![]() |
Цитата:
А в центре г.Хельсинки helsingin yliopisto Humanistinen tiedekunta ( финский язык ).У них,по крайней мере года 4или 5 назад было право выдавать такие todistukset для гражданства, и в полиции приняли.хотя никаго тасо там не было прописано.А ведь уже закон этот был в действии про экзамен. А все остальные родственники и друзья сдавали этот длинный экзамен.А мне посчастливилось сдавать аж 2 раза! Один раз на курсах.а второй раз в университете,когда диплом подтверждала.нужно было пройти несколько учебных недель финского языка для иностранцев,я так радовалась,что будет возможность поучить еще финский,но набралось слишком много желающих,и когда был тест для определения уровня,всех,кто получил 3 уровень на курс не взяли.Но на самом деле у меня для работы уровень языка был очень плохой.Пришла на практику,не понимала практически ничего и говорила очень мало .Зато у меня были 2 красивые бумаги с хорошими оценками моих знаний. |
Цитата:
Наизусть не помню, но на работе у меня есть таблица перевода пистеет в нумеро. Что-то смутно колышется в памяти, что 12 правильных должно хватить на 5. |
Цитата:
Ого!!! Я думал,что из 30-ти надо 18 правильных на "тройку". типа один балл-6 правильных слов. *или ты пошутила?* |
Цитата:
Если в одном задание не справился то не беда получишь, свой 3 уровень, а если в двух местах, то провал обеспечен……… |
Цитата:
Я сама в своё время была удивлена "жёсткости" критериев в оценке знаний, так как преподавала когда-то и в советской школе и помню, как там было строго. Но завтра посмотрю на работе и точно напишу. |
Цитата:
То есть из 5 оценок-4 тройки и одна "двойка",это достаточно для тодистуса?(перустасо мне за 100 евро не нужен :bratok: ) |
Цитата:
Ой,я ж всю ночь спать не буду...может по 50 капель,а? :kush: |
Цитата:
не парся мика, я вед здал, так мои уровен хуже твоего на уровен |
Цитата:
Поздравляю!Ты молодец!Я тебе уже завидую! |
Цитата:
Не возражаю...:za: :xdrinkers |
Цитата:
ето било 2 года я уже забил об етом |
Цитата:
Насколько я поняла, когда выставляют уровень, то его ставят не за каждое упражнение в отдельности, а за все в тетрадке, то есть если с этим не справился, а все остальные упражнения на sanasto ja rakenteet хорошо написал, то всё будет ок. Нам говорили, что ошибок можно делать много, а вот точнее так и не знаю. |
Цитата:
Я уже давал ссылку, как оценивают туткинто…….. тут |
Цитата:
Хну,вот на твоём месте,я бы точно не переживал ;) Если только для тебя принципиально получить общую "четвёрку",то тогда понятно. |
Цитата:
Ага, я расстроюсь, если до 4 не дотяну. :( |
Цитата:
размечтался ;) никто тебе не даст перустасо - на экзамене кескитасо можно получить либо кескитасо, либо не сдать но из 5 частей, ты имеешь право одну не сдать, но только одну а за остальные должен получить или 3, или 4 |
Цитата:
:hali: *успокоила* |
Цитата:
Чтоб сдать туткинто на минимум нужно получить за 4 задания тройки, а одно может, быть, ниже тройки…….. |
Цитата:
Посмотрела школьную и гимназическую таблицы. В упрощённом варианте: от 12 до 15 пистеет нужно набрать на 5. |
а какие вообще могут быть уровни знания финского языка? Максимальный, это 7?
В интернете искала - не нашла. |
Цитата:
Нет, вроде, только 6. |
Цитата:
Халява :D Получается,что на "3" надо всего 8-10 слов из 30 правильно ответить/угадать? |
Я все о своем. По моему это не ötökä была, все таки козявку мелким зверем никак не назовешь :)
Mango Если я не ошибаюсь макс уровень, о котором можно получить тодистус на УКИ - 6, т.е. сдавать нужно на 5 и 6 тасо. Hnu Я тоже расстроюсь если будет 3 тасо, но можно сказать уже расстроилась :( не самый был лучший мой день. Ну да бог с ним, все равно не ясно для чего оно все нужно... |
Цитата:
Так там было всего три варианта для "eläin"-ötökä,äpärä,taimi. И какой тогда правильный ответ? |
Цитата:
Ötökkä и есть правильный ответ, хотя муж тоже корчился в сомнениях, ошибочно полагая, что насекомые не являются животными. :) Остальные слова к животинам вообще не относятся. |
А по моему там было taimi, älykkö и что то третье, которое я и обвела, а вот что забыла :(
|
Хммм, действительно eläin же не только зверь, но и животное... Тогда ötökkä подходит - теперь уж точно не забуду, лучшйи метод заучивания новых слов :)
|
Цитата:
Зверем - нет, а животным - да. ;) |
Цитата:
Я не знала ни одного из этих слов, но выбрала ötökkä, потому что на itikka похоже. :D |
Цитата:
интересно,а чего мну туда училка хатит засунуть???Я прошла 3 уровня...Тем более они не соответствуют стандартной программе(насколько я знаю). Сама не хочу на эти курсы...Может меня туда не возьмут...:) |
Цитата:
Тогда, "по горячему", тест точно сдашь ;) Всё меняется,глядишь,и на гражданство можно будет подавать раньше,через 6 лет. Так что "тодистус" этот по-любому пригодится и лишним не будет. |
Цитата:
А просто после получения кескитасо, биржа на свои языковые курсы уже не возьмёт, потому что 3-ий уровень считается достаточным для жизни. У нас хоть и был отборочный тест на курсы (из 55 претендентов взяли 20), но всё равно среди нас были такие, кто даже самыми простыми предложениями и то изъясняется с трудом... Не знаю, как плохо надо было отборочный тест написать, чтобы на курсы не взяли. :) |
Ну что,девушки,dozhdik и Hnu,похоже,что только мы трое из форумских сдавали этот январский тест.
