Цитата:
Ну да, там каюта начиная от 120е... Заканчивая 700 и виза не нужна...:) |
А официальной инфы нигде нет? Будем надеяться, что на вокзалах будут заниматься только отдельными личностями, если вообще будут. :)
|
А вот и официальная инфа:
Цитата:
Так что я обеими лапками за Аллегру! :) |
Цитата:
Ну вот, все правильно. Кому из форумчан такое обслуживание нужно? Никому. |
Цитата:
А на Москва-Ленинградский тоже будет такой пункт?! Или по-прежнему будут по-ходу проверять? Так тогда надо будет в Толстом ездить :) |
Цитата:
И ворота для поезда, как в шлюзе :) А иначе - мы везде пролезем - по путям :) (сколько сейчас таких заборов от безбилетников - а сколько безбилетников?! :) ) |
Цитата:
Они забыли вставить ГЛАВНОЕ СЛОВО В РФ - НА РАССМОТРЕНИЕ :) А вот вторая фраза ОЧЕНЬ ПРАВИЛЬНАЯ :) ЗЫ интересно, а в течение скольких станций проверяют финны? Небойсь от границы до Вайниккалы? :) Наши буду от Питера до границы проверять :) |
Цитата:
Представляю - какая будет очередь в эту зону :) Хвост этой очереди будет бежать за поездом по шпалам :) А в Зелеке будут еще и крайних спрашивать :) |
Цитата:
Кто сказал, что туда нужно ходить? |
Цитата:
Сейчас от Коуволы до Вайниккала. Наши от Выборга до Бусловской. Если поезд не битком, то и те, и другие справляются быстрее. Даже если из-за проверки отправление задерживается, то потом поезд обычно нагоняет или всё, или большую часть опоздания. При этом иногда задержка из-за проблем с кем-то из пассажиров, если всё сложно - то просто снимают с поезда и поезд отпускают. Не знаю, кому как, но у меня нет претензий к нынешнему порядку. |
Цитата:
Аааа..... Так "специальная зона" для их отдыха и складирования изъятого алкоголя... :) |
Цитата:
А если я в Вайниккала сяду - меня уже не досмотрят?! |
Цитата:
|
Цитата:
В Vainikkala стационарный пост таможенного и пограничного контроля. Если ты хочешь, чтобы тебя не досматривали, тебе нужно спрыгнуть с моста или обойти забор лесом. |
Цитата:
Хну , а вот прямой вопрос - почему поезд? тебе не до Питера ехать или из-за ограничений груза в самолётах? |
Цитата:
|
Цитата:
ааааа.... понимаю :) ну у нас расстояние другое , поэтому нам самолёт самое то , но этот аллегро никак не могу понять , чем те были "нетакие"? |
Цитата:
|
Цитата:
Для меня репин был "не таким" из-за отсутствия запрета на курение (при том, что там двери внутри салона сами не закрываются) и из-за столиков, плоскость которых не додумались сделать не зависящей от положения спинки сидения. Для чиновников и РЖД репин и сибелиус оказались "не такими" из-за отсутствия возможности распила бюджета. Что касается уменьшения времени пути, то это всё несусветная чушь собачья. Они утверждают, что сделали что-то технологически новое (наклон поезда подобно тому как это сделано в pendolino и т.п.). На самом деле если сейчас просто отказаться от стоянок на станциях Выборг, Бусловская и Vainikkala, то время пути уменьшится до тех же самых 4 часов. И потом у РЖД нет возможности просто так повысить тарифы до 84 евро, а для этого нужна какая-то видимость чего-то нового. Другой аргумент этих бездельников и шапкозакидателей - необходимость замены локомотива. Но у нас уже не один десяток лет есть локомотив, который работает и на переменном, и на постоянном токе. |
Цитата:
Ну до 4-х не уменьшится, а разве что до 4,5, а время на Аллегро к лету обещают сократить до 3-х. |
Цитата:
я - курящая и меня раздражает воняние , тут согласна . плоскости , кресла и столики - каммон, в ВРе тоже всё плохо. но повышение стоимости за счёт мнимых преимуществ , звыняйте , моя не понимать. |
Я надеялся, что он хоть часто ходить будет, как САПСАН... А он 2 раза в день... ОТЪЕМ ДЕНЕГ!!!
