Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Работа, образование, учеба (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=13)
-   -   отказ от ammattikorkeakoulu и на пособие как? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=61781)

Leyla 06-10-2010 10:47

Цитата:
Сообщение от federajj
ага , только ж как тогда проффессию получать? :)

Это пробное обучение, для тех кто еще не определился с профессией. Просто дается возможность попробовать поучиться, узнать нравиться та или иная профессия или нет.

Agata 06-10-2010 10:47

Цитата:
Сообщение от Leyla
:) А второй вариант это асумисеро, если муж материально поддерживать не хочет. :(

Простите, а кто тогда должен материально поддерживать?

Leyla 06-10-2010 11:05

Цитата:
Сообщение от Meha
а мне чего? я работала - у меня декретные , а там глядишь и кризис пройдёт, обратно на работу вызовут :gy:

кстати без блата работа находилась в своё время, но с рекомендацией, что не одно и тоже, и даже без финского, и даже по специальности, то есть соответсвенно диплому, и даже инженера, а вы тут сопли разводите русских не берут, русских не берут, под лежачий камень вода не течёт, не текла и течь никогда не будет, такова селява :gy:

Так то было в 90-х годах :smoke:

Meha 06-10-2010 12:47

Цитата:
Сообщение от Leyla
Так то было в 90-х годах :smoke:

аааааа????? эээээ....я не такая старая, в 90хх годах меня Финляндия как страна вообще не интересовала и о её географическом положении даже могла и не знать ничего, смотря какие 90ее )))))))))))))
это было в 2007м году и более того, это так же возможно и сейчас :)

Meha 06-10-2010 12:50

Цитата:
Сообщение от Leyla
:) Мда, знакомая ситуация, невыгодно когда только один супруг работает: расходов много, доход один, а если еще и дети есть...Лучше когда оба работают или оба не работают. У меня немного другая ситуация - я одинокая безработная. Долгов нет, от мужей не завишу. Могу позволить себе роскошь требовать работу по специальности.

Для Ваших подруг может быть только 2 варианта - учеба в каком-нибудь учебном заведении, хотя бы года 3-4 опинтотуки получать. Немного, конечно, зато стабильно. А так у них получается как у сезонных работников то пусто, то густо. А второй вариант это asumisero, если муж материально поддерживать не хочет. :(

в корне некорректно поставлена фраза - не можете! можете себе позволить найти работу по специальности, а не найдя в итоге идти работать хоть куда, что бы обеспечивать себе достойное существование.

Meha 06-10-2010 12:51

я фигею, неужели кому то нравится существовать на эти нищенские деньги и не хочется имея работу и нормальный доход позволять себе большее???

nezaika 06-10-2010 13:05

Цитата:
Сообщение от Leyla
:) Мда, знакомая ситуация, невыгодно когда только один супруг работает: расходов много, доход один, а если еще и дети есть...Лучше когда оба работают или оба не работают. У меня немного другая ситуация - я одинокая безработная. Долгов нет, от мужей не завишу. Могу позволить себе роскошь требовать работу по специальности.

Для Ваших подруг может быть только 2 варианта - учеба в каком-нибудь учебном заведении, хотя бы года 3-4 опинтотуки получать. Немного, конечно, зато стабильно. А так у них получается как у сезонных работников то пусто, то густо. А второй вариант это асумисеро, если муж материально поддерживать не хочет. :(

Подруги уже развращенные чуть побольшими суммами, меньше им "ненада" :)

Да, вчера забыла написать. Всю жизнь не работая и зашибая келавские пособия можно заработать себе народную пенсию. Сколько она там - 300 евро? Жуткие деньги, скажу я вам, на койко-место в центре ухода хватит. :)

Meha 06-10-2010 13:07

Цитата:
Сообщение от nezaika
Подруги уже развращенные чуть побольшими суммами, меньше им "ненада" :)

Да, вчера забыла написать. Всю жизнь не работая и зашибая келавские пособия можно заработать себе народную пенсию. Сколько она там - 300 евро? Жуткие деньги, скажу я вам, на койко-место в центре ухода хватит. :)

нет, не 300, 560 е кажется, ну естественно минус 20% налог, чистыми наверно как пособие евро 400 будет. незавидная старость.
на койко место в центре ухода и не хватит, кстати говоря! в нашем местном койко-место стоит 460 е\мес плюс отдельно чуть более 100 е за питание платить надо, ну и за материалы для харастуксов

Marmir 06-10-2010 13:10

Цитата:
Сообщение от nezaika
...