Пожелаю всем нам тодистустов с достойными оценками и что бы время до 20 марта пролетело быстро :) |
Цитата:
¨ Ну может и возьмут на эти курсы,токс о гражданстве я и не думала пока. Рановато мне ещё. Да и пока не горю таким сильным желанием... |
Цитата:
Это не курсы!Это тест/экзамен,который состоит из 5-ти заданий и длится 5 часов. |
Цитата:
Но курсы бывают и не только от биржи. Не думаю,что 3-его уровня вполне достаточно для жизни. По себе чувствую. Хотя по их тестам, знания у меня 80-90 %. Но это всё ерунда! На курсах хотят поскорее отправить нас на работу.Тогда для чего придумали эти адаптационные периоды? Живу меньше года, а уже на YKI курсы отпавляют...Кошмар... |
Цитата:
нетушки:) Меня отправляют именно на YKI курсы ... |
Ну, теперь отошла от всех волнений после теста, гип-гип ура!
Надо же аж три дня на все про все ушло, поделюсь впечатлением со своей т. зрения тест как оказалось на практике был очень полезным, единственное, что немного напрягло -это гонки, т. к. времени было почти в обрез. Задания были не очень трудные, даже если кто в грамматике ни бум-бум все равно можно смело идти сдавать, самое главное, чтобы был словарный запас языка. |
Цитата:
Бывают. Только за свой счёт и без koulutustuki. Когда тодистуса нет, за них тоже что-то платят, но вот при наличии тодистуса будет значительно труднее доказать бирже, что эти курсы Вам необходимы. В общем, задача биржи как можно скорее научить иммигранта языку на уровне 3 или 4 и, по возможности, перестать тратить на него денежки. ;) |
Цитата:
Не хочешь, дак не заполняй заявление на эти курсы. А нехватки желающих туда по-мому никогда не наблюдалось. |
Цитата:
6 и 8, все зависит, по какой программе вы обучаетесь... |
Цитата:
YKI - только 6 ;) |
Сегодня пришел результат январского теста. Все прошло отлично! Ура!
|
Цитата:
Уже??? А в каком городе ты сдавала? Это было 19-ого января? Поздравляю! |
Цитата:
да, 19 января. Сегодня пришел результат. Сдавала в Хамина. Спасибо за поздравления:) |
I mne prishel otvet! Ja zdavala na keski taso. Vse ok. Poluchila 3 uroven! Zadanija vipolnjala v kazhdoi tetradi. No vremeni mne okazalos ne dostatochno. Ili ja navernoe slishkom mnogo razdumivala nad otvetami.
|
Pozdravljay vsex,kto zdal etot test! Udachi!
|
Цитата:
А ты в каком городе сдавла? Ну,и само собой,мои поздравления :) |
Цитата:
Микка, ты уж весь на нервах? Придет и тебе ответ..... причем положительный.... а я ,вот ,выяснила,что мне все -таки прокатит получить тодистус без теста... Я выбрала в программе обучения дополнительную часть Киелитаито...сделаю по этому наутто, письменно и устно в рамках общего наутто... и этого должно хватить:) |
Цитата:
Значит тебе повезло.На моих полуторагодовалых проф.курсах нет такого предмета,как финнский язык,так как зачем он финнам,которые учатся на электриков(у нас самый молодой парень 22 года,а самый взрослый-54 года).А в группе из 24 человек,я один иностранец-не будут же из-за меня одного всем преподавать финнский :D |
Цитата:
Сегодня уже и почта была, и рекламу приносили,но я после этих сообщений ещё раз сходил посмотрел не завалился ли куда заветный конвертик *obzor* |
Интересно, dozhdik и Hnu тоже сегодня получили тодистусы?
|
Цитата:
Эти "тодистусы" дня три-четыре рассылают. Не боИсь! |
Цитата:
Hylätty… :gy: |
Цитата:
*в этом случае все равно "бумагу" присылают... :) |
Цитата:
А там... hylätty... :D В каждой строчке только точки после буквы «Y» Ты поймёшь, что будет встреча в следующем году.... ля ля ля ляяя, в следующем году. С уважением YKI testi |
Цитата:
Hnu не знает - она на работе, но уже тоже разволновалась. :) Главное, чтобы собака не получила почту первой (если кто-то не закрыл плотно внутреннюю дверь), а то Hnu рискует так и не узнать. :) А почему так быстро? Обещали ведь через два месяца... |
Цитата:
Вот ведь до чего люди злобными бывают... ко временным трудностям других!!!!! :) |
Цитата:
Трудности, какие? Зачем финну, коим наш Mikka K-A-U-L-I-O безусловно является, YKI-TUKI testi? :D |
Цитата:
"Без бумажки- ты какашка" помнишь ещё такое? |
Часовой пояс GMT +3, время: 20:10. |