Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   События и Фaкты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Эстония опять отличилась!!! (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=36675)

Dark Scorpion 25-07-2007 15:01

Цитата:
Сообщение от Reijo
Платон мне друг,но истина дороже....

А что есмь истина? Она увы недостежима, особенно если мы говорим о политике и истории. Мы живём в мире с непредсказуемым прошлым.

"1000 лет назад люди думали что земля плоская, 500 лет назад что земля центр вселенной, вчера ты думал что чуловек единственное разумное существо на земле. Представь что ты узнаеш завтра!" (с)

Ray 25-07-2007 17:17

Цитата:
Сообщение от Reijo
Кто не с нами -тот против нас....понятно...Зачем тогда сюда вообще писать??Мне как то ближе другой лозунг -Платон мне друг,но истина дороже....

Тут нет никакой истины. Просто есть две стороны, и у каждой есть свои цели. Обе стороны используют и пропаганду, и вранье. При таких условиях я естественно буду на стороне своих соотечественников. Хотя и не собираюсь попадаться на удочку их пропаганды. :)

Lawpuh 31-07-2007 17:50

Логичный результат

Логическим результатом "теории оккупации" стало утверждение, что Эстония участвовала во второй мировой на стороне Германии:
Цитата:
Во время Второй мировой войны Эстонию поддерживали оснащением и сотнями тысяч солдат Германия, Голландия, Бельгия и др. государства.

Reijo 02-08-2007 16:53

Цитата:
Сообщение от Lawpuh
Логическим результатом "теории оккупации" стало утверждение, что Эстония участвовала во второй мировой на стороне Германии:

Отчасти..И что??

Haha 02-08-2007 16:57

Цитата:
Сообщение от Reijo
Отчасти..И что??

А не потребовать ли с Эстонии репараций и контрибуций за это? Отчасти... Чего это одни Германия да Финляндия отдувались...
:)

Reijo 02-08-2007 17:01

Цитата:
Сообщение от Haha
А не потребовать ли с Эстонии репараций и контрибуций за это? Отчасти... Чего это одни Германия да Финляндия отдувались...

Естония отдувалась круче.Финляндия и Германия сохранили независимость...

Dark Scorpion 03-08-2007 15:47

Цитата:
Сообщение от Reijo
Естония отдувалась круче.Финляндия и Германия сохранили независимость...

По поводу "независимости" Германии после ВОВ готов поспорить.

А чем хуже? Пройдитесь по списку предприятий построенных или востановленных после ВОВ. Обратите внимание на суммы выделяемые Естонии из бюджета Советов...

Reijo 03-08-2007 17:35

Цитата:
Сообщение от Dark Scorpion
По поводу "независимости" Германии после ВОВ готов поспорить.

А чем хуже? Пройдитесь по списку предприятий построенных или востановленных после ВОВ. Обратите внимание на суммы выделяемые Естонии из бюджета Советов...

Финляндия и Германия формально сохранили независимость(фактически ето было не совсем так)Естония потеряла её.Пройдитесь по списку собственников -расстреляных или бежавших из страны...

Dark Scorpion 05-08-2007 14:25

Цитата:
Сообщение от Reijo
Финляндия и Германия формально сохранили независимость(фактически ето было не совсем так)Естония потеряла её.Пройдитесь по списку собственников -расстреляных или бежавших из страны...

Формально? Ну да, Ирак тоже ФОРМАЛЬНО независим. По поводу бежавших из страны Германия опережает Эстонию.

К стати кто нибудь знает как в конституции СССР была прописана независимость союзных республик?

Dark Scorpion 07-08-2007 04:29

Прочтите радм смеха.

Эстония критикует ПАСЕ за упреки в адресс слёта нацистов. :)

sancho 07-08-2007 08:00

эстноия- сейчас свободная страна и если вас заставляет правительство уезжать надо предъявлять такому правительству счет через суд.

MihaNik 08-08-2007 20:38

Цитата:
Сообщение от Dark Scorpion
Прочтите радм смеха.

