Цитата:
Опубликован антирейтинг стран, где у россиян могут отобрать детей Международная организация «Матери России» составила список государств, в которых родители-россияне могут лишиться своих детей из-за особенностей местного законодательства. Самыми опасными признаны скандинавские страны. Кто еще попал в «десятку» узнала, корреспондент радио «Вести ФМ» Марина Костюкевич. Новости на тему «У матери отбирают ребенка», «Россиянку разлучили с дочерью», «Российский мальчик будет жить в приюте», появляются в последние годы постоянно. Начинающаяся, как правило, красивая история замужества российской женщины за границей заканчивается неприятными разбирательствами по поводу судьбы детей. Как правило, за границей российской женщине сложно отстаивать свои права. Причина тому — и особенности законодательства других стран, и нежелание властей отдавать детей, а зачастую и политика. Правозащитники выделили десять стран, в которых родители-россияне могут лишиться своих детей. В него вошли Франция, Германия, Дания, Бельгия, Испания, Турция, Канада. Но возглавляют список Норвегия, Финляндия и Новая Зеландия. Здесь наиболее часто дети становятся невыездными — подтверждает известный финский публицист и общественный деятель Йохан Бекман. Он подчеркивает, что в Финляндии, где живут до 5000 официальных русско-финских семей преследуют именно русских женщин. «Это происходит только с русскими. Такие примеры, как судьба Риммы Салонен, дело Ромтеля, дело Путкале. Таких нет с другими национальностями. Это только с русскими происходит. Это спланированная, агрессивная политика, политические репрессии именно против русских женщин и русских детей в Финляндии», — замечает Бекман. Недавно в Норвегии опубликовали статистические данные, согласно которым в стране каждые два часа у родителей отнимают детей. И значительная часть этих детей — русские. Но это нельзя рассматривать лишь как попирание прав русских — обращает внимание профессор кафедры международного права МГИМО Дмитрий Лабин. Возможно, в тех странах, что попали в список, слишком высокие требования к родителям. http://deti.mail.ru/roditeljam/cher.../?informer_id=3 |
Цитата:
Помоему у РФ нет патриотов - не смогли воспитать... Настоящие Патриоты были воспитаны в СССР, но нет уже такой страны... |
Цитата:
+1 К сожалению угробили.. |
Цитата:
И охота тебе читать список обиженных,во главе с Бякмном... |
Цитата:
Зато остался квасной патриотизм. Есть и такие патриоты(из интернета): "Русский патриот — это мужик, живущий в избе с соломенной крышей, но истово гордящийся тем, что у его барина самый высокий дом во всей волости." |
Цитата:
Так и знал, что на форуме обитают не настоящие рашн-патриоты, а так, балаболы :) |
Цитата:
Чем ты то здесь занимаешься, самоотрицанием -- самобичеванием? :) |
Цитата:
))))))))))) Он даже не понимает,что только русские вносят в его жизнь какой то смысл.О чём бы он ещё тут писал?Да просто бы тупо деградировал. Да он благодарен должен быть,хоть какой то свет в его тусклое и унылое существование)) |
Цитата:
Мне всегда весело читать здесь рашн-патриотов, о великой и могучей рашн федерашн. Продолжайте в том же духе пустомели. Читая вашу хрень обхохочешься :) |
Цитата:
Ну вот видите--делаем доброе дело.А вы вместо благодарности какую-то фигню пишите)) |
Цитата:
|
Цитата:
Лунквист, у меня есть и всегда была полная гарантия. У моих друзей, знакомых и соседей - тоже. Дети растут и выросли, никто их не забирал. Даже если йогурта не было. Правда есть нюанс - все они адекватные и разумные родители. Мож это и есть "гарантия", али где? |
Цитата:
А объясника мне, Лунквист, чем отличается беженец из Эфиопии/мигрант из Эритрии от эстонца/поляка/россиянина? |
Цитата:
Статусом и цветом кожи. :) |
Цитата:
Ага, прямо в точку! |
Цитата:
Эммм... :lamo: А что со статусом? Ну вот чем отличаются Вася Пупкин/Кшыштов Подолецкий и Абдула Абдурахман? 2 руки, 2 ноги, голова, в которую едят. Тему цвета кожи не трогаем) |
Цитата:
