Цитата:
Не придирайтесь. 15 евро за холодильник и стиралку - считайте даром. Я знаю, как пуговицу извлечь. Но у вас грохочет не она, у вас возможно балансиры расшатались или даже обломились, может колесо сломалось. Когда пуговица попадает в помпу - стиралка просто не сливает воду - надо открыть пробку и вытащить пуговицу руками. )) |
Цитата:
Нету там ничего, я смотрела... Честно сказать, у меня там не пуговица... И застряла эта длинная тонкая металическая изогнутая штука где-то между барабаном и чем-то еще железным... :) |
Цитата:
Я не читал их требования попунктно, мне это малоинтересно. Но знаю, что требования "тупо поднять зарплату" там нет. Тут уже писли, что зарплату требуют поднять всего на 35 евро. Это даже не смешно. |
Цитата:
Да? А по мне. так как раз смешно, что достойной зарплатой за тяжелый труд считается нынешняя+35 евро... :) |
Цитата:
косточка от лифчика , что-ли? :) если знаешь как снять барабан и поставить потом на место , то это легко , заодно и ремень с подшипниками можно поменять... но если не знаешь или стиралка "цифровая" , лучше не лезть :) |
Цитата:
+1! Потеряешь больше, чем получишь! Я уже писал, что нам осенью повысили (правда без забостовки, да и кто-б её заметил!), а с НГ налоги всю её сьели! |
Цитата:
Сорри за оффтоп. |
Цитата:
А какими методами? По взмаху волшебной палочки? Все хотят бесплатно и беспроблемно улучшения. Или хотя бы неухудшения. И именно профсоюзы за это борятся. |
Цитата:
я не знаю какими , если б знала - сказала :) |
Любая забаствка в той или иной мере отражается на всех остальных. Ни один работодатель не будет повышать зарплату работникам из своего кармана/прибыли. Следовательно повышение зарплаты будет вкладываться в стоимость товара/слуги. Значит, последует целая цепь забастовок работников других отраслей, так как помимо того, что они работники, они ещё потребители товаров и услуг и им требуется более высокая з/п для оплвты этих товаров и услуг.
Мой обывателький вывод:забастовка - некорректоное отношение к другим людям. |
Цитата:
Откуда взялись эти +35 евро? |
Цитата:
Где тут шла речь о том, что именно эта запрлата - достойная. Основная цель забастовки - НЕ повышение зарплаты. |
Цитата:
Так о чем разговор то друг сердешный, если бы все были такие как ты, у тебя бы не было бесплатных холодильников, стиралок и так далее. Да и вообще предлагаю остановить материальное безумство, развиваться будем духовно. Смотришь через несколько столетий и еда не будет нужна, святым духом будем питаться. |
Цитата:
А можно, я ее отдам студенту за самовывоз???? :) *не, ну просто представила себя, снимающей барабан.... :) |
Цитата:
Не желаете отказаться от части своей зарплаты, сложившейся в результате многолетнего "некорректоного отношения к другим людям"? |
Цитата:
правильно, всем пересмотреть мультик про Вали:) |
Буга-буга :) основное требование - временным работникам взятым на место уволенных постоянны платить равную зарплату.
А лбителям системы "я начльник= ты дурак" и хозяин=барин просьба оставать в странах "дикого капитализма" Гы :) сама хозяин и работодатель :) но совесть то же надо иметь |
Цитата:
Да фиг там, наши филиалы в Китае и Индии только постоянно наращивает мощности! А у нас тут на производстве во вторую смену почти никого! Кста, а куда говорите отток? В Малайзию? Так там дороже стоит! Неужели в Африку? |
Цитата:
Любите форум - источник знаний! Цитата:
:) |
Цитата:
Источник сплетен :) |
Цитата:
Ну так а что же? Может, вы знаете... :) |
От ведь начирикали. Ясно же не в одной "палке" дело. Если 70-80% работают по 20 часов в неделю и "мääрäаикаисекси", а ведь у них получена эта профессия. Ну и....? Как жить без какихлибо перспектив, kредитов и прочая?
