Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Oн и Oнa (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Отличаются ли чем-то финские мужчины? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=57237)

Pöllö 11-11-2009 13:14

Цитата:
Сообщение от Malvina
А на курсах говорили, что запросто могут спросить в баре или ресторане после бокала пива, например, куда пойдем к тебе или ко мне, причем и мужчины и женщины, что тут это запросто.

О, у меня тоже спрашиивали "Ко мне или к тебе пойдем грибы готовить и телевизор смотреть". И даже без всякого бара! :D

leijona3 11-11-2009 13:16

Цитата:
Сообщение от Kri
финский мужчина обязательно покажет свое истинное лицо, когда выпьет и тогда и только тогда- стоит делать выводы

Так же как и русский!
Не зря же говорят:"Что у трезвого на уме,у пьяного-на языке".
О верности этой поговорки убедилась именно на русских мужчинах.
Я бы вообще всем женщинам не советовала связывать жизнь с мужчиной пока не увидишь его "под шафе"-очень много узнаешь о нём, его "тараканах".

Oleina 11-11-2009 13:17

Все ж хочется разобраться.. Раз они целовались - может это дает в его глазах право писать ей такие смс-ки? Если б не целовались - ниче бы не было?

Oleina 11-11-2009 13:19

Цитата:
Сообщение от Pöllö
О, у меня тоже спрашиивали "Ко мне или к тебе пойдем грибы готовить и телевизор смотреть". И даже без всякого бара! :D

Экономный какой попался! Прям находка... :)

Brat-Kvadrat 11-11-2009 13:20

Где, где этот шедевр?! :gy: А, вот, он!

Цитата:
Сообщение от -vika-
Как говорит моя мама "женщина не должна делать, то что обязан делать мужчина" "за 34года семейной жизни я... не выносила мусор, это не женское дело"

:lol:

Pöllö 11-11-2009 13:21

Цитата:
Сообщение от Oleina
Экономный какой попался! Прям находка... :)

Нее, он не попался! Накормил поганками по странному рецепту и сбежал :))

Nadi 1 11-11-2009 13:21

Цитата:
Сообщение от leijona3
Есть и хорошие ,есть и-не очень.
Милая девушка,поймите,человеческие качества европейских мужчин(как финских так и русских) не зависят от национальности.

спасибо, я это понимаю, но многие почему-то пытаются меня в этом разубедить :hid:

Teffi 11-11-2009 13:21

Цитата:
Сообщение от Oleina
Все ж хочется разобраться.. Раз они целовались - может это дает в его глазах право писать ей такие смс-ки? Если б не целовались - ниче бы не было?

ну может после поцелуя перец уже понял что невмоготу стало и предложил...Девушка сама наверное решит соглашаться или нет..Не маленькая наверное)))

Teffi 11-11-2009 13:23

Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
Где, где этот шедевр?! :gy: А, вот, он!

:lol:

готовься БК...кстати пылесосить тоже дел мужское как бы()))))))))))))))))))) :xbigsmile

Oleina 11-11-2009 13:24

Цитата:
Сообщение от Teffi
ну может после поцелуя перец уже понял что невмоготу стало и предложил...Девушка сама наверное решит соглашаться или нет..Не маленькая наверное)))

Там вроде уже хорошо за 40, что ж он себя контролировать не научился? как мальчишка, елы-палы :)

Brat-Kvadrat 11-11-2009 13:25

Цитата:
Сообщение от Teffi
готовься БК...кстати пылесосить тоже дел мужское как бы()))))))))))))))))))) :xbigsmile

Если милая 10-12 часов на работе, то без вопросов! )))

Teffi 11-11-2009 13:27

Цитата:
Сообщение от Oleina
Там вроде уже хорошо за 40, что ж он себя контролировать не научился? как мальчишка, елы-палы :)

мужчина за 40 тот же мальчишка....))) наоборот клево что он сказал об этом открыто...может написал СМС именно потому что за 40. может помоложе был бы сразу вломил на втором свидании глядя в глаза..))) Неужели лучше скрывать свои желания мастурбируя под одеялом???? :xbigsmile :xbigsmile :xbigsmile

Teffi 11-11-2009 13:28

Цитата:

тогда на тебя свалятся еще памперсы и твои голопопые наследники))))))))))))))))

leijona3 11-11-2009 13:29

Цитата:

Даже если и не на работе... :rolleyes:
Техника-это мужское дело!(электродрель,машина,пылесос и т.д) :D

Oleina 11-11-2009 13:30

Цитата:
Сообщение от leijona3

..... кофеварка, чайник, утюг... :D

Alla_2 11-11-2009 13:31

Цитата:
Сообщение от Nadi 1
Русских таких тоже полным полно, особенно сейчас новое поколение этим "болеет". К тому же у вас все наладилось в конце концов, с русскими бы так не вышло, просто уволили и нашли более "подходящего" человека.