Во ! именно это впечатление от чтения газет РФ в последнее время. Раньше хоть была стройная теоретическая база - "три источника три составных части марксизма" :) Не, там были внетрение нестыковки , но все же было ясно кудЫ гребемем :) Хоть и гребли как выяснилось не туда но без раздвоения личности :) Пропаганда была для того что бы прикрыть срам неверного направления . А что у нас сейчас ... мама родная :) с научной основой мира в виде провославия , с экономической тероией чикагской школы, но командными способами управления жкономикой,но при этом имея цель "социальных гарантий" , и с имперской идеологией сремиться прийти к модернизации в век глаболизации и демократическому государсву..... (это не я придумала , это все из речей Путина и Едра) Мамочки- тетечки .... это как ????? С таким установками уже принудительно лечить электричесвом надо а не "Россия вперед" ожидать :) |
Цитата:
Не флуди, Вовочъка. |
Цитата:
на это даже я могу ответить. во-первых, антропологическими признаками. далее, широтой взглядов (ибо не зашорены знанием непростой истории взаимоотношений еуропейс.народов). ну и, наконец, одеждой они отличаются. эти широкие ниспадающие балахоны, белоснежные шаровары-всё как бы говорит нам: мы свободны от ваших условностей, мы люди, а не зомбированные винтики постиндустриальной цивилизации! |
Цитата:
Очень интересное мнение, весёлое и всё равно интересное. Но хотелось бы услышать "начальника транспортного цеха") |
Цитата:
Как хочется "просторам интернета" загнать личную жизнь человек в пункты предложенных ответов. Их гораздо больше, они гораздо сложнее и в тоже время проще... Когда государству удается создать для своих граждан, хоть частично, благоприятные условия, то массовой миграции не будет, а отдельные группы людей уезжать будут всегда, кто за любимыми, кто по работе, а кто из любви к приключениям)) |
Цитата:
Вот как все четко поделено: уехал - молодец (в лифтах не гадит и весь положительный такой), остался - умственно одноклеточный и говно. Просто образец логики и объективного восприятия реальности. Хотите альтернативную точку зрения? Она у меня есть: уезжают и от того, что не смогли реализоваться тут - неудачники, получается? Или, как это модно сейчас, - люди опередившие свое время? Я вот проецирую Вашу точку зрения на себя: у меня очень приличная работа (даже по финским меркам): работал по контракту в той же Нокии и не только, у меня приличное образование, все в порядке с жильем/загородной недвижимостью/недвижимостью в Финляндии. А что есть у Вас, многоклеточных, кроме слюней? Да, текущая ситуация мне не нравится: то, что происходит в политической и общественной жизни; то, что происходит с образованием и проч. И иммиграция в другую страну будет вынужденной мерой и не более того. |
Цитата:
Я работал по контракту "не уборщиком" и получал больше местных специалистов при примерно одинаковом рабочем статусе. С чиновниками нужно просто общаться правильно. Да и не хамят они мне почему-то. С полицией - да, она себя дискредитировала за шальные годы. Но сейчас уже лучше - последние лет 5 представители дорожной полиции у меня ничего не пытались вымогать, а были предельно объективны и корректны. "Мусорами" их называют не лучшие представители. Культура вождения: опять же повторюсь - стало гораздо лучше. Увеличилось количество адекватных водителей: пропускают, соблюдают рядность. С введением адекватных мер резко сократилось количество наиболее опасных нарушений (выезд на полосу встречного движения, проезд на запрещающий сигнал светофора). Любопытное наблюдение: по России машинки с финскими номерами и товарищами финнами за рулем в соотношении 50/50 нарушают скоростной режим и, нередко, валяются в Выборге. Тут проблема с отсутствием неотвратимости наказания. И еще, для справки: во всей Финляндии живет народа примерно столько, как в Петербурге. Про природу - да, тут полный и бесповоротный фейл пока :( И очень хочется спросить: вот у финнов так все замечательно устроено: логично, природу берегут и т.д., и т.п. - Ваша-то роль во всем этом какова? Вы что для этого делаете? |
Про заботу финнов о природе не согласна. Смотрю на застройку в Эспоо 70-х - 80-х годов, - на участках оставлено много старых деревьев, которые были бережно сохранены. При нынешнем же строительстве вырубается всё под корень, на пустом месте строятся частные дома и сажаются жалкие маленькие деревца.
