Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Для тех кому за... (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=35)
-   -   50 лет - до и после. (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=61223)

Kri 20-08-2010 01:14

Цитата:
Сообщение от NIRVANA
………………
Вы забыли правильно начать этот список: «Похороны новорожденного…», «Аутизм», «Синдром жертвы»,» «Ребенок попал в аварию, множественные переломы и травмы", «Клещ укусил",Мать- одиночка», «кому за 30», а далее идёт ваш список.
А что объединяет все эти темы? Сможете дать ответ?

Боль и Страх создают эти темы

NIRVANA 20-08-2010 01:36

Цитата:
Сообщение от Kri
Боль и Страх создают эти темы

Боль и страх- это всё входит в тему "Жизнь".
Ах да! Забыла вписать в те строки где перечислены темы форума такие темы как:"Роды и личная акушерка", "Молодые мамочки","... и не играй в мои игрушки..", "Долгожители..В чем секрет?". Они входят в тот ряд тем.

vivjen 20-08-2010 01:43

Chingachgook я соглашусь с вами, это так, даже ребенок называет себя в третьем лице, например, Надя пошла есть, девочка комментирует свои действия. еще не сформирована личностное "я" :)

да, и когда это "я" формируется, отождествляет себя ребенок с этим телом.., тогда рождается страх потерять его, ребенок начинается бояться....

а в первые периоды до 2,5 лет, примерно этот возраст ограничивает состояние, которое и можно назвать нирваной :)

Kri 20-08-2010 01:50

Жизнь

Цитата:
Сообщение от NIRVANA
Боль и страх- это всё входит в тему "Жизнь".
Ах да! Забыла вписать в те строки где перечислены темы форума такие темы как:"Роды и личная акушерка", "Молодые мамочки","... и не играй в мои игрушки..", "Долгожители..В чем секрет?". Они входят в тот ряд тем.

следовательно если нам не больно и не страшно, значит нам хорошо,мы счастливы и наверное даже в любви..а вы видели людей в статичном состоянии? правильно, не среди живых, следовательно жизнь - это постоянное движение: поиск, побег, погоня, борьба ...и все это можно увидеть в форумских темах

TakeFive 20-08-2010 01:58

Скажите пожалуйста, а что имел ввиду автор темы "50 до и после"? Всё прочёл, но так и не понял почему 50. Почему не 60 или, к примеру 47? И вообще какое значение имеет возраст, кроме физиологического, конечно? Или, может, до 50 копишь деньги на юбилей, а после надо очень тонко похмелиться, что б голову не сломать окончательно.... ?

Kri 20-08-2010 02:02

наверное то, что среди форумчан встречаются и 50летние, и что общение в данной теме доказывает, что их мышление и стиль существенно отличается от общения и стиля темы"кому за 30", где еще бурлят страсти, война полов, спесь ...=)

Revolucia 20-08-2010 02:10

когда людям за 50 у них тоже Предстваь себе, Кри, есть страсти а еще у них есть ум, у тебя 20 лет в запасе чтобы пополнить копилку.

vivjen 20-08-2010 02:11

Цитата:
Сообщение от TakeFive
Скажите пожалуйста, а что имел ввиду автор темы "50 до и после"? Всё прочёл, но так и не понял почему 50. Почему не 60 или, к примеру 47? И вообще какое значение имеет возраст, кроме физиологического, конечно? Или, может, до 50 копишь деньги на юбилей, а после надо очень тонко похмелиться, что б голову не сломать окончательно.... ?

чтобы вы задали этот вопрос и написали этот пост :)

друзья! :) тема есть, а всё сводится к тому, зачем.... или что...? а дальше? :)

Kri 20-08-2010 02:17

Цитата:
Сообщение от Revolucia
когда людям за 50 у них тоже Предстваь себе, Кри, есть страсти а еще у них есть ум, у тебя 20 лет в запасе чтобы пополнить копилку.

