Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Детский раздел (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=51)
-   -   Финский детский сад (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=49206)

Lissu 26-04-2009 00:40

Цитата:
Сообщение от &Irene&
Не, не единственный, я тоже не очень поняла :). Интересно, если бы эта мама узнала, что ее ребенок будет спать на сто раз описаном матрасе из-за того, что предыдущий ребенок спал без памперсов,то как бы она отреагировала? Помню у нас тоже в саду одна мама возмущалась, почему ее ребенку одевают памперсы (правда не только во время сна), на что ей воспитатели ответили, что наверное родители других детей не придут в восторг от того, что им приходится вляпываться в лужи.

Извените,это Вы о чём??????

&Irene& 26-04-2009 00:57

Цитата:
Сообщение от Lissu
Извените,это Вы о чём??????

Это я о политике, извините что не в тему.

Lissu 26-04-2009 01:07

Цитата:
Сообщение от &Irene&
Это я о политике, извините что не в тему.

я восприняла Ваше высказывание,"в свой огород"

вам для сведенья...думаю так во всех финских садиках,но покрайней мере в нашем.В каждой детской кровате между матрацем и простонью стелится muovifrotee ,поэтому матрац никак не может быть 100 раз описанным.Даже интересно,где такое встречалось,что бы родители по лужам ходили???за 3 года,что дети мои в садике,в котором 6 групп,не видела и не слышала никогда о таком.

&Irene& 26-04-2009 01:14

Цитата:
Сообщение от Lissu
я восприняла Ваше высказывание,"в свой огород"

вам для сведенья...думаю так во всех финских садиках,но покрайней мере в нашем.В каждой детской кровате между матрацем и простонью стелится muovifrotee ,поэтому матрац никак не может быть 100 раз описанным.и возможно для Вас это нормально в 4,5 года спать ребёнку в памперсе(ну учитывая,что у кого-то дети до 4-ёх лет соски и бутылочки сосут,возможно)Даже интересно,где такое встречалось,что бы родители по лужам ходили???за 3 года,что дети мои в садике,в котором 6 групп,не видела и не слышала никогда о таком.

Правильно, не видели, потому что всем писающимся детям одевают памперсы, не смотря на жалобы родителей. А если бы не одевали, то были бы лужи. Читайте внимательнее. Я еще не опрелелась нормально ли для меня памперсы в 4,5 года, надо подумать. А вообще мне логика не понятна: тоесть писаться это нормально, а памперсы не нормально? Мой сын перестал носить их в 2,5 и в саду даже не возникал вопрос надо или нет.
Про соски вообще не поняла, ну и что что у некоторых до 4 лет сосут? Вот если бы они до 30 соски сосали, это было бы немного странно.

Lissu 26-04-2009 01:31

Цитата:
Сообщение от &Irene&
Правильно, не видели, потому что всем писающимся детям одевают памперсы, не смотря на жалобы родителей. А если бы не одевали, то были бы лужи. Читайте внимательнее. Я еще не опрелелась нормально ли для меня памперсы в 4,5 года, надо подумать. А вообще мне логика не понятна: тоесть писаться это нормально, а памперсы не нормально? Мой сын перестал носить их в 2,5 и в саду даже не возникал вопрос надо или нет.
Про соски вообще не поняла, ну и что что у некоторых до 4 лет сосут? Вот если бы они до 30 соски сосали, это было бы немного странно.

Мы с Вами впринцепе не понимаем друг друга...
я искренне рада,что у вашего ребёнка нет памперсных проблем!
Но желания с Вами вступать в какую-либо беседу нет желания. :str:

&Irene& 26-04-2009 01:40

Цитата:
Сообщение от Lissu
Мы с Вами впринцепе не понимаем друг друга...
я искренне рада,что у вашего ребёнка нет памперсных проблем!
Но желания с Вами вступать в какую-либо беседу нет желания. :str:

Да, я тоже рада, памперсы в школе это как-то не хорошо.

Боже упаси от беседы с Вами. Спокойной ночи!

Lissu 26-04-2009 02:08

Цитата:
Сообщение от Merikukka
Я немного не по теме, но про садик. Если сейчас дают срочно место в другом саду, мы в нем так и останемся или все-таки потом дадут в том, в который заявили в анкете? Ну просто очень далеко водить придется, а в близлежащих мест пока нет:(

я не уверена,но что-то мне подсказывает,что потом можно долго ждать места в том,садике,где Вам было бы удобнее.

vivjen 26-04-2009 11:04

Lissu, вы сделали, как посчитали нужным, вы были уверены, что так и никак иначе, не стоит обращать внимание на высказывания, которые не разделяют вашего мниния, ну ведь все разные, давайте улыбнемся вместе :) спасибо за вашу историю, это жизнь, а она такая, какая есть.

vivjen 26-04-2009 11:14

Цитата:
Вот если бы они до 30 соски сосали, это было бы немного странно.

