![]() |
Цитата:
В случае с тайландцами меня больше удивило то, что они собираются купить у себя на родине на заработанные тут деньги - кто-то дом, кто-то машину... |
Цитата:
Никакой ошибки. ХаХа ответила конкретному юзеру на его конкретный глупый пост. Всё. Имеет право. ЗЫ. А кстати, если ответить, что не удивило, то значит финляндия неудивительная страна? |
Цитата:
Да я не про стопор сейчас. Там есть точка между синей и красной отметками. Очень удобна в многоэтажках. В Москве в гостинице на пятнадцатом этаже было очень удобно - поставил на эту отметку и жди пока холодная вода из труб пройдет. А без этой отметки фиг поймешь, то ли еще из труб вода холодная течет, то ли кран на холодной стоит. А стопор тоже вещь нужная, наслышан о ужасных случаях когда детей варили... Да и самому, конечно, не сладко кипяточком облиться. |
Цитата:
|
Цитата:
Не думаю, что Хаха только сегодня заметила за конкретным юзером такой "грешок". И не думаю, что Хаха нуждается в твоем оправдании, сама умеет поострить. ЗЫ. А Финляндия должна быть удивительной?! |
Цитата:
Тайландцев, русских, украинцев или... динозавров? :) |
Цитата:
Ягода самая прибыльная... а желающих ее собирать не особо много. |
Цитата:
спасибо, на память не жалуюсь. с Россией сравниваю, потому что за нее душа больше болит, чем за Буркина -Фасо, однако отсутствие горячей воды летом и ее ржавый цвет, - отнюдь не далекое прошлое... жду обвинений в русофобии, это же считается у нас самым "адекватным" ответом на любые критические замечания...:) |
Цитата:
удивили налоги, ожидал меньшего... |
Цитата:
Правильно. Что бы воду экономить и горячей водой не обжечься. Есть еще кран для душа, там такая зеленая точка, настроенная на +38 градусов, поворачиваем кран в это положение и принимаем душ:) Орас рулит |
очень сильно удивился, когда увидел первое решение о социальном пособии, а там одни минусы...
|
Цитата:
Lunqvist, извини , но не удержался.... 1.Нет бродячих собак - есть очень много бродячих алкашей (spurgu) 2.Машины такси дорогущих моделей - цена в таких такси "Мама не горюй" 3.Обилие женщин(частенько совсем молоденьких) на мужских(по российским меркам )работах - безрботица, рады любой работе. 4.Зайцы на улицах - Зайцы в общественном транспорте 5.Велосипеды оставляемые на ночь на улице - Велосипеды воруют даже из келари (или берут в пользование) легко. 6.Много старых машин почти в идеальном состоянии - Огромное количество старых и грязных машин (говорят 1 место в Европе держат) 7.Отсутствие молока повышенной жирности - а иногда хочеться, а не найдешь. 8.Сдавание пластмассовых бутылок не понял, что в етом удивительного 9.Звуковые светофоры - в последнее время пешеходы все меньше пользуются светофорами 10.Обилие рекламы с почтой и сама почта "в дверь"- тото у всех надписьна дверях: " ei mainoksija" 11.Молодёжь на мопедах и скутерах в шлемах - достала ета молодежь, особенно по пятницам. |
Цитата:
В смысле из под крана голубая ? Блин недавно в Нокии люди попили воду из под крана . У них тоже был шок. |
Цитата:
Оправдании??? О чем вы, милейший? У меня нет привычки защищать того, кто не нуждается в защите. Чел смешно выступил. Все над ним посмеялись. ЗЫ. Понятия не имею. Просто сопоставил вопрос и вариант ответа Б. ЗЫЫ. Отвечать вопросом на вопрос - не очень хороший признак тролля. |
Цитата:
И скока налога по приезду платили? |
Цитата:
хехе, когда в первый раз приехали 2 года назад тоже некоторые пункты удивили :) потом нам объяснили - велосипед надо блокировать - украдут как нефик делать, а молодёжь на этих чёртовых скутерах просто опасна, когда они гоняют на тратуарах, но это мы уже и сами поняли :) а что, звуковые светоФоры это удивляет??? :) |
Цитата:
как все безработные :) а потом, тоже по приезду, работать начал... |
насчет велосипедов
у одного финна стоит дома (в спокойном районе) в коридоре, аргумент что из келлари даже увести могут у второго велосипед стоит в спальне напротив кровати аргумент..что больно дорогой и красивый |
Цитата:
Так какой он большой раз удивило так??? |
Цитата:
удивили не мои личные налоги, а вообще в стране... наличие налога с пособия, тоже несколько удивило |
А меня удивило отношение эмигрантов, из россии, нежелание работать, и по 5-6 лет сидеть на социалке :(
|
Цитата:
А я о Хельсинки говорю:) |
удивило мытье паребриков/бордюров с шампунем по весне)... и вообще чистота на улицах... кстати, почему-то стало намного грязнее в последнее время - видимо, экономят на тиепалвелу...
