Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   События и Фaкты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   ГАЗОВАЯ война России и Украины! (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=52677)

togo 05-01-2009 15:39

Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
Цена за газ для Украины неприемлема... и это, типа, аргумент. :eek: В годы гражданской войны страны Антанты продавали хлеб России за золото, никого не волновало положение дел в стране.
Пусть Украина продаёт землю, инфраструктуру, Крым, Левый берег и тд. Найдём, что купить.

Один из лучших постов в этой теме. Мой респект!

togo 05-01-2009 15:43

Цитата:
Сообщение от kisumisu
продать- не знакома такая практика? вот Батька труьу Росси продал/заложил - имееть газ/нефть дешевле
Молдоване тоже часть трубы отдали- пжлста и вам дешевле. А Украина рыпается- а вот вам за 450- слабо?
Старая техника/ старая система
Но Европа уже задумалась о зависимости от энергоносителей ну и как я уже дааавно писала- придумают альтернативу.
А бизнес- ну побрыкается Украина- платить то придется! тока и она за транзит повысит ставки- а то как это? через мой огород сточная канава да за почти бепслатно? не.... не пойдет
Опять же- бизнес делают в верха- а тут нарож друг над другом измывается кто кого круче заденет и оскорбит
Обиженный ХОХОЛ на Украину и обиженные товарсчи с Ураины- короче- все старо как мирр....

Кисумису, сколько не оправдывай, воровство есть воровство. И нет ни одной религии в мире, которая бы оправдывала воровство.

Газпром не божьи одуванчики, это понятно. Но Нафтогаз умудрился обокрасть всех, и Газпром, и ЕС, и конечных потребителей...... и при этом даже не покраснели.

Что уж говорить, если даже США предпочитают отмалчиваться чтоб не измазаться.

Wisper 05-01-2009 16:07

Цитата:
Сообщение от kisumisu
А бизнес- ну побрыкается Украина- платить то придется! тока и она за транзит повысит ставки- а то как это? через мой огород сточная канава да за почти бепслатно? не.... не пойдет

Поднимется цена за транзит-мгновенно на эту же сумму поднимется цена за газ:)
Вот ты, как бизнесвумен-считаешь это грамотным коммерческим ходом?:):)

El Sirujano 05-01-2009 16:07

Цитата:
Сообщение от togo
Это вообще атас полный:

Хозяйственный суд Киева запретил в 2009 году госкомпании "Нафтогаз Украины" транзит российского газа по цене 1,6 доллара за тысячу кубометров на каждые 100 километров. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Министерства топлива и энергетики Украины. Именно последнее и подало иск в суд, оспаривая соглашение по транзиту российского газа. На 9 января назначено рассмотрение дела.
Суд признал недействительными соглашения о транзите российского топлива по территории Украины, заключенные до конца 2010 года. По мнению суда, бывший заместитель руководителя правления "Нафтогаза" Игорь Воронин, заключивший эти соглашения, не имел соответствующих полномочий со стороны украинского правительства.

Председатель комитета Госдумы по международным делам Константин Косачев назвал решение киевского суда "филькиной грамотой", отмечает РИА Новости. По словам российского депутата, Украина таким образом "шантажирует Россию и Европу, поскольку у Киева нет денег, чтобы платить за газ".

Позднее пресс-секретарь "Нафтогаза" Валентин Землянский заявил, что решение киевского суда означает недействительность контрактов на транзит газа из России.

хттп://лента.ру/нещс/2009/01/05/бан1/

Что дальше решит Киевский суд? Что долг недействителен, а договор, не договор?

Забываем мы классиков, забываем...
"Когда боги хотят наказать страну, они лишают разума ее правителей" (Софокл, «Антигона»)
Как свидомые (не украинцы) могут нести такую чушь о "запрете транзита", когда контракт о транзите ими подписан и действует до 31.12.2009? Хотя, если пригласят в адвокаты Кisumisu с её набросками линии защиты Украины, озвученными здесь, может и выйграют :gy:

El Sirujano 05-01-2009 16:19

Цитата:
Сообщение от kisumisu
Уважаемой Кисумису известна цена 1000 кубов норвежскогогаза, продающегося в
дай ссылку кто покупает по такой цене
одна радость- что всего лишь 25% Европа покупает у России- чем меньше покупает, тем меньше зависит
а шантажировать - удел недалеких и и что Украина и что Россия это вскоре поймут
а то, что на газе делается политика я и не сумневаюсь
Молдавия молчит в трубочку- вот и имеет газ дешевле
А вообще пора переходит на электрические плиты и отопление электричеством и зависимость уменьшится
ну и Украина уже долг заплатимла- остались лишь проценты, коих полмиллиона

Вас в Google забанили? Если нет, быстрее и проще было набрать в поисковике 3 (!) слова и читать, читать... Кстати, там же и узнаете, что 25%- это средняя температура по больнице. О том, что на газе делается политика, вы отчасти правы: Россия пыталась проводить свою политику на Украине, предоставляя последней большие преференции, но... "не в коня корм", что ж, теперь без политики, исключительно равноправные отношения: всем одна цена. РЫНОК!

El Sirujano 05-01-2009 16:34

Цитата:
Пусть Украина продаёт землю, инфраструктуру, Крым, Левый берег и тд. Найдём, что купить.

