Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Дaмcкий клyб (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=23)
-   -   A вы по-зимнему оделись? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=42009)

Пружинка 15-11-2007 15:28

Цитата:
Сообщение от Карамель
помнишь, было модно
шубец из разноцветных кусочков норки....этакая жар-птица......
это врят ли модено до сих пор....

маманя ну ты загнула :) я ж про классическую норку...
я б такое не нацепила даж в пик моды :) хотя даж и не припомню...

Заяц 15-11-2007 15:30

Цитата:
Сообщение от Карамель
помнишь, было модно

Поэтому шубы, желательно классических моделей покупать все же. Это, кстати и ко многому гардеробу относится...Потусоваться в модной веще однодневке можно и не за такие деньги, как меха)))

bersercker 15-11-2007 15:31

Цитата:
Сообщение от Карамель
помнишь, было модно

и широкие плечи на подкладке ;)

Карамель 15-11-2007 15:33

Цитата:
Сообщение от Пружинка
маманя ну ты загнула :) я ж про классическую норку...
я б такое не нацепила даж в пик моды :) хотя даж и не припомню...

млин....
классика да....
но по моему на деве моложе годов этак 50 смотрится как то выпендрежно.
а с 50 уже можно, заслужила так сказать.....солидно....
хотя если Саарела оденет, то в принципе достойно....
короче...каждому по возможностям....а не так как жены генералов....пару месяцев копить и все за кожАнное пальто отдать....

klo 15-11-2007 15:33

Цитата:
Сообщение от Заяц
В Эспо не слышала, но в Хельсинки есть и в Рихимяках. А Вы наберите по названии фирмы, там и на русском языке написано много информации о ней.Особенно обратите внимание на дизайнерские модели. Они подходят и в "пир и в мир"))))Стоят конечно дороже ширпотребных пуховиков...

Спасибо за подсказку. Там, где по-фински, можно найти их продажные места.))

Пружинка 15-11-2007 15:36

Цитата:
Сообщение от Карамель
млин....
классика да....
короче...каждому по возможностям....а не так как жены генералов....пару месяцев копить и все за кожАнное пальто отдать....

мать..ну ты че..шем это шубу заслужила...а то я щас как Пофи стану думать...гыыы
у мну классика, обычная самая, тока короткая...смотриться великолепно в любой ситуации..я ее и с джинсами одевала...в самый раз...молодежно...и стоит не как самолет...

Заяц 15-11-2007 15:40

Цитата:
Сообщение от Карамель
млин....
классика да....

Да ладно уж. Я классическую норку с 20 лет носила.Может быть и выпендрежно, зато уж не вульгарно это точно)

Карамель 15-11-2007 15:41

Цитата:
Сообщение от Заяц
Да ладно уж. Я классическую норку с 20 лет носила.Может быть и выпендрежно, зато уж не вульгарно это точно)

не не вульгарно ли???

Карамель 15-11-2007 15:42

Цитата:
Сообщение от Пружинка
мать..ну ты че..шем это шубу заслужила...а то я щас как Пофи стану думать...гыыы
у мну классика, обычная самая, тока короткая...смотриться великолепно в любой ситуации..я ее и с джинсами одевала...в самый раз...молодежно...и стоит не как самолет...

так если б ты ее носила .....
я ее ток на фото видела, на тебе ни разу!

Заяц 15-11-2007 15:42

Цитата:
Сообщение от Карамель
не не вульгарно ли???

Чем это вульгарно дорогая норковая шуба 20 летнй девушке? Лучше пупок на мороз выставить голый что-ли?Я своей дочери и раньше одену может быть.

Карамель 15-11-2007 15:48

Цитата:
Сообщение от Заяц
Чем это вульгарно дорогая норковая шуба 20 летнй девушке? Лучше пупок на мороз выставить голый что-ли?Я своей дочери и раньше одену может быть.

дорогая шуба и в 20 лет.....это когда сверстницы сами зарабатывают на жилье вечерними сменами.....
понимаешь, это хочешь или не хочешь вызывает не лучшие эмоции у сверстников....
выпендреж это!
не надо из подростка матрону делать......им еще бегать резвиться а жопами крутить....

bersercker 15-11-2007 15:48

Цитата:
Сообщение от Заяц

а не боитесь, что на нее краской из баллончика брызнут на улице?

Карамель 15-11-2007 15:51

не
ну конечно Заяц из Москвы вещает, тогда все понятно....
а если отсюда, то я в легком шоке.....