Эстония критикует ПАСЕ за упреки в адресс слёта нацистов. :)

да забавная статейка .герхард шрeдeр,теперь ван дер линдер кремлевский шпийон вместе с ПАСЕ )) маразм крепчает

sancho 08-08-2007 23:39

Цитата:
Сообщение от Lawpuh
ВОВ - это Великая Отечествення Война.
Эсты утверждают, что были трижды оккупированы.
Для них ВОВ вовсе не ВОВ, а WWII.

для ВСЕХ 2 мировая это была. и для русских тоже. а действительно Отечественная война была с Наполеоном 1812г. 2 мировую с натяжкой можно отечественной назвать. русские ведь не только за себя воевали, даже за америкашек. а зря вот за них то. да и начальство было - большевики, коммунисты. а у немцев что? фашики чуть не угробили германию. а как к власти пришли? - рейхстаг спалил гитлер и сказал что это комми сделали. очень по-американски. и что потом германия пережила? - раскол общества, две системы на 45 лет, постоянные угрозы и финляндизирунг. а сейчас можно же легко на нары загреметь в германии или австрии за пропаганду нацизма-то.
а про эстонцев можно сказать - у них как в книге"из жизни насекомых" известного автора, очень закрытая культура и малораспространненый язык.. откуда среднестатистический эстонец инфу берет - толком ни на одно языке иностранном не говорит. их обманывает тоже доморощенная медия. тока жалеть вот их не надо. им надо пройти еще свою историю и упасть-отжаться.

adam 09-08-2007 00:25

Цитата:
Сообщение от sancho
для ВСЕХ 2 мировая это была. и для русских тоже. а действительно Отечественная война была с Наполеоном 1812г. 2 мировую с натяжкой можно отечественной назвать.

Натягивайте лучше на что-нибудь другое, а не на историю:)
http://en.wikipedia.org/wiki/World_War_Two
http://en.wikipedia.org/wiki/Great_Patriotic_War

sancho 09-08-2007 08:24

Цитата:
Сообщение от adam
Натягивайте лучше на что-нибудь другое, а не на историю:)
http://en.wikipedia.org/wiki/World_War_Two
http://en.wikipedia.org/wiki/Great_Patriotic_War

адам, а что в википедии противоречит мною сказанному? в википедии про 41-45 ".. великая отечественная советского народа..", разве я говорил про советский народ? и про 1812 "отечественная война ( для русского народа)". вон эснотцы понимают это по своему - они считают что они не были частью советского народа и их масс медия именно русских осуждает за что-то?? комплекс мелкого народа что-ли? неа.. я полагаю - жадность политиков в их смешном парламенте. марионетки.

Оникс 14-09-2007 16:35

скинхеды в ее

Цитата:
Сообщение от Andros
Рейн Ланг украсил юбилей Адольфом Гитлером

"Эстонские скинхеды напали в Тарту на темнокожего студента

По данным полиции, в нападении подозреваются активисты неонацистского движения, известные своими расистскими взглядами, пишет газета.
...
Президент курирующей учащихся в Тарту зарубежных студентов организации Erasmus Student Network Марге Тайвере говорит, что Тарту уже давно стал столицей расистов и скинхедов. Уже сами приезжающие из-за рубежа студенты знают, что им в Тарту нужно быть осторожными. "
http://news.mail.ru/incident/1428103/

Что-то пока не слышно гневного возмущения передовой и прогрессивной общественности. Как минимум, форумские молчат.

Brat-Kvadrat 14-09-2007 17:03

Цитата:
Сообщение от Оникс

Что-то пока не слышно гневного возмущения передовой и прогрессивной общественности. Как минимум, форумские молчат.

Что интересно, молчит и передовая газета страны HS, тишина на страницах форума. Но! из последнего (по времени публикации, обсуждения), что на виду: "Rasistiset hyökkäykset lisääntyvät Venäjällä".

Оникс 14-09-2007 17:21

Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
Что интересно, молчит и передовая газета страны HS, тишина на страницах форума. Но! из последнего (по времени публикации, обсуждения), что на виду: "Rasistiset hyökkäykset lisääntyvät Venäjällä".

