Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Гoлocoвaния, Oпрocы (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Ваше отношение к смертной казни?(за\против) (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=4625)

kolobok 13-11-2004 19:34

какую-то старую тему вытащили.. вот горазды вы рассуждать :) морально , не морально.. да плевать хотели на всякую морать и те и другие, все гораздо прозаичнее.. просто настало время, когда стволов в стране стало много! и как вот менту , который влачит жалкое (не все конечно :)) существование , брать этих ленек пантелеевых ? скажем он точно знает, что ему светит вышка - сдаваться смысла нет , стало быть смысл - положить как можно больше ментов , никогда не сдаваться и всегда стрелять и стрелять ... а если вышку отменили, стрельбу затеивать смысла меньше, т.к. убить могут, а в тюрьме сейчас макароны дают! :)

zuber 13-11-2004 20:38

o-zone_girl
А вдруг, ошибочка выдет, и не того замочат? Тогда чей "зуб" выбивать?

Wisper 14-11-2004 00:42

Я- за, и всегда был за смертную казнь.

XtreamCat 14-11-2004 04:40

Re: Ваше отношение к смертной казни?(за\против)

Цитата:
Первоначальное сообщение от IKO
Ваше отношение к смертной казни?(за\против)
За какое преступление вы бы осудили человека на смертную казнь?
Глупо все это... А может вы раскаявшийся прокурор?:cool:

XtreamCat 14-11-2004 04:45

Цитата:
Первоначальное сообщение от Wisper
Я- за, и всегда был за смертную казнь.
У подонка, который убил, могут найтись деньги на хорошего адвоката, а придурка(больного типа чикатиллы)- в тюрьме в любом случае убьют(даже если ему вручат всего 3 года).... Так и в чем же смысл?:)

- Вы все еще верите в справедливость и демократию?:cool:

XtreamCat 14-11-2004 04:53

Да! Забыл сказать:к чему я все это!

- Вы не достаточно хорошо изучили статистику того, сколько невинных людей, погибли- будучи невинно осужденными, соотносительно той статистики,- сколько подонков до сих пор гуляет на свободе? - Или вы просто прикидываетесь?:)

Wisper 15-11-2004 00:53

XtreamCat
Цитата:
Вы не достаточно хорошо изучили статистику того, сколько невинных людей, погибли- будучи невинно осужденными, соотносительно той статистики,- сколько подонков до сих пор гуляет на свободе? - Или вы просто прикидываетесь?

Я действительно совершенно не изучал статистику, но мое твердое убеждение, человек лишивший жизни другого человека по умыслу( а также по пьяни), обязан расстаться со своей. Я согласен оправдать водителя автобуса , нечаянно погубившего десятки людей, но никогда- преднамеренного убийцу или насильника. Извините, если моя точка зрения отлична от вашей.

Lefteye 15-11-2004 00:59

Wisper
я с тобой полностью... твари эти жить не должны,прожирая казенные деньги в тюрьме пожизненно или нет. вот кто уж заслуживает пожизненное в нашей тюрьме, так это насильники и педофилы! Даже их брат-заключенный ненавидит насильников и педофилов. так что пожизненное им будет "раем"!!!
:mad: :ass: :bratok:

sun 15-11-2004 16:40

принцип "око за око" еще никому не помог. поэтому, я против смертной казни.

Потому что: общество казнило преступников на протяжении всей истории человечества. но это не остановливало желающих преступить закон. следовательно, нужны другие рычаги воздействия.

но, могу понять и эмоции тех, кого непосредственно касалась беда.

pugovka 15-11-2004 17:10

Цитата:
Потому что: общество казнило преступников на протяжении всей истории человечества. но это не остановливало желающих преступить закон. следовательно, нужны другие рычаги воздействия.

кажется небыло ни одного на 100% эффективного "рычага воздействия", приходится говорить о методах которые более эффективны в борьбе с преступлениями.

а что более эффективно, чем страх смерти?

kolobok 15-11-2004 17:47

Цитата:
Первоначальное сообщение от pugovka
кажется небыло ни одного на 100% эффективного "рычага воздействия", приходится говорить о методах которые более эффективны в борьбе с преступлениями.

а что более эффективно, чем страх смерти?

