Цитата:
А сразу прикупил логитеховскую клаву с мышью беспроводные ... ваще отпад.. ; Сижу вот форум клацаю через ТВ |
Цитата:
Возможно, имеется в виду просто поддержка DLNA - есть на некоторых ТВ и без SmartTV. Тогда всё вышеперечисленное тоже можно. Только найти нормальный такой ТВ сейчас тяжко - уж проще купить базовый SmartTV, чтобы с гарантией всё нормально держал. Мы по акции в начале года купили Sony 46HX755 за 700 евро - устраивает. |
Цитата:
Предложенный ранее LG 47" за 600е как раз с DLNA и без SMART-TV... Вполне интересный выбор. Я только не могу понять, почему так дешево. На той же распродаже обсуждаемый Samsung 40" за 549е стоит 569е (799е без карточки) |
О,мы тоже паримся,все телевизор выбираем.
Одна из первых проблем стала,надо подключить комп к телевизору(((( Выход у ноута VGA. Я стала читать отзывы. Ну вообщем советуют Самсунг. Пошли в Гиганти и стали визуально смотреть что нравиться,гоняли настройки)))) И Самсунг действительно показался самым приемлимым вариантом. НО! практически у любого самсунга него нет входа VGA и как к нему подключать ноут?((((((((( Мы остановились на Соне:) Пока думаем купить эту марку. |
На счет цен...
Очень дешевые и модели по скидкам это как правило не вариант. Потому что либо частота 50 и изображение как бы мерцает,либо последний образец заюзанный((( Мы хотели плазму,пишут что для глазок самое оно и действительно смотришь на плазму и изображение как бы глаза не режет. Но вычитали,что потребляет много энергии и типа выгорает,эх но я бы все равно плазму взяла)))) Но остановились на LED. |
покупала в nettantila по скидке телевизор Philips 42PFL7606T, плюсом шла флешка. очень довольна.
|
У меня - плазма . Уже года 2.5 . Брал по скидке . СОНЯ . Тоже читал , что ячейки чуть ли не за год выгорают . Но пока ( тьфу - тьфу ) нормально всё , хотя работает без малого круглосуточно .
Что заметил : заметно вырос расход эл.энергии , что не есть гуд ! Зато от телека ощутимо теплом " гонит " . Что зимой , как раз , не плохо . Особенно , когда киинтейсто экономию вводит ... Правда , на тепле они пока не экономили . А вот напор воды урезали - гады ! |
Цитата:
А летом? :mpr: |
Цитата:
Эээээ...это у каких нет VGA входа?! Я пока без него не встречал телевизоров... |
Цитата:
Ну вот например http://www.gigantti.fi/product/tv-j...d-tv-ue46eh5005 Я так понимаю у него только PC liitäntä HDMI. |
Цитата:
Там компонентный вход (RGB), можно например таким кабелем подключить http://biltema.fi/fi/Toimisto---Tek...VGA--RGB-84683/ |
Цитата:
Действительно, странно... У него еще написано, что есть SCART, но на фото на разных сайтах я его не нашел... :( Вобщем, да... Был не прав... У меня просто 23" TA350 и тут всяких разъемов... штук 10... |
Цитата:
Нет, помоему не заработает... У VGA помимо RGB еще 2 кабеля Hs и Vs (горизонтальная и вертикальная синхра). У меня был когда-то монитор профессиональный 29" трубочный с BNC разъемами и был кабель к нему D-SUB - 5 BNC (R,G,B,Vs,Hs). А вот D-SUB - HDMI тоже оказывается уже существует Первый раз вижу, но вариант D-SUB - DVI - HDMI вполне решаемый. ЗЫ Хотя как-то странно... Если раскинуть мозгами D-SUB - аналог, а DVI/HDMI - цифра... Как просто кабелем, без конвертеров это решить? Старею... Или засыпаю :) |
Цитата:
Ну почему только дети? Больше я смотрю. Про плазму сведения у вас с ИПБ устарелые, нынешние плазмы не так уж много потребляют, не верите, зайдите в магазин и посмотрите наклейки о потреблениии, типа А.. |
Цитата:
Да,я конечно не спец в этих опросах. Но,действительно нужен конвертер же. То есть такие сложности,преобразовать сигнал)) читала что качество картинки падает. вычитывала в инете как VGA в HDMI воткнуть))) Так ничего толком и не нашла(((((( |
Цитата:
Cравниваем,50 ": http://www.gigantti.fi/is-bin/INTERSHOP.enfinity/WFS/store-gigantti-Site/fi_FI/-/EUR/ViewProductCompare-Show?products=TXP50VT60Y@store-gigantti|TXL50ET60Y@store-gigantt Virrankulutus (W): Плазма -199 Лед-53 Sähkönkulutus vuodessa (kWh) Плазма-276 ЛЕД-73 |
Цитата:
Где ты откапала Лед 50" с 53W потреблением? OLED что-ли? :eek: :eek: |
Цитата:
Там же ссылка. |
Цитата:
Не спец точно...;) На частоты не смотри, все производители накручивают частоты как хотят, по одним им известным правилам... На прямой вопрос как частоты вычисляете, никто из представителей в Фи производителей не ответил, кроме LG... Читать надо спец литературу... |
Цитата:
Хде? Попробуй сама своей ссылкой воспользоваться... Двоечница! :gy: |
Цитата:
Сам двоечник-скопировать не судьба? А чего она так" прилепилась"-не знаю... |
Цитата:
там собаки не дают :) Я через тег их вставлял ;) Но копипастом сейчас любой двоешник умеет пользоваться ;) |
Цитата:
Что за зверь такой? |
Цитата:
Не нашел ни одной плазмы "А" - Только "В" и "С"... |
Цитата:
Чё магазины ещё открыты? |
Цитата:
Gigantti круглосуточный... Все с тех данными... Можно и у официалов посмотреть... А наклейку я Вам любую наклею, чтоб продать... Дайте ссылку на ПЛАЗМУ с "А" классом. Будет, что обсудить. |
Цитата:
Нынче такие ляпы просто не культурно... А то я не знаю, я не виновата, он сам пришёл... :lol: |
Цитата:
Лишний раз кликнуть-лень? |
Цитата:
http://www.verkkokauppa.com/fi/prod...65-3D-plasma-TV Не греется ничуть, не смотря на большой размер. Хоть и пашет иногда целыми днями. Люблю, чтоб что-то бурчало всё время, если одна. |
Цитата:
На планшете, да! Сама попробуй... Не, лишь бы оправдаться, но никак не признать, что линк был дан криво... Я не твой муж и прощать косяки не обязан. |
Вообще я рекомендую кто так за энергию борется выкинуть нах холодильники (именно они потребляют большую часть энергопотребления) старше пяти лет!