а ты думаешь, всю жизнь вкалывая, намного больше получать станешь?

nezaika 06-10-2010 13:11

Цитата:
Сообщение от Meha
нет, не 300, 560 е кажется, ну естественно минус 20% налог, чистыми наверно как пособие евро 400 будет. незавидная старость.
на койко место в центре ухода и не хватит, кстати говоря! в нашем местном койко-место стоит 460 е\мес плюс отдельно чуть более 100 е за питание платить надо, ну и за материалы для харастуксов

Ой, ошиблась на пару сотен. Ну ладно, тогда хватит еще и на кофе с булочкой... раз в месяц.

Meha 06-10-2010 13:12

Цитата:
Сообщение от Marmir

немного больше, как раз достаточно что бы государство уже не помогало никакими доплатами

Marmir 06-10-2010 13:13

Цитата:
Сообщение от Meha
немного больше, как раз достаточно что бы государство уже не помогало никакими доплатами

да какая уже разница помогает гос-во или нет, если все равно жить не на что?

nezaika 06-10-2010 13:14

Цитата:
Сообщение от Marmir

Вкалывать - понятие относительное, зависит как ни странно не от физических усилий и не от затрачиваемого времени.

Пенсионные накопления через обязательные отчисления государству в настоящее время является слегка сомнительноым мероприятием, но с государством на эту тему не поспоришь.

Поэтому есть уйма других способов вложиться в свое старчество, но тема это совершенно другая, и я в ней далеко не эксперт.

Marmir 06-10-2010 13:17

Цитата:
Сообщение от nezaika
Вкалывать - понятие относительное, зависит как ни странно не от физических усилий и не от затрачиваемого времени.
...
Поэтому есть уйма других способов вложиться в свое старчество, но тема это совершенно другая, и я в ней далеко не эксперт.

вкалывать - понятие очень даже простое. те, у кого денег на жизнь нет, должны работать. всю жизнь. а потом может получат свое койкоместо в приюте. радастно!

уймы не знаю. вкладывать мне нечего. так что не очень и беспокоюсь.

Meha 06-10-2010 13:21

Цитата:
Сообщение от Marmir
да какая уже разница помогает гос-во или нет, если все равно жить не на что?

ну что значит не на что, это процент от зп, если зп хорошая и была на протяжении многих лет, а тут со стажем и зп увеличивается, если одно раб место, то пенсия в общем то выше минимальной зп будет, жить можно, не шик, но жить можно.

Marmir 06-10-2010 13:23

Цитата:
Сообщение от Meha
ну что значит не на что, это процент от зп, если зп хорошая и была на протяжении многих лет, а тут со стажем и зп увеличивается, если одно раб место, то пенсия в общем то выше минимальной зп будет, жить можно, не шик, но жить можно.

ну ясно можно выжить. померших пенсионеров на улицах не видала.
а вот про большую зарплату, да в течение многих лет... как-та ета звучит сомнительно. для взрослопереехавших, в смысле.

Zelda 06-10-2010 13:24

Цитата:
Сообщение от Meha
а мне чего? я работала - у меня декретные , а там глядишь и кризис пройдёт, обратно на работу вызовут :gy:

кстати без блата работа находилась в своё время, но с рекомендацией, что не одно и тоже, и даже без финского, и даже по специальности, то есть соответсвенно диплому, и даже инженера, а вы тут сопли разводите русских не берут, русских не берут, под лежачий камень вода не течёт, не текла и течь никогда не будет, такова селява :gy:

Знаете, что Meha я Вам сейчас скажу одну вещь, лично Вам:я Вас читаю давно и Вы очень сильно изменились, о том как Вы изменились спросите своих друзей в РФ.

Да у многих у кого есть декретные и были- это не повод для гордости.
Кризис не пройдёт - он здесь надолго.
Человек имеет другое мнение и вправе его высказывать- Вам же никто не говорит, что Вы сопли разводите , когда Вы ноете в других темах о всякой ерунде по мнению других пользователей форума.

Zelda 06-10-2010 13:27

Цитата:
Сообщение от Meha
я фигею, неужели кому то нравится существовать на эти нищенские деньги и не хочется имея работу и нормальный доход позволять себе большее???

Я знаю людей , которые предпочитают свободу деньгам.

Brat-Kvadrat 06-10-2010 13:27

Цитата:
Сообщение от Zelda
Кризис не пройдёт - он здесь надолго.