По этому поводу есть анекдот:
Ющенко (Ю) звонит Путину (П):
(Ю)-Покупкой Украины ещё интересуетесь?
(П)- Интересуюсь
(Ю)- Вам с населением или без?
(П)- Лучше без
(Ю)- Тогда ещё годик подождёте?

olegkio 05-01-2009 17:35

Цитата:
Цена за газ для Украины неприемлема... и это, типа, аргумент. :eek: В годы гражданской войны страны Антанты продавали хлеб России за золото, никого не волновало положение дел в стране.

Я осуждаю политику нынешнего руководства Украины по отношению к России. Даже поссорился с Украинским обществом в Финляндии. И понятно, что вся политика Ющенко и его прихлебателей диктуется с Вашингтона и направлена на полный разрыв с Россией. но как уже писал, Россия сама виновата в этом потому как полностью провалила выборы и допустила Ющенко к власти, понимая, что тот ставленик Америки. Была полностью проиграна дипломатия. И нынешняя ситуация и с Грузией и ВМФ м газом это следствие ошибок России в первую очередь. Потому чена в 200-230 это нормальная цена, это плата за свои ошибки. И лучше направить свои усилия на выбор лояльного политика, благо народ к этому готов. А не на диктат.
Тем более, что переговоры вежет Юля, а не Ющенко.
И я почти уверен, что Украина худо бедно выйдет с ситуации с газом. Но Россия проиграет больше. Диктат здесь не уместен.
России вряд ли сейчас нужна часть Украины, разве, что Крым. Ей бы со своей територией разобраться. А то скоро весь Дальний Восток будет китайским. А там богатств поболее чем на Украине. Не говоря о Кавказе где вообще сплошной бардак и война.
Но не уверен, что в России что-то сильно меняется.

El Sirujano 05-01-2009 19:01

Цитата:
Сообщение от olegkio
Не понял по поводу долга. Долг проплачен. Откуда какие-то суды?

Поверьте, подача иска в межд. арбитражный суд свершившийся факт. Значит у подавшего этот иск имеются весомые аргументы и документы, подтверждающие суммы долга и т.п.
Цитата:
.... И понятно, что вся политика Ющенко и его прихлебателей диктуется с Вашингтона и направлена на полный разрыв с Россией. но как уже писал, Россия сама виновата в этом потому как полностью провалила выборы. Была полностью проиграна дипломатия.

С вашей оценкой политики Ющенко согласен полностью, по моему его политика поддерживается меньшей частью украинцев, в основном это галичане. С мыслью о провале политики России согласен лишь отчсти, поскольку, по моему, никакой политической линии в отношении с Украиной непросматривалось, в результате этого и президентские выборы были пущены "на самотёк", но с другой стороны уже тогда было ясно, что "пророссийского" претендента нет.
Цитата:
Но если Ющенко сможет снова мобилизовать населения и добиться понимание в народе, что Россия враг, то это в первую очередь ударит по России. Мне кажеться, что более гибкая политика лучше, чем прямой диктат. Тем более, что работники Газпрома уже очень не бедные и деньги идут не на обостройство России, а на Зенит и прочее удовольствие.

Несможет Ющенко больше мобилизовать украинцев, как он это сделает с его 3%? А вот ввести прямое президенское правление может, но зхотят ли этого его политические оппоненты? Если нет- гражданская война?

duche 05-01-2009 19:17

Цитата:
Сообщение от El Sirujano
Поверьте, подача иска в межд. арбитражный суд свершившийся факт. Значит у подавшего этот иск имеются весомые аргументы и документы, подтверждающие суммы долга и т.п.

Очень интересно - "подача иска" - свершившийся факт? Это откуда, позвольте, спросить такая информация? Из РТР или программа Вести нашептали? А может в секретариате суда осведомились? Ну это так мелочи, наверное, что ж там среди своих людей. Но вот еще вопросик есть - коль Вы юрист, и судя по всему неплохой и постоянно практикующий, то может подскажете за какое время такой иск можно написать - час,два, неделя, месяц... пять минут и готово? А может иск был заранее готов, еще с прошлого года, только цифры поменяли? Интересно и другое - а кто куда и на кого подал? Можно получить инфу из надежного источника.... Заранее буду благодарен, если не будете делать ссылки на всякие там газеты и пр, а прямо дадите ссылку на сайт суда и номер дела - полагаю, что Вам как юристу будет сделать это просто. Ссылки же на газеты или интернет сайты, особенно которые милы лицу и сердцу не приветствуются, поскольку сразу могу тоже дать ссылку, где все уже найдено и исследовано: hujandex.com,
Пишите....

duche 05-01-2009 19:29

Цитата:
Сообщение от El Sirujano
. С мыслью о провале политики России согласен лишь отчсти, поскольку, по моему, никакой политической линии в отношении с Украиной непросматривалось, в результате этого и президентские выборы были пущены "на самотёк", но с другой стороны уже тогда было ясно, что "пророссийского" претендента нет.

