Цитата:
Надеюсь, эти лагеря опробуют на таких умниках как вы. |
Цитата:
а у меня атлас СССРа и политическая карта 1981 года- написано просто ЮГОСЛАВИЯ- без разделения на Сербию, Хорватию, Косово, Монтенегро, Боснию так что Сербия- это не Югослваия, а лишь часть ее |
Цитата:
у санчо наверное сомбреро в 3 раза больше головы- вот ничего и не видит- только носки своих ботинок |
Цитата:
Сказано же, что нынешная территория Сербии в 1999 году называлась Югославия. А карта с СССР - вряд ли всходит к 1999 году ;) |
в магазине гонконг продавался глобус (может и сейчас есть) китайского производства , так там не только сербии, или югославии, но и россии и даже катая нет а кругом написано "татария" :)
представляю, берет кто нить глобус такой и идет восстанавливать справедливость. а еще у меня есть карта геродота! это счита1 500лет до нашей эры и там есть албания, но находится она почему-то возле каспийского моря. |
Цитата:
а эти Ваши карты как относятся к 1999 году? ;) |
Цитата:
даже не знаю.. может это какое нить отражение 1666 или 6661 год по старому стилю от адама и евы? |
Цитата:
что, не по себе стало от того, что я сказал? - я за полное уничтожение шведского языка в финляндии. у них есть своя стана и им бы обратить внимание на г. мальмо, например, где больше половины нешведоф.. потом, по прошествии некоторого времени, перед ними, перед финскими шведами, может встаь дилемма - либо сибирь с лагерями, но в россии, либо шведция с мусульманами и без шведского языка.. а в финляндии делать им нечего. |
Цитата:
Швеция пишется без Д |
Цитата:
обсуждали уже финны этот вопрос. депутат от шведской партии сказал, что если сегодня вы отмените шведский, то завтра вторым государственным будет финский - угадайте какой будет первым? вопрос сняли с повестки дня. :) |
Цитата:
да я знаю. они, финские шведы, сами вопрос поставили, сами занялись своей же подлой пропагандой, и сами на вопрос свой и ответели. а мне шведы и шведски не нравился никогда, я с удовольствием с ними по-русски или по-немецки говорить буду. и вообще-то я за русский вместо шведского, а финских депутатов в карцер к русским зк. |
Цитата:
а в чем проблема? почему шведы не нравятся? они же спички придумали! и финнов русские если и уважают, то только после того как их шведы окучили, а так они были бы чухной и инородцами по любому. за что финну быть против шведов в пользу русских? - да ме соло ун разон , санчо?! |
Цитата:
че тоу тебя того... республика Югославия включала в себя не только Сербию- Сербия- не Югославия, а ее часть и почему вдруг в 1999 году Югославия и Сербия стали одними тем же? что изменилось? насколько я помню был развалилась именно Югославия, а не Сербия Сейчас разваливается уже Сербия- но не надо было автоноимю забирать у Косова- и проблем было б меньше да и Милошевича не стоило подпускать к власти. Он все начал- а теперь другие расхлебывают |
Цитата:
нада было кису слушать! жили бы сейчас как человеки.. помнится как-то давно был в паланге во времена ссср и там местный саюдис или как их там проводил лексию вот типа обидели нас , захватили и теперь мы плохо живем, а могли бы жить как финны.. , на что им один говорит - а вот вместо того чтобы ныть - вам надо было рыть окопы, ставить надолбы и строить линию маннергейма , вот и жили бы как финны :) |
Цитата:
короче: Цитата:
http://en.wikipedia.org/wiki/Yugoslavia Вообщем, до 2003 года существовала Югославия, затем изменили название на "Сербия и Черногорье" |
Цитата:
это кто такие САЮДИС? я в Паланге не была, но зато в Одессе- маме- да! красивый город Одесса и море там такое.... ласковое.... |
Цитата:
ой- да че там! сейчас факт- Косова отделилась. все. жить надо с этим фактом, а не на баррикады лезть с кадилами, трезубцами и воплями вчера посмотрела как одна НАШИстка с надрывом в голосе читала по бумажке что то явно кем-то написанное- про плохой запад, США, фашистскую европу и что Россия не даст пройти фашизму и пр.пр.пр. вообщем- Россия решила глотку перегрызть западу и США заодно за то, что бедную Сербирю разодрали по кускам. интересно- а кто в этом виноват? неужели опять же дядюшка СЭМ, фашистская европа и американские холопы с мусульманами???? |
Цитата:
именно они! Косово отделилось - соединим обратно! ;) |
Цитата:
и будет одна большая албанская косославия - форпост нато на балканах. :) |
Цитата:
а ты откуда знаешь и почему так уверен? имеешь доступ в кулуары Вашингтона, Пентагона и Евросоюза? личноя считаю - что ТАК спокойнее в мире- когда Косова живет отдельно. а виноватым в теперешних проблемах я лично считаю Милошевича- нечего было травить нации друг на друга да и историю Югославии тоже не машало бы вспомнить- без сильной стальной руки папы ТИТО не было б никакой Югославии. Силком соединили в одно невозможное- результат- все равно распались как государство- Югославия просуществавала мало на фоне тысячитетий - 1918 - 1991 |
Цитата:
какие кулуары ,они сами в этом признаются уже не первый год))) |
Цитата:
в чем признаются? в том, что ХОТЕЛИ и РАЗРУШИЛИ Югославию? какой бред! |
Цитата:
конечно в этом ,и в том что разрушили ссср. |
МОСКВА, 24 фев — РИА Новости. МИД РФ назвал откровенно циничной позицию США по Косово.
«Разве не откровенным цинизмом является поддержка одной косовоалбанской стороны, пренебрежение к праву в угоду так называемой “политической целесообразности”, безразличие в отношении судеб ста тысяч сербов, которые в 21 веке фактически загоняются в гетто?», — говорится в комментарии российского МИД. |
Цитата:
У вас железные нервы! Но боюсь, что оппоненты скоро принесут "в студию" знаменитый глобус Украины, на котором кроме нее других стран нет :). Чем тогда будете аргументировать? :) |
Цитата:
а что уже такой выпустили? а то я думала что только "широка страна моя родная" глобус есть. оказываецца и с Украиной уже есть. М аладцы, что еще сказать!!!! |
Такой глобус ? |
Цитата:
в целом все правильно, только не понятно чей флаг на Антарктиде? |
Цитата:
Белый флаг! Пингвины сдались!!! :D |
Цитата:
пойдут на сало... |
Цитата:
Во-первых,в Финляндии живут шведскоязычные финны,но не "финские шведы".Знаешь,в чем разница? Во-вторых, с твоим знанием языков не надо бы тебе с такими вопросами ни к кому обращаться,тем более по-немецки.Ты и русским владеешь очень слабо,но здесь,на форуме,к тебе привыкли и как-то тебя еще понимают.Продолжай лучше выступать здесь перед знакомой тебе форумской аудиторией.Глядишь, получишь за это какой-нибудь титул,вроде "юморист года". |
Цитата:
Ruotsin kielest en mä tykkää lain, Saksalaisist minä pidän ain. Ruotsi loppuu,saksaa puhumaan Minä käsken koko Suomen maan. ................................... ........... SAnchon ajatukset suomentanut Pauli |
Цитата:
Тоже украинский, только выгоревший на солнце:) |
Цитата:
Ei fashistiks-saksalaisiks Vanha hyvä venäläisiks! Venäjää vain puhumaan Käskee sancho Suomen maan!! |
Цитата:
в каждой шутке есть доля правды, т.е. в основе каждой шутки - правда. и в моей - тоже. про знание языка тока мне не надо.. на свой обратите внимание, у вас есть возможность развития. на знаки препинания, поставленные невпопад, обратите внимание. после запятой, точки и других знаков стоит всегда "спэйс", пробел, по-вашему. а если я на cockney разговариваю с детства, то мне простительно называть вещи своими именами. |
Цитата:
Я тебе дал пример действия. И идея про северное Косово - это не подстрекательство, а констатация факта, который уже есть. И так будет. Ты же как интернетовский троль - везде и ни о чем. |
Цитата:
