![]() |
И чего спорить то? Фильм создан как раз для нового поколения "пепси", селигера, чтобы не возникало никаких вопросов ненужных... а так - героико-революционный сюжет, все бойцы как наподбор - орлы и герои, защищали от напора врага крепость, а зачем защищали, зачем жизни положили, то ерунда... равно как и где был их начальник генштаба, великий и ужастный Жуков... Так что фильмец замечательный... "Парень из нашего города", тока наоборот.
|
Цитата:
Именно так.В Бресткой крепости остались брошенные командованием солдаты ,брошенные воевать неизвестно за что.Поставленные перед выбором - либо смерть от немецкой пули -либо ужасы лагеря для военнопленных....и смерть предателя в сталинских лагерях....ужас,кровь и подлость.....никакой героики.... Героику приписывает государственная пропаганда. Американские фильмы очень хорошо показывают войну на островах Тихого Океана ....Ту часть войны,про которую мы не знаем НИЧЕГО... |
Цитата:
И я про тоже...:) |
Цитата:
Чет по-моему, если без героики - то и выбирать не надо: ружье выбросил и беги домой... Про предателя - не поняла мысль... Цитата:
О да.... Пирл-Харбор... ну просто шэдэврально и исторично........ :) |
Цитата:
Куда домой??Сами поняли,чё написали??Сколько в Бресткой крепости было жителей Бреста??даже если бы были -ис кольца окружения было только 2 выхода -либо в плен -либо на тот свет...т.к плен не предполагал ничего хорошего,многие выбирали ТОТ СВЕТ...и бросившая их Родина со Сталиным совершенно непричём... ...Разве вы не помните ,что всех военнопленных в войну автоматически записывали в предатели??То,что,даже бежавшие из лагеря вынужденны были "кровью смывать позор плена"??То,что советский солдат был обязан оставлять последнюю пулю себе???Так что героизм тут совсем непричём...у людей ПРОСТО НЕ БЫЛО ВЫБОРА... |
Цитата:
А как иначе? Это же американские фильмы! Вы прямо по Фрейду. Как раз этот белорусский фильм мне и напомнил худшие американские поделки про "хороших парней". Ни то ни другое не имеет отношение к искусству кино. Белорусы правда удержались от выдумывания почти идеального персонажа с натянутым юморком и от хеппиенда, а в остальном почти копия. Операторская работа так вообще напомнила фильм ПирлХарбор. Фильм этот, как и многие другие, и не претендовал на историческую правду, это сразу видно. В итоге он не исторический, не документальный, да и художественного не получилось. |
Цитата:
ну во времена Брестской крепости вроде как раз говорили, что в плену хорошо будет и "мы пришли освободить вас от жидо-коммунистов".. Так что... "Домой"= да куда угодно по селам ховаться... Что ж вы все так буквально понимаете-то??? Цитата:
нет, не помню, я в войне не участвовала... Нет для вас там никакого героизма - ну и ладно,нет так нет, не переживайте так, спите спокойно... :) |
Цитата:
Если в России почти НИЧЕГО не слышали о американской войне на Тихом Океане,почему американцы обязаны знать о советской Великой Отечественной?? На самом деле союзники в течении 4-х лет не давали Японии ударить Советам в спину....от этого удара Советы бы точно пали....А что говорит пропаганда??2-й фронт союзники открыли лишь в 44-м... |
Цитата:
Надо учить ИСТОРИЮ,а не верить пропаганде..я и сплю:) |
Дааа, обосрали всех, хотя в рамках нашего форума, это норма. Хотел посмотреть, теперь не буду.
