Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Здоровье и социальное обеспечение (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=56)
-   -   СВИНОЙ ГРИПП шагает по планете. ахтунг! (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=54394)

ank 29-04-2009 23:03

Цитата:
Сообщение от ViVo
грубо, но в самую точку :D

http://segal.livejournal.com/704669...page=2#comments

Спасибо!
Рыдаю!

Цитата:
Сообщение от kisumisu
значицо в испанию летом низзя?

Так до лета еще дожить надо :D
К лету все может еще и не раз измениться. Может, наоборот, в Испании спасаться придется.

Сан Саныч 29-04-2009 23:03

Цитата:
Сообщение от Jade
Терапевты вообще во всё мире ужасны и вообще не нужны

Вы не правы. Как театр начинается с вешалки, так практически лечение большинства болезней, с терапевта. Тяжкий труд у этой категории врачей...

andrei1964 29-04-2009 23:17

sergovi4
Цитата:
Сегодня в Лахти в кескуссайрала положили женщину с подозрениями на свиной грип ,,,
она около месяца была в Мексике ,,,
это первый случай в Финляндии ,,,

Телеграфируй свой адрес, куда распиратор высылать то?

sergovi4 29-04-2009 23:21

Цитата:
Сообщение от andrei1964
sergovi4

Телеграфируй свой адрес, куда распиратор высылать то?

привет ,,,
дак у меня противогаз уже куплен ,,,

MihaNik 29-04-2009 23:27

япончики молодцы ,они там с рождения в масках .

MihaNik 29-04-2009 23:31

уже поговаривают что степень опасности могут повысить до пятого уровня. из 6и.

SannamannA 29-04-2009 23:33

Ну как, консервами уже все запаслись?

sergovi4 29-04-2009 23:33

Цитата:
Сообщение от MihaNik
уже поговаривают что степень опасности могут повысить до пятого уровня. из 6и.

а какой самый высокий уровень ???

MihaNik 29-04-2009 23:43

евроновости стибрили мой заголовок.ахтунг! )
http://ru.euronews.net/2009/04/29/w...-case-in-spain/

забавно что в сша больных свиногипом больше чем в мексике,но почемуто тычут на мексику.

и обратите внимание на карту в ролике финляндия еще не обозначена,но сейчас толькочто смотрел евроньюс финляндия уже в группе риска и обозначена там желтым

MihaNik 29-04-2009 23:44

Цитата:
Сообщение от sergovi4
а какой самый высокий уровень ???

дык 6(шестой), яж обозначил.

sergovi4 29-04-2009 23:50

Цитата:
Сообщение от MihaNik
дык 6(шестой), яж обозначил.

всё увидел ,,,
спасибо ,,,

~aurinko~ 30-04-2009 01:24

Ну да в ссылке правда, но. Жизнь человека не ценится, пока не умрет столько то человек, пока болезнь не расползется во многии страны о прививках даже не думают. Только вон табличку сделали в какой стране сколько человек умерло, сколько болеют, у скольких подозревают болезнь. Цифры одни, а на самом деле ето чьи то дети, родители, близкии. Есть привиски от простой флунсса, даже некоторым бесплатно и именно советуют их делать. Есть прививка от ветрянки. Почему бы не сделать прививку от всех етих причих, сика и еще по моему у лошадей тоже етот вирус есть. Всеравно на етом деньги сделают, ето же самое главное к сожалению. Но заодно и людей спасут.

Несмотря на то что наверху написала наши пофигисты (в хорошем смысле слова) немного успокоили. А то в новостях еще вчера было что народ повязки все в аптеках раскупил:)

Aikuinen 30-04-2009 01:57

Цитата:
Сообщение от kisumisu
значицо в испанию летом низзя?

наденем противогазы и поедем...)))

Wulf 30-04-2009 03:24

Cвиной грипп, что вы думаете об этом?

Свиной грипп уже через пару недель придёт в Финляндию? С прессы уже постоянно это льётся, уже даже тяжело понять боятся или нет...

