Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Mы и Oни (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Кем вы нашли себя в Финляндии? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=42062)

navigator70 16-11-2007 16:29

Цитата:
Сообщение от Yochicki
Я об этом уже говорил. На этом форуме.
Да, в России много регионов (субъектов Федерации), развиваются они неравномерно.
Многое зависит от местного губера. Бывает, что 2 соседние области отличаются как небо от земли. Особенно наглядно видно, если едешь на машине куда-нибудь далеко. То хорошая дорога, широкая, есть обочина и разделительная полоса, а проезжаешь границу областей - а там натурально танкодром. Сразу видно, кто из губеров ворует больше, а кто меньше...

Помнится что сам говорил,что в России везде ситуация с зарплатои и работои примерно одинаковая!и тут так,раз и оказывается нет!

Юлия 16-11-2007 16:30

Цитата:
Сообщение от v_muku
если действительно интересуешься - приезжай и смотри, а задавая провокационные вопросы ты ничего кроме шуток или хамства не получишь))

Как турист я увижу не многое: только "праздничную обертку" :))

Advanced murka 16-11-2007 16:32

Цитата:
Сообщение от Yochicki
Нормально поживает. Тоже, кстати, наш клиент.

Тот еще клиент. Ох, жалко, нельзя рассказывать %))))) коммерческая тайна, блин, а 10 лет еще не прошло... Молчу-молчу.

Сан Саныч 16-11-2007 16:33

Цитата:
Сообщение от Yochicki
А ещё один приезжий с Урала - аж Президентом 9 лет поработал в Кремле... земляк мой, чтоб ему горелось в адском пламени...

Я конечно понимаю горячую любовь к путину, провинциала, попавшего из грязи в князи. Но лишний раз убеждаюсь в примитивности мышления таких вот квасных патриотов, которые элементарного понять не могут, что ни будь Ельцина, со всеми его плюсами и минусами, так и мели бы они улицы у себя на Урале.....

navigator70 16-11-2007 16:33

Цитата:
Сообщение от abrikos-ka
дворники- 99% приезжие. Официанты - большинство приезжих.

я конечно за Хки не знаю,но у нас все фины работают дворниками(таломиес),правда и работа ета не много отличается от работы в России!

Юлия 16-11-2007 16:38

Цитата:
Сообщение от v_muku
нет, ещё и бухгалтеры попадаются)))))))))))

Попадаются, в любой сфере попадаются приезжие, только приезжий приезжему рознь.
Это уже писали, есть специалисты, которые будут везде востребованы, а есть "рабочий класс", который выше "торговли на рынке" редко поднимится. Да и приезжие смотря какие, если с других регионов России- это одно, а если из "братских" республик, типа Средней Азии, Белоруссии, Украины, Кавказа- другое.
Под какое условие попадают эмигранты из России? На правах наших "братских" республик?
Понятно, что дизайнер с Еревана, скажем, будет тем же дизайнером и в Москве. Но вернемся к началу, зачем тогда ему надо будет эмигрировать, если он и тут востребован? А если и соберется, то скорее всего уже и не в Финляндию.

Yochicki 16-11-2007 16:39

Цитата:
Сообщение от abrikos-ka
Как турист я увижу не многое: только "праздничную обертку" :))

Приезжай и звони мне. Я повожу тебя по язвам загнивающего обчества ;) Рядом с моим домом несколько секс-шопов, несколько пип-шоу и закрытых массажных салонов... :D

bee 16-11-2007 16:39

Цитата:
Сообщение от ank
Пчел!
Вот тебе и бизнес-план как максимально эффективно угробить работающий бизнес.

я в глубинном трансе.............
слишком много красивых слов :taunting:

Юлия 16-11-2007 16:39

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Я конечно понимаю горячую любовь к путину, провинциала, попавшего из грязи в князи. Но лишний раз убеждаюсь в примитивности мышления таких вот квасных патриотов, которые элементарного понять не могут, что ни будь Ельцина, со всеми его плюсами и минусами, так и мели бы они улицы у себя на Урале.....

Вы без политики никуда:))) И что вам так Путин дался? Мы обсуждаем сейчас совсем другой вопрос.:)

Yochicki 16-11-2007 16:40

Цитата:
Сообщение от navigator70
Помнится что сам говорил,что в России везде ситуация с зарплатои и работои примерно одинаковая!и тут так,раз и оказывается нет!