Не могу не ответить и на этот Ваш пассаж, как это мило - "президентские выборы были пущены на самотек", т.е. Вы допускаете, что иностранная держава, в частности Россия, должна была участвовать/регулировать или просто вмешиваться в выборы в иностранном государстве. Если его несколько перевернуть, то за такое высказывание в милом Вашему сердцу отечестве Вы уже получили бы срок, исходя из нового законодательства, принятого по требованию трудящихся. Причем срок - реальный, странно, что Украина еще не делает такого - наверное, действительно демократия, в противном случае высказыватель мог быть разыскан через Интерпол, в цепях доставлен на Украину и прилюдно посажен как экстремист. Хотел напомнить Вам о Вашем сотоварище, известном карбонарии Якименко, который забрасывал эстонское (и шведкое из-за незнания флагов государств, в силу своего дальтонизма и кретинизма) посольство тухлыми яйцами, экскриментами и пр. орудиями пролетариата, громко возмущался произволом эстонских фашистов-властей, перенесших памятник Бронзовому солдату. Так вот, итогом борьбы вышеназванного русского Овода явилось (а) решение эстонского фашисткого суда о том, что участники в протестах по сносу солдата - невиновны, о чем советский МИД выпустил листовку, в которой поддержал решение фашисткого суда(!), поскольку исходя из логики, раз власть в Эстонии принадлежит фашисткам, то и суд, следовательно, фашисткий (б) Министр иностранных дел России очень просил Эстонское правительство разрешить г-ну Якименко посещать страны ЕС и Шенгена, т.к. этому гражданину негде отоваривать евро-премии и участвовать в балах на Лазурном берегу. Ответ был получен - отрицательный, только Селигер и там же отоварка в местном валютнике.

sussi 05-01-2009 19:42

Цитата:
Сообщение от olegkio
Я осуждаю политику нынешнего руководства Украины по отношению к России. Даже поссорился с Украинским обществом в Финляндии. И понятно, что вся политика Ющенко и его прихлебателей диктуется с Вашингтона и направлена на полный разрыв с Россией. но как уже писал, Россия сама виновата в этом потому как полностью провалила выборы и допустила Ющенко к власти, понимая, что тот ставленик Америки. Была полностью проиграна дипломатия. И нынешняя ситуация и с Грузией и ВМФ м газом это следствие ошибок России в первую очередь. Потому чена в 200-230 это нормальная цена, это плата за свои ошибки. И лучше направить свои усилия на выбор лояльного политика, благо народ к этому готов. А не на диктат.
Тем более, что переговоры вежет Юля, а не Ющенко.
И я почти уверен, что Украина худо бедно выйдет с ситуации с газом. Но Россия проиграет больше. Диктат здесь не уместен.
России вряд ли сейчас нужна часть Украины, разве, что Крым. Ей бы со своей територией разобраться. А то скоро весь Дальний Восток будет китайским. А там богатств поболее чем на Украине. Не говоря о Кавказе где вообще сплошной бардак и война.
Но не уверен, что в России что-то сильно меняется.

От Грузии и Украины переходим к их правительству, к США:) Ющенко то осмелел, не иначе как жерез жонушку сигнал от Кондализы получил. Только вот Саакашвили тоже сигнал получил, да все вышло не так как Кондолиза планировала.

duche 05-01-2009 19:48

Цитата:
Сообщение от sussi
От Грузии и Украины переходим к их правительству, к США:) Ющенко то осмелел, не иначе как жерез жонушку сигнал от Кондализы получил. Только вот Саакашвили тоже сигнал получил, да все вышло не так как Кондолиза планировала.

Приятно, что на посту....

sussi 05-01-2009 19:54

Цитата:
Сообщение от duche
Приятно, что на посту....

Привет мусалини, я действительно на посту. А как ты догодался?

sussi 05-01-2009 19:58

Цитата:

Так у них уже нет ничего, золота нет, инфраструктуры нет, Крым уже америкосам продали. Вот и пошли как у бандюко, на безпредел.

sussi 05-01-2009 20:22

Дуче, а ты куда Саныча подевал?

duche 05-01-2009 20:24

Цитата:
Сообщение от sussi
Привет мусалини, я действительно на посту. А как ты догодался?

Из центру передали.... Кондолиза - Ющенке - он мене сигнализировал, что на посту ты...

duche 05-01-2009 20:26

Цитата:
Сообщение от sussi
Дуче, а ты куда Саныча подевал?

Саныч - на учебе в Вашингтонском обкоме, семинар там + выдача зарплаты + премиальные (нам всем по кадилаку присылают), но скоро будет...

sussi 05-01-2009 20:48

Цитата:
Сообщение от duche
Из центру передали.... Кондолиза - Ющенке - он мене сигнализировал, что на посту ты...

Но ничего успокой их всех. Пост в Рождество, 7 января, заканчивается.

sussi 05-01-2009 20:49

Цитата:
Сообщение от duche
Саныч - на учебе в Вашингтонском обкоме, семинар там + выдача зарплаты + премиальные (нам всем по кадилаку присылают), но скоро будет...

А понятно, только потом поедет пузо греть на Гаваях.

kisumisu 05-01-2009 20:54

Вам как юристу

врач он, врач, а на досуге- юрист-самоучка

El Sirujano 05-01-2009 20:55

Цитата:
Сообщение от duche
Очень интересно - "подача иска" - свершившийся факт? Это откуда, позвольте, спросить такая информация? Из РТР или программа Вести нашептали?
Пишите....

