Цитата:
Смотри выше. |
Ребят, зачем мучить себя вопросом на который ответ можно либо знать либо нет?
Главное не то есть ли он или нет его, а то посвещаешь ли ты себя чему-небудЬ? Творишь ли ты? Создаёшь? Есть ли у тебя цель? Для мотациклиста есть 3-4 бога. Кавасаки, Ямаха Дукатти Хонда. Для комуняки бог - коммунизм Каждый находит божественное в том чему себя посвещает. А если человек не является целостной личностью, то либо от безделия, либо от скуки задаётся вопросом а ЕСТЬ ЛИ БОГ? Иногда он убеждается, что нет и становится атеистом. Чаще всего просто не находит ответа и забивает. Но иногда он решает, что Бог есть и начинает посвящать себя этому богу. Он начинает преклонятся перед богом. Но что с того? Ведь он не понимает бога. Бог не зря сотворил нас людей. Через наши намерения и наши дияния он продолжает творить. Богу не нужно ни приклонения, ни церквей. Мы люди. Мы реализуемся засчёт того, что мы творим. Наше первое и основное творчество - это мы сами. Поэтому задаваться вопросом есть ли бог - бессмысленое и неблагадарное занятие. Лучше найти своего бога и СОтворять вместе с НИМ. |
Цитата:
Правильно ли я понимаю проводимую параллель между Петей и Иисусом? |
Цитата:
Т.е., вы усматриваете параллель(какую то)?Мы же не сказали,что Петя-есть Иисус. Вы смотрели этот фильм? Если мы сказали сахар и зубная боль,то параллель есть конечно,но вы её провели сами,не подумав или не поняв. |
И уж да извенят меня некоторые, но я нахожу наивысочайшим невежеством навязывать хоть кому-то своего бога и кричать, что это ТОТ САМЫЙ бог. Самый самый бог.
Невежество проявляется к самому богу, которому предоставляют бессмысленую маркетинговую услугу. Богу не нужен маркетинг. Какая после этого речь об одном едином боге? Бог во всём. И как хочешь, так и понимай. Или не понимай. Личный выбор каждого. |
Цитата:
Может вы зашли не в ту тему?Здесь голосуют:1.Есть Бог 2.Бога-нет 3.Не знаю В этой теме,все пришли к единному Богу. Мы например,беседуем о фильме..Петя по дороге в Царствие небесное,, Бог,между прочем,пишут с большой буквы,верующии. |
Цитата:
Искусство тем и прекрасно. Параллелей и метафор в этом фильме предостаточно. В контексте разговора - да,на мой взгляд некий намек присутствует. |
Цитата:
Как мы поняли вас,вы смотрели фильм. Не могли бы вы рассказать,своими словами,как вы поняли фильм.Простыми словами.Представте,что вы критик.Мы не настаиваем,по дружески лишь.Хотя,если нет желания,то и не надо. |
Цитата:
Ну, если не считать тех, кто выбрал варианты 2 и 3 :) |
Цитата:
апостолы проповедовали Бога истинного. был ли по вашему это маркетинговый ход? |
Цитата:
А в чём собственно дело? Я просто выразил своё скормное, но обширное мнение по поводу предмета обсуждения. |
Цитата:
Отчего же не высказать, выскажу. Все просто,как апельсин. Только умалишенный мог сохранить поистине христианскую чистоту и любовь к ближнему в те жесткие времена. И в нынешние тоже. |
Цитата:
Проповедь это всегда маркетинг - привлечение новых адептов. |
Цитата:
А вы этих апостолов видели? говорили с ними? |
Цитата:
А Петя разве был умалишённый?Как мы просмотрели то. Не заметили мы.Но вот ум у него был ,как у ребёнка. Петя (по сценарию)не видел плохого,был ровен ко всем. Смирён,терпелив,безразличен к материальным благам,и к политике. Любил людей. Вот вам и инструкция в Царствие небесное. |
Цитата:
Верно. "Умалишенный" можно заменить на "блаженный", "не испорченный мирским", "ребенок". Суть же в том, что он "выделялся" среди окружающих людей. А достигнуть этого можно двумя способами - пускать весь входящий трафик в dev\null или же все-таки попробовать настроить роуты для фильтрации входящего и исходящего трафика. Второе интереснее. На мой взгляд,если опустить религиозный аспект, Петя был вполне нормальным парнем. Жил просто,как хороший человек,не вступая в конфликты со своей совестью. Только причем тут Библия все-таки? |
Цитата:
Внешне ,,Пети,, такие же,как и все.Немного странные(для обычных)Но его мир может понять только такой же ,,Петя,, Библия-это указатель,что нужно сделать,чтобы стать ,,Петей,, Мы тоже ,,за настройку роутов,,не потому что интересно.А потому что,так устроен наш ,,HDD ,,он записывает всё входящее.А стереть очень сложно,нет быстродействующего и эффективного софта.Т.е надо фильтровать входящий поток,пока есть HDD. А когда ,,предоставят ,,внешний накопитель,то уже не так опасно.В начале актуально. Но Пете уже всё равно,он уже сам стал ,,роутом,, :D |
Цитата:
Эх,все равно,как ни крути, все только для членов клуба по интересам :) |
Цитата:
Да нет никаких клубов по интересам.Есть указатели и больше ничего.Можно стать ,,Петей,, и другим способом,более трудным и опасным.Вам это надо ? Надо ведь подготовить,, провода,, для прохождения очень высокого тока.А если не выдержат? А здесь безопасный и проверенный метод. Короче ,пересмотрите ещё раз ,,Петю,,а мне пора в люльку. Пока,пока. |
Цитата:
Петя как раз-таки прекрасно обходился и без указателей. Полагаю, что в силу своей наивности,он и понятия о них не имел. |
Цитата:
Ну ведь наивность не синоним тупости. Кто оценивает,что Петя наивный?Мы с вами.А кто на самом деле Петя.Он просто есть Петя.Каков его мир,мы не можем понять,пока не станем ,,Петями.,, Правда ваша,что он понятия не имеет о ,,указателях,,ибо он сам стал ,,,указателем,,себе.У него их уже нет.Они для нас с свами. |
Походу дела науке это не известно...
|
раз мы о Нем говорим, значит-есть, иначе и спорить было бы не о чем/не о ком (масонская мудрость)
|
Материалистическая наука и не способна ответить на вопросы, а откуда появились частицы и так далее, какой смысл жизни. Честнее быть агностиком. Иудаизм и христианство учат о Творце, это более разумно.
|
Дискутировать о том есть БОГ или нет бесполезно . Есть люди верующие в БОГА а есть те которые не верят в БОГА . И любой спор между ними глуп . У каждого свои аргументы разбивающиеся об опыт каждого или недостаток оного . Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом. Вера христианская добродетель, внутренняя убеждённость человека в существовании Бога, сопряженная с высшей степенью доверия к Нему как Благому и Мудрому Вседержителю, с желанием и готовностью следовать Его благой воле .
|
Часовой пояс GMT +3, время: 15:18. |