Рост европейского ВВП 1% - 1Q, 1,9% - 2Q.

Zelda 06-10-2010 13:32

Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
Рост европейского ВВП 1% - 1Q, 1,9% - 2Q.

..............whatever

nezaika 06-10-2010 13:32

Цитата:
Сообщение от Zelda
Я знаю людей , которые предпочитают свободу деньгам.

Я знаю людей, для которых понятие "деньги" равнозначно понятию "свобода".

Leyla 06-10-2010 13:33

Цитата:
Сообщение от Meha
в корне некорректно поставлена фраза - не можете! можете себе позволить найти работу по специальности, а не найдя в итоге идти работать хоть куда, что бы обеспечивать себе достойное существование.

Лично для себя не вижу вообще никакого смысла идти работать хоть куда, то есть уборщицей или продавцом на низкую зпл. Потому что после уплаты налогов я буду получать на 200 евро больше, чем сидя дома на пособии. Стоит ли ради этого напрягаться? :D

Zelda 06-10-2010 13:35

Цитата:
Сообщение от nezaika
Я знаю людей, для которых понятие "деньги" равнозначно понятию "свобода".

Я знаю людей, которые тоже так раньше думали, но потом поняли , что это не так.

Свобода не может быть внешней- свобода она внутренняя- она или есть или её нет.

(думаю, что Leila как человек выросший в этом обществе меня поймёт).

Brat-Kvadrat 06-10-2010 13:37

Цитата:
Сообщение от Leyla
Стоит ли ради этого напрягаться? :D

Напрягаться стоит всегда, хоря бы для того что бы попа не толстела. :gy:

Meha 06-10-2010 13:38

Цитата:
Сообщение от Marmir
ну ясно можно выжить. померших пенсионеров на улицах не видала.
а вот про большую зарплату, да в течение многих лет... как-та ета звучит сомнительно. для взрослопереехавших, в смысле.

нууууу, мммммм, не мне тебе объяснять о различных сферах и оплатах там, как например медицина или айти, я бы не сказала что там маленькие зп. только если рассматривать обычных уборщиц, продавцов в магазине, да у них часто зп ниже 2000 е брутто, только не все переехавшие там работают. тут очень важен личностный фактор - кто то стремится к успеху, а кому то больше нравится ныть что ничего не получается и сидеть на социале. неужели ты хочешь сказать что все на форуме, переехавшие во взрослом возрасте, низкооплачиваемые сотрудники или безработные? ты же знаешь что это не так :) настойчивые добиваются, ненастойчивые не добиваются, вполне логично.

а для сильновзросло приехавшего человека да, конечно может не хватить времени заработать трудовую пенсию, там дают не ниже минимальной

Meha 06-10-2010 13:40

Цитата:
Сообщение от Zelda
Я знаю людей, которые тоже так раньше думали, но потом поняли , что это не так.

Свобода не может быть внешней- свобода она внутренняя- она или есть или её нет.

(думаю, что Leila как человек выросший в этом обществе меня поймёт).

да, только не надо тут связывать свободу с паразитическим образом жизни.

сидение на пособиях вообще ничего общего не имеет со свободой, когда контролируется каждый твой шаг, отчётность, бумажки, приходы что бы отметиться, общение, посылания на курсы, человек вообще сам ничего не решает - пока ему платит государство, государство за него и решает что ему делать за эти 400 е пособия плюс доплаты от социала. это несвобода - это тюрьма.
свобода когда ты сам собой распоряжаешься, а это возможно только при определёных степенях независимости, и финансовая независимость очень много при этом значит. и я не говорю только о физическом проявлении свободы, но и о духовном - лично меня, как очень свободолюбивого человека, очень угнетало нахождение на безработице и постоянная отчётность, хочешь не хочешь, а делаешь то, что скажут.

Zelda 06-10-2010 13:43

Цитата:
Сообщение от Meha
да, только не надо тут связывать свободу с паразитическим образом жизни

А почему Вы считаете, что имеете право осуждать образ жизни других людей и вешать им ярлыки? Может они тоже специалисты в навешевании ярлыков и осуждении других людей, однако они так не делают.
Вы считаете так- они считают по другому- надо быть толерантнее к людям.

