Цитата:
свалить, тут у мужа дом, работа рядом, мне и его бросать не охота, и жить в этой дыре сил больше нет |
Автору советуй, не советуй - все одно. У нее миллион будет, но у соседей больше. А нищета не от кошелька, от головы начинается.
|
Цитата:
я тебе написала реальную ситуацию - человек приехал, ему нужно снять квартиру, а это залог+оплата за месяц вперёд, деньги могут быть немалые, потом в этой квартире нужно на чём то спать, на чём то сидеть, из чего то кушать, ну и что бы еще остались деньги что бы было на что вообще кушать. не все переезжают с полными карманами валюты, а значит это долги, а первая зп она только через месяц работы. при этом я не пишу про зп в 1200 е, даже имея выше зп без долгов сложно обойтись, если нет накоплений, а, звиняюсь, когда есть приличные накопления, нафига сюда вообще ехать по работе. г * государство трудовым иммигрантам не помогает, всё сам, всё на своих ошибках, и на границе опас "как выжить в финляндии, как платяться налоги, как обратится к врачу, как снять квартиру, какие есть права как работника" тоже не предлагается, кому то везёт с местом работы, там всё объясняют, а кому то не везёт, и всё своими шишками |
Цитата:
Добавлю: если человек только приехал, то без помощи риэлтора ему квартиру найти может оказаться трудно - а это ещё 1,23 месячной арендной платы риэлтору. А в залог очень часто просят уже двухмесячную аренду, а не за один месяц. Так что, по факту, денег на поиск и съём квартиры нужно ещё больше. |
сразу предупреждаю - я сёдня под бан заточена.
значь так: 2Мика - ты ещё жрать и мыться перестань. тоже экономия и в отелях будет дешевле останавливаться. 2 лиииАн_чего-то там - 3000 на рыло ? сводить тебя в гости к ненаглым беженцам , которые без матери остались? Кто ещё - заходите :) терветуллоо. |
Цитата:
а жёнам всё на блюдечке носят? отправь своего муж в мигри , когда он был ещё немужем ))) |
Цитата:
Не, нафиг, отдумывай обратно! Лучше накати соточку коньячка, лимончиком закуси - и расслабься. |
Цитата:
а я с Миккой согласна |
Цитата:
я могу и текилки с горла ,но с лаймом. |
Цитата:
в чём? пришло 3 рубля - трать 2,20 , дык это СССР в первом классе учили или вобще в садике. Не ходить в рестораны и дома кофе тоже кофе? в этом? |
Цитата:
Ъ! Человек хочет избавиться от долгов и накопить на пляжный отпуск. Я считаю,что мой вариант самый оптимальный на фоне вашего-бла-бла-бла и иди учись на уборщицу :p Я пишу исходя из своего опыта.У меня тоже з/п маленькая,но долгов нет и раз в год могу в отпуск съездить.Да и на голодного и грязного бомжа тоже не похож. |
Муромойство
Цитата:
К сожалению многие вынуждены сводить концы с концами... |
Цитата:
Если бабла не хватает, то да - дристораны можно отключить. Если и после этого не хватает - тогда и домашний кофеёк тоже отключить. Но лучше совместить это с придумыванием дополнительного дохода. |
Цитата:
не, ну нормально, а что делать? Когда людям не хватает, люди либо экономят, либо ищут пути зарабатывать больше. В чем Микка не прав? Предлагает поискать пути экономии |
Цитата:
Можно хоть тут без Ваших гомиков обойтись? |
Цитата:
Молодец Микка-эталон ,но не все так могут и хотят |
Цитата:
Ну дык потупи чуток, и без бана обойдёсься |
Цитата:
ОК. У тебя куча долгов.Ты сто лет не была на море.Тебе пришло 3 евро.как ты их потратишь,если можно уложиться в 2,20 и 0,8 отложить на погашение долга/в копилку на отпуск? |
Цитата:
Одна федя тут в радость. И Мика развлекает--экономический,как феерический,звучит! |
давайте всем сразу ?:)
не зарабатываешь на кофейню или идальню - не ходи , зарабатываешь немного - трать меньше , концы с концами - я там (тут) же . НО - раз "в никогда сходить" - да , отказать себе в ужине , если хочется - нет , шмотьё отказ - да , телефон , машина и тыды модное - мне в уХо невпало. ВЫ ребята с ценностями разберитесь :) есть вещи , которые не вернёшь даже отпуском . |
