Цитата:
Для меня тут не вопрос альтернативы. ЕР сегодня - лучшее, что у нас есть. В этом трагедия положения. Партия бюрократов-приспособленцев - лучшее. Хм. На этих выборах они спрашивают, - "Вы довольны нами? Мы - лучшие?". Большая часть избирателей ответит - да. Но вопррос в численности этой части. Если 80% ответят так, то ЕР сможет делать что угодно и будет продолжать командовать парадом в полной уверенности, что все отлично. Если же так ответят 65% граждан, то прежней уверенности уже не будет. И появятся шансы на то, что крики ощутимой части образованного класса, - "Ребята, что Вы делаете?! Зачем гос. корпорации? Зачем монополии? Где новые проекты века? Почему такие высокие откаты?" и пр., будут наконец услышаны и путь скорректирован. Ответ "нет" предполагает голосование за партию, не аффилированную с ЕР, которая пройдет в Думу. Я знаю только одну такую партию. И как бы мне не было неприятно ставить галочку напротив имени этой организации, я не вижу выхода. |
Цитата:
Так подскажи бедным избирателям. Я прекрасно понимаю что ЕР чемпион в беге хромых,но соглашусь с тобой. Эх проголосую я за клоунов.:) Толку от них правда ни на грош,зато хоть весело.:) |
Вопрос ко всем:
Насколько вы считаете правомерным показ ДО ВЫБОРОВ - итоги каких-то соц.пред.опросов - по которым как бы явно дают показать - кто тут уже и так победит? |
Цитата:
Тов., тогда не стОит ехать на голосование в Посольство? А всякие там концерты, подарки избирателям здесь организуют ? |
Цитата:
Напрасно Виталий вы так быстро обнажились, выставив напоказ давно прогнившие прелести! Если честно, то не ожидал именно от вас такого стандартного, присущего скорее патриЕту совдеповской закваски, образца мышления. Я то думал вы о реальных угрозах говорить начнете, как то опасность исламского экстремизма, ухудшение экологии, в конце концов, а вы “старые песни о главном” затянули. Извините, тут я вам не товарищ, так как в сказки про мифические угрозы перестал верить еще лет тридцать назад….. Да и с достижениями тоталитаризма вы явно ошиблись, так как если таковые и были, то к улучшению качества жизни простого человека они имели скорее косвенное отношение, чем это была целенаправленная политика того или иного вождя. Конечными целями, которых были совершенно иные приоритеты, начиная с мирового господства, до увековечивания себя во власти, но уж никак не интересы "пыли", как вы изволили выразится имея в виду народ! И не нужно лукавить! |
Цитата:
Вы знаете, я использую марксисткий подход для анализа. Он меня пока не подводил и позволял предсказывать ход событий. Если я вижу объективные противоречия между странами и ракеты у границ своей страны, то я не могу называть их мифическими угрозами. Это ненаучно - закрывать глаза и прятать голову в песок. Нужно иметь мужество видеть неприятные вещи. Цитата:
Прошу меня не искажать. Отдельный человек, пусть и лидер нации, по сравнению с народом - пыль. Еще раз могу это повторить. А вот как раз народ - творец истории. Конечной целью вообще не может быть "улучшение жизни простого человека" - жестокая истина состоит в том, что вовсе не ради этого существуют государства и развиваются цивилизации. Улучшение жизни приходит как сторонний положительный эффект. Но целью является нечто более высокое. Как только оно исчезает (теряется или дискредитируется цель) - исчезает и цивилизация. И основные достижения советского периода ("советской" цивилизации) - разгром фашизма, запуск первого спутника, "высокий полет" Гагарина, концепция взаимного сдерживания. Это я назвал только вклад в мировую цивилизацию. Надеюсь, с этим Вы не будете спорить? Тут у нас очи одинаковые? А ведь это все имеет очень опосредованное отношение к благополучию отдельного человека. |
Цитата:
Согласен в этом с Вами и с Львом Толстым. :) |