Пружинка 15-11-2007 15:57

Цитата:
Сообщение от Карамель

пить меньше надо...я в ней даж спала..а ты не помнишь :)

Канарейка 15-11-2007 15:57

Девочки! Вернитесь к теме, пожалуйста!!!
Спасибо!

Pöllö 15-11-2007 15:59

Цитата:
Сообщение от Карамель

Мне понравились Пружинины фотки из Лондона. Не знаю, шуба это или не шуба, но что-то мохнатое :D

Пружинка 15-11-2007 15:59

Цитата:
Сообщение от Карамель
дорогая шуба и в 20 лет.....это когда сверстницы сами зарабатывают на жилье вечерними сменами.....
выпендреж это!
не надо из подростка матрону делать......им еще бегать резвиться а жопами крутить....

КаГамель,.ну че ты как 5 копеек то...у нас учились в универе девочки из Нижневартовска...они не парились..сегодня норка, завтра песец..а послезавтра енот...и пофик было до однокурскиц и еже с ними...и нисколько не вульгарно...
а если все время оглядываться на общество ..опупеешь

Пружинка 15-11-2007 16:00

Цитата:
Сообщение от Pöllö
Мне понравились Пружинины фотки из Лондона. Не знаю, шуба это или не шуба, но что-то мохнатое :D

гыыыы
не, не шуба...за 20 евро в Германии в детском отделе прибарахлилась :)

Pöllö 15-11-2007 16:01

Цитата:
Сообщение от Пружинка
гыыыы
не, не шуба...за 20 евро в Германии в детском отделе прибарахлилась :)

:D

Ну всё равно отличная мохнатка! :D

Пружинка 15-11-2007 16:01

а вот пуховик хороший сейчас бы приобрела..но на Йотсено жаба давит, может погожу скидок

Заяц 15-11-2007 16:05

Цитата:
Сообщение от Карамель
не
ну конечно Заяц из Москвы вещает, тогда все понятно....
а если отсюда, то я в легком шоке.....

Ну почему из Москвы сразу. Сама в 20 лет сюда приехала из Питера. в шубе ходила. Разные мнения были. Но и краской никто не бризгал. Что-то с сомалиек за свой наряд паранжу не срывают. А почему это я или моя дочь будем до такой-то степени унижаться. Как одевалась так и одеваюсь все двадцать лет жизни здесь.. И чувствую себя прекрасно

Карамель 15-11-2007 16:06

Цитата:
Сообщение от Пружинка
КаГамель,.ну че ты как 5 копеек то...у нас учились в универе девочки из Нижневартовска...они не парились..сегодня норка, завтра песец..а послезавтра енот...и пофик было до однокурскиц и еже с ними...и нисколько не вульгарно...
а если все время оглядываться на общество ..опупеешь

так то россия-матушка! там и пятилетним шубы с рюхами шьют уже...
а другое дело тут!
все таки же как то надо уважать местные принципы.....и борцов тут больше!
не равен час накликаешь краску ребенку на одно место....

Пружинка 15-11-2007 16:08

а какие принцыпы местные...лыжный костюм что ли...ходят дамочки в Хесе в шубах и на траммвае ездють...

Заяц 15-11-2007 16:08

Цитата:
Сообщение от Карамель
выпендреж это!

А завистницы всегда были и будут. А при чем тут матрона?. Стилей много. Можно менять их просто...

bersercker 15-11-2007 16:09

Цитата:
Сообщение от Заяц
. А почему это я или моя дочь будем до такой-то степени унижаться. Как одевалась так и одеваюсь все двадцать лет жизни здесь.. И чувствую себя прекрасно

в смысле унижеться?

Карамель 15-11-2007 16:09

Цитата:
Сообщение от Заяц
Ну почему из Москвы сразу. Сама в 20 лет сюда приехала из Питера. в шубе ходила. Разные мнения были. Но и краской никто не бризгал. Что-то с сомалиек за свой наряд паранжу не срывают. А почему это я или моя дочь будем до такой-то степени унижаться. Как одевалась так и одеваюсь все двадцать лет жизни здесь.. И чувствую себя прекрасно

без шубы это унижение по вашему?

просто мне смешно на русских...которые все средства тратят на внешний вид...а за душей и крохи не имеют......эт не про Вас надеюсь....
но про унижение удивилиииииии........

Карамель 15-11-2007 16:12

Цитата:
Сообщение от Пружинка
а какие принцыпы местные...лыжный костюм что ли...ходят дамочки в Хесе в шубах и на траммвае ездють...