А чего еще эССтонскому ТВ показывать? Продолжай смотреть спектакли. Цитата:
Цифры впечатляют... кого-нибудь наверное. Тем не менее так и будет. Американы разжигают войну там. |
Цитата:
Критерии богатства были другие. При проживании большинства населения в деревнях и городских коммуналках наличие персональной квартиры, дачи, авто - богатство, и не маленькое. |
Цитата:
Недавно смотрел документальный фильм о том, как косовские бандиты убивали в Косово мирных жителей, полицейских и солдат сербской армии. Как разоряли и сжигали монастыри и т.д. Какое примирение?! Им точно надо отделяться, точнее как евреи ехать на историческую родину. Тем более она не далеко. |
Pauli
А кто был Маннергейм по национальности , швед или финн говорящий на шведском. Бывая в некоторых приморских городах южной Финляндии. замечал, что многие жители антропологически не похожи на финнов. И некоторые говорят по-шведски, можно их отнести к шведам или к финнам говоряшим по-шведски? |
Цитата:
А мог быть спонсирован и америкой.... Ей разве не выгоден раздел сербии? |
Цитата:
Вот интересная статья про "геноцид албанцев":http://www.pravmir.ru/article_2691.html |
Цитата:
я тя умоляю! кокни! один раз услышавши тааакой кокни- больше слушать не хочу, хотя в Испании, где "цвет" Англии- приходится слышать кажный божий день. одна моя знакомая переводчица англ языка (работала в Брюсселе) когды мы с ней в далекие годыв отдыхади вместе сказала одной тако кокни-леди- что шекспир в гробу бы перевернулся, если бы услышал как они коверкают англю язык юморист ты |
Цитата:
читайте поменьше такие статейки, а лучше говорите с людьми, кто этот ужас пережил- у меня вокруг как раз и албанцы и черногорцы и хорваты - могут порасказать о "мирных" делах сербской военщины. зачем же им надо было бежать из родных мест, если там все так славненько было? |
Цитата:
Ничего нового в статье нет. Хотя... вон, для работников кухонь, оказывается это новость... Ну что за привычка влезать туда, в чем не смыслишь вааще! Понятно, что там мясорубка была еще та. Но это война была! Армия против бандитов. Пострадали мирные жители. ПС. Люди, которые не говорят, что кроме сербов, геноцид в Косово и Боснии устраивали и противоположные стороны, которые не признают вину ОБЕИХ сторон, нет ни доверия, ни уважения. Но есть сомнения в умении читать, смотреть, слушать и понимать. |
Цитата:
Ты наивно полагаешь, что косовские сербы не смогут порассказать о "мирных" делах УЧК? В статейке, кстати, верно указано на то, что до сих пор доказательств "геноцида" так и не предоставлено. Но, похоже, они уже никому и не нужны, всем как и тебе уже все и без них ясно. |
Цитата:
и те и другие по уши погрязли в убийствах, но сербы- все-таки больше и начал всю эту кашу серб Милошевич и сербы проводили геноцид именно по национальному признаку какие факты о генициде надо на форуме предоставлять? Сребриницы недостаточно? мне было достаточно смотреть это все прямом эфире по Тв в те годы УЧК по схеме своей деятельности не лучше тех же прихвостней Милошевича, которые занимались убийством мирных жителей только почему то мертвые косовские или мусульманскуие дети не вызывают жалости у форумских Ура-патритов равно как и чеченские жертвы- вера ведь другая привыкли защищать лишь своих, православных (а как же- сербы- ближе по вере) Я не хочу углубляться опять в этот спор опять. пусть каждый остается при своем мнении |
Цитата:
Россииских "специалистов" в гражданском в этом деле слушать не надо. Так как при формировании многонациональной группы экспертов Россия от участия отказалaсь. Свои "данные" они получают наверное изключительно при помощи телепатии... |
Цитата:
1. Кто и чем измерял "погрязность"? 2. Сребренница - в Боснии. 3. У тебя не мнение, у тебя заблуждения. 4. Спорить можно будет, когда будут факты, подтверждающие сам предмет спора - геноцид. |
