Тогда в "СССР", если он еще существует.
|
Цитата:
Кстати, женихи-гурманы, очень грузинскую кухню уважают. Это на случай если русский ресторан по пути не встретится :) |
Цитата:
Грузинскую будем иметь в виду про запас, если с русской полный абзац выйдет. И встречный вопрос - куда податься с грузинской кухней? Я знаю только Кавказ-бар на Итальянской. |
Цитата:
Как бы я хотела посоветовать грузинский ресторан, куда попали мы, но убей чёрт с рогатки - амнезия! Помню только что свернули с Невского во двор дома, поднимались по лестнице и ресторанчик там был двухэтажный. Как там готовили, мама-миа, именно от обжорства всей этой вкуснотищей и обилия грузинского вина, даже названия не запомнила :( Если кто подскажет по приметам - буду супер благодарна! |
Ооо! Щас скажу! Ща вспомню!
|
Цитата:
Сова, тада я тя ТААААК чмокну в пушистую щёку!! Помню (смутно) что в той половине Невского, что ближе к гост. Москва. Все блюда помню, запахи, вино, а название вышибло! Бывает же такое... |
Цитата:
Ой :D А я другое хотела вспомнить:) Что же мне теперь делать? :D |
Цитата:
Давай все равно вспоминай! :) |
Цитата:
Вспоминай давай, а то я и плюнуть могу. |
Слушайте, а чем кормят в ресторане Тройка на Загородном? Вроде весь такой русский :) Но я там только пирожные покупала в кафе :)
|
Цитата:
Цитата:
Вот Пчел говорит, что финны его любят. Может рискнуть здоровьем и сходить тады? |
Цитата:
Не ходи. И финны его давно не любят. Разве что те, кто ностальгией страдает. Лучше по Рубенштерна в "Солнце". Но это итальянский. |
Цитата:
Не, ему не нада итальянский, ему нада русский. И ностальгией он не страдает. |
Цитата:
не ломайся, Мась. сказано - ностальгирующего финна в итальянский, так и делай. |
Цитата:
Ладна, так ему и передам, что на форуме приказали страдать ностальгией и отправили в итальянский. Или на худой конец в грузинский, но не сказали в какой. |
Цитата:
уф...я специалист-то фиговенький в етих делах.. знаешь что, на углу Фонтанки и Московского была кафеха, Медведь называлась. Там вроде все было оч по-русски, с медвежатиной и ты ды. но щас не знаю. есть еще чебуречная на Маирова (Вознесенском). раньше там было оч круто - лучшие чебуреки в городе. кста, там чудо-китайский рядышком (но ето совсем не в кассу). вот если тебе пива надоть, то ето ко мне... а вот еда... неа. |
Цитата:
Вот кстати медвежатина была бы точно в тему! Надо будет погуглить на этого Медведа! |
А был кто в Stroganoff Steak House у Сенной? Цены там вроде вполне реальные.
|
Цитата:
Ну мне не особо надоть, а ему то вообще-то и пива надоть. Так что давай уж хоть про пиво. |
Цитата:
пиво: Тинькофф и Пауланер. еда там вполне, хотя и нерусская. |
Цитата:
Вот спасибо! А где это? |
Цитата:
Тинькофф на Казанской (м.Невский пр.), Пауланер на пл. Победы (м. Московская, гос-ца Пулковская) |
Цитата:
Московская будет далековато, а Невский - в самый раз. Значиццо поведем в Тинькофф. |
Меня водили в Муху-Цокотуху в Соляном переулке, рядом с Мухинским училищем. Но давно. И кухня была армянская...
|
Цитата:
Интересное название для армянского ресторана, однако. |
Цитата:
что ты называешь руской кухней??? пельмени?уха?кулебяка?греча в горшочках?цыгане и медведи? запотевший графин? четче обозначь,а то твой мол.чел. привереда... |
Цитата:
Не привереда, а просто покушать любит. Цыган точно не надо, а вот блюдами из медвежатины интересовался. Вобщем ничего особенно пафосно-дворянского, но и не совсем уж откровенный фастфуд типа Елок Палок. Лучше всего что-то среднее, чтобы с одной стороны было что-то и от русской дворянской кухни образца 19 века, а с другой стороны и от кухни простого люда. Главное - вкусно приготовленная еда из качественных продуктов. |
Уютно было на втором этаже ресторана "Парк" на канале Грибоедова возле Спаса-на-крови. Кухня там я бы сказала итальянская, но вкуснейшее пирожное тирамиссу. А обстановочка супер в гранд-кафе "Айвенго" на углу 9-ой линии В.О. и набережной. И готовят там, и подают - супер. Рекомендую. Если кому хочется вот именно всё в одном флаконе: интересный интерьер, хорошая кухня и качественное обслуживание - вам сюда. (Тирамиссу было хуже, чем в "Парке", но всё остальное было очень красиво подано и очень вкусно сготовлено. Названия блюд там такие нарочито смешные, но приготовлены что надо!).