:):) |
Цитата:
Это не пропаганда говорит, это говорит история, которую вы так призываете изучать... Посмотрите в "Викинашевсё", когда была высадка десанта союзников в Нормандии - приятно удивитесь... До этого - помощь по лендлизу в виде грузовиков, тушёнки и яичного порошка. Что тоже немало, кто спорит-то... :) *я правильно поняла из вашего молчания, что Пирл-Харбор - потрясающей глубины и историчности фильм? :) |
Цитата:
Хаха, милая, ну пожалейте вы свой интеллект:)или употребите с большим КПД. Вспомните Сервантеса:) |
Цитата:
Ну ё-моё-ссылки читать надо: "Проект "Брестская крепость" обошелся российскому бюджету в более чем 250 миллионов рублей. В фильм не было вложено ни одного рубля частных инвестиций. Проект постоянно присутствовал на переговорах между союзными государствами в качестве одного из пунктов, среди вопросов о соглашений по поставкам газа и нефти. Итог многолетней работы был высоко оценен Александром Лукашенко, посмотревшего фильм первым. Он попросил Угольникова поскорее донести картину до руководства России. "Надо помнить об одном: отношения между государствами, народами измеряются не кубометрами газа и тоннами нефти, пошлинными или беспошлинными. Надо помнить, что мы вместе защищали", - подчеркнул президент. Премьер-министр Путин в середине октября, на заседании Совета Министров Союзного государства, затронул тему проката фильма: "Необходимо решить все организационные, технические вопросы, чтобы фильм и в России, и в Белоруссии, да и в других странах смогли посмотреть как можно больше людей, особенно молодежь". Детали обеспечения поставленной задачи пока неизвестны, но факт остается фактом: никогда прежде в новейшей истории страны от первых лиц государства не поступали подобные указания в отношении кинофильмов. Таким образом, картина "Брестская крепость" уникальна в своем опыте создания и продвижения, и может сравниться только с какой-нибудь масштабной постановкой вроде "Основание республики", приуроченной к 60-летию КНР." |
Цитата:
Вы что все, сговорились???? Ну ухожу я, ухожу... Щасс фильма начнется... :) |
Цитата:
А что бы было .если бы в 41-м союзная Гитлеру Япония ударила бы Советам в спину?? Мне нравится "Английский пациент". Почитайте ,что Википедия пишет о войне на Тихом океане.Может поймёте,что в 41-м у союзников ПРОСТО НЕ БЫЛО СИЛ на 2-й фронт... http://ru.wikipedia.org/wiki/Тихоок...B.D1.8C_1943.29 |
Цитата:
Ага, именно так. А про пропаганду это метко сказано! Один канадец был сильно удивлен когда я сообщил ему что немцы были под Москвой. Правда Ваша пропаганда работает, только он в другой правде вырос. Я ради как-то скачал мировую историю в картах для школьников, забавная штука знаете ли. Показано стрелками как Германия двинулась на СССР, а на следующей карте как СССР двинулся за пределы своих границ на запад. Точно получается что не были немцы под Москвой. Канадец был прав, по своему. PS Время всетаки сменилось и информации стало больше, так что Ваше "Если в России почти НИЧЕГО не слышали о американской войне на Тихом....." слегка отдает нафталином, извините. Напишите хоть супер заглавными буквами, но знают россияне об этом, знают. Конечно всегда лучше знать больше и больше, познание и изучение это дело бесконечное. Для всех. |
Цитата:
В том вашем сообщении никакой ссылки не было... А мусор в интернете я не читаю.. Ну за исключением дорогого форума... :) |
Цитата:
Чуть ниже написано обратное.То,что союзники не дали Японии ударить СССР в спину почему-то 2-м фронтом не считается... |
Цитата:
Всегда было любопытно, где вы черпаете информацию. Понятно, что эхо, ньюс ру и т.д. мусор, на ваш взгляд, что тогда? Первый канал, Российская газета, кремлин ру, где именно? Знать бы заветные места.... :D |
Цитата:
А у меня другой источник, который утверждает, что деньги были из бюджета не российского, а союзного государства. И снимался по заказу СГ, и доходы в бюджет СГ пойдут. |
Цитата:
Но Вы же сами не стесняетесь пачкаться об интернетовский мусор... Назовите какие из Ваших любимых пропутиномедведевских газет - может и отыщется чего. :) |
Цитата:
И какая разница? Гос.заказ есть? Есть. Частные инвестиции были? Нет. Об этом и писалось в ссылках. |
Цитата:
Точно, подумаешь ссылка немного приврала справа, приукрасила слева, но в принципе же все верно. Что уж придираться!.. :) |
Цитата:
Ну брошеные не брошенные, это ничего не меняет, обэцтивно сделать они ничего не могли. |
Цитата:
http://www.belta.by/ru/all_news/cul...a_i_534952.html "Все доходы, за исключением затрат на рекламу, поддержку проката, должны быть перечислены в бюджет Союзного государства", - сказал Игорь Угольников. По его словам, изначально на съемки фильма планировалось потратить 225 млн. российских рублей, однако бюджет пришлось увеличить еще 28 млн. российских рублей. Таким образом, на 73 съемочных дня, которые растянулись на 2,5 года, было потрачено 253 млн. российских рублей." Kelpaaко? Про белорусских зайчиков не сказано ничего. |
leijona3, так я и не спорю, что фильм финансировался из бюджета СГ, я о другом: вначале был проект, а уж потом Угольников "отцов" раскрутил на деньги, а не наоборот. Не было госзаказа, было госфинансирование - разные вещи.