Нашёл тут статью метсных журналистов, http://urbanlife.fi/city/2009/04/30...pp_atakuet.html ,
говорят есть какая-то методика:

"По некоторым ещё не подтверждённым данным в Хельсинки разработана методика повышения защитной функции иммунной-системы. Если это на самом деле так, то многие люди, воспользовавшись ею, смогут или избежать заражения или перенесут болезнь гораздо легче, чем остальные."

КТО-НИБУДЬ СЛЫШАЛ ОБ ЭТОЙ МЕТОДИКЕ??

Paju 30-04-2009 12:43

Сейчас в питерских новостях сказали, что первая заболевшая свиным гриппом госпитализирована в Лахти, которая три дня назад вернулась из Мексики :(

Lilu 30-04-2009 12:48

Прививка не панацея, т.к. вирус мутирует каждый год...

-sie- 30-04-2009 12:50

а давайте каждый юзер на форуме откроет свою тему о свином гриппе :)
и все дружно будем бояться..сидеть дома, тыкая пальцами в кнопочки клавиатур, с ватно марлевой повязкой на ноздрях, и на всякий случай делая регулярные клизмы, в кач профилактики свиного гриппа..

Wulf 30-04-2009 13:49

Сейчас недавно услышал что вроде как светом лечат и дейтвительно помогает. Но лампы для уничтожения микробов были ещё и в советское время, а тут что-то новое...

КТО СЛЫШАЛ ОБ ЭТОМ?????

Live 30-04-2009 13:52

Цитата:
Сообщение от Wulf
Сейчас недавно услышал что вроде как светом лечат и дейтвительно помогает. Но лампы для уничтожения микробов были ещё и в советское время, а тут что-то новое...

КТО СЛЫШАЛ ОБ ЭТОМ?????

Черноземом лучше

MihaNik 30-04-2009 14:08

калифорнийскому свиногрипу всетаки присвоили 5ый уровень опасности как передают новости
остался последний 6ой ,ждемс...

но все это напоминает какойто бред. так мало жертв в общемировом масштабе и почти высшая степень опасности.... от всего другого мрут гораздо активнее.

а вот и дирижер оркестра раскрыл планы?
«Мы имеем дело с новой разновидностью этого заболевания, и пока мы не знаем, как ответить на этот вызов нашей безопасности. Мы обязаны принять дополнительные меры, чтобы перестраховаться. Поэтому я и попросил у Конгресса дополнительные 1,5 миллиарда долларов, чтобы мы могли быть уверены, что готовы к худшему развитию событий. Правительство делает все возможное, работая с местными властями всех штатов. Хочу отметить: каждый может помочь делу борьбы с вирусом, если проявит больше ответственности. Мойте руки после рукопожатия, прикрывайте рот, когда кашляете, это звучит тривиально, но может принести пользу», — заявил Барак Обама.

"Мойте руки после рукопожатия, прикрывайте рот, когда кашляете, это звучит тривиально, но может принести пользу»,
гыы))))) смешно на фоне выделенного звучит

MihaNik 30-04-2009 14:11

Цитата:
Сообщение от -sie-
..

не призывайте нарушать правила форума, лучше флудите в своем любимом флудо-разделе

п.с руки прочь от свиногрипа !)

Live 30-04-2009 14:12

Цитата:
Сообщение от MihaNik
калифорнийскому свиногрипу всетаки присвоили 5ый уровень опасности как передают новости

но все это напоминает какойто бред. так мало жертв в общемировом масштабе и почти высшая степень опасности.... от всего другого мрут гораздо активнее.

