Я тоже сторонник того что в религии должно соблюдать здравомыслие. Но на начальном этапе трудно сориентироваться, что главное, а что второстепенное. если интересно тут ответы на многие вопросы в аудио формате http://www.zipsites.ru/abooks/osipov/
|
Цитата:
Выбор за нами,людми!За тем,что я не хочу мучатся в аду,а хочу в РАЙ! |
Цитата:
|
Цитата:
Спасибо, конечно, но мой вопрос отнюдь не для начального этапа. |
Цитата:
Точно с такой же вероятностью можно утверждать и обратное. Блондинку спросили: какова вероятность что вы в центре Москвы на улице встретите динозавра. Ответ: Ну как, какая... 50%: либо встречу, либо нет. |
К стати а кто нибудь знает 6 доказательств существования бога или доказательство Канта?
|
Цитата:
Если ребёнок признаёт меня мамой,то он моё дитя и наследник,а если он отказывается и выбирает себе других родителей,то их.Но у Бога за всех людей,как у отца болит сердце,он всех к себе призывает,но не насильно.А Христос и отдал сваю кровь за всех людей,кто верит,тот и спасётся. |
Цитата:
А какой он - рай? Напугали вас адом, рассказали сказку про рай: вот она и вся вера. Но, вобшем-то, религия не так плохо, пока насильно ее не стали насаживать. |
Цитата:
|
Цитата:
Да, но я вкорне не согласен с очень многими аттрибутами и догмами в Православии. |
Цитата:
|
Цитата:
Рай не возможно описать,т.к.даже самое прекрасное место на земле не сравнится с Раем!Полный мир и покой!И всё Бог даёт даром,по милости своей,только признать его своим Оцом и станет жить спокойно,я уже не боюсь смерти,т.к.это переход в лучшее! |
Цитата:
|
Цитата:
Те 16 доказательств читать без слез невозможно, уж извеняйте. Что бы претендовать на какую-либо "научность" там могли бы хотябы ссылки на научные работы приводить, там, где уместно (типа, вероятность зарождения жизни) и т.д. ИМХО, если бы неопровержимые доказательства были (не 16, а хотя бы одно), то мы бы с Вами здесь не спорили :) |
Цитата:
А почему, по Своей милости, он не дает рай безусловно. Просто, вправит мозги плохишам одним своим желанием, и все в рай? Ведь, Он всепрошаюший. |
Цитата:
Всегда поражала фраза в библии "Для меня важнее 1 расскаившийся грешник чем 100 праведников." Так может будем грешить и каятся, грешить и каятся... На том свете конечно спокойно но уж больно скучно. А вобще не познав преисподней невозможно построить рай. |
Цитата:
Ок, если рассудить разумно: Наши предки, начиная от Адама стали грешные и несовершенные. Теперь, если те самые знания передаются к нам из поколения в поколение, то они в силу НАШЕЙ грешной натуры накапöивают часть нашего несовершенства. Думаю, за примерами ходить далеко не надо. Ведь все из основных Христианский религий передавались из поколение в поколение - а какими разными они стали... Собственно говорюа, откуда мы знаем, все, что говорится на проповеди в церкви соответствует Его завету? |
Цитата:
Ну Вы скажем, хотели бы что бы Вас окружали одни роботы или любящие и уважаюшие Вас люди? Примерная схема |
Цитата:
Кстати, ИМХО, очень уместное слово. |
Цитата:
А если раскаешься от чистого сердца,то уже и грешить не хочется! |
Цитата:
Всепрощающий,но не насильник. |
Цитата:
Если мне важна продуктивность, то я выберу роботов :). Если я владелец фирмы, и у меня достаточно времени и ресурсов и возможностей, что бы перевоспитать кого угодно, то мне все-равно, кого набирать. Даже больше скажу, если я буду знать, что либо я человека набираю на работу, либо он умирает с голоду, а мне ничего не стоит его нанять - то я его найму. Любые сравнения, ИМХО, здесь не проходят, т.к. ресурс Бога безграничен. Он может исправить все, внезависимости от того, на сколько велик дефект. А, будучи неделенным такими качествами, как любовь и всепрошение, Он просто быть не в состоянии дать кому-либо умереть навсегда. |
Цитата:
кое как, удается противостоять всяким нововведениям с великим трудом. По второй части что бы знать соответствует проповедь или нет? Есть Новый завет, если совпадает одно с другим,то все нормально. |
Цитата:
Что значит - не насильник? Выбор "верь или умри" очень ограничен. |
Цитата:
Да,есть только 2 дороги:в Рай или в Ад. |
Цитата:
В Новом Завете нет ни слова ни про иконы, ни про многочисленных цвятых, ни про покраску яиц. Плюс ко всему, еше неплохо бы убедиться, что версия Завета соответствует оригиналу. |