:) вы можете быть удивлены, но многие сосут соски до ухода в мир иной, это так. И вы, конечно, догадались, что это за соски. Взрослые соски, у детей одни, у взрослых -другие, но это всё соски.

а про садик, где очередь ждете, а вам дают другой...

в заявлении есть три строчки, к которых вы пишите три садика, первый, это тот, что вам оооочень нужен, второй, ну если нет первого, то пойдет второй, а в третьей строчке садик, где то же можно водить на худой конец. И я думаю, можно в заявлении в свободной форме дописать, что вы будете ждать именно в этом садике места, ну как-то так. Чтобы при случае, можно было указать, на ваши права. .и ведь узнать, в тоймисто, о вашем случае, ну если вам дают другой садик, то получите ли вы место в нужном и при каких условиях. Узнайте!

Merikukka 26-04-2009 13:24

Цитата:
Сообщение от vivjen
:) вы можете быть удивлены, но многие сосут соски до ухода в мир иной, это так. И вы, конечно, догадались, что это за соски. Взрослые соски, у детей одни, у взрослых -другие, но это всё соски.

а про садик, где очередь ждете, а вам дают другой...

в заявлении есть три строчки, к которых вы пишите три садика, первый, это тот, что вам оооочень нужен, второй, ну если нет первого, то пойдет второй, а в третьей строчке садик, где то же можно водить на худой конец. И я думаю, можно в заявлении в свободной форме дописать, что вы будете ждать именно в этом садике места, ну как-то так. Чтобы при случае, можно было указать, на ваши права. .и ведь узнать, в тоймисто, о вашем случае, ну если вам дают другой садик, то получите ли вы место в нужном и при каких условиях. Узнайте!

Спасибо за ответ. Нам дают сейчас место ну очень далеко. Я теперь и боюсь, что нас выкинут с общей очереди. А устраиваемся всего на 2 месяца. Придется опять всех обзванивать. Никто не хочет решать наши проблему. Посылают то туда, то сюда. В итоге нашлась одна заведующая, которая нас взяла, но далеко и садик маленький совсем.

vivjen 26-04-2009 14:07

обратите внимание на этот садик! Заведующая проявила инициативу, это знак :) но какой? в данной ситуации - спасительный, а может и на всё время - спасительный? :)

Merikukka 26-04-2009 14:13

Цитата:
Сообщение от vivjen
обратите внимание на этот садик! Заведующая проявила инициативу, это знак :) но какой? в данной ситуации - спасительный, а может и на всё время - спасительный? :)

Да не хочу туда водить ребенка все время - это семейный садик, такой маленький домик, и детей там мало. Пока еще маленький может и нормально, а повзрослеет... Нет, надо другие варианты искать. К кому звонить в этой ситуации? Асиантунтия может помочь?

Lissu 26-04-2009 18:52

Цитата:
Сообщение от Merikukka
Да не хочу туда водить ребенка все время - это семейный садик, такой маленький домик, и детей там мало. Пока еще маленький может и нормально, а повзрослеет... Нет, надо другие варианты искать. К кому звонить в этой ситуации? Асиантунтия может помочь?

я не знаю в каком вы городе живёте,знаю про Эспоо...
По идее в течении 4-ёх месяцев вам обязаны дать место в садике,НО если в том садике,куда вы хотели изначально нет мест,то кунта имеет право дать в любом другом где есть места.
Так же думаю зависит,работающие/учащиеся родители или домасидящие.Во втором случае могут вообще отказать в месте в садике.
У знакомой была похожая ситуация.Семья переехала на другой конец города,а места рядом с новым домом не давали,мол нету.Родителя оба работающие и возить ребёнка одного в школу возле дома,другого на другой конец города в садике и самим ехать в третий конец города на работу было бы очень сложно.И знакомую так же "футболили",но она настоичиво названивала и добивалась место в садике рядом с домом.Добилась.
А по поводу семейного садика,может вы зря так категорично?у меня дети ходят в большой садик,где 6 групп и я бы сейчас с удовольствием их отдала бы в семейный.На тот момент,когда определяли детей в садик,то тоже думала лучше в большой,где много деток,где гуляют на закрытой территории,но вот очень ошиблась.

Merikukka 26-04-2009 19:21

Цитата:
Сообщение от Lissu
я не знаю в каком вы городе живёте,знаю про Эспоо...
По идее в течении 4-ёх месяцев вам обязаны дать место в садике,НО если в том садике,куда вы хотели изначально нет мест,то кунта имеет право дать в любом другом где есть места.
Так же думаю зависит,работающие/учащиеся родители или домасидящие.Во втором случае могут вообще отказать в месте в садике.
У знакомой была похожая ситуация.Семья переехала на другой конец города,а места рядом с новым домом не давали,мол нету.Родителя оба работающие и возить ребёнка одного в школу возле дома,другого на другой конец города в садике и самим ехать в третий конец города на работу было бы очень сложно.И знакомую так же "футболили",но она настоичиво названивала и добивалась место в садике рядом с домом.Добилась.
А по поводу семейного садика,может вы зря так категорично?у меня дети ходят в большой садик,где 6 групп и я бы сейчас с удовольствием их отдала бы в семейный.На тот момент,когда определяли детей в садик,то тоже думала лучше в большой,где много деток,где гуляют на закрытой территории,но вот очень ошиблась.