Чушь какая. Я такого не говорил, и не мог говорить. Возможно я говорил, что ситуация везде идёт к лучшему (это правда), но это не значит, что везде равномерно. Где-то лучше, где-то плохо. Очень много от местных властей зависит.

Юлия 16-11-2007 16:41

Цитата:
Сообщение от Yochicki
Приезжай и звони мне. Я повожу тебя по язвам загнивающего обчества ;) Рядом с моим домом несколько секс-шопов, несколько пип-шоу и закрытых массажных салонов... :D

эээ, не пойму толи повезло тебе с районом, толи наоборот :D
Но смысл все же выяснить кем становятся эмигранты :)) А не то что продают в секс-шопах :D

ay) 16-11-2007 16:41

Цитата:
Сообщение от abrikos-ka
Понятно, что дизайнер с Еревана, скажем, будет тем же дизайнером и в Москве. Но вернемся к началу, зачем тогда ему надо будет эмигрировать, если он и тут востребован? А если и соберется, то скорее всего уже и не в Финляндию.

Не очень удачный пример - личная практика показывает обратное :)
Дело в рынке, возможностях, клиентах, связях да и в конце-концов в понимании эстетики дизайна.

Yochicki 16-11-2007 16:43

Цитата:
Сообщение от abrikos-ka
эээ, не пойму толи повезло тебе с районом, толи наоборот :D
Но смысл все же выяснить кем становятся эмигранты :)) А не то что продают в секс-шопах :D

дык вот этими в основном, и становятся. которые в массажах и пип-шоу... ;)

ay) 16-11-2007 16:45

Цитата:
Сообщение от abrikos-ka
Вы без политики никуда:))) И что вам так Путин дался? Мы обсуждаем сейчас совсем другой вопрос.:)

Вот именно, правильно сказала.
Я уже много раз говорил, что хоть темы этого раздела и соприкасаются с политикой, прошу обсуждать ваших любимых и нелюбимых у Пчелкина - и сюда не выплескивать ваши личные переживания.

Юлия 16-11-2007 16:45

Цитата:
Сообщение от ay)
Не очень удачный пример - личная практика показывает обратное :)
Дело в рынке, возможностях, клиентах, связях да и в конце-концов в понимании эстетики дизайна.

Связи- да, но есть множество хороших дизайн-студий, которые никогда не откажутся от хорошего специалиста. Если он, конечно, хороший специалист :)
Опять же, это я говорю про Россию, как с этим Финляндии уже пять страниц пытаюсь узнать, а рассказать не хочет никто.

bee 16-11-2007 16:46

Цитата:
Сообщение от Yochicki
О том, что я бы Вам порекомендовал купить бизнес-консалтинг на оптимизацию бизнес-процессов (если номенклатура запчастей широка, то ещё и реорганизовать справочник материалов, процедуры его ведения, а также складское хозяйство), потом поставить SAP Retail - специальное решение для розничной торговли. Тем самым повысить свою производительность, уменьшить затраты и трудозатраты, уменьшить время обработки заказов, повысить надёжность поставок, уменьшить лид-таймы, простои, и т. д.

спасибо SEntera Tools 4,0 вполне хватает на ВСЁ хозяйство, не только на складское

bee 16-11-2007 16:47

Цитата:
Сообщение от ay)
Вот именно, правильно сказала.
Я уже много раз говорил, что хоть темы этого раздела и соприкасаются с политикой, прошу обсуждать ваших любимых и нелюбимых у Пчелкина - и сюда не выплескивать ваши личные переживания.

или подгрузить пчелкина еще одной кнопукой...

klo 16-11-2007 16:47

Цитата:
Сообщение от abrikos-ka
Попадаются, в любой сфере попадаются приезжие, только приезжий приезжему рознь.
Это уже писали, есть специалисты, которые будут везде востребованы, а есть "рабочий класс", который выше "торговли на рынке" редко поднимится. Да и приезжие смотря какие, если с других регионов России- это одно, а если из "братских" республик, типа Средней Азии, Белоруссии, Украины, Кавказа- другое.
Под какое условие попадают эмигранты из России? На правах наших "братских" республик?

