Цитата:
Я, конечно, зануда... Спрашивать, что такое джига и воблер не буду, посмотрю в Гугле, а "ложка" - это такая блесна с крючком? Вот такая рыбачка - ни фига ещё не знаю! Спасибо за ответ и за совет. |
Самое интересное то - что народ валом повалил по вечерам на рыбалку. Очень много вижу женщин финок со спинингом.
|
Цитата:
Патамушта оч интересно! Даже если и рыбка не попалается... Порой чувствую себя кошкой, поджидающей мышь... |
Цитата:
Хани, вот почитай про ложки. Кстати в гугле полно открывается на запрос : блесна "ложка" вот тебе один из сайтов.http://www.gonefishing.ru/index.php?type=page&id=684 |
Вот, товарисч завалил позаавчера на Вуоксе в Приозерске
|
Нормальная щука...
|
и на скока она потянула???
|
8,5 кг говорит...
не предел, конечно, но для нынешнего сезона... |
Ухожу до сентября в отпуск. Где рыба клюеть?
|
Цитата:
Я бы это тоже хотел знать:):) |
marusha73
Дешевле и разумнеи лодку в Питере купит (новую) ;) "Права" на управление катером нужни в Фи, если мотор болше 25 л.с. Если менше - не нужни. |
marusha73
"...ну а если больше 25.л.с тогда где на права учиться на русском языке?" На русском - в России.;) |
Обозаю рибалку.Сас переехал ф Финляндию у4ит´ся.Музики воз´мите на рибалку хорошию кто нибуд´.На виходние могу приехат´ в любои город ради етого занятия.Правда пока занят но 4ерез недели 2-3 буду искат друзеи с кем мозно пориба4ит´.Сас нахозус´ в 100 км. под Ваасои.
|
Файлов в теме: 1
Всем привет!
Случайно это кто-то не из наших форумчан? Удачной рыбалки!!! |
Плаваем частенько по заливу на моторной лодке , плескается крупная рыба постоянно . Может подскажете , на какую лучше блесну её ловить и на сколько отпускать леску от лодки ? Глубины не везде большие и может камыши мешают . Есть возможность ставить сети , какие на это правила , разрешения и лицензии ?
|
Народ, ну подскажите кто знает как насчёт обучения на русском языке
на права на катер??? |
Цитата:
Если хотите ловит с лодки при движении под мотором (троллингом или т.н. "дорожкой") то оптималная скорост лодки до 4 км/ч. Лучше ловит на воблери, в данное время года не крупние, до 12см. Реално ловят окуня, судака и счуку модели TAIL DANCER, HUSKY JERK от RAPALA. Если глубина неболшая, то достаточно отпускат леску ( а лучше плетенку- шнур) на метров 15, если нет зацепов - есче метров 5-10 и т.д. По сетям не в курсе. Удачи! |
Неужели никто невозьмёт?А я надеялся найти тут друзей по увлечению :(
Вот фотка )))) хоть нетрофей, но приятноюПоймана этим летом недалеко от города Lappeenranta. |
Цитата:
Благодарю за совет ! Опробую на этой неделе . |
Вроде бы рыбалка началась. Сегодня с соседом в Карпала на лодочке порыбачили чуток. Улов не ахти какой,но тем не менее,он на поплавок окушков неплохих надергал больше десятка,а у меня щучка одна на 1,2 кг. А вторая щучка на 2 с лишним кило, показала нам раненый бок, уже вытащил на гранит,(сачек в лодке забыли) она и соскользнула в воду,слегка обезумела от счастья, постояла, а потом рванула. А бок у нее действительно рваный был. Но пока тащил, удовольствие получил несказанное.:):) Так что друзья мои: в бой!!!!!!