Номера счетов, пароли, явки и т.п. не имею права разглашать. Поэтому вот вам признание Дубины, которое пришлось выбивать, используя методические пособия КГ:
Цитата:
"Иск на «Нафтогаз» в 55 миллионов действительно лежит в Стокгольмском суде. Вот этот иск на 55 миллионов действительно существует и лежит в стокгольмском суде, там занимаются адвокаты этим иском. Вот это я знаю. Все остальное я не знаю", - сообщил О.ДУБИНА.

http://noviny.narod.ru/A0007411.html

kisumisu 05-01-2009 20:58

Цитата:

а у тя деньги есть и почему НАЙДЕМ ( во мн. числе)? это ты с ТОГО, Суржиано и Сусси энд КО решил прикупить?
Когда торги?

duche 05-01-2009 21:03

Цитата:
Сообщение от El Sirujano
Номера счетов, пароли, явки и т.п. не имею права разглашать. Поэтому вот вам признание Дубины, которое пришлось выбивать, используя методические пособия КГ:

http://noviny.narod.ru/A0007411.html

Другого не ожидал, вырвать цитаты и изменить суть заявлений - это в нашем духе, по-нашему, по-совецки. Только иск, если таковой есть на самом деле, по задолженности за 2006 год. А "пароли и явки, номера счетов" уже давно известны, инструкции получаются на Фишстрит (рыбная улица по нашему), дом 2 или в городе Роттердаме, Эротикцентрум, Палкинштрассе 8. А еще Цветочная, 32

El Sirujano 05-01-2009 21:04

Цитата:
Сообщение от duche
Не могу не ответить и на этот Ваш пассаж, как это мило - "президентские выборы были пущены на самотек", т.е. Вы допускаете, что иностранная держава, в частности Россия, должна была участвовать/регулировать или просто вмешиваться в выборы в иностранном государстве....

Дuche-джан, а вы прожив стооолько лет и не подозревали об этом? Придётся вас огорчить- это обычная практика, доведённая самой Демократической Страной мира до совершенства, остальные, в том числе и Россия- ученики. Кстати, главная Страна-Демократ не гнушается и силовыми методами замены неугодных ей режимов.

duche 05-01-2009 21:05

Цитата:
Сообщение от sussi
Но ничего успокой их всех. Пост в Рождество, 7 января, заканчивается.

Так Вы еще и православный, можете мне объяснить следующий фенОмен - пост наступает в декабре и должен закончится в Рождество 7 января, как же тогда Вы Новый Год с 31 на 1 - встречали - без алкоголя, оливье, мяса? Или... Поясните, пож.

duche 05-01-2009 21:07

Цитата:
Сообщение от El Sirujano
Дuche-джан, а вы прожив стооолько лет и не подозревали об этом? Придётся вас огорчить- это обычная практика, доведённая самой Демократической Страной мира до совершенства, остальные, в том числе и Россия- ученики. Кстати, главная Страна-Демократ не гнушается и силовыми методами замены неугодных ей режимов.

Каких "режимов"? Вы лучше про срок поговорили, а то ведь привезут на Украину то в кандалах....

El Sirujano 05-01-2009 21:23

Цитата:
Сообщение от duche
Другого не ожидал, вырвать цитаты и изменить суть заявлений - это в нашем духе, по-нашему, по-совецки. Только иск, если таковой есть на самом деле, по задолженности за 2006 год. А "пароли и явки, номера счетов" уже давно известны, инструкции получаются на Фишстрит (рыбная улица по нашему), дом 2 или в городе Роттердаме, Эротикцентрум, Палкинштрассе 8. А еще Цветочная, 32

Это я зафиксировал точку зрения на данный вопрос пана Дубины ;), смотрящего по газу на Украине. А вот вам ссылка из украинского источника на данный факт:
Цитата:
Компания RosUkrEnergo AG (Швейцария) в целях обеспечения интересов европейских потребителей газа подала иски в Арбитражный институт Торговой палаты Стокгольма о взыскания долга в 614 млн. долларов с НАК "Нафтогаз Украины" за поставленный природный газ и иск с требованием обязать "Нафтогаз" обеспечить транзит природного газа для экспортных поставок по соответствующим контрактам.
Об этом УНИАН сообщил пресс-секретарь компании RosUkrEnergo AG Андрей КНУТОВ.

http://www.unian.net/rus/news/news-293300.html

duche 05-01-2009 21:56

Цитата:
Сообщение от El Sirujano
Это я зафиксировал точку зрения на данный вопрос пана Дубины ;), смотрящего по газу на Украине. А вот вам ссылка из украинского источника на данный факт:

А, понятно, жалко что не свою точку зрения "зафиксировали", а мнение пана Дубины я и без Вас знаю. Что касаемо очередной точки зрения, то напоминаю, что Росукр является швейцарской компанией, где по слухам - более половины принадлежит Газпрому + рос. физическим лицам и очень странно (я так нахожу), что Нафтогаз сколько не пытался напрямую заключить контракт с Газпромом, так и не получается, Газпром почему то вставляет посредника. Может поясните почему? Или может быть Вы как раз то физ. лицо, которое в учредителях/владельцах Росукрбайкалфинанс....

duche 05-01-2009 21:57

И где же Sussi? Он мне про пост и православие обещал ответить, а тут пропал....

Киевлянинъ 05-01-2009 21:58

Цитата:
Найдём, что купить.

