливить:) не отклоняйтесь от темы |
Ню... ок. Тогда, девушку отправляешь на концерт, а сам на футбол :gy:
|
D_F
Цитата:
это не странный, а самый элементарный способ:) ребенок ведет себя так же.. требует все что угодно (потому как ощущает недостачу, но не может еще сформулировать для себя что это за недостача), до тех пор пока вы не дадите ему свое внимание и любовь. многие взрослые ведут себя как дети.. требуют, топают ногами, закатывают истерики, обижаются, вместо того чтобы найти суть проблемы, и объяснить это партнеру |
нда... разумные существа... ;) а мы тут о религии рассуждаем.. ;)
|
D_F ну надо заметить, что многие мужчины после "ритуальных движений" (поход в ресторан, кино, цветы, шуры муры) считают что дело в шляпе и она ваша на веки, можно расслабиться, и даже не бриться.. но все гораздо сложнее.. отношения они требуют постоянного "удобрения".. и способов множество.. влючите фантазию, может и кашелек не понадобится
|
Вывод - шодил в ресторан, а потом всю жизнь брейся :(
|
zuber
:lol: :lol: до среднего возраста, когда "вам все равно куда идет жена, лишь бы не тащиться вместе с ней". |
Цитата:
Чем больше цивилизации, тем больше эмансипации. А жаль. Высокоэмасипированным особам очень тяжело надеяться на рыцарское ухаживание. Да наверное они в этом и не нуждаются. Жаль.:( |
Цитата:
Бля Оо |
Так давайте разберемся !!
Кому нравиться когда за него платят --- вправо Кому не нравиться ---влево А кто мечется и туда и сюда того с собой в ресторан вообще не берем... Во всем должна быть гармония... Правильно?? |
А я вот не считаю,что это жлобство:если каждый сам за себя платит!!! Просто здесь так принято, а уж почему, версий много.... (У меня знакомая финка также не может понять почему мужчина ОБЯЗАН платить, если хочет - пожалуйста, но ожидать этого как должного???)
Признаться поначалу напрягало немного и сейчас тоже и не потому,что мне за себя платить не охота или мне жмотно или развести кого хочется, а просто потому что я все время боюсь об этом забыть:что за себя надо заплатить, видимо уже так привыкла.... Хотя с другой стороны, я когда первый раз с финном встречалась,то так себя перенастроила,что каждый раз удивлялась,когда он за меня платил и переспрашивала, а не должна ли я ему вернуть деньги!!!В конце концов, разные культуры - разное поведение и отношение к денежным вопросом!!! А мне гораздо проще знать все заранее!!! |
Цитата:
Честной народ! Предлагаю Петровичу ограничить объём высказываний.За ним ведь не угонишься! Петрович! Имей совесть!Все идеи из под самого курносого уводишь! Так низя! С твоим раскладом целиком и в отдельности - одобрямс! В ресторан ходят с людьми которым доверяют, а если после окончательного банкета леди желають оплатить что-то, то тогда только весь праздник жизни!Либо есть мани - шикуешь, а если мани фифти-фифти, то и жить надо только на фифти. :D :) :( :o ;) :D |
АОлег
Не переживай!!! Вот как буду в Питере отзвоню тебе сядем пивка попьем и о бо всем договоримся! ОК! Да и девченок соберем на танцульки.... |
Я вот например,не могу прийти в какое нибудь заведение, и не заплатить за девушку с которой пришёл. Меня бы совесть замучала. Совсем другое,если ты бы не заплатил за девушку,которую плохо знаешь, а чтоб с той которой пришёл или проводишь время. Я конечно за свою короткую жизнь видел разное,есть финские парни,которые платят за своих дам,а есть,которвые и не платят. Но в русских я тока не встречал,не видел,чтоб не платили
|
По-моему темка-то то в оффтоп переходит....тавайте же о Корияччих Фиинскиих....о том, кто за кого платит, между прочим есть отдельная тема. А вопрос то жиффотрепещущий
:girl::coquet: |
я обычно, если иду в ресторан/бар/кафе с мужчиной, которого не очень хорошо знаю, делаю "доставательное кошелек" движение при оплате счета. Если он начинает усиленно отмахиваться - я не настаиваю на оплате, обидится же. Хотя умные мужчины (с моей точки зрения), всегда делают так: говорят мол, "о, здорово! У меня как раз одни крупные. У тебя есть 50 руб?) после чего я даю купюру и совсем не чувствую себя обязанной: вроде как я заплатила хотя бы 1/10 счета. Оба веселы и довольны. Опять же, нету натянутости - обычно так поступают друзья.
|
Люди в ресторан пришли, и каждый напрягается платить или не платить. Это что же за свидание получается!!!
|
Ну с рестораном ладно почти всем понятно что варианты разные и шаблонов нет.
А вот в гости приглашают или на торжество какое...то что позволено на халяву (за счет приглашающего ) а что приходиться девушке выкупать ???? |
Peter вы о чем это?
|
да так о своем о женском.......
|
Цитата:
Два раза лехко одобрямс!:) |
Victoria
они совершенно разные !!!! все!!!! и самое интересное, тут и внешность и характер!!! всех нельзя по одному параментру пустить!!! |
Цитата:
Era Ты это о ком??? Конечно же, все разные. А под одну гребёнку всех грести - это, как минимум, неразумно. |
Пользователь забанен за нарушения правил форума
|
Цитата:
zenzura v deistvii? |
Похвально..похвально...
|
Faramant
И что ты там только написал, что тебя так??? Видимо, тема о горррячих финских парррнях тебе очень уж нравится... |
Часовой пояс GMT +3, время: 06:55. |