Мы тоже из Еспоо:) Ну буду добиваться, звонить. А насчет семейного ничего против не имею, просто далеко очень. У нас рядом два семейных, туда бы отдала с удовольствием, но пока мест нет. А если мы пойдем в тот, который предложили, потом можно написать заявление, что ждем тот, в который хотим?

Jelena Petrovna 26-04-2009 19:49

Как раз таки про садик,, на время,, нам было сразу сказано,что если мы берём на время садик,то до следующего года,т.е до августа месяца,мы в очереди уже не стоим.А садик нам по времени не подходил,всего до 16.30,мы отказались и добились места туда куда хотели... но сейчас лето на носу,думаю что есть eсть,смысл согласиться на то что предлогают,а в августе уже пойдёте куда писали заявление.Летом всёравно все дети по вара паикат будут рассованы.

А вот моя история как всё было ,если интересно,правда большого отклика на форуме она не нашла....

http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=52252

Merikukka 26-04-2009 20:23

Цитата:
Сообщение от Jelena Petrovna
Как раз таки про садик,, на время,, нам было сразу сказано,что если мы берём на время садик,то до следующего года,т.е до августа месяца,мы в очереди уже не стоим.А садик нам по времени не подходил,всего до 16.30,мы отказались и добились места туда куда хотели... но сейчас лето на носу,думаю что есть есть,смысл согласиться на то что предлогают,а в августе уже пойдёте куда писали заявление.Летом всёравно все дети по вара паикат будут рассованы.

А вот моя история как всё было ,если интересно,правда большого отклика на форуме она не нашла....

хттп://щщщ.суоми.ру/форум/шощтхреад.пхп?т=52252

Почитала Вашу историю. Хорошо, что все так закончилось:) Я так поняла, что с августа месяца начинается новый сезон и они к этому времени распихивают детей, и группы освобождаются (переходят в более старшую) я правильно понимаю? Вот и хочу, чтоб с августа туда, куда писали. А 2 месяца перекантуемся в том, какой предложили.

Jelena Petrovna 26-04-2009 20:29

Цитата:
Вот и хочу, чтоб с августа туда, куда писали. А 2 месяца перекантуемся в том, какой предложили.

Скорее всего у вас так и получится.А с августа вам обещали место там куда вы хотите?

Merikukka 26-04-2009 20:42

Цитата:
Сообщение от Jelena Petrovna
Скорее всего у вас так и получится.А с августа вам обещали место там куда вы хотите?

В том то и дело, что молчат. Сказали, что сейчас нет и не знаем, когда появятся.

Mimoza 27-04-2009 10:54

Цитата:
Сообщение от Merikukka
В том то и дело, что молчат. Сказали, что сейчас нет и не знаем, когда появятся.

Merikukka, подождите немного, обычо в первой половине мая распределяют " осенних " детей по садикам. Тогда должно буть уже известно кого куда. Будем надеятся Вам повезёт...:)

Mimoza 27-04-2009 11:32

Цитата:
Сообщение от vivjen
ясно, садик - исправительно-воспитательная колония особого режима-назначения, тогда мотивы и инциденты понятны, этого последнего поста хватило понять суть "насилия", так сказать, его необходимость. Похоже, этот совет распространяется на всех, как в хорошие , добрые советские времена, идея одна для всех и пожинание плодов через десятки лет, че то грустно стало.

Вы мягко говоря преувеличиваете...., но то, что садик - это воспитательное учреждение с особым назначением я, пожалуй, соглашусь. Увы и ах, там, видите ли коллектив, другие дети, порядки, обязанности. С этим ничего не поделаешь . Не нравятся обязанности - сиди дома и воспитывайся дома, Вы вот тут неоднократно на насилие намекаете, я не совсем понимаю где Вы его углядели? Насилие в том, что от девочки требовали зайти в садик с прогулки вместе со всеми и в конечном итоге занесли на руках? Какой способ Вы предлагаете? Уговоры, шутки- прибаутки? Они всего лишь "бесплатное приложение" к ежедневным рутинам, но никак не " двигатель прогресса". Если каждого ребёнка по сотни раз на дню уговаривать сделать элементарные вещи, дак ни на что другое времени и сил не хватит...Я не случайно у Вас в прошлый раз спросила, у девочки это одноразовый каприз или вообще проблемы с заходами-раздеваниями, потому что это две разные вещи. Одно дело, когда у ребёнка полохой день и настроения нет, здесь можно и посюсюкаться и всё такое, ну а когда ребёнок без сюсюканий и подобного " индивидуального подхода" уже не может элементарно даже раздеться, но индивидуальный подход необходимо сменить . Аппетит, как известно имеет обыкновение расти.... скоро может потребоваться индивидуальный взрослый.... :)

Глаша Вам там хорошо описала будни, он такие какие есть - детей много, ответственность , все остальные прелести и с ними нужно научиться жить как взрослым так и детям.