ну для кого-то вареный лук страшнее смерти, а кому-то и вовсе жить не хочется , так он и сам в петлю лезет.. у любого есть что-то, по сравнению с чем он предпочел бы смерть, но я конечно не призываю к изощренно садистским методам , но в общем много чего есть поэффективнее .. да тот же утюг например, или паяльник в задницу или .. страшно даже подумать... " парикмахеры - вот кого надо бояться! " :)

pugovka 15-11-2004 18:54

Цитата:
в общем много чего есть поэффективнее .. да тот же утюг например, или паяльник в задницу или .. страшно даже подумать... " парикмахеры - вот кого надо бояться! "

вы думаете воспоминание о паяльнике в з..це отстановит преступника? думает сделает его просто изощреннее.. ведь всякие там маньяки и педофилы неисправимы

kolobok 15-11-2004 19:27

все исправимы, надо просто уметь исправлять.. например маньяки и педофилы - кастрировать и совковую лопату в руки - пускай ямки на дорогах засыпает и утрамбовывает. медицина, опять же нуждается в подопытных кроликах, вот пусть на них и тренируются - заразил болезнью смертельной , а потом облучай и током шибай и смотри что получится :) или на органы пустить ..смерть -это легкий способ отделаться.. другое дело , что всякими такими мерами можно молодежь так запугать, что она будет шарахаться от любой приветливой улыбки :) а потом удивляться - куда рыцари пропали? ..

zuber 15-11-2004 19:52

Цитата:
Первоначальное сообщение от kolobok
все исправимы, надо просто уметь исправлять.. например маньяки и педофилы - кастрировать и совковую лопату в руки - пускай ямки на дорогах засыпает и утрамбовывает. медицина, опять же нуждается в подопытных кроликах, вот пусть на них и тренируются - заразил болезнью смертельной , а потом облучай и током шибай и смотри что получится :) или на органы пустить ..смерть -это легкий способ отделаться.. другое дело , что всякими такими мерами можно молодежь так запугать, что она будет шарахаться от любой приветливой улыбки :) а потом удивляться - куда рыцари пропали? ..

Нет, исправимы не все. Есть психически больные, которых вылечить невозможно.

Другое дело, что болезнь не должна смягчать наказание.

zuber 15-11-2004 19:53

Wisper
Lefteye
Да, согласен. ЭТИ твари жить не должны. Но, вот как быть уверенным, что осуждаете именно "тварь" а не жертву "правосудия"?

Wisper 15-11-2004 19:58

zuber
Цитата:
Но, вот как быть уверенным, что осуждаете именно "тварь" а не жертву "правосудия"?

ОТ ошибок правосудия страдали и будут страдать, от этого никуда не деться. Чловек, увы не совершенен.

pugovka 15-11-2004 19:59

Цитата:
все исправимы, надо просто уметь исправлять.. например маньяки и педофилы - кастрировать

История евнухов показывает что кастрация это не путь. Кастрированные готовы на все, потому как самое главное ужо потеряли:)

zuber 15-11-2004 20:03

Ню, евнухи были не сповсем в ладах с головой... Ну, любой мужик хочет попасть в чужой гарем :), но... что там делать без "этого" :lol:

zuber 15-11-2004 20:04

Цитата:
zuber

ОТ ошибок правосудия страдали и будут страдать, от этого никуда не деться. Чловек, увы не совершенен.

Так, значит и всех присяжных, которые ошиблись, тоже к стенке?

Wisper 15-11-2004 20:25

zuber
Цитата:
и всех присяжных

Честно говоря, я от института присяжных заседателей не в большом восторге и считаю, что судьбы людей должны зависеть от специалистов прекрасно знающих свое дело я имею в виду юриспруденцию.
Мне с младых ногтей,претили всяческие голосования и выборы. Осмелюсь задать вопрос: " В жилищной конторе идут выборы бригадира сантехников. В бригаде 10 чел. 7 из них выпивают не сходя с рабочего места, а 3 не пьют во время работы. Как думаете кого выберут бригадиром, выпивоху или нет? Правильно.
Дело в том, что подсудимый может быть человеком отталкивающим, неприятным и образ жизни его осуждаемым, но пока это не переходит рамки закона-он такой же гражданин. А присяжные заседатели очень часто отталкиваются от личностных восприятий и по сему не могут быть до конца объективны.
Помните сколько было шума из-за ф.киркорова,хотя состав преступления на лицо, а сколько уважаемых людей драли глотки и теряли уважение своих поклонников защищая хама и хулигана. Хотя может быть я и ошибаюсь. :)

zuber 15-11-2004 20:29

Wisper
Нет, ты абсолютно прав. Но, вот, специалистов беспристрастных и честных найти сложновато на каждого преступника.