копилку всегда держу на готове, но закрываю ее когда подобные вам бросают туда одни иголки

Revolucia 20-08-2010 02:30

это была твоя иголка я тебе ее воткнула на место

NIRVANA 20-08-2010 02:45

Kri, это не всё тебе! Особенно про детей.Тебе только про +/-

Цитата:
Сообщение от Kri
следовательно если нам не больно и не страшно, значит нам хорошо,мы счастливы и наверное даже в любви..а вы видели людей в статичном состоянии? правильно, не среди живых, следовательно жизнь - это постоянное движение: поиск, побег, погоня, борьба ...и все это можно увидеть в форумских темах

Да. Меня удивили комментарии. Не скрою.

Первое. В жизнь входит всё: и положительное и отрицательное, боль и страх, радость и наслаждение; а так же всё между ними и вокруг, включая неотвратимый путь к моменту смерти.

Вы говорите, что для детей в 1-3 года не знакомы чувства страха, одиночества, хандры? Да он заливаются криком и слезами от этого, хотя даже не осознают кто они такие есть, но чувства у них есть и они вещают об этом миру криком, слезами, протестом (хотя бы падая на пол в истерике).
Смерти нет в этом возрасте? Заглянем в статистику смертности населения?
Болезни детям не знакомы? Они не болеют? Вау! К чему тогда целые детские клиники?
И не имеет значения осознают они сами себя или нет. Это за них делают их родители, а вот болеют и умирают дети сами.

К чему это я? Не подозревала даже, что такая тема может у нас возникнуть. А вот подиж ты!
Я это к тому, что ни один возраст не ближе и не дальше от болезней и смерти, чем то "предписано" по карте жизни и смерти" каждому из нас. Кто-то может сидеть дома и в 15 лет его не станет, а кто-то будет путешествовать в 75 и будет доволен жизнью...ммм...может лет так до 100 доживёт.

Если вам нравится думать иначе, думайте. А высказываю свою точку зрения. Вы свою. И каждый может быть прав в СВОЕЙ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ. Вы со мной не согласны?

Kri 20-08-2010 02:45

Революция, хорошо втыкаешь, не читая тем:)

vivjen 20-08-2010 02:46

Солон Молчание скрепляет речь, а своевременность скрепляет молчание.

пс
пошла искать в инете о мудрости что-нибудь мудрое :) потому что не совсем согласна с тем, что мудрость от возраста зависит, опыт, да, а мудрость...(чешу в затылке :) условно, конечно :)) а , так вот, нашла афоризмы древних мудрецов, один вы читаете :)

вот еще понравился афоризм : Ксенофан

Человек, желающий найти мудреца, должен быть мудрым сам.

:)

NIRVANA 20-08-2010 02:50

Цитата:
Сообщение от Revolucia
когда людям за 50 у них тоже есть страсти а еще у них есть ум

Я их могу наблюдать и у 70-80 летних. Всё есть в какой-то степени. Проходит несколько более сглажено. Нет только юности с молодостью, так же как нет житейской мудрости у юнцов. Но так мир и задуман. Всему своё время. Смерть в старости и болезнях освободит от бремени.

Kri 20-08-2010 02:55

Цитата:
Сообщение от NIRVANA
Да. Меня удивили комментарии. Не скрою.

К чему это я? Не подозревала даже, что такая тема может у нас возникнуть. А вот подиж ты!
Я это к тому, что ни один возраст не ближе и не дальше от болезней и смерти, чем то "предписано" по карте жизни и смерти" каждому из нас. Кто-то может сидеть дома и в 15 лет его не станет, а кто-то будет путешествовать в 75 и будет доволен жизнью...ммм...может лет так до 100 доживёт.

Если вам нравится думать иначе, думайте. А высказываю свою точку зрения. Вы свою. И каждый может быть прав в СВОЕЙ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ. Вы со мной не согласны?

не знаю...я не читала всей темы, кто чего пишет..о смерти я думаю каждый день уже много лет, честно говоря мне это иногда мешает

NIRVANA 20-08-2010 02:58

Цитата:
Сообщение от Kri
наверное то, что среди форумчан встречаются и 50летние, и что общение в данной теме доказывает, что их мышление и стиль существенно отличается от общения и стиля темы"кому за 30", где еще бурлят страсти, война полов, спесь ...=)

Именно так Кри. Именно так. Есть и за 60 в сети наверное, но в голосовании (тем кому за 30) этого не увидишь. Там видно, что такиe люди как мы есть.

vivjen 20-08-2010 02:59

Kri ты смотрела фильм Игры разума?_ почему то пришло сразу после прочтения именно это_ посмотри....

