какую-то старую тему вытащили.. вот горазды вы рассуждать :) морально , не морально.. да плевать хотели на всякую морать и те и другие, все гораздо прозаичнее.. просто настало время, когда стволов в стране стало много! и как вот менту , который влачит жалкое (не все конечно :)) существование , брать этих ленек пантелеевых ? скажем он точно знает, что ему светит вышка - сдаваться смысла нет , стало быть смысл - положить как можно больше ментов , никогда не сдаваться и всегда стрелять и стрелять ... а если вышку отменили, стрельбу затеивать смысла меньше, т.к. убить могут, а в тюрьме сейчас макароны дают! :)
|
o-zone_girl
А вдруг, ошибочка выдет, и не того замочат? Тогда чей "зуб" выбивать? |
Я- за, и всегда был за смертную казнь.
|
Re: Ваше отношение к смертной казни?(за\против)
Цитата:
|
Цитата:
- Вы все еще верите в справедливость и демократию?:cool: |
Да! Забыл сказать:к чему я все это!
- Вы не достаточно хорошо изучили статистику того, сколько невинных людей, погибли- будучи невинно осужденными, соотносительно той статистики,- сколько подонков до сих пор гуляет на свободе? - Или вы просто прикидываетесь?:) |
XtreamCat
Цитата:
Я действительно совершенно не изучал статистику, но мое твердое убеждение, человек лишивший жизни другого человека по умыслу( а также по пьяни), обязан расстаться со своей. Я согласен оправдать водителя автобуса , нечаянно погубившего десятки людей, но никогда- преднамеренного убийцу или насильника. Извините, если моя точка зрения отлична от вашей. |
Wisper
я с тобой полностью... твари эти жить не должны,прожирая казенные деньги в тюрьме пожизненно или нет. вот кто уж заслуживает пожизненное в нашей тюрьме, так это насильники и педофилы! Даже их брат-заключенный ненавидит насильников и педофилов. так что пожизненное им будет "раем"!!! :mad: :ass: :bratok: |
принцип "око за око" еще никому не помог. поэтому, я против смертной казни.
Потому что: общество казнило преступников на протяжении всей истории человечества. но это не остановливало желающих преступить закон. следовательно, нужны другие рычаги воздействия. но, могу понять и эмоции тех, кого непосредственно касалась беда. |
Цитата:
кажется небыло ни одного на 100% эффективного "рычага воздействия", приходится говорить о методах которые более эффективны в борьбе с преступлениями. а что более эффективно, чем страх смерти? |
Цитата:
ну для кого-то вареный лук страшнее смерти, а кому-то и вовсе жить не хочется , так он и сам в петлю лезет.. у любого есть что-то, по сравнению с чем он предпочел бы смерть, но я конечно не призываю к изощренно садистским методам , но в общем много чего есть поэффективнее .. да тот же утюг например, или паяльник в задницу или .. страшно даже подумать... " парикмахеры - вот кого надо бояться! " :) |
Цитата:
вы думаете воспоминание о паяльнике в з..це отстановит преступника? думает сделает его просто изощреннее.. ведь всякие там маньяки и педофилы неисправимы |
все исправимы, надо просто уметь исправлять.. например маньяки и педофилы - кастрировать и совковую лопату в руки - пускай ямки на дорогах засыпает и утрамбовывает. медицина, опять же нуждается в подопытных кроликах, вот пусть на них и тренируются - заразил болезнью смертельной , а потом облучай и током шибай и смотри что получится :) или на органы пустить ..смерть -это легкий способ отделаться.. другое дело , что всякими такими мерами можно молодежь так запугать, что она будет шарахаться от любой приветливой улыбки :) а потом удивляться - куда рыцари пропали? ..