а вот и дирижер оркестра раскрыл планы?
«Мы имеем дело с новой разновидностью этого заболевания, и пока мы не знаем, как ответить на этот вызов нашей безопасности. Мы обязаны принять дополнительные меры, чтобы перестраховаться. Поэтому я и попросил у Конгресса дополнительные 1,5 миллиарда долларов, чтобы мы могли быть уверены, что готовы к худшему развитию событий. Правительство делает все возможное, работая с местными властями всех штатов. Хочу отметить: каждый может помочь делу борьбы с вирусом, если проявит больше ответственности. Мойте руки после рукопожатия, прикрывайте рот, когда кашляете, это звучит тривиально, но может принести пользу», — заявил Барак Обама.

"Мойте руки после рукопожатия, прикрывайте рот, когда кашляете, это звучит тривиально, но может принести пользу»,
гыы))))) смешно на фоне выделенного звучит

Приятно за Россию и Финляндию, они все организуют без дополнительных средств.
Молодцы!

lilian 30-04-2009 15:04

Что-то я логики не вижу:

http://yle.fi/uutiset/kotimaa/2009/...lla_714645.html

http://www.uusisuomi.fi/ulkomaat/57...aa-itsemurhalle

Лечим-калечим? :nee:

ihmi 30-04-2009 16:53

Цитата:
Сообщение от Live
Черноземом лучше

полтора метра над телом?? А сверху крест?

lilian 30-04-2009 17:43

http://yle.fi/uutiset/kotimaa/2009/...ksi_715332.html

Ну вот, и вовсе не свинной грипп!

El Sirujano 30-04-2009 18:04

Цитата:
Сообщение от MihaNik

Так может быть уже прощаться начнём? Всё-таки столько лет вместе, хотя и виртуально.:rolleyes:

MihaNik 30-04-2009 18:12

Цитата:
Сообщение от El Sirujano
Так может быть уже прощаться начнём? Всё-таки столько лет вместе, хотя и виртуально.:rolleyes:

полагаю что когда конгресс выделит дополнительные полтора миллиарда, грипп волшебным образом начнет отступать. а может о нем и вовсе забудут, а заодно и с нелегалами из мексики разберутся.такчто можно непрощаться ,разве что виртуально...

lilian 30-04-2009 18:47

Для всех, собирающихся в Швецию:

http://www.uusisuomi.fi/ulkomaat/58...urempi%E2%80%9D

~aurinko~ 30-04-2009 19:11

Цитата:
Сообщение от -sie-
и все дружно будем бояться..сидеть дома, тыкая пальцами в кнопочки клавиатур, с ватно марлевой повязкой на ноздрях, и на всякий случай делая регулярные клизмы, в кач профилактики свиного гриппа..

Нет, в одной теме когда все вместе бояться то не так страшно:))))))

~aurinko~ 30-04-2009 19:17

По новостям сказали что врачам и в аптеки дали указания насчет рецептов и продажи лекарств против етой болезни. Так как в аптеках лекарства ети кончились, народ покупает. Только вот интересно кто покупает то. По личному опыту знаю что врач не выпишит такие таблетки просто так, думаю ето те кто сами в медицине работают закупают и их друзья. А вообще ети таблетки не только от етой болезни, вот ведь нет таблеток теперь тем кто другими болезнями болеет и им ети таблетки нужны. И разве хорошо для профилактики таблетки такие пить? Тоесть если вдруг заболеет человек то потом ведь не известно помогут опять ети таблетки или нет.

И народ в панике что надо начинать уже паниковать? А от паники организм ослабивает, так что ето как раз плохо. А ети повязки из аптеки (может там и разные есть) они маленькие. Во всяком случае у меня когда-то была такая повязка, она жмет:))))))))) Не знаю может там есть разных размеров:))))

-sie- 30-04-2009 19:22

эм... а какие таблетки от этой болезни покупает ?:) если болезнь "новая" то когда успели уже таблеток наштамповать?:)

~aurinko~ 30-04-2009 19:26

Цитата:
Сообщение от -sie-
эм... а какие таблетки от этой болезни покупает ?:) если болезнь "новая" то когда успели уже таблеток наштамповать?:)

Дык оказывается что от вирусов есть таблетки, да еще и разные. Но вроде от етого вируса одни из них помагают. А я не знаю, новая, но лечат таблетками которыми и другии болезни лечат. Сеичас из новостей название таблеток поищу.