Khakim 27-04-2009 11:46

Друзья!
Обратите внимание на то, что когда одной воспитательницы нет (была в отпуске или отгуле) и были две другие воспитательницы - день в детской группе проходил гораздо спокойнее.
Это характеризует как раз эту воспитательницу – "Домомучительницу" из "Малыш и Карлсон".
Такие люди - дисциплинирующие других из-под палки, есть вокруг нас - ведь так гораздо легче управлять другими. Здесь возможны: или низкий профессионализм, или неразвитость личности, или эмоциональная опустошенность.
Эту воспитательницу надо пожалеть или научить.

vivjen 27-04-2009 20:33

:)

ага, вот я опять тута :))) Мимоза! :) с той девочкой сегодня половина дня было всё замечательно. Вообще, в группе с утра было всё хорошо. Я наблюдала вот что, воспитатель после еды-завтрака, пока я отвозила тележку с посудой, пела с детьми песенки, потом начала с девочки задавать вопрос, с кем она будет играть, а когда пара состоялась, спросила, как будите играть? Попросила, чтобы в пару взяли еще одну девочку. И так пары были созданы, где по три человека, и всем достались свои углы :), где дети играли до момента, пока не пришла пора идти на улицу. После обеда я ушла в свою группу.

Кхаким :) да, еще три недели до ее выхода с больничного(я тоже отмечала) были вольными :)

пока всё :)

спасибо всем! :)

Khakim 28-04-2009 04:33

Цитата:
Сообщение от vivjen
у них аммати, в нашей группе точно у всех троих. Две терпеливы и не наблюдалось таких окриков, вот думаю, может они меня боялись, а та, что с больничного пришла, кста, без нее три недели были замечательные, а вот отторжение началось с этой дамы, ощущения, что я в тюрьме, правда не была там, но вот, так приходят мысли.... Не за что кричат на детей, пододвинул стоящую молочную бутылку-коробку, почему? отвечай, я жду.... прошел через дверь, задержавшись между створками, да с радостью демонстрируя товарищам, мол смотрите, меня зажало, ор от воспитательницы соседней группы, прибежали наши две, еще получили от той, что цербер(это я ее уже так нарекла).... в общем, не смешно, да вот.

Извините, я вчера написал, прочитав все посты в этой ветке. Интересно, встречались ли вам или вашим детям воспитательницы / училки - "домомучительницы"?

друзья! спасибо!

Цитата:
Сообщение от vivjen
с мальчиком из младшей группы уже в прошлом история. В понедельник с утра буду в его группе помошником, посмотрю.

И, кстати, vivjen каковы твои наблюдения за мальчиком - он действительно требует к се6е "ежовые рукавицы"?

vivjen 28-04-2009 08:58

утро было замечательное, все дети были спокойны, так, как они могут быть спокойны, если не капризничают, по утрам :)

а нас было двое, когда пришла вторая воспитательница(в половине десятого, а третью я замещала на чуток, ну или не замещала, а просто, помогала быть тут, одной воспитательнице) дети играли на своих территориях :)

у меня еще есть вопросы ко всем, но это потом, :)

всем солнечного, радостного, спокойного дня!!!

успехов и удачи!!!

belaja 28-04-2009 09:25

слишком сладко) как в лабе за мышами

Radogost 28-04-2009 18:44

Цитата:
Сообщение от vivjen
:) вы можете быть удивлены, но многие сосут соски до ухода в мир иной

Вы можете быть удивлены, а некоторые не только соски сосут:)
А в мир иной в разном возрасте уходят.

Radogost 28-04-2009 18:56

Цитата:
Сообщение от vivjen
Lissu, вы сделали, как посчитали нужным, вы были уверены, что так и никак иначе, не стоит обращать внимание на высказывания, которые не разделяют вашего мниния, ну ведь все разные, давайте улыбнемся вместе :) спасибо за вашу историю, это жизнь, а она такая, какая есть.

А я думаю стоит. Если не обращать внимания на несогласных, то можешь не задумавшись наделать проблем.
Судя по посту Лиссу ребенок сначала начал писаться, а потом воспитательницы заставили подгузники принести. В таком случае подгузники не могли служить причиной тому, что доча писалась. Обвинить в этой проблеме воспитателей - это просто спихнуть с больной головы на здоровую. В принципе проблема позади, но если возникнет другая проблема, то лучше искать настоящую причину, а не винить кого-то. Но Лиссу уже ответила, что она просто написала коряво.
А вот доказывать кому-то что-то необязательно. Если сам знаешь, что был прав в той ситуации, то и фиг с ними остальными (кто неправильно понял или просто несогласен).

vivjen 28-04-2009 22:08

Цитата:
И, кстати, vivjen каковы твои наблюдения за мальчиком - он действительно требует к се6е "ежовые рукавицы"?