Ваши вопросы, то же самое, что у попа была собака.... Вед всё об´яснили, разжевали...
Вчера по телику комиссара Наших показывали, Марию какую-то, ооочен вы её напоминаете, такая же железная непробиваемост. Как будто в одном месте зомбировали.
Извините за грубост, но чесслово уже хочется спросит, а твоё какое дело?

navigator70 16-11-2007 16:47

Цитата:
Сообщение от Yochicki
Чушь какая. Я такого не говорил, и не мог говорить. Возможно я говорил, что ситуация везде идёт к лучшему (это правда), но это не значит, что везде равномерно. Где-то лучше, где-то плохо. Очень много от местных властей зависит.

ситуация везде идёт к лучшему (это правда),
Всю жизнь 22-летний Женя мечтал попасть к морю. После окончания колледжа Женя работал сельским электриком. Юноша целый год копил деньги, чтобы осуществить свою мечту: он страстно хотел увидеть море. Когда набралась нужная сумма, Женя вместе со своей тетей и ее мужем отправился отдыхать в Турцию, на курорт Бельдиби. Труп Евгения Маренкова нашел турок-пастух в десяти километрах от отеля. Место там такое дикое, что без проводника попасть туда просто нельзя. Опознать Женю смогли только по зубам.

Юношу похоронили в родном селе. Убитые горем родители решили выяснить причину его смерти. Отец погибшего туриста, простой тракторист, смог дойти со своей бедой до главы Правительства России.

Юлия 16-11-2007 16:50

Цитата:
Сообщение от klo
Ваши вопросы, то же самое, что у попа была собака.... Вед всё об´яснили, разжевали...
Вчера по телику комиссара Наших показывали, Марию какую-то, ооочен вы её напоминаете, такая же железная непробиваемост. Как будто в одном месте зомбировали.
Извините за грубост, но чесслово уже хочется спросит, а твоё какое дело?

Я уже объясняла: перечитайте, чтобы не задавать глупых вопросов ;) Ну или меньше смотрите сериалы :D

ay) 16-11-2007 16:50

Цитата:
Сообщение от abrikos-ka
Связи- да, но есть множество хороших дизайн-студий, которые никогда не откажутся от хорошего специалиста. Если он, конечно, хороший специалист :)
Опять же, это я говорю про Россию, как с этим Финляндии уже пять страниц пытаюсь узнать, а рассказать не хочет никто.

Ну вот я тебе об этом и говорю: эстетика дизайна, связи. Какие они в России? Слово "дизайн" там существует лишь фиктивно, потому, что это модно. Я бы предпочел назвать многих дизайнеров России "художниками-оформителями" не более.
Какая хорошая студия в России? Есть ли такие, которые известны за границей, которые хоть что-то делают в мировом масштабе? И только не надо мне Лебедева в пример приводить, плиз...

Юлия 16-11-2007 16:53

Цитата:
Сообщение от ay)
Ну вот я тебе об этом и говорю: эстетика дизайна, связи. Какие они в России? Слово "дизайн" там существует лишь фиктивно, потому, что это модно. Я бы предпочел назвать многих дизайнеров России "художниками-оформителями" не более.
Какая хорошая студия в России? Есть ли такие, которые известны за границей, которые хоть что-то делают в мировом масштабе? И только не надо мне Лебедева в пример приводить, плиз...

Это не моя сфера деятельности, поэтому я вам не скажу про известность за границей.
Меня больше интересует фотография :) Будет ли востребован фотограф в эмиграции, если он в России имел не плохую практику, например.
Я не имею ввиду фотографа, который делает фото на паспорт, как вы сами понимаете.

ay) 16-11-2007 16:58

Цитата:
Сообщение от abrikos-ka
Это не моя сфера деятельности, поэтому я вам не скажу про известность за границей.
Меня больше интересует фотография :) Будет ли востребован фотограф в эмиграции, если он в России имел не плохую практику, например.
Я не имею ввиду фотографа, который делает фото на паспорт, как вы сами понимаете.

Есть конкретный человек, с конкретным опытом, с определенным талантом. Все.
Если он будет лучше представитей такой же профессии за рубежом, и если он будет понимать эстетику, историю, современные направления в данной стране - то да, будет востребован.

rewrew 16-11-2007 17:02

Цитата:
Сообщение от kolobok
рюссей :)...

В России финнами были?

klo 16-11-2007 17:02

Цитата:
Сообщение от abrikos-ka

Та так бы сразу и спросили...

Юлия 16-11-2007 17:07

Цитата:
Сообщение от klo
Та так бы сразу и спросили...