та ходят ходят, я и сама хожу!!!
и не о спортивном костюме речь то....а о одежде согласно ситуации.....

Заяц 15-11-2007 16:12

Цитата:
Сообщение от Карамель
без шубы это унижение по вашему?

просто мне смешно на русских...которые все средства тратят на внешний вид...а за душей и крохи не имеют......эт не про Вас надеюсь....
но про унижение удивилиииииии........

Унижение, жто я имела ввиду одеваться как местное население.... Ил привела для Вас, не понимающей, пример сомалиек, которые тоже по своему "не унижаются"

Заяц 15-11-2007 16:15

Цитата:
Сообщение от Пружинка

Кстати, только сегодня прогулялась с собачкой в лыжном костюме в лесу и в поле. Великолепно!

Карамель 15-11-2007 16:15

Цитата:
Сообщение от Заяц
Унижение, жто я имела ввиду одеваться как местное население.... Ил привела для Вас, не понимающей, пример сомалиек, которые тоже по своему "не унижаются"

у них религия.
я то как раз из понимающих...но есть приделы...

klo 15-11-2007 16:17

Но вед если хочеш´ одет ребёнка по-женственнее, можно купит тёплое шерстяное палто молодёжной модели...

Заяц 15-11-2007 16:18

Цитата:
Сообщение от Карамель
у них религия.
я то как раз из понимающих...но есть приделы...

Пределы какие? Запретить норковые шубы в Финляндии молодым девушкам или вообще всем женщинам?

Канарейка 15-11-2007 16:20

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Девочки! Вернитесь к теме, пожалуйста!!!
Спасибо!

Повторю: давайте обсуждать зимнюю одежду, а не местное население. Пожалуйста.

Заяц 15-11-2007 16:21

Цитата:
Сообщение от klo
Вот так и разочаровываешся в людях...(((

П.С. Но вед если хочеш´ одет ребёнка по-женственнее, можно купит тёплое шерстяное палто молодёжной модели...

Я не против. Это тоже имеется...

Пружинка 15-11-2007 16:22

проживая в маленьком финском городе униформой точно был спорт костюм...
надо было уподобляться? я и там шубу одевала 2 раза :lol:

Карамель 15-11-2007 16:29

Цитата:
Сообщение от Заяц
Пределы какие? Запретить норковые шубы в Финляндии молодым девушкам или вообще всем женщинам, чтобы местное население зубами не скрипело?

местные не скрипят а удивляются.....
лучше уж ребенку гденить надпись нацепить-мадЕ ин раша....
как вы тут живете то раз их за людей не считаете?!?!??!?

Канарейка! сорри за офтоп, но не могу удержаться

emmi 15-11-2007 16:31

Какие, однако, тараканы в голове бывают...
П.С. Норковые чехлы на машину уже куплены ?

Заяц 15-11-2007 16:32

Цитата:
Сообщение от Карамель
местные не скрипят а удивляются.....
лучше уж ребенку гденить надпись нацепить-мадЕ ин раша....
как вы тут живете то раз их за людей не считаете?!?!??!?

Канарейка! сорри за офтоп, но не могу удержаться
Это уж точно офтоп. При чем тут девушка вкусы людей ? Из чего этол Вы высосал, что я их не считаю за людей, если не хожу все время в спортивном костюме и могу позволитль себе одеться, как считаю нужным. Причем со вкусом.

emmi 15-11-2007 16:33

После книжек Оксаны Робски, я слышала, норковые чехлы на машину - это прямо-таки необходимый атрибут у русских модниц ? :-)

Пружинка 15-11-2007 16:33

Цитата:
Сообщение от emmi
Какие, однако, тараканы в голове бывают...
П.С. Норковые чехлы на машину уже куплены ?

на какую часть одевать и где продаются? я бы купила...

Карамель 15-11-2007 16:38

Цитата:
Сообщение от Заяц
Это уж точно офтоп. При чем тут девушка вкусы людей ? Из чего этол Вы высосал, что я их не считаю за людей, если не хожу все время в спортивном костюме и могу позволитль себе одеться, как считаю нужным. Причем со вкусом.

из ваших же постов.....

Заяц 15-11-2007 16:42

Цитата:
Сообщение от Карамель
из ваших же постов.....

Разговор слепого с глухим...Резюме.: Моя семья одевается со вкусом и хорошо. А если это Вас не устраивает, лично Вам я не собираюсь отчитываться...а так же не перед кем . Больше не отвечаю на глупые нападки...

