Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Юридичecкиe вoпрocы (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Рекламные звонки (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=49521)

jekku 24-06-2008 19:24

Цитата:
Сообщение от jekku
Я говорю о том, что клиентов себе сам не выбираю. мне их дают

если тако думать, то всё должны продавать китайцы из нищих деревенек.

так, сорри, должен смыться на часок, потом смогу продолжить дискуссию

tipsu 24-06-2008 19:26

Чтоб работать на такой рабое надо быть очень толстокожим человеком.Это ж скольких недовольных людей надо выслушать, которые культурно посылают (но ведь посылают), и ничего, оттряхнулся и дальше.
Я так поняла, что из всех форумчан никто ничего никогда не покупал.Мне интересно, а что покупают бизнесмены? Я имею в виду товар, за который продавец получает 300. Неужели кто-то будет делать дорогую покупку по-телефону?

JolKKa 24-06-2008 19:39

Однажды,такой звонок, меня чуть до истерики не довел...
Позвонила девушка и серьезным тоном,не спросив,как это обычно водится,могу ли я сейчас разговаривать,
начала мне рассказывать,что она заметила ,что у меня большие счета за телефоны... Я тут же начала переспрашивать ,что она имеет ввиду...как она заметила ....и откуда она звонит...на что она просто тупо повторяла ,что заметила, что у меня большие счета....
( я то ,думала,что она с моей телефонной конторы звонит,и ,что она ,что-то там обнаружила,потому что ,один раз уже было,такое ,что мой телефон,начал самопроизвольно подключатся к интернету.
Мне тогда пришлось и правда заплатить около 100 евро,прежде чем, мы заметили)

Когда я спрашивала,о чем ты?
она отвечала: я о вашем телефоне говорю... и сновA здоровA,про то ,что она заметила ,что у меня большие счета...
Я успела ее спросить,мне ли она звонит, ничего ли она не путает...
Короче я была на грани уже.... и в первый раз не могла понять,что же мне пытаются обьяснить...
Пока ,в конце концов,она не обронила.... Я знаю, как сделать ваши счета меньше... Тут я уже просто проорала: Так ты мне маркинои что-ли? ...Да...
Я грубо ей ответила...Я ее послала....
Потом еще долго удивлялась...как можно быть такой тупой и какой фиговый из нее продавец...
Слышит же ,что фишка про большие счета не прошла...что человек разволновался...И нет,чтоб, сказать...ой,вы не волнуйтесь...я из такой-то конторы и у нас тут такая-то акция..и ЕСЛИ у вас слишком большие счета за телефоны,то бла бла бла...
( а счета у меня не большие... и не фига она не заметила,так... на понт брала)

Veonika 24-06-2008 20:14

Цитата:
Сообщение от jekku
Вконце концов, если не хватает смелости сказать человеку, что не интересно, то ето уже не проблемы продавца.

в тебе видно хорошего бизнесмена (продавца, как ты себя называешь). Жму руку: уважаю тех, кто знает и хорошо делает свое дело.

Veonika 24-06-2008 20:18

Цитата:
Сообщение от Topik
К продавцам приходят покупатели за покупками а не наоборот продавцы ломятся с товаром !!!

это вам так кажется, как обывателю. Продавцы сплошь и рядом ломятся с товаром, ВЕЗДЕ: на улице, в автобусах, телевизор, газеты, бренд, стиль, слоганы...
Ломятся не только через рекламу

Цитата:
Сообщение от tipsu
Я так поняла, что из всех форумчан никто ничего никогда не покупал.Мне интересно, а что покупают бизнесмены? Я имею в виду товар, за который продавец получает 300. Неужели кто-то будет делать дорогую покупку по-телефону?

