Цитата:
Помнится что сам говорил,что в России везде ситуация с зарплатои и работои примерно одинаковая!и тут так,раз и оказывается нет! |
Цитата:
Как турист я увижу не многое: только "праздничную обертку" :)) |
Цитата:
Тот еще клиент. Ох, жалко, нельзя рассказывать %))))) коммерческая тайна, блин, а 10 лет еще не прошло... Молчу-молчу. |
Цитата:
Я конечно понимаю горячую любовь к путину, провинциала, попавшего из грязи в князи. Но лишний раз убеждаюсь в примитивности мышления таких вот квасных патриотов, которые элементарного понять не могут, что ни будь Ельцина, со всеми его плюсами и минусами, так и мели бы они улицы у себя на Урале..... |
Цитата:
я конечно за Хки не знаю,но у нас все фины работают дворниками(таломиес),правда и работа ета не много отличается от работы в России! |
Цитата:
Попадаются, в любой сфере попадаются приезжие, только приезжий приезжему рознь. Это уже писали, есть специалисты, которые будут везде востребованы, а есть "рабочий класс", который выше "торговли на рынке" редко поднимится. Да и приезжие смотря какие, если с других регионов России- это одно, а если из "братских" республик, типа Средней Азии, Белоруссии, Украины, Кавказа- другое. Под какое условие попадают эмигранты из России? На правах наших "братских" республик? Понятно, что дизайнер с Еревана, скажем, будет тем же дизайнером и в Москве. Но вернемся к началу, зачем тогда ему надо будет эмигрировать, если он и тут востребован? А если и соберется, то скорее всего уже и не в Финляндию. |
Цитата:
Приезжай и звони мне. Я повожу тебя по язвам загнивающего обчества ;) Рядом с моим домом несколько секс-шопов, несколько пип-шоу и закрытых массажных салонов... :D |
Цитата:
я в глубинном трансе............. слишком много красивых слов :taunting: |
Цитата:
Вы без политики никуда:))) И что вам так Путин дался? Мы обсуждаем сейчас совсем другой вопрос.:) |
Цитата:
Чушь какая. Я такого не говорил, и не мог говорить. Возможно я говорил, что ситуация везде идёт к лучшему (это правда), но это не значит, что везде равномерно. Где-то лучше, где-то плохо. Очень много от местных властей зависит. |
Цитата:
эээ, не пойму толи повезло тебе с районом, толи наоборот :D Но смысл все же выяснить кем становятся эмигранты :)) А не то что продают в секс-шопах :D |
Цитата:
Не очень удачный пример - личная практика показывает обратное :) Дело в рынке, возможностях, клиентах, связях да и в конце-концов в понимании эстетики дизайна. |
Цитата:
дык вот этими в основном, и становятся. которые в массажах и пип-шоу... ;) |
Цитата:
Вот именно, правильно сказала. Я уже много раз говорил, что хоть темы этого раздела и соприкасаются с политикой, прошу обсуждать ваших любимых и нелюбимых у Пчелкина - и сюда не выплескивать ваши личные переживания. |
Цитата:
Связи- да, но есть множество хороших дизайн-студий, которые никогда не откажутся от хорошего специалиста. Если он, конечно, хороший специалист :) Опять же, это я говорю про Россию, как с этим Финляндии уже пять страниц пытаюсь узнать, а рассказать не хочет никто. |
Цитата:
спасибо SEntera Tools 4,0 вполне хватает на ВСЁ хозяйство, не только на складское |
Цитата:
или подгрузить пчелкина еще одной кнопукой... |
Цитата:
Ваши вопросы, то же самое, что у попа была собака.... Вед всё об´яснили, разжевали... Вчера по телику комиссара Наших показывали, Марию какую-то, ооочен вы её напоминаете, такая же железная непробиваемост. Как будто в одном месте зомбировали. Извините за грубост, но чесслово уже хочется спросит, а твоё какое дело? |
Цитата:
ситуация везде идёт к лучшему (это правда), Всю жизнь 22-летний Женя мечтал попасть к морю. После окончания колледжа Женя работал сельским электриком. Юноша целый год копил деньги, чтобы осуществить свою мечту: он страстно хотел увидеть море. Когда набралась нужная сумма, Женя вместе со своей тетей и ее мужем отправился отдыхать в Турцию, на курорт Бельдиби. Труп Евгения Маренкова нашел турок-пастух в десяти километрах от отеля. Место там такое дикое, что без проводника попасть туда просто нельзя. Опознать Женю смогли только по зубам. Юношу похоронили в родном селе. Убитые горем родители решили выяснить причину его смерти. Отец погибшего туриста, простой тракторист, смог дойти со своей бедой до главы Правительства России. |
Цитата:
Я уже объясняла: перечитайте, чтобы не задавать глупых вопросов ;) Ну или меньше смотрите сериалы :D |
Цитата:
Ну вот я тебе об этом и говорю: эстетика дизайна, связи. Какие они в России? Слово "дизайн" там существует лишь фиктивно, потому, что это модно. Я бы предпочел назвать многих дизайнеров России "художниками-оформителями" не более. Какая хорошая студия в России? Есть ли такие, которые известны за границей, которые хоть что-то делают в мировом масштабе? И только не надо мне Лебедева в пример приводить, плиз... |
Цитата:
Это не моя сфера деятельности, поэтому я вам не скажу про известность за границей. Меня больше интересует фотография :) Будет ли востребован фотограф в эмиграции, если он в России имел не плохую практику, например. Я не имею ввиду фотографа, который делает фото на паспорт, как вы сами понимаете. |
Цитата:
Есть конкретный человек, с конкретным опытом, с определенным талантом. Все. Если он будет лучше представитей такой же профессии за рубежом, и если он будет понимать эстетику, историю, современные направления в данной стране - то да, будет востребован. |
Цитата:
В России финнами были? |
Цитата:
Та так бы сразу и спросили... |
Цитата:
меня не интересует исключительно эта профессия и только эта, остальные интересны ничуть не меньше. На фруме много разных людей из разных сфер деятельности (я уверена), вот насколько им удалось перенести свою профессию в жизнь в другой стране. Или наоборот, они нашли что-то ближе и лучше для себя? Или любимое дело осталось за границей? |
Цитата:
А какая связь этого проишествия с ситуацией к лучшему? В Швеции, скажем, хорошая ситуация по-Вашему, или как? а ведь в цунами под Рождество 2004 погибли тысячи шведов... а Вы мне одним Женей потрясаете... к чему это? |
Кстати о востребованности. Я тут уже убедил клиента набрать 2-3 русскоязычных работников, поскольку они хотят сохранить централизованное ведение НСИ и сервисную поддержку. При подключении России пойдут данные на русском языке. Есть кто-нибудь? Только надо хорошо владеть 3 языками: русским, финским и английским. Знание SAP необязательно - научат на месте.
|
Это последнее предупреждение о политике.
Все, написанное ниже в ключе "Путин такой-сякой, а Ельцин вааще..." будет восприниматься мною как игнориривание замечаний модератора. |
Цитата:
Вы что-то против массажистов имеете???На наш курорт не каждый финн может на работу устроиться.Я люблю ету работу и занимался ей в России больше 10 лет...в отличие от присутствующих,я с русскими работаю 2 недели в году(соответсвенно,знание русского языка впрямую на возможность получения работы не влияло) |
Цитата:
Против массажистов нормальных, которые делают лечебный массаж - ничего не имею. Моя бывшая жена этим бизнесом занимается, и сама массирует и штат наняла. Я имел в виду несколько другой массаж. В заведениях с интимным полумраком и названиями типа "Лулу", "Мими" и т.п... ;) |
Цитата:
Ну тогда так и надо говорить -еротический массаж:)Обидно,когда твою профессию,совершенно незаслуженно ассоциируют с проституцией:( |
Цитата:
ну в принцепе никакои,просто странно что: Всю жизнь 22-летний Женя мечтал попасть к морю. После окончания колледжа Женя работал сельским электриком. Юноша целый год копил деньги, чтобы осуществить свою мечту: он страстно хотел увидеть море. |
...идиотский опрос..ИХМО...
