Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Paзвлeчeния, события и вcтрeчи (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Suomi Рыбалка 4 (2007) (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=37099)

Honey 03-08-2007 21:17

Цитата:
Сообщение от Wisper
Хани, ВАМ тебе правильно ответил, только надо учитывать форму приманки,вертушку например надо тянуть не очень медленно, что бы происходило вращение лепестка, джигу надо тянуть ступенчато, т.е. позволять упасть на дно протянуть 5 оборотов, опять упала-опять протянуть 4-5 оборотов, потому что как показывает практика и говорят опытные рыбаки,более всего ударов именно со дна. Ну а воблеры,ложки те в зависимости отг лубины, но лучше не давать упасть( в этом плане хороши плавающие воблеры), а ложкам лучше не опускать ся на дно, что бы не было зацепов.:):) Хорошего клева.

Я, конечно, зануда... Спрашивать, что такое джига и воблер не буду, посмотрю в Гугле, а "ложка" - это такая блесна с крючком?
Вот такая рыбачка - ни фига ещё не знаю!

Спасибо за ответ и за совет.

dj tune up 03-08-2007 22:50

Самое интересное то - что народ валом повалил по вечерам на рыбалку. Очень много вижу женщин финок со спинингом.

Honey 04-08-2007 09:14

Цитата:
Сообщение от dj tune up
Самое интересное то - что народ валом повалил по вечерам на рыбалку. Очень много вижу женщин финок со спинингом.

Патамушта оч интересно!
Даже если и рыбка не попалается...

Порой чувствую себя кошкой, поджидающей мышь...

Wisper 04-08-2007 15:17

Цитата:
Сообщение от Honey
Я, конечно, зануда... Спрашивать, что такое джига и воблер не буду, посмотрю в Гугле, а "ложка" - это такая блесна с крючком?
Вот такая рыбачка - ни фига ещё не знаю!

Спасибо за ответ и за совет.

Хани, вот почитай про ложки. Кстати в гугле полно открывается на запрос : блесна "ложка"
вот тебе один из сайтов.http://www.gonefishing.ru/index.php?type=page&id=684

LeoKo 07-08-2007 10:13

Вот, товарисч завалил позаавчера на Вуоксе в Приозерске

BAM 07-08-2007 10:32

Нормальная щука...

тру-ля-ля 07-08-2007 11:28

и на скока она потянула???

LeoKo 07-08-2007 11:34

8,5 кг говорит...
не предел, конечно, но для нынешнего сезона...

dj tune up 10-08-2007 22:10

Ухожу до сентября в отпуск. Где рыба клюеть?

Wisper 11-08-2007 12:21

Цитата:
Сообщение от dj tune up
Ухожу до сентября в отпуск. Где рыба клюеть?

Я бы это тоже хотел знать:):)

KALAMIES 16-08-2007 09:46

marusha73
Дешевле и разумнеи лодку в Питере купит (новую) ;)
"Права" на управление катером нужни в Фи, если мотор болше 25 л.с. Если менше - не нужни.

KALAMIES 16-08-2007 10:36

marusha73
"...ну а если больше 25.л.с тогда где на права учиться на русском языке?"
На русском - в России.;)

~A*L*E*X~ 16-08-2007 13:25

Обозаю рибалку.Сас переехал ф Финляндию у4ит´ся.Музики воз´мите на рибалку хорошию кто нибуд´.На виходние могу приехат´ в любои город ради етого занятия.Правда пока занят но 4ерез недели 2-3 буду искат друзеи с кем мозно пориба4ит´.Сас нахозус´ в 100 км. под Ваасои.

max13 16-08-2007 13:56

Файлов в теме: 1
Всем привет!
Случайно это кто-то не из наших форумчан?
Удачной рыбалки!!!

Невнимательный 17-08-2007 02:34

Плаваем частенько по заливу на моторной лодке , плескается крупная рыба постоянно . Может подскажете , на какую лучше блесну её ловить и на сколько отпускать леску от лодки ? Глубины не везде большие и может камыши мешают . Есть возможность ставить сети , какие на это правила , разрешения и лицензии ?

marusha73 17-08-2007 10:10

Народ, ну подскажите кто знает как насчёт обучения на русском языке
на права на катер???

