Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Mы и Oни (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=11)
-   -   передача НТВ о Финляндии (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=59287)

vilkas 23-03-2010 18:16

Ну вот уже и финны пишут что общество заболело. И про бизнес.

4347 23-03-2010 18:17

Цитата:
Сообщение от vilkas

дайте ссылочку...Pleeease.

Agata 23-03-2010 18:20

Цитата:
Сообщение от 4347
дайте ссылочку...Pleeease.

http://metrolive.fi/kolumnit/artikk...nsantauti/3377/

vilkas 23-03-2010 18:20

Цитата:
Сообщение от 4347
дайте ссылочку...Плеееасе.

Чего-то не скопировать текст сюда

http://static.metrolive.fi/nakoisle...ro/MET20100323/

Agata 23-03-2010 18:22

Цитата:
Сообщение от Agata

Hetkinen. 10 000 lasta otetaan vuosittain huostaan siksi, etteivät vanhemmat jaksa kohdata heidän kasvuaan aikuisiksi. Taustalla on toki myös mielenterveysongelmia, alkoholismia ja työttömyyttä, mutta osan selittänee yleinen lannistuminen. Mä en jaksa. Sillä lauseella selitetään monia asioita. Töitä ei kannata hakea, ei niitä kuitenkaan saa. Taskusta maahan tipahtava 20 senttinen on liian pieni raha nostettavaksi. Murrosikäisen annetaan hillua rauhassa, ei sille kuitenkaan mitään mahda.

Jaksamattomuus on uusi kansantautimme. Kuka enää jaksaa kohta asua Suomessa, täällä kun on aina kylmä. Ai niin, mutta eihän sitä jaksa poiskaan muuttaa.

finnik 23-03-2010 18:48

Цитата:
Сообщение от vilkas

Насчёт бизнеса.
Та мама, писавшая в "маске", упамянула детдом "varatie"
http://www.varatie.com/yhteystiedot.html
На основании ссылки, я делал некоторые расчёты, из которых следовало, что на каждого ребёнка насчитывается по 2 работника, поучающие зарплату и дотации на детей от госудорства.
Нашёл в сети ещё кое-какие доки, из которых следует, что штат раздут по настоянию органов СС, и за пару лет был увеличен вдвое...

Позже, обнаружил их финансовый отчёт:
http://www.yritystele.fi/yrityksen-...t-eniro/1266423

Годовой оборот предприятия: 1 817 000 евро
Прирост оборота: 117,1 %
Персонал за период 2006-08 года увеличился с 15 до 42 человек
Положительное сальдо: 246 000
Чистая прибыль предприятия: 92 000

(т.е. после уплаты всех счетов, уплаты налогов, выплаты всех зарплат - положено в копилку..)

Не Нокиа, но вполне успешно предприятие... коих в Суоми - тысячи (!)

helsinki01 23-03-2010 19:54

21.00 Ajankohtainen Kakkonen

Сегодня в 21:00 по 2-му каналу будет репортаж "Näin äiti-Venäjä pelasti Pikku-Robertin".

Iosif 23-03-2010 20:05

Цитата:
Сообщение от helsinki01
21.00 Ajankohtainen Kakkonen

Сегодня в 21:00 по 2-му каналу будет репортаж "Näin äiti-Venäjä pelasti Pikku-Robertin".

Женщины со стеклянным взглядом будут желчью исходить, под монотонный бубнёж комментатора. Это вам не "пусть говорят". И ,наверняка, слова так "зашифруют" своими грамматическими оборотами, что половнину хрен поймёшь, пока запись 3 раза на пониженной скорости не просмотришь...
Но, в любом случае, интересен офсьяльный паблишмент на эту тему а ля "ну есть перегибы,работаем над исправлением, näkemiin"

helsinki01 23-03-2010 20:27

Кажется, эта ситуация с Робертом взволновала и финское общество. Хороший урок и для родителей и для соц. служб.