Мягкие Лапки 15-11-2007 16:42

Наверное, нет ни одного такого другого предмета гардероба, который вызывал бы столько споров, как шуба :) Я вообще за то, чтобы каждый носил то, что хочется и что позволяет кошелек. А если ориентироваться во внешнем виде на мнение окружающих - то права Пружинка, опупеешь:)

Люся 15-11-2007 16:43

Цитата:
Сообщение от emmi
После книжек Оксаны Робски, я слышала, норковые чехлы на машину - это прямо-таки необходимый атрибут у русских модниц ? :-)

гыыыыы...я с Оксаны тоже долго под впечатлением ходила.....:)

Заяц.... если вам шубы нравятся,своим удобством...то носите...
но если вы их носите,так ,как я когда -то носила красный галстук:):):)
( меня приняли первую в классе.... была зима... и я галстук на шарф повязывала:)))))))))
Ну ,смешно же..... неужели вы не чувствуете себя королевишной,когда вы без мантии? я ,например чувствую.... вот найду клевые штаны,...и все !!!!!!!!!

Заяц 15-11-2007 16:45

Цитата:
Сообщение от Мягкие Лапки
Наверное, нет ни одного такого другого предмета гардероба, который вызывал бы столько споров, как шуба :) Я вообще за то, чтобы каждый носил то, что хочется и что позволяет кошелек. А если ориентироваться во внешнем виде на мнение окружающих - то права Пружинка, опупеешь:)

Приношу комплимент Вашим постам по форуму)

Карамель 15-11-2007 16:49

тааааааа..... ну тут все понятно!

подитожУ:
Шуба,дубленка эт хорошо, по обстоятельствам .
пуховик еще лучше, но тож в люди не всякий оденешь
цель одежды- согревать и украшать....но ни с тем ни с другим не стоит перебарщивать....

Мягкие Лапки 15-11-2007 16:50

Цитата:
Сообщение от milla9
но если вы их носите,так ,как я когда -то носила красный галстук:):):)
( меня приняли первую в классе.... была зима... и я галстук на шарф повязывала:)))))))))
Ну ,смешно же..... неужели вы не чувствуете себя королевишной,когда вы без мантии? я ,например чувствую.... вот найду клевые штаны,...и все !!!!!!!!!

Милла, да с чего вы все взяли, что Заяц шубы носит, как красный галстук?:) Я по себе столько раз замечала, что стоит кому-то узнать, что среди прочей верхней одежды в моем гардеробе есть шуба, сразу начинается "А что, без шубы королевой себя не чувствуешь?" Да с чего вдруг? Я и в шубе королева, и без шубы, а без одежды так ваще прынцесса:D
По-моему, как раз активно нападающие на шубы (никого конкретно на форуме в виду не имею, говорю о своих личных знакомых) как раз не чувствуют себя без шубы королевой и нападками пытаются это замаскировать.

Olka 15-11-2007 16:52

Я вот себя в шубе не представляю даже :)
Дублёнку продала русской подруге, зимой ношу взависимости от случая куртку или пуховик Luhta, а для выходов требующих выглядеть элегантно пальто. Joutsen действительно выпускают хорошие пуховики, но Лухта мне тоже нравится. Стираю пуховики свободно, ничего не лезет и не линяет.

Пружинка 15-11-2007 16:53

Цитата:
как раз не чувствуют себя без шубы королевой и нападками пытаются это замаскировать.

гыыы
девачки..все от зависти оказываетсооо

Мягкие Лапки 15-11-2007 16:55

Цитата:
Сообщение от Пружинка
гыыы

Ну не знаю, от зависти или от глупости или может, делать нечего, но я просто не могу объяснить такое неравнодушное отношение к предмету моего гардероба, о котором я сама вспоминаю только когда температура опускается до -15 и ниже:)

Я вот, например, дубленки не очень люблю. Но я же не гоняюсь за владелицами дубленок с криком "Отстой!" ;)

Пружинка 15-11-2007 16:56

Цитата:
Ну не знаю, от зависти или от глупости или может, делать нечего, но я просто не могу объяснить такое неравнодушное отношение к предмету моего гардероба, о котором я сама вспоминаю только когда температура опускается до -15 и ниже:)

а я вот завтра собираюсь напялить....а то Карамель сказала слежиться..испортиться...в чем мы потом с ней будем фотографироваться то :)

Карамель 15-11-2007 16:57

Цитата:
Сообщение от Пружинка
гыыы

нуууууу, теперь то все понятно.....

