Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Работа, образование, учеба (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=13)
-   -   YKI testi (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=43949)

gorodok 20-01-2008 22:03

Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане
дайте,дайте адрес этого универа...я тоже хочу так получить бумажку с печатью...

А в центре г.Хельсинки helsingin yliopisto Humanistinen tiedekunta ( финский язык ).У них,по крайней мере года 4или 5 назад было право выдавать такие todistukset для гражданства, и в полиции приняли.хотя никаго тасо там не было прописано.А ведь уже закон этот был в действии про экзамен. А все остальные родственники и друзья сдавали этот длинный экзамен.А мне посчастливилось сдавать аж 2 раза! Один раз на курсах.а второй раз в университете,когда диплом подтверждала.нужно было пройти несколько учебных недель финского языка для иностранцев,я так радовалась,что будет возможность поучить еще финский,но набралось слишком много желающих,и когда был тест для определения уровня,всех,кто получил 3 уровень на курс не взяли.Но на самом деле у меня для работы уровень языка был очень плохой.Пришла на практику,не понимала практически ничего и говорила очень мало .Зато у меня были 2 красивые бумаги с хорошими оценками моих знаний.

avanta 20-01-2008 22:06

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Народ,а как думаете/знаете сколько можно ответить неправильно из 30 слов (в sanasto)что бы трояк получить?
Я вот думаю,что у меня правильных там всего 15 или 12 :gy:
Хватит или "двойку" поставят,а это означает провал keskitaso?

Наизусть не помню, но на работе у меня есть таблица перевода пистеет в нумеро. Что-то смутно колышется в памяти, что 12 правильных должно хватить на 5.

Микка К. 20-01-2008 22:10

Цитата:
Сообщение от avanta
Наизусть не помню, но на работе у меня есть таблица перевода пистеет в нумеро. Что-то смутно колышется в памяти, что 12 правильных должно хватить на 5.

Ого!!!
Я думал,что из 30-ти надо 18 правильных на "тройку". типа один балл-6 правильных слов.
*или ты пошутила?*

Alek 20-01-2008 22:12

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Народ,а как думаете/знаете сколько можно ответить неправильно из 30 слов (в sanasto)что бы трояк получить?

Если в одном задание не справился то не беда получишь, свой 3 уровень, а если в двух местах, то провал обеспечен………

avanta 20-01-2008 22:16

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Ого!!!
Я думал,что из 30-ти надо 18 правильных на "тройку". типа один балл-6 правильных слов.
*или ты пошутила?*

Я сама в своё время была удивлена "жёсткости" критериев в оценке знаний, так как преподавала когда-то и в советской школе и помню, как там было строго.
Но завтра посмотрю на работе и точно напишу.

Микка К. 20-01-2008 22:17

Цитата:
Сообщение от Alek
Если в одном задание не справился то не беда получишь, свой 3 уровень, а если в двух местах, то провал обеспечен………

То есть из 5 оценок-4 тройки и одна "двойка",это достаточно для тодистуса?(перустасо мне за 100 евро не нужен :bratok: )

Микка К. 20-01-2008 22:18

Цитата:
Сообщение от avanta
.
Но завтра посмотрю на работе и точно напишу.

Ой,я ж всю ночь спать не буду...может по 50 капель,а? :kush:

End71 20-01-2008 22:19

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Народ,а как думаете/знаете сколько можно ответить неправильно из 30 слов (в санасто)что бы трояк получить?
Я вот думаю,что у меня правильных там всего 15 или 12 :гы:
Хватит или "двойку" поставят,а это означает провал кескитасо?

не парся мика, я вед здал, так мои уровен хуже твоего на уровен

Микка К. 20-01-2008 22:23

Цитата:
Сообщение от End71
я вед здал

Поздравляю!Ты молодец!Я тебе уже завидую!

avanta 20-01-2008 22:25

Цитата:
Сообщение от Микка К.
...может по 50 капель,а? :kush:

Не возражаю...:za: :xdrinkers

End71 20-01-2008 22:26

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Поздравляю!Ты молодец!Я тебе уже завидую!

ето било 2 года я уже забил об етом

Hnu 20-01-2008 22:28

Цитата:
Сообщение от Микка К.

Насколько я поняла, когда выставляют уровень, то его ставят не за каждое упражнение в отдельности, а за все в тетрадке, то есть если с этим не справился, а все остальные упражнения на sanasto ja rakenteet хорошо написал, то всё будет ок. Нам говорили, что ошибок можно делать много, а вот точнее так и не знаю.

Alek 20-01-2008 22:28

Цитата:
Сообщение от Микка К.
То есть из 5 оценок-4 тройки и одна "двойка",это достаточно для тодистуса?(перустасо мне за 100 евро не нужен :bratok: )

Я уже давал ссылку, как оценивают туткинто……..

