Цитата:
А нам на военной кафедре (я официер ПВО по военно-учётной специальности), рассказывали, что гораздо проще обнаружить старт ракеты, нежели "искать её в небе" - (хотя на сегодня и это не проблема). Именно поэтому и в Америке, и в России в составе ПВО существую подразделения, которые занимаются исключительно радиоразведкой, "освещая" "вржескую" территорию (Габбалинская РЛС именно для этого и предназначена и кстати смотрит в сторону Ирана). А ещё говорили и обосновывали, что баллистические цели гораздо проще сбивать на взлёте или на подлёте непосредственно к цели (но последнее крайне рискованно). Типа на взлёте существует отрезок, когда ракета не управляет эффективно своей траекторией, а затем уже, когда наберёт скорость и ляжет на курс, траектория формируется в том числе и генератором случайных чисел, т.е. просчитать её тяжело. Всё враньё и стоит забыть всё чему учили? |
Цитата:
+5+5+5+5+5 |
Цитата:
Я не уверен, что с этим надо жить. Я вот лично предпочитаю умереть вместе со всем человечеством при таком развитии событий. И я не уверен, что я одинок в этом желании. |
Цитата:
вы как раз предполагаете, что "противоракеты" в Польше будут направлены на Иран, а не на Россию. |
Цитата:
А вот здесь хотелось бы видеть название договора. Это случайно не тот самый договор, из которого США не так давно вышли? |
Отвратительно, страшно, мохнато,
Воплощая всемирное зло, На восток расширялося НАТО И до нас невзначай доползло. Над страною нависло зловеще, Заслонивши нам солнечный свет, И зажало в железные клещи, От которых спасения нет. Мы тут сеяли мирно и жали, Добиваясь рекордов в труде, На соседей мы зла не держали, Мы добром их держали в узде. Достигали совместных успехов И кормили их щедрой рукой, Всяких разных поляков да чехов, Что сдались нам незнамо на кой. А теперь эти самые братья, Не вернув миллиардных долгов, Жадной сворой рванулись в объятья Наших общих недавних врагов. А раз так, мы должны, я считаю Как один всей великой страной, Обратив свои взоры к Китаю, Повернуться к Европе спиной. И, слегка наклонившись при этом, Брючный пояс ослабить чуток… Что и явится лучшим ответом Расширеньям любым на восток. |
Цитата:
не передергивайте. в цитате было сказано, что не представляет угрозы для российских ракет, а не для России. разницу чувствуете? |
Цитата:
Вы предлагаете ядерный удар нанести по Европе? Я правильно понял? |
Цитата:
как вы глубоко читаете стихи, я поражена :) союз 2-х ядерных держав не значит ядерная война со всем миром, это скорее как слияние "в контрольный пакет акций в фирме" , что уже само собой является показыванием одного места всем, у кого влияния меньше |
Цитата:
смотрит в книгу видит фигу гы-гы))) |
Цитата:
Я так поняла, что результатом ослабления пояса при наклоне будет спускание брюк с последующим обнажением ягодиц в сторону Европы. Для Европы это конечно будет ударом. |
Цитата:
После обнажения ягодиц обычно следует еще одно действие. И вот оно для Европы определенно будет ударом. |
Цитата:
Вообще-то жест довольно двусмысленный, и Европа может расценить его, как приглашение со стороны России поиметь еë в место между ягодицами. |
Цитата:
вот чесслово - спускание штанов не всегда означает это действие |
Цитата:
в точку :) или например союз с Китаем, основанный на опять таки имении в одно место России Китаем, как например, на Дальнем Востоке |
Цитата:
Короче, куда не повернись, везде нас имеют. |
Цитата:
товарищч видать тока для этого действия оголяется)))) |
Цитата:
это не вас, а автора речевки. |
Vitaly - А что ждать, чтобы с "человечеством" можно и сейчас закончить, от огорчения, что НАТО беспокоит. Попутного ветра, одним словом.