|
Цитата:
Я считаю что в городе надо вырубить все деревья и все забетонировать. Деревья должны расти в лесу. Слишком много деревьев оставляют. |
Цитата:
|
Цитата:
Я писал только о том, что стало лучше - это значит, что было хуже (с) Капитан Очевидность. И я катаюсь не только в Питере - там тоже лучше стало (Кавказский регион я не учитываю - там не был и нет желания быть). И кто такой Малахов и почему я его должен смотреть? |
Цитата:
Роль населения - мусорить меньше. Но здесь не только роль важна, а система. В России уборщица - это, как правило, женщина с грязным ведром и грязной шваброй с грязной тряпкой. Уборка заключается в размазывании грязи тряпкой. А в Финляндии уборка происходит на высоком уровне: уборщиц, говорят, долго учат и они здесь выглядят прям, как химики-лаборанты-кудесники :D.. Главное - в Финляндии, по сравнению с Россией, уборка стоит недёшево - привыкли финны платить за уборку и организовывать её подобающим образом. |
Цитата:
Забота о невырубке деревьев похвальна, но при строительстве вокруг каждого дерева технике пришлось бы медленно и неуклюже вращаться... выпуская выхлопные газы и затягивая сроки строительства. Тут палка о двух, если не трех, концах. Цитата:
Например, мусор сортируем, который потом перерабатывается, а не гниет десятилетиями в кучах, привлекая грызунов, птиц и искателей кладов. |
Цитата:
Если не знаете: старые деревья надо обязательно вырубать около жилья,иначе они ,просто-напросто,от старости при сильном ветре повалятся наземь,что очень опасно в жилом районе-пострадают и люди и машины. У нас в прошлом году на детской площадке от сильного ветра повалилась старая берёза,а ведь снаружи казалась такой крепкой... Во-вторых,40-50 лет назад не было ещё таких плотных застроек,поэтому строительной техникн было где разврнуться и достаточно места для складирования материалов. Теперь же застраиваются те свободные территории ,что остались. |
Нет, не настолько старые деревья, чтобы падать, - просто густые и красивые. А сейчас вырубили красивую аллею из ёлок на моих глазах, хотя экаваторы спокойно могли подъехать с другой стороны. Техники то - два эскаватора. Дома строят 2-х этажные коттеджи. И будут они стоять в пустыне.
|
Цитата:
Для интереса-сходите посмотрите кто эти строители-финны или эстонцы. Может в этом будет объяснение. |
Пытаются объяснить причину высокой смертности в России. Не могут.
"Тут действует что-то другое, какая-то «русская болезнь», которая не входит в международный перечень болезней, составленный Всемирной организацией здоровья. Какая-то болезнь, которая полностью меняет картину смертности. Я действую как врач, пытаюсь исключить неверные варианты. Очевидно, что эта болезнь – не бедность. По классификации Всемирного банка, черта бедности – это уровень дохода ниже двух долларов в день. Количество людей, живущих за этой чертой, в России меньше, чем, например, в Китае. Но в Китае люди живут дольше. Продолжительность жизни мужчин в России ниже, чем в Индии, хотя никто не возьмется утверждать, что мужчины там живут богаче, чем в России. " http://www.snob.ru/magazine/entry/3603 |
Цитата:
"сегодня ожидаемая продолжительность жизни пятнадцатилетнего мальчика в России меньше, чем в Сомали. здоровье мужчин в России – это вообще в некотором смысле четвертый мир. Здесь Россия отстает даже от Эфиопии, Гамбии и Сомали. Мое предположение – подчеркну, всего лишь предположение – русская болезнь носит психологический характер и сводится к отношению и подходу к жизни." И чего удивляться,что в РФ страшный дефицит потенциальных женихов... |
Цитата:
ответ на мой взгляд прост: алкоголь и табак. тут еще энергетики пришли |
Цитата:
Приводя в качестве примера сопоставление кол-во людей, проживающих в целой стране и одном мегаполисе я хотел проиллюстрировать обстановку на дорогах и только. Почему малое количество населения не способствует процветанию - тут Вы и без меня все понимаете: мало народа -> нет доходов -> не нужно вкладывать усилия в развитие населенного пункта/региона и проч. И работать люди не хотят - факт. Все, кто работают - совершенно не обязательно в мегаполисах, - живут вполне самодостаточно и очень прилично. |
Цитата:
Да, тут мне возразить просто нечего: приехали и ПРОСТО следуете минимальным правилам жизни в социуме - финны все замечательно устроили. Финны - большие молодцы и трудяги и я их за это бесконечно уважаю. Мне вообще со скандинавами очень просто общаться. |
