Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Mы и Oни (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=11)
-   -   магазины для русских? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=51461)

irsi 26-02-2009 13:49

Цитата:
Сообщение от Marti
стиль --это не понятие "лучше\хуже"
это то что соответсвует твоим привычкам, возможностям итд

я после неработающей печки и проблем с водой была с прической как у золушки
в пепельных тонах..однако как одела своих сапоги на каблуках так и вернулась в них же.....патаму что Я в этом себя ЛУЧШЕ чувствую,а в секонд хенд не по пути было
и не знаю как этот стиль назывался...может природно непонятный с претензиями
ноо если бы меня непричесанную ..и еще у меня заусенец был на пальце ! ..и ногти чего то посерели немног...не пустили бы в автобус, я бы закатила международный скандал..
так что ваши притензии на кто как должен выглядить смешны.

Марти, у меня нет претензий к[B] должен [/B] Имейте женскую мудрость не превращать в крайности примеры и соображения. Я имела ввиду, что и как привлекает наш взгляд, и что отторгает. Все мы - работающие дамы, и можем выглядеть по-разному, но......мы - женщины. и должны держать планку.

Marti 26-02-2009 13:51

Цитата:
Сообщение от irsi
Марти, у меня нет претензий к[B] должен [/B] Имейте женскую мудрость не превращать в крайности примеры и соображения. Я имела ввиду, что и как привлекает наш взгляд, и что отторгает. Все мы - работающие дамы, и можем выглядеть по-разному, но......мы - женщины. и должны держать планку.

я обычно за другое держусь
планки меня не возбуждают... слава богу, что я не должна ЭТО делать.

Marmir 26-02-2009 14:03

Цитата:
Сообщение от irsi
....мы - женщины. и должны держать планку.

я вот тоже никому ничего не должна.

VIP 26-02-2009 14:12

Цитата:
Сообщение от Marmir

А себе любимой? Разве не хочется самой себе нравиться?

Marmir 26-02-2009 14:16

Цитата:
Сообщение от VIP
А себе любимой? Разве не хочется самой себе нравиться?

не поняла... т.е. от одежды или помытости зависит симпатия к самому себе?
не, у меня не так. я себя люблю, даже если я упала в лужу в самых старых штанах и калошах.

Olka 26-02-2009 14:19

Цитата:
Сообщение от Marmir
не, у меня не так. я себя люблю, даже если я упала в лужу в самых старых штанах и калошах.

Вот я тож непонятливая. Значитца если у меня сегодня болит глаз и потому не смогла тушью накраситься, то и любить себя не могу? Люблю, да ещё и жалею.
А если любить себя только за наличие шпилек или свитера от кутюр, то это комплексы одни, значит любить получается за другое и не за что.

Haha 26-02-2009 14:20

Цитата:
Сообщение от irsi
Ну так она была восхищена русскими девушками и теми же самыми шпильками, презираемыми здесь. ...Правда, перенести ношение шпилек в Питере на финскую почву - это смертельный номер, не приспособлен ландшафт. .:)

Устаревает стереотип... Уже полно финских студенток, которые "шастают" по финскому же ландшафту на шпильках... как только удерживаются на них...
:)

Olka 26-02-2009 14:23

Цитата:
Сообщение от Haha
Устаревает стереотип... Уже полно финских студенток, которые "шастают" по финскому же ландшафту на шпильках... как только удерживаются на них...

Страдания одни! Я и без шпилек, просто на тонком каблуке ногу подвернула на брусчатке, врач сказала, что это довольно частая травма.

Marmir 26-02-2009 14:24

Цитата:
Сообщение от Olka
А если любить себя только за наличие шпилек или свитера от кутюр, то это комплексы одни, значит любить получается за другое и не за что.