|
Цитата:
|
Цитата:
Так до лета можно было старые оставить... А так, конечно, сначала денег срубят, а потом уж... |
Цитата:
|
На самом деле- здово, потому-что быстро. ВСЕГДА БОЛЬШЕ ВСЕГО ВЫБЕШИВАЛО - ВРЕМЯ В ПУТИ!!!! Пол-часа в Выборге..., еле тащится до Вайниккала......А тут 1,5 часа - и в Фин! Только привыкнуть надо к факту "2 билета туда-обратно" - 160 Вайниккала и 300!!!!!!! евро Хельсинки!!! Вот это конечно ни есть позитив!!!!
|
наверное можно просто брать до Vainikkala при поездке из РФ и до Выборга при поездке из Финляндии и не сходить с поезда, тогда стоимость услуги хоть немного приблизится к реальной :)
|
Цитата:
|
Цитата:
Не всю же жизнь своим ходом добираться.... Ищу более спокойные, быстрые, дешевые пути... Я вообще ЗА транспортный прогресс в РФ :) Я все жду прямого рейса СПБ-Куопио по цене Куопио - Хельсинки :) |
Цитата:
и скидку для студентов )))))))))) |
Цитата:
:) АТЛИЧНЫЙ выход :) А штраф скока (если что)? Но я боюсь у проводников память заточена под лица с билетами не "от конца-до конца"... :( |
Цитата:
Угу - говорят в Фи можно быть студентом до старости ;) |
Цитата:
Такой рейс есть, правда на автобусе :) А чем вас смущает пересадка в Коувола? Долго ждать не надо, меня вполне устраивает, тем более там на перроне даже лифт сделали - красота! Не надо волочь самой чемоданы, озираясь по сторонам, не найдётся ли сочувствующего мужчины поблизости ))) |
Цитата:
Да не, всё так и есть. Я пишу про"2 билета", т.е. если вдвоем едешь. |
Цитата:
я - тока стала студентом, оплатила мзду за 3 года, но как же мне нравятся скидки))) у меня был препод , он сам сказал - крайних 38 лет он - СТУДЕНТ, кхрынассе экономия) |
Цитата:
Я, как и Хну, поняла что вы про туда-обратно и тоже удивилась что так дорого. |
Цитата:
Да не, я всегда считаю цену, исходя "на двоих". Один реже езжу. Иначе все намного проще было-бы..... но :) |
Цитата:
В Вайникала давно были? Какой там забор? |
Цитата:
:) я хотел бы чуть быстрее, чем на автобусе, стоящем в очереди на границе... :) А что автобус появился прямой? Интересно, скока стоит?... А в Коуволе там, если с Репина 2 часа сидеть, а с Толстого 3 часа... Да и обратно 5 минут только на Толстого... Да и самолет все-равно быстрее :) |
Цитата:
А там так и написано - ПИтербург??? |
Цитата:
Этот автобус уже несколько лет ходит, вот расписание и цены: http://www.tilausmatkat.info/www/ru...oro/kuo-pie.php Кстати, на границе он проходил вне очереди, во всяком случае когда я на нём ездила, но всё равно не советую, на поезде гораздо приятнее и удобнее, но на автобусе ощутимо дешевле. Я делала пересадки всегда на Сибелиус или с него и никогда не ждала более 40 минут. Не знаю как изменят расписание с введением Аллегро. А самолёт действительно быстрее? Сначала ведь рейс до Хельсинки, потом пересадка и все формальности... |
Цитата:
Да лаааадно, из Питера в наше время - и плохоодетые? |
Цитата:
Цитата:
Это беда поколения выросшего в пИтере - они путают и-е местами :( |
http://www.vr.fi/rus/junat/allegro/...t_junassa.shtml
Заголовок - Используйте время в пути - Ну и русский язык :)) |
Цитата:
Да уж :( ......... |
Все эти переводы финских сайтов на якобы русский язык уже достали.
