Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Юридичecкиe вoпрocы (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Не дают oleskelulupa! Куда жаловаться? Кто сталкивался с подобной ситуацией? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=62980)

Topik 22-12-2010 17:02

Цитата:
Сообщение от Масяня
просроченный паспорт делают в консульстве в Хельсинке, делаешь фотки на автовокзале в будке, 16 евро, надо еще перевести в русском бюро переводов свою трудовую книжку и всякие другие бумажки, если чел сядет в поезд то на границе финны его завернут в Хельсинки делать паспорт, или бумажку на выезд из Фи а так его не выпустят

4. Порядок действий в случае утраты паспорта гражданина России

Незамедлительно объявить об утрате/краже в полицейский участок. Полиция составляет протокол происшествия, заверенную копию которого необходимо взять себе. Во избежание проблем, следует обратить внимание на правильность написания в протоколе Вашей фамилии и имени латинским шрифтом, желательно, чтобы оно совпадало с паспортным написанием.

Если паспорт не найден в короткие сроки, Вам необходимо обратиться в российское консульское учреждение. Если Вы состоите на учете в Консульском отделе, новый паспорт будет выдан на основании протокола полиции, заявления, двух фотографий. Если Вы зарегистрированы в России, в этом случае оформляется свидетельство на возвращение в Россию. Продолжение поездки в другие страны в этом случае не предусмотрено.

Для получения свидетельства на возвращение необходимы: протокол полиции, две фотографии, документ, подтверждающий личность гражданина России (это может быть внутренний паспорт, водительские права российского образца) или показания двух свидетелей, граждан России, с действительными паспортами, заполненное заявление.

Если документов и свидетелей нет, или существуют сомнения в их подлинности и искренности, Консульский отдел оформляет запрос в органы внутренних дел для подтверждения личности по фотографии. Это может занять срок от нескольких часов до нескольких недель. Оформление свидетельства на возвращение осуществляется бесплатно.

Консульский отдел не оказывает материальной помощи!

После получения свидетельства на возвращение, заявитель покидает Финляндию во время срока действия свидетельства на возвращение и по прибытию на место постоянного проживания обязан в течение трех рабочих дней сдать свидетельство в орган, оформивший утерянный паспорт.

http://www.rusembassy.fi/RLCsec3PurpOZP.htm#4.

seer 22-12-2010 22:13

Подскажите пожалуйста как получить вид на жительство гражданину ЕС, желающему работать в Финляндии. Обязательно ли приезжать туда или можно сделать через посольство?

BeLa4ka 23-12-2010 02:26

Цитата:
Сообщение от zaratustra
Почему в нормальных странах платят пособие безработным?
Чтобы работающих не грабили.
Потому что есть всем надо. А если денег нету - стипендии нету- не работает.
Что ест и где берёт? Охотится?

очень подозреваю, что работает он уличным музыкантом, тем и живёт....

Настёна 27-12-2010 11:53

все комменты не читала, напишу как я думаю. жалобу писать не стоит, т.к. ее пишут в ответ на решение, с которым вы не согласны. у них на сайте написаны примерные сроки рассмотрения, сейчас у них ruuhka и рассмотрение затягивается ой как на долго. Мужу рассматривали год и 2 месяца(другой статус правда, но все же). Тоже звонила, писала и т.д. все бес толку, пока веской причины не появилось, все тянули. попробуйте найти общагу или еще что в этом духе. пишите kiirehtimyspyyntö, что жить негде и т.д.
Удачи!!!

Sfairat 29-12-2010 21:22

Дааааааааааа....... Не бил в Инете некоторое время...... Я немного в щоке от комментов.

Такое ощущение, что многие лыди не читали всы тему.

С чего взяли, что у меня нет денег к существованиы?!
Очень даще и предостато4но у моеи семьи!!

Вопрос стоял не в том что у меня НЕТ ДЕНЕГ, а в том что НЕТ ДОКУМЕНТОВ, ЧТОБЫ ДЕЛАТь МНОГИЕ ВЕЩИ, КОТОРИЕ НУЩНО ДЕЛАТь ОФФИЦИАЛьНО !!!

Вопрос стоял не в деньгах, а в документах, прощу заметить!!! Я не ули4ниы музикант, не лазаю по мусоркам и тем более не вор, я живу по законам етоы страни, у меня ни одного рикос, ни одного сакко!!!

Пасспорт я ДЕИСТВИТЕЛьНО полу4ил здесь! Хотите верти, хотите нет. Мне все равно. Ето моы хенкилöтодистус.

Очень бесять некоторие русские "персонажи", которие утверщдаыт что из-за таких как я ***** живет неспокоино! Ви что вконец ЗАЖРАЛИСь тут?!!! Я кровью и потом зарабативаы право щить здесь! Я би послал куда подальще, но слищком уважаы етот форум, он во многом мне помог.

Обидно, что вместо помощи, я столкунулся с волнои непонимания и ненависти...

Тем не менее спасибо тем кто попытался понять меня и помочь как-то советом)))

П.С. МОдераторам: есть возмощность удалить ету тему? Не хочу слущать
в моы адресс оскорбления больще. Я очень щалею что завел ету тему...

PAR-KAMP 29-12-2010 21:57

AA Johanna Ojala
AsianajotoimistoAsianaiset
Pohjoinen Hesperiankatu 3 B 9, 00260 Helsinki
Puhelin (09) 278 1010, faksi (09) 4365 5640
johanna.ojala@asianaiset.fi

Часовой пояс GMT +3, время: 14:57.