Цитата:
У вас есть что сказать по существу сказанного: до сих пор доказательств "геноцида" так и не предоставлено? |
Цитата:
Кем Маннергейм себя считал,я не знаю.Вряд ли шведом.А вот шведскоязычные жители Финляндии считают себя финнами.Финнами же считают их и остальные,то есть . финскоязычные.В Финляндии две "титульные нации",а наверное,даже три,ведь саамы-тоже финны.А что многие шведскоговорящие не похожи на "чистых финнов",так чему тут удивляться? Финскоговорящие западные финны отличаются от восточных антропологически примерно так же,как в России отличаются ростовчане от вологжан. |
Для Kisumisu
Как вы думаете почему большая часть хорватов (Усташи) и албанцев (было две дивизии в СС) сражались на стороне Гитлеровской Германии? Про геноцид и концлагеря в отножении сербов которые устраивали усташи и думаю можно тоже почитать, и можно узнать , что у усташей были специальные ножи для убийства сербов. Так что не надо говорить , что кто то виноват больше других - ведь это ВОЙНА. Или ты или тебя. Просто на Балканах проблема обид друг на друга, ушла очень глубоко в человеческий мозг и передаеться поколениями и решить путем Америки - это полько разжечь пламя сильнее. |
Цитата:
Эга. Давайте эстонских слушать! ПС. Российские миротворцы были в самом пекле. Все САМИ видели. Для того, чтобы понимать происходящее не обязательно входить в группы международных "экспертов". |
Pauli
Просто приморье остались шведские поселенцы и я думаю многие обидяться если вы причислите их к финнам:) И Финлядия не так однородна как вам кажеться вглядитесь в лица. Вот например Хельсинки лет через 10 может походить на Марсель:) |
Цитата:
Геноцид, это термин, которую изпользуют сегодня слишком легко и часто. Вряд ли его можно изпользовать на Балканах. Но имели местo этнические чистки небывалых размеров со времен 2.МВ, массовые расстрелы гражданского населения, в том числе детей, стариков и женщин, систематические поджеги, изнасилования, аресты итд. итп. Подтверждении этому - целая гора документов и исследовании. Отрицать это, значить закрывать глаза перед действительностю. Также нельзя никак отрицать, что косовскую мясорубку включили именно сербы, когда они в конце 80.-тых в одностороннем порядке и в нарушении конститутционных договоров ликвидировали автономию Косово, закрывали все школы на албанском, вытеснили албанский язык из повседневной жизни полностю, поменяли руководство области на сербскую, ввели сербские полицейские силы, разрушили и прекратили действие более 1000 мечет итд. |
Цитата:
Как обычно... бла-бла-бла... Ни доказательств, ни правды. |
Цитата:
Вот я и прошу вас эту "действительность" наглядно продемонстрировать, со всеми ее небывалыми размерами. Покажите нам эту "гору" документов и исследований. Пока же вы только занимаетесь словоблудием напару с Кису и Дель Понте. "А был ли мальчик?" |
Цитата:
Не обидятся.Когда идет трансляция хоккейного матча Финляндия-Швеция,шведскоязычные болеют за Финляндию,но никак не за Швецию."Шведские поцеленцы" жили здесь,в Финляндии с незапамятных времен,они-коренное население этой страны.Лица меняются,это точно.На Марсель Хельсинки пока не похож,а вот район в восточном Хельсинки,называемый Могадишу, уже есть. |
Цитата:
Мальчик был. Сами сербы признают. Цитата:
http://korrespondent.net/world/7793 Только что это меняет? |
Цитата:
Что-то не увидел. "На вопрос о геноциде против албанцев Коштуница ответил, что жертвы были с обеих сторон конфликта." Ну и хотелось бы аналогично признания от президента нынешнего Косова о том, что в результате конфликта в Косово были убиты тысячи сербов и как минимум сто пятьдесят тысяч стали беженцами. |
Часовой пояс GMT +3, время: 19:47. |