о, у меня как раз в спальне стоит велотренажер...
|
Цитата:
если профессор старенький то от мелькания стрингов и ягодиц у него можнт приключится сердечный приступ, а это урон науке и исследованим в области энергосберегающих технологий. так что девушка пусть перед молодыми мелькает... |
Цитата:
дело теперь только за девушкой в стрингах... |
Я вот сейчас хочу выкинуть ёлку и дкмаю как же экологичней её выкинуть, через балкон с 4-го этажа и потом в мусор отнесни или протащить по лестнице и засыпать весь подьезд иголками?
Думаю первый вариант более экологичен...как думаете/посоветуете вы...?:))) |
Цитата:
Накрен тогда покупаешь электроэнергию, крути педали через динамо и будет счастье... |
Цитата:
экологичнее распилить и сделать из нее себе буратино |
Цитата:
экологичней будет сделать лекарственные запасы на зиму! хвою отодрать, закатать в банки!отличный источник витамина С а остов.....хм....распилить и сжечь в камине...если у тебя самого нет, то подарить окаминеным друзьям! |
Цитата:
Поскольку профессор экологии, то очевидно он давно крутит педали и соответсвенно сердце у него закалённое/тренированное и не перешибёшь его никакими стрингами...вооот... |
Цитата:
из остова можно сделать девушку буратину!одеть ей стринги и посадить её перед велотренажёром гнома... |
Цитата:
Не я уже настругал 2-х буратино...хватит... |
Цитата:
Самый экологичный вариант это оставить елку до следующего НГ, в итоге, в следующем году меньше будет вырубленных елок, а потом еще год, и т.д., в итоге НГ превратится в экологически чистый праздник и с натуральной елкой (ну или что там от нее останется). |
Цитата:
а ещё спрашиваешь где мы траву берём! давай сама то делись адресочком |
Цитата:
да...эт..летние ещё запасы..эгологически чисто собранная лесная трава дурман :) |
Цитата:
учитывая что сегодня старый новый год, а через пару недель будет китайский новый год - выкидывать ёлку никуда не нужно. посадить её надо в горшок дома, пусть корни пустит. и эту спасёт, и новую не надо рубить. |
Цитата:
А может собрать иголки с пола и с ёлки и пересыпать ими игрушки ёлочные, а сам ствол пока до следующей зимы использовать как вешалку или сушилку, ну там трусы на ёлке сушатся, а на следующий праздник снова наклеить иголки к ёлке...ГЫыыы |
кстати, намного экономнее покупать елку не перед новым годом, а после.
сам видел до НГ они стоили по 35, а после уже по 10 евро |
Цитата:
и курить как траву придумывая как бы ещё спасти природу |
Цитата:
Виталий, расскажите подробнее про нетпости пожалуйста. Из описания на сайте я не понял как это работает. Я так понимаю что, почта сообщает банкам и другим учреждениям, которые присылают счета, что я теперь пользуюсь нетпости, и чтобы они слали на нее счета в электронном виде? Обычную корресподенцию это никак не затронет? |
Цитата:
Согласен я свою красавицу, просто взял после рождества, они просто лежали упакованные, без продавца...мдяя |
Цитата:
а может продавец все-таки где-то был? |
Цитата:
Кто его знает?...может травку курил и небыло его...:))) |
Цитата:
Пару раз вжик-вжик...и снова мужик :gy: ПС.Предлагаю отменить реальные деньги,и перейти на карточки,тоже реальная экономия,т.к. производство денег очень дорогое удовольствие! |
Цитата:
так уже проходили - и денег не было, и карточки при коммунистах были. всё равно изгадили всю природу... блин... |
Цитата:
О, поставить то что от елки осталось перед тренажером и повесить на нее вместо игрушек, стринги :siski: и побольше, побольше |
Цитата:
не известно еще чем они флаги свои красили.... может в хим составе краски собака порылась.... |
Файлов в теме: 1
На тему экологии...не бросать куда попало, в экологию мусор...