Скиньте им туда ссылочку. Поймут (эстонский). Вот - на русском:
http://rus.postimees.ee/140907/glav...minal/22350.php
там же можно и на эстонском найти.

Brat-Kvadrat 14-09-2007 17:31

Цитата:
Сообщение от Оникс
Скиньте им туда ссылочку. Поймут (эстонский). Вот - на русском:
http://rus.postimees.ee/140907/glav...minal/22350.php
там же можно и на эстонском найти.

Я не нашёл статьи на эстонском в той же самой газете. Давать ссылку на русском бесполезно.

Da janni 14-09-2007 18:24

Mu Eestimaa on minu armmmmmm!!!!

selinka 14-09-2007 19:34

Цитата:
Сообщение от Оникс
"Эстонские скинхеды напали в Тарту на темнокожего студента

По данным полиции, в нападении подозреваются активисты неонацистского движения, известные своими расистскими взглядами, пишет газета.
...
Президент курирующей учащихся в Тарту зарубежных студентов организации Ерасмус Студент Нетщорк Марге Тайвере говорит, что Тарту уже давно стал столицей расистов и скинхедов. Уже сами приезжающие из-за рубежа студенты знают, что им в Тарту нужно быть осторожными. "
хттп://нещс.маил.ру/инцидент/1428103/

я сама из естонии. а кто такие естонцы,по моему все знают.они даже своих затоптают,что еше можно говорить о них. КОГДА ЕСТОНИЯ ОТСОЕДИНЯЛАСь ОТ РОССИИ,ТО В ЦЕНТРЕ ГОРОДА БЫЛ МИТИНГ ЕСТОНЦЕВ С ПЛАКАТАМИ.ГЛАВНЫЙ ВОЗГЛАС БЫЛ ТАКОВ;БУДЕМ КУШАТь ХОТь КАРТОФЕЛьНЫЕ ОЧИСТКИ,НО БУДЕМ СВОБОДНЫ. Только долго не продержались,приклеелись к евросоюзу

MihaNik 14-09-2007 19:44

Цитата:
Сообщение от Da janni
Mu Eestimaa on minu armmmmmm!!!!

в л.койдуловской песне правильно будет
Mu isamaa on minu arm,
kel südant annud ma,
sul laulan ma, mu ülem õnn,
mu õitsev Eestimaa!
и т.д

к чемубы эти патриотические возгласы? мне что ответить на подобное- моя Россия, моя любовь ?!

MihaNik 14-09-2007 19:52

Цитата:
Сообщение от selinka
я сама из естонии. а кто такие естонцы,по моему все знают.они даже своих затоптают,что еше можно говорить о них. КОГДА ЕСТОНИЯ ОТСОЕДИНЯЛАСь ОТ РОССИИ,ТО В ЦЕНТРЕ ГОРОДА БЫЛ МИТИНГ ЕСТОНЦЕВ С ПЛАКАТАМИ.ГЛАВНЫЙ ВОЗГЛАС БЫЛ ТАКОВ;БУДЕМ КУШАТь ХОТь КАРТОФЕЛьНЫЕ ОЧИСТКИ,НО БУДЕМ СВОБОДНЫ. Только долго не продержались,приклеелись к евросоюзу

а вы вспомните лучше первые минидемонстрации еще в составе союза,на кануне отсоединения , там лозунги были покруче . да и в городе часто мелькали то савастики то какието плакаты с офицерами в нацистской форме ,(лично видел все это ) на рынках свободно наклейки с националистической символикой ,фразами и свастиками вобщем продавались .. .да и избить могли лиш за то что говорил по русски гденибуть в подворотне а в публичных местах косится как на врага народа или необслужить в магазине под надуманным предлогом (несмотря на то что я был приезжим рускоговорящим и в советском паспорте у меня значилось -финн),стекла у машины выбить ,все это было и всему этому я лично был свидетелем.

selinka 14-09-2007 23:26

Цитата:
Сообщение от MihaNik
а вы вспомните лучше первые минидемонстрации еще в составе союза,на кануне отсоединения , там лозунги были покруче . да и в городе часто мелькали то савастики то какието плакаты с офицерами в нацистской форме ,(лично видел все это ) на рынках свободно наклейки с националистической символикой ,фразами и свастиками вобщем продавались .. .да и избить могли лиш за то что говорил по русски гденибуть в подворотне а в публичных местах косится как на врага народа или необслужить в магазине под надуманным предлогом (несмотря на то что я был приезжим рускоговорящим и в советском паспорте у меня значилось -финн),стекла у машины выбить ,все это было и всему этому я лично был свидетелем.