|
Цитата:
Нет, исправимы не все. Есть психически больные, которых вылечить невозможно. Другое дело, что болезнь не должна смягчать наказание. |
Wisper
Lefteye Да, согласен. ЭТИ твари жить не должны. Но, вот как быть уверенным, что осуждаете именно "тварь" а не жертву "правосудия"? |
zuber
Цитата:
ОТ ошибок правосудия страдали и будут страдать, от этого никуда не деться. Чловек, увы не совершенен. |
Цитата:
История евнухов показывает что кастрация это не путь. Кастрированные готовы на все, потому как самое главное ужо потеряли:) |
Ню, евнухи были не сповсем в ладах с головой... Ну, любой мужик хочет попасть в чужой гарем :), но... что там делать без "этого" :lol:
|
Цитата:
Так, значит и всех присяжных, которые ошиблись, тоже к стенке? |
zuber
Цитата:
Честно говоря, я от института присяжных заседателей не в большом восторге и считаю, что судьбы людей должны зависеть от специалистов прекрасно знающих свое дело я имею в виду юриспруденцию. Мне с младых ногтей,претили всяческие голосования и выборы. Осмелюсь задать вопрос: " В жилищной конторе идут выборы бригадира сантехников. В бригаде 10 чел. 7 из них выпивают не сходя с рабочего места, а 3 не пьют во время работы. Как думаете кого выберут бригадиром, выпивоху или нет? Правильно. Дело в том, что подсудимый может быть человеком отталкивающим, неприятным и образ жизни его осуждаемым, но пока это не переходит рамки закона-он такой же гражданин. А присяжные заседатели очень часто отталкиваются от личностных восприятий и по сему не могут быть до конца объективны. Помните сколько было шума из-за ф.киркорова,хотя состав преступления на лицо, а сколько уважаемых людей драли глотки и теряли уважение своих поклонников защищая хама и хулигана. Хотя может быть я и ошибаюсь. :) |
Wisper
Нет, ты абсолютно прав. Но, вот, специалистов беспристрастных и честных найти сложновато на каждого преступника. Да, и адвокаты всегда повернут дело *опой вперед. |
zuber
Цитата:
Пока существуют деньги, именно так все и будет, а что сделаешь. Се ля ви. |
вывод: убивай не убивай - преступлений меньше не становится.
следовательно, неплохо бы выяснить причины преступлений... кто дальше? ;) |
Цитата:
В моей жизни был случай, когда моего соседа и приятеля; молодого и умного парня, которого ждало хорошее будущее; убили грязные подонки из за того, что он отказал им в деньгах на водку(или наркоту..хрена разницы...)... После этого, нашли левого человека, с "подельником" и расстреляли обоих невиновных... А в то время группа людей, о которых было известно, что именно ОНИ(действие происходило в провинциальном украинском городке) и забили парня насмерть, в последствии стали работать начальниками разных уровней(а один из них и районным даишником(ментом)), который пошел на повышение по слухам... А все дело в том, что двое из них, были родственниками(один сыном директора крутого для города завода, а другой - племянником главного обэхээсника ...) - Разве справедливость восторжествовала при этом? - По слухам, эти ребята, ставши взрослыми, все кроме одного; погибшего затем в братковской разборке; живут в шоколаде и не испытывают никаких угрызений совести... |
XtreamCat
Цитата:
Уверяю вас и не встретите,проживи еще пять жизней. Пока существует человек, как особь, этого не будет и не может быть. Это в нас от животных, спасать собственных детей ценой жизней чужих. Тарасов Бульб очень мало, если есть вообще, и любой родитель пойдет на любой грех, что бы спасти собственное дитя, даже если это дитя-конченный подонок. Цитата:
Цитата:
Так вот и вы сейчас говорите об ублюдской сущности нашего общества, а при чем здесь закон о смертной казни? Грустно все это и противно. Поэтому я и уехал из этой страны, которую спасет только атомная бомба. И говорю я это не со злорадством, а с огромной печалью. Простите. |
zuber
согласен,трудно это сделать... мне все-таки кажется, что соседи-заключенные наверняка будут знать истинную правду, исходя из этого и отношение будет соответствующее... |
Цитата:
а я не знаю такой истории, что это за история евнухов такая ? :) ну если мало, то можно еще что нибудь отрезать :) идеальный вариант, отдавать маньяков и педофилов на расправу родственникам жертв, на их усмотрение и вообще ввести институт кровной мести повсеместно , добрый я однако.. :) |
kolobok
Цитата:
Диковато конечно, но справедливо. |
Wisper
да не родственникам, а сокамерникам! Справедливше буде! |
А вот ни кто из вас не подумал о развитии боевых искусств в России! Давайте отдадим нелюдей Киокушинцам, в качестве расходного материала! Подымим спорт России!!!!
|
IKO
:) :) :) |
Я против смертной казни.