NIRVANA 20-08-2010 03:03

Цитата:
Сообщение от Kri
не знаю...я не читала всей темы, кто чего пишет..о смерти я думаю каждый день уже много лет, честно говоря мне это иногда мешает

Именно. Так было и у меня. Думала...думала, пока не осенило и не сделала свои логические заключения.
Кри, я думаю, что тебе удастся найти гармонию и страх отодвинется на задний план.
Я не могу выложить здесь свои умозаключения, только потому что это довольно-таки интимная/личная тема и труд познания и открытий.

Kri 20-08-2010 03:04

Цитата:
Сообщение от vivjen
Кри ты смотрела фильм Игры разума?_ почему то пришло сразу после прочтения именно это_ посмотри....

смотрела, интересно...не скажу, что зацепило особо..
мой любимый из философских What Dreams May Come

vivjen 20-08-2010 03:12

хорошо, а Фонтан?, это я к тому, что там о смерти...

Kri 20-08-2010 03:15

Цитата:
Сообщение от NIRVANA
Именно. Так было и у меня. Думала...думала, пока не осенило и не сделала свои логические заключения.
Кри, я думаю, что тебе удастся найти гармонию и страх отодвинется на задний план.
Я не могу выложить здесь свои умозаключения, только потому что это довольно-таки интимная/личная тема и труд познания и открытий.

да будет так :)

Kri 20-08-2010 03:20

Цитата:
Сообщение от vivjen
хорошо, а Фонтан?, это я к тому, что там о смерти...

нет, думаете стоит? слышала "попса"

vivjen 20-08-2010 03:30

однозначно стоит,http://ariom.ru/forum/t10715-0-asc-0.html
почитай отзывы на этом сайте, для уверенности :)

еще на Ютубе набери в поисковике, можно фрагменты даже на английском посмотреть, вот этот например

http://www.youtube.com/watch?v=NDp-F3Y97ZQ

Musja 20-08-2010 10:46

Цитата:
Сообщение от vivjen
а в первые периоды до 2,5 лет, примерно этот возраст ограничивает состояние, которое и можно назвать нирваной :)

Кхм, мягко говоря ты заблуждаешься.
Ну ничего, родишь, узнаешь!

Пжста, не надо эту тему наводнять детскими мультиками,а?

vivjen 20-08-2010 11:34

:) такой смешной и важный гы-гы)))) папа сказал: низяяяааа, а почему? неужели ты себя считаешь умнее ребенка? есть такая пословица, устами младенца говорит истина :) и тебе она знакома, но ты почему-то не согласен, заблуждайся дальше))))

Kri 20-08-2010 14:54

посмотрела "мирный воин"
да, хорошее кино, обязательно надо включить в домашнюю видеотеку и показать детям
есть еще разные фильмы, сдвигающие сознание, например "Ink"

vivjen 20-08-2010 15:25

ты, почему-то английские названия пишешь, я перевожу в Гугле, он с ошибками переводит, может ты в оригинале смотришь?

про сны, это оказывается, Куда приводят мечты, не смотрела, спасибо, найду, а Инк перевела - Чернила, не слышала, поищу :)

kolobok 20-08-2010 15:35

Цитата:
Сообщение от vivjen
: а в лесу ты часто бываешь? там грибочки_ ягоды.... :) и ты не ответил_ тебе еще показывать мультики )))) ссылки_ то есть :)? или достаточно_ еще есть смешные_ а в породии на матрицу для меня было смешно закадровые голоса к героям )) спасибо_ колобок!!! :)

в лесу нет, не нравится.. я сам из леса, ничего там нет интересного.. деревья - тупицы, облака - идиоты. вампиров ненавижу а их там тучи. к тому ж у меня аллергия на многие полевые цветочки "средней полосы" .. и стреляться мне не хочется среди березок... короче противен мне лес средней полосы, как водяному его болото. :couto: да, мультиков можно уже не показывать :)

Kri 20-08-2010 18:39

Цитата:
Сообщение от vivjen
ты, почему-то английские названия пишешь, я перевожу в Гугле, он с ошибками переводит, может ты в оригинале смотришь?