|
Цитата:
Ну искать не буду. это слишком много времени займёт, однако если вам это интерестно зайдите на agentura.ru там порывшись легко найдёте прошлогодние ссылки на интервью контрразведчиков США и Великобритании, что уровень российского шпионажа достиг а то и привысил уровень холодной войны и одной из причин слабости против русской разведки как раз и называют распылениересурсов на китайцев и террористов. Теперь если просмотреть хоть на той же агентуре хоть в книжных магазинах воспоминания и мемуары, а так же документальные работы (если повезёт то и из рассекреченой части архивов КГБ) то увидите. что в США с послевоеннных лет одновременно работало от нескольких десятков до нескольких сотен резидентов и агентов наших спеецслужб и они получали информацию от нескольких тысячь предателей и лиц используемых в тёмную, причём множество агентов и предателей было в пентагоне, ЦРУ, правительстве, государственном департаменте и ряде других важнейших структур. Если подобный уровень проникновения был в условиях жёсткого противодействия контрразведки подкреплённой идеологической неприязнью большинства населения к советам, то не сложнопутём простейшего анализа вычислить какая ситуация сейчас. |
Цитата:
Соблазн конечно может возникнуть, но это очень маловероятно. Штаты понимают, что даже если уничтожат москву вместе со всеми кто принимает решения удар возмездия неизбежен. Он последует с стратегических бомбардировщиков которые постоянно в воздухе с подводных лодок которые в том числе постоянно курсируют неподалёку от США ну и непосредственно с территории страны. Даже если из-за уничтожения руководства и части атомного арсенала ответ будет пусть и не массовым, но более чем достаточным, что бы ннесколько раз убить всё живое на территории штатов. Там это понимают поэтому и не нападут с использоыванием ядерного ОМП. а на обычное нападение у них силёнок не хватает. они и с Ираком и афганом разобратся не могут. |
Цитата:
я пологаю интервийы ангазировани, вспомните если не трудно ,сколко раз господин Патруцшев виглядел идиотом на голубом екране? |
Цитата:
А Вы не часть человечества? Вы вот желаете кому-то (мне) попутного ветра в уничтожении чел-ва. То есть и себя в частности. Откуда эти суицидальные наклонности? Вы поаккуратнее. |
Цитата:
сеихас нет в СРВ и ФСБ ,тех профи... |
Почему же "наклонности", я и не собирался, позволю заметить, что Вы решили с человечеством, раз НАТО подступает к границам (какая, однако, эта НАТА хитрая!). Я, например, уверен, что "эта НАТА" не будет взрывать человечество - слишком уж умные в НАТЕ люди, а вот оппоненты (маргинальная часть так называемых патриотов) - из огорчения - вполне могут. Вот их следует опасаться, и опасаться по настоящему. А те кто сейчас принимает "решения" со стороны оппонентов НАТО - те не будут, слишком много связывает. Да и вообще вопрос не стоит выеденного яйца, поскольку несколько показательных коррупционных процессов, арест счетов и вилл на западе и т.д. и т.п. - сразу отрезвит господ, т.е. НАТО может нанести "удар по филейной части", по закромам родины и все.
|
Цитата:
Нда. Даже и разговаривать не о чем, честно говоря. Вы как-нить на досуге почитайте учебник истории. С особым упором на войны между Россией и Западом. Может поймете, что это вещи внеидеологические по большому счету. У нас с ними разногласия действительно очень маленькие и лишь по земельному вопросу - кто кого в землю закопает. А уж приплетать сюда бредятину про закрытие счетов... Совсем нехорошо. И с процессами не получится (любыми) - именно из-за наличие СЯС Россия не является Сербией и над ней нельзя измываться в извращенной форме. Руки коротки, уважаемый. |
Цитата:
Патрушев директор ФСБ, а внешней разведкой занимаются независимая служба внешней разведки и главное разведывательное управление министерства обороны, они к Патрушеву отношения не имеют. |
