Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Mы и Oни (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Основной принцип жизни у финнов... (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=50317)

Natalya 29-12-2009 00:26

Цитата:
Сообщение от вЗабое
Учитесь ездить. Финны скорей всего учились, поэтому знают, что спидометр легковой машины врёт обычно. Обгоняют активно, это есть, как не пародоксально - чтобы было безопасней, - финны умеют пользоваться автомобилем и знают возможности автомобиля, чего так часто не хватает соотечественникам. Меня, даже на грузовике, раздражают больше россияне, пример: вылезти на полкорпуса к центру и тошнить 3 километра на расширенной (шведской) дороге, мешая всем, даже финны не выдерживают и выполняют "полуторный" обгон. Про пeрестроение под грузовик в метре и резкое снижение скорости сразу после обгона... и говорить уж неохота, после обгона сразу по правилам . Грузовые на хвосте висят? У них спидометры точны ...

В финляндии я звуки экстренного торможения слышала чаще, чем тут, и говорилось здесь о том, что финны соблюдают сами безукоризненно все правила, и "стучат" на тех, кто их нарушает, я заметила лишь, что финны все нарушают сами и никто ни на кого не стучит, хотя здесь пишут наши соотечественники, что на них жаловались, может у них "стукачество" только на русских распространяется?

Natalya 29-12-2009 00:42

На счет "Основной принцип жизни у финнов... ", все они очень гордятся своей национальностью, но по факту, они лишь добились высокого уровня жизни, ни искусства, ни спорта у страны на мировом уровне нет, тут их с россией даже сравнивать нечего, мы просто ничего этого не ценим, а они каждый неудачный потуг стремятся в музей запихнуть, в целом финляндия создает благоприятное впечатление, а посмотришь по-глубже, за внешней вежливостью и дружелюбием отдельно взятого финна скрывается агрессия и ненависть к другим национальностям, и сознание, что суждено ему просто быть рабочим муравьем в золотой клетке, как-то я не заметила, что бы от такого высокого уровня жизни следы счастья и жизнерадостности на лице у жителей этой страны появлялись... да и официальная статистика это подтверждает... так в чем же истинные ценности и счастье???

tassa 29-12-2009 00:45

Цитата:
Сообщение от Natalya
На финской территории на машине провожу времени очень много, сама никогда и ничего не нарушаю, но финны нарушают и скоростные режимы и правила обгона и ездят опасно, особенно обгоны на большой скорости на поворотах при ограниченной видимости дороги за поворотом, и дают понять, что я, со своим соблюдением правил, для них являюсь раздражителем на дорогах, терпимостью тоже не отличаются... ни одного мента я за это время не видела, скажите, куда звонить...

этто нэ финны, этто эстооннцы и араппы, проосто у них машинны с финнскиммии номмераммии

tassa 29-12-2009 00:48

Цитата:
Сообщение от Natalya
На счет "Основной принцип жизни у финнов... ", все они очень гордятся своей национальностью, но по факту, они лишь добились высокого уровня жизни, ни искусства, ни спорта у страны на мировом уровне нет, тут их с россией даже сравнивать нечего, мы просто ничего этого не ценим, а они каждый неудачный потуг стремятся в музей запихнуть,

так блин, их и поменьше, чем "вас". Их всего 5 миллионов, меньше , чем население Петербурга. А население России? тота.
кстати, про спорт я бы немножечко поспорила :)

Natalya 29-12-2009 00:53

Цитата:
Сообщение от tassa
так блин, их и поменьше, чем "вас". Их всего 5 миллионов, меньше , чем население Петербурга. А население России? тота.
кстати, про спорт я бы немножечко поспорила :)

Все это говорят, на что я отвечаю, не надо сравнивать их с нами, давайте с грецией... страна маленькая, а заложила многовековой фундамент для всего художественно-изобразительного искусства и спорта, зависит все от способностей людей, а не их количества...

bigboss 29-12-2009 01:09

Цитата:
Сообщение от Natalya
Все это говорят, на что я отвечаю, не надо сравнивать их с нами, давайте с грецией... страна маленькая, а заложила многовековой фундамент для всего художественно-изобразительного искусства и спорта, зависит все от способностей людей, а не их количества...

А при чем тут Греция, которая была в то время вообще уникальной цивилизацией в окружении варварских народов? Она была колыбелью для всех европейских культур. Как позже и Рим.

Насчет кол-ва спортсменов на душу населения я бы тоже поспорил - скоро Китай будет брать все, но это не значит, что на душу населения у них самый спортивный народ.

Natalya 29-12-2009 01:23

Цитата:
Сообщение от bigboss
А при чем тут Греция, которая была в то время вообще уникальной цивилизацией в окружении варварских народов? Она была колыбелью для всех европейских культур. Как позже и Рим.

Насчет кол-ва спортсменов на душу населения я бы тоже поспорил - скоро Китай будет брать все, но это не значит, что на душу населения у них самый спортивный народ.