Pulmalliset huostaanotot (Turun sanomat)
http://www.ts.fi/online/mielipiteet...tus/119731.html

газеточитатель 23-03-2010 20:39

заголовок статьи:
"Русскоязычные финские сайты: отец Роберта Рантала любит выпить, а мать била сына
Мальчика справедливо поместили в приют
22.03.10 15:31"

это что на мониторинге нашего сайта информация собиралась к этой странной статье?:
http://www.nr2.ru/incidents/275617.html

порадовали комменты:
http://www.nr2.ru/incidents/275617.html/discussion/

W.W 23-03-2010 22:39

Цитата:
Сообщение от Iosif
Женщины со стеклянным взглядом будут желчью исходить, под монотонный бубнёж комментатора. Это вам не "пусть говорят". И ,наверняка, слова так "зашифруют" своими грамматическими оборотами, что половнину хрен поймёшь, пока запись 3 раза на пониженной скорости не просмотришь...
Но, в любом случае, интересен офсьяльный паблишмент на эту тему а ля "ну есть перегибы,работаем над исправлением, näkemiin"

Да ничего они и не ,,шифровали,,свою речь.Послали куда то,не знаем куда .Как и все бюрократы.,,Иди туда не знамо куда,принеси то,не знамо что,,
Цитата:
Мол,,незя нам тайны рассказывать врагам нашим,,

Короче,готовся к войне(Инга будет Жанной Д´Арк)
Лучше сразу уезжай в Дойчланд. :)

helsinki01 23-03-2010 22:48

Передачу можно будет посмотреть здесь: http://areena.yle.fi/ohjelma/Ajankohtainen+Kakkonen

leijona3 23-03-2010 22:53

Цитата:
Сообщение от газеточитатель
порадовали комменты:
http://www.nr2.ru/incidents/275617.html/discussion/

Очень...
" Когда наши прародители "шлепали" своих детей, вырастало вполне здоровое общество и родителй уважало, а что творится сейчас? Наркомания, алкоголизм, проституция и т.п."
Как будто и сейчас не шлёпают... :D

W.W 23-03-2010 23:00

Астахов приехал в гости ЛС,соцработники сразу в женщин превратились,кофе стали пить,шутить.Вот обучали в школах КГБ СССР охмырять женский пол,для добычи информации.Вишь,пригодилось.Аж финские соцработники расстаяли перед Астаховым. :)

becky sharpe 23-03-2010 23:10

Цитата:
Сообщение от W.W
Астахов приехал в гости ЛС,соцработники сразу в женщин превратились,кофе стали пить,шутить.Вот обучали в школах КГБ СССР охмырять женский пол,для добычи информации.Вишь,пригодилось.Аж финские соцработники расстаяли перед Астаховым. :)

Смотрела раннее встречу Астахова с этими СС, женщинами они так и не стали, увы:(, испуганные неприятные лица, натянутые улыбки и желание смотреть выпученными глазами в лицо собеседнику, картинка весьма печальная...термосы, пластмассово деревянные бусики, ужасное помещение и пр. :(
Во всем проскакивало убожество и пародия на дружественный прием. :(

не забываем обратить внимание - ИМХО!

helsinki01 23-03-2010 23:20

Цитата:
Сообщение от becky sharpe
Смотрела раннее встречу Астахова с этими СС, женщинами они так и не стали, увы:(, испуганные неприятные лица, натянутые улыбки и желание смотреть выпученными глазами в лицо собеседнику, картинка весьма печальная...термосы, пластмассово деревянные бусики, ужасное помещение и пр. :(
Во всем проскакивало убожество и пародия на дружественный прием. :(

не забываем обратить внимание - ИМХО!

Нет, в этом репортаже одна из них очень даже улыбалась (одна из авторов нового закона о ЛС, которая в другом репортаже с каменным лицом делала презентацию в Power Point:e.

becky sharpe 23-03-2010 23:22

Цитата:
Сообщение от helsinki01
Нет, в этом репортаже одна из них очень даже улыбалась (одна из авторов нового закона о ЛС, которая в другом репортаже с каменным лицом делала презентацию в Power Point:e.

Их улыбки напоминают маски чудовищ, как на подбор! :gy:

finnik 23-03-2010 23:40

Цитата:

чснхвря, отношусь к Астахову неоднозначно... типичный ГБист.. надменный, тотально самоуверенный карьерист... Однако, с миссией своей справился с блеском на 5+
в отличии от работников Генконсульства... (вместо предоставления убежища, советовавшие отвезти Рберта в приют... кабы чё не вышло..) (хотя и их могу как-то понять, если исходить из буквы закона...тёплое кресло важнее..)