Частично правда. Но вот у европейцев все же более часто принято улыбаться без особых на то причин какой-то одинаковой улыбкой, даже если думает не очень хорошо на самом деле. Я и на русских с лихвой работала. И увольняли, и сама уходила. Но если русский начальник не доволен был, то он мне все в лицо и высказывал все свое недовольство, или на ковер вызывал или контрольный звонок делал мол как это все понимать, или по электронной почте разбор полетов устраивал по общей рассылке, с русскими, как правило, негатив чувствуешь в свой адрес и оперативно работаешь над проблемой. Не было такого, чтобы русский руководитель кому-то там на ушко обо мне шептал, шушукал: "Ахх, это русская! Только бы отдыхать, работать не привыкла, конечно, знамо, чем они все зарабатывают!" Ну не зарекаюсь, конечно, но такая ситуация не представляется, чтоб русский особо молчал.

Brat-Kvadrat 11-11-2009 13:31

Цитата:
Сообщение от leijona3

Хорошо, хорошо, только причислять пылесос к технике и вынос мусора к мужской обязанности, это что-то. ))

Brat-Kvadrat 11-11-2009 13:32

Цитата:
Сообщение от Oleina
..... кофеварка, чайник, утюг... :D

Так, Олению вносим в игнор. :gy:

Brat-Kvadrat 11-11-2009 13:35

Цитата:
Сообщение от Teffi
тогда на тебя свалятся еще памперсы и твои голопопые наследники))))))))))))))))

Наследников еще нет, а пылесосить уже обязывают. )))

Teffi 11-11-2009 13:41

И потом в конце его алкуперайнена предложения стоит знак вопроса, что подразумевает вопрос и он все-таки ждет от нее решения))

Teffi 11-11-2009 13:42

Цитата:
Наследников еще нет, а пылесосить уже обязывают. )))

кто посмел!!!!....

Musja 11-11-2009 13:44

Цитата:
Сообщение от Oleina
А Потому пишу сюда! Девушки!! Это нормальное поведение для финского мужика????

Да, для финнов это нормальное поведение!!
Скоро будут пиккуйолут, там посмотри как их финки за хобот тащат!
Вот и друг подруги думает что все такие!

Musja 11-11-2009 13:48

Цитата:
Сообщение от Malvina
Еще убираются и ходят в магазин!

Цитата:
Сообщение от Pöllö
Отличаются! Еду готовят!!!

Такс, ещё расскажите чего мы не делаем!!!

ЗЫ: Помидоров у меня много!

Teffi 11-11-2009 13:51

Цитата:
Сообщение от Oleina
А дайте ссылочку на Надину тему! (и тут в пролете:)

Моя подружка завела ухажера финского. Наконец-то выбралась на первое свидание. Алкоголя не пили, кофе-соки. Башню ей снесло, влюбилась напрочь, целовались вовсю. Договорились встретиться еще. Подруга мягкий намек (типа поедем к тебе) отклонила, мол не все сразу. Ну и вот теперь самое на мой взгляд странное. Ее товарищ перестал звонить, шлет редкие смс типа ты все еще меня любишь? Получая ответ что его дааа конечно любят - пропадает. На мой взгляд он или просто ждет когда уже наконец можно приехать к ней домой, ну или потерял интерес, его ведь любят, че ж прогибаться-то? А тут на днях на пожелание спокойной ночи прислал дикую смс с описанием как они будут заниматься любовью Я например просто в шоке, на мой взгляд это как-то неприлично, потому как кроме поцелуев у них никуда не зашло. От подруги внятного ответа не добиться, как она оценивает ситуацию. Потому пишу сюда! Девушки!! Это нормальное поведение для финского мужика????

ненормальное..забыть и бросить)))

Pöllö 11-11-2009 13:53

Цитата:
Сообщение от Musja
Такс, ещё расскажите чего мы не делаем!!!

ЗЫ: Помидоров у меня много!

Давай свои помидоры сюда!

Хехе!

Ну я русских едоготовов еще не видела, а финского кого ни встретишь, все говорят "люблю готовить".

panter 11-11-2009 13:53

Цитата:
Сообщение от Люся
спросим наших форумских парней, кто из них захочет продолжения, если первое свидание кончилось в постели, при етом девушка первая сказала: Хочу тебя
Не вижу причин после такого прекращать отношения, тем более если девушка понравилась и все было окей, ведь это только говорит парню о том, какой он мачо что его сразу все хотят, с первого свидания.
Да я просто уверен, что большинство девушек хочет уже после первого свидания, просто не предлагают или же отказываются, чтоб про них плохо не подумали. У меня одна знакомая с которой был секс на втором свидании на следующий день, в последствии призналась, каких ей трудов стоило отказаться от секса на первом.. Разумеется, для этого нужно, чтоб химия совпала, а то и на десятом ничего не захочется..