Зачем по телефону? Если ОЧЕНЬ дорогая покупка- то по телефону надо только заинтересовать. Остальное- при в стрече в ресторане :)

-sie- 24-06-2008 20:19

Цитата:
Сообщение от Veonika
это вам так кажется, как обывателю. Продавцы сплошь и рядом ломятся с товаром, ВЕЗДЕ: на улице, в автобусах, телевизор, газеты, бренд, стиль, слоганы...
Ломятся не только через рекламу

не было бы спроса, и предложений бы не было :)

tipsu 24-06-2008 20:31

Думаю, что если бизнесмену надо преобрести что-то дорогостоящее, то он не будет сидеть и ждать, пока ему позвонят и предложат.

Veonika 24-06-2008 20:34

Цитата:
Сообщение от tipsu
Думаю, что если бизнесмену надо преобрести что-то дорогостоящее, то он не будет сидеть и ждать, пока ему позвонят и предложат.

вы что, правда чтоли не понимаете?
Одно дело - ему надо купить, а другое дело - второму надо ПРОДАТЬ. Что неясно?
Человек может не знать или не быть увереным, что ему надо что-то купить ;)
Дальше зависит от продавца :)

Topik 24-06-2008 20:38

Цитата:
Сообщение от Veonika
Ломятся не только через реклам

Телевизор я переключаю , газеты перелистываю , на автобусы и банары на улицах я не обращаю внимание , стил у меня свой , до слоганов мне пофиг ! А вот выключать телефон или постоянно посылать уродов - продавцов по телефону мне уже надоело ! Каждый человек имеет право на неприкосновенность своей нервной системы от пустых телефонных звонков !!!

Topik 24-06-2008 20:39

Цитата:
Сообщение от Veonika

Если он это не знает , значит ето ему не надо !!!!

-sie- 24-06-2008 20:43

Цитата:
Сообщение от Topik
Если он это не знает , значит ето ему не надо !!!!

да канеш :) :) каждый день вижу тех, кто что то хочет, но не знает что именно :lol: :lol: :lol:

tipsu 24-06-2008 20:51

Цитата:
Сообщение от Veonika

Вообще-то я говорю о бизнесменах и о дорогостоящих покупках. Бизнесмены обычно знают, что хотят и не будут тратить время на продавцов(которые бизнесменами не являются).

-sie- 24-06-2008 20:54

Цитата:
Сообщение от tipsu
Вообще-то я говорю о бизнесменах и о дорогостоящих покупках. Бизнесмены обычно знают, что хотят ....

чё? правда чтоль?:) :)

bersercker 24-06-2008 21:04

Цитата:
Сообщение от Veonika
?

ето и называется "впарить"

-sie- 24-06-2008 21:05

Цитата:
Сообщение от bersercker
ето и называется "впарить"

неееа.
:)
.

Veonika 24-06-2008 21:10

Цитата:
Сообщение от tipsu
Вообще-то я говорю о бизнесменах и о дорогостоящих покупках. Бизнесмены обычно знают, что хотят и не будут тратить время на продавцов(которые бизнесменами не являются).

ясно.
В общем вывод такой, что вы от этого всего явно очень далеки, поэтому говорить не о чем.

Или скажем еще так: покупатель знает, что ему надо. Но не знает, как этого достичь. Продавец тоже знает, что покупателю надо (это знать не трудно) и пытается его уверить, что его продукт поможет покупателю достичь целей. Так понятнее? (я сейчас уже не о журналах)

jekku 24-06-2008 21:13

Цитата:
Сообщение от tipsu
Чтоб работать на такой рабое надо быть очень толстокожим человеком.Это ж скольких недовольных людей надо выслушать, которые культурно посылают (но ведь посылают), и ничего, оттряхнулся и дальше.

толстокожесть - качество полезное.
300е за 12 часов - ето о продаже журналов часным лицам.