мальчик замечательный, улыбчивый, но есть особенность, он еще не говорит, хотя четыре года, наблюдается у специалистов, потому, когда его не понимают, нервничает. Мы с ним играли, еще с двумя другими, которые были в этой тройке, но каждый был сам по себе, потому как они все разные и по возрасту и по увлечениям :) когда остались при своих интересах каждый, один из троих удивленно спросил в никуда, но я поняла :) - что, я один буду играть? - я ответила, что буду играть с тобой :)

уверена, ни один ребенок не требует ежевых рукавиц, но..., это садик, деток больше, чем один :) Нужно непрестанное внимание, понимание, желание, любовь.... Потому, семейные садики это находка! В России их заменяет гувернантка , няня, - какая замечательная идея была и опыт, правда? а еще - бабушка, самый близкий человек для кого-то, т.к. родители работают, например. Ой, ну эта тема очень большая, да? :)

есть замечательный фильм
Цитата:
Семилетнему мальчику Санг Ву приходится провести лето у своей немой бабушки, живущей в небольшой деревушке. С первого же появления старушки в кадре можно понять, что это не просто молчаливая корейская бабушка, а «бабушка» — интернациональный феномен, объединяющий вековую мудрость, бесконечную любовь и бесконечное же «божественное» терпение. Внук проказит, бабушка хранит молчание, и не ясно, радуется она или грустит. Постепенно доброта и терпение пожилой женщины привязывают к ней Санг Ву и мальчик начинает осознавать, что бабушка — самый близкий ему человек.

, называется Дорога к дому

спасибо всем!

Khakim 29-04-2009 05:33

Цитата:
Сообщение от vivjen
мальчик замечательный, улыбчивый, но есть особенность, он еще не говорит, хотя четыре года, наблюдается у специалистов, потому, когда его не понимают, нервничает. Мы с ним играли, еще с двумя другими, которые были в этой тройке, но каждый был сам по себе, потому как они все разные и по возрасту и по увлечениям :) когда остались при своих интересах каждый, один из троих удивленно спросил в никуда, но я поняла :) - что, я один буду играть? - я ответила, что буду играть с тобой :)

Спасибо тебе, ты просто молодец!
У этих мальчиков еще только формируется способность играть - выполнять роли. Поэтому твои действия - это то, что надо. Каждый из них, пробуя играть, наблюдает за другими. И так постепенно учится.
Моя младшая дочь ходит в детский сад, в котором очень хорошая воспитательница (одна из двух). Так она, чтобы учить детей играть, когда им было по 3-4 года, переодевалась то во врача, то в продавца - и играла с двумя-тремя детьми, кто хотел и мог - а другие занимались своими делами. Оказывается они наблюдали и потом играли в то же самое с куклами.
Как вел себя наш мальчик в течение дня? И появилась ли в группе наша "цербер"? Что-то изменилось в его поведении, когда она пришла? Как складываются их отношения?

vivjen 29-04-2009 19:14

этот мальчик из младшей группы, а "цербер" из старшей группы. Потому уточняю, что его наказывала другая воспитатель, т.е., из своей младшей группы. Я в этой группе нахожусь с детьми редко. В основном привезти-увезти тележку с едой, пол подмести, со столов вытереть..., т.е., разгружаю воспитателей :)

я хочу сказать, что детей хватает вести себя тише, когда "цербер" с ними, потому что другие воспитатели не обращают внимание на шум, только если кто-то превышает норму :)) говорят ему, что не надо кричать, потише...

опять хочу сделать акцент на свободе ребенка, что он более свободен в семейном садике, где от силы четыре ребенка.
В прошлом году я наблюдала часто такой садик, в том смысле, что часто на прогулке встречала женщину, у нее трое малышей в воспитании: братик ( годовалый) с сестренкой (3года) и двухлетний мальчик из другой семьи. Вот этот мальчик звал ее мамой, когда я сказала, что думала поначалу, что она действительно мама, а потом его забирала другая женщина, так она ответила, что он ходит к ней с 10месяцев :) Малыш из финской семьи, а воспитательница - иностранка, кореянка.

а из нашей группы мальчика пока не заставляют рисовать, как раньше :) Но он сейчас играет без меня, если раньше наоборот старались, чтобы я с ним играла в игры настольные, то теперь меня не вовлекают :) Ну я не возражаю :) пока так

grazyna 06-06-2009 01:07

привет родители дошкольников. хочу написать тк у меня как раз была проблема в садике. здесь мне дали полезные советы которым к счасью не пришлось последовать. когда мой ребенок пошел в садик был как оказалось неуверенным в себе. его обижали. было довольно тяжело мне психологически когда ребенок стрaшно жаловался и были относительно небольшие травмы. я говорила об этом с воспитателями и дирeктором.

