Цитата:
Ну дык согласна с тобой. Если бы не религия, то войны можно было бы называть только как погромы, ограбления, порабощение людей, разбойничество и прочая. То есть сам что ни на есть ГРЕХ! А так придумали святые воины, за веру и прочая....А то что там награблено и люди в рабство были пленены, то называлось уже БОГУ УГОДНЫМ ДЕЛОМ и не было грехом. На то бабло церкви строились, аппарат церковный содержался, земли церкви отходили. Всё свято и законно. ЛЯпота прямо. Институты веры созданные людьми- орудие управление стадом баранов, рабов и слепых котят, которых водят за нос. |
Вот почему я ратую за обсуждение подобных тем на специальном сайте, где люди подготовлены теологи чески. А тут, извините девочки, но Вы Веру и церковь соединяете вместе. Церковь - это социальный институт.
Новый Завет написан апостолами. А тест - это вообще какой-то флуд. |
Цитата:
Ну а почему не подготовленим людям не пообсуздат тему религии? Ето же так о любои теме мозно сказат, чтоб обсуждали на спец.саите с подготовленними людми. Так и мешаем церков и веру вместе, ето же церков считает себя стояшеи на службе. |
Цитата:
с одной стороны я с вами согласна, это действительно как сравнивать видимое с невидимым, но если отталкиваться от того, на чем базируется христианская вера, то есть от Евангелия, то стоит вспомнить слова из Писания " По плодам их узнаете их... Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые”. В данном контексте дерево это и есть то видимое представительство на земле, церковь и люди. |
Тест на святость, это что ещё за хренотень!?)))))
Чего только не придумают шахтёры))))) |
Цитата:
Верно! Очень верно сказано. Было содеяно то на протяжении столетий что не укладывается в сознание здравомыслящего человека. Служители церквей и разных вер зазывают к себе народ: мы- представители Бога на земле. Приди к нам и пообщайся с Богом. Покайся в церкви, купи нашу свечечку и тебе простятся грехи. Я не могу себе представить как можно получить прощение за грех. Грех остаётся содеянным. След от него может быть никогда не поправим и невосполним. Убили человека? Нет возврата! Что можно здесь искупить? Можно только ПЫТАТЬСЯ компенсировать экономический урон его например родителям или детям. На самом же деле его никогда не компенсировать. Ни материальный, ни моральный, ни человеческий/душевно/потрясённый урон не возможно компенсировать, искупить. Никто не имеет права простить ( это мой взгляд). Никогда не сможет виновник «покаяться» так, чтобы возродить из мёртвых того кого убил. Только это бы имело смысл. Только возрождение из мёртвых! А коли так, то грех за убийце будет тащиться пожизненно и до смерти. Таково моё понимание. И не убедят меня блеющие книги, что это всё иначе. |
Цитата:
"Пройди тест на святость" Само название теста - богохульство. Как можно даже предполагать себя святым?? Правильнее бы назвать "тест на греховность". Но, видать, у составителей проблемы с пониманием того, о чем говорят... :( |
+1
интернет игры с Верой или с Любовью))) |
Цитата:
Поверьте,многие не только предполагают,но и назавают...даже на этом форуме..... |
Цитата:
Кого называют, кто? Впрочем, речь в данный момент не о них, а о тесте. Как можно ТАКОЕ написать? |
Цитата:
уж не меня ли ты имеешь в виду?! :inc: если да, то я даже не предполагал каким окажется итог этого теста - ибо всё во власти всевышнего а также и результат теста! как ты посмел усомниться в результате ?! ведь это страшный грех сомнений! :wisdom: :wisdom: :wisdom: ну да я не в обиде - мне по статусу не полагается, так что - иди вперед и не греши!!! |
Цитата:
это тест на глупость |
Цитата:
нет, эти ребята не глупые.. |
Часовой пояс GMT +3, время: 07:05. |