Ну вот уже и финны пишут что общество заболело. И про бизнес.
|
Цитата:
дайте ссылочку...Pleeease. |
Цитата:
http://metrolive.fi/kolumnit/artikk...nsantauti/3377/ |
Цитата:
Чего-то не скопировать текст сюда http://static.metrolive.fi/nakoisle...ro/MET20100323/ |
Цитата:
Hetkinen. 10 000 lasta otetaan vuosittain huostaan siksi, etteivät vanhemmat jaksa kohdata heidän kasvuaan aikuisiksi. Taustalla on toki myös mielenterveysongelmia, alkoholismia ja työttömyyttä, mutta osan selittänee yleinen lannistuminen. Mä en jaksa. Sillä lauseella selitetään monia asioita. Töitä ei kannata hakea, ei niitä kuitenkaan saa. Taskusta maahan tipahtava 20 senttinen on liian pieni raha nostettavaksi. Murrosikäisen annetaan hillua rauhassa, ei sille kuitenkaan mitään mahda. Jaksamattomuus on uusi kansantautimme. Kuka enää jaksaa kohta asua Suomessa, täällä kun on aina kylmä. Ai niin, mutta eihän sitä jaksa poiskaan muuttaa. |
Цитата:
Насчёт бизнеса. Та мама, писавшая в "маске", упамянула детдом "varatie" http://www.varatie.com/yhteystiedot.html На основании ссылки, я делал некоторые расчёты, из которых следовало, что на каждого ребёнка насчитывается по 2 работника, поучающие зарплату и дотации на детей от госудорства. Нашёл в сети ещё кое-какие доки, из которых следует, что штат раздут по настоянию органов СС, и за пару лет был увеличен вдвое... Позже, обнаружил их финансовый отчёт: http://www.yritystele.fi/yrityksen-...t-eniro/1266423 Годовой оборот предприятия: 1 817 000 евро Прирост оборота: 117,1 % Персонал за период 2006-08 года увеличился с 15 до 42 человек Положительное сальдо: 246 000 Чистая прибыль предприятия: 92 000 (т.е. после уплаты всех счетов, уплаты налогов, выплаты всех зарплат - положено в копилку..) Не Нокиа, но вполне успешно предприятие... коих в Суоми - тысячи (!) |
21.00 Ajankohtainen Kakkonen
Сегодня в 21:00 по 2-му каналу будет репортаж "Näin äiti-Venäjä pelasti Pikku-Robertin". |
Цитата:
Женщины со стеклянным взглядом будут желчью исходить, под монотонный бубнёж комментатора. Это вам не "пусть говорят". И ,наверняка, слова так "зашифруют" своими грамматическими оборотами, что половнину хрен поймёшь, пока запись 3 раза на пониженной скорости не просмотришь... Но, в любом случае, интересен офсьяльный паблишмент на эту тему а ля "ну есть перегибы,работаем над исправлением, näkemiin" |
Кажется, эта ситуация с Робертом взволновала и финское общество. Хороший урок и для родителей и для соц. служб.
Pulmalliset huostaanotot (Turun sanomat) http://www.ts.fi/online/mielipiteet...tus/119731.html |
заголовок статьи:
"Русскоязычные финские сайты: отец Роберта Рантала любит выпить, а мать била сына Мальчика справедливо поместили в приют 22.03.10 15:31" это что на мониторинге нашего сайта информация собиралась к этой странной статье?: http://www.nr2.ru/incidents/275617.html порадовали комменты: http://www.nr2.ru/incidents/275617.html/discussion/ |
Цитата:
Да ничего они и не ,,шифровали,,свою речь.Послали куда то,не знаем куда .Как и все бюрократы.,,Иди туда не знамо куда,принеси то,не знамо что,, Цитата:
Короче,готовся к войне(Инга будет Жанной Д´Арк) Лучше сразу уезжай в Дойчланд. :) |
Передачу можно будет посмотреть здесь: http://areena.yle.fi/ohjelma/Ajankohtainen+Kakkonen
|
Цитата:
Очень... " Когда наши прародители "шлепали" своих детей, вырастало вполне здоровое общество и родителй уважало, а что творится сейчас? Наркомания, алкоголизм, проституция и т.п." Как будто и сейчас не шлёпают... :D |
Астахов приехал в гости ЛС,соцработники сразу в женщин превратились,кофе стали пить,шутить.Вот обучали в школах КГБ СССР охмырять женский пол,для добычи информации.Вишь,пригодилось.Аж финские соцработники расстаяли перед Астаховым. :)
|
Цитата:
Смотрела раннее встречу Астахова с этими СС, женщинами они так и не стали, увы:(, испуганные неприятные лица, натянутые улыбки и желание смотреть выпученными глазами в лицо собеседнику, картинка весьма печальная...термосы, пластмассово деревянные бусики, ужасное помещение и пр. :( Во всем проскакивало убожество и пародия на дружественный прием. :( не забываем обратить внимание - ИМХО! |