Цитата:
Что конкретно? Надесь точный ответ вас, как математика, не затруднит? Цитата:
А вы знаете что было бы с Россией если бы не этот "советский период"? В 1910 году году страна занимала 5 место в мире по уровню промышленности. Зато при коммунистах почти до последних соих "боролась" с 1913 годым проклятого царизма. Про людские потери, что самое ценное, и не говорю |
Цитата:
Зависит от цивилизации. Целью советской цивилизации было построение коммунизма, как мы все помним. Цель американской цивилизации - равенство возможностей, свобода личной инициативы. Они видят свою миссию в распространении этих ценностей по всей планете. Цель Британской Империи - цивилизаторская (Несите бремя белых и лучших сыновей на тяжкий труд пошлите, на службу к полудетям, а может быть, чертям. - Киплинг). Цитата:
Знать я не могу. Я не Господь Бог. История не терпит сослагательного наклонения. Да, мне очень больно от того, что произошло с моей страной в 1917 году. Корабль затонул при входе в гавань. Но я не пытаюсь объяснять это волей случая. Это - закономерный итог развития страны. Катастрофа надвигалась исподволь. |
Цитата:
Вы сами себе противоричите! Цитирую вас же: Цитата:
|
Цитата:
Нисколько. Равенство возможностей не подразумевает автоматического улучшения жизни простого человека. У сына бомжа и у сына президента должны быть равные возможности. Но, по известным причинам, сын бомжа не обязательно улучшит свое положение. Я уж не говорю от том, что цель нереализуема - это как раз нормально для "высоких" целей. Это как старый анекдот о горизонте (Наша цель на горизонте и т.д.). |
Цитата:
Разумеется.:) О.к Я понял вашу точку зрения. Мои взгляды в корне другие.... |
Цитата:
Да Вы какой-то социалист-утопист, батенька! :D Вас случайно не Томас Мор звать? и голова на месте, не отрублена? :D |
Цитата:
А какие? Интересно. Нечасто встречаешь людей с взглядами, существенно отличными от моих. А Вы как раз из этой редкой породы людей :smile: |
Цитата:
У него нет взглядов. Явно ему платят за пиар, перед ним лежит что-то вроде методички, которую он листает... :) Загадка, почему он на финском форуме тусуется. Может, ему платят власти Финляндии? Таксказать за политработу среди русских дикарей... |
Цитата:
Почему тусуеться? Желает заработать скидку на билет СПб --> Hki , в один конец. |
Цитата:
Да ладно! что, неужто у него даже столь скромной суммы нету? Но, возможно, набирает очки, чтоб ему тут в Финляндии дали работу по пропагандистской линии. :) Вот это вполне возможно. |
Цитата:
Он сказал, что ему нужен миллион :) |
Цитата:
Первая ассоциация: Паниковский, пристающий к Корейко с фразой "Дай миллион, дай миллион!" :D |
Цитата:
Кто о чем думает.... У вас финансовые проблемы? Пособия по безрабитице не хватает? Буду на следущей недели в Хки, пишите в личку, может чем подсоблю. |
Цитата:
на фоне вашей пропагандистской мощи сан санычу ниче не светит... это я просто сравнил даты регистрации и количество сообщений... то ли еще будет |
Цитата:
Как говаривал Михаил Афанасьевич, "сеанс саморазоблачения"! Так явственно представляю, как автор лихорадочно листает методичку... Так волновался, что проболтался.. Вернется из командировки - в звании понизят.. |
Все на выборы!
Голосование сегодня происходит в Посольстве РФ в Финляндии, г. Хельсинки.
Адрес: Tehtaankatu 1B Если Вы не стоите на консульском учете, то: - Можете проголосовать БЕЗ открепительного талона в случае, если последние 3 недели не бывали на территории РФ - Можете проголосовать с открепительным талоном по-любому. Документы: паспорт (заграничный/общегражданский. Общегражданский желателен для подтверждения регистрации в РФ) и открепительный талон при его наличии. Контакты Посольства: http://www.rusembassy.fi/RLMenuEmbassy.htm |
Все на выборы!