Сделки с бизнесменами делаются на куда более крупные суммы. Например у нас в конторе была заключена сделка по телефону на 68 000 евро. Для часного лица 3000 евро например огромные деньги, большие предприятия вкладывают такие денги без особых колебаний, если видят свою выгоду.

jekku 24-06-2008 21:29

Цитата:
Сообщение от tipsu

Обясняю: предприниматель, как правило, профессианал в своем деле. Он может быть ассом в своей продукции, но при етом может не знать ничего о том как её продат. Мои слова основываются исключительно на опыте общения с ними. Мы предлогаем ему возможность раскрутить его товар нашими методами. Если он остаётся доволен, что в 80% случаев и происходит, он заказывает у нас ещё один пакет и куда дороже. Я делаю себе своих клиентов, которым продаю снова и снова. Я бизнесмен. business - от англ. дело, man - от англ. человек, мужчина. Я человек заключающий сделки, а как, по телефону или другим способом - ето не важно.

ihmi 24-06-2008 21:33

лОжу свои три копейки в общую копилку.
Те люди, которые при получении новой сим карточки отмечают в договоре "номер не выводится" и не дают своего номера в разных бесплатных купонах НИКОГДА не имеют проблемы с продавцами журналов и трусов.
Те же, кто хотя бы раз, дал свой номер - попадают в списки.
Те кто имеют телефон зарегистрированный на фирму тоже легкодоступны.
И дальше пара собственных мыслей. Не надо отшивать продавцов переходя на русский язык, просто узнайте что вам хотят продать и сказав "kiitos, ei kiinnosta" нажмите красную кнопку.

bersercker 24-06-2008 21:35

Цитата:
Сообщение от -sie-
неееа.
:)
.

а что же по твоему "впарить"?
По-моему, впарить - ето навязать ненужную услугу и вынудить чела потратить деньги на то, чего он и не хотел никогда покупать.

jekku 24-06-2008 21:36

Все звонки по телефону - впаривать. Даже если от нашего предложения предприятию будет явная выгода, то всё равно приходится впариват, ибo в 90% случаев они, ети предприниматели, нифига не понимают, и им приходится доказыват... ето уже потом они тебе спасибо говорят... Просто у людей одна беда - они считают себя слишком умными и не допускают мысли, что в некоторых вопросах есть специалисты покруче. ;)

-sie- 24-06-2008 21:37

Цитата:
Сообщение от bersercker
а что же по твоему "впарить"?
По-моему, впарить - ето навязать ненужную услугу и вынудить чела потратить деньги на то, чего он и не хотел никогда покупать.

с этим я согласна ))
а вот помочь понять человеку что же он хочет, и найти ему это, и впарить это очень разные понятия )))

jekku 24-06-2008 21:46

Цитата:
Сообщение от ihmi
Те люди, которые при получении новой сим карточки отмечают в договоре "номер не выводится" и не дают своего номера в разных бесплатных купонах НИКОГДА не имеют проблемы с продавцами журналов и трусов.
И дальше пара собственных мыслей. Не надо отшивать продавцов переходя на русский язык, просто узнайте что вам хотят продать и сказав "киитос, еи киинноста" нажмите красную кнопку.

вешать трубку тоже довольно оскорбительно. если сказать, что, мол, не понимаю, то продавец сам закончит диалог.

Marti 24-06-2008 21:47

Цитата:
Сообщение от ihmi
И дальше пара собственных мыслей. Не надо отшивать продавцов переходя на русский язык, просто узнайте что вам хотят продать и сказав "kiitos, ei kiinnosta" нажмите красную кнопку.

а откуда такая уверенность что все телефоны с ФИННОязычными "покупателями"

я например вообще никогда не понимаю что по фински говорят быстро быстро..я могу только догадаться и то смотря на лицо говорящего и если оно (лицо)растягивает буквы.

jekku 24-06-2008 21:48

Цитата:
Сообщение от Veonika
в тебе видно хорошего бизнесмена (продавца, как ты себя называешь). Жму руку: уважаю тех, кто знает и хорошо делает свое дело.

спасибо. я пока только учусь хорошо делать своё дело. :)

Микка К. 24-06-2008 21:50

"Униженные и оскорблённые-2"

Цитата:
Сообщение от jekku
вешать трубку тоже довольно оскорбительно.