вот ето, кастати, отличный пример того, о чем мы говорили в другой теме - человеку надо себе нравиться. ето же жуткая бессмыслица. типа, так вот он себе нравится (вероятно, если больше соответствует каким-то образцам), а вот иначе он себе не нравится (если соответствует общепринятым образцам меньше или не соответствует вообще). с моей точки зрения, в етом случае имеет смысл обратиться к психоаналитику, чтобы понять, где сбилась программа и попробовать наладить.

irsi 26-02-2009 14:25

Цитата:
Сообщение от Marmir

Да и не будьте должны, кто ж заставляет. Возможно никто от вас этого не ждет, и стимулов ко вниманию к себе нет в этой части женского бытия. Значит вам комфортно и так. Тогда понятно, и мои соображения не являются ничем движущим для вас, девушки, сорри.
Но непонятно, если мы образовываем свой ум, совершенствуем свой домик, садик, огородик.... почему мы отказываемся (или ленимся) образовывать свою внешность ?

irsi 26-02-2009 14:27

Цитата:
Сообщение от Marmir

Ноу проблем. Падаем, лежим, наслаждаемся...:) Можно немножко похрюкать :)

-sie- 26-02-2009 14:27

Цитата:
Сообщение от irsi
.. Но встаньте на каблук - какие ощущения..!.:)

угу...сжатые пальцы ног, больная спина и под конец дня матюги ))

Marmir 26-02-2009 14:31

Цитата:
Сообщение от irsi
Но непонятно, если мы образовываем свой ум, совершенствуем свой домик, садик, огородик.... почему мы отказываемся (или ленимся) образовывать свою внешность ?

ключевой момент - для достижения некоторого подобия радости и счастья лучше делать только то, что хочешь сам. копать огород или точить когти - неважно что, главное етого хотеть и полагать важным. но ведь, если сам делаешь только то, что хочешь, то никогда не придет в голову формулировать что-либо для себя или других с помощью глагола "должен".

irsi 26-02-2009 14:34

Цитата:
Сообщение от Olka
Страдания одни! Я и без шпилек, просто на тонком каблуке ногу подвернула на брусчатке, врач сказала, что это довольно частая травма.

Так и я - не фанат ежедневных хождений на них. Так и я подворачивала ногу....:) А все равно ощущать себя женщиной на каблуках - это все-таки нечто.... Кто это понимает - тот поймет, кто - не понимет, тогда см. рассуждения ниже "все мы - разные, нет времени, мне и так хорошо, зато у меня богатый внутренний мир" и т.д..... :)

irsi 26-02-2009 14:37

Цитата:
Сообщение от -sie-
угу...сжатые пальцы ног, больная спина и под конец дня матюги ))

Так это угу...обувь покупать по размеру надо бы, да и каблук и колодка разные бывают...

-sie- 26-02-2009 14:38

Цитата:
Сообщение от irsi
Так это угу...обувь покупать по размеру надо бы, да и каблук и колодка разные бывают...

разницы то? посмотри на ступню...нормальную..на пальцы ног...и на туфельку ? разницу видно ?

irsi 26-02-2009 14:43

Цитата:
Сообщение от Marmir
вот ето, кастати, отличный пример того, о чем мы говорили в другой теме - человеку надо себе нравиться. ето же жуткая бессмыслица. типа, так вот он себе нравится (вероятно, если больше соответствует каким-то образцам), а вот иначе он себе не нравится (если соответствует общепринятым образцам меньше или не соответствует вообще). с моей точки зрения, в етом случае имеет смысл обратиться к психоаналитику, чтобы понять, где сбилась программа и попробовать наладить.

Так ничего не надо доводить до абсурда и психоаналитиков. Я говорю о разумном балансе без крайностей и без гонки за общепринятыми образцами. Оставьте эти мотивы для школьниц, бога ради.

irsi 26-02-2009 14:45

Цитата:
Сообщение от -sie-
разницы то? посмотри на ступню...нормальную..на пальцы ног...и на туфельку ? разницу видно ?

Так и отдыхать, лучше чем работать...:) если следовать такой логике. Зачем так надрываться ?:)

VIP 26-02-2009 14:45

Цитата:
Сообщение от Marmir

Упасть может каждый. Но нельзя просыпаться, чувствуя, что ты уже в грязной луже и считать это нормой :)

Marmir 26-02-2009 14:47

Цитата:
Сообщение от irsi
Так ничего не надо доводить до абсурда и психоаналитиков. Я говорю о разумном балансе без крайностей и без гонки за общепринятыми образцами. Оставьте эти мотивы для школьниц, бога ради.

