Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Работа, трудоустройство и налоги (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=61)
-   -   Кем вы работаете? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=57291)

CTPAHHUK 10-12-2009 10:08

Болтаю по телефону. Сейчас прибл. на 200 е/м, в доскайповые- и докубио-времена - на 800-1000 евро. Жить не скучно :)

vega 10-12-2009 10:27

Медсестрой (lähihoitaja) в Terveysasema. 1500 е. - чистыми.

мира 10-12-2009 12:26

делаю сеансы практики рейки и обучаю этой практике всех желающих

мира 10-12-2009 12:27

обучаю практике глубинного касания и делаю желающим сеансы глубинного касания.

*1* 10-12-2009 12:36

Манагерю проекты. Всякие, от софта до железа. В свободное время пишу книжки и люблю писать код.

belaja 10-12-2009 12:38

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Манагерю проекты. Всякие, от софта до железа. В свободное время пишу книжки и люблю писать код.

че за книжки? дай почитать)

*1* 10-12-2009 12:53

Цитата:
Сообщение от belaja
че за книжки? дай почитать)

А тебе интересно будет? Про фотографии и как их обрабатывать :)

Ollikainen 10-12-2009 13:00

Laukaan Suolahoitola,yrittäjä :)

Scobl 10-12-2009 13:06

Архитект по базам данных и бизнес докладам в Elisa, системный администратор и программист в Suomitech Oy, ну и генеральный директор Suomitech Oy. Как успеваю? 24х часов в день мало.

Olka 10-12-2009 13:29

Цитата:
Сообщение от Ollikainen

В Peurunka не работаешь случаем?

nezaika 10-12-2009 13:40

Ой, какие сегодня ответы образцовые! А в начале темы народ выгибался, гнусности всякие об опросе предполагал... :D

Tanger 10-12-2009 13:57

На лодочной станции работаю. Ныряльщиком.

Makiaveli 10-12-2009 14:02

А я работаю сборщиком:) - "я делаю добро и бросаю его в воду":gy:

Tanger 10-12-2009 14:15

Цитата:
Сообщение от Olka
А я думала паромщиком.... :)

Паромщик - это вчерашний день.... не актуально

Olka 10-12-2009 14:18

Цитата:
Сообщение от Tanger
Паромщик - это вчерашний день.... не актуально

Зато как романтично! Вон даже Алла Борисовна в курсе.

nezaika 10-12-2009 14:28

А я, между прочим, серьезно спрашивала. Вдруг Вы из тех, кто трупы выковыривает из глубин, понимашь...

мира 10-12-2009 14:28

Еще я работаю с детьми нянечкой .

Ollikainen 10-12-2009 14:34

Цитата:
Сообщение от Olka
В Пеурунка не работаешь случаем?

Работал до открытия своей фирмы.....сейчас подрабатываю иногда...:)Не ради денег -просто иногда тянет сменить обстановку......

мира 10-12-2009 15:13

Олка, не починяю, иногда таксую на машине.

Любой труд работа .Или Вы все на деньги переводите? Ай-яй-яй .А меня ругали.

Нецайка, это последняя капля , еще сознаюсь .Пишу стихи.

И еще обучаю детей английскому.

nezaika 10-12-2009 15:16

Цитата:
Сообщение от мира

Ну это явно не работа.

Olka 10-12-2009 15:16

Цитата:
Сообщение от мира

Сразу сознайтесь что примусы тоже починяете :gy:

nezaika 10-12-2009 15:20

Цитата:
Сообщение от мира
Любой труд работа .Или Вы все на деньги переводите? Ай-яй-яй .А меня ругали.

Ну вопрос темы про работу был, та которая за деньги. У меня вот ребенок рядом по полу на пузе вошкается, для нее это работа. Но не оплачиваемая, так что дадим этому занятию соответствующее название - хобби по пузолазанию.

мира 10-12-2009 15:21

Я недавно работала организатором выставок-продаж и все эти работы за деньги имели очень большой спрос и сейчас имею.Я их там выставляю.

Ну вот аромалампы без денег, потому что дизайнер имеет лицензию и не разрешает продавать , а я их делаю , ну есть не по госту , могу подарить.

По батику пишу, серапеделаю.Заказывайте из натурального шелка .Ну еще из глины и пластика леплю "ручной работы"гномов.Могу послать (за деньги )фигуры гномов.Ест гномихи.
Еще разные фенички и браслеты из самоцветов , камней.Спасибо.

Ollikainen 10-12-2009 15:28

Цитата:
Сообщение от мира
Ну вот аромалампы без денег, потому что дизайнер имеет лицензию и не разрешает продавать , а я их делаю , ну есть не по госту , могу подарить.

Дааа ....но живёте конечно в Хельсинки :(

Ollikainen 10-12-2009 15:53

Цитата:
Сообщение от мира
Нет.Сейчас я продаю свою квартиру и переезжаю, пока не знаю точно куда.Ищу место для поселения и творчества.тихое такое место.

Ето может быть наша Лаукаа...Помочь с квартирой??....

Iceman 10-12-2009 17:48

" Я летаю в разные края,
Кто же знает,где мы завтра будем.
Дождик привожу в пустыню я,
Солнце раздаю хорошим людям.

Почему,дружок,да потому,
Что я жизнь учу не по учебникам,
Просто я работаю,просто я работаю
Волшебником,волшебником."