KALAMIES 17-08-2007 11:26

Цитата:
Сообщение от Невнимательный
Плаваем частенько по заливу на моторной лодке , плескается крупная рыба постоянно . Может подскажете , на какую лучше блесну её ловить и на сколько отпускать леску от лодки ? Глубины не везде большие и может камыши мешают . Есть возможность ставить сети , какие на это правила , разрешения и лицензии ?

Если хотите ловит с лодки при движении под мотором (троллингом или т.н. "дорожкой") то оптималная скорост лодки до 4 км/ч. Лучше ловит на воблери, в данное время года не крупние, до 12см. Реално ловят окуня, судака и счуку модели TAIL DANCER, HUSKY JERK от RAPALA.
Если глубина неболшая, то достаточно отпускат леску ( а лучше плетенку- шнур) на метров 15, если нет зацепов - есче метров 5-10 и т.д.
По сетям не в курсе.
Удачи!

~A*L*E*X~ 17-08-2007 16:16

Неужели никто невозьмёт?А я надеялся найти тут друзей по увлечению :(
Вот фотка )))) хоть нетрофей, но приятноюПоймана этим летом недалеко от города Lappeenranta.

Невнимательный 18-08-2007 00:39

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Если хотите ловит с лодки при движении под мотором (троллингом или т.н. "дорожкой") то оптималная скорост лодки до 4 км/ч. Лучше ловит на воблери, в данное время года не крупние, до 12см. Реално ловят окуня, судака и счуку модели TAIL DANCER, HUSKY JERK от RAPALA.
Если глубина неболшая, то достаточно отпускат леску ( а лучше плетенку- шнур) на метров 15, если нет зацепов - есче метров 5-10 и т.д.
По сетям не в курсе.
Удачи!

Благодарю за совет !
Опробую на этой неделе .

Wisper 18-08-2007 23:51

Вроде бы рыбалка началась. Сегодня с соседом в Карпала на лодочке порыбачили чуток. Улов не ахти какой,но тем не менее,он на поплавок окушков неплохих надергал больше десятка,а у меня щучка одна на 1,2 кг. А вторая щучка на 2 с лишним кило, показала нам раненый бок, уже вытащил на гранит,(сачек в лодке забыли) она и соскользнула в воду,слегка обезумела от счастья, постояла, а потом рванула. А бок у нее действительно рваный был. Но пока тащил, удовольствие получил несказанное.:):) Так что друзья мои: в бой!!!!!!

marusha73 19-08-2007 18:52

Подскажите пожалуйста каккоптить угря,коптилки нету есть специальный пакет
для копчения в духовке.надо ли его солить?

Alexander01 20-08-2007 09:55

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
"Права" на управление катером нужни в Фи, если мотор болше 25 л.с. Если менше - не нужни.

Странно, по поводу нужны или не нужны права что-то очень много мнений. Эта тема не раз обсуждалаь и каждый раз называются разные цифры по мощности и тонажу:
http://www.russian.fi/forum/showthr...%EA%E0%F2%E5%F0

Wisper 22-08-2007 22:09

Вниманию рыбаков: В Тарьоустало начались уценки на рыболовецкие товары. Рапала-Минноу спун-по 3,6. Последних трех рыб поймал именно на эту приманку. Да и вообще много чего полезного.Удачи. Жаль вот на рыбалку ни как не могу выбраться. Уже и блесны надраил так, что блестят как у кота я...:)
Кстати ,что то не слышу от коллег известий об успехах. Рыба пошла точно.:) проверено.

total 22-08-2007 22:38

Цитата:
Сообщение от Wisper
Вниманию рыбаков: В Тарьоустало начались уценки на рыболовецкие товары. Рапала-Минноу спун-по 3,6. Последних трех рыб поймал именно на эту приманку. Да и вообще много чего полезного.Удачи. Жаль вот на рыбалку ни как не могу выбраться. Уже и блесны надраил так, что блестят как у кота я...:)
Кстати ,что то не слышу от коллег известий об успехах. Рыба пошла точно.:) проверено.

Приветствую Вас коллега! позавчера был на заветной речке(ручье) в итоге ушёл без хвостов.Домой приволок только 4 клещей,которых благополучно прибил.
В моем ручье воды мало сейчас ,да и жарко .Было три схода.Причем один раз взяла на воблер "вуокса" в котором я заменил тройники на нецепляйки.Так же были поклевки на дешёвую китайскую вертушку(белый лепесток и желтое тело).Жду похолодания,дождей и клева как весной.На днях разобрал морозильник и засолил по форумскому рецепту 16 литров щуки.Ту что помельче солил целиком(без внутренностей),а ту,что покрупнее превратил в филе.Сегодня к ночи вывешу и вентилятор включу для порядка.