меня не интересует исключительно эта профессия и только эта, остальные интересны ничуть не меньше. На фруме много разных людей из разных сфер деятельности (я уверена), вот насколько им удалось перенести свою профессию в жизнь в другой стране. Или наоборот, они нашли что-то ближе и лучше для себя? Или любимое дело осталось за границей?

Yochicki 16-11-2007 17:08

Цитата:
Сообщение от navigator70
ситуация везде идёт к лучшему (это правда),
Всю жизнь 22-летний Женя мечтал попасть к морю. После окончания колледжа Женя работал сельским электриком. Юноша целый год копил деньги, чтобы осуществить свою мечту: он страстно хотел увидеть море. Когда набралась нужная сумма, Женя вместе со своей тетей и ее мужем отправился отдыхать в Турцию, на курорт Бельдиби. Труп Евгения Маренкова нашел турок-пастух в десяти километрах от отеля. Место там такое дикое, что без проводника попасть туда просто нельзя. Опознать Женю смогли только по зубам.

Юношу похоронили в родном селе. Убитые горем родители решили выяснить причину его смерти. Отец погибшего туриста, простой тракторист, смог дойти со своей бедой до главы Правительства России.

А какая связь этого проишествия с ситуацией к лучшему? В Швеции, скажем, хорошая ситуация по-Вашему, или как? а ведь в цунами под Рождество 2004 погибли тысячи шведов... а Вы мне одним Женей потрясаете... к чему это?

Yochicki 16-11-2007 17:12

Кстати о востребованности. Я тут уже убедил клиента набрать 2-3 русскоязычных работников, поскольку они хотят сохранить централизованное ведение НСИ и сервисную поддержку. При подключении России пойдут данные на русском языке. Есть кто-нибудь? Только надо хорошо владеть 3 языками: русским, финским и английским. Знание SAP необязательно - научат на месте.

ay) 16-11-2007 17:22

Это последнее предупреждение о политике.
Все, написанное ниже в ключе "Путин такой-сякой, а Ельцин вааще..." будет восприниматься мною как игнориривание замечаний модератора.

Reijo 16-11-2007 17:38

Цитата:
Сообщение от Yochicki
дык вот этими в основном, и становятся. которые в массажах и
пип-шоу... ;)

Вы что-то против массажистов имеете???На наш курорт не каждый финн может на работу устроиться.Я люблю ету работу и занимался ей в России больше 10 лет...в отличие от присутствующих,я с русскими работаю 2 недели в году(соответсвенно,знание русского языка впрямую на возможность получения работы не влияло)

Yochicki 16-11-2007 17:41

Цитата:
Сообщение от Reijo
Вы что-то против массажистов имеете???На наш курорт не каждый финн может на работу устроиться.Я люблю ету работу и занимался ей в России больше 10 лет...в отличие от присутствующих,я с русскими работаю 2 недели в году(соответсвенно,знание русского языка впрямую на возможность получения работы не влияло)

Против массажистов нормальных, которые делают лечебный массаж - ничего не имею. Моя бывшая жена этим бизнесом занимается, и сама массирует и штат наняла.
Я имел в виду несколько другой массаж. В заведениях с интимным полумраком и названиями типа "Лулу", "Мими" и т.п... ;)

Reijo 16-11-2007 18:20

Цитата:
Сообщение от Yochicki
Против массажистов нормальных, которые делают лечебный массаж - ничего не имею. Моя бывшая жена этим бизнесом занимается, и сама массирует и штат наняла.
Я имел в виду несколько другой массаж. В заведениях с интимным полумраком и названиями типа "Лулу", "Мими" и т.п... ;)

Ну тогда так и надо говорить -еротический массаж:)Обидно,когда твою профессию,совершенно незаслуженно ассоциируют с проституцией:(

navigator70 16-11-2007 18:45

Цитата:
Сообщение от Yochicki
А какая связь этого проишествия с ситуацией к лучшему? В Швеции, скажем, хорошая ситуация по-Вашему, или как? а ведь в цунами под Рождество 2004 погибли тысячи шведов... а Вы мне одним Женей потрясаете... к чему это?

ну в принцепе никакои,просто странно что:
Всю жизнь 22-летний Женя мечтал попасть к морю. После окончания колледжа Женя работал сельским электриком. Юноша целый год копил деньги, чтобы осуществить свою мечту: он страстно хотел увидеть море.

tosik 16-11-2007 18:54

...идиотский опрос..ИХМО...