вот и я против прсихоаналитиков. а то "деньги дерут, а корицы жалеют" (ц)

но если нет образца, то как же выяснить, что красиво, а что некрасиво? вот ты говоришь, кто-то стильный, а кто-то какой-то там не такой. как определяешь?

Marmir 26-02-2009 14:49

Цитата:
Сообщение от VIP
Упасть может каждый. Но нельзя просыпаться, чувствуя, что ты уже в грязной луже и считать это нормой :)

я обычно в кровате просыпаюсь. не потому что ето стильно, а мне так теплее и удобнее.

Olka 26-02-2009 14:53

Цитата:
Сообщение от irsi
Так и я - не фанат ежедневных хождений на них. Так и я подворачивала ногу....:) А все равно ощущать себя женщиной на каблуках - это все-таки нечто.... Кто это понимает - тот поймет, кто - не понимет, тогда см. рассуждения ниже "все мы - разные, нет времени, мне и так хорошо, зато у меня богатый внутренний мир" и т.д..... :)

Я стремлюсь к простому способу - одеваться по ситуации. На лыжах или пробежку я иду в спортивном костюме, на работу на удобных каблуках и в пальто, в магазин в джинсах и ботинках и вполне комфортно себя ощущаю. А вот что недоумение вызывает, так это каблуки у некоторых дам везде: в тему и не в тему, или шубки на вершине горнолыжного склона :) Эта тенденция значительно уменьшилась в последние годы, но ещё имеет место быть.
В этом плане мне финки симпатичны со своей практичностью, хотя и среди них есть такие, кто может прийти на свадьбу в кедах.

VIP 26-02-2009 14:54

Цитата:
Сообщение от Marmir

Мадам, вы шутите? Все идет изнутри. Если ты сам себе нравишься и внутренне, и внешне, тогда будет желание причесать волосы, не одеваться как попугай и т.д. И выглядеть будешь прекрасно даже в спортивном костюме. "В человеке все должно быть прекрасно - и лицо, и одежда, и душа, и мысли" - А.П. Чехов. Если в душе и мыслях ты прекрасен, все остальное прилагается.

VIP 26-02-2009 14:56

Цитата:
Сообщение от Marmir
я обычно в кровате просыпаюсь. не потому что ето стильно, а мне так теплее и удобнее.

Проснуться можно и на царском ложе, но ЧУВСТВОВАТЬ что в луже.

Marmir 26-02-2009 14:56

Цитата:
Сообщение от VIP
Проснуться можно и на царском ложе, но ЧУВСТВОВАТЬ что в луже.

ето точно к врачу.

Olka 26-02-2009 14:57

Цитата:
Сообщение от Marmir
ето точно к врачу.

Точно, энурез надо лечить как можно быстрее.

irsi 26-02-2009 14:58

Цитата:
Сообщение от Marmir
ключевой момент - для достижения некоторого подобия радости и счастья лучше делать только то, что хочешь сам. копать огород или точить когти - неважно что, главное етого хотеть и полагать важным. но ведь, если сам делаешь только то, что хочешь, то никогда не придет в голову формулировать что-либо для себя или других с помощью глагола "должен".

Ключевой момент - мы живем так или иначе в обществе, и так или иначе оно регламентирует нашу жизнь. И, к сожалению, далеко не всегда мы имеем возможности делать то, что нам хочется. Но это не совсем впрямую касается нашей темы о женственности. Так или иначе с древности существуют некие ее каноны (желательные, но, естественно. не обязательные).
И никакого Леонардо да Винчи не посетило вдохновение и взбрело в голову написать " Мадонну в трикотажных вытянутых штанах" или " Мадонну в грязной луже" вместо "Мадонны с цветком" и пр. Несколько идеалистический пример, но тем не менее...
Никто конкретно не обязывает Мармир чувствовать себя женщиной, если это "не ее фишка". расслабьтесь...:)

Olka 26-02-2009 15:02

Ирси, между прочим Мармир - сама женственность и очарование, к тому же красавишна. Вы немного о разных вещах говорите просто.

