Цитата:
Извините, даже не застряло название. Она полгода пытается издаваться, но там какие-то хилые перепечатки из других источников... |
Цитата:
Газета «Новости Хельсинки»: http://www.novosti-helsinki.com/ |
Цитата:
Спасибо. Посмотрел на сайт и первая же статья вызвала "срыв стереотипов". Зачем тут Ходорковский - это еще отдельный вопрос, но как авторы ухитрились у него интервью взять - вот это любопытно. Я не особо внимательно слежу за судьбой главного сидельца, но по-моему до сих пор он очень внимательно выбирал с кем переписываться. Это у меня неверные представления или там действительно столь серьезные журналисты работают ? |
Цитата:
Понравился вопрос про то, как можно выдержать тюремные условия, когда нельзя в душ сходить по желанию, начать утро с чашечки кофе и сигаретки. Чел уже 8 лет сидит, а дамочка про душ спрашивает. Но ход грамотный - интервью с Ходорковским понравится финнам, а вопросы такие, что и РФ не в обиде. |
Ага, еще какие серьезные
|
Цитата:
Согласен практически со всем, кроме того, что финны бы оплачивали свою газету всей общиной. Проблема Спектра как-раз в том, что они до сих пор не могут сделать следующий шаг. Не могут или скорее всего не хотят. Уверен, что и мы, живущие здесь согласились бы платить за хороший материал. Только пусть он будет по-настоящему хорошим. На данный момент газета бесплатна и, насколько я понимаю, субсидируется государством. Сделай газету полностью платной - субсидии прекратятся, да и уровень газеты надо будет сильно поднимать чтобы ее покупали. Спектр такого шага до сих пор не сделал, поэтому мы и имеем "заметочки-отрыточки и ворох рекламы". Ничего не имею против газет такого уровня: "мамы разные нужны, мамы разные важны". Если Э.Гусатинская заняла эту нишу и ей это нравится, то что в этом плохого? У газеты есть своя аудитория, например Спектр хорошо полистать раз в пять лет, когда идешь переклеивать визу в новый паспорт и сидишь в душной очереди в Малми - а тут вот оно: спасение под рукой, бесплатно, просто, доступно даже ребенку а порой даже смешно (это я о вещунье с дыркой в голове). Такую газету не мы и никакая другая диаспора оплачивать не будет, русский принцип "на халяву" здесь совсем не причем. Если Спектр не хочет расти над собой и его устраивает эта ниша - значит надо делать другую газету, которая бы отвечала запросам большинства людей в этой ветке. Спрос то есть, предложений нема ;) |
Цитата:
А разве "Спектр недели" не был этим шагом? К сожалению, первый шаг был короткий, второго не последовало. http://minunvenajani.blogspot.com/2...-tarvitaan.html Ознакомилась с последним номером "Спектра" (8/2011). Хоть вы тут и хаите газету постоянно, но я всегда что-то новое узнаю из нее. В этот раз узнала о предстоящих театральных гастролях. Еще мне понравилась колонка Рудольфа Хилтунена про деревенских чудаков. С интересом прочитала статью Анны Сидельниковой "Жил человек рассеянный", после чего мне захотелось посетить ее сайт (www.annanterapia.fi). Если кто пойдет на ее лекцию "Психология мужчин и женщин" 14.9, где она расскажет, как избежать "подводные камни" во взаимоотношениях между полами, плиис, разместите краткий отчет - хочу знать ответ. :) Немного удивил тот факт, что услуги Анны на финском языке на 20 % дешевле, чем на русском. Почему? От заметки юриста Валтера Весико осталось странное впечатление. Про наследников первой очереди он пишет, опираясь на финское законодательство. Когда же он добрался до наследников второй очереди, то почему-то перескочил на российское законодательство. В итоге получилась какая-то неперевариваемая мешанина. До сих пор не могу понять, почему половина статей газеты анонимна. Газетные материалы или вообще не подписываются, или же ставятся одни инициалы (Л.М., Р.Х). К примеру, в рубрике "Возвращаясь к напечатанному" вся заметка написана от первого лица ("после того, как мне было отказано по заведомо надуманному требованию"), а кто этот страдалец, неизвестно. Если нет автора, а статья носит рекламно-познавательный характер, почему нет пометки "на правах рекламы"? Вижу в этом нарушение действующего законодательства. Или я не права? |
Цитата:
Восножно жители Хелсинки и узнают что-то интересное из рекламы, а вот жителям останых раионов вообше никакои ползы от этои рекламы нет. Я бы выписала газету на русском, если бы было деиствително интересно и полезно. |
При том, что есть Интернет под рукой, даже потребность в хорошей газете становится неясной. А при определенном знании финского языка можно читать илталехти :).
|
Цитата:
а Вы в этом сообщениии рекламируете услуги Анны Сидельниковой? |
Цитата:
с выделенным согласна. даже с весьма низким уровнем финского языка можно читать Iltalehti :) |
Цитата:
Iltalehti сложно назвать хорошей прессой. |
Цитата:
А "СПЕКТР"......? |
нормальная газета. один раз видел гусатинскую-маленькая такая, маленькая, а газета такая большая-большая.