Вот в том-то и дело, что греция стала уникальной цивилизацией, а финляндия нет, и грецию я взяла для сравнения в кол-ве населения, давайте рассмотрим пример италии и ренессанса, война на войне и войной погоняла, однако люди творили не смотря ни на что... повторюсь, ВСЕ ЗАВИСИТ ОТ ЛЮДЕЙ, а нытье типа нас мало и т. д. не очень хорошее оправдание...

я не говорю про спортивный народ, я говорю про спортивные достижения страны.

bigboss 29-12-2009 01:36

Цитата:
Сообщение от Natalya
Вот в том-то и дело, что греция стала уникальной цивилизацией, а финляндия нет, и грецию я взяла для сравнения в кол-ве населения, давайте рассмотрим пример италии и ренессанса, война на войне и войной погоняла, однако люди творили не смотря ни на что... повторюсь, ВСЕ ЗАВИСИТ ОТ ЛЮДЕЙ, а нытье типа нас мало и т. д. не очень хорошее оправдание...

я не говорю про спортивный народ, я говорю про спортивные достижения страны.

Да, конечно, все зависит от людей. Именно.
Но в общем случае, у финнов есть неплохое качество: "Быть, а не казаться". Это надо признать - особенно тем, кто живет там.
Для меня показатель достижение/на душу населения куда важнее, чем абсолютная цифра достижений. Сюда же входят и антидостижения (кол-во убийц по пьянке, других заключенных, коррупции, алкашей, хамов и т.д.).

Natalya 29-12-2009 01:44

У финнов имеется много качеств за которые их ценить можно, просто обидно, что нация не обладающая какими-то выдающимися талантами и способностями, смогла своим "рабочим муравьишкам" "золотые клетки" предоставить, а у нас, порой, талантливого человека никто не замечает, а "рабочим муравьишкам" и обычной клетки не находится...

Natalya 29-12-2009 02:02

на счет спортивности, тут я в финляндии вообще ничего не понимаю, сначала они по будням после работы с искривленными от изнемогания и усталости лицами по всем дорожкам и тропинкам носятся, от мала до велика, с палками и без, потом, в выходные, дома, в барах или загородных отелях это здоровье, от мала до велика, пропивают... где логика и где спорт? на теннисных, волейбольных, баскетбольных и т. д. площадках в загородных отелях НИ ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА, все в барах... споривные игры не лучший ли способ поддержания физической формы, плюсы - равномерная нагрузка сразу на очень многие группы мышц, на счет бега, для каждого организма индивидуальный подход нужен, бег может и здоровье испортить, кому-то полезно долго, но медленно бегать, для кого-то короткая и значительная нагрузка эффективна, зависит от того, какая цель и для чего поставлена... а создавать подобную видимость спортивного образа жизни, себе вредить, истинного стремления финнов к спорту мной не наблюдалось, основной мотив "надо", входит в понятие "правильный образ жизни".

bigboss 29-12-2009 02:08

Цитата:
Сообщение от Natalya
У финнов имеется много качеств за которые их ценить можно, просто обидно, что нация не обладающая какими-то выдающимися талантами и способностями...

По какому виду спорта Вы олимпийский чемпион? Или по какому направлению Нобелевскую получили?

Natalya 29-12-2009 02:12

Цитата:
Сообщение от bigboss
По какому виду спорта Вы олимпийский чемпион? Или по какому направлению Нобелевскую получили?

Лучше посчитать всех наших чемпионов, а за одно в музеи наши заглянуть можно, архитектуру взглядом окинуть, на московском метро прокатиься, про поезд-музей слышали? и сравнить что там в этих областях происходит...

Сигизмунд 29-12-2009 02:20

Цитата:
Сообщение от Natalya
У финнов имеется много качеств за которые их ценить можно, просто обидно, что нация не обладающая какими-то выдающимися талантами и способностями, смогла своим "рабочим муравьишкам" "золотые клетки" предоставить, а у нас, порой, талантливого человека никто не замечает, а "рабочим муравьишкам" и обычной клетки не находится...

Это не обида, а элементарная зависть. Разве умение жить по ЧЕЛОВЕЧЕСКИ не относится к способностям нации?

bigboss 29-12-2009 02:23

Цитата:
Сообщение от Natalya
Лучше посчитать всех наших чемпионов, а за одно в музеи наши заглянуть можно, архитектуру взглядом окинуть, на московском метро прокатиься, про поезд-музей слышали? и сравнить что там в этих областях происходит...

А можно и в город Печоры Псковской области заглянуть или в Кингисепп Ленинградской.
Вы же сами понимаете, что кормите себя же показухой, что признанных за пределами России талантов не так уж много по каждой области.
Я рад каждому русскому таланту, особенно если человек хороший и особенно если признанный реально, но обливать грязью народы, где живешь - не хорошо.
Какие тут достижения - тут об этике простой и ежеминутной говорить надо.

Natalya 29-12-2009 02:28

Цитата:
Сообщение от Сигизмунд
Это не обида, а элементарная зависть. Разве умение жить по ЧЕЛОВЕЧЕСКИ не относится к способностям нации?