тут

Микка К. 20-01-2008 22:31

Цитата:
Сообщение от Hnu
Насколько я поняла....

Хну,вот на твоём месте,я бы точно не переживал ;)
Если только для тебя принципиально получить общую "четвёрку",то тогда понятно.

Hnu 20-01-2008 22:35

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Хну,вот на твоём месте,я бы точно не переживал ;)
Если только для тебя принципиально получить общую "четвёрку",то тогда понятно.

Ага, я расстроюсь, если до 4 не дотяну. :(

Elena. 20-01-2008 23:20

Цитата:
Сообщение от Микка К.

размечтался ;)
никто тебе не даст перустасо - на экзамене кескитасо можно получить либо кескитасо, либо не сдать
но из 5 частей, ты имеешь право одну не сдать, но только одну
а за остальные должен получить или 3, или 4

Микка К. 20-01-2008 23:29

Цитата:
Сообщение от Elena.
из 5 частей, ты имеешь право одну не сдать, но только одну

:hali:
*успокоила*

Alek 21-01-2008 00:11

Цитата:
Сообщение от Elena.
размечтался ;)
никто тебе не даст перустасо - на экзамене кескитасо можно получить либо кескитасо, либо не сдать
но из 5 частей, ты имеешь право одну не сдать, но только одну

Чтоб сдать туткинто на минимум нужно получить за 4 задания тройки, а одно может, быть, ниже тройки……..

avanta 21-01-2008 10:33

Цитата:
Сообщение от Микка К.

Посмотрела школьную и гимназическую таблицы. В упрощённом варианте:
от 12 до 15 пистеет нужно набрать на 5.

mango 21-01-2008 10:34

а какие вообще могут быть уровни знания финского языка? Максимальный, это 7?

В интернете искала - не нашла.

Hnu 21-01-2008 19:19

Цитата:
Сообщение от mango

Нет, вроде, только 6.

Микка К. 21-01-2008 19:21

Цитата:
Сообщение от avanta
Посмотрела школьную и гимназическую таблицы. В упрощённом варианте:
от 12 до 15 пистеет нужно набрать на 5.

Халява :D

Получается,что на "3" надо всего 8-10 слов из 30 правильно ответить/угадать?

dozhdik 21-01-2008 19:22

Я все о своем. По моему это не ötökä была, все таки козявку мелким зверем никак не назовешь :)

Mango Если я не ошибаюсь макс уровень, о котором можно получить тодистус на УКИ - 6, т.е. сдавать нужно на 5 и 6 тасо.

Hnu Я тоже расстроюсь если будет 3 тасо, но можно сказать уже расстроилась :( не самый был лучший мой день. Ну да бог с ним, все равно не ясно для чего оно все нужно...

Микка К. 21-01-2008 19:31

Цитата:
Сообщение от dozhdik
Я все о своем. По моему это не ötökä была, все таки козявку мелким зверем никак не назовешь :)

Так там было всего три варианта для "eläin"-ötökä,äpärä,taimi.
И какой тогда правильный ответ?

Hnu 21-01-2008 19:48

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Так там было всего три варианта для "eläin"-ötökä,äpärä,taimi.
И какой тогда правильный ответ?

Ötökkä и есть правильный ответ, хотя муж тоже корчился в сомнениях, ошибочно полагая, что насекомые не являются животными. :) Остальные слова к животинам вообще не относятся.

dozhdik 21-01-2008 19:48

А по моему там было taimi, älykkö и что то третье, которое я и обвела, а вот что забыла :(

dozhdik 21-01-2008 19:51

Хммм, действительно eläin же не только зверь, но и животное... Тогда ötökkä подходит - теперь уж точно не забуду, лучшйи метод заучивания новых слов :)

Hnu 21-01-2008 19:51

Цитата:
Сообщение от dozhdik

Зверем - нет, а животным - да. ;)

Hnu 21-01-2008 19:56

Цитата:
Сообщение от dozhdik
Хммм, действительно eläin же не только зверь, но и животное... Тогда ötökkä подходит - теперь уж точно не забуду, лучшйи метод заучивания новых слов :)

Я не знала ни одного из этих слов, но выбрала ötökkä, потому что на itikka похоже. :D

lisa 21-01-2008 22:15

Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане
а смысл какой? Вам до подачи на гражданство еще жить и жить , как минимум 5 лет...
если судьба не повернется спиной...все может быть в этой жизни..

интересно,а чего мну туда училка хатит засунуть???Я прошла 3 уровня...Тем более они не соответствуют стандартной программе(насколько я знаю). Сама не хочу на эти курсы...Может меня туда не возьмут...:)

Микка К. 21-01-2008 22:40

Цитата:
Сообщение от lisa
Я прошла 3 уровня..