Meha 06-10-2010 13:47

Цитата:
Сообщение от Leyla
Лично для себя не вижу вообще никакого смысла идти работать хоть куда, то есть уборщицей или продавцом на низкую зпл. Потому что после уплаты налогов я буду получать на 200 евро больше, чем сидя дома на пособии. Стоит ли ради этого напрягаться? :D

а зачем вам идти уборщицей, у вас же столько в совершенстве языков и высшее образование, неужели ж вы не сможете найти приличную работу, если уж люди только с английским её тут находят

Marmir 06-10-2010 13:48

Цитата:
Сообщение от Meha
нууууу, мммммм, не мне тебе объяснять о различных сферах и оплатах там, как например медицина или айти, я бы не сказала что там маленькие зп. только если рассматривать обычных уборщиц, продавцов в магазине, да у них часто зп ниже 2000 е брутто, только не все переехавшие там работают. тут очень важен личностный фактор - кто то стремится к успеху, а кому то больше нравится ныть что ничего не получается и сидеть на социале. неужели ты хочешь сказать что все на форуме, переехавшие во взрослом возрасте, низкооплачиваемые сотрудники или безработные? ты же знаешь что это не так :) настойчивые добиваются, ненастойчивые не добиваются, вполне логично.

а для сильновзросло приехавшего человека да, конечно может не хватить времени заработать трудовую пенсию, там дают не ниже минимальной

ну ета... все ж таки в медицине и части (!!) АйТи работает не такой и большиой процент населения. большинство весьма себе средненько доход имеют.

ни разу я про переехавших ниче сказать не хочу. я могу тока за себя говорить - мой доход не позволяет делать какие-либо существенные накопления или даже купить жилье. дополнительная пенсия, которую я заработала за 5 составляет 40 евро. круто, конечно, но не думаю что ето мне существенно поможет.

Brat-Kvadrat 06-10-2010 13:48

Цитата:
Сообщение от Zelda
А почему Вы считаете, что имеете право осуждать образ жизни других людей и вешать им ярлыки? Может они тоже специалисты в навешевании ярлыков и осуждении других людей, однако они так не делают.

Где же была ваша толерантность, когда вы осуждали брак Виктории и Даниеля? развешивали ярлыки, унижали человеческое и мужское достоинство.

Zelda 06-10-2010 13:49

Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
Где же была ваша толерантность, когда вы осуждали брак Виктории и Даниеля? развешивали ярлыки, унижали человеческое и мужское достоинство.

Во первых Вы врёте- причём нагло.
Во вторых я Вам уже ответила.

Meha 06-10-2010 13:50

Цитата:
Сообщение от Zelda

а я писала что паразитический образ жизни это плохо? :gy: я назвала вещи своими именами, из песни как говорится слов не выкинешь :gy:

у меня юмора не хватает на толерантность к серым глазкам, мне всё равно кажется что это кто то прикалывается, ну не может такого быть ))))))))

Brat-Kvadrat 06-10-2010 13:54

Цитата:
Сообщение от Zelda
Во первых Вы врёте- причём нагло.
Во вторых я Вам уже ответила.

Бла-бла-бла-бла.

nezaika 06-10-2010 13:55

Цитата:
Сообщение от Marmir
дополнительная пенсия, которую я заработала за 5 составляет 40 евро. круто, конечно, но не думаю что ето мне существенно поможет.

Ты еще молодая, тебе еще работать и работать. Трудовая пенсия не пятилеткой зарабатывается, а бОльшим стажем.

Meha 06-10-2010 13:55

Цитата:
Сообщение от Marmir
ну ета... все ж таки в медицине и части (!!) АйТи работает не такой и большиой процент населения. большинство весьма себе средненько доход имеют.

ни разу я про переехавших ниче сказать не хочу. я могу тока за себя говорить - мой доход не позволяет делать какие-либо существенные накопления или даже купить жилье. дополнительная пенсия, которую я заработала за 5 составляет 40 евро. круто, конечно, но не думаю что ето мне существенно поможет.

мммм, как то мало у вас там начисляют, у меня за 3 года пенсия наработалась на 65 е, при том что зп совсем небольшая по здешним меркам. поэтому как только выйду буду искать более оплачиваемое место, что бы всё таки повысить уровень жизни и пенсии, ну и кредит чтоб дали.

Brat-Kvadrat 06-10-2010 13:57

Цитата:
Сообщение от nezaika
Ты еще молодая, тебе еще работать и работать. Трудовая пенсия не пятилеткой зарабатывается, а бОльшим стажем.

Так у нее 50 - дополнительная, и обязательная уже наверно порядка 250-300.