про сны, это оказывается, Куда приводят мечты, не смотрела, спасибо, найду, а Инк перевела - Чернила, не слышала, поищу :)

да, оба перевода верны, я обычно смотрю в оригинале, т.к. с мужем да и одна уже привыкла, особенно нравится с английскими же субтитрами..
в общем оба фильма философские и на мой взгляд правильные

vivjen 22-08-2010 01:53

Kri, в главе 8 "Путь мирнного воина" есть то, что тебя интересует. Я прочитала книгу, ее тоже стоит прочитать, там намного больше пояснений :)

Enezh 15-10-2010 15:12

Цитата:
Сообщение от NIRVANA
Сама я потихоньку подкрадываюсь к 50. Да уж. Никогда бы не подумала, что это коснётся и меня. А вот осталось не так уж и долго. Удивительно, но чувствую себя молодой.
Захватывает дух, представляя как время пронесётся и буду уже не той что раньше.
Страшновато. Но так было и приближаясь к 30 и 40-ка. А вот же! Пережила и те даты.

девочки...замечательная тема -до 50 и после... мне немного до 50...и лучше себя чем сейчас я не чувствовала, дети выросли, личная свобода пока не надоела... хотя кто знает... хорошее время... внутри как в 35... да и внешне не дают даже 40... :cat:

Kri 15-10-2010 15:57

Цитата:
Сообщение от Enezh
девочки...замечательная тема -до 50 и после... мне немного до 50...и лучше себя чем сейчас я не чувствовала, дети выросли, личная свобода пока не надоела... хотя кто знает... хорошее время... внутри как в 35... да и внешне не дают даже 40... :цат:

радуюсь за вас
моей маме чуть больше 50 и смело заверяю, внутренне она не изменилась, да и внешне почти как в 40:)

finnik 15-10-2010 16:45

Цитата:
Сообщение от leijona3
А Вы зря смеётесь:
"Гипотония (пониженное артериальное давление) может возникнуть и у вполне здоровых людей, например, у спортсменов при постоянной высокой физической нагрузке. "

О, это про меня...
В как раз год назад в поликлинике именно столько намерили... Я ещё подумал, это чёли поднялось, потому, что нагрузки великоваты... каждый день тонн по 10 руками перетаскиваю...
Обычно давление было ниже... ;)

finnik 15-10-2010 17:04

Цитата:
Сообщение от TakeFive
Скажите пожалуйста, а что имел ввиду автор темы "50 до и после"? Всё прочёл, но так и не понял почему 50. Почему не 60 или, к примеру 47? .... ?

50 - это пик человеческой жизни...
чело - век (лоб (разум) - живущий 100 лет) ;)

kolobok 15-10-2010 17:56

Цитата:
Сообщение от vivjen
Kri ты смотрела фильм Игры разума?_ почему то пришло сразу после прочтения именно это_ посмотри....

посмотрел "человек и его собака" с бельмондо - вот она правда! такой конец для всех кто чувствовал себя бельмондами в молодости :) сыграл отлично, так как сам как раз после инсульта.

finnik 15-10-2010 18:07

Цитата:
Сообщение от finnik

Кстате, недавно где-то прочитал в финской прессе - "учёные подсчитали", что учитывая современные темпы увеличения продолжительности жизни в странах Западной Европы, ровесники моих детей, (3 и 6 лет), будут в среднем доживать до 118 -120 лет... ;)

NIRVANA 15-10-2010 18:41

Цитата:
Сообщение от finnik

Прекрасная раскладка! :)

Mulja 15-10-2010 20:52

Цитата:
Сообщение от finnik
ровесники моих детей, (3 и 6 лет), будут в среднем доживать до 118 -120 лет... ;)

Ой не верю...