Нет, именно обидно, многое по-глупому здесь и по-умному там... зависть это когда не можем, обидно, когда можем в тысячу раз лучше, а мешает глупость...

Умение жить по ЧЕЛОВЕЧЕСКИ не нанесло отпечаток счастья на лица "умельцев", а о статистике я уже говорила, "первое место в европе по уровню домашнего насилия", Вы это отнесли к "способностям нации".

Сигизмунд 29-12-2009 02:31

Цитата:
Сообщение от Natalya
истинного стремления финнов к спорту мной не наблюдалось, основной мотив "надо", входит в понятие "правильный образ жизни".

Прежде чем критиковать страну, в которой в каждом городишке есть крытый каток, стадион..., а то и не один, привейте для начала своим соотечественникам хотя бы мотив "надо", запретите курение в барах, закрывайте дискотеки на ночь... я уж не говорю про строительство общедоступных спорт-комплексов.

Natalya 29-12-2009 02:31

Цитата:
Сообщение от bigboss
А можно и в город Печоры Псковской области заглянуть или в Кингисепп Ленинградской.
Вы же сами понимаете, что кормите себя же показухой, что признанных за пределами России талантов не так уж много по каждой области.
Я рад каждому русскому таланту, особенно если человек хороший и особенно если признанный реально, но обливать грязью народы, где живешь - не хорошо.
Какие тут достижения - тут об этике простой и ежеминутной говорить надо.

Я не обливаю грязью народы где живу, наоборот, горжусь своей страной, искусством и спортом, не экономикой и политикой, конечно, если бы мы свои таланты сами ценили, то и за границей нас бы больше признавали...

Сигизмунд 29-12-2009 02:37

Цитата:
Сообщение от Natalya
Умение жить по ЧЕЛОВЕЧЕСКИ не нанесло отпечаток счастья на лица "умельцев", а о статистике я уже говорила, "первое место в европе по уровню домашнего насилия", Вы это отнесли к "способностям нации".

Финны умеют веселится и счастливыми их вижу часто. Однако давно не наблюдаю отпечатка счастья на лицах трезвых россиян.
Откуда столь пессимистические данные про домашнее насилие в Финляндии, ссылкой поделитесь?

Natalya 29-12-2009 02:50

Цитата:
Сообщение от Сигизмунд
Прежде чем критиковать страну, в которой в каждом городишке есть крытый каток, стадион..., а то и не один, привейте для начала своим соотечественникам хотя бы мотив "надо", запретите курение в барах, закрывайте дискотеки на ночь...

Я ни в коем случае никого не критикую, форум этот о финляндии и высказывая свои наблюдения мы обсуждаем различные вопросы, в россии недостатков много и Вы в своих замечаниях абсолютно правы, в данном случае я говорю про спорт, здесь либо человек пьет и к спорту отношения не имеет, либо ведет здоровый образ жизни и с алкоголем не дружит, в финляндии спорт "надо", алкоголь "для души" и все в один день.

У меня огромная просьба ко всем, давайте вести конструктивную беседу, высказывать свои мнения основанные на фактах и личных наблюдениях, делать выводы, уважать друг друга и не переходить на форму обсуждения личностей "ты на себя посмотри"

И в финляндии и в россии существуют свои недостатки, я не воспринимаю эти страны сквозь призму в одной все плохо, в другой все хорошо, просто отмечаем для себя различия, что привычно, что нет, что не нравится, что нравится, и давайте обсуждать, а не передергивать темы с одной на другую в хаотичном порядке в целях защиты каких-то мнений.

bigboss 29-12-2009 02:54

Цитата:
Сообщение от Natalya
Я не обливаю грязью народы где живу, наоборот, горжусь своей страной, искусством и спортом, не экономикой и политикой, конечно,

ну так гордитесь. кто ж мешает.
мне, например, Аршавин не мешает быть человеком и самому заниматься спортом в зрелом возрасте.

Цитата:
Сообщение от Natalya
если бы мы свои таланты сами ценили, то и за границей нас бы больше признавали...

Если бы было чувство меры во всем, было бы больше везения. И в почитании, и в обливании грязью. И в самооценке, и в оценке других.
А уж финнам и японцам, например, присуща повышенная совестливость (этический страх, типа "что подумают") и порицание самовосхваления, поэтому и дают реальные результаты.

Natalya 29-12-2009 02:59

Цитата:
Сообщение от Сигизмунд
Финны умеют веселится и счастливыми их вижу часто. Однако давно не наблюдаю отпечатка счастья на лицах трезвых россиян.
Откуда столь пессимистические данные про домашнее насилие в Финляндии, ссылкой поделитесь?

Ссылочки, если интересно, придется Вам самому поискать, данные не сегодня составили, на этом форуме эта тема как-то обсуждалась уже, и потом я интересовалась у финнов, которые занимаются изучением статистики, они сказали то же самое, к моему удивлению.

Счастье на лицах трезвых россиян можно увидеть, например, когда семья собирается за городом, или с друзьями в домах отдыха, у нас очередь на теннисные столы и спортивные залы, когда "наши" выигрывают на соревнованиях, и т. д., перечислять можно долго...