..а у кого инэта нет??
а люди пожилого возраста..??
Все лень читать..но ни одного КОНКРЕТНОГО негатива...(поправьте если не так)

...как там говорил Станиславский..._)))))))))))))))

leena 16-11-2007 18:55

Цитата:
Сообщение от Meha
состоявшиеся личности не поедут черти куда да еще и курсы искать! :D

Я не согласна с тем, что состоявшиеся личности будут признаны кем-то (а судьи кто?) состоявшимися личностями, если они никуда не уезжают из откуда бы то ни было. Не буду за всех говорить, конечно, но уверена, что большинство переехавших в Финляндию переехали обдуманно, а не "черти куда", и, конечно, не поиски курсов были целью переезда, но курсы нужны, чтобы заговорить на языке страны проживания, и хорошие курсы не так легко найти. К чему это утрирование про чертей и насмешка над поисками курсов? Впрочем, когда что-то не ладится, наверное, объяснимо "выпускать пар" на ни в чём неповинном форуме. Я не думаю о переехавших в Финляндию как о массе, а именно воспринимаю каждого переехавшего индивидуальностью и личностью, даже малого ребёнка. Ну вот разве что дети не состоялись ещё, и всё у них впереди.

navigator70 16-11-2007 19:25

Цитата:
Сообщение от leena
Я не согласна с тем, что состоявшиеся личности будут признаны кем-то (а судьи кто?) состоявшимися личностями, если они никуда не уезжают из откуда бы то ни было. Не буду за всех говорить, конечно, но уверена, что большинство переехавших в Финляндию переехали обдуманно, а не "черти куда", и, конечно, не поиски курсов были целью переезда, но курсы нужны, чтобы заговорить на языке страны проживания, и хорошие курсы не так легко найти. К чему это утрирование про чертей и насмешка над поисками курсов? Впрочем, когда что-то не ладится, наверное, объяснимо "выпускать пар" на ни в чём неповинном форуме. Я не думаю о переехавших в Финляндию как о массе, а именно воспринимаю каждого переехавшего индивидуальностью и личностью, даже малого ребёнка. Ну вот разве что дети не состоялись ещё, и всё у них впереди.

как говарится +1

Meha 16-11-2007 20:50

Цитата:
Сообщение от leena

1. можно жить и работать в Фи и без курсов
2. состоявшиеся личности приезжают работать, многие по приглашению, а не искать курсы, что бы потом искать работу, как правило мало оплачиваемую, ИМХО
3. я не воспринимаю каждого переехавшего в Фи личностью, это смешно, только что ехала в автобусе с 3-мя такими "личностями", стыдно, что говорю с ними на одном языке
4. про "выпускание пара" на ни в чем не повинном форуме (!)- помилуйте, но зачем же не зная человека сразу то кидаться такими фразами :D
5. предупреждая реплики в свой адрес - про себя скажу, что не считаю себя состоявшейся личностью, пока есть к чему стремится :)

Jalo 16-11-2007 21:03

в Финляндию народа приехало из бывшего СССР до---, вам по пояс будет:)
Возму на себя смелость классифицировать:
1. Супруги финских граждан и уже проживаюших здесь на законных основаниях выходцев из СССР(и Я туда же отношусь)
1.а.Много и разные, есть активные и хотят работать и работают!( самое потрясающее еще и семью кормят), есть нененене - я не могу и не хочу и не умею и не для меня -самое главное в жизни : я-я-я =ногти, прическа и брилиант побольше;
мамочки(многие с большим потенциалом в будушем) .
Мы тут все свои и наши: данная котегирия супругов делится на :
1.б.по любви,
1.ц расчету на любовь ,
1.д. по расчету на любовь и мат.обеспечение,
1.е.по расчету на мат.обеспечение;
1.ф.на " хоть чучелом, хоть тушкой-бежать от сюда надо", а там время покажет...