Ты хотя бы смаилик поставил, а то можно подумать, что сам покупать собрался. :)

kisumisu 05-01-2009 22:16

Цитата:
Сообщение от Киевлянинъ
Ты хотя бы смаилик поставил, а то можно подумать, что сам покупать собрался. :)

все Киевлянин= с торгов идет Украина и твой любимый Киев (или Жмеринка?)
вон покупатели уже есть

duche 05-01-2009 22:20

Вот список директоров РосУкрЭнерго, находится на сайте коммерческого регистра Швейцарии, какие будут вопросы по составу директоров? И зачем нужен такой посредник, почему нельзя напрямую то контракт заключить - Нафтогаз-Газпром? Поясните, знатоки

sussi 05-01-2009 22:21

Цитата:
Сообщение от duche
Так Вы еще и православный, можете мне объяснить следующий фенОмен - пост наступает в декабре и должен закончится в Рождество 7 января, как же тогда Вы Новый Год с 31 на 1 - встречали - без алкоголя, оливье, мяса? Или... Поясните, пож.

Без того, сего и этого

duche 05-01-2009 22:21

Цитата:
Сообщение от sussi
Без того, сего и этого

Да, прямые и ясные вопросы Вас почему то всегда ставят в тупик. Видимо нечего ответить... а жаль

Сан Саныч 05-01-2009 22:27

Цитата:
Сообщение от duche
что Нафтогаз сколько не пытался напрямую заключить контракт с Газпромом, так и не получается, Газпром почему то вставляет посредника. Может поясните почему?

Схема по распилу бабла проверенная! Нечего ее менять!:)

duche 05-01-2009 22:27

Цитата:
Сообщение от sussi
А понятно, только потом поедет пузо греть на Гаваях.

Саныч вернулся, оказывается был в Эстонии на фашитском процессе, где издевались на героями-молодгвардейцами-нашистами, поджигателями местного рейхстага/мавзолея....

Сан Саныч 05-01-2009 22:35

Цитата:
Сообщение от duche
Саныч вернулся, оказывается был в Эстонии на фашитском процессе, где издевались на героями-молодгвардейцами-нашистами, поджигателями местного рейхстага/мавзолея....

Ох как им досталось родимым! Били, пытали, все требовали открыть буржуинам нашу главную тайну. А те лишь затуманенным от крови взглядом бросали взоры на лик ВВП, выколотый в тюремных казематах у одного нашего в паху, что бы не осквернил его вражеский глаз, и умиротворенные шли дальше в полную несознанку....

duche 05-01-2009 22:49

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Ох как им досталось родимым! Били, пытали, все требовали открыть буржуинам нашу главную тайну. А те лишь затуманенным от крови взглядом бросали взоры на лик ВВП, выколотый в тюремных казематах у одного нашего в паху, что бы не осквернил его вражеский глаз, и умиротворенные шли дальше в полную несознанку....

Да, по сообщениям информагентств (Фолькишер Беобахтер) они прорыли тунель ложками длиной 300 км и уже готовы были выйти на свободу, но помещал туман, поэтому вышли на суд в костюмах и сидели даже не в клетке, костюмы им прислали из басманного суда, а клетку шпионы пилками порезали за 2 часа до суда, так что:

:huck:

а не наших ребят...

Сан Саныч 05-01-2009 22:52

Цитата:
Сообщение от duche
а не наших ребят...

Ну не будем заострять внимание на героях, которые продолжают свой трудный и славный боевой путь во вражеском тылу....:)

duche 05-01-2009 23:09

Цитата:
Сообщение от El Sirujano

А тут и официальный ответ "фиксаторам" судебных процессов:

Арбитражный институт Торговой палаты Стокгольма не подтверждает, но вместе с тем и не опровергает информацию о поступлении заявления от России или Украины по поводу урегулирования их спора о поставках газа.
"Мы не можем ни подтвердить, ни опровергнуть информацию об обращении к нам "Газпрома" или украинской стороны, поскольку эти вопросы носят строго конфиденциальный характер, и любая касающаяся их информация остается в стенах нашего института", - заявил ИТАР-ТАСС генеральный секретарь института Ульф Франке.
Арбитражный институт является самостоятельным подразделением Торговой палаты Стокгольма. В состав его правления входят 6 шведских и 6 иностранных экспертов в области международного арбитража.

Согласно регламенту Стокгольмского арбитража, при отсутствии иной договоренности сторон, спор разрешается тремя арбитрами, но суд также может принять решение о рассмотрении дела одним арбитром.

Стороны должны согласовать место проведения арбитражного разбирательства, а также закон или нормы права, которые будут применяться при разрешении спора. Арбитражное решение выносится в течение шести месяцев, и оно является окончательным и обязательным для исполнения сторонами. В отличие от судебного решения, арбитражное решение не может быть обжаловано в суде.

В 2007 году из 170 дел, рассмотренных в Арбитражном институте Стокгольма, 19 поступили из России, 5 - из Украины.

http://www.newsru.com/world/05jan2009/rab.html

El Sirujano 05-01-2009 23:50

Цитата:
Сообщение от duche
А, понятно, жалко что не свою точку зрения "зафиксировали", а мнение пана Дубины я и без Вас знаю. Что касаемо очередной точки зрения, то напоминаю, что Росукр является швейцарской компанией, где по слухам - более половины принадлежит Газпрому + рос. физическим лицам и очень странно (я так нахожу), что Нафтогаз сколько не пытался напрямую заключить контракт с Газпромом, так и не получается, Газпром почему то вставляет посредника. Может поясните почему? Или может быть Вы как раз то физ. лицо, которое в учредителях/владельцах Росукрбайкалфинанс....