Да, и адвокаты всегда повернут дело *опой вперед.

Wisper 15-11-2004 20:44

zuber
Цитата:
адвокаты всегда повернут дело *опой вперед

Пока существуют деньги, именно так все и будет, а что сделаешь. Се ля ви.

sun 15-11-2004 21:24

вывод: убивай не убивай - преступлений меньше не становится.
следовательно, неплохо бы выяснить причины преступлений...
кто дальше? ;)

XtreamCat 15-11-2004 21:29

Цитата:
XtreamCat

Я действительно совершенно не изучал статистику, но мое твердое убеждение, человек лишивший жизни другого человека по умыслу( а также по пьяни), обязан расстаться со своей.
Я бы согласился с вами с одним НО. Во первых, он не обязательно(должен) расстаться со своей, но должен быть готов к этому, поскольку на некоторых подонков, которые могут легко убить или(возможно) исколечить жизнь другого или даже- просто покуситься, действуют только адекватные меры, как и на всех остальных одноклеточных... - Но для этого должен быть совершенный суд. А совершенной судебной машины, я не встречал не в историческом прошлом, ни в суровом настоящем, а поэтому, лучше остановиться на библейской заповеди: не убий... А потакание убийству; то есть ратование за то, что б быть твердым убежденцем в том, что б ратовать за смертную казнь; - это пожалуй, даже хуже, чем собственно убийство в состоянии аффекта...

В моей жизни был случай, когда моего соседа и приятеля; молодого и умного парня, которого ждало хорошее будущее; убили грязные подонки из за того, что он отказал им в деньгах на водку(или наркоту..хрена разницы...)... После этого, нашли левого человека, с "подельником" и расстреляли обоих невиновных... А в то время группа людей, о которых было известно, что именно ОНИ(действие происходило в провинциальном украинском городке) и забили парня насмерть, в последствии стали работать начальниками разных уровней(а один из них и районным даишником(ментом)), который пошел на повышение по слухам... А все дело в том, что двое из них, были родственниками(один сыном директора крутого для города завода, а другой - племянником главного обэхээсника ...) - Разве справедливость восторжествовала при этом?
- По слухам, эти ребята, ставши взрослыми, все кроме одного; погибшего затем в братковской разборке; живут в шоколаде и не испытывают никаких угрызений совести...

Wisper 15-11-2004 21:52

XtreamCat
Цитата:
А совершенной судебной машины, я не встречал

Уверяю вас и не встретите,проживи еще пять жизней. Пока существует человек, как особь, этого не будет и не может быть. Это в нас от животных, спасать собственных детей ценой жизней чужих. Тарасов Бульб очень мало, если есть вообще, и любой родитель пойдет на любой грех, что бы спасти собственное дитя, даже если это дитя-конченный подонок.
Цитата:
ратовать за смертную казнь; - это пожалуй, даже хуже, чем собственно убийство в состоянии аффекта...
Не хочу быть убийцей , даже в аффектозном состоянии :) Я ратую за смертную казнь для убийц и насильников, а не тех, кого подставляют на их место. Это уже другая тема.
Цитата:
А все дело в том, что двое из них, были родственниками(один сыном директора крутого для города завода, а другой - племянником главного обэхээсника ...) - Разве справедливость восторжествовала при этом?
- По слухам, эти ребята, ставши взрослыми, все кроме одного; погибшего затем в братковской разборке; живут в шоколаде и не испытывают никаких угрызений совести...

Так вот и вы сейчас говорите об ублюдской сущности нашего общества, а при чем здесь закон о смертной казни? Грустно все это и противно. Поэтому я и уехал из этой страны, которую спасет только атомная бомба. И говорю я это не со злорадством, а с огромной печалью. Простите.

Lefteye 15-11-2004 22:13

zuber
согласен,трудно это сделать...
мне все-таки кажется, что соседи-заключенные наверняка будут знать истинную правду, исходя из этого и отношение будет соответствующее...

kolobok 15-11-2004 23:10

Цитата:
Первоначальное сообщение от pugovka
История евнухов показывает что кастрация это не путь. Кастрированные готовы на все, потому как самое главное ужо потеряли:)

а я не знаю такой истории, что это за история евнухов такая ? :) ну если мало, то можно еще что нибудь отрезать :) идеальный вариант, отдавать маньяков и педофилов на расправу родственникам жертв, на их усмотрение и вообще ввести институт кровной мести повсеместно , добрый я однако.. :)

Wisper 15-11-2004 23:48

kolobok
Цитата:
идеальный вариант, отдавать маньяков и педофилов на расправу родственникам жертв, на их усмотрение

Диковато конечно, но справедливо.