Нее,ну ты точно нахал :crazy:
Во-первых,звонишь кому ни попадя,во-вторых,тебе наплевать на всех,так и ещё и обидчивый :lol:

bersercker 24-06-2008 21:54

Цитата:
Сообщение от -sie-
с этим я согласна ))
а вот помочь понять человеку что же он хочет, и найти ему это, и впарить это очень разные понятия )))

так если я захочу што б мне помогли, то я пойду в магаз или на саит, спрошу продавца и тд. А если я сижу на работе и неожиданно меня настигает вопрос: "а не хотите ли купить журнальчик?", то ето возмутительно

Marti 24-06-2008 21:55

я бы продавцам не только руку но и ноги бы пожала ..чтобы бежал и не оглядывался..у меня тоже пара дурных привычек в запасе...и из за них не комплексую..
тоже позвоню и предложу массаж башки сделать ---не открутится

jekku 24-06-2008 22:02

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Нее,ну ты точно нахал :цразы:
Во-первых,звонишь кому ни попадя,во-вторых,тебе наплевать на всех,так и ещё и обидчивый :лол:

конечно нахал, а как же без этого. :) не нахалы на такой работе скисают за час. На мой взгляд, если хочешь добиться успеха в торговле, нужно обладать многими качествами, в том числе и нахальством.

а про "звонишь кому ни попадя", тут уж можешь не беспокоится - тебе не позвоню, т.к. ты к предпринимателям отношения не имеешь, как мне кажется. :лол:

jekku 24-06-2008 22:06

Цитата:
Сообщение от bersercker
так если я захочу што б мне помогли, то я пойду в магаз или на саит, спрошу продавца и тд. А если я сижу на работе и неожиданно меня настигает вопрос: "а не хотите ли купить журнальчик?", то ето возмутительно

а что подстрекает человека на поход в магазин именно за той или иной маркой одежды, духов и т.п.? Реклама! Банальное впаривание через телевизор, радио, газеты, плакаты. Наивно полагать, что ты принимаешь решения сам, касательно покупок...

dmitry_f 24-06-2008 22:06

Цитата:
Сообщение от Veonika
Или скажем еще так: покупатель знает, что ему надо. Но не знает, как этого достичь. Продавец тоже знает, что покупателю надо (это знать не трудно) и пытается его уверить, что его продукт поможет покупателю достичь целей. Так понятнее? (я сейчас уже не о журналах)

Абсурд, если я чего-то хочу, то могу все что мне надо найти без спамеров. В любом случае, вероятность что спамер предложит мне именно то что мне сейчас нужно, равна нулю. Они вообще не предлагают нужные вещи, это можно купить нормальным путем, спамеры продают всякую ерунду.

-sie- 24-06-2008 22:11

Цитата:
Сообщение от bersercker

не понять мне\, что здесь возмутительного... :)

Veonika 24-06-2008 22:11

про "помочь" и "впарить"

полностью согласна с тем, что пишет jekku. Видно, что человек "ухватился" именно за то, что надо, понял суть и как делать дела.

Да, продавая что-то ты всегда впариваешь, если хотите так сказать. Но впаривать ты можешь такую услугу, за которую фирма тебя благодарить будет. Если быть проще- то эта услуга принесет фирме больше дохода, чем расхода. Но фирма сама по себе этого знать не может, до нее надо это донести. Вот, звонишь и доносишь. Примерно так.

Очень трудно отдать большие (хотя, несколько десятков тысяч евро- не очень большие деньги для компаний) деньги без каких-либо гарантий, поэтому идея фирмы jekku очень хороша: сначала "пробный бросок", а потом - крупный. Доверие клиента если получено- то дальше все пойдет, если его не потерять, конечно :)

В моей области достижения не столь быстро видимы, поэтому доверие клиента надо получать другими способами.