Работники соски были растерены подавлены.. и наскольк я понял, не имевших на тот момент чётких позиций, ( а точнее чувствуя, нет, зная свою вину, по-большому счёту..) просто спустили на тормозах... Для них такой исход был единственно возможным, хоть как-то сохранить лицо... следуя самими же придуманными, удобными правилами - ноу комент.

Несмотря на несовсем корректный сюжет, уже огромный +, что хоть что-то дошло и до абаригенов...

becky sharpe 23-03-2010 23:45

Цитата:
Сообщение от finnik
чснхвря, отношусь к Астахову неоднозначно... типичный ГБист.. надменный, тотально самоуверенный карьерист... Однако, с миссией своей справился с блеском на 5+
в отличии от работников Генконсульства... (вместо предоставления убежища, советовавшие отвезти Рберта в приют... кабы чё не вышло..) (хотя и их могу как-то понять, если исходить из буквы закона...тёплое кресло важнее..)

Работники соски были растерены подавлены.. и наскольк я понял, не имевших на тот момент чётких позиций, ( а точнее чувствуя, нет, зная свою вину, по-большому счёту..) просто спустили на тормозах... Для них такой исход был единственно возможным, хоть как-то сохранить лицо... следуя самими же придуманными, удобными правилами - ноу комент.

Несмотря на несовсем корректный сюжет, уже огромный +, что хоть что-то дошло и до абаригенов...

Согласна с тобой финник, точные определения и мужской взгляд! + много! :)

Я бы еще добавила про Астахова, он немного позволил себе поглумиться, быстро сфотографировав всю картинку, поэтому и способ общения выбрал такой - глумливый, что со стороны выглядело надменным! :smoke:

finnik 23-03-2010 23:45

Цитата:
Сообщение от газеточитатель
заголовок статьи:
"Русскоязычные финские сайты: отец Роберта Рантала любит выпить, а мать била сына
Мальчика справедливо поместили в приют
22.03.10 15:31"

это что на мониторинге нашего сайта информация собиралась к этой странной статье?:
http://www.nr2.ru/incidents/275617.html

Ну что ж, есть чему порадоваться и опонентам... не зря крапали здесь гадости про соотечествеников...
Ваше слово услышано. Ингу- не кононезируют.

7-40 23-03-2010 23:51

Цитата:

всё верно. у людей обычно на лице написано кто они после 30 лет.
да увидит смотрящий и внимательный созерцатель.

телезритель 24-03-2010 00:31

вот правильная ссылка:

http://areena.yle.fi/video/848083

joklmn 24-03-2010 11:29

Цитата:
Сообщение от helsinki01
Передачу можно будет посмотреть здесь: http://хттп://ареена.ыле.фи/охэлма/...таинен+Какконен

"Очень страшное кино"...Папа Рантала с пистолетом в руке даёт интервью...Жесть :lol:

4347 24-03-2010 11:39

Цитата:
Сообщение от joklmn
"Очень страшное кино"...Папа Рантала с пистолетом в руке даёт интервью...Жесть :lol:

компьютерная игра.
А вы не в курсе, что любимые игрушки финского населения машины и оружие?
оружие имеет место быть у довольно большого количества населения, мне как пацифисту -это весьма не понятно.

2+2=5 24-03-2010 12:40

Хорошие коментарии от финнов по теме http://keskustelu.suomi24.fi/node/8915323

IrinaKo 24-03-2010 13:01

Цитата:
Сообщение от телезритель
нууу...если тааак к ТЕМЕ подходить и планку занижать...то конечно.

вот и дело в том , что у некоторых бывших СССРовцев просто НЕТ альтернативы ГДЕ жить особо...но это уже другой вопрос. ...и другая ТЕМА.