Lefteye 16-11-2004 00:36

Wisper
да не родственникам, а сокамерникам! Справедливше буде!

IKO 16-11-2004 16:36

А вот ни кто из вас не подумал о развитии боевых искусств в России! Давайте отдадим нелюдей Киокушинцам, в качестве расходного материала! Подымим спорт России!!!!

Lefteye 16-11-2004 22:42

IKO
:) :) :)

father_Kap 16-11-2004 22:55

Я против смертной казни.

1) Пока Чикатило ловили, двоих как минимум по ошибки казнили.
Профессионализм "органов" с годами итак падает. Подставят любого, лишь бы дело закрыть.

2) Вместо казни отправить в Сибирь. Устроить такую каторгу, чтобы думали о смерти с надеждой. Если захотят, сами повесятся.
Если по ошибке не того отправят, всегда можно вернуть.

IKO 17-11-2004 08:07

father_Kap
Цитата:
2) Вместо казни отправить в Сибирь. Устроить такую каторгу, чтобы думали о смерти с надеждой. Если захотят, сами повесятся.

ДА, согласен! за счет использования смертников в качестве халявной рабочей сили, можно не много поднять экономику России!

XtreamCat 17-11-2004 08:11

Цитата:
Первоначальное сообщение от father_Kap
Я против смертной казни.

1) Пока Чикатило ловили, двоих как минимум по ошибки казнили.
Профессионализм "органов" с годами итак падает. Подставят любого, лишь бы дело закрыть.

Лучше и короче не скажешь. - Полностью согласен!

D_F 19-11-2004 22:52

Цитата:

а вот не согласен. а если не успеют вернуть, а если возвращать, то каким человек вернется после
Цитата:
Устроить такую каторгу, чтобы думали о смерти с надеждой.
???!!!

и подумай, хотел бы ты быть этим человеком, которого "никогда не поздно вернуть"? ... гуманисты фиговы.

AlinaR 19-11-2004 23:08

Я недавно сама по- себе задумывалась об отмене денег по всему миру...Делать было нечего, пока в машине ехала, сидела рассуждала в голове. Главной мыслью была унижтожение власти, за деньги - войны, за деньги- криминал, ради денег- на что угодно..ну глобально естесстно...итд..
Потом, испытание атомных ракет, бомб...кто-то должен быть подопытными кроликами..зеки, например. Но! Тут вступает закон о правах человека. Даже самое гнилое создание имеет право на жизнь, на суд, на помилование...
Весы равновесия. Может просто взять и с пелёнок приучать законам, как в Сингапуре например, под угрозой смертной казни, что свою страну и землю надо беречь, иначе- сплошная коррупция и политическая мясорубка....

XtreamCat 19-11-2004 23:45

Цитата:
Первоначальное сообщение от D_F

и подумай, хотел бы ты быть этим человеком, которого "никогда не поздно вернуть"? ... гуманисты фиговы.
А ты? Ты бы хотел быть тем человеком, которого уже и вернуть не возможно?! - Радикал фигов!:)

D_F 19-11-2004 23:48

XtreamCat
я подумал, прежде чем написал первый пост. да, лучше сразу пулю.

XtreamCat 19-11-2004 23:49

Цитата:
Первоначальное сообщение от AlinaR
Я недавно сама по- себе задумывалась об отмене денег по всему миру...Делать было нечего, пока в машине ехала, сидела рассуждала в голове. Главной мыслью была унижтожение власти, за деньги - войны, за деньги- криминал, ради денег- на что угодно..ну глобально естесстно...итд..
Потом, испытание атомных ракет, бомб...кто-то должен быть подопытными кроликами..зеки, например. Но! Тут вступает закон о правах человека. Даже самое гнилое создание имеет право на жизнь, на суд, на помилование...
Весы равновесия. Может просто взять и с пелёнок приучать законам, как в Сингапуре например, под угрозой смертной казни, что свою страну и землю надо беречь, иначе- сплошная коррупция и политическая мясорубка....
В машине ничего умного не выдумаешь, да и за дорогой следить надо.:)