Так вы же не просили высказать мою точку зрения, а вы хотели ссылку на то, что иск в Стокгольмский суд подан (см. свой пост). А точку зрения на данную проблему Председателя Правления "Нафтогаз" пана Дубины я "зафиксировал", что бы показать:
а) пан Дубина-дубина, незнающая что происходит с его фирмой
б) пан Дубина- обычный лгун и ссылки, в дальнейшем, на его заявления бессмысленны.
А ссылку, которую вы хотели, вы прочитали? Что скажете, иначе дальнейшем ваши просьбы предоставить ссылку будут игнорироваться.

duche 05-01-2009 23:55

Цитата:
Сообщение от El Sirujano
Так вы же не просили высказать мою точку зрения, а вы хотели ссылку на то, что иск в Стокгольмский суд подан (см. свой пост). А точку зрения на данную проблему Председателя Правления "Нафтогаз" пана Дубины я "зафиксировал", что бы показать:
а) пан Дубина-дубина, незнающая что происходит с его фирмой
б) пан Дубина- обычный лгун и ссылки, в дальнейшем, на его заявления бессмысленны.
А ссылку, которую вы хотели, вы прочитали? Что скажете, иначе дальнейшем ваши просьбы предоставить ссылку будут игнорироваться.

Не волнуйтесь, и ссылку Вашу прочитал и Ваше мнение и мнение пана Дубины. Только вот одно не понимаю, что Вас так ситуация с газом только по Украине тревожит. Почему не обсуждаете, что Приднестровье вообще ничего за российский газ не платит и должно уже около 1, 5 млрд долларов США, почему РФ покупает у Средней Азии по 340 долларов за тысячу кубов, а Украине продает за 250. Зачем же мы это делаем? Торгуем в убыток? И причем посредник при торговле с Украиной газом? Кому он нужен и зачем?

Выскажите, наконец то, свою точку зрения. Будет любопытно, наверное, если это будет действительно Ваша точка зрения

El Sirujano 06-01-2009 00:02

Цитата:
Сообщение от duche
Не волнуйтесь, и ссылку Вашу прочитал и Ваше мнение и мнение пана Дубины. Только вот одно не понимаю, что Вас так ситуация с газом только по Украине тревожит. Почему не обсуждаете, что Приднестровье вообще ничего за российский газ не платит и должно уже около 1, 5 млрд долларов США, почему РФ покупает у Средней Азии по 340 долларов за тысячу кубов, а Украине продает за 250. Зачем же мы это делаем? Торгуем в убыток? И причем посредник при торговле с Украиной газом? Кому он нужен и зачем?

Выскажите, наконец то, свою точку зрения. Будет любопытно, наверное, если это будет действительно Ваша точка зрения

Пока не получу ответа на данную вам ссылку, ради которой я перерыл весь интернет, потратив кучу времени, ни о чём другом говорить не буду.

duche 06-01-2009 00:08

Цитата:
Сообщение от El Sirujano
Пока не получу ответа на данную вам ссылку, ради которой я перерыл весь интернет, потратив кучу времени, ни о чём другом говорить не буду.

Ну давайте почитаем:
RosUkrEnergo подала иски против Нафтогаза в Стокгольмский арбитраж
Компания RosUkrEnergo AG (Швейцария) в целях обеспечения интересов европейских потребителей газа подала иски в Арбитражный институт Торговой палаты Стокгольма о взыскания долга в 614 млн. долларов с НАК "Нафтогаз Украины" за поставленный природный газ и иск с требованием обязать "Нафтогаз" обеспечить транзит природного газа для экспортных поставок по соответствующим контрактам.Об этом УНИАН сообщил пресс-секретарь компании RosUkrEnergo AG Андрей КНУТОВ.
"НАК "Нафтогаз Украины" не выполняет свои обязательства по действующему контракту с компанией RosUkrEnergo AG на подъем и транспортировку природного газа из подземных хранилищ газа, следовательно, блокирован транзит природного газа, принадлежащего швейцарской компании RosUkrEnergo AG для наших контрагентов в Европейском союзе", - заявил А.КНУТОВ.
При этом он добавил, что «Украина игнорирует как свои контрактные обязательства, так и положения Договора к Энергетической хартии. Статьей 7 Договора к Энергетической хартии предусмотрено, что транзитной стране (и субъектам, находящимся под ее юрисдикцией) запрещено даже в случае возникновения спора, связанного с транзитом, прерывать или сокращать транзит до завершения процедуры разрешения споров».
Справка УНИАН. Компания RosUkrEnergo AG ("РосУкрЭнерго") являлась посредником в схеме поставок газа в Украину в 2008 году.
1 января ОАО «Газпром» прекратил поставки газа в Украину, поскольку Москва и Киев не смогли договориться об условиях нового контракта
. При этом и Украина, и Россия заверяли и заверяют, что перебоев с поставками газа в Европу не будет.
2 января компания RosUkrEnergo AG заявила, что НАК «Нафтогаз Украины» нарушает обязательства по контракту с компанией на подъем и транспортировку газа из подземных хранилищ газа (ПХГ).
«НАК «Нафтогаз Украины» нарушает свои обязательства по действующему контракту с компанией RosUkrEnergo на подъем и транспортировку природного газа из ПХГ, тем самым блокирует работу нашей компании. НАК «Нафтогаз Украины» отказался предоставлять необходимые объемы газа, принадлежащего компании RosUkrEnergo, из ПХГ Украины. Обращаем внимание, что данный газ предназначен исключительно для европейских потребителей», – сказал пресс-секретарь компании А.КНУТОВ.
В свою очередь, 2 января в НАК "Нафтогаз Украины" заявили, что компания осуществила подъем из подземных хранилищ газа тех объемов природного газа для компании RosUkrEnergo, которые были заявлены компанией.
Сегодня, 3 января, «Нафтогаз» в очередной раз заявил, что рассчитался за поставленный в 2008 году природный газ. Компания официально заявляет, что на 100% рассчиталась с компанией «РосУкрЭнерго АГ» за весь газ, потребленный в 2008 году.

