Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Путешествия, туризм, отдых (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=43)
-   -   Один раз живём..... (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=63427)

Naali 27-01-2011 17:53

Цитата:
Сообщение от Люся
не знаю захотела бы я на Бали, или в Индии, или во Вьетнаме остаться навсегда, а ну как заболеешь чем-то или в историю вляпаешься? ни больниц, ни адвокатов, кто-там в тюрьме сидел и где? за фигню какую-то, чуть головы не лишился?Не могу вспомнить

Меня тоже эти места не привлекают как место обитания. В Индии (как и в Китае и Таиланде) есть хоть приличные больницы в больших городах, а про Бали и Вьетнам сильно сомневаюсь. Если бы хотелось поселиться где всегда тепло поехала бы во Флориду, в Гонконг или в Австралию.

Croissant 27-01-2011 18:10

Цитата:
Сообщение от Naali
Если бы хотелось поселиться где всегда тепло поехала бы во Флориду, в Гонконг или в Австралию.

Сингапур, Япония, Канары :)
Так даже в южной Европе достаточно тепло: Италия,Испания,Португалия.

jamaba 27-01-2011 18:14

Цитата:
Сообщение от Naali
Меня тоже эти места не привлекают как место обитания. В Индии (как и в Китае и Таиланде) есть хоть приличные больницы в больших городах, а про Бали и Вьетнам сильно сомневаюсь. Если бы хотелось поселиться где всегда тепло поехала бы во Флориду, в Гонконг или в Австралию.

где во Флориде рекомендуешь побывать?

nezaika 27-01-2011 18:18

А чего дауншифтеры вообще там делают? Ну типа просто живут - каждый день по цепочке "завтрак - пляж - сиеста - обед - глубокий здоровый сон - см. сначала" или же работу иногда работают?

Marmir 27-01-2011 18:24

Цитата:
Сообщение от nezaika
А чего дауншифтеры вообще там делают? Ну типа просто живут - каждый день по цепочке "завтрак - пляж - сиеста - обед - глубокий здоровый сон - см. сначала" или же работу иногда работают?

ну а чего б ты делала без работы?

nezaika 27-01-2011 18:28

Цитата:
Сообщение от Marmir
ну а чего б ты делала без работы?

Ну хоть какое-то развлечение в сплошном безделье.

Marmir 27-01-2011 18:29

вот тута немножко: http://splashvision.ru/news/downshi...i/2010-08-16-98

Naali 27-01-2011 18:31

Цитата:
Сообщение от Croissant
Сингапур, Япония, Канары :)
Так даже в южной Европе достаточно тепло: Италия,Испания,Португалия.

В Сингапур страшновато, в Японии друзья жалуются на холод. :)

Я как-то не сочла южную Европу, Японию и Израиль за настоящие теплые места, но мне и там было бы жарко.

Naali 27-01-2011 18:32

Цитата:
Сообщение от jamaba
где во Флориде рекомендуешь побывать?

Не знаю, еще ни разу не была. :)

Marmir 27-01-2011 18:32

Цитата:
Сообщение от nezaika
Ну хоть какое-то развлечение в сплошном безделье.

так едут-то те, кому понятно зачем. кому без работы хорошо. вернее, лучше, чем работать.

Кто идет в дауншифтеры: 1) "белые воротнички", некогда карьеристы, бегут прочь из собственных офисов от перегруженности и стрессов - ближе к семье, природе, гармонии - к себе самим; 2) изначально сознательные личности, понимающие, что к чему, руководствуясь постматериалистическими ценностями, занимаются любимым делом, не поддавшись искушению бизнес-истерии.

http://www.liberty.ru/layout/set/pr...ps/downshifters

nezaika 27-01-2011 18:44

Цитата:
Сообщение от Marmir
... 2) изначально сознательные личности, понимающие, что к чему, руководствуясь постматериалистическими ценностями, занимаются любимым делом, не поддавшись искушению бизнес-истерии.

О, это как финны на дачах без центрального отопления и холодными сортирами на улице. Тяга к истокам, т.с.