2. Ингерманландцы( много, шумные и веселые, многие обижены на СССР, особенно старшее поколение, гордится своими корнями, многие преуспели в свое время в СССР и не успели в СНГ, молодые зачастую перезжают сюда в иллюзиях о форфоровом блюдце, а потом как уже написано ранее, либо рвутся, либо сидят на соску( ею к стати еше надо уметь воспользоваться когда я тыда заявилась в худшие свои времена, мне сказали:" всего хорошего " и пошла я ветром гонима :))), хорошо хоть друзья есть на свете :))
3. Контрактники на российских и финских фирмах ( ИТ , инженера, стройки местных пйтилеток), логистика, море)
4. Беженцы из СССР( политические и военные) малочисленная и незаметная( по крайне мере на форуме) группа

Создайте опрос, кто где работает и поимете, возмите в учет , что народа предостаточно у которых нет ПС , не умеет им пользоваться или не любит [ suomi.ru]

А чего у кого в этой жизни сложилось, так мы и не умерли ешхе у нас у всех ешхе все спереди. И не абрисьте больше :)) Жизнь достаточно трудная штука и без абрикосков.

И еше мы все с вами люди адекватные( я надеюсь) , ( здоровый)человек способен обучиться чему угодно , поэтому остается вопрос: А ему надо?? Поэтому я работаю, почти там, где хочу( Спасибо моему професору, который напомнил мне , что всегда надо делать анализы :)))), а другой нет....

А вам МАскЩа это все зачем, вы чего решили Родине изменить?

Faye 16-11-2007 21:07

Цитата:
Сообщение от abrikos-ka
Кем вы нашли себя в Финляндии?
После переезда пришлось ли вам поменять сферу деятельности? Кем работали в России и кем трудитесь теперь? Довольны своей работой?

Я себя не теряла ... но если вы о работе то пока Я в декрете ...
Еще как пришлось ...
работала в Ателье класса "Люкс" в центре Питербурга ...
Своей профессией довольна ... Она же и мое хобби!
п.с. вот только сейчас времени на это совсем нет ни капелики ... а жаль ... :(

-sie- 16-11-2007 21:09

Цитата:
Сообщение от Faye
Я себя не теряла ... но если вы о работе то пока Я в декрете

пожизненном
:lol: :lol:

avanta 16-11-2007 21:22

Что-то мнится мне (ох, и мнительный ты, Сидор!), что автор своими насмешками, подколами, провокационными приёмами маскирует свои далеко идущие планы переезда из горячо любимой и яростно защищаемой Москвы в зачуханную Финляндию, куда перебрались лузеры из России. Простодушные форумчане в ответ на подобные провокации начинают доказывать, КАК и КАКИМ ОБРАЗОМ здесь можно преуспеть, тем самым давая ценные советы, как устроиться в этой стране.
Автор - великий стратег:) Респект!!!

leena 16-11-2007 21:22

Цитата:
Сообщение от Meha
1. можно жить и работать в Фи и без курсов
2. состоявшиеся личности приезжают работать, многие по приглашению, а не искать курсы, что бы потом искать работу, как правило мало оплачиваемую, ИМХО
3. я не воспринимаю каждого переехавшего в Фи личностью, это смешно, только что ехала в автобусе с 3-мя такими "личностями", стыдно, что говорю с ними на одном языке
4. про "выпускание пара" на ни в чем не повинном форуме (!)- помилуйте, но зачем же не зная человека сразу то кидаться такими фразами :D
5. предупреждая реплики в свой адрес - про себя скажу, что не считаю себя состоявшейся личностью, пока есть к чему стремится :)
Согласна и не согласна, но и вы не кидайтесь фразами.
1. Жить и работать в Финляндии и без курсов - это можно, но и с курсами удаётся оооооооооочень немногим.
2. Удивительно: чтобы быть состоявшейся личностью, надо приехать работать? Это надо захотеть приехать работать и попроситься приехать работать. Потому что работодатели не ищут нуждающихся в работе - напротив: нуждающиеся в работе ищут работодателей, согласных принять их на работу. И всё. При этом - личности все: и работодатели, и нуждающиеся в работе. Согласна, бывают исключения из правил. Так, например, моего племянника ВЗЯЛИ И ПРИГЛАСИЛИ В ВЕЛИКОБРИТАНИЮ РАБОТАТЬ. Вот так вот взяли и пригласили. Он не просился. Вас - пригласили?
3. Мне тоже бывает стыдно за тех, кто здесь стыдится родства своего.
4. Не кидайтесь - и не кидаемы будете (и в ваш адрес не кинут).