черным выделено мной, комментарии в следующем посте

Сан Саныч 06-01-2009 00:12

Цитата:
Сообщение от duche
что Вас так ситуация с газом только по Украине тревожит. Почему не обсуждаете, что Приднестровье вообще ничего за российский газ не платит и должно уже около 1, 5 млрд долларов США, почему РФ покупает у Средней Азии по 340 долларов за тысячу кубов, а Украине продает за 250. Зачем же мы это делаем? Торгуем в убыток? И причем посредник при торговле с Украиной газом? Кому он нужен и зачем?

Батьку забыли. Ему вообще сказочные преференции обещаны в ответ на признание пары клочков земли....А вот еще вопрос по транзиту интересен. Его стоимости. Украинцы вроде неизменно берут по полтора бакса или около того, в то время как чехи с полякам по три с полтиной. Что про транзит то в документах?

duche 06-01-2009 00:18

- в целях обеспечения интересов потребителей газа - странная фраза, поскольку кто имеет контракт с западной европой? По информации запада - только Газпром, но не РосУкрЭнерго, Газпром это также не оспаривает. Тогда как можно выдвигать такой иск?
- о взыскании долга, бла..бла... и обязать обеспечить транзит - вопрос о долга понятен и может быть совершенно справедлив, если только долг есть, а если нет? Тогда что? Оплата неустойки за пустой иск? Ну ладно с долгом, главное продолжение - обеспечить транзит - вопрос КОМУ? Третьим лицам? Т.е. Газпрому, а причем в исковом заявлении Газпром? Тогда надо так говорить РосУкр И Газпром подали иск. Но пресс-секретарь этого не говорит, тогда как это. Вам как юристу, должно быть известно, что подавать иски в пользу третьих лиц, не связанных с контрактом не возможно, если только Вы не русский прокурор. Пошли дальше:
- Нафтогаз нарушает и не выполняет обязательства по подъему газа и хранилищ и не выполняет транзитные обязательства - а как можно нарушить за 2 дня эти обязательства? Там что в контракте график ежесекудный стоит подъема или еще что-то. Там указано, что транзит должен быть в таких объемах и точка. Поэтому Украина может легко добавить объем и все контракт исполнен в точности. Или другой вариант - у нас поломка, форс мажор (известно ли Вам такое) и опять чао-какао.
Результат, что имеем - НИЧЕГО, пустой треп из уст чиновника Газпрома. Вопрос - зачем так нужно нагнетать? Ответ, чтобы лица, не понимающие ничего могли кричать с пеной у рта, что (а) газ воруют (б) Украина и г-н Ющенко плохие (в) под этот шумок требовать доступа к газовым сетям Украины и шантажировать правительство. Вот и все, надеюсь, что ответил, жду Вашего ответа - наличие посредника, цена на газ, халява Приднестровья и пр.

В добавление - еще такой фактик - Газпрому никак нельзя светиться в международном суде с требованиями по Энергетической хартии, поскольку тогда Россия признает ее действие и последствия - катастрофические - начиная от дела ЮКОСА (в тех же межсудах иск лежит владельцев Юкоса на 50 млрд долларов за проделки Байкалфинанса), кончая требованиями запада допустить западные компании к российским сетям, как нефтяным, так и газовым.

duche 06-01-2009 00:21

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Батьку забыли. Ему вообще сказочные преференции обещаны в ответ на признание пары клочков земли....А вот еще вопрос по транзиту интересен. Его стоимости. Украинцы вроде неизменно берут по полтора бакса или около того, в то время как чехи с полякам по три с полтиной. Что про транзит то в документах?

точно, про него забыл. Но вот ведь фрукт, и деньги получает и кредиты дают и газ дешевый, а двух новых субъектов признавать не хочет. Интересно, почему? А сейчас El Sirujano объяснит, и Sussi тоже. Подождем их ссылочно/осылочного мнения....

Сан Саныч 06-01-2009 00:29

Цитата:
Сообщение от duche
Вопрос - зачем так нужно нагнетать? Ответ, чтобы лица, не понимающие ничего могли кричать с пеной у рта, что (а) газ воруют (б) Украина и г-н Ющенко плохие (в) под этот шумок требовать доступа к газовым сетям Украины и шантажировать правительство.

