Цитата:
Видимо лечение и содержание не так уж и дёшево. |
Цитата:
Прямо как в песне - все хорошо, прекрасная маркиза, только наоборот. И выясняется, что (а) живут в собственном доме, где есть горячая вода, тепло зимой, туалет опять тепленький, баня, телефон, интернет, даже микроволновка и та есть, ну и прочие блага цивилизации (б) земельки так, участочек в 2-3 га в собственности, часть леса продают на вырубку (в) две машины или если одна, то как у старых фермеров, мерсу старенький, но надежный, на полном фарше, асфальтик к дому, или гравий хороший, зимой от снега регулярно счищаемый трактором, и, конечно, пенсия у мужа тетеньки, "немножко" по-более, чем у нее самой, и что по финалу имеем? Знамо дело - очень плохо живет, всего 500 евро! И бабушку с дедушкой русских возьмем, Магнитку строивших, войну выигравших - что имеем - квартирку и что еще? А на селе труженников, на родной колхоз жизнь положивших, а там что? Просто рай... |
Цитата:
ну не фантазируй, не фантазируй, то что есть у них в доме, тоже самое есть и у моих родителей, но ни машин ни инета ни пр ... у финских родственников нет вот этого нет:интернет и пр. (б) земля, участок так в 2-3 га в собственности, часть леса продают (в) две машины или одна, но как у старых фермеров, мерсу старенький, но надежный, на полном фарше, асфальтик дому, или гравий хороший, зимой от снега регулярно счищаемый трактором |
Цитата:
Видимо. Представляю какие финансовые трудности испытывают ее столетние ровесники у которых, к примеру, печень искусственная или там почки. В России с этим делом проще. Благодаря заботам партии и правительства средняя продолжительность жизни куда как меньше, что избавляет людей от ненужных моральных страданий и распродажи последних ватников с кирзачами.... |
Цитата:
Понятно все, но зачем платно-то??? . |
Цитата:
А меня такое колличество (имеется ввиду Россия), не устраивает. . |
Цитата:
Я в курсе списка о котором Вы говорите. А то, что Вы считаете по этому поводу, меня в этой теме не интересует, потому как Вы не та персона, кому задаются вопросы. Даже если Вы так и считаете, (как и во втором Вашем замечании), то это является Вашим глубоким заблуждением. . |
Цитата:
Ну когда основные ресурсы России (такие, как газ и др.) принадлежат не всему народу , а избранным гражданам - Вас же это почему -то устраивает? И цинизм по теме "свой карман ближе" не возмущает... :lamo: |
Цитата:
отвечу вам за президента сразу как только повысится заработная плата с которой и идет отчисление на пенсии. |
Цитата:
Как внештатный "помошник президента" попробую ответить.. "Мой дед говорил: Хочу купить верблюда, но не имею возможности... Имею возможность купить козу, но ... Так выпьем же, чтобы наши желания всегда совпадали с нашим возможностям..!" В Финляндию тоже можно переехать, но... Цитата:
Проводится. |
Цитата:
Они разве не были высокими когда дождик золотой с неба сыпался? Но почему то и тогда пенсионеры и не только были нищими! |
Цитата:
А чего такая нелюбовь к русской школе? Хотя мне по барабану отчего нелюбовь. )) Можно не жить дома,но продолжать любить все свое родное. А ты сначала останься, а после попробуй еще и родить. Хотя... отравленной всем русским, тебе вероятно ничего уже не поможет... Можешь не отвечать, потому как полностью разочаровала в себе. А речь -то велась всего-навсего о помощи русскоязычным детям в изучении финского языка и культурного адаптирования. . |
Цитата:
Ясно, что Вы ничего не понимаете в этом вопросе. )) Так что лучше не отвечайте больше за Президента РФ.)) . |
Цитата:
Эту фразу вам надо прикрепить эпиграфом ко всем своим постам!:) Вот уж сказанули - так в точку! Может,стоя перед зеркалом? Даже не постыдились....Наверное,и не знаете такую поговорку,где говорится об искавшем соломинку в чужом глазу,имея бревно в своём собственном... |
Цитата:
Все забрать и поделить, что в российских условиях завершило бы окончательное ограбление народа, это в ваших, коммунистических традициях. О таких глупостях я никогда не говорил. А вот вложить огромадные средства в развитие экономики, которая сейчас бы работала, а не проедалась как банковские счета, я действительно предлагал, так как это давало стране хоть какие то шансы на перспективу, весьма неприятную, как оказалось. И вот теперь, вместо заводов, фабрик, высоких технологий, современных дорог в конце концов…. мы имеем запас бабла на несколько месяцев, после которого маячит ж..па, как сказал Бондарчук. Радуйтесь товарищ! |
Чего-то меня посетило сомнение, что будут ответы Президента РФ на какие-либо вообще вопросы.