сказала как есть что наш ребенок нам невероятно дорог и не могу оставить ситуацию когда у него травма в дс. что мое мнение что этого не должно повториться. хоть у нас были типа небольшие синяки от действий другого ребенка. мое мнение было - вообще никакого физичeского и психологического ущерба.

не знаю что они сделали но это закончилось. не стретила никакого расизма или предпочтения местного ребенка перед приехавшим.

садик у нас обычный. я рада что встретила в нем адекватных людей. спасибо тем кто дал мне советы здесь на форуме которые не понадобились тк люди на форуме дали мне знать что есть выход даже в плохой ситуации.

итак спасибо вам кто дал мне практические советы которые мне дали уверенность

vivjen 06-06-2009 19:18

от всех привет передаю
вы сами знали ответы на ситуации, но сомневались..., неуверенность..., страх, а при поддержке, вы расслабились, успокоились, потому что Поняли... И в расслабленном состоянии легче жить, вот так

Khakim 23-07-2009 15:47

Цитата:
Сообщение от vivjen

от всех привет передаю
вы сами знали ответы на ситуации, но сомневались..., неуверенность..., страх, а при поддержке, вы расслабились, успокоились, потому что Поняли... И в расслабленном состоянии легче жить, вот так

Привет
Как твои дела?
В садике работаешь или уже отпуск?

vivjen 23-07-2009 18:05

:) Привет!
да я уже свободная, как ветер :))) ищу работу, ну не так, чтобы все силы на это дело вкладываю, а с легкостью, так скажем. :) Меня заведующая хотела взять снова, но оказалось, что права на практику закончились :) ага, есть такой закон, небольше года, если я правильно поняла, а у меня уже больше, чем год, теперь есть право за зарплату с помощью трудоустраивающей конторы, т.е., они платят работодателю, а я по лучаю полную зарплату, это как поддержка, тоже, кажется на год, а потом, либо меня берут к себе, либо ищу опять работу, но уже без поддержки бюро трудоустройства, вот такие дела :)

Спасибо за вопросы :)

надеюсь, у всех всё хорошо

всем удачи и успехов!!!

dmitry_f 24-07-2009 10:23

Цитата:
Сообщение от vivjen
теперь есть право за зарплату с помощью трудоустраивающей конторы, т.е., они платят работодателю, а я по лучаю полную зарплату, это как поддержка, тоже, кажется на год, а потом, либо меня берут к себе, либо ищу опять работу, но уже без поддержки бюро трудоустройства, вот такие дела :)

Может я чего не уловил, но на сколько мне известно, в данном случае нет ограничений по сроку.
А что без трудоустраивающей фирмы нельзя? (это не самый выгодный вариант, лучше всетаки найти постоянную работу напрямую)

vivjen 24-07-2009 11:19

конечно можено без трудоустраивающей фирмы, но! язык мой, враг мой :)))) в том смысле, что он никакой финский. Потому так, как есть на сейчас :) По сроку есть ограничение, моя хорошая знакомая в свое время работала временно с оплатой работодателю через трудфирму и срок вышел, ее уволили. Это было еще в девяностых, теперь у нее давно всё хорошо с работой, правда устроилась по знакомству :)

Natachka 30-08-2009 23:48

Дево4ки, а подарки в первыи день воспитателям здесь принято дарить?

leijona3 30-08-2009 23:56

Цитата:
Сообщение от Natachka
Дево4ки, а подарки в первыи день воспитателям здесь принято дарить?

Нет не принято.
Так же ,как например,в первый школьный день не несут учителю цветов.
Подарки,цветы,как правило ,дарят на Рождество,Пасху и конец учебного года.

Natachka 30-08-2009 23:59

leijona3, спасибо большое за ответ!

olden 13-10-2011 22:44

Суд оправдал воспитательниц, усмирявших детей с помощью скотча

Согласно обвинению, они усмиряли непослушных детей во время еды при помощи скотча.
Суд счел, что страдания, причиненные детям действиями воспитательниц, не были такими большими, что их можно было бы квалифицировать как насилие.
В качестве смягчающего обстоятельства суд принял во внимание тот факт, что во время инцидента в детском саду не было достаточно персонала: воспитательница одна отвечала за большую группу детей
http://yle.fi/novosti/novosti/artic...html?origin=rss

Ihastuttava Irma 13-10-2011 22:50

Сомалийские tai русские то были дети.

uliya 13-10-2011 23:26

Цитата:
Сообщение от olden
Суд оправдал воспитательниц, усмирявших детей с помощью скотча

Согласно обвинению, они усмиряли непослушных детей во время еды при помощи скотча.
Суд счел, что страдания, причиненные детям действиями воспитательниц, не были такими большими, что их можно было бы квалифицировать как насилие.
В качестве смягчающего обстоятельства суд принял во внимание тот факт, что во время инцидента в детском саду не было достаточно персонала: воспитательница одна отвечала за большую группу детей
http://yle.fi/novosti/novosti/artic...html?origin=rss

Из статьи не поняла каким именно способом воспитатель применил скотч.

leijona3 13-10-2011 23:36

Цитата:
Сообщение от uliya
Из статьи не поняла каким именно способом воспитатель применил скотч.