PS ".....ты брат, но истина дороже" (с)

Здрасте.... это у нынешних россиян особой альтернативы нет, а ввот уграждан Финляндии как раз до фигищи :) В шенгене можно даже то же пособие получать :) Мой знакомый так и делает - еузжает каждую зиму то в Партугльскую деревню жить то в Греческую . Язык - хотя бы английский знать надо - а куда ж без этого. :)

IrinaKo 24-03-2010 13:16

Цитата:
Сообщение от finnik
Ну что ж, есть чему порадоваться и опонентам... не зря крапали здесь гадости про соотечествеников...
Ваше слово услышано. Ингу- не кононезируют.

Не врала бы Инга с амого начала - было бы кней иное отношение

Люся 24-03-2010 14:12

Цитата:
Сообщение от IrinaKo

это точно, единожды солгавший, кто тебе поверит

jonna 24-03-2010 14:22

Цитата:
Сообщение от IrinaKo

у кого?
..........

4347 24-03-2010 14:32

Люся, ИринаКо: а в чем вы обвиняете Ингу? в какой не правде?

Гость 12 24-03-2010 16:03

Суть в том, что когда человек судит кого-то, то тем самым он как-бы показывает остальным какой суд он признаёт правильным. Т.е. ,получается, что и самого этого человека окружающие могут осуждать так же, тем же судом. ИМХО.

IrinaKo 24-03-2010 17:24

Цитата:
Сообщение от vilkas
Как пить дать святые. И маски еще поодевали

минуточку - это кто маску надел :) я или Люся???? :)

Да если я обвиню кого ли бы (организацию или человека) при этом утаю массу важных сведений и зная что другая сторона не может эти сведения обнородывать буду продолжать ее голословно обвинять :) я буду лгуньей и меня ее назовут совершенно справедливо :)

Кстати , сегодня в Илтасаномат или Илталехти статья про женщину финку , которая дело против ЛС выйграла в суде. Она обьявила причины которые ей ЛС инкриминировала и доказала что они не правы. Чесно ведущая себя женщина чесно выйграла суд. Вопросов нет. (хотя я думаю что она все поняла и сделала выводы и поэтому ЛС и суд принял ее обьяснения :))

IrinaKo 24-03-2010 17:35

Цитата:
Сообщение от телезритель
например такие посты как№ 161 и посты ИриныКо и Люси с обвинениями в сторону Инги Рантала.

Т.е. вы считате что любой человек ради своих интересов может утаить важную информацию обвиняя другого человека???? Не я понимаю что дцель у него может быть "благая", но чесным он от этого не станет. У Инги были легальные средсва - она пошла другим путем. :)
Я как бЭ большая девочка - я знаю цену своим поступкам. Соврала - , разоблачили - получите, распишитесь. Была бы чесной с самого начала - был бы другой разговор.

irsi 24-03-2010 17:39

Многовато фантомов в теме....
Примечательно, что обвиняющие - не скрываются и отвечают за свои слова, а защищающие - почему-то под масками....

leena 24-03-2010 18:03

Цитата:
Сообщение от irsi
Примечательно, что обвиняющие - не скрываются и отвечают за свои слова, а защищающие - почему-то под масками....
Как сказать. Для некоторых лучшая защита - нападение (читай: обвинение). Моё ИМХО: Передачу не смотрела, искренно РАДА за возвращение детей в семьи, Астахов не был моим кумором за все его телевизиооные шоу "Встать, суд идёт!", но в данной ситуации он проявил себя наилучшим образом: пришёл, увидел, победил. Он приезжал зачем? Правильно: вернуть ребёнка в семью. Ребёнок дома! Всё остальное потом.

Haha 24-03-2010 18:03

Цитата:
Сообщение от телезритель
это все потому , что люди в маске не поддерживают "линию партии к светлому будущему" такими способами.

Записки из подполья, что ли?
:)

irsi 24-03-2010 18:06

Цитата:
Сообщение от телезритель
это все потому , что люди в маске не поддерживают "линию партии к светлому будущему" такими способами.

Если Ваши (ваши) позиции столь тверды и безупречны, то стоит ли позиционировать себя абстрактным "телезрителем" ? Боязнь репрессий ?

4347 24-03-2010 18:10

Цитата:
Сообщение от Haha
Записки из подполья, что ли?
:)

нет. из под стола.