|
Цитата:
А какая кухня в этом Айвенго? Судя по названию должна быть шотландская :D Нам бы чего-нибудь русского бы. |
Я придумала!!! В Пропаганду на углу Фонтанки и НевскогО!!
Советский интерьер, библиотека с томиками Ильича, и вкуусно! |
Цитата:
Раньше недалеко от Исаакиевского было кафе "Трибунал". Но сейчас именно в тот переулок переехал Конституционный суд - "Трибунал" прикрыли, куда перенесли -не знаю. |
Цитата:
Спасибо Сова! Ты настоящий друг! А то нас все посылают то к грузинам, то к итальянцам :) |
Цитата:
Но там еда может и не очень русская, зато названия -смехота :) Ну и реально вкусно! Правда, была я там в году.. эээ может 200 каком-то :) |
Цитата:
Лдно мы туда тоже пойдем для смеха. Но надо все ж таки и русское что-то найти. |
Цитата:
Ок, получи :) Дворянское гнездо http://www.dvgnezdo.ru/ru/restaurant.htm Ресторан 1913 год - http://en.restaurant-1913.spb.ru/ |
Ааа! Еще Идиот нравится иностранцам :) Там мяса нет, зато водка из чайников :)
http://www.idiot-club.ru/index.php?lang=6 http://www.restoran.ru/spb/detailed/restaurants/idiot |
Цитата:
Он где-то на Маяковского или рядом, в центре. |
Цитата:
В Пауланер надо идти пиво пить, а не есть. Еда там так себе. В принципе качественно, но бедно и стандартно. Типичная немецкая кухня, практически то же, что и во всех ресторанах этой сети в Европе. |
Цитата:
А ты представь КАК оно произносится с армянским акцентом! |
Кабаков в Питере много, но что бы еще чуток для души........ Рекомендую "Чарли чаплин" На Чернышевской. Не плохая программа.
|
Цитата:
Мы не миллионеры :) Цитата:
А вот это уже ближе к нормальным ценам :) |
Цитата:
в 1913 не ходи. там хреновенько. |
Цитата:
Ээээ... Мюхя Цикятюхя? |
Цитата:
А почему так? |
Цитата:
ну там просто такое страаанное место... ну оч напоминает советский ресторан. типа просто большая столовка, тока почище и официанты. |
Цитата:
Ну а еда то как? |
Цитата:
еее... я там была давно и сложилось впечатление, что никак. просто еда... довольно чистая... но со временем, как известно, все становится тока хуже... |
Цитата:
Охотно верю. Блин, вот ведь засада с этими ресторанами! |
Цитата:
:)) Сорри, не посмотрела не цены |
Цитата:
:D Похоже, мы им сайт сломали :) Наверное, туда никто до нас не ходил :)) |
Цитата:
:lol: Кстати, а что такого замечательного произошло в 1913 году? |
Цитата:
Не знаю, надо у Парфенова спросить:) Может кормили тогда вкусно?:) |
Цитата:
Праздновалось 300-летие дома Романовых. Казимир Малевич создаёт «Чёрный квадрат на белом фоне». В Петербурге начинается выпуск газеты «Правда» — органа РСДРП. В России прошла перепись населения. |
Цитата:
Спасибо, но у нас прежде всего интересует кухня. |
Цитата:
А ну точно, это они так себя ненавязчиво по-дворянски позиционируют. |
Цитата:
а в каких-нибудь чайниках, наверное, коктейль "Идиот" : 50 Хеннеси, 50 Кока-колы.... |
Цитата:
Название в точку. |
Цитата:
зато там есть соленые грузди! |
"Блинный домик" на Владимирской. Кухня русская и вкусная.
|
Цитата:
В 1914 началась Первая мировая война,и Россия начала свой путь к закату, Все сравнения происходят ДО 1913 года,даже прораб М.Пуговкина из "Операция Ы и другие приключения Шурика" пользовался этой формулой при подсчете построенных кв.м.--в общем это точка на графике,после которой кривая пошла вниз... |
Часовой пояс GMT +3, время: 04:16. |