|
Цитата:
Это в порядке вещей сейчас. Кстати лет десять назад такого массового невключения поворотников не наблюдалось . Наверное сказывается наплыв иммигрантов. Финны на удивление способны усваивать новые дурные привычки. Подождите еще несколько лет - научаться они и взятки давать и брать как и везде. |
Цитата:
Согласен, в Хельсинки воду из-под крана даже младенцам дают. |
Цитата:
Бархударов ! Браво ! Это лучшее. |
Цитата:
Массовое непользование поворотниками было так же сильно распространено и 10 лет назад. Может и больше. Я лично это сразу заметил. Раньше раздражало. Теперь привык. |
Цитата:
все зависит от того когда первый раз в Фи был, да и города от деревень отличаются. я была тут на летних каникулах лет так 18 наверное назад. была в разных городах. и если сравнивать с сеичас, то как все изменилось. да даже когда тут уже жила, изменений очень много и не в лучшую сторону имхо. |
Цитата:
Я видела тайланцев:динозавры не попадались... :) |
Цитата:
(Сейчас меня заклюют),но удивила система,когда финскиий супруг платит двойной налог-" за себя и за того парня"-т.е. помимо того ,что с него берут налог,из которого идут деньги на содержание безработных, так он еще должен содержать супругу,потомучто она не получает этих самых денег,которые он уже заплатил... |
Цитата:
|
Цитата:
А Вы этого не знали? ...Это шутка? |
так пособия они для тех у кого нет денег вообще, а если в семье есть деньги то тогда пособия не положены. ето же семья, еслибы отдельно был человек работающий и отдельно не работающий, то тогда не работающему бы давали пособия.
|
Цитата:
*обидно - согласна. но таковы правила здешней игры. :) |
Цитата:
Умники легко обходят это - практикуется фиктивный развод. развелись официально, а живут вместе . Он работает, она пособие получает плюс жильё дорогое дотируют, садик бесплатно и т.д. |
Цитата:
Да, а я думал, что большинство финнов добропорядочны и законопослушны =) Хотя ради выгоды... |
Цитата:
Есть примеры из жизни? Вообще-то житие вместе, т.е. аволиитто, в плане доходов рассматривается так же, как и зарегистрированный брак. |
Цитата:
пора на границе повесить объяву: уважаемые гости ЕС! ступая на эту землю, помните, что здесь не идеальное общество и построение светлого будущего не обещано ни в одной резолюции. тут живут обычные люди со своими обыкновенными слабостями и грешками, поэтому, во избежание стресса, просьба не слишком идеализировать свои представления о Европе... |
Мне интересно те 4 чел. кот ответили нет, отличия не значительны - они что имели в виду ? Или из какой страны приехали?