1) Пока Чикатило ловили, двоих как минимум по ошибки казнили. Профессионализм "органов" с годами итак падает. Подставят любого, лишь бы дело закрыть. 2) Вместо казни отправить в Сибирь. Устроить такую каторгу, чтобы думали о смерти с надеждой. Если захотят, сами повесятся. Если по ошибке не того отправят, всегда можно вернуть. |
father_Kap
Цитата:
ДА, согласен! за счет использования смертников в качестве халявной рабочей сили, можно не много поднять экономику России! |
Цитата:
|
Цитата:
а вот не согласен. а если не успеют вернуть, а если возвращать, то каким человек вернется после Цитата:
и подумай, хотел бы ты быть этим человеком, которого "никогда не поздно вернуть"? ... гуманисты фиговы. |
Я недавно сама по- себе задумывалась об отмене денег по всему миру...Делать было нечего, пока в машине ехала, сидела рассуждала в голове. Главной мыслью была унижтожение власти, за деньги - войны, за деньги- криминал, ради денег- на что угодно..ну глобально естесстно...итд..
Потом, испытание атомных ракет, бомб...кто-то должен быть подопытными кроликами..зеки, например. Но! Тут вступает закон о правах человека. Даже самое гнилое создание имеет право на жизнь, на суд, на помилование... Весы равновесия. Может просто взять и с пелёнок приучать законам, как в Сингапуре например, под угрозой смертной казни, что свою страну и землю надо беречь, иначе- сплошная коррупция и политическая мясорубка.... |
Цитата:
|
XtreamCat
я подумал, прежде чем написал первый пост. да, лучше сразу пулю. |
Цитата:
|
XtreamCat
У меня был скучный попутчик :) К тому же он такой зануда, что обязательно заставил бы меня соблюдать все параграфы правил ПДД. Одна на дороге я более раскована и в основном пою :) |
Цитата:
|
AlinaR
"наш паравооооз ф пИИИрЁЁЁТТт летииит, ф кАмууунне астанофкаа"? ;) |
XtreamCat
я в сша не был. я не знаю как там, но огда на горизонте маячит сибирь и перспектива приятно провести время с мыслью о смерти, как более легком исходе, то пусть даже я тысячу раз невиновен. хотя, если ты страдаешь мазахизмом, верой в человеколюбие и гуманность во всех и вся, то пожалуйста в сибирь с "условиями". а потом может через 10 лет, если выживешь физически, тебя и вернут. но кем ты тогда будешь? будешь лои ты человеком или моральным уродом психически неуравновешенным? и если тебя выпустить не поедет ли у тебя крыша окончательно и не пойдешь ли ты с бензопилой в людное место? |
D_F
от "паровоза" до "Тореодора" со всеми там "tuhannet yötä"...кАмунной в основном бывают курсы с работы...хэх оффтоп заказывали- да! - смертная казнь нафик!тады- ой! :) |
D_F Есть люди, отсидевшие в Сибире с редкостными подонками, которые в последствии, стали нобелевцами...
|
XtreamCat
и все такие солженицыны? |
ну что, господа подсудимые, так каково-же говорите ваше отношение к смертной казни? :) а к розгам? а как на счет членовредительства? короче вывод ясен- сначала, нужно определить кто будет главный судья , если это буду я, то разумеется, более жесткого судью не сыскать за всю историю человечества, а если нет - то да здавствует гуманность и человеколюбие :)
|
читаю и плачу *) вы уж простите меня. тема была поставлена серьёзная, а получилось как всегда. особенно мне запомнилось вот это:
Цитата:
люди, идите в чат. |
хм.. и ещё. я бы предпочёл быть разорваным на части стаей диких хомячков, чем быть осужденым вами.
