![]() |
Цитата:
Интересненько. С мужа налог брали автоматически, хотя ни в риппикоулу он не ходил и никаких обучений для взрослых тоже не проходил, разве крещён был во младенчестве... |
Цитата:
Так я с того и начала:знакомая логика - "Без бумажки ты букашка, а с бумажкой - человек!" Вообще-то, это была шутка, которую почему-то восприняли очень близко к сердцу и даже, я бы сказала - болезненно... :) |
В мире правят деньги! Даже в духовном! Платиш налог- ты наш! Не платиш - хоть верь ,хоть неверь....
|
Цитата:
А почему болезненно? Нормально,по-моему... |
Цитата:
в духовном мире *читай церковь* всегда правили деньги.. |
Может и правильно что временные люди в церкви ее покидают
|
Цитата:
А где они неправят? |
Цитата:
Я о финских церквях. Видишь ли нельзя пожениться/выдти замуж без естееттомююстодистус. Насчет того что нельзя жениться/выдти замуж без етого тодитус написано в законе. Нельзя иметь две жены например и для етого етот тодистус нужен. А его прихожанам церкви дают в церкви. Нее, я не болезненно воспринимаю, я устала и просто отвечаю как что делается, без эмоций:)))))) |
Цитата:
Потому что говорим о разном. Одно ето когда ребенка крестили в лютеранской церкви. И он куулуу в лютеранскую церковь. И значит что налог должен платить. А чтобы жениться, быть кумми надо и риппилеири проити. Ето летом на летних каникулах. Другиo дело если человек взрослый и хочет перейти из одной церкви в другую/ не верующий раньше был и захотел куулуа в лютеранскую церковь. Если человек не крещен, то его будут крестить, он проидет риппикоулу для взрослых (ето всё по собственному желанию, он может и не проходить я думаю, но тогда жениться и быть кумми не сможет). |
Цитата:
Если человека в детстве/когда угодно крестили в православной церкви то переходя в лютеранскую его крестить не будут. Два раза ето не делают. |
Kaste
http://evl.fi/EVLfi.nsf/Documents/8...ocument&lang=FI Konfirmaatio http://evl.fi/EVLfi.nsf/Documents/8...ocument&lang=FI Avioliittoon vihkiminen http://evl.fi/EVLfi.nsf/Documents/3...ocument&lang=FI |
И раньше во всяком случае было так, что если хочешь вступить в православную церковь которая к России принадлежит или в финскую православную или в лютеранскуют то хватало того что говоришь что тебя в СССР крестили. Как сеичас не знаю, еще знаю что говорили в какой именно церкви кристили. А вот у большинства людей кого я знаю нет никакого свидетельства о том что в СССР крестили их.
Всех с добрым утром:) |
Когда мы приехли сюда, моя дочь в школе ходила к преподавателю по христианской религии, Потом он ей непонравился и в церкви тоже непонравилось, она перешла к католическому преподавателю по релии. Меня только спросили согласна ли я, Я сказала что она имеет право выбрать то что ей нравится. Дочь с большим удовольствием ходит на эти занятия , В этом году даже была Люсией...
|
Цитата:
Уже не в первый раз обращаю внимание на то, что когда вам нечем аргументировать или когда Ваша правда - только ваша, то сразу включаете заднюю передачу и хитросделанно преподносите все шуткой...:) Близко к сердцу Ваши реплики не могут восприниматься, равно и реплики других, поскольку все находимся в виртуале, не надо так болезненно переоценивать себя. |
Цитата:
Ну так это понятно.... Так же, как и нормальный человек, обвенчавшись один раз, не пойдет венчаться во второй... потому что неправильно это... не по-христиански... а не потому, что "тодистус не дадут"... Ну я так думаю... *Солнце, я к твоим эмоциям очень хорошо отношусь! :) |
При крещении в православном храме в СССР обычно выдавалось церковное свидетельство о произошедшем таинстве крещения. Документация велась. Вполне возможно, что те, которые принимали таинство крещения, свое свидетельство утратили по личной невнимательности и легкомыслию.
-------------------- А вот у большинства людей кого я знаю нет никакого свидетельства о том что в СССР крестили их. |
Цитата:
Повторюсь еще раз: я не хочу венчаться не в православной, не в какой-либо другой церкви :) |
Цитата:
Разница ещё в том,что на Западе сохранилась значимость документов ,выданных церковью,т.е. они равнозначны официальнвм документам,выданным властями(например,свидетельство о браке,или присвоении имени новорождённому). В России это же было до революции,но с приходом советской власти это равнозначность была уничтожена. |
Цитата:
Своих детей крестила при СССР но ни одной справки не получила почемуто? |
уже в Аду на сковородке отречёшься от веры !там легче буде)
|
если бы я был членом лютеранской церкви то отрекся бы уже... за то что пидаров венчают
|
Правильно, бога нет.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 04:02. |