телезритель 24-03-2010 18:12

Цитата:
Сообщение от irsi
Если Ваши (ваши) позиции столь тверды и безупречны, то стоит ли позиционировать себя абстрактным "телезрителем" ? Боязнь репрессий ?

была открыта нейтральная ТЕМА о данные освещение её в прессе.
ничего более.
все же прекрасно понимают, что методом написания своей позиции на форуме, проблему в целом не решить.

Teffi 24-03-2010 19:27

Цитата:

плюс много,...у меня даже сложилось впечатление, что их на каком-то заводе сделали..

Teffi 24-03-2010 19:39

Астахов удивился, что ни один чиновник не видел в глаза ни Роберта ни его родителей и никто не был у них дома...Выводы..Все решения делаются на основании бумаг, которые пишут непосредственно на месте.

klo 24-03-2010 20:06

Цитата:
Сообщение от leena
Как сказать. Для некоторых лучшая защита - нападение (читай: обвинение). Моё ИМХО: Передачу не смотрела, искренно РАДА за возвращение детей в семьи, Астахов не был моим кумором за все его телевизиооные шоу "Встать, суд идёт!", но в данной ситуации он проявил себя наилучшим образом: пришёл, увидел, победил. Он приезжал зачем? Правильно: вернуть ребёнка в семью. Ребёнок дома! Всё остальное потом.

Встретилась в дебрях интернета некая ситуация, когда мама избила ребёнка пряжкой от ремня. Маме дали ещё один шанс, ребёнок живёт в семье. Радоваться ли этому? Поняла ли мама, что творила?
Ситуация в общем..., из интернета встретившаяся.:(

becky sharpe 24-03-2010 20:06

Вот за такое, я бы просто расстреливала или сажала на электрический стул :( :( :(

Ужас ужасный, как земля таких садюг носит?

http://www.iltalehti.fi/ulkomaat/20...347902_ul.shtml

becky sharpe 24-03-2010 20:07

здесь видео, после рекламы смотрите!
:(

http://www.news4jax.com/video/22881088/index.html

jamaba 24-03-2010 20:10

Цитата:
Вот за такое, я бы просто расстреливала или сажала на электрический стул :( :( :(

Ужас ужасный, как земля таких садюг носит?

http://хттп://щщщ.илталехти.фи/улко...1347902_ул.штмл

точно.
человеческая жестокость не устает удивлять :(

Teffi 24-03-2010 20:15

ужасное видео...

jamaba 24-03-2010 20:17

Цитата:
здесь видео, после рекламы смотрите!
:(

хттп://щщщ.нещс4ях.цом/видео/22881088/индех.хтмл

аж до слез :(

becky sharpe 24-03-2010 20:25

Цитата:
Сообщение от jamaba
аж до слез :(

я сама не могла без слез смотреть ЭТО....:(

jonna 24-03-2010 20:33

ублюдина!
.........................

W.W 24-03-2010 20:44

Цитата:
Сообщение от klo
Встретилась в дебрях интернета некая ситуация, когда мама избила ребёнка пряжкой от ремня. Маме дали ещё один шанс, ребёнок живёт в семье. Радоваться ли этому? Поняла ли мама, что творила?

Вы имеете ввиду,осознала ли она свой нехороший поступок?
Думается ,что нет.
Понимаете ,мой друг,мы пытаемся залесть в такие ,,места,,!!!В которых нам не положенно быть,скажу я вам.Не надо туда заходить,неподготовленным,опасно!
Сознание людей ,проявляет себя очень ,,терпеливо,, и ,,сознательно,,по отношению к себе.Всему своё время.

W.W 24-03-2010 20:50

Цитата:
Сообщение от Teffi
плюс много,...у меня даже сложилось впечатление, что их на каком-то заводе сделали..

На вкус и цвет ,товарища нет.Так говорит народ.
Красота ,понятие относительное.В лесах Амазонки,женщина с приплюснутым носом ,считается красавицей.В Скандинавии,женщина ,спокойного нрава,,,внешне вытесанная топором,,тоже красива по своему.