Wisper 22-08-2007 23:03

Приветствую:):) Слушай, я честно говоря ,не очень люблю вяленую щуку, но на зиму запасаюсь следующим образом. Часть оставляю в виде чистого филе,но основную массу делаю фарш для котлет. Очень здорово. Раскладываю по мешкам по 1-1,5 кг,размораживаю,довожу до ума и к столу суперские котлетки. Хотя ты наверное про это знаешь:)

total 22-08-2007 23:55

Цитата:
Сообщение от Wisper
Приветствую:):) Слушай, я честно говоря ,не очень люблю вяленую щуку, но на зиму запасаюсь следующим образом. Часть оставляю в виде чистого филе,но основную массу делаю фарш для котлет. Очень здорово. Раскладываю по мешкам по 1-1,5 кг,размораживаю,довожу до ума и к столу суперские котлетки. Хотя ты наверное про это знаешь:)

Ну да! Конечно знаю ,но мне лень с этим всем возиться...это если честно...
А так я её чищу,потрошу разрезаю поперек на куски и обваливаю в подсоленной муке.Потом всю партию на разогретую сковородку с растит.маслом.Дальше только успевай переворачивать.Делов при сноровке минут на 20. Зато потом...прямо со сковородки ещё горячий,щипяший кусок ,да не один...!!! Да под что нибудь покрепче... :xolut:

LeoKo 23-08-2007 13:53

Цитата:
Сообщение от Wisper
Вроде бы рыбалка началась. ... Так что друзья мои: в бой!!!!!!

Вести с фронта: Только что вернулись с поля боя. Враг не замечен на передовой, видимо всё ещё отсиживается в секретных блиндажах.

KALAMIES 23-08-2007 18:32

Цитата:
Сообщение от LeoKo
Вести с фронта: Только что вернулись с поля боя. Враг не замечен на передовой, видимо всё ещё отсиживается в секретных блиндажах.

Где были? Че, совсем тишина? :(

Микка К. 23-08-2007 19:26

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Где были? Че, совсем тишина? :(

Были в Каарина,под мостом.
Перепробовали всё-вертушки/колебалки,воблеры/джиги,твистеры и нецепляйки,всех размеров и цветов радуги-полный НОЛЬ!

Karlusan 23-08-2007 19:40

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Были в Каарина,под мостом.
Перепробовали всё-вертушки/колебалки,воблеры/джиги,твистеры и нецепляйки,всех размеров и цветов радуги-полный НОЛЬ!

не считая пары подлещиков и пары подъязьков...

P.S. На прошлой неделе было чуть поинтересней, хоть линёчки изредка попадались, да пара судачков с щучкой сетку проведали...

Wisper 23-08-2007 20:27

Цитата:
Сообщение от total
Ну да! Конечно знаю ,но мне лень с этим всем возиться...это если честно...
А так я её чищу,потрошу разрезаю поперек на куски и обваливаю в подсоленной муке.Потом всю партию на разогретую сковородку с растит.маслом.Дальше только успевай переворачивать.Делов при сноровке минут на 20. Зато потом...прямо со сковородки ещё горячий,щипяший кусок ,да не один...!!! Да под что нибудь покрепче... :xolut:

Да это понятно, сначала до отвала наесться надо, а уже потом в запасники класть:)

KALAMIES 25-08-2007 00:43

Файлов в теме: 3
Сегодня вечером зазвонил телефон и голос знакомого произнес: "Если есть желание, спускайся через пару минут во двор. Подъеду и смотаемся на вечЕру, половим." Через полчаса мы уже на заливе, в Pikkio. Погода просто супер - тихо и тепло. Результат рыбалки не порадовал особо, всего одна щучка-килошка. Была еще пара поклевок, но мимо. Похоже что судачки недомерки тюкали в силиконку. Думаю, осенью там получше будет с рыбалкой. ;)

Makiaveli 25-08-2007 01:02

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Сегодня вечером зазвонил телефон и голос знакомого произнес: "Если есть желание, спускайся через пару минут во двор. Подъеду и смотаемся на вечЕру, половим." Через полчаса мы уже на заливе, в Pikkio. Погода просто супер - тихо и тепло. Результат рыбалки не порадовал особо, всего одна щучка-килошка. Была еще пара поклевок, но мимо. Похоже что судачки недомерки тюкали в силиконку. Думаю, осенью там получше будет с рыбалкой. ;)