|
Акция "Засрем город вместе"
К вопросу о бросании отходов жизнедеятельности куда ни попало:
http://vitaly-repin.livejournal.com/17553.html |
[QUOTE=vitaly_repin]К вопросу о бросании отходов жизнедеятельности куда ни попало:
Виталий, извините, но я тоже присоединюсь к этой теме. Жаль, что немного опоздал, но ... понедельник - не мог его, взять и - отменить. А теперь к делу. Есть предложение: Там недалеко от вашей деревеньки, еще наверное можно ызять сотку земельки под личный огород. Тогда можно там посадить и вырастить экологические чистые продукты: ну, лучок там, укроп-петрушку, даже и корнеплоды можно - вот вам уже не надо ни в Ситимаркет. ни в Лидл ходить. Пакеты тогда вообще не надо будет покупать, достаточно будет обзавестить экологически чистой тарой из натуральной мешковины, которую можно еще достать в Петербурге. Сначала я хотел предложить вам перейти на бумажные мешки, но все же они тоже разовые и их надо как-то утилизировать. Хотя по поводу утилизации отходов: можно на той стке земельки соорудить, например, компостную яму (если соседи разрешат( и тогда, можно туда по случаю, носить и отходы вашего домашнего производства, скажем так. Можно по весне пригласить и некоторых форумчан, дружно с лопатами пойти поработать на благо экологии и заодно провести на природе пикничок, а все отходы от него собрать в компостную кучу. Да мало что можно еще предпринять на своей сотке огорода! Может кто-то еще предложит поинтереснее! |
Цитата:
Сухов..ты что!!! посудомойка жрет электричесво..так что палка тут с 2 концами :) и пластрамма наверно н еэкологично епроизвосдство! А вот я за..молоко в бидоне!!! собственно как за пиво тоже :)и |
Цитата:
все свое ношу с собой? |
Цитата:
Спасибо за предложение, но у меня уже есть свой огород. И некоторые овощи я привожу именно оттуда. Бумажные мешки я тоже использую. И потом выбрасываю макулатуру прямо в них (вместе с ними). Некоторые рекомендации от садовода садоводу. Огород надо удобрять почаще. Компоста недостаточно - нужен еще и навоз. Ничто не может сравниться с запахом коровьего навоза по весне. Хотя я обычно развожу навоз по огороду весной и осенью. На пару с братом. Но если Вы желаете поучавствовать, то можем обсудить условия. Как раз на майские праздники надо будет найти время в плотном графике и посвятить день этой приятной операции. |
Цитата:
А квас летом? Из бочки! Эх. Что имел не ценил. |
Цитата:
Зря так. Ведь набросают. Чисто, чтобы прикол поддержать. :) |
Цитата:
В Турку есть такие участки.100 кв.метров-14 е/год :) |
Цитата:
не квашу :) |
Цитата:
Почему нет! Насчет навозцу договоримся, у меня есть знакомый фермер - он поможет. да и можно клич кинуть форумчанам, чтобы тоже несли свои отходы на огород Виталия Репина, только там надо поставить большую вывеску кирилицей - ЭГОЛОГИЧЕСКИ ЧИСТЫЙ ОГОРОД И КОМПОСТНАЯ ЯМА в. рЕПИН И БРАТ. А я уже сейчас мог бы подносить пару бумажных пакетиков отходов в день (если там будет полиэтиленовый пакет, то это не я - это Сухов). |
Цитата:
Эк Вас плющит то. Даже интересно отчего. Мой огород в Лен. области, я пользуюсь услугами племенного совхоза, который в свое время поставил на ноги нынешний премьер-министр России. Так что спасибо за предложение, но у нас уже все налажено. |
Тема действительно нужная
Виталий, тема экологии, конечно важная - тут спору нет. И, зачастую, мы и сами творим, неведая что. Тем более, влияние человека на природу мы можем наблюдать хотя бы этой, так сказать, зимой.
Не обижайся, не хотел тебе ничего таого сказать. Тебе удачи. |
А я ешё за многоразовые подгузники для детей, благо их в Финляндии делают какие хочешь.
|
А как на счет многоразовой туалетной бумаги? Если есть подгузники, то и бумага должна быть.
|
Цитата:
в контексте обсуждения прочитал как "но у нас уже всё наложено" сорри. |
Виталий, расскажите подробнее про netposti.
Из описания на сайте я не понял как это работает. Я так понимаю что, почта сообщает банкам и другим учреждениям, которые присылают счета, что я теперь пользуюсь нетпости, и чтобы они слали на нее счета в электронном виде? Обычную корресподенцию это никак не затронет? |
Цитата:
думается мне что количество мазута необходимое для подогрева 60 литров воды и передачи её по трубе на несколько километров в кран посудомойщика, сравнительно больше количества мазута, необходимого для производства электроэнергии для одной мойки машинкой класса А по току и воде. но цифр нет, потому буду голословен. как впрочем и обратное не доказано )))) но хочется верить в лучшее. |
Зашел, почитал, думал здесь ГРИНПИС,
а это просто ГРИНФЭЙС какои-то... :insane: |
вот, для сомневающихся подсчитал и сравнил.