Да они там привязывали скотчем детей к стульчику,чтобы те не падали с них во время обеда...

uliya 13-10-2011 23:40

Цитата:
Сообщение от leijona3
Да они там привязывали скотчем детей к стульчику,чтобы те не падали с них во время обеда...

))))))))а чего это они падали то?

leijona3 13-10-2011 23:45

Цитата:
Сообщение от uliya
))))))))а чего это они падали то?

Обычное дело,когда маленькие детки не сидят спокойно на стульчиках,крутятся,и потому падают с них или тарелки со стаканами летят на пол.

Haha 14-10-2011 00:05

Цитата:
Сообщение от leijona3
Обычное дело,когда маленькие детки не сидят спокойно на стульчиках,крутятся,и потому падают с них или тарелки со стаканами летят на пол.

То есть вы хотите сказать, что это нормально, когда детей скотчем привязывют к стулу? Чтобы тарелки на пол не летели...

leijona3 14-10-2011 00:11

Цитата:
Сообщение от Haha
То есть вы хотите сказать, что это нормально, когда детей скотчем привязывют к стулу? Чтобы тарелки на пол не летели...

И где тут про скотч?
Цитата:
Сообщение от leijona3

Странное,у Вас,однако,умозаключение...

uliya 14-10-2011 00:12

Цитата:
Сообщение от Haha

Выходит что так. Суд ведь вынес оправдательный приговор.

leijona3 14-10-2011 00:22

Цитата:
Сообщение от uliya
Выходит что так. Суд ведь вынес оправдательный приговор.

В нашем садике,например,скотчем не привязывали,потому,что стульчики для совсем маленьких были оборудованны специальными ремнями(чем не скотч?)и за каждым столиком с детьми сидел взрослый во время обеда(за столом 4-6 детей разного возраста).

Lumikello 14-10-2011 00:30

Цитата:
Сообщение от leijona3
В нашем садике,например,скотчем не привязывали,потому,что стульчики для совсем маленьких были оборудованны специальными ремнями(чем не скотч?)и за каждым столиком с детьми сидел взрослый во время обеда(за столом 4-6 детей разного возраста).

Я старшего полотенцем к стулу привязывала, когда сидел за столиком и собирал пирамидки, и стул подпирала, чтобы он раскачиваясь, не упал. Жили мы тогда в общаге и приходилось бегать из комнаты на кухню. То есть на какие-то минуты оставался без присмотра. Мне даже в голову не приходило, что я над ним издеваюсь. Думала только о его безопасности, боялась, что упадет и ударится.

federajj 14-10-2011 08:45

"... в зобу дыханье спёрло..."
Вы серьёзно, что-ли? Оправдали?

ЗЫ. Никогда не видела стульев с ремнями , да и , уж извини , Подснежник, может проще было сразу принести всё для кормления ребёнка, ну чтоб не бегать?
... чёйта яфшоци....

Hnu 14-10-2011 10:27

Цитата:
Сообщение от federajj
Никогда не видела стульев с ремнями...
Да ты чё? А у меня с ремнями, вот это: http://images.hayneedle.com/mgen/ma...1600,0xff ffff На определённом этапе взросления эти ремни нам очень даже требовались, сейчас уже не пристёгиваю, хотя иногда дочка сама просит.

Согласна, что скотч - это неправильно, но мебель в садике должна быть безопасная, ибо малыши в стульчиках реально вертятся и выворачиваются, да даже дома у некоторых малыши умудряются за секунды встать и слететь головой вниз из стульчиков без ремней, а с персоналом в садиках бывают форс-мажоры по утрам.

Tulilintu 14-10-2011 10:32

Цитата:
малыши в стульчиках реально вертятся и выворачиваются

Двумя руками согласна. Как раз позавчера ровно годовалый внучок мужа был в гостях, так он решительно стремился выйти из стула, не задумываясь о последствиях. Сил приподнять себя и вывалиться у него вполне хватает. Если бы я была одна в этой ситуации, и надо было бы вдруг отойти, то вполне задумаешься о ремне/полотенце/скотче/ что под руку придется.

federajj 14-10-2011 10:34

Цитата:
Сообщение от Hnu
Да ты чё? А у меня с ремнями, вот это: .................
ь На определённом этапе взросления эти ремни нам очень даже требовались, сейчас уже не пристёгиваю, хотя иногда дочка сама просит.