Teffi 24-03-2010 21:09

Цитата:
Сообщение от W.W
На вкус и цвет ,товарища нет.Так говорит народ.
Красота ,понятие относительное.В лесах Амазонки,женщина с приплюснутым носом ,считается красавицей.В Скандинавии,женщина ,спокойного нрава,,,внешне вытесанная топором,,тоже красива по своему.

Я имела ввиду не красоту соц работников, а их одинаково -каменные лица..

leena 24-03-2010 21:19

Цитата:
Сообщение от klo
(( Возможно, когда-нибудь кто-нибудь откроет тему: "Передача на НТВ: Астахов выносит обвинительный приговор матери, избившей ребёнка пряжкой от ремня, её за это лишают свободы, но ребёнка в приют не оформляют, так как у него есть хороший отец, хорошие бабушки и другие хорошие родные."

Гость 12 24-03-2010 22:05

Цитата:
Сообщение от irsi

Раздел "в маске",ну так в чем ваша проблема? А вы не под маской на форуме? Мне кажется, что у некоторых форумчан как-то изменилось сознание и они думают, что логин и аватар -это ID.Тут у некоторых последний аргумент в их пользу: "а че ты в маске". А вы для меня тоже фантом в маске- "буквы на экране монитора" и абсолютно больше ничего.

W.W 24-03-2010 22:28

Цитата:
Сообщение от Гость 12
Раздел "в маске",ну так в чем ваша проблема? А вы не под маской на форуме? Мне кажется, что у некоторых форумчан как-то изменилось сознание и они думают, что логин и аватар -это ID.Тут у некоторых последний аргумент в их пользу: "а че ты в маске". А вы для меня тоже фантом в маске- "буквы на экране монитора" и абсолютно больше ничего.

Думаю,они сами понимают такую ,,концепцию,,Они ж не дети,ёшкин кот.
Здесь ,,собака,,зарыта глубже.
Когда они видят знакомый ,,аватар,,они ,как бы уже знают:,,А,этот ,а этот ,корчит из себя ,,мудрого,,Можно и не отвечать,зачем ?Короче,они чувствуют себя уверенно,когда видят ,,реальный аватар,,А когда в маске,то ...здесь стресс,конечно.Поэтому и раздражаются перед неизвестным.Т.е .надо готовиться.

Люся 24-03-2010 22:35

Цитата:
Сообщение от Гость 12

например, меня знают все, и знают, кто я в реале

Katja Melto 24-03-2010 23:23

Цитата:
Сообщение от Люся
например, меня знают все, и знают, кто я в реале

Я Вас не знаю. Нет, переживаний на этот счет у меня нет, но Вас "в реале" знают человек 50 из постоянных участников форума (скорее, человек 20). И, поверьте, это малая толика из тех, кто присутствует в виртуальном мире суоми.ру.

4enkin 25-03-2010 14:23

Я зарегистрируюс под ником Люся, и ви не узнаете...:))))

права ребёнка 25-03-2010 21:57

"ТХ: Ты ненавидишь Россию?

Л: Потому что это страна, которая полна террористами, и фашистами, и педофилами, и в остальном это страшная страна. И потом меня обзывают рюссей из-за этого.

ТХ: Кто тебя обзывает рюссей?

Л: Ну, например, Йона Я."

-из допроса несовершеннолетнего психиатром ТХ при сотрудниках полиции(видео запись).

no comments

W.W 25-03-2010 22:12

Цитата:
Сообщение от права ребёнка
"ТХ: Ты ненавидишь Россию?

Л: Потому что это страна, которая полна террористами, и фашистами, и педофилами, и в остальном это страшная страна. И потом меня обзывают рюссей из-за этого.

ТХ: Кто тебя обзывает рюссей?

Л: Ну, например, Йона Я."

-из допроса несовершеннолетнего психиатром ТХ при сотрудниках полиции(видео запись).

no comments

Там (ЛС)не только ,,гипнотизируютт,детей.Там и взрослых ,,ставят на колени,,Ведь им это не так сложно,когда они ,,проваливаются,,в бессознательное(с их же ,,помощью,,)Они их ,,берут голыми руками,,
Им только остаётя ,как звать на помощь ,,Астаховых,,у которых свой интерес,но они заодно и помогают,так,,,нахоляву,,

Часовой пояс GMT +3, время: 04:46.