|
Цитата:
А Вы как -будто не знаете:"кто платит-тот девушку и танцует". |
Цитата:
А вот почему не считается? Является частью Второй мировой, точно так. А вот вторым фронтом не считается. Во-первых, не считается кем? Во-вторых, вторым фронтом не считается почему-то? Вы сами найдете ответы. Я тут не помошник, так как даже не знаю что такое "американская война на Тихом океане" - Ваши слова. Вторая мировая - это понятно про что, а вот американская на Тихом..... что-то очень отдельное видимо. Интересно Роммель на севере африки какую войну вел? Видимо марокканско-алжирскую. Не серчайте, шучу я. |
Цитата:
О каких бы художественных ценностях и бюджетах фильмов вы бы поговорили с оликайненом с одним Тунтематон сотилас, показываемым наццать раз ежегодно ? "Оттянитесь" хоть на фильмах сопредельного государства на безрыбье... |
Цитата:
Не,я лучше "оттянусь" с Вами на "Иронии судьбы",также,показываемую ...тцать раз ежегодно. :D |
Цитата:
Вы, правда, не видите разницы? Деньги были выделены уже под готовый проект. Был уже сценарий, была уже смета - девушка уже танцевала во всю и без того, кто платит (не заплатил бы этот, заплатил бы другой). И уж тем более это не повод утверждать, что девушка и танцевать-то не могЕт. Сейчас в РБ фильм идет практически во всех кинотеатрах, причем вход для ветеранов войны - бесплатный. При всех моих разногласиях с АГЛ, в этом начинании я его поддерживаю. |
Цитата:
Американская война на Тихом Океане для американцев значит тоже,что советская Великая Отечественная.Про обьективное значение этой войны для СССР я уже написал... |
Цитата:
Сами поняли чё написали??Девушка танцевала?Если бы правящим кругам не понравился проект ,выделили бы они деньги??Заработал бы проект без гoсударственных денег?? |
Цитата:
Нет, конечно, не поняла. Если б не понравился проект СГ - не выделили бы денег, несомненно, только нашлись бы те, кто выделил бы. Как будто без союзного бюджета фильмы не снимают. ;) И уж тем более судить о качестве фильма ориентируясь только на источники финансирования... ну уж, действительно, весьма профессионально. |
Цитата:
И что ? Продавец подготовил подходящий ,без углов,материал для покупателей,вкусы которых он хорошо знал.Покупателям этот материал подошёл-заказали,оплатили. Покупателями были союзные государства-вот и госзаказ. Об этом нигде не скрывалось,что это будет именно заказ. Вы -то откуда всю подноготную знаете,вы-сценарист,режисёр или из свиты? |
Цитата:
Из прихлебателей я. :gy: Заказа как такового не было - первое, было финансирование. Второе: заказ не значит плохой фильм. Есть масса примеров госзаказов и при этом замечательных фильмов. И третье (повторю уже написанное ниже): нельзя судить о качестве фильма по источникам финансирования. Собственно, последнее и есть мой посыл лично к Вам. :) |
Цитата:
Ну так это для американцев. Как и тому канадцу тоже есть чем дорожить. Угадайте с одной попытки чем отличается война на Тихом Океане от войны за свой захваченый Орел, Курск и т.д.? Правильно, места где жили деды и прадеды чем-то важны для человека, даже если впереди фашист а сзади НКВД. Вы тут в ветке что-то очень уж несуразное себе позволили по поводу героизма. Теперь вот за второй фронт переживаете. А у американцев был героизм? Ну или у немцев? Советские солдаты, как я Вас понял, просто не имели вариантов, а потому не считаются. Неужели такая мировая война прошла и героев не оказалось? |
Цитата:
Фильм -это товар.Если создатели фильма обратились за финансированием к государству/вам,значит фильм делался так,чтобы удовлетворить нужды покупателя:Без союзного бюджета снимают фильмы,имеющие коммерческую ценность- потенциально приносящие прибыль с проката....если за раскрутку фильма взялось государство и не нашлось частных инвесторов - значит фильм имеет сомнительную художественную ценность.....то есть он просто госзаказ... |
Цитата:
|
Цитата:
Мадам, простой поиск в яндексе выдал, что ваша длиииннная цитата - из статьи на сайте: http://www.liberty.ru/Themes/Brests...neft-yu-i-gazom Я не знаю, что это за либертиру - "Портал является первой коммуникационной площадкой креативного класса - лидеров различных сообществ России." -- кто там в виде креативного класса? Если вы привели цитату с этого сайта - не сочтите за труд, расскажите, что это за удивительные люди там креативят... Если вы в затруднении - то позвольте мне это как раз и считать интернет-мусором... :) ** о май год! Я таки довертела страницу либерти вниз и что же читаю? СМИ о LIBERTY.RU/СВОБОДНЫЙ МИР: Свободный мир Глеба Павловского Прокремлевский эксперт создал свободу общения в интернете так это сайт Павловского!!! Поздравляю Вас, мадам, вы - активный распространитель прокремлевской этой самой.. ну путиномедведеской... ну уж извините, я не со зла...не расстраивайтесь.. А я же вам говорила - смотрите, что читаете в этом интернете... :) |
Цитата:
А где я сказала ,что плохой фильм?(я же его не видела,только трейлер). Единственное -я сказала ,что не жду ничего нового от него,вот и всё. |
Цитата:
железная логика! :) *типа Абрамович как мерило художественных достоинств кинофильма... :) |
Цитата:
ну ... таки да... тут я с вами соглашусь: маленькие зеленые человечки не спасли планету Земля... :) |
Цитата:
Не томите Haha, и не меня одного! Ответьте! http://www.russian.fi/forum/showpos...7&postcount=139 |
Цитата:
То, что не нашлось частных инвесторов вполне себе может означать, что частных инвесторов и не искалось ибо нужды не было. :) Ну и знаю массу фильмов где-таки нашлись частные инвесторы, но фильм при всем при этом редкостная гадость. |
Цитата:
Так гугль везде одинаковое выдаёт... Где же ваш список СМИ-предпочтений?-так и не ответили. "Открой личико,Гюльчатай!" :D |
Цитата:
Чего привязались? Мусором-то оказался сайт Павловского... Про Эхо я, кстати, нигде в вашем духе не высказывалась... да, они несколько утомили своими блогами... Новостей мало-мало пишут... Все больше мнения... Кстати, как вам письма Яшина из заключения? Фотографии - просто класс! И вообще, он так горд своей революционной деятельностью... Я прямо умилилась... :) |
Цитата:
Не примазывайтесь к СанСанычу! То, что из названий поймет он, для вас - пустой звук... :) |
Цитата:
Еще раз повторю: фильтруйте, что выдает вам гугль, не читайте прокремлевские сайты.. Кто такой Павловский - чет мне неохота вам тут просвящать... Спросите у СанСаныча... :) |
Цитата:
Усе понятно. Слились. Осталось только показать вам унитаз, но оставлю эту дурную детскую привычку, результат плохого воспитания, для моего дружбана С. ;) |
Цитата:
так я же вам назвала Эхо... Чем вам не понравилось-то???? Опять не то читаю??? Ну уж барин... не знаю, чего вы хочите? :) *кстати, ньюсруком перепечатывает новости из...Комсомолки и лентыру... :) |
Цитата:
Должна вас огорчить,что писала своё сообщение,ещё не видя его фразы.Тем более-Ваш вопрос (вернее-ответ)был предназначен мне ,а не ему. |
Цитата:
Ладно, забудем. Но про себя отметим, что оказывается адептам режима даже сослаться не на что, что бы не опозориться....;) |
Цитата:
Варшава,Вена и Кёнигсберг тоже были местами "где жили деды и прадеды"??Почему финнов,перешедших старую границу считают оккупантами,а советских солдат нет??И вели себя советские солдату на оккупированных территориях соответственно оккупантам -грабили,убивали,насиловали.Об этом пропаганда молчит.Помним лишь скульптуру в Трептов парке. У американцев было умное правительство,не допустившее войны на американской территории(хотя,помнится мне,многие из островов ,за которые шла война ,им принадлежали).Американская война была войной пилотов и морского десанта.Там были свои герои и их героизм не был вызван стреляющими в спину заградотрядами или запретом сдаваться в плен.Были герои среди немцев -мальчишки гитлерюгенд,оборонявшие Берлин.В приведённой ниже ссылке есть рассказ о японском герое......воевавшем аж до 51-го года и сложившем оружие только после приказа прямого командира....Почему героями должны быть только советские солдаты?? |