|
Подскажите пожалуйста каккоптить угря,коптилки нету есть специальный пакет
для копчения в духовке.надо ли его солить? |
Цитата:
Странно, по поводу нужны или не нужны права что-то очень много мнений. Эта тема не раз обсуждалаь и каждый раз называются разные цифры по мощности и тонажу: http://www.russian.fi/forum/showthr...%EA%E0%F2%E5%F0 |
Вниманию рыбаков: В Тарьоустало начались уценки на рыболовецкие товары. Рапала-Минноу спун-по 3,6. Последних трех рыб поймал именно на эту приманку. Да и вообще много чего полезного.Удачи. Жаль вот на рыбалку ни как не могу выбраться. Уже и блесны надраил так, что блестят как у кота я...:)
Кстати ,что то не слышу от коллег известий об успехах. Рыба пошла точно.:) проверено. |
Цитата:
Приветствую Вас коллега! позавчера был на заветной речке(ручье) в итоге ушёл без хвостов.Домой приволок только 4 клещей,которых благополучно прибил. В моем ручье воды мало сейчас ,да и жарко .Было три схода.Причем один раз взяла на воблер "вуокса" в котором я заменил тройники на нецепляйки.Так же были поклевки на дешёвую китайскую вертушку(белый лепесток и желтое тело).Жду похолодания,дождей и клева как весной.На днях разобрал морозильник и засолил по форумскому рецепту 16 литров щуки.Ту что помельче солил целиком(без внутренностей),а ту,что покрупнее превратил в филе.Сегодня к ночи вывешу и вентилятор включу для порядка. |
Приветствую:):) Слушай, я честно говоря ,не очень люблю вяленую щуку, но на зиму запасаюсь следующим образом. Часть оставляю в виде чистого филе,но основную массу делаю фарш для котлет. Очень здорово. Раскладываю по мешкам по 1-1,5 кг,размораживаю,довожу до ума и к столу суперские котлетки. Хотя ты наверное про это знаешь:)
|
Цитата:
Ну да! Конечно знаю ,но мне лень с этим всем возиться...это если честно... А так я её чищу,потрошу разрезаю поперек на куски и обваливаю в подсоленной муке.Потом всю партию на разогретую сковородку с растит.маслом.Дальше только успевай переворачивать.Делов при сноровке минут на 20. Зато потом...прямо со сковородки ещё горячий,щипяший кусок ,да не один...!!! Да под что нибудь покрепче... :xolut: |
Цитата:
Вести с фронта: Только что вернулись с поля боя. Враг не замечен на передовой, видимо всё ещё отсиживается в секретных блиндажах. |
Цитата:
Где были? Че, совсем тишина? :( |
Цитата:
Были в Каарина,под мостом. Перепробовали всё-вертушки/колебалки,воблеры/джиги,твистеры и нецепляйки,всех размеров и цветов радуги-полный НОЛЬ! |
Цитата:
не считая пары подлещиков и пары подъязьков... P.S. На прошлой неделе было чуть поинтересней, хоть линёчки изредка попадались, да пара судачков с щучкой сетку проведали... |
Цитата:
Да это понятно, сначала до отвала наесться надо, а уже потом в запасники класть:) |
Файлов в теме: 3
Сегодня вечером зазвонил телефон и голос знакомого произнес: "Если есть желание, спускайся через пару минут во двор. Подъеду и смотаемся на вечЕру, половим." Через полчаса мы уже на заливе, в Pikkio. Погода просто супер - тихо и тепло. Результат рыбалки не порадовал особо, всего одна щучка-килошка. Была еще пара поклевок, но мимо. Похоже что судачки недомерки тюкали в силиконку. Думаю, осенью там получше будет с рыбалкой. ;)
|
Цитата:
Вот это меня и немного озадачивает:lamo:Рыбы нет нигде.....:( Ты то свою пойманную надеюсь отпустил восвояси?:) П.С.:А чё мост такой кривой на фотке?:gy: |
Makiaveli
ПрЕвЕД! :) Че, даже в твоих краях не ловится? Хмммм... :( ЗЫ. Рыбу не выпустил, жене и собаке завтра скормлю. :)))) ЗЗЫ. Мост и в самом деле не прямой, похоже строители накосячили. Мож на Ваппу "сдача объекта" пришлась?! :)))) |
Цитата:
А ты как думал?Хреново только в Турку?:) Человек неделю рыбачил на Паийянне всеми видами рыбной ловли,даже на зимнюю удочку пробовал:результат - 1 судак(0,720кг) и 1 щука(1,1кг)!!!!!!ЗА НЕДЕЛЮ!!!!!!Прямо мазефака какая-то:( Если есть свои водолазы знакомые,то привози,будем рыбу искать:) Мне аж стыдно блин....:( П.С.:Но ведь ещё же осень впереди. |
Я вчера тоже в порожняк съездил на залив в Порккала. Перепробовал почти все приманки и ни одного удара. А погода была просто суууупер.