AlinaR 19-11-2004 23:53

XtreamCat
У меня был скучный попутчик :) К тому же он такой зануда, что обязательно заставил бы меня соблюдать все параграфы правил ПДД.
Одна на дороге я более раскована и в основном пою :)

XtreamCat 19-11-2004 23:55

Цитата:
Первоначальное сообщение от D_F
XtreamCat
я подумал, прежде чем написал первый пост. да, лучше сразу пулю.
Когда ты думал, то видимо имел совковых или каких нибудь колумбийских ментов и зековский контингент... А если взять страну, до предела(как больничное судно), переполненную дерьмократическими ценностями, типа сша? Там бы ты предпочел потомиться в одной камере с двумя хитрожопыми мексиканцами и парочкой темнокожих афро-американс, или ну их нахер и сразу пристегнуть тебя к электрическому стулу или воткнуть иглу с ядом?

D_F 19-11-2004 23:55

AlinaR
"наш паравооооз ф пИИИрЁЁЁТТт летииит, ф кАмууунне астанофкаа"? ;)

D_F 20-11-2004 00:01

XtreamCat
я в сша не был. я не знаю как там, но огда на горизонте маячит сибирь и перспектива приятно провести время с мыслью о смерти, как более легком исходе, то пусть даже я тысячу раз невиновен. хотя, если ты страдаешь мазахизмом, верой в человеколюбие и гуманность во всех и вся, то пожалуйста в сибирь с "условиями". а потом может через 10 лет, если выживешь физически, тебя и вернут. но кем ты тогда будешь? будешь лои ты человеком или моральным уродом психически неуравновешенным? и если тебя выпустить не поедет ли у тебя крыша окончательно и не пойдешь ли ты с бензопилой в людное место?

AlinaR 20-11-2004 00:01

D_F
от "паровоза" до "Тореодора" со всеми там "tuhannet yötä"...кАмунной в основном бывают курсы с работы...хэх оффтоп заказывали- да! - смертная казнь нафик!тады- ой! :)

XtreamCat 20-11-2004 01:57

D_F Есть люди, отсидевшие в Сибире с редкостными подонками, которые в последствии, стали нобелевцами...

D_F 20-11-2004 02:02

XtreamCat
и все такие солженицыны?

kolobok 20-11-2004 13:31

ну что, господа подсудимые, так каково-же говорите ваше отношение к смертной казни? :) а к розгам? а как на счет членовредительства? короче вывод ясен- сначала, нужно определить кто будет главный судья , если это буду я, то разумеется, более жесткого судью не сыскать за всю историю человечества, а если нет - то да здавствует гуманность и человеколюбие :)

дым 20-11-2004 16:19

читаю и плачу *) вы уж простите меня. тема была поставлена серьёзная, а получилось как всегда. особенно мне запомнилось вот это:
Цитата:
Педики не идиоты. В большинстве свойем они хорошо осознают, что они совершают противозаконное действие. Кроме того, они хитрые. Практически, их можно поймать только после преступления.

люди, идите в чат.

дым 20-11-2004 16:24

хм.. и ещё. я бы предпочёл быть разорваным на части стаей диких хомячков, чем быть осужденым вами.

karlusha 20-11-2004 16:40

http://2004.novayagazeta.ru/nomer/2004/85n/n85n-s16.shtml

ПЬЯНЫЕ ПАЛАЧИ
Единственное место в Европе, где до сих пор расстреливают, — минский СИЗО № 1

советую настоятельно почитать....

01-01-2005 15:06

Цитата:
Первоначальное сообщение от zuber
Sashulinka
Вы очень наивна. Педики не идиоты. В большинстве свойем они хорошо осознают, что они совершают противозаконное действие. Кроме того, они хитрые. Практически, их можно поймать только после преступления.

Господи.... какой бред... и это в теме "смертная казнь".
Зубер, вот честно, я склоняюсь к 2 позициям...
1. то ли у Вас просто сдвиг на этой теме...что Вы ее всюду запихиваете, в каждый тред... от смертной казни до Церкви
2. то ли Вы действительно латентный...

просто без обид... но это уже и не смешно.
Мало того что все время про ЭТо..да и еще ТАК бредово.