Цитата:
Вот здесь самое интересное! Кое что воскресил в памяти по российской безопасности. Еще раз о том, что такое ПРО: Цитата:
Далее. Цитата:
Это мнение Ю.Юрий Зайцева, академическиого советника Академии инженерных наук РФ Таким образом хоть в метре от границы американцы будут им не выйти на дистанции по эффективному уничтожению ракет стартующих из российской глубинки. А если учесть, что новые ракеты стартуют "по-минометному" (от РС-20 и выше) то задача еще более усложняется. Окончательно невозможным делает перехват МРГЧ (маневрирующих разделяющихся головных частей) никакими ПРО, а МРГЧ владеют только 2 страны мира - РФ и США! Остальным странам, даже в потенциале ближайших 15-20 лет до этого - топать и топать.... а вот с угрозой пуска МБР предыдущих поколений (которыми, возможно будут обладать Иран и прочие в этот период) - эта ПРО способна бороться. Потому как ловит как раз неманеврирующую цель на завершающем этапе полета. И еще одна информация для размышления: Цитата:
Даже говорить не буду что произойдет с миром, подорви мы свои заряды, даже малую их часть, никуда не отправляя, просто на своей территории...... Продолжает, кстати, оставатся открытым главный вопрос, зачем же проклятым американцам нужно удавить Россию теперь?:) |
Цитата:
На счёт ФСБ может и нет, а вот в СВР ребята остались, да и сеть предателей то по наследству от комитета осталась. Несмотря на всеобщую продажность имена американских предателей с лубянки в лэнгли не утекли иначе процессы по измене родине в США до сих пор бы шли. |
Цитата:
cогласен, лохонулсй,но полюбому ГРУ ,СВР уге не те |
Vitaly - ну-ну, поживем - увидим. СССР тоже так говорил, Пал Палыч-ибн-Бородин тоже героем ходил. Кстати, какой учебник по-рекомендуете почитать? Посоветуйте, пож.
|
Цитата:
|
Цитата:
Подсмотрел на одном из сайтов, кто что преследует в этом искусственном противостоянии: Цитата:
До нельзя все ясно!:) |
Цитата:
Вы стучитесь в открытую дверь. С этим никто не спорит. То, что как перехватчики наших изделий американские противоракеты недееспособны уже миллион раз говорилось. Что там насчет двойного полетного задания и целей на земле? Не напомните? Вы не уходите от темы, пожалуйста. Это ключевой вопрос. Цитата:
Как это зачем? Для обеспечения своей гегемонии. И плюс они хотят чувствовать себя господами мира и быть в безопасности. Заметно даже на уровне американских интеллектуалов. Беседовал я как-то с одним таким афроамериканцем, вероятным представителем американского истеблишмента в будущем. Так когда я ему сообщил, что Россия в состоянии уничтожить США он не поверил. На следующей встрече: "Yes, you were 100% right. I was unable to sleep because of this sad fact. We need to do something with it." То есть он даже спать не мог спокойно. Ребята вжились в роль хозяев мира уже, а тут им сообщают, что есть страна, которая все еще может их гарантированно уничтожить. Конечно хочется задавить, а как же еще. При том что я ни на йоту не антиамериканист - я не забыл лэнд-лиз. Очень хорошо помню. Но тут ничего личного - только бизнес. |
Цитата:
Карамзин. История государства Российского. Можете и Иловайского пролистать. Он проще. |
Цитата:
Вопросов больше не имею! Начитались вы Виталий пропагандистских брошюрок еще сссровских времен.....:) Во дворе у себя еще ничего не вырыли? А то ведь и Фи накроет одназначно .;) |
Цитата:
Не те. но это и не какие-нибудь агенства по разведке Норвегии или Японии. Российские спецслужбы хотя и уступают советским по уровню кадровой подготовки всё-равно остаются одними из лучших на планете с одной из самых разветвлённых агентурных сетей. В первую десятку входят стопудов. |
[QUOTE=vitaly_repin]Нда. Даже и разговаривать не о чем, честно говоря. Вы как-нить на досуге почитайте учебник истории. С особым упором на войны между Россией и Западом.