Цитата:
Нет, в этом репортаже одна из них очень даже улыбалась (одна из авторов нового закона о ЛС, которая в другом репортаже с каменным лицом делала презентацию в Power Point:e. |
Цитата:
Их улыбки напоминают маски чудовищ, как на подбор! :gy: |
Цитата:
чснхвря, отношусь к Астахову неоднозначно... типичный ГБист.. надменный, тотально самоуверенный карьерист... Однако, с миссией своей справился с блеском на 5+ в отличии от работников Генконсульства... (вместо предоставления убежища, советовавшие отвезти Рберта в приют... кабы чё не вышло..) (хотя и их могу как-то понять, если исходить из буквы закона...тёплое кресло важнее..) Работники соски были растерены подавлены.. и наскольк я понял, не имевших на тот момент чётких позиций, ( а точнее чувствуя, нет, зная свою вину, по-большому счёту..) просто спустили на тормозах... Для них такой исход был единственно возможным, хоть как-то сохранить лицо... следуя самими же придуманными, удобными правилами - ноу комент. Несмотря на несовсем корректный сюжет, уже огромный +, что хоть что-то дошло и до абаригенов... |
Цитата:
Согласна с тобой финник, точные определения и мужской взгляд! + много! :) Я бы еще добавила про Астахова, он немного позволил себе поглумиться, быстро сфотографировав всю картинку, поэтому и способ общения выбрал такой - глумливый, что со стороны выглядело надменным! :smoke: |
Цитата:
Ну что ж, есть чему порадоваться и опонентам... не зря крапали здесь гадости про соотечествеников... Ваше слово услышано. Ингу- не кононезируют. |
Цитата:
всё верно. у людей обычно на лице написано кто они после 30 лет. да увидит смотрящий и внимательный созерцатель. |
|
Цитата:
"Очень страшное кино"...Папа Рантала с пистолетом в руке даёт интервью...Жесть :lol: |
Цитата:
компьютерная игра. А вы не в курсе, что любимые игрушки финского населения машины и оружие? оружие имеет место быть у довольно большого количества населения, мне как пацифисту -это весьма не понятно. |
Хорошие коментарии от финнов по теме http://keskustelu.suomi24.fi/node/8915323
|
Цитата:
Здрасте.... это у нынешних россиян особой альтернативы нет, а ввот уграждан Финляндии как раз до фигищи :) В шенгене можно даже то же пособие получать :) Мой знакомый так и делает - еузжает каждую зиму то в Партугльскую деревню жить то в Греческую . Язык - хотя бы английский знать надо - а куда ж без этого. :) |
Цитата:
Не врала бы Инга с амого начала - было бы кней иное отношение |
Цитата:
это точно, единожды солгавший, кто тебе поверит |
Цитата:
у кого? .......... |
Люся, ИринаКо: а в чем вы обвиняете Ингу? в какой не правде?
|
Суть в том, что когда человек судит кого-то, то тем самым он как-бы показывает остальным какой суд он признаёт правильным. Т.е. ,получается, что и самого этого человека окружающие могут осуждать так же, тем же судом. ИМХО.
|
Цитата:
минуточку - это кто маску надел :) я или Люся???? :) Да если я обвиню кого ли бы (организацию или человека) при этом утаю массу важных сведений и зная что другая сторона не может эти сведения обнородывать буду продолжать ее голословно обвинять :) я буду лгуньей и меня ее назовут совершенно справедливо :) Кстати , сегодня в Илтасаномат или Илталехти статья про женщину финку , которая дело против ЛС выйграла в суде. Она обьявила причины которые ей ЛС инкриминировала и доказала что они не правы. Чесно ведущая себя женщина чесно выйграла суд. Вопросов нет. (хотя я думаю что она все поняла и сделала выводы и поэтому ЛС и суд принял ее обьяснения :)) |
Цитата:
Т.е. вы считате что любой человек ради своих интересов может утаить важную информацию обвиняя другого человека???? Не я понимаю что дцель у него может быть "благая", но чесным он от этого не станет. У Инги были легальные средсва - она пошла другим путем. :) Я как бЭ большая девочка - я знаю цену своим поступкам. Соврала - , разоблачили - получите, распишитесь. Была бы чесной с самого начала - был бы другой разговор. |
Многовато фантомов в теме....