|
Цитата:
Вот отсюда: Цитата:
|
Цитата:
Не только я: Цитата:
|
Цитата:
Наша забастовка не отразиться ни на ком, ну если немножко на работадателе! Дык, если все, теоретически, заболеют на три дня, дороже выйдет, т.к. больничный надо оплачивать, а тут профсоюз компенсацию проплачивает! |
Цитата:
Совершенно точно. Люди убеждены, что делают осознанный выбор, беря именно тот пряник, который им дают. Хотя других и не предлагают. Вот и вся "демократия". Вам залепили глотку одним из фундаментальных признаков "демократии" - забастовкой, (кстати, никому не нужной). :) Хотя менять надо само отношение к экономике, кардинально, учитывая новых мощных игроков, как например, Китай, и дешёвые рынки рабсилы. |
Цитата:
перепроизводство продавцов? или жадность работодателей? но мы же в демократичной стране живём, тут не монополия одного магазина, а конкуренция трёх, значит скорее всего дело не в жадности... финляндии, во избежание кризиса низких зарплат, нужно стимулировать получение востребованных специальностей ещё в школе, чем раньше тем лучше. производство и всё что можно делать руками рано или поздно всё равно отсюда уедет. останется только делать что то головой, и финнам нужно учить своих детей именно это делать, как можно раньше. |
Цитата:
Не думаю, что профсоюз добивается в новом коллективном договоре меньших повышений, чем в прошлом, а в прошлом было оговорено повышение зарплат на 9,8%, в течении двух лет. * 1.10.2007 3,5 % * 1.5.2008 2,8 % Lisäksi I ja II myyjäryhmien henkilökohtaisiin palkkoihin 30 €/kk * 1.5.2009 3,5 % http://www.pam.fi/tyoelama/tyoehtos...set/kaupan_ala/ |
Цитата:
Буга-буга :) В мире перепроизводсво бумги 2 миллиона тонн в европпе. заводы закроют - бастуй не бастуй. Люди хотят высказать свое мнение . ане быть баранами на заклание. |
Цитата:
чесслово , я б не лезла, я б кого приспособила :) помпу почистить - нефикк делать , а вот если чего открутить надо, я пас, у меня всегда "лишние" запчасти потом появляются :D |
Цитата:
Не, но раньше же они были неприкасаемыми. ;) У всех общий сопимус, а у бумажников особый, с исключениями и дополнениями. :gy: Я сейчас балдею от злорадства. :D Они меня не хотели брать даже на бесплатную практику. :bratok: |
Цитата:
Нет никакого перепроизводства. Просто работодателю удобно: дети болеют? - Свободен, сам заболел? - свободен, и т.д. в том же духе. С 20-ю часами в неделю даже профсоюз не заработать. А вот если постоянный работник, то там все поиному, работают все защиты. |
Цитата:
Кста, по данным исследователей, в Фи к 2025 году необходимо дополнительно 120-140 000 в сферу услуг и здравохранения (Кауппалехти на прошлой неделе)!! А хде их взять? Правильно, иностранцы! Вон уже первые 20 медсёстр из Индонезии приступили к работе в крупных больницах! |
Цитата:
вот и я о том же. финнам ещё 20 лет назад нужно было менять систему образования таким образом, чтобы не возникало дефицита востребованных квалифицированных кадров и чтобы не было перепроизводства в специальностях, чьи места элементарно может занять приезжий. а получилось всё ровным счётом наоборот. программистов завозит даже из индии, а вот продавцы и уборщицы - свои.... по поводу временных договоров, уже когда то высказывался, это перекос в финском трудовом законодательстве. вместо того чтобы принять человека как положено, его мурыжат на временных договорах. причина одна - уволить человека чрезвычайно трудно. ослабь этот узел - и многое нормализуется. работодатель должен иметь право свободно и легко увольнять, когда работник ему более не нужен, и точка (не ИМЕННО ЭТОТ ЧЕЛОВЕК, а работник на этом месте, нет работы) |
Цитата:
Лучше сразу отстреливать после средней школы всех, кто не прошел естественный отбор. Следующий расстр... просмотр и подведение итогов по достижении 30-летия. |
Цитата:
А поближе нигде не нашлось? Или здарвоохранение местое берет пример с СОЛа? Те ж китайцев понабирали.. |
Цитата:
Давеча - не то что нонеча ...(С) Все течет - все изменяется , но если бы они тихо молчали - то не дождались бы они кризис-пакетти, приличное выходное пособие, перобучение и т.д. как своих ушей НО есть огромное НО - если бы бумажники Финляндии не требовали бы повышения - видели бы мы Финляндию как лидера в бумагообработки в мире |
Цитата:
1)Каждый мнит себя стратегом видя бой со стороны (С) 2)Такого права у него никто не отнимал. В Финляндии .ктаит, уволить дешевле чем во всех остальных странах ЕС |
Цитата:
Интересно услышать от специалиста как? |
Надоело работать, не нравятся условия? - Вперед и с песней открывай свой бизнес и работай на себя со своими условиями. Ну или иди отдыхай на пособие по безработице и уступи место тем кто хочет работать. В стране безработица и много людей бьются головой что б найти какую то работу в то время - как разводятся эти профсоюзные сопли с забастовками.
Маргарет Тэччер на них нету. |
Советикусам дай волю, они из Европы второй СССР сделают.