-sie- 26-02-2009 15:02

Цитата:
Сообщение от irsi
Так и отдыхать, лучше чем работать...:) если следовать такой логике. Зачем так надрываться ?:)

не знаю..я не надрываюсь ))
для кого то работа- праздник :)

Haha 26-02-2009 15:03

Цитата:
Сообщение от irsi
Так или иначе с древности существуют некие ее каноны (желательные, но, естественно. не обязательные).
...:)

Вот это точно. Только главное - с каноном не промахнуться... А то вот во времена Рубенса - один канон, а томный взгляд Серебряного века - совсем другой прикид получается... Вывод? - "Откуда же знать, как одеваться, если не из модных журналов?! " (с)

Marmir 26-02-2009 15:03

Цитата:
Сообщение от VIP
Мадам, вы шутите? Все идет изнутри. Если ты сам себе нравишься и внутренне, и внешне, тогда будет желание причесать волосы, не одеваться как попугай и т.д. И выглядеть будешь прекрасно даже в спортивном костюме. "В человеке все должно быть прекрасно - и лицо, и одежда, и душа, и мысли" - А.П. Чехов. Если в душе и мыслях ты прекрасен, все остальное прилагается.

я мадемуазель.

чета сомнения меня обуревают по поводу твоих утверждений...

как симпатия с самому себе связана с причесыванием? почему несовместима с попугайской одеждой? еще такой момент - прекрасно некоторые никогда не выглядят, от природы, но чувствует любовь к себе даже кое-кто из них.

Чехов тобой взят как образец чего? стиля, красоты или любви к себе?

Последнее ваще никуда не годится. может девчонки в старых спорт.костюмах ух какие духовнопрекрасные. а если в остальном ты прекрасен, то душа и мысли прилагаются?

VIP 26-02-2009 15:04

Цитата:
Сообщение от Marmir

В этом случае нужно жить на необитаемом острове, одной, можно быть уже не женщиной, а так - существом. К врачу уже не надо. Но все равно будешь себе должен: найти еду, питьевую воду. И делать что хочешь - по деревьям лазать например.

irsi 26-02-2009 15:06

Цитата:
Сообщение от Marmir
вот и я против прсихоаналитиков. а то "деньги дерут, а корицы жалеют" (ц)

но если нет образца, то как же выяснить, что красиво, а что некрасиво? вот ты говоришь, кто-то стильный, а кто-то какой-то там не такой. как определяешь?

Красивый-некрасивый - неправильное разделение. Я разделяю не научно, а визуально, на подсознательном уровне. И, уж простите. девочки, желательно ( не обижайся Мармир на "должна" :)) быть женщина быть хоть чуть-чуть секси. Неуловимо, без последующего отнесения ее к разряду " легкого поведения дам). Все-таки это добавляет красок в нашу жизнь. И не будем мы в этом случае излишне консервативными пуританами.

Marmir 26-02-2009 15:06

Цитата:
Сообщение от irsi
Никто конкретно не обязывает Мармир чувствовать себя женщиной, если это "не ее фишка". расслабьтесь...:)

да я наоборот! расслабляюсь! вернее, делаю, что хочу, потому что то, что надо, делать лень.

irsi 26-02-2009 15:08

Цитата:
Сообщение от Olka
Ирси, между прочим Мармир - сама женственность и очарование, к тому же красавишна. Вы немного о разных вещах говорите просто.

Тогда я рада за Мармир :) Пусть не кокетничает тогда наша красавица и не умаляет своих достоинств...:)

Marmir 26-02-2009 15:09

Цитата:
Сообщение от VIP
В этом случае нужно жить на необитаемом острове, одной, можно быть уже не женщиной, а так - существом. К врачу уже не надо. Но все равно будешь себе должен: найти еду, питьевую воду. И делать что хочешь - по деревьям лазать например.

охохо... все ж таки логика - ето не такая бесполезная штука, как кажется. ну откуда на необитаемом острове врач? ясно дело, не попасть к нему.
вот уж чего я никогда не хотела, так ето лазать по деревьям. а вот искать еду представляется прикольным. так что я - за остров.

VIP 26-02-2009 15:09

Цитата:
Сообщение от Marmir
я мадемуазель.

чета сомнения меня обуревают по поводу твоих утверждений...

как симпатия с самому себе связана с причесыванием? почему несовместима с попугайской одеждой? еще такой момент - прекрасно некоторые никогда не выглядят, от природы, но чувствует любовь к себе даже кое-кто из них.

