А может кто-нибудь из репатриантов-ингерманландцев, имевших право на переезд в Финляндию по этническому происхождению (не по корням, не потомки граждан) сказать, какие именно документы Вы предоставили в консульство перед записью на экзамен или непосредственно при подачи на ВНЖ? Буду очень благодарна!
|
Цитата:
Ну точно уже не помню, вот например: свидетельство о рождении бабушки и дедушки, их же свидетельство о браке, свидетельство о рождении отца, справку из финского архива (отец родился на территории Финляндии), мое свидетельство о рождении. Может кто-то дополнит. |
denishki, спасибо большое за ответ!:)
Правда, это не совсем то... Вы как раз потомок граждан Финляндии. А может еще кто-то поможет, кто-нибудь из тех, чьи ближайшие и несколько поколений родственников не рождались в Финляндии и никогда там не жили? Буду признательна. |
Цитата:
А кстати не поздно ли уже собирать сведения о необходимых документах, ведь говорилось, что с 1.7.2011 документы от репатриантов разных мастей больше не принимают заявлений? |
virmalis, да, Вы правы, с 1.07.2011 новых заявлений на постановку в очередь на репатриацию не принимают, но те, кто уже в ней стоит, перед сдачей экзамена на знание языка должны предоставить необходимые документы:)
Прошу прощения, если что-то не то спросила... |
Нужны оригиналы документов, выданных до 1990г. Свидетельство о рождении (своё или родителей, или бабушек, дедушек), где указана национальность финн. Дополнительно можно приложить справку о реабилитации, если есть такая. Ну и различные справки из архивов, к примеру из выборгского архива.
|
paha, Спасибо большое!!!! Вот только я что-то не совсем пойму, что это за справки из архивов? О чем? Что там написано должно быть???
Я знаю, что когда потомки переезжают, то они предоставляют справку из финского архива о родственнике, который в Финляндии родился, а в данном случае, что это за справка? |
Из Выборга могут выслать выписку из похозяйственной книги. Т.е подтверждение проживания ваших предков в Лен.области. Но это тока косвенное подтверждение принадлежности к ингерманландцам. Хорошо бы ешо найти церковные книги прихода, откуда ваши предки. Так же видимо будет приветствоваться справка о реабилитации, ведь там указано, что репрессии были применены по нац.признаку.
|
paha, спасибо:)
|
Часовой пояс GMT +3, время: 05:55. |