Цитата:
Ну да, ну да... Сколько нас тут? 100 тыс.? А от скольких в налоговой задекларированы доходы в России? |
Цитата:
Русскоязычных в Финляндии 51 683, и я думаю что далеко не у всех есть доходы в России. |
Цитата:
Я имел в виду не только "русскоязычных". Не менее, чем у четверти есть или имелось в том или ином виде: рента, пенсия, продажа недвижимости... Не уверен, что в налоговой вы увидете хотя бы несколько сотен деклараций. |
Цитата:
Я считаю, во-первых полностью неуместным кивать на местных, во-вторых, морально/нравственно неверным подходить к хозяевам и к пока ещё гостям с одинаковой меркой. В третьих, думаю повлиять на местных мы не в силах, а в зеркало посмотреть всегда можем. Ну и наконец, я и предлагаю задуматься о системе подачек и пособий, и поддержать тех, кто может изменить/отменить ... эту систему. |
Цитата:
исходя из каких соображений? местные едят больше или им обманывать позволительней ? обман , по-любому обман , кто б его не совершал. а то получается - сопрёт Пекка у тебя "мешок картошки" - ну чё ж сделаешь , он же местный , а Васю - в турму или к стенке. |
Цитата:
Продажа недвижимости не облагается налогом если человек ей владел больше двух лет. Иностранные пенсии тоже вроде обычно не облагаются (с них беруг налог там где их платят) но налоговой о них положено заявлять. Не знаю насколько многие заявляют. |
Цитата:
они тоже не декларируют постоянные приличные доходы изза заграницы? :) |
Цитата:
И только если эта недвижимость в течение этого времени была местом постоянного проживания владельца. |
Цитата:
перевод денег в финляндию после продажи имущества в другой стране облагается налогом |
Цитата:
а тут разве только о "приличных доходах из-за заграницы" или о неприличном доении соску в принципе? |
Цитата:
а может они думают, что у них "неприличные" потому и молчат? |
Цитата:
ну, я писала что лично меня возмущает когда люди, имея стабильный хороший доход из россии наличными, при этом ходят и требуют оплату квартиры, пособия у соц. системы, при этом фактически не нуждаясь в финансовой помощи, а из принципа урвать везде, где можно, раз "наивные финны платят", это и бессовестно и незаконно. |
Цитата:
стесняются , стало быть ? |
Цитата:
я понимаю о чём ты писала :) а я пишу , что "все хороши" , и наши и не наши , теперь вот жду ответа Гемолайского , почему и чем бессовестность отличается. |
Цитата:
конечно ты права, просто у меня нет в окружении таких финнов, даже сказать ничего не могу, а вот на курсах наслушалась, не знала что такое бывает :) |
Цитата:
Нет, я не буду говорить с Вами о совести и принцЫпах справедливости. Я встану на Вашу точку зрения: согласен, историй про финнов делающих соску в неестесственных позах возможно больше, чем про наших. Но ведь и финнов пока слава Богу живёт больше, не так-ли? То что процент преступности среди мигрантов в разы больше чем среди местных, я думаю Вы отрицать не будете? Сейчас допустим на 10 случаев извращений с социалом среди мигрантов приходится 20 случаев среди местных (это не так, но для примера пусть будет). Что произойдёт с доверчивой системой когда количество мигрантов превзойдёт все мыслимые границы? Предлогаете дождаться момента когда всё рухнет, а потом и обсуждать? Хотелось бы чтобы наряду с уменьшением иммиграции власть занялась бы и существующей системой, потому что то что раньше совсем неплохо работало на доверии, честности и сознательности теперь уже почти или совсем не работает. Чья в этом вина? Догадываюсь. Но систему всё равно менять придёться. А жаль, хорошая страна была. |
Цитата:
Кто сказал ,что не работает??Даруемый социалом прожиточный минимум обеспечивает лишь СУЩЕСТВОВАНИЕ...пусть безбедное ,но СУЩЕСТВОВАНИЕ. МОЛОДЫХ И ЗДОРОВЫХ,ЖЕЛАЮЩИХ ЖИТь, а не СУЩЕСТВОВАТь ,к счастью пока большинство..а значит система жизнеспособна..... ...В иммигрантской среде данное явление более представленно по причине того,что многие иммигранты не способны вписаться в финское общество.Они создают свою субкультуру и вроде бы как довольны жизнью ,но мне по сути их глубоко жаль -они здесь ЧУЖИЕ.Но ,я бы не стал мазать всех иммигрантов одной чёрной краской - среди них есть масса успешных людей,интегрировавшихся в финское общество и являющихся его неотьемлемой частью.Но...по несчастью они для общества перестают быть иммигрантами -"сидящими на социале иждивенцами" -они уже финны... |