Вот это меня и немного озадачивает:lamo:Рыбы нет нигде.....:(
Ты то свою пойманную надеюсь отпустил восвояси?:)

П.С.:А чё мост такой кривой на фотке?:gy:

KALAMIES 25-08-2007 01:15

Makiaveli
ПрЕвЕД! :)
Че, даже в твоих краях не ловится? Хмммм... :(
ЗЫ. Рыбу не выпустил, жене и собаке завтра скормлю. :))))
ЗЗЫ. Мост и в самом деле не прямой, похоже строители накосячили. Мож на Ваппу "сдача объекта" пришлась?! :))))

Makiaveli 25-08-2007 01:21

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Makiaveli
ПрЕвЕД! :)
Че, даже в твоих краях не ловится? Хмммм... :(
ЗЫ. Рыбу не выпустил, жене и собаке завтра скормлю. :))))
ЗЗЫ. Мост и в самом деле не прямой, похоже строители накосячили. Мож на Ваппу "сдача объекта" пришлась?! :))))

А ты как думал?Хреново только в Турку?:)
Человек неделю рыбачил на Паийянне всеми видами рыбной ловли,даже на зимнюю удочку пробовал:результат - 1 судак(0,720кг) и 1 щука(1,1кг)!!!!!!ЗА НЕДЕЛЮ!!!!!!Прямо мазефака какая-то:(
Если есть свои водолазы знакомые,то привози,будем рыбу искать:)
Мне аж стыдно блин....:(

П.С.:Но ведь ещё же осень впереди.

Wisper 25-08-2007 21:56

Я вчера тоже в порожняк съездил на залив в Порккала. Перепробовал почти все приманки и ни одного удара. А погода была просто суууупер.
Завтра опять собираюсь, вот ищу компаньона. Кто со мной???

KALAMIES 25-08-2007 22:19

Wisper
Мдяяяя... :( Очень теплая вода в заливе, щуки морские не любят такую воду. Во всяком случае, в Эстонии мы начинали всегда результативно ловить в заливе в середине сентября, с ощутимым похолоданием воды. Сейчас более-менее реально на удочку ловить, того же окуня.
ЗЫ. Кстати, судак сейчас всеже ловится на заливе. На дорожку с лодки.

sl_ 25-08-2007 22:58

Цитата:
Сообщение от Wisper
Я вчера тоже в порожняк съездил на залив в Порккала. Перепробовал почти все приманки и ни одного удара. А погода была просто суууупер.
Завтра опять собираюсь, вот ищу компаньона. Кто со мной???

Я могу ;)
Пиши, договоримся и поедем.

Wisper 25-08-2007 22:58

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Wisper
Мдяяяя... :( Очень теплая вода в заливе, щуки морские не любят такую воду. Во всяком случае, в Эстонии мы начинали всегда результативно ловить в заливе в середине сентября, с ощутимым похолоданием воды. Сейчас более-менее реально на удочку ловить, того же окуня.
ЗЫ. Кстати, судак сейчас всеже ловится на заливе. На дорожку с лодки.

Ну мы и окуньков половим и блесны попробуем. В предпоследний раз, как уже ранее писал, у меня хорошая щучка с берега ушла, подсачника подрукой не было. Килограма на два с лишним.

sl_ 25-08-2007 22:58

Цитата:
Сообщение от Wisper
Ну мы и окуньков половим и блесны попробуем. В предпоследний раз, как уже ранее писал, у меня хорошая щучка с берега ушла, подсачника подрукой не было. Килограма на два с лишним.

Подсак у меня всегда с собой ;)

MISIONER 27-08-2007 19:21

Всем приветики =)

Как у вас тут дела ? Кажетьса не важнецкиie

MISIONER 27-08-2007 19:24

Трофеев нет и никто не ловитца . Народ..за угорьком не кто не пробовал сходить . самое время , хотя наверноэ уж позновато будет.

Wisper 27-08-2007 21:20

Цитата:
Сообщение от MISIONER
Трофеев нет и никто не ловитца . Народ..за угорьком не кто не пробовал сходить . самое время , хотя наверноэ уж позновато будет.