Тогда, "по горячему", тест точно сдашь ;)
Всё меняется,глядишь,и на гражданство можно будет подавать раньше,через 6 лет.
Так что "тодистус" этот по-любому пригодится и лишним не будет.

Hnu 21-01-2008 22:46

Цитата:
Сообщение от lisa
интересно,а чего мну туда училка хатит засунуть???Я прошла 3 уровня...Тем более они не соответствуют стандартной программе(насколько я знаю). Сама не хочу на эти курсы...Может меня туда не возьмут...:)

А просто после получения кескитасо, биржа на свои языковые курсы уже не возьмёт, потому что 3-ий уровень считается достаточным для жизни. У нас хоть и был отборочный тест на курсы (из 55 претендентов взяли 20), но всё равно среди нас были такие, кто даже самыми простыми предложениями и то изъясняется с трудом... Не знаю, как плохо надо было отборочный тест написать, чтобы на курсы не взяли. :)

Микка К. 21-01-2008 22:56

Ну что,девушки,dozhdik и Hnu,похоже,что только мы трое из форумских сдавали этот январский тест.
Пожелаю всем нам тодистустов с достойными оценками и что бы время до 20 марта пролетело быстро :)

lisa 22-01-2008 00:16

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Тогда, "по горячему", тест точно сдашь ;)
Всё меняется,глядишь,и на гражданство можно будет подавать раньше,через 6 лет.
Так что "тодистус" этот по-любому пригодится и лишним не будет.

¨

Ну может и возьмут на эти курсы,токс о гражданстве я и не думала пока. Рановато мне ещё. Да и пока не горю таким сильным желанием...

Микка К. 22-01-2008 00:19

Цитата:
Сообщение от lisa
¨
Ну может и возьмут на эти курсы

Это не курсы!Это тест/экзамен,который состоит из 5-ти заданий и длится 5 часов.

lisa 22-01-2008 00:27

Цитата:
Сообщение от Hnu
А просто после получения кескитасо, биржа на свои языковые курсы уже не возьмёт, потому что 3-ий уровень считается достаточным для жизни.

Но курсы бывают и не только от биржи.
Не думаю,что 3-его уровня вполне достаточно для жизни. По себе чувствую. Хотя по их тестам, знания у меня 80-90 %. Но это всё ерунда!
На курсах хотят поскорее отправить нас на работу.Тогда для чего придумали эти адаптационные периоды? Живу меньше года, а уже на YKI курсы отпавляют...Кошмар...

lisa 22-01-2008 00:29

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Это не курсы!Это тест/экзамен,который состоит из 5-ти заданий и длится 5 часов.

нетушки:) Меня отправляют именно на YKI курсы ...

elis 22-01-2008 08:45

Ну, теперь отошла от всех волнений после теста, гип-гип ура!
Надо же аж три дня на все про все ушло,
поделюсь впечатлением со своей т. зрения
тест как оказалось на практике был очень полезным, единственное, что немного напрягло -это гонки, т. к. времени было почти в обрез. Задания были не очень трудные, даже если кто в грамматике ни бум-бум все равно можно смело идти сдавать, самое главное, чтобы был словарный запас языка.

Hnu 22-01-2008 09:46

Цитата:
Сообщение от lisa
Но курсы бывают и не только от биржи.

Бывают. Только за свой счёт и без koulutustuki. Когда тодистуса нет, за них тоже что-то платят, но вот при наличии тодистуса будет значительно труднее доказать бирже, что эти курсы Вам необходимы. В общем, задача биржи как можно скорее научить иммигранта языку на уровне 3 или 4 и, по возможности, перестать тратить на него денежки. ;)

ПАУТИНА 22-01-2008 12:32

Цитата:
Сообщение от lisa

Не хочешь, дак не заполняй заявление на эти курсы. А нехватки желающих туда по-мому никогда не наблюдалось.

klassika 18-02-2008 20:52

Цитата:
Сообщение от mango

В интернете искала - не нашла.

6 и 8, все зависит, по какой программе вы обучаетесь...

Hnu 18-02-2008 22:28

Цитата:
Сообщение от klassika
6 и 8, все зависит, по какой программе вы обучаетесь...

YKI - только 6 ;)

Erika 21-02-2008 13:54

Сегодня пришел результат январского теста. Все прошло отлично! Ура!

Микка К. 21-02-2008 14:34

Цитата:
Сообщение от Erika
Сегодня пришел результат январского теста. Все прошло отлично! Ура!

Уже???
А в каком городе ты сдавала? Это было 19-ого января?

Поздравляю!