Вообщем, счастливо пообщаться представителям с форума и уйти после встречи не разочарованными. )) :( . |
Цитата:
Пенсионером в РФ можно стать уже и в 55 лет и в 50 и,даже, в 45...-здесь ,в Ф-ии,это-работоспособный возраст-"пенсия- "не светит". В Финляндии -в 65,причём,независимо от пола (и женщинам-независимо от количества детей),в отличие от России... |
Цитата:
А как в этом может помочь президент России? :) |
Цитата:
11 евро? :) |
Цитата:
ну да, в Европе то не знают ничего о наркотиках, не пьют/не курят/не колятся. и наркотики придут в Европу как только откроют границу. вы сами то читали, что написали? |
Цитата:
Не, товарищЪ беспокоится как раз об обратном: все из России ломанутся в Европу покупать героин, так что европейцам сами ничего не останется... :) |
Цитата:
"Консульский сбор за пересылку документов составляет 453 евро на каждого " Не слишком ли дорогая "пересылка"? |
Цитата:
Ф Финляндии тоже можно выйти на пенсию раньше положеного, если платить отчисления в определенные коммерчиские пенс.фонды. Но вы не забывайте, что, например, не имеея возможности или желания работать в 55 лет, человек может сидеть на пособии и квартиру, и мед., и другие возможные расходы ему будут оплачивать. Ну какая разница как это называется? Мой отец вышел на пенсию в 39 лет и после этого до сих пор работает, хотя ему уже 63, потому что на пенсию не прожить, не ну выжить то конечно можно, но вот по человечески жить - ни как.... Хотя поправлюсь, что в советские времена у него была более чем достойная пенсия, но что делать молодому мужчине на пенсии? |
Цитата:
Да, мне тоже не нравится, что при заявленной Райнэйром цене на авиабилет в 0 евро - различные сборы доводят эту цену до 60-ти... Не много ли за провоз одного места багажа? :) * можно же самому оформить все документы в России... До Питера, например, 100 евро на дорогу, ну и там выписка бесплатно, новый загранпаспорт что-то около 400 рублей... |
Цитата:
Но не 400 же... |
Цитата:
Фактически финны выходят на пенсию гораздо раньше,чем в 65.Сейчас ссылку не буду приводить,но это можно найти в интернете.Выходят финны чаще всего в 58-59 лет,причины более раннего выхода очень разные. Кто-то зарабатывал так много,что ему не хочется больше "горбатиться",даже перспектива более высокой пенсии не привлекает,и этой хватает с избытком,многие такие пенсионеры перебираются за границу,там жить даже дешевле,чем в Финляндии. Есть такие,что по состоянию здоровья выходят пораньше. И наконец те,кого просто "попросили" уйти на пенсию,засунули в "пенсионную трубу"(на русский трудно перевести ),по-фински "eläkeputki".Сравнение с трубой наверное потому,что если согласился на преждевременный уход с работы,то обратного хода нет,назад не попасть на работу,а можно только вперёд,то есть либо на пенсию,либо в... крематорий,там и есть труба. |
20.04. Встреча с президентом Дмитрием Медведевым!
20 Апреля с 17:15 до 18:00 состоится встреча с Президентом России - Дмитрием Медведевым.