Дааа, ты , к сожалению прав.:(:( вчера вымокли под дождем,даже окуньков не потягали. Но зато красииииво было:):)

KALAMIES 27-08-2007 22:10

Всем привет!
Знакомый из Эстонии был прошедшую неделю под г.Койвула, рыбачил (спиннингом)на местном озере. Щука ловилась (размер 1-2 кг), все поклевки на границе травы или камыша. Потом он переехал на р.Кюмийоки, там на порогах ловилась радужка (taimen) но размер не ахти, вода еще очень теплая. В прилове - щука иногда попадалась. Вот такая инфа.

MISIONER 28-08-2007 19:26

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Всем привет!
Знакомый из Эстонии был прошедшую неделю под г.Койвула, рыбачил (спиннингом)на местном озере. Щука ловилась (размер 1-2 кг), все поклевки на границе травы или камыша. Потом он переехал на р.Кюмийоки, там на порогах ловилась радужка (таимен) но размер не ахти, вода еще очень теплая. В прилове - щука иногда попадалась. Вот такая инфа.

Ну так, конечно.. он ведь наверно на хлеб с " VANA TALLINN " ловил. А рыбка любит ето=).

MISIONER 29-08-2007 17:46

Всем приветики.

Зашол сегодня в магазин и взял журнал "каластус"..там фотка и статья о том как два рыбака в Сингапуре поймали самого большого карпа в мире...-120 кг. ВОТ ТАК РЫБКА =)

sl_ 29-08-2007 19:30

Цитата:
Сообщение от MISIONER
Всем приветики.

Зашол сегодня в магазин и взял журнал "каластус"..там фотка и статья о том как два рыбака в Сингапуре поймали самого большого карпа в мире...-120 кг. ВОТ ТАК РЫБКА =)

Мутант?
Я помню, там америкосы на атолах много чего испытывали ;)
Вон и китайцы поблизости расти стали:
http://qaqa.ru/2007/05/08/samyjj_vy...aec_v_mire.html
;)

MISIONER 29-08-2007 19:57

Про етого китайца по телеку показывали, он в китайской армии служит, жена у него есть , до пояса ему. А карп не мутант..реальная рыбка , чешуя примерно в детскую ладошку будет размером

BAM 29-08-2007 21:09

Какая приманка лучшая для ловли раков??? Кто знает подскажите...)))

KALAMIES 29-08-2007 21:12

Цитата:
Сообщение от BAM

"Уснувшая" рыба. ;)

Микка К. 29-08-2007 21:15

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
"Уснувшая" рыба. ;)

+лягушки,слегка подкопчёные на костре

BAM 29-08-2007 21:31

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
"Уснувшая" рыба. ;)

Что значит уснувшая?

KALAMIES 29-08-2007 21:37

Цитата:
Сообщение от BAM
Что значит уснувшая?

Накатившая... и уснувшая с лягухой на пару. :))))

sl_ 29-08-2007 21:57

Цитата:
Сообщение от BAM

Мясо с душком

sl_ 29-08-2007 21:58

Цитата:
Сообщение от MISIONER
Про етого китайца по телеку показывали, он в китайской армии служит, жена у него есть , до пояса ему. А карп не мутант..реальная рыбка , чешуя примерно в детскую ладошку будет размером

А откуда знаешь, что не мутант? ;)
Этому карпу генетическую экспертизу проводили? ;)

Микка К. 01-09-2007 14:57

Поехал на рыбалку............

Karlusan 01-09-2007 15:59

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Поехал на рыбалку............

...А я ужо приехал....

Wisper 01-09-2007 16:48

Интересно, а кто-нибудь ловил на Ойтаа??? Озеро вроде здоровое,должно же там что то водиться.:):)

sl_ 01-09-2007 17:31

Цитата:
Сообщение от Wisper
Интересно, а кто-нибудь ловил на Ойтаа??? Озеро вроде здоровое,должно же там что то водиться.:):)

А хде эта Ойтаа?
А то я в этих озёрах уже запутался, т.к. их здесь дохрена с одинаковыми названиями и частенько непонятно, это та Ой или не та ;)

Wisper 01-09-2007 17:47

Цитата:
Сообщение от sl_
А хде эта Ойтаа?
А то я в этих озёрах уже запутался, т.к. их здесь дохрена с одинаковыми названиями и частенько непонятно, это та Ой или не та ;)

Привет, можешь мне позвонить???, а то у меня твой номер пропал:). Как насчет рыбалки сегодня??

Часовой пояс GMT +3, время: 00:06.