... Дети тоже довольны. ... Ну не строится так фраза в стилистике рекламы или заголовка в русском языке. Дети тоже будут ... и то ничего. А запятая тут зачем??? .. Для перевозки собак, места оборудованы крючками для привязи. ... А. П. Чехов. Проезжая вашу станцию, с меня слетела шляпа. Но уж если уже несколько лет назад Мегафон предлагал по всему радио "забить на абонентскую плату", то что уж там..... |
Цитата:
Так вот и речь-то была о ПРЯМОМ рейсе - ОЧЕНЬ ХОТСА :) За ссылку на автобус спасибо - иногда это выход... Порадовало, что он прямо до Тахко едет, огорчило, что он собирает ВСЕ города, даже Выборг и Лаппеенранту :( Реально дольше получается, чем на авто, даже без очереди на границе... ЗЫ Интересно, зачем они резервируют 1 час на границу если - БЕЗ ОЧЕРЕДИ? ;) |
Цитата:
+ 100! А как вам "провести кофейную паузу"? Что это??? Впрочем уже и в переводах официальных изданий нередко можно увидеть и "забей" и "отжигай" и "круто", так что, видимо, к тому и идём... |
Цитата:
Это да, от прямого рейса я бы тоже не отказалась :) Он останавливается только там, где ждут или выходят пассажиры и остановки эти короткие, но само путешествие - это мучение, честно говоря, хотя хорошо что есть и такой бюджетный вариант, для студентов например это спасение. |
Цитата:
Всем нам надо работать переводчиками, а мы.... Губим свой талант.... ;) |
Цитата:
На всех переводов не хватит :) Просто хотелось бы, чтобы те, кто их делает, переводили хотя бы грамотно на русский язык, с присущими ему оборотами, а не напрямую с финского. |
Цитата:
Все-равно - такие зигзаги - если уж через Иматру - так Светогорск и без Выборга... Я вообще езжу вкруголя, через Нуийяму и Миккели и то быстрее... Правда попробовал один раз через Нуийяму-Иматру-Йоэнсуу - было быстро, но по времени приблизительно столько же :) |
Цитата:
Переводов для всех хватит! :) В условиях развития отошений востребован перевод всего и вся! Для качественного перевода нужны работники из России (желательно еще и с литературным образованием), а они пытаются использовать своих (обученных русскому языку+комп.проги для перевода), чтоб нам поменьше луп выдавать... Кста - для работы переводчиком вроде как лупа не нужна... Но ездить туда-сюда тоже не в кайф... |
Цитата:
Переводов-то, может, и хватит, но где-то уже отменили правило, почти неписанное, что переводчик все же в первую очередь филолог, то есть, язык должен знать. Может, где-то на стройках о втулках и унитазах можно устно и переводить кое-как, но на сайте крупной государственной компании - могли бы и отредактировать по-человечески:)) Дети тоже довольны.:D |
Цитата:
Один билет 84е, туда и обратно 168е, на двоих 336е, класс по-мойму второй. |
Цитата:
Просто,прямой перевод-kahvitaukko... Ладно уж цепляться к иностранцам. :) Послушайте лучше как говорят дикторы и чиновники по росс. тв-вот где причина для возмущений. Оттуда же узнала ,что " в разы"-норма ,что у журналистов,что у президента Медведева. После этих "в разы" ,ни разу не слышала "в несколько раз", как прежде говорилось . |
Цитата:
|
Цитата:
специалная зона - ето будет ресторан )) вчера сказала проводница в Репине что пограничники как садятся, сразу туда проходят. |
Цитата:
Судя по секции "junan kokoonpano" страницы http://www.vr.fi/fin/ulkomaat/venaj...t_junassa.shtml это не так. Да и если бы это было так, то это означало бы, что ресторан будет постоянно занят. Ведь российские пограничники будут заходить ещё в Питере. |
Цитата:
Странно, что они в 4м, а не во 2м вауну... В РФ вход к любому чиновнику через магазин :) Короче, если взять пиво и бутеры с собой, то можно с ними и не встречаться :) А можно еще и на инвалидном кресле, тогда спокойно перекусить и с ними не встречаться :) |
Часовой пояс GMT +3, время: 05:49. |