Встреча по адресу: Aleksanterinkatu 5, 2 krs. Двери открыты с 16.00 до 17.45. Официальная регистрация для ВСЕХ желающих была до пятницы, но регистрация еще открыта и все желающие могут попробовать успеть подать свою заявку: www.upi-fiia.fi/fi/registration/209/ Annica Moore annika.moore@upi-fiia.fi Тел. 0206 111 718 Или в понедельник утром можете позвонить по указанному телефону. В соседней теме не совсем верна была дана информация. P.S. Кстати эта информация была дана в Фаро для рассылки общественным организациям. Но как всегда Фаро использовала эту информацию в своих целях, для себя "избранных". Регистрация: www.upi-fiia.fi/fi/registration/209/ |
Цитата:
то, что для избранных- это мы уже поняли. Но откуда Вы взяли, что встреча-для всех? Я лично разговаривала с Annika Moore в четверг и она мне сказала, что встреча не для всех, что приглашения уже разосланы и иди-ка ты, девочка, в общем. В пятницу со второй попытки через SVS прислали одно приглашение администратору портала, при этом указав, что мол мальчик, скажи спасибо такому-то человеку, без него бы тебя не позвали. |
Цитата:
а что здесь такого.... я, например, своего тоже не отдам в русскую школу или в класс где типа с русским уклоном.... |
Цитата:
Хе... Дк можешь в принципе вообще не работать, шото да буш получать... Перпектива горбатиться до упора чёб получать на 30-50 € больше чем до "eläkeputki" как-то не привлекает.. Да и эта "eläkeputki" вообщем-то, сплошной обман... Это типа выйти на пенсию (или выгонят...) имея в запасе 500 дней и сохрана возможности получения пособия по-безработице до пенсионного возраста... в связи с новым законом, похоже и эта лавочка прикрыта... Бушь получать не пособие, а пяйвараха (что гораздо ниже..), да и получание пособия, предпологает хождение и регистрация безработицы в "тёёкари", с сответствующим лишением оного, в случае выезда за границу... Так что пожить в Испании - не удастся... ;) Но это так, лирическое отступление... |
-в июне заканчивается экспертиза по НОРД-СТРИМУ, поэтому Медведев едет просить поддержки газового проекта у Финляндии.
Остальное его вряд ли интересует, как и жизнь и перспективы российских сми и порталов, родителей и их детей, склоки и дележки ушей мертвого осла |
Цитата:
+1 именно так... |
Цитата:
плюс в будущем наверно будет сложнее и сложнее. будут предлагать увеличить границу возраста при переходе на пенсию из-за старения населения. Но всегда же можно айкатаулу посещения Финляндии генерализировать |
Цитата:
так на пособие в 500 е тоже не прожить, только выживать, и не факт, что его платить то будут, откуда такая уверенность, что можно не работать и платить будут бесконечно? |
Цитата:
Меха, вы когда-нибудь сидели на пособии? Вообще имеете представление что это такое? Иногда на пособии выгоднее сидеть, чем работать. Пособие сейчас вроде больше 600 евро, плюс оплачивается квартира, расходы на эллектричество и мед. расходы, даже тв-лупа учитывается :), после всего этого еще и социалка добавляет, правда не знаю точно сколько. Тоесть прожиточный минимум, после всех расходов остается на руках. Конечно по Таймаам не разъездишься, но раз в год можно себе позволить :) Платить будут пока деньги в стране есть, ну а если их не станет, то и пенсии платить не будут :). На сегодняшний день платить обязаны всем, если не твт, то социалка. |
Цитата:
я сейчас буду сидеть на пособии, пока фирма новый контракт не подпишет, это не деньги, это минимум, на который можно жить, что бы не протянуть ноги. могу сказать за себя - мне всегда было выгоднее работать. пособие от кела чистыми 480 евро, расходы на электричество/квартиру и и тв лупа может быть и оплачиваются, если человек живёт один, если нет ничего не оплачивается, если второй человек получает хотя бы минимальную зп. |