Veonika 24-06-2008 22:13

Цитата:
Сообщение от dmitry_f
Абсурд, если я чего-то хочу, то могу все что мне надо найти без спамеров. В любом случае, вероятность что спамер предложит мне именно то что мне сейчас нужно, равна нулю. Они вообще не предлагают нужные вещи, это можно купить нормальным путем, спамеры продают всякую ерунду.

я уже не говорю про журналы и про спамеров, а про компании, продающие "крупные" продукты другим компаниям. Такими продуктами могут являться стратегии, методы, курсы, реклама...

dmitry_f 24-06-2008 22:23

Цитата:
Сообщение от Veonika
я уже не говорю про журналы и про спамеров, а про компании, продающие "крупные" продукты другим компаниям. Такими продуктами могут являться стратегии, методы, курсы, реклама...

Серьезные продукты не впаривают по телефону. Стратегии, методы, курсы и особенно реклама купленные по телефону, это умора.

jekku 24-06-2008 22:25

На чем основываются ваши выводы?

Veonika 24-06-2008 22:26

Цитата:
Сообщение от dmitry_f
Серьезные продукты не впаривают по телефону. Стратегии, методы, курсы и особенно реклама купленные по телефону, это умора.

пост 125 ............

Цитата:
Зачем по телефону? Если ОЧЕНЬ дорогая покупка- то по телефону надо только заинтересовать. Остальное- при в стрече в ресторане

dmitry_f 24-06-2008 22:29

Цитата:
Сообщение от Veonika
пост 125 ............

Зачем по телефону? Если ОЧЕНЬ дорогая покупка- то по телефону надо только заинтересовать. Остальное- при в стрече в ресторане

Шутка принимается)))).

Tanger 24-06-2008 22:31

Цитата:
Сообщение от bersercker
а сколько можно с*економить, читая то же самое в интернете, аж до 100%

А кстати, действительно, сколько? Имеется в виду конечно не русский интернет, где все бесплатно, а финский? Как обстоит дело в Фи: можно ли скачивать бесплатно музыку, фильмы, читать журналы на финском (в полном ли объеме они доступны) Или, сформулируем вопрос по-другому: что в финском интернете предлагается за деньги?
Принято ли у финнов платить за интернет-услуги?

Tanger 24-06-2008 22:35

Цитата:
Сообщение от &Irene&
Когда отвечаю что занята, то они перезванивают до посинения, с одной теткой поругалась, она никак не могла понять почему я не хочу покупать какое то средство для похудения заплатив только за почту - 30 евро. И дргой раз поругалась, объясняя, почему мне не нравится журнал 7 дней, она аж трубку бросила. Ну и что? Всеравно звонят, только у меня настроение портится каждый раз.

Вам просто попался плохой продавец... Не расстраивайтесь, плохой продавец не выдержит такой работы, и уйдет сам собой.

&Irene& 24-06-2008 22:36

Цитата:
Сообщение от Veonika

Так вопрос не в том, что предлагают фирмам, для них это естестенно, если звонят на какую-то определенную фирму, то соответственно занют что ей предложить, касающееся ее деятельности, ето совсем другое нежели звонят частному лицу и втюхивают то что ему совершенно не нужно, а когда говоришь "нет", то еще просят объяснить почему нет.
Да я была бы не против, если бы они звонили ну раз в два месяца, а то иногда даже 3 раза за день могут позвонить. Мешки для пылесосов, мужские трусы, журналы, бады и т.д. спрашивается нахрена?
Однажды позвонили с опросом, причем на русском говорили, сакзали что займет 10 минут, я согласилась, через 40 минут я уже я уже готова была послать ее, чем в конце концов и закончилось, примерно через час.