Сигизмунд 29-12-2009 03:01

Цитата:
Сообщение от Natalya
Я ни в коем случае никого не критикую, форум этот о финляндии и высказывая свои наблюдения мы обсуждаем различные вопросы, в россии недостатков много и Вы в своих замечаниях абсолютно правы, в данном случае я говорю про спорт, здесь либо человек пьет и к спорту отношения не имеет, либо ведет здоровый образ жизни и с алкоголем не дружит, в финляндии спорт "надо", алкоголь "для души" и все в один день.

Да с чего вы решили, что в финских барах сидят спортсмены или люди ведущие здоровый образ жизни?
Может от того, что видя огромное количество людей ведущих здоровый образ жизни, складывается впечатление, что в Финляндии ВСЕ занимаются спортом?!

bigboss 29-12-2009 03:02

Цитата:
Сообщение от Natalya
про спорт, здесь либо человек пьет и к спорту отношения не имеет, либо ведет здоровый образ жизни и с алкоголем не дружит, в финляндии спорт "надо", алкоголь "для души" и все в один день.

Датские ученые ведь доказали, что именно спорт дает умеренному употреблению алкоголя положительный эффект для ССС. Я вот именно в хорошей спортивной форме могу глотать побольше алкоголя, чем обычно, и получать от него максимальный положительный эффект "по праздникам".
Но я-то для себя занимаюсь сейчас.

Вы бы лучше сравнили среднюю продолжительность жизни у критикуемых и у критикующих.

Natalya 29-12-2009 03:02

Цитата:
Сообщение от bigboss
Если бы было чувство меры во всем, было бы больше везения. И в почитании, и в обливании грязью. И в самооценке, и в оценке других.

Вы правы на 100%

Natalya 29-12-2009 03:04

Цитата:
Сообщение от Сигизмунд
Да с чего вы решили, что в финских барах сидят спортсмены или люди ведущие здоровый образ жизни?
Может от того, что видя огромное количество людей ведущих здоровый образ жизни, складывается впечатление, что в Финляндии ВСЕ занимаются спортом?!

Видела, в загородном отеле, всех узнаешь очень быстро, сначала спорт, через несколько часов то же самое лицо в баре...

Сигизмунд 29-12-2009 03:09

Цитата:
Сообщение от Natalya
Счастье на лицах трезвых россиян можно увидеть, например, когда семья собирается за городом, или с друзьями в домах отдыха, у нас очередь на теннисные столы и спортивные залы, когда "наши" выигрывают на соревнованиях, и т. д., перечислять можно долго...

Редко можно встретить трезвых россиян на отдыхе за городом. Очередь на теннисные столы и спортивные залы от их небольшого количества, а не спортивного духа самой курящей, пьющей... нации.
Когда финны выигрывают соревнования, нация ликует, когда проигрывают, не отчаиваются, поддерживают своих и во время проигрыша.

bigboss 29-12-2009 03:11

Цитата:
Сообщение от Natalya

Я это счастье наблюдал, когда приезжал в Хельсинки болеть за сборную России по футболу. Людей много, десятки тысяч, но в хлам пьяных с младенцем на руках можно было созерцать исключительно среди болельщиков из супер-талантливой и супер-культурной страны. Это, конечно, мешает зарубежному русскому все воспринимать "как свое", но что поделать. Тогда хорошо, что выиграли.
С другой стороны, вы смешиваете своих же с дерьмом, когда они проигрывают. Матчи с бесталанной Словенией тому пример. Аршавин энд Ко уже "зазвездился", а Хиддинк уже не "национальный герой" - так стали говорить массы талантливых болельщиков.

Сигизмунд 29-12-2009 03:14

Цитата:
Сообщение от Natalya
Видела, в загородном отеле, всех узнаешь очень быстро, сначала спорт, через несколько часов то же самое лицо в баре...

Что вы называете занятие спортом в загородном отеле, непрофессиональную игру в теннис, волейбол, футбол...?

Natalya 29-12-2009 03:19

Цитата:
Сообщение от Сигизмунд
Редко можно встретить трезвых россиян на отдыхе за городом. Очередь на теннисные столы и спортивные залы от их небольшого количества, а не спортивного духа самой курящей, пьющей... нации.
Когда финны выигрывают соревнования, нация ликует.

Ну, если компания мужиков, конечно не трезвые, хотя не факт, у начальницы у мужа компания на рыбалку ходят, не пьют вообще и никогда, у моих родителей полно знакомых мужчин, принципиально не пьющих даже на праздники, все зависит от круга общения, очередь на теннисные столы была при большом их количестве, просто на каждого личным столом не запастись, в финляндии и один стол на весь отель целыми днями пустует... когда кто-нибудь выигрывает соревнования, любая нация ликует, вопрос, насколько часто это происходит...