Marmir 06-10-2010 13:58

Цитата:
Сообщение от nezaika

ну так я про то и говорю! если по сорокету за каждую оставшуюся пятилетку, то не сильно-то разбежишься жировать на пенсии.

Meha 06-10-2010 14:02

Цитата:
Сообщение от Marmir
ну так я про то и говорю! если по сорокету за каждую оставшуюся пятилетку, то не сильно-то разбежишься жировать на пенсии.

нууу, тут головой думать надо и искать другие пути накопления средств к существованию.
каждый сам кузнец своего счастья.

Marmir 06-10-2010 14:03

Цитата:
Сообщение от Meha
нууу, тут головой думать надо и искать другие пути накопления средств к существованию.
каждый сам кузнец своего счастья.

клева когда есть голова. а когда тока зарплата и жесткая необходимость оплаты ежемесячных счетов, все дело гораздо сложней обстоит.

Meha 06-10-2010 14:15

Цитата:
Сообщение от Marmir
клева когда есть голова. а когда тока зарплата и жесткая необходимость оплаты ежемесячных счетов, все дело гораздо сложней обстоит.

согласна, тут уж от смены страны ситуация мало меняется в лучшую сторону, что там выживать, что тут выживать, только тут поспокойнее, но язык сложный и на лавочке не потрещишь с соседями на пенсии.
только мы отвлеклись от темы - у глазок то совсем другая ситуация ;)

Marmir 06-10-2010 14:20

Цитата:
Сообщение от Meha
согласна, тут уж от смены страны ситуация мало меняется в лучшую сторону, что там выживать, что тут выживать, только тут поспокойнее, но язык сложный и на лавочке не потрещишь с соседями на пенсии.
только мы отвлеклись от темы - у глазок то совсем другая ситуация ;)

ах, ето глазная тема? тогда пойду я отсель.
в общем, мой вердикт - денег нет, не жди, не будет.

nezaika 06-10-2010 14:41

Цитата:
Сообщение от Marmir

Неа, у меня муж уже лет 15 работает, заработал добавку много больше 120 евро.

federajj 06-10-2010 14:43

Цитата:
Сообщение от nezaika

она ж вроде накопительная , т.е % из расчёта всех пенсионных выплат или не?

nezaika 06-10-2010 14:46

Цитата:
Сообщение от federajj
она ж вроде накопительная , т.е % из расчёта всех пенсионных выплат или не?

Ну да.

Сейчас же присылают выписки из какого-то там пенсионного реестра, вот мы и полюбопытствовали.

Marmir 06-10-2010 14:46

Цитата:
Сообщение от nezaika

я уверена, что у оочень многих добавка разрастается бысрей раковой опухоли, но не в моем случае. а я обычна тока за себя языком-то чешу.

nezaika 06-10-2010 14:47

Цитата:
Сообщение от Marmir
я уверена, что у оочень многих добавка разрастается бысрей раковой опухоли, но не в моем случае. а я обычна тока за себя языком-то чешу.

Да ты вообще мечтательница каких поискать. Но это хорошо. Без мечты жить неинтересно.

Marmir 06-10-2010 14:49

Цитата:
Сообщение от nezaika
Да ты вообще мечтательница каких поискать. Но это хорошо. Без мечты жить неинтересно.

во кстати про пенсию даже не мечтаю. не о чем там...

nezaika 06-10-2010 14:51

Цитата:
Сообщение от Marmir
во кстати про пенсию даже не мечтаю. не о чем там...

Зато про большую зарплату мечтаешь. Про нее можно и на пенсии продолжать мечтать. А о чем еще мечтают на пенсии? Разве что о большой пенсии.

(масло масляное) :D

Naali 06-10-2010 14:51

Цитата:
Сообщение от Marmir

Мы вроде сравниваем разные страны?

Здесь пенсия собирается из рассчета 1.5% от зарплаты до 52 лет, 1.9% от зарплаты в возрасте 53-62 и 4.5% от зарплаты после этого. А как там у вас?

Marmir 06-10-2010 14:54

Цитата:
Сообщение от nezaika
Зато про большую зарплату мечтаешь. Про нее можно и на пенсии продолжать мечтать. А о чем еще мечтают на пенсии? Разве что о большой пенсии.

(масло масляное) :Д

я ваще ни разу не мечтаю про зарплату. где такое я писала? просто рассказываю, что вот у таких как я, за долгие годы тяжелых работ, пенсия будет 3 копейки, койкоместо и овсянка на воде.
конечно, есть и другие люди. им ваще ета пенсия нафиг не нужна.