А на пенсию в 100? Кочмар...:)

jonna 15-10-2010 21:52

а я всё чаще и чаще представляю свою смерть, понимаю что это событие не за горами, и не пойму как мир будет существовать без меня)))

zurbagan1842 15-10-2010 23:15

Цитата:
Сообщение от jonna
а я всё чаще и чаще представляю свою смерть, понимаю что это событие не за горами, и не пойму как мир будет существовать без меня)))

Мир не заметит твоей смерти:)
У тех, кого это коснётся, это тоже мало изменит жизнь. Если только ты не оставишь завещания, конечно.

jonna 15-10-2010 23:24

Цитата:
Сообщение от zurbagan1842
Мир не заметит твоей смерти:)
У тех, кого это коснётся, это тоже мало изменит жизнь. Если только ты не оставишь завещания, конечно.

не заметит(((( как и не замечает моей жизни((((

zurbagan1842 15-10-2010 23:37

Цитата:
Сообщение от jonna
не заметит(((( как и не замечает моей жизни((((

Да ты не печалься, что жизни твоей мир не замечает, брат:) Бери себя сам за хобот, за загривок, тряси и кричи во всё горло "А вот это вы видели, господа?!.." И показывай свой половой орган этому "миру" прямо в лицо. Не палец, как американцы и финны, - третий ли, четвёртый, - а именно то, чем мы, русские, их всегда пугали - именно это. И - начинай
двигаться вперёд! И -мир этот гнусный, он рано или поздно скажет тебе - ты победил, таки, ты бессмертен...

Очередник 15-10-2010 23:43

50 лет. Полёт нормальный))

zurbagan1842 15-10-2010 23:45

Цитата:
Сообщение от Очередник

Нормально. Полёт зафиксировали. Уважаем. Небо чистое.

Mulja 16-10-2010 02:36

Цитата:
Сообщение от Очередник

Поздравляю!

Скромно отметил, раз не было большой пьянки?;)

NIRVANA 16-10-2010 20:51

Цитата:
Сообщение от jonna

Аналогичные мысли посещали. Эээх! Да весь этот мир это иллюзия и он перестанет существовать, как только мы потеряем сознание и бытие.

Starlit 13-03-2011 04:31

Цитата:
NIRVANA: .. как это есть,? ..Что бы это могло быть?

Вчера была на дне рождения своей давней знакомой. Именниница очень подвижна, энергична. Ей за 50, она геолог и до сих пор ходит в поле. Настоящее поле с палатками, маршрутами, встречами с медведями. Т.е. классический вариант геолога - романтика. И компания подобралась такая же. Всем нам за 50, все бывшие или настоящие геологи или причастные к этой профессии.

Я рассказала анекдот: Поймали как - то дикари - канибалы туристов. Вождь туристам сказал, если расскажите свежий анекдот и рассмешите нас - отпустим. А нет, так съедим. Но имейте ввиду - интернет есть!

Анекдот был рассказан в тему, обсуждали место интернета в жизни.
Никто не рассмеялся в нашей компании. Все были в задумчивости.

Вот тоже думаю, что бы это могло быть?
Я же была свидетельницей того, что этот анекдот нравился людям. Но более молодым.

anajalog 13-03-2011 14:07

Это могло быть случайностью... А вот где, в каком городе живут эти романтики ??? Чем еще они живут?

cha 13-03-2011 15:38

народ вы чего.?. .. какая смерть..После 50 только и жизнь очумелых ручек и ножек начинается.. дети выросли.. внуки тож на своих шагают...
поверьте-жизнь прекрасна! ооо я обожаю этот возраст...сейчас я могу себе позволить просто жить для себя любимой...

&Meri& 13-03-2011 15:48

Цитата:
Сообщение от cha
народ вы чего.?. .. какая смерть..После 50 только и жизнь очумелых ручек и ножек начинается.. дети выросли.. внуки тож на своих шагают...
поверьте-жизнь прекрасна! ооо я обожаю этот возраст...сейчас я могу себе позволить просто жить для себя любимой...

это если ничего не болит

anajalog 13-03-2011 15:48

здорово сказано. согласна, что по-настоящему свободу и свободу выбора можно почувствовать только в этом возрасте. Когда есть, с чем сравнивать!!!