Юлия 16-11-2007 21:23

Jalo хороший ответ, правда часть слов не поняла :D но общий смысл понятен. Родине изменять не собираюсь, могу позволить себе ездить туда, куда захочу, не обязательно для этого эмигрировать ;) Хотя уже отвечала на этот вопрос в этой теме.
Поражает, конечно, подозрительность. :)) На русском форуме в теме "кем работайте" НИКТО не ответил в стиле : а вам зачем?
Не хотят отвечать, так не отвечают, а тут прям сплошные страхи и ужасы: ЗАЧЕМ ИНТЕРЕСУЮТСЯ!!!??? Людям обычно свойственно интересоваться не только собой, но и окружающим миром, хотя бы для расширения кругозора ;)

Юлия 16-11-2007 21:25

Цитата:
Сообщение от avanta
Что-то мнится мне (ох, и мнительный ты, Сидор!), что автор своими насмешками, подколами, провокационными приёмами маскирует свои далеко идущие планы переезда из горячо любимой и яростно защищаемой Москвы в зачуханную Финляндию, куда перебрались лузеры из России. Простодушные форумчане в ответ на подобные провокации начинают доказывать, КАК и КАКИМ ОБРАЗОМ здесь можно преуспеть, тем самым давая ценные советы, как устроиться в этой стране.
Автор - великий стратег:) Респект!!!

Это вам только мниться ;) Если я и соберусь когда-либо эмигрировать, то не в Финляндию, хотя бы потому, что меня не устраивает климат. Добровольно в ссылку в холода никогда не отправлюсь, уж извините.
Но пока меня и дома все устраивает, вот так вот :)

Advanced murka 16-11-2007 21:30

Цитата:
Сообщение от abrikos-ka
Поражает, конечно, подозрительность. :)) На русском форуме в теме "кем работайте" НИКТО не ответил в стиле : а вам зачем?
Не хотят отвечать, так не отвечают, а тут прям сплошные страхи и ужасы: ЗАЧЕМ ИНТЕРЕСУЮТСЯ!!!??? Людям обычно свойственно интересоваться не только собой, но и окружающим миром, хотя бы для расширения кругозора ;)

А если посмотреть на вопрос с другой стороны?
ЗАЧЕМ раскрывать свою жизнь и душу каждому встречному, которому ПРОСТО ИНТЕРЕСНО? :)
Есть же privacy, в конце концов.

А кем нередко работают иммигранты, вам уже ответили: врачи, инженеры вон пробегали мимо, специалисты по экспорту в Россию и СНГ. Не понимаю, чем эти ответы не угодили.

Юлия 16-11-2007 21:31

В Москве есть такой синдром : "понаехали тут...", обычно это говорят кто сам как без году неделя приехал в столицу :) Вот почему-то многие и тут бояться, что какая-то Абрикоска, о, ужас!! вдруг захочет тоже в холодную Финляндию :) Свят-свят :):)

avanta 16-11-2007 21:32

Цитата:
Сообщение от abrikos-ka
Это вам только мниться ;) Если я и соберусь когда-либо эмигрировать, то не в Финляндию, хотя бы потому, что меня не устраивает климат. Добровольно в ссылку в холода никогда не отправлюсь, уж извините.

А по мне, чем больше русскоязычных сюда переедет, тем лучше - работа никогда не закончится! Так что и сами переезжайте, и знакомых-друзей перевозите! :)

Юлия 16-11-2007 21:32

Advanced murka, кто вам сказал что не угодили? Очень даже угодили!!! :)
А душа и сфера деятельности- это, как говориться, две большие разницы :D
Интересно, откуда столько страха? :)

Юлия 16-11-2007 21:33

Цитата:
Сообщение от avanta
А по мне, чем больше русскоязычных сюда переедет, тем лучше - работа никогда не закончится! Так что и сами переезжайте, и знакомых-друзей перевозите! :)

Можно я все же останусь там где есть:) Мне отсюда ближе то теплых краев лететь :)))

Advanced murka 16-11-2007 21:34

Цитата:
Сообщение от abrikos-ka
Advanced murka, кто вам сказал что не угодили? Очень даже угодили!!! :)
А душа и сфера деятельности- это, как говориться, две большие разницы :D
Интересно, откуда столько страха? :)

Это не страх ;) хотя, опять-таки: хотите думать, что мы вас боимся - думайте
Просто интерес должен быть обоюдным. Иначе возникает тот самый вопрос "зачем?".
Финны поступают так же, а мы живем сейчас по их правилам.