Чехов тобой взят как образец чего? стиля, красоты или любви к себе?

Последнее ваще никуда не годится. может девчонки в старых спорт.костюмах ух какие духовнопрекрасные. а если в остальном ты прекрасен, то душа и мысли прилагаются?

Ах мадемуазель, сорри. Не в чем не пытаюсь убедить, боже упаси. Если сама себя уважаешь и нравишься себе внутренне, вряд ли оденешь старый или гразный спорт.костюм. Чехова все-таки надо почитать повнимательнее и желательно побольше (по произведениям). Может быть суть его высказывания - внутреннее содержание и отношение к самому себе определяет внешнее? Для женщины это так и есть.

Marmir 26-02-2009 15:11

Цитата:
Сообщение от irsi
... И, уж простите. девочки, желательно ... быть женщина быть хоть чуть-чуть секси. Неуловимо, без последующего отнесения ее к разряду " легкого поведения дам). ...

вот еще один пример последствий дискриминации...

Marmir 26-02-2009 15:12

Цитата:
Сообщение от irsi
Тогда я рада за Мармир :) Пусть не кокетничает тогда наша красавица и не умаляет своих достоинств...:)

ето она шутит. я действительно не причесываюсь с тех пор как волосы обрезала.

Olka 26-02-2009 15:12

Цитата:
Сообщение от irsi

Да она вроде и не умаляет. Она ж не говорила что ходит попугаем или в штанах с пузырями. Она скорее о внутренней свободе, понимаете? А слово "должна" к внутренней свободе мало имеет отношения.

irsi 26-02-2009 15:13

Цитата:
Сообщение от Haha
Вот это точно. Только главное - с каноном не промахнуться... А то вот во времена Рубенса - один канон, а томный взгляд Серебряного века - совсем другой прикид получается... Вывод? - "Откуда же знать, как одеваться, если не из модных журналов?! " (с)

Так это не каноны, то что Хаха упомянула, а просто смена прикидов. А чем плох томный взгляд в наше время ? :) Интригует, загадочен, интересноооооо....Если уметь пользоваться с умом :) Ну тоскливо все так упрощать и минимализировать в этой жизни.

"Неправильно, дядя Федор !". Из журналов - низзя. Ни финансов не хватит, да и до 90-60-90 никто не дотягивает...:)

Olka 26-02-2009 15:14

Цитата:
Сообщение от Marmir
ето она шутит. я действительно не причесываюсь с тех пор как волосы обрезала.

Не мешай, я в правозащитники готовлюсь. Может и не причёсываешься, но всё же иногда моешь. а это уже немало.

VIP 26-02-2009 15:15

Цитата:
Сообщение от Olka
Да она вроде и не умаляет. Она ж не говорила что ходит попугаем или в штанах с пузырями. Она скорее о внутренней свободе, понимаете? А слово "должна" к внутренней свободе мало имеет отношения.

Слово "должна" имеет отношение ко всему. Внутренне свободный человек ест, пьет, извините. И он ДОЛЖЕН эту еду и питье где-то взять, те же штаны вытянутые он должен себе где-то раздобыть. Без понятия "должен-должна" как не верти - жить не получится.

irsi 26-02-2009 15:16

Цитата:
Сообщение от Marmir
вот еще один пример последствий дискриминации...

Лучше уж такая "дискриминация". чем пресловутая феминизация :)

Haha 26-02-2009 15:17

Цитата:
Сообщение от irsi
желательно ..."должна"... быть женщина быть хоть чуть-чуть секси. .

1. Зачем?
2. А мужчина?

Haha 26-02-2009 15:18

Цитата:
Сообщение от VIP
Слово "должна" имеет отношение ко всему. Внутренне свободный человек ест, пьет, извините. И он ДОЛЖЕН эту еду и питье где-то взять, те же штаны вытянутые он должен себе где-то раздобыть. Без понятия "должен-должна" как не верти - жить не получится.

Что-то вот всё в голове вертится... из школьного... "Жить в обществе и быть свободным от общества - нельзя"... Ленин? Или Толстой? Вы не помните?

VIP 26-02-2009 15:18

Цитата:
Сообщение от Haha

Совершенно верно, все прикиды диктуются временем, в котором живешь. В этом нет ничего плохого. И во все времена ЖЕНЩИНЫ старались идти в ного со временем.
Полуженщин-полумужчин это никогда не касалось.