..а у кого инэта нет?? а люди пожилого возраста..?? Все лень читать..но ни одного КОНКРЕТНОГО негатива...(поправьте если не так) ...как там говорил Станиславский..._))))))))))))))) |
Цитата:
Я не согласна с тем, что состоявшиеся личности будут признаны кем-то (а судьи кто?) состоявшимися личностями, если они никуда не уезжают из откуда бы то ни было. Не буду за всех говорить, конечно, но уверена, что большинство переехавших в Финляндию переехали обдуманно, а не "черти куда", и, конечно, не поиски курсов были целью переезда, но курсы нужны, чтобы заговорить на языке страны проживания, и хорошие курсы не так легко найти. К чему это утрирование про чертей и насмешка над поисками курсов? Впрочем, когда что-то не ладится, наверное, объяснимо "выпускать пар" на ни в чём неповинном форуме. Я не думаю о переехавших в Финляндию как о массе, а именно воспринимаю каждого переехавшего индивидуальностью и личностью, даже малого ребёнка. Ну вот разве что дети не состоялись ещё, и всё у них впереди. |
Цитата:
как говарится +1 |
Цитата:
1. можно жить и работать в Фи и без курсов 2. состоявшиеся личности приезжают работать, многие по приглашению, а не искать курсы, что бы потом искать работу, как правило мало оплачиваемую, ИМХО 3. я не воспринимаю каждого переехавшего в Фи личностью, это смешно, только что ехала в автобусе с 3-мя такими "личностями", стыдно, что говорю с ними на одном языке 4. про "выпускание пара" на ни в чем не повинном форуме (!)- помилуйте, но зачем же не зная человека сразу то кидаться такими фразами :D 5. предупреждая реплики в свой адрес - про себя скажу, что не считаю себя состоявшейся личностью, пока есть к чему стремится :) |
в Финляндию народа приехало из бывшего СССР до---, вам по пояс будет:)
Возму на себя смелость классифицировать: 1. Супруги финских граждан и уже проживаюших здесь на законных основаниях выходцев из СССР(и Я туда же отношусь) 1.а.Много и разные, есть активные и хотят работать и работают!( самое потрясающее еще и семью кормят), есть нененене - я не могу и не хочу и не умею и не для меня -самое главное в жизни : я-я-я =ногти, прическа и брилиант побольше; мамочки(многие с большим потенциалом в будушем) . Мы тут все свои и наши: данная котегирия супругов делится на : 1.б.по любви, 1.ц расчету на любовь , 1.д. по расчету на любовь и мат.обеспечение, 1.е.по расчету на мат.обеспечение; 1.ф.на " хоть чучелом, хоть тушкой-бежать от сюда надо", а там время покажет... 2. Ингерманландцы( много, шумные и веселые, многие обижены на СССР, особенно старшее поколение, гордится своими корнями, многие преуспели в свое время в СССР и не успели в СНГ, молодые зачастую перезжают сюда в иллюзиях о форфоровом блюдце, а потом как уже написано ранее, либо рвутся, либо сидят на соску( ею к стати еше надо уметь воспользоваться когда я тыда заявилась в худшие свои времена, мне сказали:" всего хорошего " и пошла я ветром гонима :))), хорошо хоть друзья есть на свете :)) 3. Контрактники на российских и финских фирмах ( ИТ , инженера, стройки местных пйтилеток), логистика, море) 4. Беженцы из СССР( политические и военные) малочисленная и незаметная( по крайне мере на форуме) группа Создайте опрос, кто где работает и поимете, возмите в учет , что народа предостаточно у которых нет ПС , не умеет им пользоваться или не любит [ suomi.ru] А чего у кого в этой жизни сложилось, так мы и не умерли ешхе у нас у всех ешхе все спереди. И не абрисьте больше :)) Жизнь достаточно трудная штука и без абрикосков. И еше мы все с вами люди адекватные( я надеюсь) , ( здоровый)человек способен обучиться чему угодно , поэтому остается вопрос: А ему надо?? Поэтому я работаю, почти там, где хочу( Спасибо моему професору, который напомнил мне , что всегда надо делать анализы :)))), а другой нет.... А вам МАскЩа это все зачем, вы чего решили Родине изменить? |
Цитата:
Я себя не теряла ... но если вы о работе то пока Я в декрете ... Еще как пришлось ... работала в Ателье класса "Люкс" в центре Питербурга ... Своей профессией довольна ... Она же и мое хобби! п.с. вот только сейчас времени на это совсем нет ни капелики ... а жаль ... :( |
Цитата:
пожизненном :lol: :lol: |
Что-то мнится мне (ох, и мнительный ты, Сидор!), что автор своими насмешками, подколами, провокационными приёмами маскирует свои далеко идущие планы переезда из горячо любимой и яростно защищаемой Москвы в зачуханную Финляндию, куда перебрались лузеры из России. Простодушные форумчане в ответ на подобные провокации начинают доказывать, КАК и КАКИМ ОБРАЗОМ здесь можно преуспеть, тем самым давая ценные советы, как устроиться в этой стране.
Автор - великий стратег:) Респект!!! |
Цитата:
1. Жить и работать в Финляндии и без курсов - это можно, но и с курсами удаётся оооооооооочень немногим. 2. Удивительно: чтобы быть состоявшейся личностью, надо приехать работать? Это надо захотеть приехать работать и попроситься приехать работать. Потому что работодатели не ищут нуждающихся в работе - напротив: нуждающиеся в работе ищут работодателей, согласных принять их на работу. И всё. При этом - личности все: и работодатели, и нуждающиеся в работе. Согласна, бывают исключения из правил. Так, например, моего племянника ВЗЯЛИ И ПРИГЛАСИЛИ В ВЕЛИКОБРИТАНИЮ РАБОТАТЬ. Вот так вот взяли и пригласили. Он не просился. Вас - пригласили? 3. Мне тоже бывает стыдно за тех, кто здесь стыдится родства своего. 4. Не кидайтесь - и не кидаемы будете (и в ваш адрес не кинут). |
Jalo хороший ответ, правда часть слов не поняла :D но общий смысл понятен. Родине изменять не собираюсь, могу позволить себе ездить туда, куда захочу, не обязательно для этого эмигрировать ;) Хотя уже отвечала на этот вопрос в этой теме.