Каждому по возможностям, от каждого по труду! |
Вот ведь :) "Забыли как жЕпу газеткой подтирали" (С)
Ребята - вас давно никто намеренно не обсчитывал, не обвешивал, не пытался взть "штраф " за яко бы не пробитый товар = бизнес охранника в сговоре с продавцоми , никто давно не покупал просроченного (с переклеенной этикеткой) - т.д. и т. п. А все почему ? а все потому что в Фи. и продец и охраник и уборщица и т.д. уважают себя и свой труд . а уважают они себя в часности потому что могут высказать свое мнение в виде забастовки - а как еще??? Можно подумать хозяин от щедрости души подаст :) у всего есть своя цена и у приличного сервиса то же :) Тут Китай приводили в пример :) Обсчитывают, обманывают, подсовывают подделки и "капусту с помойки приностя" :) вместо безумно дорогой змей суют крольчатину туристам, в молоко меламин пригорошнями сыплют и т.д. :) Спасибо - не надо. Я переплачу лудше. А вообще о перспективах Китая = отдельный разговор. Повышать уровень жизни китайцев им придется , что повлечет за собой проблемы с рентабельностью, что повлечет вывод производсв, что неминуемо повлечет подение их политического режима = ни одна диктатура понижения уровня жизни еще не выдержала . Буга- буга - "Перстройка и гласность " семячки по сравнению с тем что их ждет. Если не поменяют систему - а они менять не собираются. |
Цитата:
Хочется жить именно с такими принципами КЗОТа? Вперед и с песней в страну, где эти условия рулят. |
Цитата:
Мой респект. Искренний. |
какая прелесть ..
вот глаз радуется вас читать , ребятЫ... |
Цитата:
Вот именно еще вчера жопу газетой подтирали, а сейчас возмущаются, что им не дают повисеть в массенус ломе на шее у работодателя |
Цитата:
Надоело терпеть забастовки? Проваливай на не бастующую родину. |
Цитата:
поясню свою точку зрения. считаю что издержки по увольнению временного сотрудника и постоянного должны быть одинаковы. также считаю что временные договора на работу допустимы только в случае, когда известен объём выполняемой работы, или когда заменяется временно выбывший сотрудник. все остальные случаи считаю не имеющими оснований. есть работа - приходи, нет работы - до свидания, принцип простой. люди, пришедшие впервые, и принятые по постоянному договору, могут быть уволены также в период испытательного срока, если их квалификация не соответствует заранее установленным требованиям. если вы не согласны, разъясните пожалуйста разницу между увольнением временного работника и постоянного. уверен, что эта разница велика, и причиной перекоса является именно она. |
Цитата:
Скоро здесь такие условия будут рулить, так что не обольщайся. Кризис, денег брать неоткуда, разве что всех профсоюзных чиновников послать и перестать платить им зарплаты. |
Цитата:
сокращать финансирование образовательных учреждений, по специальностям типа меркономи, и увеличивать финансирование по востребованным специальностям. в министерствах образования чиновники, которых мы с вами кормим, охренительные деньги тратят именно на подобные стратегические исследования - сколько и кого потребуется через 5-10-15-20 лет. также в школах увеличивать количество часов и углублять школьную программу по предметам, являющимися базовыми по требуемым специальностям (математика, физика, химия, информатика, биология, и тд.) |
Цитата:
профсоюзы отрабатывают свою зарплату - и плевать они хотели на тех, кто сегодня вышел / не вышел на работу и ничего они отстаивать не будут - поламаются пару дней - им с барского плеча чего-нибудь бросят - они преподнесут это как ценный подарок своим членам и все успокоятся |
У моего знакомого был такой работничек с социалистическими установками, в результате тому приходилось его терпеть и содержать за свои кровно заработанные деньги: поскольку тот постоянно брал больничный по депрессии. Еле удалось от него избавиться и то со страшными издержками.
|
Цитата:
А чего их терпеть то? Это агония.. Скоро на работу будут ходить только те кто хочет и может работать, а те кто хочет социализма могут сидеть дома и плевать в потолок, пособия хватит. |
Цитата:
К чему эти причитания? Проблемы шерифа, индейцев не интересуют! |
не знаю, как другим, но по-моему мнению очень логично то, что чтобы что-то получать - для этого надо что-то вложить
ни для кого не секрет, что в продавцах в основном люди с улицы - не могут они получать столько, сколько получают инженеры, иначе тогда придется инженерам бастовать и так по кругу и еще может не всем понравится, но скажу свое имхо, после переезда сюда устроиться работать в магазин намного легче, чем начинать все сначала - язык - образование - попытки обойти финна и получить рабочее место (может не совсем ясно пояснила, но вроде смысл понятен) сравнивать, что в процессе одна работа легче, а другая сложнее тоже весьма странно - в каждой работе есть свои минусы самое легкое - это сидеть дома и ничего не делать |
Цитата:
для меня это самое ужасное и тяжелое! |
Цитата:
Эти так называемые "агонии" случаются частенько в Финляндии. Обычно когда приходит время подписывать очередной коллективный договор между профсоюзом и работодателями. |
Цитата:
я имела ввиду, с точки зрения выпоняемой работы - ни ответственности, ни на ногах целый день и тд |
Вот-же гады какие, штрейкбрехеры::)
Цитата:
|
По поводу образования и т.д Вот Сухов о системе какой-то там говорит. А какая система, если студента изначально ставят в дикие условия. Учиться тут в институтах не выгодно- платят копейки, пособий ноль. А учащимся в каких-ниб aikuiskoulutus все блага, как и безработным.....Где смысл? Нужно наоборот стимулировать молодежь на получение образования, знаний, дипломов, а не ставить палки в колеса. Вот вам и нехватка специалистов.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 16:13. |