Цитата:
И это правильно. :) |
Цитата:
Плюс налоги расспространяющиеся на НЕрезидентов и другие финансовые аспекты.. |
Цитата:
Для этого нужно добавить полномочий и обязанностей погранцам. Одновременно будет создана тогда возможность для дачи взяток. :D |
Наверное это не очень честно, нос учетом того что мои дети не ходили там в садик, и школу. Я этих денег не использовала, и мне как то не совестно один раз в год сходить бесплатно к врачу. А про пенсию, начислили значит положено, если посчитают что не положено, значит так оно и есть.
|
Цитата:
Добавят... Всерьез взялись за это. Когда это законы принимали в такие короткие сроки,за два месяца управились,даже второе и третье чтение единоразово провели.. |
Вот я все время думаю, когда слышу в России : У нас нефть и газ, мы богатая страна!!! Вот что конкретно попадает простым людям из этого. Вот я родилась в СССР, закончила школу и институт много работала, родила этому государству троих детей. Исправно платила налоги, не получила квартир ( не успела). И сейчас эта, " богатая страна" мечтает забрать у меня эти несчастные 2 тысячи.почему при выплате лапсилиса у меня никто не спрашивает, у вас двойное гражданство вам не положено. А мое родное только и мечтает, как бы мне что то урезать.
|
Цитата:
А почему в Финляндии при начислении народной пенсии учитывают пенсии других государств.... Любое государство считает деньги в своем бюджете. |
Цитата:
Потому что Вы живёте в стране. Не будете жить в стране - не будет лапсилиса. |
Цитата:
Неужели не поняли? Иностранные граждане, которые не проживают постоянно на территории РФ, права на трудовую пенсию не имеют. Так понятнее? Я же Вам уже ответила на этот вопрос и даже дала выписку из ответа мне Пенсионного фонда РФ на мой запрос про мою трудовую пенсию: http://www.russian.fi/forum/showpos...93&postcount=73 |
Цитата:
Вообще это очень не законно. Мои работницы, при возвращении в Россию получают от Келла все деньги вы плаченные ими из зарплаты. Я имею в виду тех кто здесь учится и работает. И ни каких проблем. В России все проблемы. |
Цитата:
Что же незаконного в том,что государство не хочет платить пенсию НЕгражданам страны.... |
Цитата:
Но она ведь не государством заработана, а субъектом. Верните тогда все отчисления человеку. |
Цитата:
Но если человек порвал все юридические связи с государством,то его и не существует более в реестре страны,... |
Цитата:
Возможно ошибусь. Человек в этом случае просто не подлежит юрисдикции РФ. А информация о бывшем гражданине остаётся и никуда не удаляется. |
Цитата:
Да,конечно,так будет правильно... А то ведь,что получается,допустим государство лишило кого-либо гражданства,и вдогонку ему еще и пенсию платить должно... |
Да , а почему нет. Ведь он платил пенсионные отчисления.
|
Цитата:
Да потому что НЕТ его больше для государства... |
Жопа есть а слова нет. Так и тут. Отчисления человека в ПФ есть. Но самого человека для государства не существует. Но при этом информация по всем базам о нём есть.
|
Или вот ещё пример. Вышел человек из гражданства РФ, но при этом в РФ осталась недвижимость. Что с ней делать? Отбирать? Ведь человека для РФ нет а значит и нет проблем. Или человек в России бизнес имеет но при этом вышел из гражданства РФ. Отбирать бизнес на тех же основаниях?
|
Цитата:
http://www.russian.fi/forum/showpos...9&postcount=104 http://www.russian.fi/forum/showpos...9&postcount=114 http://www.russian.fi/forum/showpos...9&postcount=129 http://www.russian.fi/forum/showpos...0&postcount=134 Все эти вопросы уже обсуждались в теме РОССИЙСКАЯ ПЕНСИЯ: http://www.russian.fi/forum/showthr...%E5%ED%F1%E8%FF |
Цитата:
Вот меня всегда поражают люди которые совершенно не знают кто им платит и за что, но с пеной у рта чего-то требуют и что-то доказывают. В России есть только 2(государственных) фонда - Пенсионный фонд(выплачивает вам пенсию) и Фонд социального страхования(больничные, пособия на детей, лечение и тд.). А то, что вы называете социальной пенсией это доплаты из местных бюджетов. Они разные по всем субьектам РФ и предназначены только для жителей данного субьекта. Так вот если вы не проживаете(например в Питере) то почему город должен вам что-то платить.Учите матчасть. |
Цитата:
Как это нет? Пенсию платить обязаны, недвижимость его остается его, фирма остается на нем. Социальные выплаты - больничный и социальная пенсия по месту постоянного проживания. |
Цитата:
Последний закон лишил пенсии всех не постоянно проживающих в РФ со стажем меньше 15 лет. ЗатоКрымнаш |
Цитата:
Крым - аргумент. ........................... |
Цитата:
И что, если мы хотим еще раз поговорить, не участвуйте если вам это не нравится. |
Цитата:
Не поняла, это про меня что ли? Я вообще пишу о том , что реально получаю. Это во первых, во вторых я юридически проживаю в данном субъекте РФ ( так как имею постоянную прописку). И от Питера мне ничего не надо. Я вообще не поняла о чем вы. |
Цитата:
И это вместо спасибо за предоставленную информацию... Ну и народ пошел наглый! |
Цитата:
Вы лично знаете на практике такие случаи или просто чисто рассуждаете без конкретных примеров. |
Цитата:
Зачем ругаетесь!!! Не надо на старых людей так плохо говорить, нам все надо по много раз разжевывать. |
иметь
Цитата:
Вот я и говорю, что надо не "иметь постоянную прописку", а фактически проживать иначе вы не можете получать эту часть пенсии - это не законно. |
В общем не договориться нам никак, я так понимаю что в полемике участвуют те кому пенсию начислили, и те кому в ней отказали. И те и другие говорят одно и тоже, но по разному. Итожу, пенсию я получаю и надеюсь буду и дальше. Мне ее конечно уменьшат, для этого и есть 4.08.14. Всеми льготами положенными буду пользоваться, без всякого угрызения совести.