Вчера кто то давал ссылку о том, что не менее важной причиной вероятно является отсутствие собственных средств у Кремля на строительство, ставших уже золотыми в прямом смысле(понятно кому это выгодно), альтернативных путей поставок газа в Европу. Что, кстати, не не изменит в целом ситуацию, по значимости, по транзиту через Украину. Ну а самый простой способ убедить кого то, попробовать показать, что партнер ненадежный, неадекватный и т.д. Удивляюсь что до сих пор какие-нибудь "террористы" не подорвали участок газопровода в каком нибудь украинском захолустье.....

kisumisu 06-01-2009 12:42

вчера звонила в Киев- наз есть, тепло есть, но тепло в квартире упало на 2-3 градуса, ьатареи не горячие как кипяток (темп. в квартире 21 градус при норм. 24- что в принципе и правильно- 21-22 град. норм. темп. в квартира), вода из крана- тоже уже не кипяток. В квартире газовая горелка..
т.е пока что проблем нет

leena 06-01-2009 12:45

Цитата:
Сообщение от kisumisu
вчера звонила в Киев- наз есть, тепло есть, но тепло в квартире упало на 2-3 градуса, ьатареи не горячие как кипяток (темп. в квартире 21 градус при норм. 24- что в принципе и правильно- 21-22 град. норм. темп. в квартира), вода из крана- тоже уже не кипяток. В квартире газовая горелка..
т.е пока что проблем нет
Мне тоже подружка-украинка рассказала, что в квартиры газ поступает, но его не дают предприятиям
.

Микка К. 06-01-2009 12:46

Цитата:
Сообщение от kisumisu
вчера звонила в Киев- наз есть, тепло есть

Ключевое слово-Киев ;)
Думаю,что как Москва -не равно Россия,то так же и Киев не тоже самое что и остальная Украина.

5Toporov 06-01-2009 13:58

Вот здесь обалденная дискуссия развернулась по поводу данной темы:
http://www.hs.fi/keskustelu/Ven%E4j...tart=20&start=0

И сансанычей там хватает, не хватает "гэ - гиб"... вот всё время это слово забываю. Ну, которые сансанычам в противовес :)
Никто не хочет пойти и всё популярно народу объяснить - а то волнуются? :)

Drago 06-01-2009 17:28

Цитата:
Сообщение от 5Toporov
Вот здесь обалденная дискуссия развернулась по поводу данной темы:
http://www.hs.fi/keskustelu/Ven%E4j...tart=20&start=0

И сансанычей там хватает, не хватает "гэ - гиб"... вот всё время это слово забываю. Ну, которые сансанычам в противовес :)
Никто не хочет пойти и всё популярно народу объяснить - а то волнуются? :)

Здесь вообще праздник :D http://forum.pravda.com.ua/list.php?2
Украинцы радуются и ликуют, глядя как "Нафтогаз Украины" тырит европейский газ :D

satingul 06-01-2009 21:49

Цитата:
Сообщение от 5Toporov
А какие это компании?
Спасибо!

Видимо, мне надо было сказать, "много предприятий заложенных компаниями-хозяевами". Таких десятки наверно, а может и сотни. Наподобие вымпелкома заложенного альфа-группoй. (Займы же не просто так дают.)

Не хочется огорчать вас, но перечня таких закладных у меня нет.

ПС. Видя ваше неравнодушие к вопросу долгов, добавлю: западные долги наряду с ценами на сырьё - и есть глинняные ноги экономики РФ.

bee 06-01-2009 22:38

ну цирк, теперь Европа (покупатель!!!!) должна решать проблемы между продавцом и его извозчиком, мдяяяяяяя......
http://www.vesti.ru/doc.html?id=239691

ну не в первой: давно ли Саркози со Стубом разнимали "братские" народы

kisumisu 06-01-2009 23:19

Цитата:
Сообщение от Drago
Здесь вообще праздник :D http://forum.pravda.com.ua/list.php?2
Украинцы радуются и ликуют, глядя как "Нафтогаз Украины" тырит европейский газ :D

а кто доказал что "тырят"? вон украина говорит что давление в трубе упало- отсюда и "недостача"- а газпром- что мол подаем как надо- а те-тырят. так кому верить?

bee 06-01-2009 23:24

Цитата:
Сообщение от kisumisu
а кто доказал что "тырят"? вон украина говорит что давление в трубе упало- отсюда и "недостача"- а газпром- что мол подаем как надо- а те-тырят. так кому верить?

таможне: контракта-то нет, значит контрабас получается...

ank 06-01-2009 23:48

Цитата:
Сообщение от kisumisu

Тому, кому нет большого смысла сильно врать :)

togo 07-01-2009 01:04

Цитата:
Сообщение от kisumisu

Глава "Газпрома" Миллер: Украина ворует около 15% российского газа

Факт воровства газа подтвержден официально

Как ранее заявил заместитель председателя правления "Газпрома" Александр Медведев после встречи с министром экономики и новых технологий ФРГ Михаэлем Глосом, факт воровства Украиной предназначенного для Европы транзитного газа подтвержден официально - он зафиксирован независимой международной компанией SGS.

Кису, надеюсь тебе объяснять не надо кто такие SGS.

togo 07-01-2009 01:06

Цитата:
Сообщение от ank
Тому, кому нет большого смысла сильно врать :)

SGS согласно Газпрому подтвердило. В Западной прессе про это подозрительный молчок, но если SGS в ближайшие часы не опровергнет, то можно считать это свершившимся фактом.

Часовой пояс GMT +3, время: 06:43.