Цитата:
Бессовестность конечно же ничем не отличается. Отличаются возможности, коих у "наших" на порядок ширше, в виду известных причин. |
Цитата:
Возможности на самом деле у всех одинаковы.Вопрос в том,что лица не вписывающиеся в общество и остающиеся за его пределами среди финнов встречаются довольно редко -потому что ето общество их вырастило.Иммигрант же обязан в него вписываться ,что многим не по силам... |
Цитата:
отчего ж не буду , ещё как буду :) это где нибудь посчитано и доказанно? Да и система хорошая, не будем кривить душой . после выплат всех этих сумасшедших "налогов/сборов" каждый месяц , мысль , что я и деть не сдохнем с голоду , если вдруг чего , таки греет. или нет? странная логика , люди испражняются на систему , надо почему -то менять систему , а не людей. по моему будет легче так - один раз поймали на злостном извращенчестве - перманентный бан , т. - "казнить , нельзя помиловать" . |
Цитата:
отвратное слово - менталитет . наш человек , в массе своей , если имеет возможность спи... кхм.. стырить , скорее не откажется , чем откажется от этой самой возможности , веками пи... тырили . Но говорить , что извраты над системой местных и неместных сравнивать нельзя, эт перебор , человек , вне зависимости от нацпринадлежности , не может быть немножечко сволочь , либо сволочь , либо нет , просто всё :) |
Цитата:
Я не знаком со статистикой , кого где сколько встречается. Но доля финнов, использующих соц.помощь и одновременно имеющих доходы вне страны, довольно ничтожна относительно доли таких же иммигрантов. Именно об этих возможностях я писал. |
Цитата:
Подсчитано и доказанно.:-) Вот к примеру по одной только группе населения: Rikosten suhde, eli montako kertaa enemmän somalit tekevät kyseistä rikosta suhteessa koko väestöön. Varkausrikokset yhteensä 6,86 Törkeä maksuvälinepetos: 79,77 Raiskaus 12,87 Seksuaalirikokset 10,17 Pahoinpitelyt 9,91 Ryöstö 48,12* http://statfin.stat.fi/StatWeb/tabl...=G1,G2,G3&L http://www.om.fi/optula/uploads/97l9rea8ia9em4.pdf ps ...инфо уже не ново, но картина с тех пор только улучшается и улучшается. |
Цитата:
|
Цитата:
+100 !!!!!!!!!! |
Цитата:
Им дают городскую квартиру, они или там правила нарушают/ и не платят за квартиру. Их приходится выселять, и уже просто перестают давать им квартиры когда они вылетают из них только так, плюс еще и не платят за них. Я не знаю может ли социал переводить деньги на квартиру не человеку а прямо фирме от которой квартира, скорее всего так не далается. Вот народ деньги и пропивает. Я знаю что были купоны на еду, которые алкоголикам выдавали, на них нельзя было покупать сигареты и алкоголь, но народ тусовался у магазина и менял купоны на наличные и шел алкоголь покупать. Так же есть какие то асунтола для алкоголиков, но там им пить нельзя, а если пьют то видно выселяют. Просто они не могут нормально жить и деньги которые получают пропивают и не платят за жильё. |
Цитата:
Посмотрим статистику ещё раз: Всего в "тюрьмах" Финляндии сидит 3300 зэка, из них иностранцев 12 % Считается что доля иностранцев в населении Финляндии равна 3% Из чего можно заключить чтo в тюрьму сажають мигрантов в 4 раза больше чем местных. Ну не рассизм ли?:gy: Цитата:
|
Цитата:
+200............... |
Цитата:
Это лишь хорошее потверждение тому, о чём ни раз тут уже писалось, а именно, что если отменить социальную потдержку БЕЗРАБОТНЫМ, то преступность неминуема зашкалит..(!) Ты приводишь цыфры соотношения преступности... Теперь найди цыфры соотношения безроботицы, среди иностранцев и местного населения... Всё сразу станет понятным... |
Цитата:
Любой налогоплательщик может оказаться в шкуре безработного. От сумы и от тюрьмы не зарекайся. Не мои слова но актуальны в любой стране. Мой вывод что социалка нужна. |
Цитата:
А причём здесь социал, спонсирующий успешных и изворотливых уродов? Вам как честному труженнику, оказавшемуся без работы, наверное поможет ваш профсоюз, касса ни ваши руки с головой. Не прав я? |
Все блага системы для нас!