Цитата:
Это все побочные эффекты того, что происходит со страной за последние 20 лет: полной анархии, абсолютной нестабильности и постоянных потрясений. Не даром древнее китайское проклятие гласит: " Жить тебе в эпоху перемен". |
Цитата:
С психологической подоплекой "русской болезни" абсолютно согласен - основная масса нормального мужского населения в РФ живет в условиях постоянного стресса. Что такое "нормальное мужское население" - это люди, которые работают (как наемники, так и владельцы собственного бизнеса), а не тунеядствуют, пьют, употребляют наркотики и НЕ ПАРЯТСЯ. Но нет пока еще дефицита потенциальных женихов, пока еще нет. Есть люди, которые всеми правдами и неправдами стремятся покинуть РФ из-за того, что тут у них ничего не получилось, не хотят работать. Женщин я понимаю и всячески поддерживаю в этом - им нужно рожать и растить здоровых детей. |
Дело не в анархии за последние 20 лет, а в менталитете русских людей. Правильнее сказать, в менталитете большинства русских людей. Вы читали рассказ Куприна о поездке в Финляндию? Дело происходит ещё до октябрьского переворота 1917 года. Русский купец, увидев впрервые в жизни буфет самообслуживания на финской железнодорожной станции, недоумевает, как так можно доверять людям, ведь можно и не заплатить. И в итоге он "стакан разбил, в селёдку плюнул". Около Сенной площади в Петербурге трудились целые артели, которые делали обувь на продажу, у которой тут же отваливалась подошва. Скажите, почему нельзя было сделать нормальную?! Ну, а про склонность многих русских к халяве и воровству можно умолчать. Долго ли пролежит хорошая вещь, забытая на скамейке? Можно поставить эксперимент. Но не надо забывать, что всё негативное, происходящее в России, твориться людьми. Сама страна, - богатая и красивая, является жертвой её обитателей.
|
Цитата:
Именно люди. А за последние 20 лет вообще произошла какая-то метаморфоза с обществом. С забытой вещью: меня догоняла девушка, когда я по запарке оставил недешевый смартфон и бумажник с набором карт и некоторой суммой денег в ЧУЖОМ ГОРОДЕ. Был лично свидетелем, когда в Финляндии один товарищ (финн) бочком-бочком свистнул какую-то старую нокию со скамеечки около своего (!!!) дома, которую оставил его сосед пенсионер. И отпирался, когда на него показали окрестные бабульки, которые это все видели в окошечки. Так-то. Эх, люди-люди... :( |
Цитата:
Следовать правилам и законам - это не так уж мало, как может показаться русскому человеку. А что еще может делать человек, приехавший жить в Финляндию, который работает и имеет детей - у вас есть какие-то идеи? Охраной и обустройством окружающей среды в Финляндии занимаются соответствующие службы за неплохую зарплату. Самостоятельно вмешиваться в их работу как раз является нарушением закона. |
Цитата:
Это вопросы импотента, не способного адаптироваться в обществе. Такого помести в любую среду, он тут же начнет задавать аналогичные вопросы. Представьте авиакатастрофу. Живы несколько человек и этот кадр. Хотели бы попасть в такую ситуацию, с таким попутчиком? Я - нет. На его вопрос, почему нет теплого туалета, у меня нет ответа. |
Цитата:
Следовать правилами законам - это очень важно и, если позволите, много. А пытаться меня задеть фразой "как может показаться русскому человеку" бесполезно - я горжусь тем, что я русский, а не лицо, проживающее на территории РФ. Мне тоже не нравится, когда службы не выполняют свои обязанности. |
потому что русские живут в свободной стране, и имеют право жить там где хотят
|
Цитата:
Если я вас задела, то прошу извинить. И все же интересно, что вы имеете в виду, когда задаете такой вопрос Цитата:
То есть - что, по- вашему, люди должны делать, так сказать, *сверх программыь? |
Цитата:
С недавних пор это звучит гордо...Благодарите Горбачёва... |
Цитата:
Я в своей стране жил свободно, всегда! Горбачев - лох, его амеры и европейцы развелина раз, два. У него не оказалось воли для ликвидации беловежких изменников. |
Цитата:
Нет, не задели :) Я сейчас попробую пояснить, что я имел ввиду и тоже сразу извиниться - может и коряво получилось: когда меня что-то не устраивает в окружающем меня мире я пытаюсь его изменить - сделать его лучше (высокопарно, но...) Приведу несколько примеров: 1. Меня категорически не устраивала компания, которая обслуживала мой многоквартирный дом - я ее сменил на другую, которая устраивает не только меня, но и 85% жителей дома (недовольные есть всегда, к сожалению). НО! Для этого пришлось возглавить Товарищество Собственников Жилья (ТСЖ), а это было непросто. Да и забот теперь полон рот - не только работать нужно, но и заниматься делами ТСЖ, а это отнимает ой как много времени. Дом 1982 года постройки был в не очень хорошем состоянии, когда я его принимал. Что сделано за 3 года: во дворе сделана нормальная парковка (не в ущерб газону), новое асфальтовое покрытие дорожек, придомового проезда и проч. Капитальный косметический ремонт всех подъездов, видеонаблюдение, обновлены лифты (не только кабины, но и управление + двигатели, обеспечение безопасности, получен сертификат на использование), заменены все внутредомовые коммуникации, оборудованы 2 современные детские площадки. Влажная уборка - каждый день., Обновление фасада дома - да много еще чего было. До этого большинству было все равно, что они жили в дерьме. И сейчас, к сожалению, многим до лампочки 2. Мой загородный дом находит ~150 км от СПб в деревне: дорога была разбита и находилась в непотребном состоянии, изношенная электрическая подстанция, периодически падающие столбы линии электропередач, спонтанные свалки мусора. Заклевал администрацию района и правительство РФ (приемную Медведева/Путина) официальными запросами и прочим - 70% дороги уже привели в порядок, заменили локальную электроподстанцию на современную, заменяют столбы. Свалку мусора ликвидировали собственными усилиями + установили видеонаблюдение. Вопрос с централизованным вывозом мусора пока решить не удалось, т.к. многие не хотят за это платить - каждый вывозит мусор сам - и так хорошо. Содержатся в чистоте берега близлежащей реки - силами инициативной группы товарищей. Вот, что я имел ввиду. Может сумбурно и много, но... Я о том, что можно жить по-человечески, но для этого, к сожалению, нужно затратить не только средства, но и усилия. А подавляющее большинство проживающих на территории РФ не только не хотят ничего делать, но и не хотят стимулировать (тыкать палкой) службы, которые живут на их налоги и по-умолчанию должны. |
Цитата:
Есть! и очень огромный. Начнём с того,что женского населения РФ на 10 млн.(!)больше чем мужского. Вычтем ещё из мужского количества бомжей,алкоголиков,наркоманов,заклю чённых-тех , за кого нормальная,в здравом уме, женщина не пойдёт замуж. Отсюда же можно вычесть и тех,кто переехал за рубеж( они числятся,как правило,как живущие в РФ). |
Цитата:
Который,нередко,они сами и создают. Вот это самое "русское авось" губит и инвализирует многие жизни. Достаточно посмотреть на стиль вожденияна россиян на росс. дорогах. Росс. мужчины рискуют там ,где нет смысла рисковать-по причине бравады,бездумия,бесшабашности. |
Цитата:
Тогда и из 10 млн женского населения нужно вычесть все вышеперечисленные категории - баш на баш и выходит. Сейчас с адекватными девушками тоже напряг получается, к сожалению. Но с одним согласен - некоторые уезжают за рубеж в поисках лучшей доли. И я их за это не осуждаю ибо сам не зарекаюсь - может и сам когда-нибудь сменю страну проживания - хочется пожить и чтобы дети пожили хорошо, да и внуков увидеть хочется :) |
Цитата:
Это не мужчины, а лица мужского пола. И это даже не риск, а ощущение, порождаемое безнаказанностью - приезжают они к вам (в Suomi) - и все, как подменили - не превышают и т.д. Неотвратимость и адекватность наказания должна быть. А ее нет :( |
Цитата:
Учитывая,что 70 % жилья находится в частной собственности(соответственно и близлежащих территорий) немало этим занимаются и сами граждане. Достаточно посмотреть на покрашенные домики,выстриженные газоны вокруг ,ухоженные цветники, отсутствие мусора. |
Цитата:
Мотивы финнов на "Скандинавии" мне неизвестны, но гоняют с бешеной скоростью. Жена, любительница обращать внимание на номерные знаки проезжающих автомобилей. |
Цитата:
У людей средневековое мышление. И похоже,таковое не искоренить,пока в России так и будут холопы и господа... |
Цитата:
Сам-то, из каковских будешь? |
Цитата:
Госпидя...да это же самые Ваши соотечественники на финских номерах и ездят... Или не знали? |
Цитата:
Не тыкай,тыкалка и не переходи на личности... |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 21:33. |