Цитата:
А не надо хранить в гибнущей валюте да еще и во вражеском банке. Есть же рубль, Сбербанк, ВТБ24 наконец. Если бы я писал каждый день, что скоро хана империализму, а сам держал бы счета в ихних банках у меня настало бы раздвоение личности. |
Цитата:
|
Цитата:
Ну это просто глупо. согласный ты, несогласный, материнский язык не поменяешь. а мне и не надо, я русский. И еще, вот на каком по твоему языке должен был писать стопроцентный либерал и демократ (а может и тайный космополит) Николай Алексеевич Некрасов следующие строки: Однажды в студеную зимнюю пору я из лесу вышел. Был сильный мороз..? Цитата:
шо, опять матом будешь? ну нет, спасибо, не надо. |
Цитата:
По сабжу... Думается мне, что отказ от Visa - это дистанцирование европейских банков от штатовской фин. системы. А иначе - что? Были времена - чуть не навязывали увеличение кредита по визе, 3 раза письмо присылали (ф-топку). |
Цитата:
Интересно, а каким образом, после отказа от Visa, будет народ возвращать долги, которые имеет по кредитной карте? Ведь многие годами выплачивают эти суммы. |
Цитата:
Я как-то не очень разбираюсь в финансах, но, да, была когда-то инфа, что V хранит все счета в долларах и это американская система, а МС - европейская система и счета все в евро... Но ВИКИ рассказывает, что обе системы американские и штабквартиры в США и процессинговые центры там же... Так что я особой разницы не вижу. Я ежедневно пользуюсь абсолютно разными картами и ощущаю разницу лишь в банковских услугах и их стоимости. Тип карты значения для меня не имеет. |
Цитата:
|
Цитата:
Понятно, спасибо! Это только у Нордеа, или другие банки планируют тоже самое делать? |
Цитата:
"Mastercard / Eurocard - консорциум, состоящий из двух компаний - американской MasterCard и европейской Europay (Europay организовалась в результате слияния Eurocard и Eurochek). Вторая на мировом рынке - приблизительно 30%. Внутреннее построение аналогично платежной системе Visa - ассоциация, члены которой являются владельцами (15 000 членов). Европейский центр находится в Бельгии, Ватерлоо. Там же располагается отдел, отвечающий за Восточную Европу. Более 200 млн. карточек, более 10 млн. точек обслуживания. Во всем мире в прошлом году более 700 млн. пластиковых карт с логотипами MasterCard были использованы для совершения более 18 млрд. операций." http://www.paysystems.org.ua/master.html |
Цитата:
|
Цитата:
Да, посмотрим, что будет с другими банками. :) |
Цитата:
http://www.hs.fi/talous/a1392352355764 Muutos ei vaadi asiakkaalta toimenpiteitä. Kortin tunnusluku säilyy ennallaan, mutta sitä voi halutessaan muuttaa. Asiakkaan luottotili ei muutu. Esimerkiksi luottoraja, lyhennysprosentti, eräpäivä, laskutustapa ja hinnoittelu säilyvät ennallaan. Asiakas saa uuden kortin kotiinsa postitse. |
Цитата:
Должны не визе, а luottokunta, а через неё банку. |
Brat-kvadrat, Musja, спасибо за пояснения! :)
|
Цитата:
Ну в письме так и написано, что мол только внешний вид карты у вас теперь будет другой... Но у меня вот вопрос: карты будут рассылать с мая по осень и Виза "отменится, когда вы получите новую карту". Если я буду в отпуске, а мне по почте придет новая карта... то что? Это будет считаться, что я "получила новую карту"? По этому поводу Хесари ничего не пишет? А то мне до банка завтра не дойти... :) |
Цитата:
еbay "любит" особенно любит не визу, а paypal. Насколько я понял из письма Нордеа, кредитная часть карточки будет обслуживаться Нордеа вместо Луоттокунта, а Elektron и Debit останутся от Visa. Я бы не стал искать политической подоплеки. Скорее свои банковские терки, не сошлись в цене. |
Цитата:
Цитата:
зы. Была в Фи некая ростовщическая контора от GE, задолбали своими письмами-завлекалками, отгребали евро, я так понимаю... Нет её теперь (вероятно, европейцы и выдавили взад, т.е. в США). |
Банки пока не бастуют, но наличную зарубежную валюту Нордия перестанет выдавать с 1 мая 2016 - сегодня видел письмо клиентам... Если имеются валютные счета, то положить на них деньги и снять можно будет только в евро.
|
Не бастуют, но планируют запасаться:
Цитата:
http://www.rbc.ru/finances/16/08/20...7947954958985a? Т.е. тренд меняется на противоположный: сначала - бегали с флагом ухода от наличности, а теперь - будут отгружать банкноты вагонами. |
Храните деньги в сберегательной кассе !!!! :)
|
Сейчас - не бастуют, но свинью - подкладывают. Из заслуживающих доверия и источников, поступила информация о том, что скоро в ОР можно будет снять наличные бесплатно только 4 раза в мес. Если больше - 0,55 kpl. Тем, кто акционер банка, аж 8 шт./мес.