|
http://2004.novayagazeta.ru/nomer/2004/85n/n85n-s16.shtml
ПЬЯНЫЕ ПАЛАЧИ Единственное место в Европе, где до сих пор расстреливают, — минский СИЗО № 1 советую настоятельно почитать.... |
Цитата:
Господи.... какой бред... и это в теме "смертная казнь". Зубер, вот честно, я склоняюсь к 2 позициям... 1. то ли у Вас просто сдвиг на этой теме...что Вы ее всюду запихиваете, в каждый тред... от смертной казни до Церкви 2. то ли Вы действительно латентный... просто без обид... но это уже и не смешно. Мало того что все время про ЭТо..да и еще ТАК бредово. |
Цитата:
Держи ПЯТЬ! Согласен на 10 000%! |
Цитата:
неа! не для малолеток) а дял вполне взрослых мужиков. Несколько раз был в Африке, так наслушался ТАКИХ УЖ историй... противно рассказывать... общий смысл... говорю про то что слышал и видел...Марокко, Египет, Тунис... жен выкупать, содержать просто не по карману многим..поэтому ослица самый действенный выход...да и мужики друг с другом чпокаются чуть ли не под каждым кустом...тоже факт...цивилизация однако) |
Belskyi
Chas ponaraskazyvaete.. =)))) |
Против смертной казни.
Ё! |
Проблема смертной казни. Здесь всплывают распространенные логические ошибки, которые с удовольствием используют демагоги в своих целях. Сторонники отмены говорят, что и у убийцы никто не смеет отнимать право на жизнь. Сторонники смертной казни ничего толком не могут возразить и начинают нести всякую ерунду. На самом же деле все достаточно просто в своей логической основе. У преступника никто ничего не отнимает. Он сам отказался от своего права на жизнь как самоубийца. Все дело в равенстве прав, которое никто и не оспаривает. Просто из этого равенства не делают верных выводов или не делают их вообще.
В действительности здесь как в природе. Не может ничего возникнуть, если это не исчезло в другом месте. Убийца (сознательный) отнял право на жизнь у другого человека и у убийцы это второе право аккумулируется в виде эквивалентных приобретенных благ, включая и моральное удовлетворение. Баланс равенства прав нарушен сознательно и он должен быть восстановлен принудительно лишением убийцы права на жизнь. И здесь не имеет никакого значения, что всякие эквиваленты отнятой у другого человека жизни могут быть изъяты у убийцы. Он отнял то, что заведомо знал вернуть не может, а может только уравновесить принцип равенства прав, отдав тоже самое, но свое. Совершенно бессмысленно дискутировать вопрос жестокости смертной казни как наказания за преступление. Здесь нет никакого наказания. Из смерти покойник не может сделать никаких выводов. Смертная казнь - это не мера наказания, а обоснованная защита от рецидива повторения убийства в отношении других людей. Разумеется, в случаях сознательного убийства без весомых смягчающих обстоятельств. Факт убийства против абстрактной вероятности, что оно не повторится вновь. Факт несомненно важнее. Судебные же ошибки на этот счет совсем из другой оперы и должны обсуждаться и решаться совсем не в контексте баланса прав и мер защиты. |
В.М.
Альтернативная точка зрения... нос которой я не соглашусь никогда, именно потому что все оправдания смертной казни притянуты за уши и не выдерживают нималейшей критики. Скажите, а чем тогда государство лучше, если ставит себя в один ряд с убийцами, наркоторговцами и т.п.. совершая правосудие убийством? Чем? Не ставит ли оно себя в один ряд с ними? |
Цитата:
Ну рассказал бы иностранец не поверил.. но гид был из местных, поэтому многое принимаю на веру...тем более были визуальные свидетельства. |
Belskyi
Государство это не кто-то конкретно. Государство это система отношений. Когда чел поймёт что убивая кого-то он убивает и себя вот тогда......а Вы так и не поняли. |
В.М.
Государство это социальный иститут..и если он позволяет себе убивать именем высшей справедливости или еще чего, я виню его в несосототельности... Кстати, Вы говорили что казнь это не наказание, а обоснованная защита отрецидива... так а чем тогда плоха изоляция в тюрьмах...пожизненная...чем не защита то? И вы рассматриваете только убийц...а как же нассильники... маньяки, наркоторговцы...Или Вы тоже хотитие применить государству к нассильниками их же методы? оттра*ать дабы не повадно было? |
Часовой пояс GMT +3, время: 01:30. |