Brat-Kvadrat 11-11-2009 13:57

Если у обоих есть интерес друг к другу, если нет никаких причин для препятствий к встрече, то рано или поздно эти оба встретятся и будет, что будет.
Если интереса нет или он слабый, если рядом похрапывает муж/жена, то будут вялые смски и непонятное поведение.

Musja 11-11-2009 13:58

Цитата:
Сообщение от Люся
спросим наших форумских парней, кто из них захочет продолжения, если первое свидание кончилось в постели, при етом девушка первая сказала: Хочу тебя

Я согласная!!!

ЗЫ: У меня так было, и не раз! Но не тут,а в совке ещё!

Brat-Kvadrat 11-11-2009 13:58

Цитата:
Сообщение от Pöllö
Ну я русских едоготовов еще не видела, а финского кого ни встретишь, все говорят "люблю готовить".

А Бабайка? :eek:

panter 11-11-2009 13:58

Цитата:
Сообщение от Alla_2
...
А вот мне тема нравится, потому что самой интересна разница ментальностей и вроде бы похожи мы с финнами, но как копнешь глубже - тяжело..! От финнок я фанатею, именно от их силы какой-то, независимости, себялюбия и эгоизма порой, мужчины вроде им не особо и нужны, создается впечатление иногда:)

Вот для сравнения, из моего окружения: Русскоязычные пары: общий бюджет, основные добытчики - мужчины, женщины редко вообще работают, так как возятся с детьми, у мужиков заначки, в семье все более менее уют и спокойствие.
Финны: у всех раздельный бюджет, оба работают примерно с одинаковыми доходами (у мужчин чуток поболее :)), полная независимость друг от друг, дети еще до года идут в сад, чтоб маме поскорее на работу выйти. В целом впечатление, что у финнов скорее деловые отношения, живут вместе потому что так выгоднее.

Даже не знаю, какой вариант лучше, оба по-своему, наверное..

Pöllö 11-11-2009 14:02

Цитата:
А Бабайка? :eek:

Я Бабайку еще не видела, а какие у него специалитеты?

Brat-Kvadrat 11-11-2009 14:03

Цитата:
Сообщение от Pöllö
Я Бабайку еще не видела, а какие у него специалитеты?

Наверно, не стоит раскрывать все секреты, пусть все будет для тебя приятным сюрпризом. ))

Brat-Kvadrat 11-11-2009 14:04

Цитата:
Сообщение от panter

Финский немного предпочтительней. ))

Malvina 11-11-2009 14:05

Цитата:
Сообщение от Pöllö
О, у меня тоже спрашиивали "Ко мне или к тебе пойдем грибы готовить и телевизор смотреть". И даже без всякого бара! :Д

это так называется "телевизор смотреть", не будь наивной!

Musja 11-11-2009 14:05

Цитата:
Сообщение от Pöllö

Ну вот я перед тобой!!! И готовить лю!

И где ты видела финна который шашлыки правильно умеет делать?

Pöllö 11-11-2009 14:06

Цитата:
Сообщение от Malvina
это так называется "телевизор смотреть", не будь наивной!

Ну так мы же правда телевизор смотрели :)))

Pöllö 11-11-2009 14:06

Цитата:
Сообщение от Musja

Я не знаю, я не люблю шашлыки :D

Pöllö 11-11-2009 14:07

Цитата:
Наверно, не стоит раскрывать все секреты, пусть все будет для тебя приятным сюрпризом. ))

Ух ты, так он повар?

Malvina 11-11-2009 14:08

Цитата:
Сообщение от Musja

Так ты и женат! Чо нам на тебя смотреть!

Musja 11-11-2009 14:08

Цитата:
Финский немного предпочтительней. ))

Ты как всегда хочешь чтоб жена за себя всё платила?
Ау,где Анжи?

Pöllö 11-11-2009 14:09

Цитата:
Сообщение от Malvina
Так ты и женат! Чо нам на тебя смотреть!

Тем более! И более старшего поколения :)

Malvina 11-11-2009 14:09

Цитата:
Сообщение от Pöllö
Ну так мы же правда телевизор смотрели :)))

Всё может быть, но не всегда так!

Musja 11-11-2009 14:10

Цитата:
Сообщение от Pöllö
Я не знаю, я не люблю шашлыки :D

Разве? А кто в прошлом году на Пружином ДР шашлыки ел?