Veonika 24-06-2008 22:38

Цитата:
Сообщение от &Irene&
Так вопрос не в том, что предлагают фирмам, для них это естестенно, если звонят на какую-то определенную фирму, то соответственно занют что ей предложить, касающееся ее деятельности, ето совсем другое нежели звонят частному лицу и втюхивают то что ему совершенно не нужно, а когда говоришь "нет", то еще просят объяснить почему нет.
Да я была бы не против, если бы они звонили ну раз в два месяца, а то иногда даже 3 раза за день могут позвонить. Мешки для пылесосов, мужские трусы, журналы, бады и т.д. спрашивается нахрена?
Однажды позвонили с опросом, причем на русском говорили, сакзали что займет 10 минут, я согласилась, через 40 минут я уже я уже готова была послать ее, чем в конце концов и закончилось, примерно через час.

Ну, я сейчас не говорила про продавцов трусов.
Не знаю, что вам так часто звонят: мне практически никогда. Поменьше оставляйте везде свой телефон (хотя уже может и поздно).

Tanger 24-06-2008 22:40

Цитата:
Сообщение от Marti
А НЕРВЫ тоже бесплатные ?!
я где то слышала что телефон приватная территория ! полностью согласна
пример..вам звонят в дверь..вы же не откроете сразу,пока не убедитесь, что это нужный вам человек, время идет вы соображаете открыть\неоткрыть
а звонят по телефону..чел МОМЕНТАЛЬНО берет трубу( откладывая другие дела) ...ии понеслось.
Вот по этому что это МОЯ личная территоря, я не разговариваю по телефону с людьми , которым я ЛИЧНО не давала телефон..это все равно что в трусы без спроса залезть..извините за тупое сравнение

Если речь идет о Финляндии - то вы 100% где-либо вольно или невольно дали согласие на использование вашего телефона для связи с вами (ну или не запретили его). Используя ваше сравнение - вы оставили трусы на улице.... Почему бы туда и не заглянуть?
Ну а если речь о России, то тогда вообще говорить не о чем - неприкосновенность ваших трусов никого не волнует... Тем более если можно заработать....:)

&Irene& 24-06-2008 22:41

Цитата:
Сообщение от Tanger
Вам просто попался плохой продавец... Не расстраивайтесь, плохой продавец не выдержит такой работы, и уйдет сам собой.

Спасибо, сразу легче стало. :) А где гарантия, что на его место не придет еще хуже? А для меня стрес. Вот серьезно, как телефон с незнакомым номером, меня аж колбасит, что сейчас придется опять оправдываться, и чувствуешь себя каким-то гадом, что вот человек так старался а ты у него ничего не купил. (это в том случае, если вежливый продавец, попадаются и такие) А еще я заметила, что мужчины намного вежлевие, чем женьщины. Но это только мое наблюдение :)

&Irene& 24-06-2008 22:44

Цитата:
Сообщение от Veonika
Ну, я сейчас не говорила про продавцов трусов.
Не знаю, что вам так часто звонят: мне практически никогда. Поменьше оставляйте везде свой телефон (хотя уже может и поздно).

Я уже 11 лет имею один номер телефона и не думаю, что за такое время он не может никуда просочиться, как бы не старались

Микка К. 24-06-2008 22:46

От темы явно ушли...

Цитата:
Сообщение от &Irene&

+1

Наш бизнесмэн jekku писал всё же о том,что 64 человека в день его посылают подальше,а только 8 соглашаются на покупку. Итого,он обзванивает 72 человека в день или 18 000 человек(но не фирм же!!!) в год!

Santeri 24-06-2008 22:55

Цитата:
Сообщение от jekku
вешать трубку тоже довольно оскорбительно. если сказать, что, мол, не понимаю, то продавец сам закончит диалог.

А с стороны "продавцов", когда удаётся всеже, его прервать, и обьяснить что ты иностранец, и не совсем понимаешь быструю речь, просишь говорить помедленней, и ...
Пошли гудки. И перезвонить ему не получится, телефон не ответит. Даже если и звонит он не скрытым номером. Ему на тебя уже ... Даже если предложение и заинтересовало.

Микка К. 24-06-2008 22:55

Предпринимателей тут как раз хватает...