Naali 29-12-2009 03:21

Цитата:
Сообщение от Natalya

Интересно, вы не замечаете здесь причинно-следственной связи? Одни строят станции метрополитена, похожие на дворцы, другие строят обычные жилые дома, а потом те, которые построили станции-дворцы думают "вот как обидно, нам жить негде несмотря на то, что мы такие талантливые, а у них у каждого есть какая-нибудь квартина, хотя они даже строить-то ничего красивого не умеют".

Natalya 29-12-2009 03:25

Цитата:
Сообщение от bigboss
Я это счастье наблюдал, когда приезжал в Хельсинки болеть за сборную России по футболу. Людей много, десятки тысяч, но в хлам пьяных с младенцем на руках можно было созерцать исключительно среди болельщиков из супер-талантливой и супер-культурной страны.
С другой стороны, вы смешиваете своих же с дерьмом, когда они проигрывают. Матчи с бесталанной Словенией тому пример. Аршавин энд Ко уже "зазвездился", а Хиддинк уже не "национальный герой" - так стали говорить массы талантливых болельщиков.

Не поняла я Вас, болельщики не показатель таланта страны, и приставочка "супер" тоже Ваше творчество, давайте сравнивать так, их искусство, живопись, архитектура и др. и наше, их спортивные достижения и наши, а видеть воплощение таланта страны в болельшиках футбола... не конструктивный разговор в общем, а хаотичное передергивание понятий...

Сигизмунд 29-12-2009 03:28

Цитата:
Сообщение от Natalya
Ну, если компания мужиков, конечно не трезвые, хотя не факт, у начальницы у мужа компания на рыбалку ходят, не пьют вообще и никогда, у моих родителей полно знакомых мужчин, принципиально не пьющих даже на праздники, все зависит от круга общения, очередь на теннисные столы была при большом их количестве, просто на каждого личным столом не запастись, в финляндии и один стол на весь отель целыми днями пустует... когда кто-нибудь выигрывает соревнования, любая нация ликует, вопрос, насколько часто это происходит...

Да будет вам известно, в Финляндии не особо распространен настольный теннис, здесь нет такого количества взрослого населения, которые в советское время играли в него целыми днями в пионерских лагерях.
Если вы про победы на чемпионатах мира, то Финляндия побеждает достаточно, для потенциала маленькой страны. А какие у финнов гонщики, сможете назвать хоть одного знаменитого русского гонщика?

Natalya 29-12-2009 03:31

Цитата:
Сообщение от Naali
Интересно, вы не замечаете здесь причинно-следственной связи? Одни строят станции метрополитена, похожие на дворцы, другие строят обычные жилые дома, а потом те, которые построили станции-дворцы думают "вот как обидно, нам жить негде несмотря на то, что мы такие талантливые, а у них у каждого есть какая-нибудь квартина, хотя они даже строить-то ничего красивого не умеют".

Ваша правда, только разговор с другого начался, я писала, что не смотря на свой высокий уровень жизни, финны агрессивны, и не очень счастливый народ... статистика и мои личные впечатления совпадают в этом

Сигизмунд 29-12-2009 03:35

Цитата:
Сообщение от Natalya
Не поняла я Вас, болельщики не показатель таланта страны, и приставочка "супер" тоже Ваше творчество, давайте сравнивать так, их искусство, живопись, архитектура и др. и наше, их спортивные достижения и наши, а видеть воплощение таланта страны в болельшиках футбола... не конструктивный разговор в общем, а хаотичное передергивание понятий...

Давайте сравнивать ваши дороги с финскими, ваши поселки с финскими, вашу молодёжь с финской, ваших чиновников с финскими, вашу социалку с финской, вашу милицию с финской полицией...

Natalya 29-12-2009 03:39

Цитата:
Сообщение от Сигизмунд
Да будет вам известно, в Финляндии не особо распространен настольный теннис, здесь нет такого количества взрослого населения, которые в советское время играли в него целыми днями в пионерских лагерях.
Если вы про победы на чемпионатах мира, то Финляндия побеждает достаточно, для потенциала маленькой страны. А какие у финнов гонщики, сможете назвать хоть одного знаменитого русского гонщика?

В финляндии простаивают абсолютно все спортивные площадки, если не находится даже двух заинтересованных в настольном теннисе, что говорить о видах спортивных игр где требуются команды, гонщик такой же спортсмен, как и шахматист, давайте смотреть в целом, а то я спрошу про фигурное катание, спортивную гимнастику, синхронное плавание, большой теннис и т. д., знаменитые финны??? маленькая страна НЕ ОПРАВДАНИЕ!!! корея никому не дает подступиться к конькобежному спорту, и там не отдельно взятые самородки престиж для страны зарабатывают, а страна целеноправленно готовит спортсменов и настраивается на результат...

Natalya 29-12-2009 03:42

Цитата:
Сообщение от Natalya
Я не обливаю грязью народы где живу, наоборот, горжусь своей страной, искусством и спортом, не экономикой и политикой, конечно

Не люблю повторяться...

