Moln, может Вам попробовать поработать на себя!?? откроете Tmi; пристроетесь к бригаде либо скооперируйтесь со знакомыми, будете делать ремонты(у вас неплохая профессия - штукатур). возможно, вы что-то умеете делатьеще лучше чем работать на складе и штукатурить... верьте в себя, забивайте на прошлые неудачи, смотрите вперед и у Вас все получиться - 100%.
|
Кроме справки с последнего места работы есть такая вещь ,как телефон . И ,понятно, работодатель ,с которым у работника был конфликт или неприязнь не сможет скрыть этого - достаточно того,что он со скукой в голосе о вас расскажет,чтобы посеять сомнение у потенциального работодателя . И вот телефонный звонок уже нигде не опротестуешь -по сути это аналог российской трудовой книжки . Так что - имейте всегда ввиду следующее место работы и будьте kiltti - что поделаешь -таковы издержки этой стязи -быть наёмным работником ..))
|
Цитата:
просто так в стране не увольняют.значит было за что. |
Цитата:
Ну значит не удосужились сообщить скрытую причину. |
Цитата:
Может быть и Тоиминими или Ою....Если ссуду дадут. Спасибо за потдержку! |
Цитата:
Syynä on jääräpäinen suhtautumisesti työtehtävien suorittaminen omalla tavallasi vastoin yhteisesti sovittuja/esimiesten antamia ohjeita ja pelisääntöjä. |
Цитата:
Ну а что можно ещё получить от политрука...Да даже обсуждать этот пост... Сведение личного. Так здесь не пишут, даже если есть за что так написать. Однако! |
Чё-то я не вкурил.. -какого политрука ? Если ЭТО тебе написали syyksi , значит что-то было ? Приказ командования нарушал ? ..))
Хотя это парадокс трудовых отношений,конечно - считается ,что работодатель априори прав в случае любого конфликта , а этого быть не может по теории вероятности , но вот волчий билет давать запретили,а tiedustelut никто не запретит и рот ему никто не заткнёт и скажет он о тебе так, как ему захочется . А в России ,к тому же, дозволено "клеймить" аналогом 33-ей статьи (не знаю ,как по новому КЗОТУ) - а если человек после увольнения одумался и переделался- что , такого не бывает ? Он одумался - а в кармане -"волчий билет" .. |
А, - ну понял-прошу прощения, прочитал внимательно..
|
финник,как твои дела с работой?
есть какие-нить хорошие или обнадёживающие новости? |
Неа... тишина... я решил немного отдохнуть, дух перевести...расславбиться..
Профсоюз не сдвинуть... Как ты и советовал, давил на них, давил... сначала в Турку, потом пробовал в Хельсинки звонить... только весь издёргался... непробиваемо. Ну представь, в Турку, профсоюз представлен одним человеком, до которого по целой неделе не дозвониться, по трём телефонам..(!) Наговаривал ему и на автоатветчик, чтоб он перезвонил - тишина. Потом через Хельсинки (где тоже не очень то дозвонишся) отыскал местного, но... тут началась забастовка- не до меня... Устал я... |
Цитата:
Друзья мои, все эти истории с притеснениями,гонениями и пр. -это чистая ваша заслуга . Разве вы не знаете пословицу,что в чужой монастырь со своим уставом не ходят ? Не проще ли приспосабливаться к данным условиям,чем идти против всех ? Ну вот расскажу такой случай - поступил я водителем автобуса в АТП в России . Всё хорошо, работа ладится , но замечаю ,водители стали ко мне прохладно относиться - в чем дело ? СОЛЯРКА ! Я должен был как и все ВОРОВАТЬ СОЛЯРКУ , а я не воровал и привозил экономию ! Что сделал я -умный человек ? Побежал к начальству ? Нет ! Я сказал одному водителю ,-Слушай , в конце смены или в отстое сливай у меня пару канистр-а то девать некуда .. и ВСЁ - все проблемы . Как же вы не можете приспособиться ?? |
Цитата:
Раз не перезванивают, значит, ты им не интересен...Увы, обычная справедливость..Но если уверен, что ты прав, и у тебя есть §§ TES , которые нарушены и нарушение доказуемо, то имеет смысл обратится к частному адвокату, как я сделал. А иначе, только нервы потеряешь, хорошо ещё ,если не обозлишся на всех. И такие случаи нередки..Вон, сколько с бутылкой обнимаются нынче.. |
Цитата:
Ну,и правильно. Передохни...и по-новой начни давить :) Тем более,что давить этож сильно сказано.Тебе только и надо,что засыпать их своими письмами по электронке ;) Отсылаешь письмо в профсоюз,а заодно и копию в тюёсуоэлупиири ;),потм точно такое же на биржу труда,что не согласен с увольнением,а копию одновременно на имя начальника профсоюза. И всё в таком духе. "Вода камень точит" :) |
Цитата:
Мне кажется, что в данном случае бороться бесполезно. Два предприятия объединились в одно. В этом случае условием объединения могло быть, что новые работники принимаются как старые. Новый контракт с ними подписывается потому, что название предприятия, в котором они работают, изменилось. |
Почитал, посмеялся: если тебя уволили, то какие еще права можно качать, какой профсоюз?! Компания не хочет с тобой работать. Точка. Заставить их с сотрудничать нельзя, как и тебя на них работать. Труд он на добровольной основе. Тебе выплатили компенсацию, все радуйся и занимайся поиском нового места.
|
Цитата:
xml90, согласен на 100%. Если компания захочет тебя то пригласит. Насильно в нее назад рваться ннадо, хотя, конечно , ситуации разные бывают. |
Ребята,финник нигде и не писал,что он хочет обратно и что бы его восстановили.
Вопрос лишь в правомерности/законности увольнения. Да,работадатель может уволить кого угодно и когда угодно,соблюдая все правила увольнения/сокращения.Это его бизнес и тут нет никаких претензий. Только вот случай у финника совсем противоположный. Да ещё его и виноватым сделали и карэнсию назначили. Сейчас в стране более 240 000 безработных и их ряды постоянно пополняются. Найти новое раб.место большая проблема. Вот и обидно человеку,что новым 20 человекам нашлась работа,а его ,уже работающего на этом месте несколько лет,сократили..... *мы все здесь зависим только от работы.и убереги нас всех оказаться на месте уволенного/сокращённого* |
Цитата:
Это так. Если не заплатили последнюю заплату и выходные деньги (сколько тут два-три месяца?), то надо в суд идти. Здесь быстро с судами. Цитата:
Это все лирика. Нет работы - продавай почку. В Японии это норма жизни. |
Цитата:
По описанию - этого нигде не было. Выбирали из уже существующих старых работников. С чего он решил, что они новые - совершенно непонятно. |
Цитата:
я не специалист ,,, но когда меня выгнали с работы ( просил заплатить сверхурочные ) ,,, ничего не оставалось как позвонить в Työsuojelupiiri ,,, позвали к себе , поговорили ,,, у меня были помеченны все дни в календаре ( сколько отработанно ) и палкакуйти ,,, после беседы он при мне позвонил работадателю ,,, и через 3 дня на счёт упала сумма ( зарплата + сверхурочные + отвальные + около 300 евро ) ,,, на большее ( около 300 евро ) договориться несмог ,,, вернее можно былобы ( суд и волокита ) , но сам незахотел ,,, |
Прочитал все.. история оборвалась..в 2010.. как дела у finnik? :hej:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 10:59. |