ето не удивление. в естонии я родилась там и выросла,а вот в росии мне уже нет места,там у меня нет никого,буду терпеть жизни в естонии,хотя сеичас в финке(сбежала ненадолго)

jana 15-09-2007 00:20

Цитата:
Сообщение от selinka
ето не удивление. в естонии я родилась там и выросла,а вот в росии мне уже нет места,там у меня нет никого,буду терпеть жизни в естонии,хотя сеичас в финке(сбежала ненадолго)

так здес(в финке)тоз чаи не густо родственников,а ти сюда побезала,видимо что-би через некоторое время обосрат финнов и сказат"ои!противние финни-русских не любят,расисти"
не проше-ли и честнее безат сразу к "своим"?!

п.с. просто противно узе наблюдат за несостоявшимися людми ,родившимися в Естонии и не увазаюших свою страну!!я всегда готову к диалогу с людми любяшими свою родину,бут то россия,нигерия или еше што -нибут,но как зе противно читат рассуздения "человека без родини"!

selinka 15-09-2007 09:04

Цитата:
Сообщение от jana
так здес(в финке)тоз чаи не густо родственников,а ти сюда побезала,видимо что-би через некоторое время обосрат финнов и сказат"ои!противние финни-русских не любят,расисти"
не проше-ли и честнее безат сразу к "своим"?!

п.с. просто противно узе наблюдат за несостоявшимися людми ,родившимися в Естонии и не увазаюших свою страну!!я всегда готову к диалогу с людми любяшими свою родину,бут то россия,нигерия или еше што -нибут,но как зе противно читат рассуздения "человека без родини"!

я не расиситка,естония в какои-то степени нравится,а в финке родствеников не имею.просто естонцы высмеивают как говорят русские по-естонски.я привыкла к естонской культуре,но все равно русскому сложновато жить в естонии.незнаю как тебе ,а мне кажется что что фины приятнее и приветствение чем естонцы.

jana 15-09-2007 11:32

Цитата:
Сообщение от selinka
я не расиситка,естония в какои-то степени нравится,а в финке родствеников не имею.просто естонцы высмеивают как говорят русские по-естонски.я привыкла к естонской культуре,но все равно русскому сложновато жить в естонии.незнаю как тебе ,а мне кажется что что фины приятнее и приветствение чем естонцы.

залко,што тебе не довелос обшатся с настояшими естонцами:трудолюбивими,честними,пр осто хорошими людми!
а идиотов и расистов хватает в любои нации.

а насчет финнов...как ти сама относишся к людям,так зе они относятся к тебе.ета формула применима ко всем нациям без исключения.

Heinz The Fast 15-09-2007 15:50

Цитата:
Сообщение от MihaNik

Это фигня, "маскалика" на Западной Украине и в 70-ых могли из шмайсера прострочить
а ты все "Эстония, Эстония"

selinka 15-09-2007 16:48

Цитата:
Сообщение от jana
залко,што тебе не довелос обшатся с настояшими естонцами:трудолюбивими,честними,пр осто хорошими людми!
а идиотов и расистов хватает в любои нации.

а насчет финнов...как ти сама относишся к людям,так зе они относятся к тебе.ета формула применима ко всем нациям без исключения.

как ето я незнаю естонцев,у меня одни естонцы и остались друзья и знакомые.трудяги они хоть куда,таких мало

jana 16-09-2007 03:12

Цитата:
Сообщение от selinka
как ето я незнаю естонцев,у меня одни естонцы и остались друзья и знакомые.трудяги они хоть куда,таких мало

дак зе zиsn..
слава богу.

толкo друzям твим не повезло раз ти про них гадости говориш...