Pöllö 11-11-2009 14:10

Цитата:
Сообщение от Musja
Разве? А кто в прошлом году на Пружином ДР шашлыки ел?

А я кукурузу в основном ела :) И пиво!

Alla_2 11-11-2009 14:12

Цитата:
Сообщение от panter
Вот для сравнения, из моего окружения: Русскоязычные пары: общий бюджет, основные добытчики - мужчины, женщины редко вообще работают, так как возятся с детьми, у мужиков заначки, в семье все более менее уют и спокойствие.
Финны: у всех раздельный бюджет, оба работают примерно с одинаковыми доходами (у мужчин чуток поболее :)), полная независимость друг от друг, дети еще до года идут в сад, чтоб маме поскорее на работу выйти. В целом впечатление, что у финнов скорее деловые отношения, живут вместе потому что так выгоднее.

Да, мне тоже, кажется, рецептов нет. Кому как удобно.
Партнерство - да, в чисто финском варианте, это так. Но это и неплохо. Но вот ни разу не видела в русско-финском браке правда партнерства в его чисто финском варианте. Все же, мне кажется финн хочет чтобы вроде было и по-партнерски, ибо привык так равноправно, но ожидать от русской женщины будет не финского поведения:) Да и не сможет русская быть финнкой, даже если стараться сильно будет, душа будет просить чего-то, а чего сама понять не сможет.
В русских семьях кстати часто бывает, что женщина больше зарабатывает, чем мужчина, но мужчина, как правило, все деньги отдает супруге. И кто тут главный не понять. Но принято считать, что мужчина.

Oleina 11-11-2009 14:24

Партнерство... Расчет...Значицца финнам чужда эро... тьфу-ты, романтика?

Pöllö 11-11-2009 14:25

Цитата:
Сообщение от Oleina
Партнерство... Расчет...Значицца финнам чужда эро... тьфу-ты, романтика?

Вовсе нет! Они с удовольствием собирают в лесу грибы/ягоды :D

Laska 11-11-2009 14:34

Отличаются ли чем-то финские мужчины?

Отличаются тем, что они не русские и никогда не смогут рассказать о своих чувствах и мыслях на общем родном языке так, как русский)
А дальше уже можно разбирать другие отличия)

Elena. 11-11-2009 14:38

Цитата:
Хорошо, хорошо, только причислять пылесос к технике и вынос мусора к мужской обязанности, это что-то. ))

ага, то ли дело телевизор - настоящая мужская техника :D

Musja 11-11-2009 14:42

Цитата:
Сообщение от Elena.
ага, то ли дело телевизор - настоящая мужская техника :D

Особенно если пушка есть!!

Iceman 11-11-2009 14:50

По теме: Самое главное отличие то,что финские мужичины -подкаблучники:)

Oleina 11-11-2009 14:51

Цитата:
Сообщение от Iceman
По теме: Самое главное отличие то,что финские мужичины -подкаблучники:)

На собственном опыте? :crazy:

Iceman 11-11-2009 14:55

Цитата:
Сообщение от Oleina
На собственном опыте? :crazy:

Как это..на собственном? Вроде не финский мущинка..:) Просто они мямли,соплежеватели,иждивенцы и любители халявок..:)

Kulkumulku 11-11-2009 15:04

Отличаются ли чем-то финские мужчины?

Отличаются. Если заглянуть ему спящему утром в трусы, то лежит налево.

pb_46 11-11-2009 15:11

Цитата:

То есть Вам,коллега,тоже не совсем понятно,как решалась проблема мусора до замужества?

Submariner 11-11-2009 15:25

Цитата:
Сообщение от pb_46
То есть Вам,коллега,тоже не совсем понятно,как решалась проблема мусора до замужества?

Наверное, до замужества проблему уборки мусора и наведения порядка в доме решала мама.

Marmir 11-11-2009 15:26

товарищи, а не подскажете, откуда в доме бывает беспорядок? ну понятно, вещи разбросаны. ну так ето ж за 15 минут можно убрать. а что еще?

Pöllö 11-11-2009 15:28

Цитата:
Сообщение от Marmir
ну так ето ж за 15 минут можно убрать.

Это ты так шутишь???? :D

Видела мой беспорядок? :)

Musja 11-11-2009 15:29

Цитата:
Сообщение от pb_46

Если жить на помойке, то никах проблем!

Brat-Kvadrat 11-11-2009 15:32

Цитата:
Сообщение от pb_46

*по секрету ;)

Я выполняю любую работу, если только не просят вынести мусор и пропылесосить немедленно в то время, когда я делаю шахматный ход или смотрю захватывающий боевик. :D

Что я никогда по возможности не буду делать, так это звонить куда-то. Так же как и Совы у меня телефонофобия. :D

Часовой пояс GMT +3, время: 05:01.