-sie- 16-11-2007 21:34

Цитата:
Сообщение от abrikos-ka
Добровольно в ссылку в холода никогда не отправлюсь, уж извините.

честно признаюсь..когда меня спрашивают почему я не поеду на нов год в питер я отвечаю..потому что там холодно. т е если здесь я летаю в курточке и джинсах , там мне нужно 1000одёжек ...

Юлия 16-11-2007 21:36

Advanced murka, ну я конечно же была рада бы быть вам интересна:) Но не уверена, что так оно и будет :) Свою профессию я уже озвучивала в этой теме.

Advanced murka 16-11-2007 21:38

Цитата:
Сообщение от abrikos-ka
Advanced murka, ну я конечно же была рада бы быть вам интересна:) Но не уверена, что так оно и будет :) Свою профессию я уже озвучивала в этой теме.

В общем, вы правы ;)
Подумала о своем круге общения - сплошные врачи да инженеры. Такой уж город у нас.

Что касается новоприбывших - согласна с avanta.

Юлия 16-11-2007 21:38

-sie-, я на Новый год поеду в Египет, потому что мне даже в Москве не жарко и зиму пережить без теплых стран мне несколько напряжно.

Faye 16-11-2007 21:39

Цитата:
Сообщение от -sie-
пожизненном
:lol: :lol:

Нет конечно ...
но пока придется отложить "Свои планы" ...

-sie- 16-11-2007 21:39

Цитата:
Сообщение от abrikos-ka
-sie-, я на Новый год поеду в Египет, потому что мне даже в Москве не жарко и зиму пережить без теплых стран мне несколько напряжно.

я не хочу в египет на нов год, но хотела бы в питер к родным и друзьям.. :)

bobik 16-11-2007 21:39

Цитата:
Сообщение от abrikos-ka
В Москве есть такой синдром : "понаехали тут...", обычно это говорят кто сам как без году неделя приехал в столицу :) Вот почему-то многие и тут бояться, что какая-то Абрикоска, о, ужас!! вдруг захочет тоже в холодную Финляндию :) Свят-свят :):)

ну,если "свят-свят-свят...",то что ж тут все выпытываете?есть и другие русскоязычные форумы. вот поспрашивайте людей во Франции,например:) а то высказались о Финляндии весьма нелестно,а теперь ждете душевных откровений...

-sie- 16-11-2007 21:40

Цитата:
Сообщение от Faye
Нет конечно ...
но пока придется отложить "Свои планы" ...

ещё лет на 10 :)

Meha 16-11-2007 21:41

Цитата:
Согласна и не согласна, но и вы не кидайтесь фразами.
1. Жить и работать в Финляндии и без курсов - это можно, но и с курсами удаётся оооооооооочень немногим.
2. Удивительно: чтобы быть состоявшейся личностью, надо приехать работать? Это надо захотеть приехать работать и попроситься приехать работать. Потому что работодатели не ищут нуждающихся в работе - напротив: нуждающиеся в работе ищут работодателей, согласных принять их на работу. И всё. При этом - личности все: и работодатели, и нуждающиеся в работе. Согласна, бывают исключения из правил. Так, например, моего племянника ВЗЯЛИ И ПРИГЛАСИЛИ В ВЕЛИКОБРИТАНИЮ РАБОТАТЬ. Вот так вот взяли и пригласили. Он не просился. Вас - пригласили?

я не это имела ввиду :)
ну не могут быть каждый из нескольких милиардов человеков на этой бренной земле личностью - это утопия :)

меня приглашали, но я пошла своим путем :)

Цитата:
3. Мне тоже бывает стыдно за тех, кто здесь стыдится родства своего.
4. Не кидайтесь - и не кидаемы будете (и в ваш адрес не кинут).

мне было бы стыдно за то что мы говорим на одном языке, даже в том случае, если бы это произошло в России :)

Advanced murka 16-11-2007 21:42

Цитата:
Сообщение от bobik
а то высказались о Финляндии весьма нелестно,а теперь ждете душевных откровений...

Хыхы, это еще деликатно %)
На другом форуме один товарисч (земляк мой, между прочим - петербуржец) на трезвом глазу утверждал, что он финским таможенникам лично взятки давал, а в ALKO видел очередь (!) из бомжей (!!!).

Часовой пояс GMT +3, время: 09:31.