Сигизмунд 29-12-2009 03:47

Цитата:
Сообщение от Natalya
В финляндии простаивают абсолютно все спортивные площадки, если не находится даже двух заинтересованных в настольном теннисе, что говорить о видах спортивных игр где требуются команды, гонщик такой же спортсмен, как и шахматист, давайте смотреть в целом, а то я спрошу про фигурное катание, спортивную гимнастику, синхронное плавание, большой теннис и т. д., знаменитые финны??? маленькая страна НЕ ОПРАВДАНИЕ!!! корея никому не дает подступиться к конькобежному спорту, и там не отдельно взятые самородки престиж для страны зарабатывают, а страна целеноправленно готовит спортсменов и настраивается на результат...

Не знаю в какой глубинке вы увидели пустые спортивные площадки, сегодня ходили на крытый каток, народу было, не протолкнутся, не смотря на то, что многие уехали в свои мёкки.
Кому нужен этот показной престиж, путем вливания энного количества денег в отдельно взятых спортсменов, вместо здравоохранения нации в целом?

Natalya 29-12-2009 03:50

Цитата:
Сообщение от Сигизмунд
Давайте сравнивать ваши дороги с финскими, ваши поселки с финскими, вашу молодёжь с финской, ваших чиновников с финскими, вашу социалку с финской, вашу милицию с финской полицией...

В финляндии безусловно намного выше социальный уровень жизни, о чем, собственно и речь, и, кроме этого, у них ничего и нет, с бытовухи начинается быт финна, бытовухой и заканчивается, во всех смыслах этого слова, и как видно из опыта финнов, высокий уровень жизни это хорошо, но к счастью это не прямой путь, так и финны сами считают...

Сигизмунд 29-12-2009 03:50

Цитата:
Сообщение от Natalya
Не люблю повторяться...

Каким современным искусством России вы гордитесь?

Natalya 29-12-2009 03:55

Цитата:
Сообщение от Сигизмунд
Не знаю в какой глубинке вы увидели пустые спортивные площадки, сегодня ходили на крытый каток, народу было, не протолкнутся, не смотря на то, что многие уехали в свои мёкки.
Кому нужен этот показной престиж, путем вливания энного количества денег в отдельно взятых спортсменов, вместо здравоохранения нации в целом?

На катке кого больше было, взрослых, подростков или детей?

Философские разговоры пошли, это хорошо, финляндия вбухивает огромное количество денег на то,что бы стать мировой столицей дизайна, а Вы говорте, кому нужен этот показной престиж...

Сигизмунд 29-12-2009 03:58

Цитата:
Сообщение от Natalya
В финляндии безусловно намного выше социальный уровень жизни, о чем, собственно и речь, и, кроме этого, у них ничего и нет, с бытовухи начинается быт финна, бытовухой и заканчивается, во всех смыслах этого слова, и как видно из опыта финнов, высокий уровень жизни это хорошо, но к счастью это не прямой путь, так и финны сами считают...

Прямой путь к счастью, это напиться и на время забыть в какой стране ты живешь, а если не получится выключиться сразу, посмотреть дибилятор с вечно хвалящими правительство новостями и кривыми зеркалами.

bigboss 29-12-2009 03:58

Цитата:
Сообщение от Natalya
Ваша правда, только разговор с другого начался, я писала, что не смотря на свой высокий уровень жизни, финны агрессивны, и не очень счастливый народ... статистика и мои личные впечатления совпадают в этом

Ну, допустим, что россияне счастливый народ.
Земля - не рай. Пусть если даже по-вашему финны несчастны, но в страну Счастливию (т.е. Россию) они почему-то не стремятся.
И не только финны. Только несколько стран СНГ и китайцы, которые медалей, кстати, берут больше России.

Насчет агрессивности финнов ваш опыт кажется странным. Да, в 1918 они вырезали Выборг, и их белые же попросили не брать Питер, чтобы они и его не вырезали.
Они охотники, близки к природе, ценят ее, но по этике и отношению к чужому такими уж агрессорами их назвать никак нельзя.

Natalya 29-12-2009 03:59

Цитата:
Сообщение от Сигизмунд
Каким современным искусством России вы гордитесь?

Объективную оценку современному искусству смогут дать только потомки... из истории искусств видно, что творчество, признанное современниками не имело высокого значения для культуры страны

bigboss 29-12-2009 04:02

Цитата:
Сообщение от Natalya

Бытовухой быт начинается, а заканчивается у каждого по-своему. Но это лучше, чем он кончается, так и не успев начаться.

Сигизмунд 29-12-2009 04:09

Цитата:
Сообщение от Natalya
На катке кого больше было, взрослых, подростков или детей?

Философские разговоры пошли, это хорошо, финляндия вбухивает огромное количество денег на то,что бы , а Вы говорте, кому нужен этот показной престиж...

Детей было больше, а это в свою очередь говорит о том, что люди не боятся рожать более одного ребенка на семью, в этой замечательной стране. Без всяких стимуляторов в виде материнского каппитала.
Не вижу ничего плохого в идее стать мировой столицей дизайна и осуществление планов, путем вливания денег. Главное, что бы на жизнь деньги оставались.