Цитата:
Есть кое-какие догадки... А почему Вы сами не скажите кто? Впрочем, это и так ясно, опять дядя Джо, кремлёвский злой гений... Но ведь СССР отхватил "свою" часть Польши уже после окончания захвата Гитлером "своей части", определённой дополнением к пакту Молотова-Риббентропа. То есть фактически добили Польшу, а не нанесли удар, облегчивший немцам вторжение. Ясное дело, что по-человечески, тоже преступление, но политика того времени была такова... А если учесть, что польское правительство само заигрывало с фашисткой Германией, практически не скрывая своей готовности поучаствовать в переделе Европы. Историю начала II Мв, как и приход к власти в Германии Гитлера, по-моему, хорошо объясняет Николай Стариков в своей книге "Кто заставил Гитлера напасть на Сталина". http://nstarikov.ru/books/159#more-159 Не берусь утверждать, что его точка зрения есть "истина в последней инстанции", но его доводы выглядят более логичными и достоверными. Вот что он пишет о "подлом разделе" Польши : В истории Второй мировой войны нет ничего более близорукого, неадекватного и удивительного, чем поведение польского правительства в 1939 году. По сути, руководство этой страны сделало все от него зависящее, чтобы агрессия Германии против Польши состоялась и окончилась оглушительным поражением польской армии. Судите сами. Руководители Польши: • сначала заняли враждебную позицию в отношении Германии и отказались от всех немецких предложений в грубой форме; • затем категорически отвергли возможность заключения договора с СССР (11 мая 1939 г. польский посол в Москве Гжибовский сделал заявление: «Польша не считает возможным заключение пакта о взаимопомощи с СССР». Позиция Варшавы так и не изменилась до самого нападения на нее Гитлера.); • наконец, вообще не ответили на последние германские предложения начать переговоры. "Старавшийся не ссориться со своими британскими патронами, Гитлер до самого конца пытался решить польский конфликт миром. 29 августа Гитлер потребовал, чтобы 30 августа 1939 г в Берлин приехал для переговоров полномочный представитель Польши. Никто не приехал ни 30-го, ни 31-го. Но 31-го в 18:30 к Риббентропу явился польский посол Липский. На прямой вопрос, есть ли у него полномочия на ведение переговоров, польский посланник ответил отрицательно. «Тогда совершенно бесполезно продолжать разговор!» – заявил рейхсминистр иностранных дел и отпустил посла. До начала германского вторжения оставалось около 10 часов…Овсяный И. Д. Тайна, в которой война рождалась.) Разве поляки не понимали, что это может окончиться войной с Третьим рейхом? Понимали прекрасно. И к войне готовились. Только к совсем другой… Несмотря на явную угрозу военного конфликта, на границе с Германией польской армией не было построено никаких укреплений. Ничто не помешало танковым клиньям Гитлера быстро разрезать польскую армию на части, окружить и ее разгромить[460]. Как же так? Почему не было укреплений? Потому что польские генералы готовились не к борьбе с Германией, а к совместной с ней войне против СССР[461]. Поэтому все польские укрепления были возведены на ее восточной границе, против нашей Красной армии. А западной границе Польши отводилась роль тыла, а не линии фронта. «Она не имела никаких укреплений, но зато была обильно насыщена тыловыми базами и складами. К тому же на западе бывшей Польши находились все военно-экономические объекты и центр польской промышленности… В общем, на западе находилась вся экономическая база бывшей Польши. Таким образом, развертываясь на запад против Германии, поляки принимали войну своим тылом, а не фронтом»[462]. ... |
...