Очередник 19-09-2007 11:56

Эстония может восстановить прежние границы своих территориальных вод, которые были уменьшены в начале 1990-х годов, чтобы иметь возможность диктовать свои условия строителям Североевропейского газопровода (СЕГ), сообщают местные СМИ.
В начале 1990-х годов Эстония и Финляндия договорились о сужении границ территориальных вод обеих стран для увеличения безопасности и упрощения морской и воздушной навигации в Финском заливе.
Теперь, наверное, и Финляндии придёться что-то предпринять по поводу границ.
А то негоже как-то.

http://www.izvestia.ru/news/news148984/

Оникс 19-09-2007 12:01

Цитата:
Сообщение от Очередник
А то негоже как-то.

уже где-то был ответ на раннее предложение от Э расширить территориальные воды. Фи тогда сказали типа, что вопрос даже не обсуждается. Ссылку потерял:(

Этой Э рога обломают друзья из ЕУ. В первую очередь - немцы.

siili 19-09-2007 12:19

Цитата:
Сообщение от Очередник
Эстония может восстановить прежние границы своих территориальных вод, которые были уменьшены в начале 1990-х годов, чтобы иметь возможность диктовать свои условия строителям Североевропейского газопровода (СЕГ), сообщают местные СМИ.
В начале 1990-х годов Эстония и Финляндия договорились о сужении границ территориальных вод обеих стран для увеличения безопасности и упрощения морской и воздушной навигации в Финском заливе.
А то негоже как-то.

значит будут по кривому финскому дну класть водопровод)))
уверенна выкрутятся как нибудь с этим водопроводом)))

Yanychar 19-09-2007 15:04

Цитата:
Сообщение от Heinz The Fast
Это фигня, "маскалика" на Западной Украине и в 70-ых могли из шмайсера прострочить
а ты все "Эстония, Эстония"

Этточно. Кому-то поступки, а кому-то так и останется с памятниками бороться.

MihaNik 19-09-2007 21:04

Цитата:
Сообщение от Оникс
уже где-то был ответ на раннее предложение от Э расширить территориальные воды. Фи тогда сказали типа, что вопрос даже не обсуждается. Ссылку потерял:(

ответто был ,но тогда собирались пустить трубу близ финских берегов кинув им ветку трубопровода , а недавно в новостях была инфа что планируют новый маршрут вдали от финляндии (и неизвестно протянутли финнам ветку) ,если так то могут и эстов поддержать ежели без сладкого останутся.

ihmi 20-09-2007 02:21

Эстония опять отличилась... Вышла на первые места по вероятности вымирания эстонского языка.

КАМАЗ 20-09-2007 13:49

Цитата:
Сообщение от Оникс

Кстати, смешно получается :)
Россия может обвинить Эстонию в "экономическое давление по политическим причинам")))) ибо отказываются давать разрешение на стройку газопровода чисто из политических соображений.

Очередник 20-09-2007 14:00

Цитата:
Сообщение от КАМАЗ
Россия может обвинить Эстонию в "экономическое давление по политическим причинам")))) ибо отказываются давать разрешение на стройку газопровода чисто из политических соображений.

Это не политика, это большие деньги, которые будут утекать из бюджета страны.
Вспомни какая свистопляска была в двух дружественных странах когда строился нефтяной терминал под Выборгом.

Yanychar 20-09-2007 14:08

Как это в Комеди Клаб сказано было:
"СПБ - окно в европу...
А Эстония - это форточка. Как только приоткроешь - сразу гавном несет оттуда"

Heinz The Fast 20-09-2007 14:45

Цитата:
Сообщение от Yanychar
Как это в Комеди Клаб сказано было:
"СПБ - окно в европу...
А Эстония - это форточка. Как только приоткроешь - сразу гавном несет оттуда"

Убого. Взяли и обосрали Питер. Получается что в СПб воняет на 3/4 нежели в эстонии.
Московиты всегда ненавидели Питер.

