Цитата:
Это хорошее наблюдение. В Питере открылось 3 офиса инфоцентра. Один ларечек напротив Петропавловки. В Выборге открылся vyborg-info.ru на Вокзальной улицу. Так что в России этот процесс уже в зачатке есть. |
Цитата:
Название я проверю, помню что метал.банки размером с российские, но цена за баночку 3-4 евро. Любопытно, что продажа сгущёнки для вас это признак налаживания жизни в Финляндии :) |
Цитата:
Да, их формат называется книжный клуб. Читать там, конечно, не ком иль фо, но посидеть, полистать - вполне. Кроме того, там презентации книг, образовательные семинары. Дни финановой грамотности были там. Это талантливые предприниматели. Директор и совладелец Денис Котов - весьма продвинутый чувак. Такого формата в Фи нет. Вопрос, приживется ли, ведь тут продвинутые библиотеки. |
Цитата:
Да, насчёт зачатков я слышала и очень этому рада! Т.к. не раз наблюдала как в России тяжело иностранцам разбираться в наших буквах, наших картах и правилах. Надеюсь в метро когда нибудь появятся названия станций латинскими буквами, а может уже появились? |
Цитата:
именно такого нет, но есть кафешки, где есть книги, например Бельж- там книжные полки стоят. а в книжном магазине проходят презентации книг или встречи с писателями, например akateeminen kirjakauppa |
Цитата:
Действительно хорошо бы внедрить такую систему и в Финляндии. У нас в городе есть винный бар, совмещённый с интернет-кафе, в России это распространено? Т.е. берёшь бокал или бутылку вина, садишься за комп и бесплатно им пользуешься, оплачиваешь только напитки. Финские библиотеки действительно продвинутые. Даже в нашем провинциальном городе в библиотеке есть литература на 40 языках, языковые курсы примерно на 15 языках, прокат аудио-книг, сд, двд, периодика и пр. Здесь также существуют передвижные библиотеки в автобусах, но не знаю будут ли они пользоваться спросом в России? Ещё пришли на ум машины с мороженым, наверное в России эта услуга пользовалась бы спросом, особенно в дачных посёлках, где нет своих магазинов или в подобных местах. |
Рыбы Вяленой тут нет! :D
ЗЫ: тут- Куопио :D |
Цитата:
Не пошел в Питере формат винного бара. Арам Мнацаканов открывал Симпл Бар, но такой формат не зацепил людей, хотя мне кажется это круто. В Испатии такое видел в Барселоне на Виа де Грасия. Там бар Торрес и простые закуски. |
Цитата:
Это чел сказал, что ЕГО жизнь в Финл налаживается, а не вообще жизнь финская! :) |
Цитата:
Ааа, понятно :) Завидую людям, которым для счастья только сгущёнки не хватает ))) |
Вот так тема и померла. Флуда много, а реальных постов 4-6 штук. Это и есть квинтессенция нашего форума. Где вы, граждане,к оторых больше всего волнавали аспекты шавермы - где ваши наблюдения по поводу того, что есть и чего нет? :=-)
|
Часовой пояс GMT +3, время: 16:35. |