Цитата:
Все так, но повтарюсь есть одно НО. Бог не может помимо желания человека ему помочь. Все добровольно. Ангелы не захотели быть с Ним и их выбор для Бога был законом. |
Цитата:
И в аду грешники проведут вечность в постоянных мучениях за свои грехи... Как вы сказали " Всепрошаюший, но не насильник?" Ну, понятно, зачем нужен рай - награда за праведность. А ад зачем нужен? |
Цитата:
Есть что-то, что Бог не может?! |
Цитата:
|
Цитата:
В Ад свержен дьявол и все кто не пренадлежит Богу,принадлежат ему,но у каждого человека,пока он жив,есть шанс сказать Богу:прости за неверие и прими мою душу,и всё,вы спасены! |
Цитата:
Ну, а как иконы соответствуют такой заповеди, как "Не сотвори себе кумира", хоть она и из Ветхого завета? |
Цитата:
Вы не ответили на вопрос. Вопрос был: зачем нужен Ад? |
Цитата:
Так Бог не может совершить греха. Бог не может например сотворить другого Бога. Бог не может не быть Бог не может не любить и т.д. Богословы знают все эти определения, их можно при желании найти |
Цитата:
Когда Христа распяли на Галгофе,на небесах свершилась большая победа:был свержен дьявол с небес в Ад,это место для дьвола и он теперь не имеет власти на верующими! |
Цитата:
|
Цитата:
Хех, действительно откровение. Первый раз вижу, что бы веруюший человек соглашался с данным утверждением. Но, в Ветхом завете много мест, где, например, Бог карает (т.е. убивает) грешников. Убийство же - грех? |
Цитата:
|
Цитата:
Вы не ответили на мой вопрос. ;) Я задам похожий, новый: своих детей вы отправите в ад? И ради беседы спрошу, а какой это рай, зачем, что мы там будем делать? |
Цитата:
Все, спасибо :). Третий раз задавать один и тот же вопрос не буду. |
Цитата:
|
Цитата:
У меня такое впечатление, что я Библию не читал :). На сколько я понял, Сатана был скинут с небес на земню, где он пытается соврашять людей. Если ад есть, то он должен был быть создан Богом. Бог его создал специально для Сатаны? |
Цитата:
А Сaдом с Гоморой? |
Цитата:
|
А кто может объяснить ситуацию с Благодатным Огнём? Как известно, он не обжигает в первые минуты. Понятно, что если бы огонь не обжигал только при горении чего-то определённого, то тут могли бы возникнуть подозрения насчёт материала пропитанного чем-то вроде спирта (который как вы знаете горит достаточно холодным пламенем). Но огонь-то настоящий! И верующие в храме зажигают от него свои принесённые свечи! А, всё-равно не обжигает некоторое время...
|
Цитата:
а вот интересно, у них там в аду заводы что ли по изготовлению вил и сковородок? ;) откуда черти берут крючья для грешников? |
Цитата:
Не думаю что Бог создал ад в том виде как его изображают. Возможно он был изначально прекрасен, пока в нем не поселилисть падшие ангелы |
Цитата:
|
Цитата:
На сколько я знаю, в России ввели в школах предмет по изучению религии. Представь что и как будут вбивать детям в головы. ;) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ты что,правда в это веришь?Как и в то,что лампада сама по себе загорается? :gy: |
Цитата:
Знают, но молчат. |
Цитата:
|
Цитата:
Знаете, я взрослый человек, но после этих разговоров: ад, мучение, не спасёшься, ты должен... настроение не на высоте, это можно сравнить с маканием в известную неприятную субстанцию, а каково детям? И потом, тем же детям: мы правильные - остальные неправильные... со всеми вытекающими последствиями. Даже вы особо выделили православие. ;) Ну, что это такое? Церковь должна учить так: всё будет хорошо, для всех! но если вы хотите познать Бога идите к нам мы расскажем - и всё, ничего больше - если вы хотите помочь, то не выделите из своих средств толику на благотворительность, пожалуйста. Нет?.. вы всё равно хороший человек, мы постараемся справиться сами. |
Цитата:
Верные , падшие... Война, победа. А Вам не кажется, что все данные термины уж очень людские. Или Бог не имел права принимать участия в тои бойне, по той или иной причине? И что, Сатана будет всегда в аду? |
Цитата:
А я и не читал, и нисколько не страдаю... Лучше Камасутру почитаю!!! |
Цитата:
То, что будут преподавать детям, которые верят всему, что говорят в школе. |
Цитата:
Бери больше - потоп. |
Цитата:
Я до сих пор считал, что Сатану низверг таки архангел Михаил. |
Часовой пояс GMT +3, время: 17:25. |