Erika 21-02-2008 14:36

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Уже???
А в каком городе ты сдавала? Это было 19-ого января?

Поздравляю!

да, 19 января. Сегодня пришел результат. Сдавала в Хамина.
Спасибо за поздравления:)

VELINA 21-02-2008 14:38

I mne prishel otvet! Ja zdavala na keski taso. Vse ok. Poluchila 3 uroven! Zadanija vipolnjala v kazhdoi tetradi. No vremeni mne okazalos ne dostatochno. Ili ja navernoe slishkom mnogo razdumivala nad otvetami.

VELINA 21-02-2008 14:40

Pozdravljay vsex,kto zdal etot test! Udachi!

Микка К. 21-02-2008 14:41

Цитата:
Сообщение от VELINA
И мне пришел ответ! Я здавала на кески тасо. Все ок. Получила 3 уровен! .

А ты в каком городе сдавла?

Ну,и само собой,мои поздравления :)

Люся 21-02-2008 14:47

Цитата:
Сообщение от Микка К.
А ты в каком городе сдавла?

Ну,и само собой,мои поздравления :)

Микка, ты уж весь на нервах? Придет и тебе ответ..... причем положительный....
а я ,вот ,выяснила,что мне все -таки прокатит получить тодистус без теста... Я выбрала в программе обучения дополнительную часть Киелитаито...сделаю по этому наутто, письменно и устно в рамках общего наутто... и этого должно хватить:)

Микка К. 21-02-2008 14:56

Цитата:
Сообщение от Люся
а я ,вот ,выяснила,что мне все -таки прокатит получить тодистус без теста... Я выбрала в программе обучения дополнительную часть Киелитаито...сделаю по этому наутто, письменно и устно в рамках общего наутто... и этого должно хватить:)

Значит тебе повезло.На моих полуторагодовалых проф.курсах нет такого предмета,как финнский язык,так как зачем он финнам,которые учатся на электриков(у нас самый молодой парень 22 года,а самый взрослый-54 года).А в группе из 24 человек,я один иностранец-не будут же из-за меня одного всем преподавать финнский :D

Микка К. 21-02-2008 14:58

Цитата:
Сообщение от Люся
Микка, ты уж весь на нервах?

Сегодня уже и почта была, и рекламу приносили,но я после этих сообщений ещё раз сходил посмотрел не завалился ли куда заветный конвертик *obzor*

Микка К. 21-02-2008 15:17

Интересно, dozhdik и Hnu тоже сегодня получили тодистусы?

Haha 21-02-2008 15:23

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Сегодня уже и почта была, и рекламу приносили...

Эти "тодистусы" дня три-четыре рассылают. Не боИсь!

Brat-Kvadrat 21-02-2008 15:25

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Сегодня уже и почта была, и рекламу приносили,но я после этих сообщений ещё раз сходил посмотрел не завалился ли куда заветный конвертик *obzor*

Hylätty…
:gy:

Haha 21-02-2008 15:27

Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
Hylätty…
Обидеть художника может каждый...
*в этом случае все равно "бумагу" присылают...

:)

Brat-Kvadrat 21-02-2008 15:34

Цитата:
Сообщение от Haha
*в этом случае все равно "бумагу" присылают...

А там... hylätty... :D
В каждой строчке только точки после буквы «Y»
Ты поймёшь, что будет встреча в следующем году.... ля ля ля ляяя, в следующем году.
С уважением YKI testi

Hnu 21-02-2008 15:36

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Интересно, dozhdik и Hnu тоже сегодня получили тодистусы?

Hnu не знает - она на работе, но уже тоже разволновалась. :) Главное, чтобы собака не получила почту первой (если кто-то не закрыл плотно внутреннюю дверь), а то Hnu рискует так и не узнать. :)

А почему так быстро? Обещали ведь через два месяца...

Haha 21-02-2008 15:38

Цитата:
А там... hylätty... :D
В каждой строчке только точки после буквы «Y»
Ты поймёшь, что будет встреча в следующем году.... ля ля ля ляяя, в следующем году.
С уважением YKI testi

Вот ведь до чего люди злобными бывают... ко временным трудностям других!!!!!

Brat-Kvadrat 21-02-2008 15:42

Цитата:
Сообщение от Haha
Вот ведь до чего люди злобными бывают... ко временным трудностям других!!!!!

Трудности, какие? Зачем финну, коим наш Mikka K-A-U-L-I-O безусловно является, YKI-TUKI testi? :D

Микка К. 21-02-2008 15:56

Цитата:
Трудности, какие? Зачем финну, коим наш Mikka K-A-U-L-I-O безусловно является, YKI-TUKI testi? :D

"Без бумажки- ты какашка" помнишь ещё такое?

Часовой пояс GMT +3, время: 20:10.