Сан Саныч 20-09-2007 15:54

Цитата:
Сообщение от КАМАЗ

То есть когда Россия газ перекрывает, вино со шпротами запрещает....-это только экономика, когда другие суверенные страны совершают подобное, это уже политика?:)

КАМАЗ 20-09-2007 16:07

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
То есть когда Россия газ перекрывает, вино со шпротами запрещает....-это только экономика, когда другие суверенные страны совершают подобное, это уже политика?:)

Обвинения в давление начались все таки со стороны западников, а этот поступок Эстонии заслуживает такие же обвинения. Так что если будем играть в "нас даваят!", давай все будем винить всех, кто так поступает :)

El Sirujano 20-09-2007 16:15

немецкая компания Норд Стреам АГ 31 мая предоставила в МИД Эстонии ходатайство о проведении геофизических и геотехнических работ, визуальном контроле и взятии проб дна в экономических водах Эстонии для возможной прокладки в регионе российско-немецкого газопровода. 18 сентября МИД рекомендовал правительству одобрить ходатайство, ссылаясь на результаты анализа договора и на то, что выдача ходатайства не означает разрешения на прокладку самого российско-немецкого газопровода. Из 20 независимых исследований проекта, заказанных правительством Эстонии, прокладки газопровода, 19 дали положительную оценку проекту и рекомендовали дать такого рода разрешение. Единственное отрицательное мнение высказал академик Эндель Липмаа.

хттп://щщщ.регнум.ру/нещс/дистрицт-аброад/887775.хтмл

Ну теперь каждый может сделать вывод по каким причинам( економическим или политическим) правительство Естонии против прокладки газопровода.

Очередник 20-09-2007 17:23

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч

Сан Саныч, неужели приятней смотреть на то как газ воруют, неужели приятней пить потдельное вино, неужели приятней лопать "польское" мясо с душком.
Вот со шпротами я только запамятовал истории, но было дело.

NOLOGO 20-09-2007 17:31

Цитата:
Сообщение от El Sirujano
немецкая компания Норд Стреам АГ 31 мая предоставила в МИД Эстонии ходатайство о проведении геофизических и геотехнических работ, визуальном контроле и взятии проб дна в экономических водах Эстонии для возможной прокладки в регионе российско-немецкого газопровода. 18 сентября МИД рекомендовал правительству одобрить ходатайство, ссылаясь на результаты анализа договора и на то, что выдача ходатайства не означает разрешения на прокладку самого российско-немецкого газопровода. Из 20 независимых исследований проекта, заказанных правительством Эстонии, прокладки газопровода, 19 дали положительную оценку проекту и рекомендовали дать такого рода разрешение. Единственное отрицательное мнение высказал академик Эндель Липмаа.

хттп://щщщ.регнум.ру/нещс/дистрицт-аброад/887775.хтмл

Ну теперь каждый может сделать вывод по каким причинам( економическим или политическим) правительство Естонии против прокладки газопровода.

1. Компания не как не немецкая. Норд Cтреам АГ зарегистрированная во Швейцарии фирма, контрольный пакет которой принадлежит Газпрому.
2. По нейтральному мнению специалистов Швеции данный проект не имеет никакую экономическую основу и полностю направлен на достижение чисто политических целей.

http://www.foi.se/upload/english/reports/foir2251.pdf

Hrizantema 20-09-2007 17:37

Эстония только умеет плакаться и фашизм прославлять! Ущербные они какие-то!

:smoke:

Очередник 20-09-2007 20:07

ЕС торопит Эстонию предоставить гражданство русскоязычным

Евросоюз полагает, что Эстония слишком медлит с принятием в свое гражданство проживающего в стране русскоязычного меньшинства, сообщил сегодня председатель Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Рене ван дер Линден.

По его словам, ЕС не может допустить того, чтобы у одного из членов Евросоюза было такое число жителей, не имеющих гражданства, передает Reuters.

Он также отметил, что считает слишком маленьким показатель, названный эстонским правительством, согласно которому предполагается предоставление гражданства 5-7 тысячам человек ежегодно. "Я надеюсь, правительство страны увеличит эту цифру до 10 тыс. человек, поскольку если мы говорим лишь о 5 тыс. человек в год, то процесс предоставления гражданства 100 тыс. русскоговорящего населения растянется на 20 лет", - отметил председатель ПАСЕ.