|
Цитата:
а что вам интересссно? про полезно и не спрашиваю... |
Цитата:
Не, я так грубо не работаю. Для рекламы у меня есть более изысканные приемы. :) |
Да, интересно, почему услуги психолога на финским дешевле? А если я пойду к психологу Анне Сидельниковой и буду говорить на финском, мне дадут скидку?
|
Цитата:
в этой газете - ничего. Реклама для хельсинского региона вообще ехало болело. |
Цитата:
понятно,... что бы вам было интересно почитать в русскоязычной газете? |
Цитата:
вы собираетесь ее издавать? там должно быть все тоже самое, что и в финской, только на русском и естесственно с ударением на иностранцев в Ф. |
Цитата:
а в спектре как? вроде тоже самое возможно с рекламмой перебор, но эт двигатель, выж предприниматель из провинции, должны понимать? или как...? |
Цитата:
в спектре - никак, лабуда одна, о жизне Ф. ни слова. я не предприниматель, я наемный работник. |
Цитата:
о как облопошился, извини..., ты и читать не умеешь. |
Цитата:
Наверное, дадут. Я подозреваю, что Анна не вполне свободно владеет финским языком. А у психолога вся работа, как мне кажется, основывается на "говорильне". Если Анна не может также красиво и убедительно говорить по-фински, как по-русски, страдает качество. Ниже качество - дешевле товар. Или я не права? |
Цитата:
с чего это? а, ну да, про профсоюз строителей переодически пишут. |
Цитата:
шедеврально..., вы знакомы вроде...? |
Цитата:
Я с Сидельниковой? Откуда? Вот она на своем сайте пишет, что уже опубликовала 12 статей в "Спектре". А я чот и не заметила ее публикаций, хотя газету периодически просматриваю. Я строю догадки, почему на финском языке ее услуги на 20 % дешевле, чем на русском? В России, к примеру, вход в музеи для иностранцев значительно дороже чем для местного населения. Но в Финляндии с такой ценовой дискриминацией я столкнулась впервые. А ты что думаешь, Антошка? Почему у психолога такая разница в ценах? |
в споре Илталехти - Спектр выбрала бы Спектр)
меня тоже удивляет отсутствие данных об авторе статей, и просто завал рекламы, ведунья сильно портит имидж издания - потому что вменяемый народ таким бредом не впечатлить)))) насчет разницы в стоимости обслуживания у меня своя версия - среди клиентов финнов большинство, им оптовая скидка, а наши как обычно жмуться - с них по полной программе) с удовольствием бы выписывала издание на родном языке, но рекламный буклет Спектр мне не интересен( |
Цитата:
Для такого шага нужны люди, что-то умеющие написать интересное ;) судя по газете, это - главная проблема :) Согласна с Медведем-шатуном, принт потихоньку отмирает, по крайней мере плохой принт - точно. Намного быстрее, чем хороший. Мое ИМХО - вкладываться в качественное принт-издание для столь маленькой группы, как русскоязычные (причем не всех из них интересует гадалка, соцпомощь или психолог), это глупо. |
думаю, что бумажная газета еще лет 5 побудет. А за это время, может, вещунья выдохнется. А кто-то достойный придет. Или какой фонд найдут для финансирования. Наши платить не будут
|
Цитата:
сказал, как отрезал :couto: |
Может, в этом фокус и состоит: газета открыта для всех. С начала была толко вещунья, головоломки, кроссворды и "священники", потом некоторые любопытные историч. материалы, потом Хилтунен, потом Сидельникова, потом еще кто интересный напишет...Любой может попробовать себя. Или не так?
|
Цитата:
Да не, все так, конечно. Но. Шансов у этой газеты, работающей на потенциально 50-ти тысчную аудиторию ну просто никаких. Ни шансов опубликовать что-нибудь достойное прочтения, ни шансов окупиться за счет продажи интересного материала (а не саморекламы шарлотанов). |
В каком смысле "нет шансов"? Она ведь продолжает публиковаться. Нравится не всем. Часть материалов на мой вкус непотребна. НОО пользуется все-таки спросом!
|
Цитата:
это еще вопрос. Каков у нее тираж? сколько подписчиков? |
25 тыс. , не всем хватает. Что это вам говорит?
|
Цитата:
При том что из всех моих знакомых никто ее читает (большинство даже не знает)... я не знаю, куда она рашодится :D |
Цитата:
А о чем это может сказатъ? я тоже иногда беру в надежде наити что-нибуд интересное, когда в магазине они бесплатно лежат, если бы надо было покупатъ - то не стала бы т.к. пока ничего интересного не нашла. |
Цитата:
Исключительно при государственной поддержке. :) |
Цитата:
Ну он вообще-то не юрист, милиционер. |
Цитата:
То есть мне можно пойти на перекрёстке движение порегулировать??? :) |
А вы что, Валтер Весико? Думаю что в России можете, если прошли переаттестацию
|
Цитата:
а что Муся? миллиционер не юрист? |
Цитата:
И че тут плохого вы видите? |
Разница заключается в том, что для на русском языке консультации длятся 2 часа, а на финском 90 минут.