Цитата:
А я с Миккой согласна |
Цитата:
Скорее,что не хотят. Я тоже транжира )))) Я предлагал реальные способы снижения затрат. Если не стремиться гасить долги,то они только будут расти,как снежный ком и ситуация станет ещё плачевнее. Несколько моих знакомых поменяли страховые компании и сразу выиграли 100-200 евро/в год.Кто-то скажет копейки,но это 200 евро наличными. Можно найти аренду чуть дешевле...ну,пусть 50 евро/мес,но это уже 600 е/год. Если наезжаешь на машине много км,то пересядь на дизель.Я в этом году съэкономил больше 500 евро(учитывая,что заплатил грабительский дизель-веро). Вот,всего 3 пункта,жизнь автора нисколько не пострадала,а в конце года в кошельке весело звенят 1300 золотых монет...хочешь долги отдай,а хочешь на юга езжай :) |
Цитата:
Я считаю, что ежели расходы опережают доходы, то экономить надо (не забывая о принципе "кроилово ведёт к попадалову"), но надо и искать способы повышения доходов. Это как если накрыл сердечный приступ, то приехавшая "скорая" сделает укол (это та самая срочная, немедленная мера, снимающая остроту проблемы на данный момент - как экономия в примере о расходах и доходах), но это не избавляет от необходимости вдумчиво лечить причину приступа (т.е. "искать доп. доходы" в нашем случае) |
Цитата:
не вернеш свои нервы...так стоит трепать нервы....и себе и людям... есть такая пословица."Протягивай ножки по одежке..." Хочеш пошикарнее одежку - заработай....а если получаетмся заработать на кирпуторий....и там можно одеться... а кричать что в финском болоте невозможно заработать и все плохо и старость на носу..... себе дороже.... |
Цитата:
учила я учила...все забыли ..деньги под скатерть..желательно купюры покрупнее и можно доллАры с Еврами вместе положить..эффективнее... |
Цитата:
Как всегда приврал. |
Цитата:
вот я тоже с этим согласна..... насмотрятся сериалов....а потом начинают стонать.... вон чукчи в чумах живут.... а африканцам есть нечего и одежды нет..... :D и ниче жАвут... |
Цитата:
а если скатерти нет то в фарфоровую вазочку... и главное на правильную сторону света поставить... |
Cyrus:
200 + 600 + 600 = 1300. Иное исчисление ? |
Цитата:
горе всегда бывает от ума..... приблизительные цифры проходили? |
какие вы забавные, обсуждаете даже то чего я не писала и естественно не говорила, сами себе напридумывали от моего "Я" и обсуждаете кто на что воспитан, читаю вас и удивляюсь, откуда столько злости и ненависти, ведь у вас всех тут всё в шоколаде, а злости как в голодные 30 в СССР!
|
Цитата:
Мика,чего ты меня игнорируешь. давай поженимся1 Мне срочно требуется экономист в мою будущую семью. Ну ты сам в курсе,я лювлю красиво жить. |
а вообще, давайте думать вместе, всем нам стареть, я тоже, например, боюсь, мало ли чего, сегодня идет бизнес, а завтра пах и тютю
|
Цитата:
Миша я наверно идиот, но я проигрываю каждый месяц от 100 до 300 евро и это никак на мой буджет не влияет... |
Цитата:
а вчера ещё одна юзерша учила трусы красные на люстру вешать,тоже к деньгам! |
Цитата:
согласна :) долгов нахапать не трудно, трудно их не иметь. умеренность во всем + экономия и скромное потребление |
Цитата:
Жениться дело приятное :D Только вот не потяну я чужую красивую жизнь...не стоит женитьба таких жертв :gy: Да,и как я могу тебя игнорировать,мы ж с тобой уже сколько лет тут знакомы,чай не чужая :kiss: |
Цитата:
я,наверное тоже идиот,но я платила,было время, одних процентов от кредитов две тысячи, и в голову не приходило говориыть,что на отпуск денег не хватает. Не до отпуска б ыло. |
ух ты , а мой ответ удалили...