мечтаю я тока про пожрать вкусно, а потом сразу похудеть.

federajj 06-10-2010 14:55

Цитата:
Сообщение от Naali

Здесь пенсия собирается из рассчета 1.5% от зарплаты до 52 лет, 1.9% от зарплаты в возрасте 53-62 и 4.5% от зарплаты после этого. А как там у вас?

собсна сабж -
Цитата:
отказ от ammattikorkeakoulu и на пособие как?

Marmir 06-10-2010 14:56

Цитата:
Сообщение от Naali

ну ета.. я не из разряда "самый умный всезнай". учитывай.

у нас конверт для таких как я рассылают. там указано скока денег будут давать, цифрами. у меня впоследний раз было четко написано "Дорогой Еж, поздравляем, ваша прибавка к пенсии - 40 евро".

Marmir 06-10-2010 14:58

Цитата:
Сообщение от federajj
собсна сабж -

ох, и не хочешь ли ты тут нам слегка намекнуть на наличие пары-тройки флудослов?

federajj 06-10-2010 15:01

Цитата:
Сообщение от Marmir
ох, и не хочешь ли ты тут нам слегка намекнуть на наличие пары-тройки флудослов?

дык я уже и намекаю - говорим мы исключительно по теме , вернее по вытекающему из темы , мы ж не флудеры какие нибудь.

Brat-Kvadrat 06-10-2010 15:01

У меня пенсия уже (если не обманут) за 4,5 года 250 евро.

Микка К. 06-10-2010 18:15

Хе-хе,господа будущие пенсионеры.
О пенсии,как о приличных деньгах,можно лишь говорить при 40-45 летнем трудовом стаже.
А если лет 20 всего наскребёшь,то ходьба по социалкам на старость лет обеспечена.

Жду-не дождусь,что может быть,справедливость восторжествует и в Финляндии отменят принудительные отчисления в пенсионный фонд,когда у человека будет право выбора самому распоряжаться этими деньгами.Суммы-то в год не шуточные получаются,если учесть ,что это 23-25% от брутто з/п....

Meha 06-10-2010 18:19

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Хе-хе,господа будущие пенсионеры.
О пенсии,как о приличных деньгах,можно лишь говорить при 40-45 летнем трудовом стаже.
А если лет 20 всего наскребёшь,то ходьба по социалкам на старость лет обеспечена.

Жду-не дождусь,что может быть,справедливость восторжествует и в Финляндии отменят принудительные отчисления в пенсионный фонд,когда у человека будет право выбора самому распоряжаться этими деньгами.Суммы-то в год не шуточные получаются,если учесть ,что это 23-25% от брутто з/п....

ну ты еще потребуй что бы налог отменили с пенсии )
справедливость НЕ восторжествует, иначе с каких денег они будут платить нынешним пенсионерам?

nezaika 06-10-2010 18:33

Цитата:
Сообщение от Meha
ну ты еще потребуй что бы налог отменили с пенсии )
справедливость НЕ восторжествует, иначе с каких денег они будут платить нынешним пенсионерам?

Микка давно борется с системой. Ратует и за отмену НДС. Не мешай ему.

Микка К. 06-10-2010 18:45

Цитата:
Сообщение от nezaika
Микка давно борется с системой. Ратует и за отмену НДС. Не мешай ему.

Да.Так и есть. :)

Вот ,кто мне из защитников НДС объяснит,почему этот %- 23? Почему не 0,1 % ? Почему не 100% ? Почему он разный на разные виды покупок/услуг?Почему я должен платить налог за то,что кто-то увеличил стоимость продукта в свою пользу-грубо говоря,дядя купил за рубль продаёт за два,а Микка должен за это налог платить....хрень полная,а все молчат и платят....
Какую роль,кроме грабительской он выполняет?Что случится такого страшного если его отменить?Почему фирмам его возвращают,а частным лицам нет?

И после этого ещё говорят,что нынешним пенсионерам платить нечем будет,если ликвидировать обязаловку ...да у гос-ва с такими налогами/поборами денег куры не клюют ;)
А все эти разговоры про нехватку денег для законопослушных дураков...

nezaika 06-10-2010 18:51

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Да.Так и есть. :)

...

Я ниче не защищаю. Знаю только, что 23 % не самый высокий в мире :)

Часовой пояс GMT +3, время: 11:53.