Согласна, что скотч - это неправильно, но мебель в садике должна быть безопасная, ибо малыши в стульчиках реально вертятся и выворачиваются, да даже дома у некоторых малыши умудряются за секунды встать и слететь головой вниз из стульчиков без ремней, а с персоналом в садиках бывают форс-мажоры по утрам.

Ну не видела :)
У нас была списыфическая конструкция , где в собраном состоянии высокий стул с перекладинкой , а в разобраном - стол и стул соединённые друг с другом. Типа такой , как при совдепии , только модифицированая и заточеная под детей с родителями :)

Безопасная мебель - дадада! Привязаные/прикрученые/прискотченные дети - выше моего понимания. И уж тем более - оправдательный "приговор" в деле со скотчем вызывает, мягко говоря, непонимание.

federajj 14-10-2011 10:36

Цитата:
Сообщение от Tulilintu
Двумя руками согласна. Как раз позавчера ровно годовалый внучок мужа был в гостях, так он решительно стремился выйти из стула, не задумываясь о последствиях. Сил приподнять себя и вывалиться у него вполне хватает. Если бы я была одна в этой ситуации, и надо было бы вдруг отойти, то вполне задумаешься о ремне/полотенце/скотче/ что под руку придется.

Предупреждаю - буду занудничать.
А покормить ребёнка и уже потом "отходить" никак нельзя?

Tulilintu 14-10-2011 10:48

Цитата:
А покормить ребёнка и уже потом "отходить" никак нельзя

Можно, конечно :). И даже нужно... Каюсь, я уже позабыла за 16 лет, как это бывает, и меня поразила та силища, с которой малыш стремился на свободу. Одно дело, когда я сижу "запасной бабушкой" и все свое внимание уделяю ребенку, а другое - когда это твой малыш, который может быть не один, да еще с каким-нибудь дом.животным впридачу. Что-то сильно грохнулось, кто-то заорал - и понеслась смотерть, что деется. А в это время мелочь, брошенная тобой, ловко изворачивается и...

federajj 14-10-2011 10:54

Цитата:
Сообщение от Tulilintu
Можно, конечно :). И даже нужно... Каюсь, я уже позабыла за 16 лет, как это бывает, и меня поразила та силища, с которой малыш стремился на свободу. Одно дело, когда я сижу "запасной бабушкой" и все свое внимание уделяю ребенку, а другое - когда это твой малыш, который может быть не один, да еще с каким-нибудь дом.животным впридачу. Что-то сильно грохнулось, кто-то заорал - и понеслась смотерть, что деется. А в это время мелочь, брошенная тобой, ловко изворачивается и...

Ну я ранетая на всю голову мамаша, первых 3 года не ела тёплого супа и не пила горячего чая, потому и переживаю со знанием дела , где-то даже с фанатизмом :)

Ну смотри, в саду ж эти маленькие стульчики и столики пусть даже не оборудованые ремнями , я понимаю , что кризис , денег нет и всё такое, но купить эти "ремни безопасности" из детских магазов - труда не составляет. За СВОИ деньги даже ж.
... но прискотчивать детей и потом даже находить в этом рацзерно, звыняйте не могу.

Hnu 14-10-2011 10:58

Цитата:
Сообщение от federajj
высокий стул с перекладинкой
У тебя, наверное, ребёнок спокойный. Подвижные детки из таких вылетают со свистом - у них получается в них встать (и они любят это делать), а дальше достаточно одного неверного движения.

И не нуди, не всегда можно быть возле ребёнка 100% времени, особенно, когда этот ребёнок скандалит и требует дать ему другую еду, либо разливает суп по всему столу и полу - пока за тряпкой отвернёшься или за чистой ложкой (когда остальные уже на полу), может быть уже поздно. И это дома. А в саду на одного воспитателя 3-4 ребёнка - пока спасаешь одного, ещё двое могут успеть вывалиться.

Hnu 14-10-2011 11:01

Цитата:
Сообщение от federajj
... но прискотчивать детей и потом даже находить в этом рацзерно, звыняйте не могу.
Там сказано, что это была разовая акция в экстренной ситуации острой нехватки персонала и необходимости накормить детей. Думаю, что наказать нужно, но только не воспитателя, наверное, а тех, кто эту ситуацию создал.

Lumikello 14-10-2011 11:05

Цитата:
Сообщение от federajj
"... в зобу дыханье спёрло..."
Вы серьёзно, что-ли? Оправдали?

ЗЫ. Никогда не видела стульев с ремнями , да и , уж извини , Подснежник, может проще было сразу принести всё для кормления ребёнка, ну чтоб не бегать?
... чёйта яфшоци....

Причем здесь кормление? Читай внимательно. Написано, что на маленьком стульчике за столиком собирал пирамидки. Это я его к яслям готовила. А кормился он за большим столом или сидя на руках, или позже сидя на высоком стульчике.

Часовой пояс GMT +3, время: 18:33.