У государства есть варасто етих таблеток именно если эпидемия начнется. А в аптеках ети талбетки продавали и раньше да и продают сеичас.

~aurinko~ 30-04-2009 19:30

Кстати я была права, врачи закупают себе таблетки:)

Вот названия: Tamiflu ja Relenza

http://www.mtv3.fi/uutiset/kotimaa..../2009/04/869522

~aurinko~ 30-04-2009 19:38

Ничего себе список Юлиопистом аптеекки составила. Такими темпами скоро в аптеках все кончится. И что надо покупать ето все? Хм. а я в аптеку боюсь идти:)))))))

http://www.mtv3.fi/uutiset/kotimaa..../2009/04/869513

Нее, я долго паниковать не могу. И не поняла зачем заранее до того как в Финляндии кто-то заболел такую панику наводят. Сеичас все нанерничаются и организм слабым будет. Я вообще ничем не запаслась и может надо уже витамины пить или что там все накупили?

tmb 30-04-2009 19:38

свиной грипп это что? от свиньи можно заразится?

~aurinko~ 30-04-2009 19:41

Цитата:
Сообщение от tmb

Ну да и от людей тоже. От мяса свининого не заражаются.

MihaNik 30-04-2009 19:52

Цитата:
Сообщение от tmb

и в свинью превратиться

tmb 30-04-2009 19:55

хорошо свиньи не летают как птицы. А то птичьим гриппом пугали пару лет назад.

MihaNik 30-04-2009 19:57

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
А ети повязки из аптеки (может там и разные есть) они маленькие. Во всяком случае у меня когда-то была такая повязка, она жмет:))))))))) Не знаю может там есть разных размеров:))))

в советской школе учили такие мастерить самостоятельно все что нужно ,вата и марля.

если от газов ,то можно еще насыпать в прослойку активированного угля или смочить.(но это из другой пьессы)

а ведь незря учили )гы

MihaNik 30-04-2009 20:00

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~

если вы читали тему сначала то я о препаратах писал. и тамифлю против нынешней версии гриппа неэфективен, но незнаю как в финляндии но в сша стратегические запасы именно тамифлю. а требуется другой.

El Sirujano 30-04-2009 20:03

Цитата:
Сообщение от MihaNik
полагаю что когда конгресс выделит дополнительные полтора миллиарда, грипп волшебным образом начнет отступать. а может о нем и вовсе забудут, а заодно и с нелегалами из мексики разберутся.такчто можно непрощаться ,разве что виртуально...

Полагаю, что 1,5 млрд не хватит:D::
Цитата:
27.04.2009, Москва 12:54:08 Фондовые торги в Европе 27 апреля 2009г. открылись снижением ведущих индексов. Обеспокоенность инвесторов по поводу распространения "свиного гриппа" привела к снижению стоимости ценных бумаг авиаперевозчиков, а также банковских компаний.

tmb 30-04-2009 20:03

как слово ахтунг будет по фински?

MihaNik 30-04-2009 20:10

Цитата:
Сообщение от tmb

это старинное русское слово непереводится ,даже на немецкий)

gorodok 30-04-2009 20:17

Цитата:
Сообщение от tmb

Huomio! Huomio! :)
А вообще,не понимаю,почему ахтунг используют вообще не по назначению.те не по значению :D

~aurinko~ 30-04-2009 20:18

Цитата:
Сообщение от MihaNik
в советской школе учили такие мастерить самостоятельно все что нужно ,вата и марля.

