Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Работа, трудоустройство и налоги (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=61)
-   -   Работа водителем (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=51902)

Sanyok 07-04-2012 15:58

Цитата:
Сообщение от Crest
В 2005 Коувола-Москва-Коувола 500е платили.

500 платили за паровоз полноприцепной 25 метровый или племянника. Давали 750, но оставалась на руки около 500. Но что такое сцепка 25 метров в Москве, на терминалах и на базах зимой??? Наплачешься!!!! С полуприцепом 350- Москва, 200-220 Питер.

Crest 07-04-2012 16:21

Цитата:
Сообщение от Sanyok
500 платили за паровоз полноприцепной 25 метровый или племянника. Давали 750, но оставалась на руки около 500. Но что такое сцепка 25 метров в Москве, на терминалах и на базах зимой??? Наплачешься!!!! С полуприцепом 350- Москва, 200-220 Питер.

Прописка российская? Если пмж финское, то мало. Но хотя я и говорил что водителям с России меньше платили чем местным.

Sanyok 07-04-2012 16:25

Цитата:
Сообщение от Crest
Прописка российская? Если пмж финское, то мало. Но хотя я и говорил что водителям с России меньше платили чем местным.

Конечно прописка российская...я про россиян говорю.И самое интересное, что työvoimatoimisto ни когда не разрешит взять на работу иностранца, если зарплата в договоре ниже TES. Ни один россиянин своего договора не видел....и ни чего не подписывал. Интересно, чьи подписи стоят????:)

Crest 07-04-2012 16:31

Цитата:
Сообщение от Sanyok
Конечно прописка российская...я про россиян говорю.И самое интересное, что työvoimatoimisto ни когда не разрешит взять на работу иностранца, если зарплата в договоре ниже TES. Ни один россиянин своего договора не видел....и ни чего не подписывал. Интересно, чьи подписи стоят????:)

В MARECAP он и с местными устный договор заключает. Я там вообще один рейс только сделал. Так и договаривались что в 'разведку" пришел. После первой ходки сам отказался.

Crest 07-04-2012 16:36

VR TRANSPOINT, много россиян работают. Фирма на половину государственная, так и там был скандал что иностранцам намного меньше платят чем местным. После этого они просто сделали типа филиала для авто которые на Россию ходят. Ответственность с себя сняли и зарплату не повысили.

Sanyok 07-04-2012 16:56

Цитата:
Сообщение от Crest
VR TRANSPOINT, много россиян работают. Фирма на половину государственная, так и там был скандал что иностранцам намного меньше платят чем местным. После этого они просто сделали типа филиала для авто которые на Россию ходят. Ответственность с себя сняли и зарплату не повысили.

На российские номера перешли.

Crest 07-04-2012 16:59

Цитата:
Сообщение от Sanyok
На российские номера перешли.

Наверно, подробности не знаю. Вот и государство что бы не платить-химичит.

Sanyok 07-04-2012 17:06

Цитата:
Сообщение от Maximys-Pro
А сколько копейки ??? Вообще жопа или можно жить???

Можно....как таджики в Москве. Если жить на российской стороне...в . Выборге например...то нормально...Тебе это надо??? А если есть желание переехать в Финляндию через работу...то получай категорию Д, курсы финского, и в Хельсинки на автобус...дерзай))

kuuu 07-04-2012 21:35

Цитата:
Сообщение от Sanyok
А если есть желание переехать в Финляндию через работу...то получай категорию Д, курсы финского, и в Хельсинки на автобус...дерзай))

Ты сам -то пробовал - чо советуешь ... Не зная финского как устроиться на работу , как снять квартиру в Хельсинки ... Мне даже с финскими правами , разрешением на работу и с моим финским языком это представляется авантюрой - хотя я жил полгода в Хельсинки - а ты советуешь человеку из России ...

kuuu 07-04-2012 21:43

Цитата:
Сообщение от Sanyok
Но что такое сцепка 25 метров в Москве, на терминалах и на базах зимой??? Наплачешься!!!! С полуприцепом 350- Москва, 200-220 Питер.

Какие 25 метров в России ? Они разрешены только в Финляндии и Швеции ... Чёта ты гонишь , братан ... В РФ ограничение 20 метров для автопоезда ...

"Согласно приложению с сентября 2010 г. максимальная длина автопоезда в составе автомобиля–тягача или прицепа, а также сочлененного транспортного средства не должна превышать 18,75 м. И это при том, что по требованиям российских ПДД к габаритным параметрам транспортных средств допускается свободная эксплуатация сочлененных транспортных средств без специального разрешения длиной до 20 м. Так что 1,25 м – долой! Специалисты связывают уменьшение длины автопоездов со стремлением привести наши правила в соответствие с европейскими нормами, согласно которым длина седельного автопоезда не может превышать 16,5 м."