В свою очередь глава МИД Эстонии Урман Поэт заявил, что власти не могут заставить принять гражданство тех людей, которые не хотят этого, но добавил, что Эстония принимает необходимые шаги для ускорения процесса,

В настоящее время в Эстонии с населением 1,34 млн человек около трети жителей - этнические русские, и у большинства из них нет эстонского гражданства. После обретения независимости в 1991г. Эстония предоставляла гражданство, по сути, лишь этническим эстонцам, отказывая мигрантам, переселившимся в республику в период советской власти, а также их потомкам.
==================
http://top.rbc.ru/politics/20/09/2007/119584.shtml
Данное сообщение привёл только для тех, кто любит скандировать лозунг "Руки прочь от маленькой страны, они сами решают что им делать"
Интересно, будут ли возмущения на сей раз из данного общества защитников невмешательства?

NOLOGO 20-09-2007 20:27

Цитата:
Сообщение от Очередник
ЕС торопит Эстонию предоставить гражданство русскоязычным

Евросоюз полагает, что Эстония слишком медлит с принятием в свое гражданство проживающего в стране русскоязычного меньшинства, сообщил сегодня председатель Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Рене ван дер Линден.

По его словам, ЕС не может допустить того, чтобы у одного из членов Евросоюза было такое число жителей, не имеющих гражданства, передает Reuters.

Он также отметил, что считает слишком маленьким показатель, названный эстонским правительством, согласно которому предполагается предоставление гражданства 5-7 тысячам человек ежегодно. "Я надеюсь, правительство страны увеличит эту цифру до 10 тыс. человек, поскольку если мы говорим лишь о 5 тыс. человек в год, то процесс предоставления гражданства 100 тыс. русскоговорящего населения растянется на 20 лет", - отметил председатель ПАСЕ.

В свою очередь глава МИД Эстонии Урман Поэт заявил, что власти не могут заставить принять гражданство тех людей, которые не хотят этого, но добавил, что Эстония принимает необходимые шаги для ускорения процесса,

В настоящее время в Эстонии с населением 1,34 млн человек около трети жителей - этнические русские, и у большинства из них нет эстонского гражданства. После обретения независимости в 1991г. Эстония предоставляла гражданство, по сути, лишь этническим эстонцам, отказывая мигрантам, переселившимся в республику в период советской власти, а также их потомкам.
==================
http://top.rbc.ru/politics/20/09/2007/119584.shtml
Данное сообщение привёл только для тех, кто любит скандировать лозунг "Руки прочь от маленькой страны, они сами решают что им делать"
Интересно, будут ли возмущения на сей раз из данного общества защитников невмешательства?

Председатель ПАСЕ не имеет никакого дела до Евросоюза и говорить что-либо во имя Евросоюза не имеет ни какого законного права.
Или ув. ван дер окончательно с ума сошол или ваша рассейская пропаганда по привычке лукавит опять (что более вероятно).

А для информации могу от себя добавить, что в Люксембурге целые 37% не имеют гражданства и все спокойно вроде, ни каких проблем.

adam 20-09-2007 20:35

Цитата:
Сообщение от NOLOGO
А для информации могу от себя добавить, что в Люксембурге целые 37% не имеют гражданства и все спокойно вроде, ни каких проблем.

Для информации "человек без гражданства" не равно "человек не имеющий гражданства страны в которой он проживает".

NOLOGO 20-09-2007 20:47

Цитата:
Сообщение от adam
Для информации "человек без гражданства" не равно "человек не имеющий гражданства страны в которой он проживает".
Для нас это может быть так, но не для рассейской пропаганды с ван дерами:
"В настоящее время в Эстонии с населением 1,34 млн человек около трети жителей - этнические русские, и у большинства из них нет эстонского гражданства. "
Какая беда!
Большинство из них не желает эстонского гражданства, так как получили россиискую или себя и без гражданства уютно чувствует.

adam 20-09-2007 20:57

Цитата:
Сообщение от NOLOGO
Для нас это может быть так, но не для рассейской пропаганды с ван дерами:
"В настоящее время в Эстонии с населением 1,34 млн человек около трети жителей - этнические русские, и у большинства из них нет эстонского гражданства. "
Какая беда!
Большинство из них не желает эстонского гражданства, так как получили россиискую или себя и без гражданства уютно чувствует.