Если учесть, что финны в выражении своих чувств более лаконичны, то все логично. Да и разница не такая уж болезненная. И вообще, даже не понимаю, человек имеет серьезное образование (димплом МГУ), большой практический опыт. Человек работает и почему он это должен делать бесплатно? Почему нужно это еще осуждать? Форменное свинство! Или пресловутая человеческая зависть. Сравните цены у финских психотерапевтов: http://www.psyyke.fi/Homepage.php?&catid=276 Suurin osa Psyykessä vastaanottavista asiantuntijoista työskentelee ammatinharjoittajina ja he määrittävät hinnat itse. Tyypillisiä hintoja: Psykoterapia, hypnoosi / hypnoterapia 45 min vastaanotto 70-85 euroa Koulutusterapia 45 min vastaanotto 35-55 euroa Neuropsykologinen tutkimus 550-590 euroa Hinnat voivat poiketa yllämainituista. Kysy tarkka hinta terapeutilta! --------- Статьи полезные и дельные, без "умничания". Цитата:
|
Цитата:
- это запишу, может пригодится :))) Еще надо добавить: да что вам, жалко, чтоли ))) Цитата:
это - его сугубо личное дело, человека. Мое ИМХО, если человек считает что реклама должна быть бесплатной, почему бы бесплатно не работать |
Цитата:
Я тоже немного удивился: почему бы просто не поставить цену за час? Ну или за 45 минут если у них там учебные часы :gy: По-моему проще и удобнее, чем за консультацию как понятие абстрактное. |
Цитата:
Ткните меня носом в мои сообщения, где я утверждала, что "человек" должен работать бесплатно. Что же касается осуждения, то оное вообще не входит в мои принципы ("не судите, да не судимы будете"). Меня удивила ценовая дискриминация при одинаковом времени работы. Сам уровень цен меня рассмешил: "Psykologinen konsultointi tai yksilöterapia 90 min. 45 €. Стоимость одной 90-минутной психотерапевтической сессии 45 €." С учетом 20 % скидки, 1,5 часа работы психолога стоит 36 евро! Ну очень смешные цены! В Финляндии уборщики и сантехники получают за свою работу больше. А у "человека" красный диплом МГУ! Это тебе не кот чихнул. Правда, судя по выложенным дипломам, Сидельниковая еще не получила право называться психотерапевтом в Финляндии. Это право она получит, закончив обучение в следующем году. |
Цитата:
Тут ты наверно немного преувеличила: больше 20евро в час далеко не каждый уборщик получает ;) Хотя конечно согласен, что для психолога это наверно маленькая зарплата. |
Цитата:
А че вы решили, что я тут что-то вижу? Газета существует не потому, что пользуется афигительным спросом у публики (как вы утверждали, я про спрос ничего не ведаю, но подозреваю, что он невелик) м живет за счет прибыли от рекламы и поступлений от подписчиков, а потому, что газета очень удачно заняла нишу "СМИ довольно большой и весьма скандальной группы населения". Для государства содержать такую газету (одну, вторую не потянут) - хороший плюс в графе "работа по многокультурности". Пока на это дело у государства есть пара копеек - эти копейки будут поступать регулярно. А уж читают эту газету или нет - дело двадцать пятое....На финансировании это слабо отражается. :) |
Цитата:
Я не имела в виду уборщиков на зарплате, я сравнивала с работой уборщиков-предпринимателей (спроси у юзера Люси сколько она берет за час). Сидельникова ведь тоже предпринимательствует, а не на ставке сидит. |
Цитата:
Да, слабо отражается |
Цитата:
Хоть кто-то на это обратил внимание. А что, она где-то пишет, что в данный момент подтверждает диплом? |
А где надо писат?
Вы пока к финскому психологу cxoдите, если треба |
Цитата:
Во всяком случае, согласно этой справке в данный момент она проходит обучение, после которого она может подать заявку в Вильвиру о присвоении ей лицензии психотерапевта. Потом, наверное, и цены поднимутся. Вряд ли Сидельникова будет заниматься ценовым демпингом. |
Ого, вы б еще ее другие дипломы выложили в таком масштабе!
Какая вообще разница, сколько некая Сидельникова берет за работу, пока не приперло? |
Цитата:
Я всегда своим деткам говорю: прежде чем выкладывать что-либо в фейсбуках, вконтактах и на сайтах, хорошо подумайте, стоит ли это делать. Все, что попало в интернетовскую сеть, начинает жить своей жизнью, оттуда потом вытащить "это" практически невозможно, "оно" можеть всплыть где угодно и когда угодно. Масштаб, к сожалению, уменьшить не умею. Клиентам некой Сидельниковой совсем небезразлично, сколько она берет за работу. |
Цитата:
Это точно. Сеть - она такая, все утащит, все вскроет. |
Цитата:
возможно, но точно не у финских психологов и уж тем более не у неё! была на частной встрече с ней, страшно недовольна! никому её не посоветую! |
не переживаите девушка. Будет и на вашеи улице праздник.
А новая статя про школныи спектакл понравилас |
Часовой пояс GMT +3, время: 06:55. |