|
Цитата:
Да это не от злости молнии летят ,а от такой-же безысходности! |
Цитата:
Не хочет он жениться. Его уже столько много раз сватали на форуме. Даже, насколько помню, шарф и шляпу предлагали. Он ни в какую. |
Цитата:
ну когда женишся,то чужая жизнь уже как бы не чужой станет? ой,не умею я экономить. аккурат,не было у бабы забот,так купила порося. |
Нет просто интересная тема, правда... сейчас работаю с одним практикантом, у него квартира выплачивается, машина 1 годовалая, весь день он ничего не ест и не пьёт все 8 часов...потом незнаю, выглядит рыхло, толсто, мои указания толком не может выполнить, сам беру лопату и ищу точку...у меня нет ничего и вот возник вопрос кто из нас идиот я или он????????????????????????????????? ??????????????????????????????????
|
Цитата:
мужские или женские? Тоже имеет значение.... можно и :ngelka: ёлку украсить красными трусулями и лифчиками....вообще повали прибыль.... |
Цитата:
поищи.... тут даже про дуру оставили...так что и твой наверное закатился где-то.... |
Цитата:
ну ты то,ну сам то подумай. Вот песенку Макаревича вспомни Все отболит, и мудрый говорит - Каждый костер когда-то догорит. Ветер золу развеет без следа. Но до тех пор, пока огонь горит, Каждый его по своему хранит, Если беда, и если холода. Раз ночь длинна, то жгут едва, И берегут и силы и дрова, Зря не шумят, и не портят лес. Но иногда найдется вдруг чудак, Этот чудак все сделает не так. Его костер взовьется до небес. Еще не все дорешено, еще не все разрешено, Еще не все погасли краски дня. Еще не жаль огня, судьба хранит меня. Тот был умней, кто свой костер сберег - Он обогреть других уже не мог, Но без потерь дожил до теплых дней. А ты был не прав, ты все спалил за час, И через час большой огонь угас, Но в этот час стало всем теплей... Стало всем теплей... |
Цитата:
Да ладно не скромничай...вы с Микой одного поля ягода, не умела бы экономить не проводил бы я тебя до нового жилья... |
Цитата:
Тем более при нынешней торговой политике,что практически всё можно купить в долг...и даже без процентов. Люди хватают всё подряд-нужно/не нужно,покупаясь на навязчивую рекламу... Я сейчас не про автора,но ведь никто не станет отрицать,что люди стали более беспечными..постоянно хотят только новое и модное...помойки переполнены,как промышленными,так и пищевыми товарами.Редкая вещь используется по-максимуму..считают,что эту (ещё рабочую/исправную) выкину,но куплю новую. Многие из нас жили во времена СССР,при дефиците,маленьких з/п....вспомните,ваши мамы выкидывали когда-нибудь продукты ???То-то! |
Цитата:
какую дуру? ........ |
Цитата:
у меня того жилья уже с тех пор - шестое. Мика,он действительно другой,он считает,а я эмоциями. ОЙ понравилось,ой хочу. |
Цитата:
Мик , можно сказать , что мы с тобой из разных поколений зырим, но я лично греБсти в долг не буду :) |
у меня нету долгов, уфффф
|
Цитата:
Почему? Например,жильё в долг или машина для поездок на работу..долги они же разные.... |
Цитата:
ага, о долге за жильё тут не говорим. частенько наблюдается: всё в кредит: машина тысяч за сто, блинга на каждом пальце и в каждом ухе, пупке, кредиток 10 штук в активном употребленнии одна за другой до упора -- а потом есть нечего, жить негде... |
Цитата:
жильё в долг - да , иначе я не смогу купить , машину - нет. я не вижу смысла в дрыцыле , которых купи в долг , а потом ещё и лечи , как свежий афтомобиль , тоже в долг. |
Цитата:
Нуу если можешь себе позволить 6-ое жильё, то ты либо очень богата, либо извини, ничем помочь не могу...да у меня вааще ничего нет, хотя пропил и проиграл не одну сотню тысяч евро, один хороший дом, точно, но не жалею ни о чём...распиздяй и видимо на лбу при рождении написали и никуда от этого не деться... |
Цитата:
Ты в этом деле с Миккой-то не спорь :) |
Цитата:
во , а как же их дают "так просто"? |
Цитата:
Не, ну объясни, живешь в доме, аренду платить не надо, муж работает, как может быть, что на еду не хватает? |
BAM:
"Миша я наверно идиот, но я проигрываю каждый месяц от 100 до 300 евро и это никак на мой буджет не влияет..." ----- "...пропил и проиграл не одну сотню тысяч евро...". Шалунишка бессмертный. |
Часовой пояс GMT +3, время: 04:46. |