Карамель 15-11-2007 16:58

Цитата:
Сообщение от Пружинка
а я вот завтра собираюсь напялить....а то Карамель сказала слежиться..испортиться...в чем мы потом с ней будем фотографироваться то :)

не дреффь! сАшьем чАхлы на колесЫ!

Люся 15-11-2007 17:04

Цитата:
Милла, да с чего вы все взяли, что Заяц шубы носит, как красный галстук?:) Я по себе столько раз замечала, что стоит кому-то узнать, что среди прочей верхней одежды в моем гардеробе есть шуба, сразу начинается "А что, без шубы королевой себя не чувствуешь?" Да с чего вдруг? Я и в шубе королева, и без шубы, а без одежды так ваще прынцесса:D
По-моему, как раз активно нападающие на шубы (никого конкретно на форуме в виду не имею, говорю о своих личных знакомых) как раз не чувствуют себя без шубы королевой и нападками пытаются это замаскировать.

мне из постов Зайца показалось...что для нее это предмет гордости...у меня кста...шуба есть...тока мне ее стыдно носить:) действительно...проще (Маде ин раша )на лоб налепить

Мягкие Лапки 15-11-2007 17:06

Цитата:
Сообщение от milla9
у меня кста...шуба есть...тока мне ее стыдно носить:) действительно...проще (Маде ин раша )на лоб налепить

Это уже, конечно, другая тема... Но я не стесняюсь того, что я мейд ин Юкрейн:)

Екатерина 15-11-2007 17:10

Мне посты Зайца симпотизируют. Была б у меня такая мама :)

emmi 15-11-2007 17:39

"Но я не стесняюсь того, что я мейд ин Юкрейн "

Не нужно стесняться, что " мейд ин Юкреин " . Но не нужно этим и кичиться, с ПРЕЗРЕНИЕМ глядя на местных женщин. И тем более воспитывать в таком духе своих детей.
Я ввязалсь в дискуссию вот после этого:

"А почему это я или моя дочь будем до такой-то степени унижаться. Как одевалась так и одеваюсь все двадцать лет жизни здесь.."
"Унижение, жто я имела ввиду одеваться как местное население.... "
То, где Заяц писала в презрительном тоне о чухонках, и что её дочь знает, что она не такая, ужe, по-видимому, убрали, ну и правильно.

Носите, ради Бога, и имейте все, что имеете, не нужно только смотреть свысока на других из-за их манеры одеваться, Финляндия - страна христианская, тем более лютернская, здесь скромность - это добродетель, а в России , по -видимому, наоборот
:-)

emmi 15-11-2007 17:42

" на какую часть одевать и где продаются? я бы купила "
Пружинке :
- чехлы на сиденья.
Где продаются, спросите у масквичек. Ну или у у Заяца.

Мягкие Лапки 15-11-2007 17:58

Цитата:
Сообщение от emmi
"Но я не стесняюсь того, что я мейд ин Юкрейн "

Не нужно стесняться, что " мейд ин Юкреин " . Но не нужно этим и кичиться, с ПРЕЗРЕНИЕМ глядя на местных женщин. И тем более воспитывать в таком духе своих детей.

Спасибо, конечно, за хороший совет, но меня мама еще в раннем детстве научила не кичиться ничем - ни моральными, ни материальными ценностями. И научила, что на людей нельзя смотреть с презрением, если ты не понимаешь их ценностей.

А по поводу постов Зайца... я не увидела в них ни презрения, ни высокомерия. Согласитесь, что совет следовать местным традициям в одежде тоже весьма специфичен. Я, например, не надену джинсы в облипку, свисающие с попы, разноцветные кеды и куртку выше пупка в мороз. А местных девушек в таком виде встретить можно часто.

emmi 15-11-2007 18:14

"меня мама еще в раннем детстве научила не кичиться ничем - ни моральными, ни материальными ценностями. И научила, что на людей нельзя смотреть с презрением, если ты не понимаешь их ценностей. "
- Меня также.

"джинсы в облипку, свисающие с попы, разноцветные кеды и куртку выше пупка в мороз"
- это как раз НЕ традиция, а стремление молодёжи выделиться как-то из толпы.
Глупые, правда ? они не знают, что можно просто одеть шубу, чтобы на тебя оглядывались :-)

Часовой пояс GMT +3, время: 07:44.