если от газов ,то можно еще насыпать в прослойку активированного угля или смочить.(но это из другой пьессы)

а ведь незря учили )гы

Учили, но только ето в начальных классах было и уже не помню родители ли шили нам или мы сами. Аха, только как в етих ватно марлевых дышать то, нормально?

lilian 30-04-2009 20:33

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~

Еще раз для тех, кто пропустил:

http://www.uusisuomi.fi/ulkomaat/57...aa-itsemurhalle

Эти таблетки, между прочим уже во многих странах запрещены!!!

tmb 30-04-2009 20:36

эти таблетки сколько стоят?

El Sirujano 30-04-2009 23:56

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
...Нее, я долго паниковать не могу. И не поняла зачем заранее до того как в Финляндии кто-то заболел такую панику наводят. Сеичас все нанерничаются и организм слабым будет. Я вообще ничем не запаслась и может надо уже витамины пить или что там все накупили?

Правильно не паникуйте:
Цитата:
В Мексике официально подтверждены лишь 26 случаев заражения людей свиным гриппом. Только семеро погибли от вируса-мутанта.

http://www.rosbalt.ru/2009/04/29/637330.html

~aurinko~ 01-05-2009 23:57

Цитата:
Сообщение от MihaNik
если вы читали тему сначала то я о препаратах писал. и тамифлю против нынешней версии гриппа неэфективен, но незнаю как в финляндии но в сша стратегические запасы именно тамифлю. а требуется другой.

Я не врач, вот в Фи народ закупает ети таблетки, а помогут не помогут я не знаю.

~aurinko~ 02-05-2009 00:03

Цитата:
Сообщение от lilian
Еще раз для тех, кто пропустил:

http://хттп://щщщ.уусисуоми.фи/улко...аа-итсемурхалле

Эти таблетки, между прочим уже во многих странах запрещены!!!

Вы даете ссылку на новости я дают ссылку на новости. Что пропустила не знаю.

Ети лекарства не первые и не единственные от которых делают самоубийства. Например от лекарств чтобы бросить курить тоже такое есть, но они тоже продаются. Так же от новых лекарств от депрессии такое есть. Если поискать специально наверника еще больше таких лекарств можно наити. Галюцинации как побочные явления вообще во многих лекарствах есть.

~aurinko~ 02-05-2009 00:09

Цитата:
Сообщение от El Sirujano
Правильно не паникуйте:

хттп://щщщ.росбалт.ру/2009/04/29/637330.хтмл

Да, я читала что правтельство Мексики и WHO дают разные данные.

~aurinko~ 02-05-2009 00:56

А вообще пора бы от всех етих вирусов прививки бы сделать. В каком веке живем, можно наверное и прививки сделать, чтобы такой всемирной паники не было.

Submariner 02-05-2009 01:21

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
А вообще пора бы от всех етих вирусов прививки бы сделать. В каком веке живем, можно наверное и прививки сделать, чтобы такой всемирной паники не было.

К сожалению, нельзя. Вирусы гриппа постоянно мутируют, и вакцины, эффективные для гриппа одной модификации будут малоэффективными или совсем неэффективными для другого штамма. Так что сделать эффективную вакцину против какого-то конкретного штамма гриппа можно только после того, как он уже появился и был изучен. Так что медицинская наука тут постоянно вынуждена "догонять" болезнь.

El Sirujano 02-05-2009 01:44

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~

А вам не кажется, что вся эта "всемирная паника" раздута искуственно? По данным WHO ежегодно в мире от гриппа, а точнее от осложнений им вызванных, умирает 36 000 человек. И вдруг такое пристальное внимание прессы к "некошерному гриппу"... кто от этого получил выйгрыш- фармацевтические фирмы. Только акции "Roche" поднялись больше чем на 4%.

~aurinko~ 02-05-2009 01:56

Цитата:
Сообщение от El Sirujano
А вам не кажется, что вся эта "всемирная паника" раздута искуственно? По данным ЩХО ежегодно в мире от гриппа, а точнее от осложнений им вызванных, умирает 36 000 человек. И вдруг такое пристальное внимание прессы к "некошерному гриппу"... кто от этого получил выйгрыш- фармацевтические фирмы. Только акции "Роче" поднялись больше чем на 4%.