Natalya 29-12-2009 04:12

Цитата:
Сообщение от Сигизмунд
Прямой путь к счастью, это напиться и на время забыть в какой стране ты живешь, а если не получится выключиться сразу, посмотреть дибилятор с вечно хвалящими правительство новостями и кривыми зеркалами.

А еще можно на выставки сходить, на спортивные соревнования мирового уровня, книги хорошие почитать... зависит от интеллекта каждой отдельно взятой личности, и если у нас столько великолепных музеев, выставок и соревнований организовывается, значит на них тоже имеется не маленький спрос, и что бы быть объективными, давайте об этом тоже не будем забывать...

А то, что темы разговоров постоянно лишь к выпивке сводятся, вот и я говорю, пока нам в первую очередь в голову не будут приходить наши достижения в искусстве и др. областях, пока мы не научимся сами себя ценить и уважать, в социальной области ничего не измениться...

Natalya 29-12-2009 04:14

Цитата:
Сообщение от Сигизмунд
Не вижу ничего плохого в идее стать мировой столицей дизайна и осуществление планов, путем вливания денег. Главное, что бы на жизнь деньги оставались.

Кому нужен этот показной престиж, путем вливания энного количества денег в отдельно взятых спортсменов

Вы сами себе противоречите...

Сигизмунд 29-12-2009 04:22

Цитата:
Сообщение от Natalya
Кому нужен этот показной престиж, путем вливания энного количества денег в отдельно взятых спортсменов

Вы сами себе противоречите...

Не передергивайте! Прочитайте написанное до конца "Главное, что бы на жизнь деньги оставались."

О престиже россии можно будет говорить, когда в ней будет жить комфортно не только в Москве и Питере, а даже в маленьких городках.

Natalya 29-12-2009 04:26

Цитата:
Сообщение от bigboss
Ну, допустим, что россияне счастливый народ.
Земля - не рай. Пусть если даже по-вашему финны несчастны, но в страну Счастливию (т.е. Россию) они почему-то не стремятся.
И не только финны. Только несколько стран СНГ и китайцы, которые медалей, кстати, берут больше России.

Я не говорила, что россияне счастливый народ, просто по сравнению с финнами намного более открытые добродушные и меньше агрессии...

В том-то и дело, что уже стремятся, вызывая к своей стране интерес у русских, в том числе и у меня,
начнем с финских музыкантов, концерты какой-нибудь группы каждый месяц, а полька на финском по-радио??? Хаапасало тут скоро всех на финском говорить научит, ему помогут в этом работники Stockmann и Seppälä, приехали!!! в москве, в магазинах финскую речь слышу... Вам со стороны, может это и не заметно, а по-мне, они уже скоро весь мой город оккупируют...

Natalya 29-12-2009 04:29

Цитата:
Сообщение от Сигизмунд
Не передергивайте! Прочитайте написанное до конца "Главное, что бы на жизнь деньги оставались."

О престиже россии можно будет говорить, когда в ней будет жить комфортно не только в Москве и Питере, а даже в маленьких городках.

Я не передергиваю, про престиж в конькобежном спорте мы говорили о южной корее и Вы сказали, кому нужна эта показуха, хотя, в этой стране уровень жизни не низкий...

Сигизмунд 29-12-2009 04:41

Цитата:
Сообщение от Natalya
А то, что темы разговоров постоянно лишь к выпивке сводятся, вот и я говорю, пока нам в первую очередь в голову не будут приходить наши достижения в искусстве и др. областях, пока мы не научимся сами себя ценить и уважать, в социальной области ничего не измениться...

Среднестатистическому россиянину Вы можете целыми днями вдалбливать позитивные новости о каких то достижениях, чем в принципе усердно занимается рос.телевидение, жизнь его от этого легче не станет.
Попробуй объясни тому же Пермчанину, что устроенный быт не главное, ведь у него есть возможность побывать в эрмитаже, погордится величием кремля на красной площади, заглянуть в гости к Ленину.

Сигизмунд 29-12-2009 04:51

Цитата:
Сообщение от Natalya
Я не говорила, что россияне счастливый народ, просто по сравнению с финнами намного более открытые добродушные и меньше агрессии...

Вы издеваетесь? Не дай бог в россии попасть в аварию, мало кто остановится предложить свою помощь, с радостью остановятся только мародеры, в надежде поживится.
От слова "спасибо" тетки в обменниках впадают в шок, одна на невском проспекте призналась, что за долгое время ее работы, я первый клиент, который сказал спасибо.

Natalya 29-12-2009 04:57

Цитата:
Сообщение от Сигизмунд
Среднестатистическому россиянину Вы можете целыми днями вдалбливать позитивные новости о каких то достижениях, чем в принципе усердно занимается телевидение, жизнь его от этого легче не станет.
Попробуй объясни тому же Пермчанину, что устроенный быт не главное, ведь у него есть возможность побывать в эрмитаже, погордится величием кремля на красной площади, заглянуть в гости к Ленину.

1. Телевидение позитивных новостей не вдалбливает, криминал по всем программам, выдумывают по-хлеще реальности...