Crest 07-04-2012 22:03

Цитата:
Сообщение от kuuu
Какие 25 метров в России ? Они разрешены только в Финляндии и Швеции ... Чёта ты гонишь , братан ... В РФ ограничение 20 метров для автопоезда ...

"Согласно приложению с сентября 2010 г. максимальная длина автопоезда в составе автомобиля–тягача или прицепа, а также сочлененного транспортного средства не должна превышать 18,75 м. И это при том, что по требованиям российских ПДД к габаритным параметрам транспортных средств допускается свободная эксплуатация сочлененных транспортных средств без специального разрешения длиной до 20 м. Так что 1,25 м – долой! Специалисты связывают уменьшение длины автопоездов со стремлением привести наши правила в соответствие с европейскими нормами, согласно которым длина седельного автопоезда не может превышать 16,5 м."

Ну так выписывалась бумага разрешение на длинномер, в которой числилась машина сопровождения. На самом деле вместо машины водиле выдавалась энная сумма денег на взятки гайцам. До Москвы где то 2000руб примерно, точно уже не помню. Экономию можно было в карман положить. Это в Teljan kuljetus так было.
Но это до 2010.

Sanyok 09-04-2012 07:34

Цитата:
Сообщение от Crest
Ну так выписывалась бумага разрешение на длинномер, в которой числилась машина сопровождения. На самом деле вместо машины водиле выдавалась энная сумма денег на взятки гайцам. До Москвы где то 2000руб примерно, точно уже не помню. Экономию можно было в карман положить. Это в Teljan kuljetus так было.
Но это до 2010.

Все верно...так и было, пока тема была жива. Как я уже писал...давали 750евро... оставалось около 500 водителю, это расценки 2000 годов....когда штрафы подросли в России. 250 уходило на оплату, что нет машины сопровождения...и за отклонение от указанного в разрешении маршрута.

kuuu 13-04-2012 21:19

Кто-нибудь получил уже ammattipätevyysmerkinnän ? Ну и как ?

panda199f 13-04-2012 23:06

Цитата:
Сообщение от kuuu
Кто-нибудь получил уже ammattipätevyysmerkinnän ? Ну и как ?

а как должно?

slavik_est 07-10-2013 12:03

ребята я сЭстонии разрешения на работу в финляндии есть Я и налого обязанный в Сооми и мед страховка САМ (ДАЛЬНЕБОЙЩИК) все документы ПОМОГИТЕ ИЩУ РАБОТУ

brodaga @ po zizni @ 07-10-2013 12:13

На днях было - в Котка водила требуется . С мин.знанием финского . Посмотри в Объявлениях ...

slavik_est 09-10-2013 13:39

на каком сайте??

brodaga @ po zizni @ 09-10-2013 13:46

http://www.doska.fi/category/137

slavik_est 09-10-2013 16:11

спасибо выручили)) посматрю

Vodila56 23-04-2016 19:19

Можно ли найти руководство по тренировке на финский (скандинавский) автопоезд

brodaga @ po zizni @ 23-04-2016 21:12

Что есть СКАНДИНАВСКИЙ АВТОПОЕЗД ? Не пугай , дружище :)
Живу здесь 22 года . Работаю 21 год . Первый раз слышу ...

serecha 23-04-2016 21:58

Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Что есть СКАНДИНАВСКИЙ АВТОПОЕЗД ? Не пугай , дружище :)
Живу здесь 22 года . Работаю 21 год . Первый раз слышу ...

Я думаю он имеет ввиду скандинавскую сцепку 25,25 метров, так они называются в России:)

serecha 24-04-2016 11:00

Научиться этому по книге вряд ли получиться, только практика, пару раз доводилось маневрировать с поворотной осью на прицепе, это что то :))
вот видео как это делаю мастера:)

brodaga @ po zizni @ 24-04-2016 15:23

Ерунда , брат . Эти прицепы " толкать " - одно удовольствие . Они очень стабильны . Ты попробуй ЗИЛ с " родным " ЗИЛовским прицепом попятить . Вот настоящая " обезьяна " вертлявая . Чуть просчитался и - аут .

Crest 24-04-2016 19:17

Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Ерунда , брат . Эти прицепы " толкать " - одно удовольствие . Они очень стабильны . Ты попробуй ЗИЛ с " родным " ЗИЛовским прицепом попятить . Вот настоящая " обезьяна " вертлявая . Чуть просчитался и - аут .

Коллега! не от прицепа зависит, от рук. :) Даже разниза полного и полуприцепа по управлению отличается. :)

Часовой пояс GMT +3, время: 21:17.