Важное добавление: с 8.00 до 20.00
|
Проголосовал. Все очень вежливо,даже шмон.:)
|
Первый раз в жизни посетила посольство нашей великой и могучей. В общем-то, разочарована. Все так по-советски!! Это в смысле обстановки. А отношение очень даже вежливое.
|
Цитата:
Обратил внимание, что эти крепкие ребята, несущии охрану и осмотр, есть финкие. |
Цитата:
но это же романтик))) где еще здесь найдешь такое))) |
Цитата:
Ну конечно,они же по фински со мной разговаривали.:) |
Да уж, такое точно здесь не найдешь. У нас подобная обстановка в Петрике в Доме офицеров, наверное, и осталась только.
|
Цитата:
да и то вряд ли)) ну вот, уже жалею что так и не собралась на выборы...:( |
Цитата:
Еще не поздно:) |
Цитата:
Я наоборот обрадован - старый добрый имперский стиль. И поддерживается очень неплохо. Никаких следов запустения. Но я вообще немножко "ностальжинавт". |
Цитата:
Если я не ошибаюсь, то Финляндия построила в1947г для СССР это здание по нашему проекту бесплатно, в счёт выплат после войны |
Цитата:
Что по нашему проекту - это заметно. Сталинская архитектура. Большой имперский стиль. |
Цитата:
Только немного прокурено... |
Цитата:
"Сталинский вампир" такой стиль называется... :( |
|
Цитата:
Сталинский ампир. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1...%BF%D0%B8%D1%80 |
А никто не объяснит почему было две урны с разными цифрами, две разных избирательных комиссии? И ещё, никто не запомнил циферки, хочется результаты посмотреть тут:
http://www.foreign-countries.vybory...111493&type=233 |
Цитата:
Хельсинки - 5284. Пока не готово. 5285 - это Турку. Цифр я не запомнил, но нарыл по поиску на сайте ЦИК по слову Хельсинки. Там есть документик со списком всех номеров избирательных комиссий в дип. представительствах. |
епс..(в смысле yeps (для модераторов)) прошел мой бан-срок. отмотал. до сих пор не знаю за что?! Принцесса, хочу заметить, что русское посольство получше многих в хельсинки... хотя какая страна - такое и посольство. тяжелый город хельсинки.. на скале построен. отвратительный климат..
|
Цитата:
В Хельсинки цифры были одинаковые - я сравнила, потому что мой взгляд тоже на них упал. :) |
Цитата:
Ну вот - результаты готовы. Можно смотреть. |
Цитата:
Посмотрел. Слюший,за Жирика абыдн, да:):):) Эх,Сан Саныч,скока здесь Путинистов то???? |
Цитата:
эх, я раньше это видео не заметил, а то обязательно бы за него проголосовал ))) http://www.youtube.com/watch?v=9Jnt...feature=related отгонял мусорка ))) респект!!! |
Цитата:
Фуражку сорвал, имел полное право в пятак огрести. Г@ндон все-таки этот Жирик. |
Цитата:
обоснуй. видал, как народ радуется? мало кто может совершить такой поступок. там из толпы крик был "вон ещё один" знают граждане России кто продался тёмным силам коррумпирован по полной подлый взяточник в погонах |
Цитата:
в нете говорят что это постановка для лошков))пиар короч |
Цитата:
Да перестань....:) Человек в своем амплуа. Имидж-всё!!!!!:) |
Цитата:
жирик сам юрист,к томуже бывший военный политрук . |
Цитата:
Еще с совецких времен - если с мента фуражку сбиваешь - это считается нападением. |
Цитата:
да? вот чёрт! и тут обманули! я уж обрадовался. всё, настроение испортили... |
Цитата:
ишь какие неприкосновенные-то! |
Цитата:
А почему на территории Российской Федерации этот самый шмон устраивал представитель иностранного государства? |
Цитата:
Наших держиморд побоялись выпускать. Многие бы просто развернулись и ушли. Знаешь какой там в консульстве прапор красномордый? Так вот если такого поставить выборы точно бы провалились.:) |
Думу, которую вы потеряли!
|
Цитата:
ет точна +1 если серьезно , может они там роль наблюдателей исполняли ? действительно интересно... |
Цитата:
Если серьезно, то они исполняли роль нанятых охранников. И являлись нанятыми гражданскими лицами. Так что никаких вопросов у меня не было. Были бы вопросы, если бы на них форма финских военизированных структур была. |
Часовой пояс GMT +3, время: 12:43. |