Olka 26-02-2009 15:19

Цитата:
Сообщение от VIP

Я же в контексте разговора пишу: должна быть женственной.... должна быть чуть-чуть секси и прочее.
Кому должны то? Себе для повышения самооценки? Или другим для её занижения?
В общем пойду я, а то мне кажется что мы о разных вещах говорим и друг-друга понять никак не можем.
Может Мармир объяснить сможет по-умному.

Haha 26-02-2009 15:19

Цитата:
Сообщение от irsi

Вот "народ" так любит вспоминать про "феминизацию"... А мне просто любопытно: кто-нибудь хоть что-нибудь хоть кого-нибудь читал ну из "феминисток" этих? Или все больше по принципу "не читал, но знаю про что"?

Olka 26-02-2009 15:20

Цитата:
Сообщение от irsi

Феминизм тоже бывает разным, в том числе и с человеческим лицом :)

Haha 26-02-2009 15:21

Цитата:
Сообщение от Olka
Я же в контексте разговора пишу: должна быть женственной.... должна быть чуть-чуть секси и прочее.
Кому должны то? Себе для повышения самооценки? Или другим для её занижения?
.

ну ты что? А как же "вот иду я, красивая, по улице... и ..." ну там дальше про штабеля...

Marmir 26-02-2009 15:21

Цитата:
Сообщение от VIP

во-во. ето как раз самое большое заблуждение и есть. оно отнимает чувство собственной свободы. при таком раскладе лучше всего податься в тюрьму: там и порцайку дадут и костюмчик.

VIP 26-02-2009 15:21

Цитата:
Сообщение от Haha
Что-то вот всё в голове вертится... из школьного... "Жить в обществе и быть свободным от общества - нельзя"... Ленин? Или Толстой? Вы не помните?

Лениным не интересовалась, а Толстой между прочим - великий русский писатель, я бы не ставила его с Лениным в один ряд. Никак не могу понять, как же можно жить в этом мире со свободной душой - голой, грязной и голодной, если даже сама себе, в силу свободной души? ничего не должна, будучи женщиной? Может подскажете?

Olka 26-02-2009 15:22

Цитата:
Сообщение от Haha
Вот "народ" так любит вспоминать про "феминизацию"... А мне просто любопытно: кто-нибудь хоть что-нибудь хоть кого-нибудь читал ну из "феминисток" этих? Или все больше по принципу "не читал, но знаю про что"?

Это по принципу - не знаю, но очень даже против! :)

irsi 26-02-2009 15:22

Цитата:
Сообщение от Olka

Еще раз повторяю, никто никого не обязывает становится в какие бы то ни было ряды. И про внутреннюю свободу не надо мне как дитяти разжевывать, что это за зверь такой. Вы тут вообще смешали несмешиваемое, и углубились ну ооочень в философию. :)
Я - про утраченное, утрачиваемое или не пониманиемое понятие женственности. А оно в том числе также прибавляет нам степени нашей внутренней свободы, и, в конечном счете, наши возможности.

Marmir 26-02-2009 15:23

Цитата:
Сообщение от Haha

мой случай: я не читала, но точно знаю про что. поетому согласна и поддерживаю.

Haha 26-02-2009 15:23

Цитата:
Сообщение от Marmir
...при таком раскладе лучше всего податься в тюрьму: там и порцайку дадут и костюмчик.

там костюмчик в вертикальную полоску... Мне такое не пойдет! Ни разу ни секси...

Olka 26-02-2009 15:24

Цитата:
Сообщение от Haha
там костюмчик в вертикальную полоску... Мне такое не пойдет! Ни разу ни секси...

Зато стройнит, а с каблучком так и вообще на ура.

irsi 26-02-2009 15:24

Цитата:
Сообщение от Haha
1. Зачем?
2. А мужчина?

И мужчине желательно. :)
Потому что это делает наш мир ( в том числе и в области челочеческих эмоций) более богатым и красочным.

Marmir 26-02-2009 15:24

Цитата:
Сообщение от Haha

зато стройнит!

Часовой пояс GMT +3, время: 15:09.