|
:)
Цитата:
|
Уважаемые форумчане участники дискуссии. Темя несомненно интересная и актуальная. Убедительная к Вам всем просьба - не ссориться. Спасибо! С уважением модератор. :)
|
Светлана, у меня не открывается ваша картинка. А что там, может на словах.
|
Цитата:
https://www.youtube.com/watch?v=6WiAc_C1_Lg |
Спасибо понравилось , даже как то приятно.
|
Цитата:
А к чему отнести льготы для "Ветеранов труда"? Живёт такой ветеран-пенсионер в Финляндии, куда выехал уже будучи российским пенсионером, и изредка навещает свою квартиру в России. В аренду не сдаёт, но исправно платит за лифт, горячую и холодную воду (счётчиков в доме нет), за отопление и другие замечательные услуги работников ЖКХ, которыми практически не пользуется. Есть у этого "Ветерана труда" правительственные награды и звания, за которые государство предоставило ему некоторые льготы социального плана: право на санаторное лечение, частичное возмещение оплаты за услуги ЖКХ, прикрепление к определённой поликлинике и т.п. Правильно ли я понял, что теперь, согласно новому закону, он должен выписаться из своей квартиры и встать на постоянный учёт в консульстве РФ в Финляндии, потеряв при этом все заслуженные им льготы как непрописанный в своей российской квартире? И это при том, что он будет приезжать в неё на какое-то время и круглый год продолжать оплачивать её содержание. |
Цитата:
нет, он может не выписываться. а просто сообщить о своем проживании в другой стране. |
Кстати , была в Родине и пообщалась с представителем пенсионного фонда. Ничего я не нарушаю, я гражданка страны и имею все права на все социальные пенсии. И никого я не обманываю, так как я не разорвала связь со своим государством. И пособия на детей мне положены, так как нигде не сказано что, если не живешь постоянно в своей стране, ты лишаешься пособий. Та что никого не слушайте, положена вам пенсия или пособия получайте. Кстати еще уточню, мои дети прописаны, и они выписках всех организаций. И когда на регион выделяются средства на детей, мои в списке, так что мы имеем те же права.
|
Отпишусь по теме ,,.
19.08.2014г. отправила зак.писмом документы для назначения пенсии из Финл. в Москву.--28.07.2014 получила письмо из Пен.Ф. Р. Ф.,что документы по моему делу отправлены в отделение П.Ф. по Л.О и Петербургу,а 07.08.2014 получила писмо .что мои документы отправлены в отделение П.Ф. по месту последней регистрации в России-для получения какой-то справки. |
Regx, была права,документы о назначении пенсии рассматривают по последниму месту регистрации в Р.Ф..Хотя я,например, там была зарегестрированна как проживающая всего 3 года(факт. прож. в Финляндии) и последнее место работы было совсем в другом раёне Л.О.
|
Была по делам в Петербурге,и cходила в отделение Пенсион. фонда по Петербургу и Л.О. на проспекте Энгелса.Выjснилось,что справку о" проживании за границей" консульство оформило не правильно и её не пропустили в Москве,раённое отделение сделало запрос в консульство новой справки,но пока не получен ответ,посоветовали мне самой заново взять справку в консульстве(200 км. дорога+заново платить за справку) и отправить по почте или самой привезти в раён.управление П.Ф. И никакого письма-разьяснения по этому вопросу мне не отправляли.
|
а по какой причине справка не верно оформлена, в чем заковыка, можете уточнить для расширения знания правильности оформления документа? Спасибо.
|
а пенсию обязательно оформлять, или можно так, без российской?