Или не все ещё? Цитата:
И как бы вопрос: скажите, кто конкретно оплачивает тренировки мигрантов-физкультурников? Не мы ли с вами? |
Цитата:
Ты что военные тайны раскрываешь! Социал эта последняя инстанция откуда можно бабуси просить.... |
Цитата:
тьфу, ёёёёё, и тут я в пролёте )))))) они из магистрата бумажку о регистрации что ли спрашивать будут??? |
Цитата:
1.Большинство вючившихся и успешных иммигрантов сами когда-то пользовались услугами социалки. 2.Никто не застрахован от того,чтобы в результате глобальных жизненных потрясений на неё не вернуться.. 3.Физкультура помогает выйти из духовной спячки,освежить мозги и ,возможно направит человека по правильному пути... |
Цитата:
1.Большинство не пользовались услугами социалки 10 лет как тот "успешный", психологию которого ты неустанно защищаешь.:( 2.Не застрахован, но если вернётся не будет злоупотреблять ею и сидеть на ней месяцами. Если инвалид, тогда и разговор другой. 3.Не только физкультура, но и перелёты родственников, а также дома ВВО и Сато оплачиваемые социалом. А в дальнейшем частный сектор будет выкупаться и оплачиваться социалом. Очень хорошо освежает, и не только мозги, но и карманы налогоплательщиков, оплата телефонных разговоров. Ещё что-то забыл добавить. Сумма суммарум: Социалка в нынешнем виде нежизненноспособна. Менять надо. Вплоть до того чтобы вообще отменить её. Все пособия, льготы через Кела и биржу труда. Примеры других стран имеются. А покупать спкойствие у тунеядцев как предлагает социалист-утопист финник - это порочная практика. _ |
Цитата:
На все 100%! Некоторые едут сюда ради того, чтоб сидеть на социале.. Понятно 1-3 года, язык, адаптация, но не десятилетиями, про язык молчу... |
Цитата:
Вот тут я должен заметить, что вместо того, чтобы ПЕРВЫЕ ТРИ ГОДА днем торчать в бассейне или "качалке" за счет налогоплательщиков, переселенец (или как их там), должен рыть землю в поисках работы и интенсивно учить язык. А физкультура - купить палки для спортивной ходьбы (7-10евро) - и нарезАть ПО ВЕЧЕРАМ круги по своему району... Это и будет правильный путь. |
http://www.hs.fi/kotimaa/artikkeli/...n/1135255840261
"Esimerkiksi somalialaisista jo 36 prosenttia omisti asunnon vuonna 2007, kun vielä kymmenen vuotta aiemmin omistusasujien osuus oli vain 8 prosenttia" http://keskustelu.suomi24.fi/node/8972627 "Бедные" беженцы... |
Взято со страницы Помощь Беженцам http://www.pakolaisapu.fi
Работа ради(для) нового старта - Työtä uutta alkua varten |
Цитата:
Спасибо за ссылки, хорошие новости... ;) Оказывается сомалийцы к примеру, не такие уж и лодыри и бандюганы... Работают, и недвижимость приеобритают... А вот из разговоров во второй ссылке: "Monesti ovat sossussa vihjailleet, että asunto pitäisi laittaa myyntiin! Täysin hullua. Vastike ja vesi on vähän alle 200 yhteensä. Jos asuisin vastaavassa asunnossa vuokralla olisi vuokra jotain 550 euroa. Nyt saan kelalta asumistukea 30 euroa. Jos asuisin vuokralla summa olisi ainakin kymmenkertainen ja sossukin joutuisi maksamaan minulle toimeentulotukea, mitä en nyt ole saanut, kun asun omistusasunnossa. Ovat sossussa jopa ehdotelleet, että voisin myydä asuntoni jollekin sijoittajalle ja jäädä tähän asumaan vuokralle! Näin se raha kiertää rahan luo. Heikompiosaiselta viedään kaikki ja porhot senkun pörrää ja pörhistyy! " Хороший ответ гемолайским и прочим верблюдам... Имея недвижимость в собственности, в случае безработицы, человек получает доплату на жильё от КЕЛА в 30 евро, и в основном платит сам "вастикеет", всего около 200 евр. Социалка же, вместо помощи, предлагает продать недвижимось... Кому от этого станет лучше, если в случае если бы они жили в арендованном жилье, и социалке бы пришлось оплачивать практически полностью затраты на аренду, евров 550..(?!) |
Цитата:
Цитата:
Не из пивнушки случаем разговоры? Смотри твой старшой котяра опять заругает. Или это тебя не касается?:shum_lol: [/QUOTE] |
Цитата:
Специально для тех, кто в танке, повторяю, ибо уже писала раньше!!! Социалка не требует, не предлагает и не заставляет продовать имеющееся в собственности жилье используемое для личного проживания. За исключением, когда жилье куплено в кредит, и кредиту этого еще лет на 25. И то социалка не требует его продать, а только не оплачивает погашение самого кредита(pääoma), а вот проценты по кредиту, например, оплачивает. |
Цитата:
имея арендное жильё нам в 525 е нам кела оплачивала 100 е асумистуки, и что? не лучше чем 30 евро от 200 вастике, я не знаю что там оплачивает социалка, но на келавские асумистуки при потере работы ноги протянешь, если нет кредитной карты или накоплений, я думаю ты и сам это знаешь |
Цитата:
Зачем ты это сюда пишешь? Пиши в "танк", на форум suomi.24, юзеру "oma kokemus" (см. ссылка от Лейона), которого я процетировал... ;) |
Из Финляндии в Мекку, на Курбанбайрам, отправилась более 100 человек благочестивых клиентов социала.