01-01-2005 15:07

Цитата:
Первоначальное сообщение от дым
хм.. и ещё. я бы предпочёл быть разорваным на части стаей диких хомячков, чем быть осужденым вами.

Держи ПЯТЬ! Согласен на 10 000%!

01-01-2005 15:35

Цитата:
Первоначальное сообщение от Peter
Правильно и не только в штатах в азии это вообще принято и в норме.....развлечение для малолеток....

неа! не для малолеток) а дял вполне взрослых мужиков. Несколько раз был в Африке, так наслушался ТАКИХ УЖ историй... противно рассказывать... общий смысл... говорю про то что слышал и видел...Марокко, Египет, Тунис... жен выкупать, содержать просто не по карману многим..поэтому ослица самый действенный выход...да и мужики друг с другом чпокаются чуть ли не под каждым кустом...тоже факт...цивилизация однако)

olia 02-01-2005 04:24

Belskyi

Chas ponaraskazyvaete.. =))))

Elki-Palki 02-01-2005 06:14

Против смертной казни.
Ё!

В.М. 02-01-2005 10:22

Проблема смертной казни. Здесь всплывают распространенные логические ошибки, которые с удовольствием используют демагоги в своих целях. Сторонники отмены говорят, что и у убийцы никто не смеет отнимать право на жизнь. Сторонники смертной казни ничего толком не могут возразить и начинают нести всякую ерунду. На самом же деле все достаточно просто в своей логической основе. У преступника никто ничего не отнимает. Он сам отказался от своего права на жизнь как самоубийца. Все дело в равенстве прав, которое никто и не оспаривает. Просто из этого равенства не делают верных выводов или не делают их вообще.

В действительности здесь как в природе. Не может ничего возникнуть, если это не исчезло в другом месте. Убийца (сознательный) отнял право на жизнь у другого человека и у убийцы это второе право аккумулируется в виде эквивалентных приобретенных благ, включая и моральное удовлетворение. Баланс равенства прав нарушен сознательно и он должен быть восстановлен принудительно лишением убийцы права на жизнь. И здесь не имеет никакого значения, что всякие эквиваленты отнятой у другого человека жизни могут быть изъяты у убийцы. Он отнял то, что заведомо знал вернуть не может, а может только уравновесить принцип равенства прав, отдав тоже самое, но свое. Совершенно бессмысленно дискутировать вопрос жестокости смертной казни как наказания за преступление. Здесь нет никакого наказания. Из смерти покойник не может сделать никаких выводов. Смертная казнь - это не мера наказания, а обоснованная защита от рецидива повторения убийства в отношении других людей. Разумеется, в случаях сознательного убийства без весомых смягчающих обстоятельств. Факт убийства против абстрактной вероятности, что оно не повторится вновь. Факт несомненно важнее. Судебные же ошибки на этот счет совсем из другой оперы и должны обсуждаться и решаться совсем не в контексте баланса прав и мер защиты.

02-01-2005 16:38

В.М.
Альтернативная точка зрения... нос которой я не соглашусь никогда, именно потому что все оправдания смертной казни притянуты за уши и не выдерживают нималейшей критики.
Скажите, а чем тогда государство лучше, если ставит себя в один ряд с убийцами, наркоторговцами и т.п.. совершая правосудие убийством? Чем? Не ставит ли оно себя в один ряд с ними?

05-01-2005 06:14

Цитата:
Первоначальное сообщение от olia
Belskyi

Chas ponaraskazyvaete.. =))))

Ну рассказал бы иностранец не поверил.. но гид был из местных, поэтому многое принимаю на веру...тем более были визуальные свидетельства.

В.М. 05-01-2005 10:16

Belskyi
Государство это не кто-то конкретно.
Государство это система отношений.
Когда чел поймёт что убивая кого-то он убивает и себя вот тогда......а Вы так и не поняли.

05-01-2005 14:26

В.М.

Государство это социальный иститут..и если он позволяет себе убивать именем высшей справедливости или еще чего, я виню его в несосототельности...

Кстати, Вы говорили что казнь это не наказание, а обоснованная защита отрецидива... так а чем тогда плоха изоляция в тюрьмах...пожизненная...чем не защита то?

И вы рассматриваете только убийц...а как же нассильники... маньяки, наркоторговцы...Или Вы тоже хотитие применить государству к нассильниками их же методы? оттра*ать дабы не повадно было?

Часовой пояс GMT +3, время: 01:30.