Lumikello 13-03-2011 16:01

Цитата:
Сообщение от &Meri&
это если ничего не болит

Что и требовалось доказать.
Человек смотрит на своих родственников. Если в роду умирали рано и рано старели -он боится старости и смерти.
Если наоборот - он спокойно относится к возрасту. Это просто цифры в паспорте.
Еще , чем дольше мозг развиваешь в правильном направлении, тем дольше живешь. Живешь, а не существуешь.

&Meri& 13-03-2011 16:06

Цитата:
Сообщение от Lumikello
Человек смотрит на своих родственников. Если в роду умирали рано и рано старели -он боится старости и смерти.
Еще , чем дольше мозг развиваешь в правильном направлении, тем дольше живешь. Живешь, а не существуешь.

а если родители умерли не своей смертью, то что?

Lumikello 13-03-2011 16:09

Цитата:
Сообщение от &Meri&
а если родители умерли не своей смертью, то что?

Это другой вопрос. Но у родителей были тоже родители. Были дяди и тети, были сестры и браться. Обычно знают все про свой род.

anajalog 13-03-2011 16:14

Цитата:
Сообщение от Lumikello

если ребенком пережил ммного смертей родственников, то фигня. Если мамаша пугала и манипулировала этой темой, тоже фигня. Ну, а дальше зависит от характера самого человека

&Meri& 13-03-2011 16:15

Цитата:
Сообщение от Lumikello
Это другой вопрос. Но у родителей были тоже родители. Были дяди и тети, были сестры и браться. Обычно знают все про свой род.

один из родителей родительницы умер тоже не своей смертью, а другой прожил довольно долго, но тогда время другое было, экология и питание совсем не такие как у нас

Lumikello 13-03-2011 16:21

Цитата:
Сообщение от &Meri&
один из родителей родительницы умер тоже не своей смертью, а другой прожил довольно долго, но тогда время другое было, экология и питание совсем не такие как у нас

Значит и вы проживете долго.
В настоящее время в Западном мире тенденция к увеличению количества прожитых лет, не не наоборот. Выбросьте все дурные мысли из головы, скажите себе - я здорова, наденьте улыбку и айда на улицу. Километров хотя бы 5 быстрым шагом и хандра пройдет, и мысли дурные уйдут, и вес уменьшится. Относитесь к возрасту, как к цифрам в паспорте и все будет ОКО.

&Meri& 13-03-2011 16:23

Цитата:
Сообщение от Lumikello
Значит и вы проживете долго.
В настоящее время в Западном мире тенденция к увеличению количества прожитых лет, не не наоборот. Выбросьте все дурные мысли из головы, скажите себе - я здорова, наденьте улыбку и айда на улицу. Километров хотя бы 5 быстрым шагом и хандра пройдет, и мысли дурные уйдут, и вес уменьшится. Относитесь к возрасту, как к цифрам в паспорте и все будет ОКО.

спасибо за добрые слова!
я на работе так нахожусь на своём плоскостопии, что дома насидеться не могу))))))

Lumikello 13-03-2011 16:28

Цитата:
Сообщение от &Meri&
спасибо за добрые слова!
я на работе так нахожусь на своём плоскостопии, что дома насидеться не могу))))))

Сходите к врачу. Пусть стельки специальные выпишет. Ходить и бегать в воде можно, в бассейне.

filolg 13-03-2011 16:36

Мне через год с месяцем 50. Вот цифру написала первый раз про себя, сама посмотрела и ужаснулась. А все остальное - по-прежнему: здоровье как было, в том же состоянии и есть, как могла хандрить без солнышка всю жизнь - так и сейчас это никуда не делось, как и раньше могу и дурака повалять/побеситься/подурачиться. Могу и над фильмом/книжкой всплакнуть, эмоции не состарились.
Папа умер в 86, маме как раз сегодня 88, ее сестре отметили 90 - бегает вовсю! Так что мысли о том, что при такой генетике, но абсолютно отличном образе жизни старость моя такой не будет - гоню прочь! Внуков хочу уже давно, но этим меня радовать не спешат :)
Не знаю, дата эта для меня ничего вроде не меняет, только выговорить страшно - "полвека"! :) Причем я уже давненько округляю свой возраст в сторону увеличения, просто так - смешно, как новые люди реагируют.

Часовой пояс GMT +3, время: 11:05.