Цитата:
Сообщение от jekku
конечно нахал, а как же без этого. :) не нахалы на такой работе скисают за час. На мой взгляд, если хочешь добиться успеха в торговле, нужно обладать многими качествами, в том числе и нахальством.

а про "звонишь кому ни попадя", тут уж можешь не беспокоится - тебе не позвоню, т.к. ты к предпринимателям отношения не имеешь, как мне кажется. :лол:

Хе-хе...что бы не быть голословным,попробуй тут на форуме продать что-нить.
Давай,прояви свой талант торгаша.Думаю,что сможешь оплатить объявление администрации портала? ;)

Ну-с,ждёмс предложений,от которых мы не сможем отказаться :gy:

Veonika 24-06-2008 23:03

Цитата:
Сообщение от Микка К.

микка, может, ты еще меня попросишь кого-нить от анорексии вылечить на форуме? Или осуществить сделку с большой компанией исключительно через форум? :)

jekku 24-06-2008 23:05

Цитата:
Сообщение от Микка К.
+1

Наш бизнесмэн экку писал всё же о том,что 64 человека в день его посылают подальше,а только 8 соглашаются на покупку. Итого,он обзванивает 72 человека в день или 18 000 человек(но не фирм же!!!) в год!

Наш спорщик мика очень не внимателен читая посты. он перепутал, что 64 звонка в день относится не к фирмам а часникам. Также он наивно полагает, что каждый, кто не купил журнал, говорит обязательно, иди на. Очень упрощённое мировозрение. Ладно, ещё раз обясню: 25% продажи ето в среднем. сколко продаю я - ето уже другой вопрос. в предприятия я делаю от силы 6-8 звонков, т.к. мне болше не нужно. :)

Tanger 24-06-2008 23:08

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Давай,прояви свой талант торгаша.Думаю,что сможешь оплатить объявление администрации портала? ;)

Можно отказаться от любого предложения. В разговоре покупателя и продавца покупатель имеет безраздельную власть: он в любой момент может без объяснения причин отказать, повесить трубку, и т.д..., и ничего не проиграть. При этом продавец проигрывает свой заработок. Поэтому его задача - удерживать тебя на трубке, и продвигать свой товар. Конечно, человеку изначально настроенному против, и имеющему одно желание - отказать, ничего продать невозможно. Нужно переходить к следующему звонку:)
И все же мастера телефонных продаж умудряются зарабатывать отличные деньги.

Tanger 24-06-2008 23:14

Цитата:
Сообщение от &Irene&
Спасибо, сразу легче стало. :) А где гарантия, что на его место не придет еще хуже? А для меня стрес. Вот серьезно, как телефон с незнакомым номером, меня аж колбасит, что сейчас придется опять оправдываться, и чувствуешь себя каким-то гадом, что вот человек так старался а ты у него ничего не купил. (это в том случае, если вежливый продавец, попадаются и такие) А еще я заметила, что мужчины намного вежлевие, чем женьщины. Но это только мое наблюдение :)

Это своего рода психологическое давление. Скажу, больше, есть способ еще более эффективный - заявиться со всеми этими замечательными товарами к вам домой, и начать их там предлагать. Тяжелее всего избавиться именно от "живого" человека,
тем более если он обладает соответствующей подготовкой....
Крепитесть...:)

jekku 24-06-2008 23:14

Цитата:
Сообщение от Микка К.

Ну-с,ждёмс предложений,от которых мы не сможем отказаться :гы:

А что тебе предлогать? от тебя мне доход будет? сомневаюсь... Мика, у меня есть серйёзное предположение, что ты не до конца понимаешь о чем сейчас идёт речь... Скажи, ты знаешь, какого рода услуги мы предлогаем или как мы продаем предприятиям? а всё равно рвешся комментировать мои посты. я тебе уже сказал, что на тебя у меня планов нет.

dmitry_f 24-06-2008 23:16

Цитата:
Сообщение от jekku
Наш спорщик мика очень не внимателен читая посты. он перепутал, что 64 звонка в день относится не к фирмам а часникам. Также он наивно полагает, что каждый, кто не купил журнал, говорит обязательно, иди на. Очень упрощённое мировозрение. Ладно, ещё раз обясню: 25% продажи ето в среднем. сколко продаю я - ето уже другой вопрос. в предприятия я делаю от силы 6-8 звонков, т.к. мне болше не нужно. :)

Бизнесмен очень не внимателен, да и продажа журналов путем впаривания, это далековато от бизнеса.