Может поймете, что это вещи внеидеологические по большому счету. У нас с ними разногласия действительно очень маленькие и лишь по земельному вопросу - кто кого в землю закопает. QУОТЕ]Таких войн никогда не было ,то есть войн России с Западом.Во время серьезных конфликтов у России всегда находились союзники на том же самом Западе.Несмотря на всю непривлекательность сталинского СССР,все равно на том же самом Западе союзники были. С западным лидером-США ни Россия,ни Советский Союз никогда не воевали. Закапывать обещал Никита Хрущев,но он и был чересчур экстентричным,и отправили его на пенсию ,и слава Богу. |
Цитата:
нашли с кем беседоват.. америкоси (маргинал) очен не далекие,но на кнопки ,как правило назимают те ,кто досконално изучил противника |
Цитата:
А большая игра с британией? А крестовые походы немцев? А крымская война? А холодная война, в том числе местные вооруженные конфликты? врете батенька. |
Цитата:
Но даже не смотря на все обещания, до его круглой головы дошло, что война между ядерными супер державами, а как мы видим и сейчас Россия всех опережает, означает ядерную зиму для всей планеты, без победителей и побежденных..... Жаль что по прошествии многих лет очевидное еще обсуждается жервами пропаганды!:) |
Vitaly - к сожалению, я не нашел у Карамзина "маленьких разногласий", о которых Вы пишите. Да и войны тогда были совершенно по иным причинам, Вы, наверное, что напутали, ну да ладно, что воду толочь. Вообщем, успехов Вам в борьбе с НАТА и пр. оголделой сворой, покусившейся на святое. Кстати, а стрельнуть то сможет эта СЯСя? Все ли смазано, настороено, подогнано, налажено? Вы, надо полагать, знаете. А вот еще Вам на заметку - тут в газетах, опять же русских (тех, кто решительно и безусловно против НАТО) писали, что в штатном режиме министр обороны должен сообщать главному штабу, где он находиться, т.к. в случае этого удара со стороны НАТА или их комдива - США, должен быть моментально нанесен ответный удар и все такое пр. (там чемоданчики черные с красными кнопками) Так вот, штаб даже не знает, где находиться министр в тот или иной момент, поскольку министр не соизволит сообщать штабу. Ну это так, для примера. Можете рассказать знакому мериканцу, он, видать, тоже Карамзина читал, а может Линкольна.
|
Цитата:
кстати норвеги постоянно россииские подлодки шугают.. вспомните историю с "курском" |
Namred - ой, а про Курск можно? Его что норвеги утопили?
|
Цитата:
Я собираюсь войну встретить с другой стороны границы. Финляндию накроет, конечно. В зависимости от масштабов удара может и не накрыть ядерными взрывами. Хоть Питер и близко. России Финляндию бомбить ядерным оружием смысла нет - это все равно, что себе под ноги из гаубицы стрелять. А вот НАТО может счесть это необходимым. Ну в смысле ударить в Мурманск, а там и часть Финляндии накроет. |
Vitaly - Йоханны-Бабай! Как приятно слышать, что хоть по Финляндии не ударят!! Йо-го-го :zaika: радость то какая!!! По Украине шарахнут, а нам все равно, только опять эта подлая НАТА по Мурманску бить будет, а может сразу две бомбы кинет - на Питер и на Хельсинки, чтобы, так сказать, наверняка, и жителей Питера и тех кто за покупками поехал.
|
Цитата:
США не всегда был западным лидером. (сильно примитивизируя историю) Нам в основном приходилось воевать с очередным гегемоном с Запада. И, разумеется, у нас всегда находились там союзники. И в следующей войне найдутся. Вот в Испании общественность уже призывает к уничтожению НАТО. Спрашивал сегодня у коллеги-испанца, что за хохма. Он, к моему изумлению, сказал, что это очень популярная точка зрения в Испании. |
Цитата:
Я так и написал,что во время серьёзных конфликтов,то есть о тех войнах,когда уже решалась судьба страны. |
Цитата:
Означает именно то, что Вы сказали. Но видите ли в чем дело, жизнь не является самоценностью. И если одного из великих игроков прижмут к стенке он будет волен закончить всеобщую историю. Почему нет? Представьте (не)простой выбор. Либо закончить историю России, либо всего мира (то есть и России тоже). Не знаю, что выберете Вы, но я выберу второе. Ибо мир без России с ее особым путем развития, с ее самобытной культурой и уникальными людьми мне не нужен. Пусть тогда уж все горит синим пламенем. |
Цитата:
Откуда у вас такие данные кто по кому стрелять начнет? Или вновь личные гипотезы?:) Виталий, вы видимо не совсем себе представляете реальные масштабы гипотетического ядерного противостояния. Иначе не стали бы выбирать себе место на незараженной местности. Даже сопоставить его с последствиями всех хиросим с чернобылями, наверное здесь вы лучше поймете что к чему, все равно что сравнивать по вредности пук малыша с каким нибудь боевым зарином! Когда вы уясните трагические перспективы, возможно спуститесь в своих разглагольствованиях на землю. Вы можете кем угодно назвать американцев, я даже в чем то с вами соглашусь, но полными идиотами, добровольно идущими на эшафот ради тех целей которые вы тут нарисовали, это увольте. Это просто голимая чушь!:) |
Цитата:
Я не очень понимаю Вашу истерику. Комитет ядерного планирования НАТО регулярно заседает и утверждает цели для ядерных ударов на территориях стран - не членов альянса. (Кстати, Финляндия такой страной не является). Это нормальная практика. Аналогичные заседания проходят и в России. Карт ни той, ни другой стороны я, к счастью, не видел. Зато сплю по ночам спокойно. |
Цитата:
нет, командование ВМФ(ПОПОВ) узнавало обстоновку на месте трагедии у норвеговскои разведки (КУРСК субмарина в мутнои воде) если помню правилно название.. |
Цитата:
Зачем это НАТО будет по своей территории бить? Ведь в скором времени Финляндия будет членом этого самого блока. |
Цитата:
Полноценное ядерное противостояние - самоубийство для планеты. Понимание этого в современных США отсутствует. Свидетельство этому - строительство ракет в Польше, еще раз повторяю. Если у США появится шанс уничтожить Россию и не получить удар возмездия (это принципиально важный момент), то почему их должна волновать судьба Евразии? Их волнует судьба своего континента и своей страны. |
Цитата:
Я же пояснил - удар по Мурманску (а без него не обойтись ну никак) накроет и часть территории Финляндии. Ядерный взрыв - он такой бАААльшой. |
Цитата:
Да вы просто демагог! Что же вы покинули Россию без которой жить не можете? Понятно, что только из-за любви, или что бы заработать на квартиру, или какой там ваш вариант? Но очутившись в то же Финляндии и еще куче западных стран, чем вы тут постоянно кичитесь, вы можете сказать что все они потеряли свою независимость, индивидуальность, самобытность....? Зачем же считать, что встав на утерянный курс, по которому идет все нормальное человечество мы что то потеряем? Почему вы постоянно противопоставляете Россию всему миру? Разве мы должны быть не со всеми, а против всех? Не понимаю я вашей позиции. Самое главное ошибочность которой, сказал бы даже преступную, история уже всем нам доказала! |
Цитата:
Ну как Вам сказать... Православие преступно? А я вот считаю его единственно верным вероучением. А именно в религии наше главное противоречие с Западом. Именно отсюда все корни идейных разногласий. Если же Вы про экономику, то тут у нас нет разногласий. Но это такие мелочи в сравнении с религией. |
Цитата:
Я здесь работаю. Закончу работать здесь - вернусь домой. Это просто бизнес, ничего личного. Финляндия хороша тем, что она близка к РФ и ездить домой можно очень часто. Цитата:
Католические мессы вызывают сочувствие. Лютеранские кирхи - жалость. Но заблуждаться (и даже упорствовать в заблуждении) - их право. И пусть цветут сто цветов. И все по разному. Вы хотите сделать Россию католической (чтобы как у всех)? Не будет этого. Скорее небо упадет на землю, чем эта давняя мечта католиков осуществится. |
Цитата:
а мне почему то всегда казалось, что причина всех разногласий это деньги/власть религия да, несколько отличается, но "зрите в корень", не она является причиной :) |
Цитата:
Опять не пойму где вы увидели преступное пренебрежение к православию? Может в том, что многие западные местные концессии приютили его у себя после революции? Что в той же Америке православная община играет весьма значительную роль? А может японцы буддисты или кто там они, ведут священную религиозную войну с западным миром по причине гонений своей религии? Или корейцы? Да даже мусульмане, которые действительно не совсем переваривают неверных, разве поголовно джихадом заняты? Вы большой фантазер!:) |
Часовой пояс GMT +3, время: 20:36. |