Завтра опять собираюсь, вот ищу компаньона. Кто со мной??? |
Wisper
Мдяяяя... :( Очень теплая вода в заливе, щуки морские не любят такую воду. Во всяком случае, в Эстонии мы начинали всегда результативно ловить в заливе в середине сентября, с ощутимым похолоданием воды. Сейчас более-менее реально на удочку ловить, того же окуня. ЗЫ. Кстати, судак сейчас всеже ловится на заливе. На дорожку с лодки. |
Цитата:
Я могу ;) Пиши, договоримся и поедем. |
Цитата:
Ну мы и окуньков половим и блесны попробуем. В предпоследний раз, как уже ранее писал, у меня хорошая щучка с берега ушла, подсачника подрукой не было. Килограма на два с лишним. |
Цитата:
Подсак у меня всегда с собой ;) |
Всем приветики =)
Как у вас тут дела ? Кажетьса не важнецкиie |
Трофеев нет и никто не ловитца . Народ..за угорьком не кто не пробовал сходить . самое время , хотя наверноэ уж позновато будет.
|
Цитата:
Дааа, ты , к сожалению прав.:(:( вчера вымокли под дождем,даже окуньков не потягали. Но зато красииииво было:):) |
Всем привет!
Знакомый из Эстонии был прошедшую неделю под г.Койвула, рыбачил (спиннингом)на местном озере. Щука ловилась (размер 1-2 кг), все поклевки на границе травы или камыша. Потом он переехал на р.Кюмийоки, там на порогах ловилась радужка (taimen) но размер не ахти, вода еще очень теплая. В прилове - щука иногда попадалась. Вот такая инфа. |
Цитата:
Ну так, конечно.. он ведь наверно на хлеб с " VANA TALLINN " ловил. А рыбка любит ето=). |
Всем приветики.
Зашол сегодня в магазин и взял журнал "каластус"..там фотка и статья о том как два рыбака в Сингапуре поймали самого большого карпа в мире...-120 кг. ВОТ ТАК РЫБКА =) |
Цитата:
Мутант? Я помню, там америкосы на атолах много чего испытывали ;) Вон и китайцы поблизости расти стали: http://qaqa.ru/2007/05/08/samyjj_vy...aec_v_mire.html ;) |
Про етого китайца по телеку показывали, он в китайской армии служит, жена у него есть , до пояса ему. А карп не мутант..реальная рыбка , чешуя примерно в детскую ладошку будет размером
|
Какая приманка лучшая для ловли раков??? Кто знает подскажите...)))
|
Цитата:
"Уснувшая" рыба. ;) |
Цитата:
+лягушки,слегка подкопчёные на костре |
Цитата:
Что значит уснувшая? |
Цитата:
Накатившая... и уснувшая с лягухой на пару. :)))) |
Цитата:
Мясо с душком |
Цитата:
А откуда знаешь, что не мутант? ;) Этому карпу генетическую экспертизу проводили? ;) |
Поехал на рыбалку............
|
Цитата:
...А я ужо приехал.... |
Интересно, а кто-нибудь ловил на Ойтаа??? Озеро вроде здоровое,должно же там что то водиться.:):)
|
Цитата:
А хде эта Ойтаа? А то я в этих озёрах уже запутался, т.к. их здесь дохрена с одинаковыми названиями и частенько непонятно, это та Ой или не та ;) |
Цитата:
Привет, можешь мне позвонить???, а то у меня твой номер пропал:). Как насчет рыбалки сегодня?? |
Часовой пояс GMT +3, время: 00:06. |