Поражает, конечно, подозрительность. :)) На русском форуме в теме "кем работайте" НИКТО не ответил в стиле : а вам зачем? Не хотят отвечать, так не отвечают, а тут прям сплошные страхи и ужасы: ЗАЧЕМ ИНТЕРЕСУЮТСЯ!!!??? Людям обычно свойственно интересоваться не только собой, но и окружающим миром, хотя бы для расширения кругозора ;) |
Цитата:
Это вам только мниться ;) Если я и соберусь когда-либо эмигрировать, то не в Финляндию, хотя бы потому, что меня не устраивает климат. Добровольно в ссылку в холода никогда не отправлюсь, уж извините. Но пока меня и дома все устраивает, вот так вот :) |
Цитата:
А если посмотреть на вопрос с другой стороны? ЗАЧЕМ раскрывать свою жизнь и душу каждому встречному, которому ПРОСТО ИНТЕРЕСНО? :) Есть же privacy, в конце концов. А кем нередко работают иммигранты, вам уже ответили: врачи, инженеры вон пробегали мимо, специалисты по экспорту в Россию и СНГ. Не понимаю, чем эти ответы не угодили. |
В Москве есть такой синдром : "понаехали тут...", обычно это говорят кто сам как без году неделя приехал в столицу :) Вот почему-то многие и тут бояться, что какая-то Абрикоска, о, ужас!! вдруг захочет тоже в холодную Финляндию :) Свят-свят :):)
|
Цитата:
А по мне, чем больше русскоязычных сюда переедет, тем лучше - работа никогда не закончится! Так что и сами переезжайте, и знакомых-друзей перевозите! :) |
Advanced murka, кто вам сказал что не угодили? Очень даже угодили!!! :)
А душа и сфера деятельности- это, как говориться, две большие разницы :D Интересно, откуда столько страха? :) |
Цитата:
Можно я все же останусь там где есть:) Мне отсюда ближе то теплых краев лететь :))) |
Цитата:
Это не страх ;) хотя, опять-таки: хотите думать, что мы вас боимся - думайте Просто интерес должен быть обоюдным. Иначе возникает тот самый вопрос "зачем?". Финны поступают так же, а мы живем сейчас по их правилам. |
Цитата:
честно признаюсь..когда меня спрашивают почему я не поеду на нов год в питер я отвечаю..потому что там холодно. т е если здесь я летаю в курточке и джинсах , там мне нужно 1000одёжек ... |
Advanced murka, ну я конечно же была рада бы быть вам интересна:) Но не уверена, что так оно и будет :) Свою профессию я уже озвучивала в этой теме.
|
Цитата:
В общем, вы правы ;) Подумала о своем круге общения - сплошные врачи да инженеры. Такой уж город у нас. Что касается новоприбывших - согласна с avanta. |
-sie-, я на Новый год поеду в Египет, потому что мне даже в Москве не жарко и зиму пережить без теплых стран мне несколько напряжно.
|
Цитата:
Нет конечно ... но пока придется отложить "Свои планы" ... |
Цитата:
я не хочу в египет на нов год, но хотела бы в питер к родным и друзьям.. :) |
Цитата:
ну,если "свят-свят-свят...",то что ж тут все выпытываете?есть и другие русскоязычные форумы. вот поспрашивайте людей во Франции,например:) а то высказались о Финляндии весьма нелестно,а теперь ждете душевных откровений... |
Цитата:
ещё лет на 10 :) |
Цитата:
я не это имела ввиду :) ну не могут быть каждый из нескольких милиардов человеков на этой бренной земле личностью - это утопия :) меня приглашали, но я пошла своим путем :) Цитата:
мне было бы стыдно за то что мы говорим на одном языке, даже в том случае, если бы это произошло в России :) |
Цитата:
Хыхы, это еще деликатно %) На другом форуме один товарисч (земляк мой, между прочим - петербуржец) на трезвом глазу утверждал, что он финским таможенникам лично взятки давал, а в ALKO видел очередь (!) из бомжей (!!!). |
Часовой пояс GMT +3, время: 09:31. |