Я не знаю, чем они думают, но вангую, что народ будет снимать деньги больше, чем нужно. Соответственно, в банке уменьшатся депозиты. Ещё, у людей возрастут ненужные траты, т.е. есть такие т-щи, кто не может держать деньги в кошельке. зы. Запасайтесь, короче. |
Народ будет снимать тысячи чтобы лишний раз не платить 55 центов? :gy:
Уже давно в Данске только четыре бесплатных снятия в месяц, а что больше - 60 центов. Налички вроде в городе хватает. Да ивозможность снятия в магазине никто не отменял. |
Цитата:
Мне очень нравятся такие сценарии. Почему и нет, должно же быть в жизни что-то фантастическое. Иные же покупают вещи только потому, что вещи со скидками. |
Будет. СтоЯт ведь в очереди за бесплатной едой те, кто не очень и нуждается...
|
Цитата:
А зачем 4 раза? ) Один раз в месяц снял и хватит. Ну,в смысле пару сотен можно оставить на оплату счетов через интернет :) |
Цитата:
Ну за раз может не хватить: банкомат вроде больше 400 не выдаёт. Поэтому придётся снимать 400х4, еще в магазине 4х200, но если 2400 наличкой в месяц не хватит, то придётся раскошелиться на 55 центов, ничего уж не поделаешь. Обложили оброком, сволочи. |
Цитата:
У меня банк в 5 минутах езды от работы.Снимаю раз в месяц всю получку,без проблем :) |
Цитата:
В кассе или в банкомате? В кассе вроде еще дороже :) |
Цитата:
Вообще, речь гл.обр. о пенсионерах - они больше привыкли шуршать купюрами. |
Цитата:
Это кто тебе такое сказал? За много лет ни разу,ни пенни не взяли. Единственное требование,что я звоню за день прихода,что бы сумма была готова в оговоренных купюрах. |
Цитата:
Не знал. Я думал, что услуга кассы, как и оплата счетов, в банке платная. |
Цитата:
А зачем? |
Цитата:
А мне так спокойнее |
Цитата:
Вроде как (раньше так было), за оплату счетов брали деньги лишь в случае,если делаешь это в чужом банке |
Цитата:
Вариантов-то два - или бумажные деньги отменят, или случится банковский коллапс. Ты поставил на второе. У меня в ОР фиксированная плата за снятие налички плюс процент от суммы. С получки получается слишком жирно. |
Цитата:
В osuuspankki при оплате через кассу раньше брали три, сейчас вроде пять €, за каждый счёт. Клиент с 20 летним стажем. |
Цитата:
У Нордеа уже года 3 - 4 так , теперь вот и другие присоединяются ..... |
[QUOTE=ptzmies]Вариантов-то два - или бумажные деньги отменят, или случится банковский коллапс.
Ты поставил на второе. /// А зачем в Финляндии наличка? Я серьезно. Особенно много? Чтобы не светиться при "конфиденциальных" платежах? Кстати, еду тут домой в Москву. Под В. Новгородом люди на трассе, как обычно, продают клюкву. Висит плакат: "Принимаем оплату по банковским картам". Кругом леса. Дожили! |
Цитата:
У меня-то ты почему спрашиваешь? Я ставлю на первое. |
Цитата:
а зачем наличка-то? я снимаю даже не каждый месяц евро 20-40, все остальное карточкой |
Ограниченния на выдачу наличных это один из способов банка повысить свою текущую ликвидность за счет бесплатных остатков средств размещенных на счетах клиентов. Никто на копейках за выдачу наличных зарабатывать не собирается, а вот заставить клиентов держать по максимуму на счетах в банке это очень интересно, суммы ежедневных остатков получаются серьезные. Банк же эти средства пускает в оборот, а не держит на счетах. Вот на этом и планирует банк зарабатывать.
|
Цитата:
Бывают места где карточки не принимают. Да хоть у соседей по заливу или сухой границе водки с сигаретами купить. :D Шутка. :) Но в каждой шутке есть доля правды. :) |
Цитата:
В 99% случаях налик не нужен. Я только когда в Россию езжу снимаю налик если вдруг карточка там не заработает. Но живя в Финляндии налик вообще не нужен. Единственное что я могу представить налик может использоваться для серых оплат чего то труда чтобы не светиться в банке. Друглй причины не вижу. Если есть просвятите. |
Цитата:
|
Цитата:
Я думаю она закрывает занавески. НО не для того чтобы делать что то незаконное а чтобы на нее в труселях или без прохожие не пялились :) |
А вы попробуйте карточкой на кирпухе заплатить или например по объявлению что-нибудь.
|
Цитата:
|
Цитата:
В кирпухах карточки принимают. Везде, кроме рынка Хиетсу. По объявлению тоже банковским переводом платишь. Сколько раз в году вы покупаете что-либо на кирпухах? Этот процент покупок можно не учитывать в статистику вообще. Я больше беспокоюсь о том, что с пятисотенными что-нибудь выкинут. Уж больно удобные купюры для хранения под матрасом. |
Цитата:
Не беспокоиться надо, а уже давно поменять. https://info-vsem.ru/banknota-v-500...-poslednie-dni/ |
Цитата:
В гардеробах. В моей практике это единственное. Всё остальное, в том числе и кирпписы и просто с рук на Тори - карточка, перевод, Mobile Pay. |
Цитата:
|
Цитата:
А ведь и вправду. Но в барах идут навстречу и выдают монетки с карточки. |
Цитата:
Наличные в кармане тоже не криминал. :D |
"Нет пророка ..."
16-01-2019, 19:42
Цитата:
Цитата:
Цитата:
"... сломался единственный банкомат в Иломантси, расположенном у российской границы в Северной Карелии. В результате клиенты стали брать больше чем обычно наличных в кассах магазинов. - Нам пришлось в выходные ограничивать сумму, которую можно брать у кассы наличными, - говорит продавщица магазина..." https://yle.fi/uutiset/osasto/novos... antsi/10602069 :xaplodit: |
Цитата:
НЕ криминал. Но непонятно зачем деньги в кармане? |
Цитата:
В кармане должны быть деньги,-бумажные либо банк.карта,-это уж кому как нравится/удобно. Мне вот не очень понятно, почему я свои деньги (все) должен доверить чужому дяде/банку? ) |
Часовой пояс GMT +3, время: 23:49. |