Не знаю я. Но народ напуган. Дело в том что тут нет прививки, вирус новый, умирают молодые. От осложнений простого гриппа умирают наверное те у кого иммунитет плохой, тоесть есть хронические болезни итд. А тут умирают те у кого все ок. Я не считаю что если так сазать мало человек умерло, то и пусть, ерунда. Все ети люди чьи то дети, чьи то родители, чьи то близкии.

Так внимание было и к хуллунлехмäнтаути и к птичему гриппу.

~aurinko~ 02-05-2009 01:59

Цитата:
Сообщение от Submariner
К сожалению, нельзя. Вирусы гриппа постоянно мутируют, и вакцины, эффективные для гриппа одной модификации будут малоэффективными или совсем неэффективными для другого штамма. Так что сделать эффективную вакцину против какого-то конкретного штамма гриппа можно только после того, как он уже появился и был изучен. Так что медицинская наука тут постоянно вынуждена "догонять" болезнь.

А нельзя напихать туда вакцину против всех (ну не всех, но етих от животных который) грипов? Так знают что сечас ето смесь свиного, птичьего и человеческого грипа. Еще по моему похожий у лощадей есть. Так запигнули бы их всех туда. И знают они какой грипп у животных, а тут насколько я поняла он же но на людей распространился.

Не знаю толи от того что народ столько путешевствует, толи просто раньше молчали, но в СССР ничего такого не говорили, что мол от гриппа (человеческого) умирают. А тут давно уже о том что от гриппа умирают, теперь о всяких птичьих и свином грипах. Кстати название официально поменяли уже, теперь его не называют свиной грипп.

El Sirujano 02-05-2009 02:07

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Да, я читала что правтельство Мексики и ЩХО дают разные данные.

Да нет, даже правительство Мексики заявляет, что:
Цитата:
Только семь случаев гибели от свиного гриппа официально зарегистрировано в Мексике, все погибшие проживали в Мехико, заявил во вторник вечером министр здравоохранения латиноамериканской страны Хосе Анхель Кордова. Он также официально подтвердил лишь 26 случаев заражения человека свиным гриппом в Мексике.

~aurinko~ 02-05-2009 02:18

Я вообще запуталась насчет того от кого пероначально заразились люди?

ПС. и чего на форуме нет другой темы где бы поговорить.

El Sirujano 02-05-2009 02:24

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
.... Я не считаю что если так сазать мало человек умерло, то и пусть, ерунда. Все ети люди чьи то дети, чьи то родители, чьи то близкии.

Я далёк от мысли назвать ерундой смерть человека. Но согласно статданным, в прошлом году от гриппа умерли люди, но ведь никто, в том числе и вы, не были озабочены этой проблемой. Возвращаясь к теме: с самим вирусом, точнее с его происхождением, не всё понятно. Доверять или нет исследованиям вам решать:
Цитата:
БРЮССЕЛЬ, 27 апреля. Свиньи не являются распространителями вируса H1N1, так называемого свиного гриппа, вспышка которого в Мексике привела к смерти более 100 человек. Как сообщают РИА «Новости», такое мнение высказали эксперты федерального агентства Бельгии по безопасности продовольственной сети (AFSCA).

Бельгийские специалисты указывают на тот факт, что вирус H1N1 у свиней никогда не выявлялся. По мнению экспертов, риска заразиться при контактах с этими домашними животными или в результате потребления свинины нет.

~aurinko~ 02-05-2009 02:29

Только не надо ругаться, но я русским новостям не доверяю. Вот такая я плохая, но я жила в СССР когда Чернобль взорвался, когда путч был. А после етого уже тут когда подводная лодка затонула, когда в новостях писали что в Сосновом Бору что-то случилось. И много всего. Да и я привыкла финскии новости читать. Я потом посмотрю что они пишут. Или можно как компромисс посмотреть что WHO пишет.

Часовой пояс GMT +3, время: 06:09.