А также стиралки, посудомойки, телики, пылесосы и прочее старше трёх лет.. Ведь они по нынешним меркам жрут немерянно! А потом посчитайте, какая экономия будет от покупки новой техники, потребляющей всего на одну лампочку меньше... |
Цитата:
Но это жор такой привычный. А хотелось бы что бы телевизор не добавил особо много:) Но я тоже за плазму,нравятся они мне,качество изображение очень приятное глазу. Но жрет ведь собака,эх(((( |
Ребята,ну а как все таки подключить ноутбук с VGA, к телевизору у которого HDMI?? :insane:
|
Цитата:
Вот же разворчался,дедуля... Да из Гигантти взяты примеры. |
Цитата:
Через переходник, выше даже картинка есть. На счет плазмы не сомневайтесь. Небо и земля в сравнение с ЖК. Пиксели не выгорают, что потребляет больше примерно в два раза, так да, но то копейки. Если остались еще в Фи модели 12-го года советую серию VT или ST.... |
Цитата:
Понимаете,переходник да приметила давно. Но я что то по женски туплю. Нужен же преобразователь сигнала,разе нет? Причем продается такой девайс. Но это же бред какой то получается. Спасибо вам за плазму,буду уговаривать мужа. Плазма правда хороша. |
Цитата:
Забыл сказать, речь идет о Panasonic. Плазма у меня уже лет 10, четвертая по счету и после нее смотреть на кухне ЖК становится просто издевательством над эстетическими чувствами...:) |
Цитата:
Эхе,а чтот он больно дорогой!Почему? |
Цитата:
Все верно! Не бред! Тот кабель (VGA-HDMI), фотографию которого я предлагал ранее, Вам не подойдет (это обратный HDMI-VGA)!!! Для Вас подойдет ТОЛЬКО конвертер. Они есть. Сильно хуже картинка не будет. Там еще и звук должен конвертироваться... |
Цитата:
Хороший очень. Да мы из Германии купили. Там 2800 с доставкой стОил. Правда, если "заболеет" - проблематично доставить в ремонт. Потому что нельзя класть ни "на спину, ни на живот". Перемещать только в вертикальном положении. А он реально большой. Будем надеяться, что не сломается.)))) Но и украсть такой тоже проблематично, по этой же причине. Что приятно. :D |
Цитата:
Вроде так и есть. У самого давно был плазменный про. монитор от Сони 42" с подключением BNC (сигнал от VGA), вот не помню все 5 разъемов или только три RGB там было подключено. С такой платой: SCART--> RGB по крайней мере точно работает. Вот тут есть еще вариант для VGA ---> HDMI: http://www.clasohlson.com/fi/VGA---...tin/Pr384705000 |
Цитата:
Ну, вот это и есть один из вариантов конвертера... Таких много разных... ЗЫ Странно, что этот для Панасоника не подходит... В чем отличие Панаса от других? |
я снова запуталась...
а этот нормально? всего 600 евриков по скидке... он плазма или ЖК? http://www.netanttila.com/webapp/wc...=ProductDisplay |
Цитата:
А у Вас там крадут??? |
фсе! остановилась на вот этом Плазма, Лджи...
http://www.netanttila.com/webapp/wc...egoryId=3149419 |
Цитата:
Вот и здорово!Плазма-это супер,я в восторге от плазмы. |
Цитата:
Поздравляю! Выбор, обычно, самое сложное! |
Цитата:
Хороший выбор. А русское тв смотрите? |
Цитата:
А везде крадут. Первый этаж же. Страшно. Румыны рыскают. |
Цитата:
Мы уже месяца 3 телевизор все выбрать не можем. На рекламки вообще не реагируем. Приходим в гиганти и глазками смотрим понравившуюся модель. Я обязательно пультик беру и гоняю настройки:) |
Цитата:
русское? а зачем? |
Цитата:
ну мы когда пойдем его покупать тоже пощупаем.... |
Цитата:
А,понятно.До нас не добираются в лес,сугробы. |
Цитата:
Это у вас развлечение наверно такое-выбирать 3мес телек. |
Цитата:
эт издержки вашего отдаленного проживания..ну ничего, дойдут и до вас... |
Цитата:
А приятно иногда. Хотела дать совет, но если не смотрите - Вам и не нужно. :D |
Цитата:
Не,врядли,у меня до ближайшей цивилизации10км.Мы и машину и дом на ночь не закрываем даже.Ну,дом, тк иногда просто забываем. |
Цитата:
не...нам точно не нужно...:))) |
Цитата:
А я б послушала что за совет... |
Цитата:
Да не вы ошибаетесь,мы сами замучались уже выбирать)))) Иногда хочется купить первый попавшийся и не парится:) Но просто хочется лучше выбрать не промахнуться. Критерий только один,что бы глаза не уставали,потому что оба хреново видим и за компом много приходится проводить(((( |
Часовой пояс GMT +3, время: 15:02. |