Цитата:
Извините, пожалуйста, за оффтопик. |
Цитата:
ой, а можно узнать, где такие пособия дают?:) |
Цитата:
Ой ли? ДОБРОВОЛЬНО ЛИ????? Многие уехали, так как кушать, почему-то, хочется НЕ ТОЛЬКО по праздникам...........А если у многих "хлеб да каша-вот и вся еда наша"-то о какой же добровольности идёт речь? Конечно, не все ТАК иммигрировали, но ОЧЕНЬ МНОГИЕ..........А любовь-то к стране, государство которой стало мачехой, всё равно в душе живёт.Государство-ведь НЕ-страна! А патриотизм-то от слова ПАТРИЯ, то есть Отечество,Родина.... |
Цитата:
|
Цитата:
вот странно, а чё мне ничего не оплачивали?:) ни тв лупу, ни рецепты лекарств, хорошо, если на зубного удавалось бумажку вытащить))) и пособие за 600 евро не зашкаливало.абыдна да... ))) |
Цитата:
Мне сейчас дают :) 30,49/день, соответственно 609,80 за 4 недели. Это началось пару месяцев назад и надеюсь, что скоро кончится!! :) |
Цитата:
а налоги? это просто пособие или это после работы пособие ?:) |
Цитата:
это от профсоюза? не все там :) |
Цитата:
Правильно, Ashley! Я вот хоть и "Не-Русь", а Матушку-Родину Россию и Советский Союз как её отрезок исторический( и даже Киевскую Русь :-) люблю. Чё ж нам, homo sapiens, ненавидеть свои гены-то? Государство и правительство - это не берёзки, не дым Отечества и не культура народа.А некоторые люди эти понятия путают. Манкурты....... |
Цитата:
|
Цитата:
если примерно 60 % от зп и изначально невысокая зп, то вполне может быть |
Цитата:
Нет это от келы, до профсоюза я пару месяцев не дотянула. Конечно это с налогом, но налог потом вернется :) |
Цитата:
ну при чём тут гены??? я говорила ПРО ЛЮДЕЙ, притом про конкретных людей, живущих здесь, которым свои чада доверять не хочу )))) патриатизм патриатизмом, а люди мы все разные, и то, что мы говорим примерно на одном языке, одинаково хорошими нас не делает. то есть - общность языка не есть повод для знакомства и общения |
Цитата:
странна, а мне сказали 25 евро с чем то в сутки, минус налог 20%, который не вернется вообще то |
Цитата:
Да, это правда. Мой муж-финн вышел на пенсию в 52 года, т.к. 30 лет у него была своя фирма и он платил себе пенсионный фонд. Уже много лет живёт на эту пенсию в Испании. |
Цитата:
|
Цитата:
это потому что у тебя дитя нету, был бы ребенок то было 30 с чем-то. Надбавка за каждого ребенка идет к безработным. |
Цитата:
Налог вернется обязательно, не может с такой маленькой суммы взыматься 20 %, сами-то подумайте, вы с зарплаты примерно столько же платите. Просто в келе есть свои правила отчисления налогов и это 20 %. Налог ваш потом будет подсчитан по фактически заработанной сумме за год. И если вы пол года посидите на пособии, а потом пол года поработаете, платя налог не изменяя верокортти (если зарплата та же что и в прошлом году), то вам будет возврат налога. :) Тему мы окончательно зафлудили...:) |
Цитата:
|
Возвращаясь к визиту
|
Цитата:
возврат налога будет с зарплаты, а не с пособия :) 20% налог на пособие обжалованию не подлежит, и есть как данность, лично меня удручающая :( |
Цитата:
тебя обманули :) |
Цитата:
тебе же сказали: потом пересчитают все твои доходы за год (одно пособие или пособие+зарплата) и сопоставят выплаченные тобою налоги с тем, какую сумму ты должна была бы выплатить с реально полученных доходов. Разницу вернут - или тебе, или ты. Если у тебя будет только пособие весь год ( ну или 2 месяца зарплата, 10 месяцев пособие), то, скорее всего, с такой общей годовой суммы налог должен быть не 20%, а меньше, то есть ты переплатила. Значит - тебе вернут. Но в следующем году 6 декабря. :) |
Выступление президента РФ по финскому телевидению
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 13:12. |