* внимательно читайте посты, Микка именно про частников говорил.

Tanger 24-06-2008 23:18

Цитата:
Сообщение от Микка К.
+1

Наш бизнесмэн jekku писал всё же о том,что 64 человека в день его посылают подальше,а только 8 соглашаются на покупку. Итого,он обзванивает 72 человека в день или 18 000 человек(но не фирм же!!!) в год!

Соотношения в разных фирмах, и в разных областях продаж разные. Мне недавно предлагали девочку, которая делает 200 звонков в день... Хорошая девочка, но стоит уж очень дорого...:):)

dmitry_f 24-06-2008 23:20

Цитата:
Сообщение от jekku
А что тебе предлогать? от тебя мне доход будет? сомневаюсь... Мика, у меня есть серйёзное предположение, что ты не до конца понимаешь о чем сейчас идёт речь... Скажи, ты знаешь, какого рода услуги мы предлогаем или как мы продаем предприятиям? а всё равно рвешся комментировать мои посты. я тебе уже сказал, что на тебя у меня планов нет.

Наверное вы продаете танки изготовленные по технологии стелс с функцией газонокосилки.

jekku 24-06-2008 23:22

Цитата:
Сообщение от dmitry_f
Бизнесмен очень не внимателен, да и продажа журналов путем впаривания, это далековато от бизнеса.

* внимательно читайте посты, Микка именно про частников говорил.

часникам не продаю уже давно, а веду дела с предпринимателями. опять же на мой взгляд, даже если бы звонил часникам, то все равно считал бы дебя дельцом. есть же такие понятия как B tо B и B tо C.

Микка К. 24-06-2008 23:28

Цитата:
Сообщение от jekku
А что тебе предлогать? от тебя мне доход будет? сомневаюсь...

А причём тут я???
Я предложил тебе делом доказать,что ты такой успешный бизнесмен.Не надо делать 100 звонков ежедневно,нужно лишь оплатить и разместить объявление на форуме.Вот и посмотрим,сможешь ли ты кого заинтересовать?!

ПС.Что бы больше не склонять моё имя,напишу ещё раз,что я я сразу вешаю трубку,когда мне звонят не по моим делам(телефонные спамеры),поэтому и не посылаю и не грублю.

Микка К. 24-06-2008 23:30

Правильно,не бери её,она долго не проживёт с таким ритмом жизни

Цитата:
Сообщение от Tanger
Соотношения в разных фирмах, и в разных областях продаж разные. Мне недавно предлагали девочку, которая делает 200 звонков в день... Хорошая девочка, но стоит уж очень дорого...:):)

Хе-хе...200 звонков за 7 часов???2 минуты на заключение тысячной сделки по телефону?

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

jekku 24-06-2008 23:37

Цитата:
Сообщение от Микка К.
А причём тут я???
Я предложил тебе делом доказать,что ты такой успешный бизнесмен.Не надо делать 100 звонков ежедневно,нужно лишь оплатить и разместить объявление на форуме.Вот и посмотрим,сможешь ли ты кого заинтересовать?!

ПС.Что бы больше не склонять моё имя,напишу ещё раз,что я я сразу вешаю трубку,когда мне звонят не по моим делам(телефонные спамеры),поэтому и не посылаю и не грублю.

а зачем размещать обявления на форуме, когда я непосредственно связываюсь с клиентом и предлогаю тот вариант рекламы, который подходит именно ему?

Часовой пояс GMT +3, время: 09:43.