Ошибочка вышла у поляков с определением своего противника. Не СССР, который никогда до этого на Польшу не нападал, а дружественная польскому правительству нацистская Германия решила стереть польское государство с карты Европы. И Варшава этого не замечала? Конечно, замечала. Но укрепления все равно не строились, и граница не укреплялась. Не вывозились склады, не защищалась промышленность, расположенная в опасной близости к границам рейха. Потому что ничего этого военные планы Варшавы не предусматривали. «Польская армия была подготовлена прежде всего к войне на Востоке, так как именно Советский Союз был долгое время более реальным потенциальным противником. План войны на Западе пришлось готовить в спешке, только с весны 1939 г.»[463], – говорит в своем интервью уже цитировавшийся нами польский историк Павел Вечоркевич. Современный российский исследователь М. Мельтюхов обращает наше внимание не только на название военных планов Польши («Захуд»), но и называет более точную дату начала их разработки – март 1939 года[464]. А мы в отличие от всех остальных историков, даже можем назвать еще более точную дату изменения польской военной доктрины: 21–22 марта 1939 года. Потому что понимаем, по чьей указке руководство Польши за одну ночь из закадычного друга превратилось в злейшего врага Третьего рейха. «Не было также сделано ни одной серьезной попытки возвести полевые укрепления в дни, оставшиеся до открытия военных действий. Польский генштаб беспечно заявлял, что в этом-де нет никакой нужды: война будет проведена как маневренная»[465], – пишет в своем исследовании советский комбриг Иссерсон. Не перестаем мы удивляться поведению польских военных. О какой маневренной войне они говорят? Неужели о немецком блицкриге? Стараются изо всех сил, чтобы германскому вермахту было удобнее быстро разгромить польскую армию?" Вообще цитировать можно всю главу, лишнего там нет, но это слишком объёмно, да и вообще книгу лучше прочесть целиком. IMHO. |
Цитата:
Нужды не было потому что делалось под покупателя.тчк. |
Цитата:
Ну как раз советским-то вы и отказали в этом качестве. Радует, что другие герои нашлись. "мальчишки гитлерюгенд,оборонявшие Берлин" да уж... вам тоже не известно что и под Москвой шли бои? Там тоже и мальчики и девочки участвовали, это я тихонько по секрету только вам говорю. |
Цитата:
Давайте уж тогда уточним, что это не Америка развязала войну с Японией, союзницей Германии, что бы помочь европейским народам бить фашистов. Это Япония напала на тихоокеанские базы США, заручившись договором о ненападении с СССР, заключённом как раз накануне войны в Польше. И это при том, что они (американцы) вместе с союзницей Англией уже были в состоянии войны с Германией, как гаранты целостности Чехословакии и Франции. То есть не американцы начали активные действия, а против них, а это сильно меняет дело. |
Цитата:
Это Ваше личное мнение и оно имеет право на существование. Мое несколько отличное от Вашего и тоже имеет это право: все же предпочитаю делать выводы о художественной ценности картины после просмотра самой картины, а не сметы. :) |
Часовой пояс GMT +3, время: 21:01. |