Примечательно, что обвиняющие - не скрываются и отвечают за свои слова, а защищающие - почему-то под масками.... |
Цитата:
|
Цитата:
Записки из подполья, что ли? :) |
Цитата:
Если Ваши (ваши) позиции столь тверды и безупречны, то стоит ли позиционировать себя абстрактным "телезрителем" ? Боязнь репрессий ? |
Цитата:
нет. из под стола. |
Цитата:
была открыта нейтральная ТЕМА о данные освещение её в прессе. ничего более. все же прекрасно понимают, что методом написания своей позиции на форуме, проблему в целом не решить. |
Цитата:
плюс много,...у меня даже сложилось впечатление, что их на каком-то заводе сделали.. |
Астахов удивился, что ни один чиновник не видел в глаза ни Роберта ни его родителей и никто не был у них дома...Выводы..Все решения делаются на основании бумаг, которые пишут непосредственно на месте.
|
Цитата:
Встретилась в дебрях интернета некая ситуация, когда мама избила ребёнка пряжкой от ремня. Маме дали ещё один шанс, ребёнок живёт в семье. Радоваться ли этому? Поняла ли мама, что творила? Ситуация в общем..., из интернета встретившаяся.:( |
Вот за такое, я бы просто расстреливала или сажала на электрический стул :( :( :(
Ужас ужасный, как земля таких садюг носит? http://www.iltalehti.fi/ulkomaat/20...347902_ul.shtml |
|
Цитата:
точно. человеческая жестокость не устает удивлять :( |
ужасное видео...
|
Цитата:
аж до слез :( |
Цитата:
я сама не могла без слез смотреть ЭТО....:( |
ублюдина!
......................... |
Цитата:
Вы имеете ввиду,осознала ли она свой нехороший поступок? Думается ,что нет. Понимаете ,мой друг,мы пытаемся залесть в такие ,,места,,!!!В которых нам не положенно быть,скажу я вам.Не надо туда заходить,неподготовленным,опасно! Сознание людей ,проявляет себя очень ,,терпеливо,, и ,,сознательно,,по отношению к себе.Всему своё время. |
Цитата:
На вкус и цвет ,товарища нет.Так говорит народ. Красота ,понятие относительное.В лесах Амазонки,женщина с приплюснутым носом ,считается красавицей.В Скандинавии,женщина ,спокойного нрава,,,внешне вытесанная топором,,тоже красива по своему. |
Цитата:
Я имела ввиду не красоту соц работников, а их одинаково -каменные лица.. |
Цитата:
|
Цитата:
Раздел "в маске",ну так в чем ваша проблема? А вы не под маской на форуме? Мне кажется, что у некоторых форумчан как-то изменилось сознание и они думают, что логин и аватар -это ID.Тут у некоторых последний аргумент в их пользу: "а че ты в маске". А вы для меня тоже фантом в маске- "буквы на экране монитора" и абсолютно больше ничего. |
Цитата:
Думаю,они сами понимают такую ,,концепцию,,Они ж не дети,ёшкин кот. Здесь ,,собака,,зарыта глубже. Когда они видят знакомый ,,аватар,,они ,как бы уже знают:,,А,этот ,а этот ,корчит из себя ,,мудрого,,Можно и не отвечать,зачем ?Короче,они чувствуют себя уверенно,когда видят ,,реальный аватар,,А когда в маске,то ...здесь стресс,конечно.Поэтому и раздражаются перед неизвестным.Т.е .надо готовиться. |
Цитата:
например, меня знают все, и знают, кто я в реале |
Цитата:
Я Вас не знаю. Нет, переживаний на этот счет у меня нет, но Вас "в реале" знают человек 50 из постоянных участников форума (скорее, человек 20). И, поверьте, это малая толика из тех, кто присутствует в виртуальном мире суоми.ру. |
Я зарегистрируюс под ником Люся, и ви не узнаете...:))))
|
"ТХ: Ты ненавидишь Россию?
Л: Потому что это страна, которая полна террористами, и фашистами, и педофилами, и в остальном это страшная страна. И потом меня обзывают рюссей из-за этого. ТХ: Кто тебя обзывает рюссей? Л: Ну, например, Йона Я." -из допроса несовершеннолетнего психиатром ТХ при сотрудниках полиции(видео запись). no comments |
Цитата:
Там (ЛС)не только ,,гипнотизируютт,детей.Там и взрослых ,,ставят на колени,,Ведь им это не так сложно,когда они ,,проваливаются,,в бессознательное(с их же ,,помощью,,)Они их ,,берут голыми руками,, Им только остаётя ,как звать на помощь ,,Астаховых,,у которых свой интерес,но они заодно и помогают,так,,,нахоляву,, |
Часовой пояс GMT +3, время: 04:46. |