Не надо переводить разговор на другую тему.

Очередник 20-09-2007 21:00

Цитата:
Сообщение от NOLOGO
Председатель ПАСЕ не имеет никакого дела до Евросоюза и говорить что-либо во имя Евросоюза не имеет ни какого законного права.
.
А ПАСЕ это в Австалии "орудует" или в Африке?
Вот же гады все, обижают все Эстонию, ну не дают ей крылья расправить.
Мне просто бальзам на душу, что очереные указки не из Москвы пошли в Эстонию, как им жить.

NOLOGO 20-09-2007 21:09

Цитата:
Сообщение от Очередник
А ПАСЕ это в Австалии "орудует" или в Африке?
Вот же гады все, обижают все Эстонию, ну не дают ей крылья расправить.
Мне просто бальзам на душу, что очереные указки не из Москвы пошли в Эстонию, как им жить.

По меньше врать надо! Указки эти сушествуют только во мокрых снах ваших рассейских пропагандистов с погонами.

El Sirujano 20-09-2007 21:28

Цитата:
Сообщение от NOLOGO
1. Компания не как не немецкая. Норд Цтреам АГ зарегистрированная во Швейцарии фирма, контрольный пакет которой принадлежит Газпрому.
2. По нейтральному мнению специалистов Швеции данный проект не имеет никакую экономическую основу и полностю направлен на достижение чисто политических целей.

http://хттп://щщщ.фои.се/уплоад/енг...тс/фоир2251.пдф

По первому вопросу можете поспорить с инф. агенством Регнум.
Шведские специалисты: в чем? какие експертные оценки они еще давали и кому? Не могли бы вы привести хотя бы несколько аргументов в подтверждение их мнения.

NOLOGO 20-09-2007 21:32

Цитата:
Сообщение от El Sirujano
По первому вопросу можете поспорить с инф. агенством Регнум.
Шведские специалисты: в чем? какие експертные оценки они еще давали и кому? Не могли бы вы привести хотя бы несколько аргументов в подтверждение их мнения.

Там по ссылке 120 страниц текста, уж сами потрудитесь!

El Sirujano 20-09-2007 21:39

Цитата:
Сообщение от NOLOGO
Там по ссылке 120 страниц текста, уж сами потрудитесь!

Хотите сказать, что вы прочитали все 120 страниц? Тогда секономте мое/ наше время и изложите кратенько в чем же там суть. И тогда мы все посмеемся над немецкими специалистами-недоумками, которые в своих експертных заключениях пришли совсем к другому выводу.

NOLOGO 20-09-2007 21:49

Цитата:
Сообщение от El Sirujano
Хотите сказать, что вы прочитали все 120 страниц? Тогда секономте мое/ наше время и изложите кратенько в чем же там суть. И тогда мы все посмеемся над немецкими специалистами-недоумками, которые в своих експертных заключениях пришли совсем к другому выводу.
А где собственно можно читать эти немецкие или другие экспертные обоснования проекта? Шведское агенство считает, что таких нет или их скрывают.

Haha 20-09-2007 21:51

Финляндия пригласила СЕГ в свои воды

http://www.rosbalt.ru/2007/9/20/415433.html
http://www.mtv3.fi/uutiset/ulkomaat.../2007/09/563382

El Sirujano 20-09-2007 21:56

Цитата:
Сообщение от NOLOGO
А где собственно можно читать эти немецкие или другие экспертные обоснования проекта? Шведское агенство считает, что таких нет или их скрывают.

Давайте сначала разберемся со шведами, а потом плавно перейдем на немцев.

NOLOGO 20-09-2007 22:03

Цитата:
Сообщение от El Sirujano
Давайте сначала разберемся со шведами, а потом плавно перейдем на немцев.

Вы хотели коротко. Вот шведы говорят: где обоснования проекта? Их нет.

Часовой пояс GMT +3, время: 05:26.