мира 16-12-2009 17:38

кем вы работаете

Доброго здоровья .
Работаю в компании "Орифлейм" консультантом kiitos

tuoloki 30-12-2009 12:10

Манго.Как называется ваша профессия по фински?

Kimi 30-12-2009 15:35

Цитата:
Сообщение от мира
Доброго здоровья .
Работаю в компании "Орифлейм" консультантом kiitos

MIRAAAAAAAAAAAA.................... .........
Мира я отправил вам личное сообщение. Будет интересно отвечайте. Всегда рады.

ay) 30-12-2009 19:06

Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
Работаю в крупной международной компании. Кипячу воду.

Случайно не на Hästholmen?

soloha 02-01-2010 15:46

соляная приёмная

Цитата:
Сообщение от Ollikainen

Ух ты! А чё, от астмы,говорят,помогает...

Jarestroi 02-01-2010 16:43

Предприниматель

Предприниматель в строительной сфере, опыт работ предпринимателем 7 лет.

В связи с малыми доходами, работая наёмным рабочим, с большими надеждами на новый стиль жизни, решил реорганизоваться. Предпринимательство в Финляндии - прописанное демократами* и бюрократами, воплощало большие надежды на достойную жизнь/существование.
Опыт работ за плечами более 20-ти лет, есть проф.дипломы.
Пришлось научиться первым азам ведения документации, спасибо бухгалтеру - подсказывала и делилась опытом (Прокаста).
С первых дней пришлось зарабатывать на проф.инструмент долгими часами переработки 10-12 часов в день.
Встретился с настоящими Бизнес-отношениями, те кто были друзьями и знакомыми, указали своё место и научили отношениям.
Научился понимать людей и с превого взгляда/разговора различать их заинтересованность.
Увидел эгоизм и ханжество, злоупотребления и обман.
Во времена небольших пауз от работ, не сидел увальнем - поднимал профессионализм обучаясь, чем благодарен здешней системе, можно обучаться бесплатно.
Много денег не зароботал - "Работал по честному".
На сегодняшний день желал бы завершить всю эту деятельность, несколько аспектов не позволяют слезть "по лёгкому".
У нас безработица.

KALAMIES 02-01-2010 17:44

Цитата:
Сообщение от Jarestroi
Предприниматель в строительной сфере, опыт работ предпринимателем 7 лет.

В связи с малыми доходами, работая наёмным рабочим, с большими надеждами на новый стиль жизни, решил реорганизоваться. Предпринимательство в Финляндии - прописанное демократами* и бюрократами, воплощало большие надежды на достойную жизнь/существование.
Опыт работ за плечами более 20-ти лет, есть проф.дипломы.
Пришлось научиться первым азам ведения документации, спасибо бухгалтеру - подсказывала и делилась опытом (Прокаста).
С первых дней пришлось зарабатывать на проф.инструмент долгими часами переработки 10-12 часов в день.
Встретился с настоящими Бизнес-отношениями, те кто были друзьями и знакомыми, указали своё место и научили отношениям.
Научился понимать людей и с превого взгляда/разговора различать их заинтересованность.
Увидел эгоизм и ханжество, злоупотребления и обман.
Во времена небольших пауз от работ, не сидел увальнем - поднимал профессионализм обучаясь, чем благодарен здешней системе, можно обучаться бесплатно.
Много денег не зароботал - "Работал по честному".
На сегодняшний день желал бы завершить всю эту деятельность, несколько аспектов не позволяют слезть "по лёгкому".
У нас безработица.

МолодцА! Успехов тебе.

Jarestroi 02-01-2010 17:57

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
МолодцА! Успехов тебе.

Прочитав статистические данные, отправляемых СМСки мужчин и женщин, решил для себя не скупиться на слова.
Получая здесь на форуме по башке, за непонятливо* прописанные сообщения, стараюсь объсниться попроще - по детски (журнал Мурзилка).

Jarestroi 02-01-2010 18:01

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
МолодцА! Успехов тебе.

Просмотрев статистику этого форума "Куда подевались старые члены Форума", полностью согласен с превышающим кол-вом голосов. Раньше здесь было интереснее....
Заходите!

Viktoria Puris 02-01-2010 19:16

Привет! А я работаю в милиции (Украина), уже 11 лет, но теперь понимаю, что выбрала не ту профессию, была бы возможность вернуть все назад, приложила бы все усилия, чтобы стать военным врачом.., когда-то на парашютных прыжках ногу поломала, осталась в больнице помогать добровольным помощником и поняла, что упустила что-то свое..

мира 04-01-2010 16:19

Здравствуйте. А я думаю , что переучиться никогда не поздно. я тоже Бауманский закончила , престижный в то время ВУЗ , технический , но работаю много кем . но не инженером по диплому.

Viktoria Puris 04-01-2010 19:22

Цитата:
Сообщение от мира
Здравствуйте. А я думаю , что переучиться никогда не поздно. я тоже Бауманский закончила , престижный в то время ВУЗ , технический , но работаю много кем . но не инженером по диплому.

Для медицины, наверное, переучиваться поздно, все-таки это очное обучение, а жить за что-то надо, это если бы заочно - другое дело..)) Ладно, есть же несбыточные мечты, пусть эта останется такой.. мечтой..))

joklmn 05-01-2010 00:53

http://www.youtube.com/watch?v=WOQaK7NHY-4

Часовой пояс GMT +3, время: 06:57.