|
Цитата:
Скорее всего,что они не были ни в Суоми ,ни в России,поэтому и разницы не видят |
Цитата:
Я не имел в виду финнов. О них не могу сказать. Так поступают наши (не все конечно , только умники). |
Цитата:
Естественно . Речь шла не об avoliitto . Они как бы оффициально не вместе живут. |
Цитата:
Золотые слова ! Ещё б добавил в объяву : Подробности на Суоми.ру :) |
[QUOTE=Akita]Да, а я думал, что большинство финнов добропорядочны и законопослушны
Они просто законопослушны(маленькая страна,менталитет и т.д.)легко управлять народом,каждый сосчитан и очень жёсткое наказание за шаг в сторону. Кто то высказывался,что Суоми -это полицейское государство без коменданского часа,я согласен с этим. Не по причине того,что я здесь страдаю,наоборот,всё ,как на Гаити. Но они очень и очень законопослушны.Программа вписанная в сознание большинства работает идеально. А в остальном ,обычные люди,как и все на земле. |
Цитата:
Легко управлять народом, у короторого рыльце в пушку и который не соблюдая законы сам позволяет не соблюдать его и управленцам. А законопослушным народом управлять сложно, бо манипулировать никак. |
Цитата:
уж лучше с такой программой, чем без царя в голове... |
Цитата:
Ну,в принципе так оно и есть,но наверное мы не правильно высказались. Финны не воспринимают законы осознанно(большинство)а просто следуют им не думая. А если человек осознанно законопослушен,то да,на него очень тяжело повлиять.Но таких мало,а остальные большинство. |
Цитата:
давненько уже спрашивал у них почему в магазинах не воруют и за проезд всегда платят, отвечали, что у себя получится воровать - цены поднимут... насколько это осознано судите сами... |
Цитата:
А кто вам сказал,что финны не вороют в магазинах и не катаются ,,зайцами,, И то , и другое они делают систематически,как и все. Наблюдение основанно на собственном опыте(каждый день часа 3-4 езжу на общественном транспрте. Сегодня только в 100 была статья о том,что какой то бизнисмен повесил на стенку в кафе,фото местных воров,а полиция объяснила ему,что это не законно(старнно,что финн этого не понимает) P.S. Осознанно живут примерно 0,01 % от всех людей на земле,у маленькой части из 99,09% иногда осознание проблёскивает,иногда лишь. |
Цитата:
Я уверен вы входите в число избранных. |
Цитата:
где то в инете висела статья что из финских магазинов выносят товаров больше чем в европе.. да и на красный свет с полпинка переходят.. ничего в них идеально законопослушного нет..они просто изначально не любят конфликты и не пытаються нарыватьс но изподтишка что либо учидить..это их стихия. |
Цитата:
Хорошо, что у нас есть Марти, всех разоблачит и на чистую воду выведет. |
Цитата:
Ну дык она всех финнов вдоль и поперек. |
Цитата:
Найди-ка,милая,идеально законопослушную нацию и имя её назови. Что касается честности и законопослушности,то наблюдается еще в достаточно больших количествах,хотя есть тенденция к уменьшению. Старая финская традиция-наливать молоко в бидоны возле дороги и не прицеплять к будке сторожа охранять эти бидоны пока сохраняется, в другом виде. Если где-то эти молочные причалы уже убрали,то во многих фирмах товар,предназначенный к отправке, выставляют на погрузочную площадку,закрывают двери склада и уходят домой.Товар лежит никем не охраняемый,за ним могут приехать через несколько часов. Еще пару слов про молоко.Такие же "молочные платформы" (по- фински "maitolaituri")были раньше и вЭстонии. |
Цитата:
я сделала вывод чтоо именно финнов я знаю лучше чем некотрые живущие с нефиннами..это либо переселенцы либо беженцы либо узкие специалисты у меня задание..внедриться и изучить быт и нравы финнов без искаженных очков. |
Цитата:
это теперь тоже висит в интернете... Цитата:
ужосссссссссссс, так жить нельзя...... :lol: |
Цитата:
Не можешь ты внедриться,ты ведь дама. Вот в тебя могут внедриться,так что будь осторожна. |
Цитата:
Дело Дзержинского живёт! А без очков как быт изучать? Особенно если у вас дальнозоркость? Тут немудрено и картофельное поле пропустить. |
Цитата:
да первое место по честности.. и еще по чистоте.. потом по количеству картоф полей лютиков в поле и лисичек в лесу я согласна |
[QUOTE=Pauli
Вот в тебя могут внедриться,так что будь осторожна.[/QUOTE] Да, сезон клещей ещё не окончен, а пауки так и вообще - особо коварные существа )))) |
Часовой пояс GMT +3, время: 23:02. |