нагрев 60 л воды от 0 до 50 градусов 4.2х60х50 = 12.6 МДж одна мойка посудомойкой 0.81 Квт = 2.9 МДж даже если считать что потери и расходы на передачу 60 л воды температурой 50 гр. потребителю - нулевые, всё равно получается посудомойка класса А требует в четыре раза меньше энергии чем просто нагрев этой самой воды. беря КПД производства электроэнергии и нагрева воды при помощи мазута одинаковыми, делаю вывод что мыть вручную под бегущей струёй воды требует сжигания в 4-5 раз больше мазута чем пользуясь посудомойкой. данные по посудомойке класса А Класс энергопотребления : A Класс Мойки : B Класс энергосбережения, стирки, эффективности сушки : B Расход воды при стандартном цикле мойки (л) : 14.0 Энергопотребление при стандартном цикле мойки (кВт) : 0.81 Программы : 4 |
Цитата:
Обычную корреспонденцию это не затрагивает. Идея следующая: заводите account в netposti и выставляете галочками от каких компаний Вы хотите принимать почту в электронном виде. Можно указать - от всех, включая будущих партнеров netposti. http://www.posti.fi/english/netpost...rcompanies.html - здесь список компаний, которые являются партнерами netposti. К примеру, там есть Luottokunta и счета VISA можно получать в электронном виде. Или Nokia - и payslip сотрудники этой компании могут получать в электронном виде. Далее письмо будет приходить в электронном виде на netposti account и Вы будете об этом проиноформированы путем отсылки сообщения-alarm'a на email, указанный при регистрации в netposti. Письма приходят в pdf. Само письмо доступно только из netposti-account'a, не из обычного email'a. Плюсы сервиса помимо пользы для природы: повышается скорость доставки корреспонденции и облегчается хранение документов. В электронном архиве с ними работать проще, чем реальные бумажки подшивать в папку. |
Цитата:
:smile: Меня как раз очень беспокоит, что еще не наложено. Зима хреновая - боюсь за яблоньки. А так осенью их обложишь навозом, а сверху лапником и как-то спокойнее себя чувствуешь. А тут - как бы чего не вышло... |
не лениться разбирать картонные коробки и складывать их в контейнер для картона.
на пароме, приходя в буфет, не жадничать и доедать всё что взял.... кстати, по поводу выбрасывания старых крупногабаритных вещей - диванов, холодилок, стиралок, посудомоек... как правильно? понятно что при покупке новой вещи старую можно тут же отдать за небольшую плату, а если не покупаешь новую, просто выносишь к помойке и её увезут? или заказывать вывоз? будут ли её правильно утилизировать или просто под пресс, и что потом? |
Цитата:
правильно! новых вещей лучше не покупать! |
Цитата:
мне тут мягкий угол привезли в огромных коробках, вот я их задолбался разбирать... но разобрал про старые крупногабаритные вещи, надо найти ближайший контейнер для разного хлама и туда отвозить |
курильшикам докуривать сигареты до фильтра, а фильтр не бросать где попало а съедать. естественно, когда остынет. для этого фильтры нужно делать съедобные, убивающие запах курева - и природе хорошо, и курильщику небольшая радость в его короткой жизни...
|
Цитата:
Есть такая контора называется kierrätyskeskus смотри здесь http://www.kierratyskeskus.fi/tavarvast.php они заберают безплатно целые товары, можно подробно почитать или позвонить туда и узнать, что и как...:))) |
Цитата:
Или киоски такие создать...зашёл, дымом подышал, пообщался и пошёл дальше, платные конечно, но не надо сигареты производить и разбрасывать бычки...ГЫыыы |
Такое чуйство, что Репин диссертацию пишет на тему экологиии, с нашей помощью...мдяя
|
Цитата:
Не особо много помощи то - в основном флуд. Изначальная идея была в том, чтобы иметь список советов по suomi-специфичным способам уменьшения нагрузки от нашей жизнедеятельности на окружающую среду. Диссертацию я пишу по совсем другому предмету, к экологии касательства не имеющему. |
Цитата:
Не срать на пекниках и убирать за собой мусор, вот основная задача сохранить природу...к каждой скамейке по мусорному ящику и т.д. :ny: |
Цитата:
мусорные ящики не панацея. каждому туристу иметь с собой мусорные мешки и вывозить мусор с собой, если поблизости нет свободного контейнера. |
не писать в море....
|
Цитата:
да, и вот еще, писать в раковину, этим самым меньше треплется унитаз... |
Цитата:
Способы по убыванию эффекта: 1. Умереть 2. Не срать 3. Не есть 4. Не строить здания 4. Не пользоваться электричеством 5. Не пользоваться источниками тепла 6. Не пользоваться источниками света 7. Не пользоваться небиологическими средствами передвижения |
Часовой пояс GMT +3, время: 03:10. |