2. Быт это важно, но высокого уровня жизни не будет и быта тоже, пока мы сами этого не захотим, а мы этого не захотим, пока не научимся ценить и уважать себя, друг-друга и свою культуру, пример взаимосвязи, у нас огромное архитектурное наследие, о котором мало кто что знает, никто не ценит и все, соответственно, рушат, если уж финляндия себя раскрутила как туристическую страну, то россии показать миру, тем более, что имеется и удивить чем имеется, отсюда рабочие места в турбизнесе с нормальной зарплатой и, соответственно, более высокий уровень жизни, а у всех на уме, вместо того, что бы искать выход из ситуации, использовать с умом то, что уже дано, а для начала, это оценить, лишь бы обхаить, что имеем, тем самым загоняя себя в еще больший тупик, у всех россиян две крайности, либо в розовых очках гулять, либо, вообще, ничего хорошего не замечать, а надо объективно на вещи смотреть, анализировать и думать как что использовать.

Natalya 29-12-2009 05:03

Цитата:
Сообщение от Сигизмунд
Вы издеваетесь? Не дай бог в россии попасть в аварию, мало кто остановится предложить свою помощь, с радостью остановятся только мародеры, в надежде поживится.
От слова "спасибо" тетки в обменниках впадают в шок, одна на невском проспекте призналась, что за долгое время ее работы, я первый клиент, который сказал спасибо.

Мы с Вами друг друга, похоже, не понимаем, видно, москва далеко вперед ушла... встречаются и хамы, конечно, но это и в финляндии бывает, а тут без "спасибо", "здравствуйте", "до свидания" и в общественный туалет не сходишь...

Сигизмунд 29-12-2009 05:12

Цитата:
Сообщение от Natalya
Мы с Вами друг друга, похоже, не понимаем, видно, москва далеко вперед ушла... встречаются и хамы, конечно, но это и в финляндии бывает, а тут без "спасибо", "здравствуйте", "до свидания" и в общественный туалет не сходишь...

Так я под словами добродушие понимаю именно культуру общения. А какой может быть культура общения в обществе без слов "спасибо", "здравствуйте", "до свидания"?
И о какой финской агрессии может идти речь, если в обществе превалируют такие слова?
Действительно, непонятно..........

Natalya 29-12-2009 05:32

Цитата:
Сообщение от Сигизмунд
Так я под словами добродушие понимаю именно культуру общения. А какой может быть культура общения в обществе без слов "спасибо", "здравствуйте", "до свидания"?
И о какой финской агрессии может идти речь, если в обществе превалируют такие слова?
Действительно, непонятно..........

Добродушие это не культура общения, человек со словами "спаибо", "здравствуйте", "до свидания" может гадость за спиной сделать, это всего лишь общепринятые правила хорошего тона, которые не говорят о человеческих качествах... финская агрессия, да очень просто, они обвиняют россию в националистических преступлениях, я не говорю про официальную позицию, финны в частных разговорах выдают это все за личное мнение, хотя, как россияне, со столькими национальностями и религиями, и границами со столькими странами, живут в относительном мире, тут всем поучиться надо, финляндия имеет всего лишь с несколькими своими сухопутными соседями, весьма напряженные отношения, не скрывает ненависти ко всем, при этом себя они националистами не считают, а обвиняют в этом всех остальных, а статьи в газетах "за что мы ненавидим швецию, англию, францию, сша и россию"? нормально так самовозвышаться и тешить свое самолюбие? вот и пользовались бы достижениями только собственной страны и ненавидели бы при этом всех остальных, а то выглядит такая позиция слегка хамоватой, теряют финны собственное достоинство...

vittore 29-12-2009 10:00

А мне кажется, главное самому получать удовольствие от вежливости и все будет ОК

&Irene& 29-12-2009 10:29

Цитата:
Сообщение от vittore
да причем тут рыльце... Еду из Лаппенранты в сторону Иматры. Там впереди должен быть отворот к границе с Россией, к магазину Тенавва Писте. Передо мной едет русский старекс, перед ним фин на ведре каком-то. Едет, гад, так, что его не обогнать. фин видит, что его обогнать хотят, но не примет вправо, хотя обочина асфальтированная. в итоге русский старекс его обошел справа. Фин начал бибикать и принялся звонить. Я не выдержал - подъехал сзади и врубил ему все фары, что есть у меня. Включил ему сирену. Он телефон выронил. мой попутчик вообще предложил ему навтыкать. со стороны это смотрится отвратительно! это ментальная пропасть. Кстати, хочу сказать, что приличные фины не стучат. Как правило, стучат обиженные жизнью.

Вот читат вас противно, сидели би ви дома со своими денгами, надеюс финни без ваших покупок прозивут.

irsi 29-12-2009 11:15

Цитата:
Сообщение от Natalya

Фигурное катание - чемпионат Европы 2009 года - женшины - золотая медаль - Лаура Леписто ( Финляндия)

Kulkumulku 29-12-2009 11:18

Полку придурков из России прибыло.

Часовой пояс GMT +3, время: 19:42.