|
Цитата:
Дело в том,что в России женщины "уходят" на пенсию в 55 лет. Если были особые условия,то и в 45 лет можно начать получать трудовую пенсию. Это уж тебе решать-получать честно заработанное или нет :) |
Цитата:
у нас в 50 я про то что это добровольный выбор или обязательный? |
Цитата:
Добровольный. Насильно пенсию никто платить не будет. :D Для того, чтобы ее оформить, надо совершить ряд телодвижений - обратиться в соответствующую организацию для начисления. |
Цитата:
я о том, требует ли финская сторона, что бы те кто тут заработал мало и будет (наверно) дополучать до прож минимума, получать росс пенсию если её там заработал? |
Цитата:
Это надо у специалистов спросить. Мне пока рановато об этом думать, да и измениться все может к тому времени.. Но теоретически финская сторона будет доплачивать к российской, до прожиточного минимума ( если в Финляндии только социальная пенсия по старости будет) Но ты ведь работаешь, неужели пенсия может быть ниже прожиточного минимума? |
Цитата:
если не заработаю, то конечно будет, дай Бог что бы евро 400 заработать.... |
Цитата:
Получала справку "О проживании за границей" 18 июня,а в соответствии нового приказа по Пенс.фонду Р.Ф. от 04.06 2014г. с 16.06.2014г. поменялся бланк-форма справки,ну и конечно же наше консульство об этом не знало и продолжало выдавать справки старого образца. Причём,о том,что справку не пропустили(в Москве?),мне никто не сообщил,а моё заявление о назначении пенсии отложили на какой-то карантин на 3 месяца. И видимо, это произошло не только со мной,т.к. сегодня звонила в консульство-там сказали,что уже приходили люди,у которых такая же проблема. Кстати-теперь для получения справки о прожив. за границей нужно предоставить свидетеьство о месте проживания из магистрата(раньше было не надо) |
У меня как-то вообще с нашими консульствами не складывается.В Турку в 2005г. при оформлении Российского гражданства ребёнку,мне не вернули свидетельство о рождении(то что :v.registeriotte и перевод с заверением и с отметкой"принят в гражданство Р.Ф.) и когда через 3 года обратилась за новым паспортом для ребёнка в консульство Хелсинки,только тогда узнала о проблеме.Ужасная проблема была-наслушалась в свой адрес..Пришлось заново это свидетельство делать,все переводы и ездила делать паспорт ребёнку в Турку- 300км. в один конец.В прошлом году меняла паспорт,так мне по ошибке не поставили печать,что зарегестрированна в консульстве,причём подала 2 паспорта вместе(свой и ребёнка),в паспорт ребёнка поставили печать,а в мой нет.Обнаружила отсутствие печати только по дороге домой в автобусе,пришлось ехать ещё раз в Хелсинки-140км. и обратно.
Теперь вот опять надо за справкой ехать 2-й раз и отправлять в Россию в П.Ф.,"а лучше привезите сами"-сказали в Пенсионном фонде. |
Цитата:
Этож надо такое брякнуть.... |
Цитата:
добровольно-принудительный.если в 55 лет не работаешь,а получаешь деньги с кела,они затребуют справку о рус.пенсии.и заставят ее получать.и так же действуют когда здесь уже на пенсии выходят русские-если трудовая пенсия финская меньше прожит.минимума,то доплатят до минималки,но с учетом именно русской.в асумистуки тоже все доходы включат.я не знаю ,кому нибудь разве удовалось открестится от рус.пенсии? |
Мы приехавшие поздновато, да пока учились, пока работу искали время потеряно было и конечно вряд ли нашей трудовой пенсии хватит на прожитье. Так что русская пенсия будет получаться, если конечно наше Русское правительство еще чего нибудь не придумает. Сейчас у меня это подспорье к зарплате, типа как лапсилиса на детей, капает на счет понемногу и приятно. А вот когда выйдешь на пенсию, что каждый месяц будешь в Россию ездить деньги снимать. Да еще поговаривают, что в связи с законом о извещении о втором гражданстве, базовую часть пенсии, все таки с нас снимут.
|
Цитата:
пока работаете-да.приятно что там что то капает.выйдите на пенсию еще радоваться будите,если снимут в россии. |
Цитата:
Тогда не надо будет эту справку ежегодно добывать-отправлять. Фу. С мамкиной справкой намучилась, вот думаю - хоть бы мне и вовсе не положена была бы эта пенсия российская - было бы здорово. А правда ли, что если нет 15-ти лет стажа в России - пенсию не начислят? |
Цитата:
Переведёте на финский счёт. Не надо ездить вовсе. |
Цитата:
Достаточно 5 лет трудового стажа. "Условием назначения трудовой пенсии по старости является наличие пяти лет страхового стажа и достижение установленного законодательством пенсионного возраста. Трудовая пенсия по инвалидности устанавливается гражданам, признанным в установленном порядке инвалидами I, II и III группы." http://www.pfrf.ru/kinds_pensia/ тут прочитайте, что нужно для начисления пенсии. а здесь про выплату пенсий гражданам, состоящим на ПМЖ( т.е. выписанным из России, как я понимаю). Может и устарело уже в связи с "законом о доносительстве о своем пмж или гражданстве". http://www.rusembassy.fi/RLCSec3PurpPansion.htm |
Цитата:
Не знаю какую часть пенсии,но почти 1/3 мне перестали выплачивать после того,как я предоставил в ПФ справку из консульства о том,что жив и проживаю в Финляндии... |
Часовой пояс GMT +3, время: 07:53. |