Командировачные/отпускные будут оплачены лузерами.:gy: Цитата:
|
Забавный случай, характеризующий работу соц. органов:
Некая беженка с берегов восточной Африки, мать 2-х детей получила соц. пособий за 22 месяца без малого - 56.000 € Из них: деньги на детей от Собеса - 7488,75€ помощь по уходу за детьми - 8708,10€ материнские деньги - 2654€ деньги по безработице -36872,27€ Безналогового дохода набралось 2500€ per месяц Разумеется в данном случае размер денежного поощрения был какбэ несколько больше обычного. Как некий форумчанин (с фамилией заканчивающейся на забавную букву) определил: принятие решений социальщиками явлается тайной информацией. Но поскольку данный случай носил уж слишком вопиющий характер, дело передали в Суд и дело получило огласку. Тем не менее, решением самого гуманного суда в мире, злоумышленица была освобожденна от ответственности. И это несмотря на то, что первый суд признал неправомочность получения таким хищническим путем денег. С решением Суда ознакомиться сюда: http://www.kko.fi/45905.htm Цитата:
|
Цитата:
бред какой то! как она могла получить столько лапсилися, если на 2х детей платят 210,50 евро??? какие то у них там вообще сумасшедшие суммы, писец просто. |
Цитата:
вот и я о том же, думаю, может меня обделили, где мои тысячи? ))))) |
Цитата:
Посмотри ссылку-за несколько месяцев. |
Цитата:
за 22 месяца на 2х детей это 4631 евро. другое дело что по ссылке несколько другая история - там 3 детей и несколько иные выкладки. по ссылке там вообще весёлая история, только я так и не поняла откуда узналось что у неё в Эфиопии есть настоящий муж, отец как минимум первых 2х детей, сами чтоли сказали? |
Дык жешь про беженку речь. Тут на днях Лилиан утверждала, что кому-то там 3 тыщщы/мес дают...
*А я вот подозреваю, что названные суммы не в карман даме идут, а затрачиваются на нее государством. Вроде как оплатили ей квартиру - такая-то сумма. Полечила она гастрит - на нее заплатили такую-то сумму. Вот и набежало в итоге прилично... Тогда было бы реальнее. |
Цитата:
вообще как я поняла весь сыр бор был даже не изза сумм, а изза того что она обманом переехала, а раз обманом, то соответственно не имела право ни на что. она заявила что является женой какого то там "Абдулы" , у которого Р лупа в Суоми, и у них есть общий ребёнок, ей дали лупу на основе семейный связей, она перевезла второго ребёнка, родила тут третьего. ей кучу всего за это заплатили и они еще с социала хельсингского получили. а потом выяснилось, что у дамочки то в Эфиопии есть настоящий муж, отей как минимум 2х детей, что "Абдула" ей не муж на самом деле и не отец того, ребёнка с которым она вначале приехала. властей возмутило именно такая наглость как обманом переехать. а вообще, весь бред именно в том, что как этому "Абдуле" дали перевезти "жену с ребёнком", потом еще одного ребёнка, если они на социале сидели??? или с "Абдулов" не требуют справки по доходам на семью? вон в соседней теме человек 2 года не может перевезти жену работая, пусть и с маленькой зп |
Цитата:
Ну... значит в следующий раз будут проверять получше всех этих абдуллов. |
Цитата:
Вообще-то не факт, что будут проверять лучше, но всё равно смешно.:gy: |
Часовой пояс GMT +3, время: 06:49. |