Croissant 27-01-2011 18:46

Цитата:
Сообщение от Naali
В Сингапур страшновато, в Японии друзья жалуются на холод. :)

Я как-то не сочла южную Европу, Японию и Израиль за настоящие теплые места, но мне и там было бы жарко.

Да живут несколько знакомых там. Не жалуются :) Т.е. есть особенности как и везде. Где же их нет? Но страна очень развитая.
В Японии есть и жара и холод, она же вытянутая как раз с севера на юг.На Хоккайдо холодно, на южных островах жара - мало не покажется. Так и на том же Хоккайдо летом довольно жарко :)

avanta 27-01-2011 20:34

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Ну блин я же фигурально. Но все равно больше часа от Петрозаводска по озеру ехать на комете.

Сенная Губа? Корба? Леликово? Гарницы? Жарниково? Подъельники?

...суперместа!

BAM 27-01-2011 21:11

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Надоело.Всё осточертело.Хочу кардинальных перемен.
Хочу уехать на другой континент.Хочу к морю и солнцу.
Хотя бы на полгода,для начала.
Желательно в какую-нить страну Центральной Америки и Карибского бассейна :)

Есть ещё желающие?

Да неплохая идея, но есть некоторые но, например надо знать свободно англицкий, чтобы решать все проблемы свободно, а не на пальцах (незнаю твоего уровня), деньги минимум как минимум...а почему бы тебе не махнуть за теплом в наши средниазиатские страны, Узбекистан, Таджикистан, Туркмению и т.д. Маннерхейм тоже когда то прошёл по средней азии, там и мулаточку сочную можно оторвать то за пол года и подумать о вечном под звёздами...а самое главное ты поймёшь, какая замечательная страна Финляндия и как здесь классно, ах да самый кайф пожить в Каире с пол годика, там тепло и всё дёшево, спать можно хоть на улице, тепло, дождей нет, красота, Нил с крокодилами...:))) Миша я бы рванул с тобой только я языки знаю непригодные для такого рейса...вот с аглицким бы рванул...

*1* 27-01-2011 21:21

Цитата:
Сообщение от avanta
Сенная Губа? Корба? Леликово? Гарницы? Жарниково? Подъельники?

...суперместа!

О :) Жарниково :)

Naali 27-01-2011 22:44

Цитата:
Сообщение от Croissant
Да живут несколько знакомых там. Не жалуются :) Т.е. есть особенности как и везде. Где же их нет? Но страна очень развитая.

Дело вкуса, конечно, но как-то сингапурские особенности вроде не на мой вкус. Но посмотреть когда-нибудь съезжу.

Цитата:
В Японии есть и жара и холод, она же вытянутая как раз с севера на юг.На Хоккайдо холодно, на южных островах жара - мало не покажется. Так и на том же Хоккайдо летом довольно жарко :)

В Токио летом жарко а зимой холодно. :( То есть зимой вообще-то не очень холодно но топить не умеют.

Одна знакомая живет на Окинаве, там вроде всегда жарко.

jamaba 27-01-2011 22:50

Цитата:
Сообщение от Naali
Дело вкуса, конечно, но как-то сингапурские особенности вроде не на мой вкус. Но посмотреть когда-нибудь съезжу.

В Токио летом жарко а зимой холодно. :( То есть зимой вообще-то не очень холодно но топить не умеют.

Одна знакомая живет на Окинаве, там вроде всегда жарко.

один знакомый переехал туда с женой-японкой, так описывает их дом как жестяную коробку в которой зимой зуб на зуб не то что не попадает, а в движении превращается в сосульку.
дикая, холоднющая сырость почище мороза пронизывает.

Croissant 28-01-2011 00:48

Цитата:
Сообщение от Naali
В Токио летом жарко а зимой холодно. :( То есть зимой вообще-то не очень холодно но топить не умеют

А ватное кимоно для чего? :)
Насчет не умеют топить - очень точно сказано. По моему собственному опыту и опыту знакомых такова особенность многих теплых стран. Холодно не потому что реально слишком низкие температуры, а оттого что нет центрального отопления а локальное работает кое-как. К тому же, стоит это очень дорого и все экономят.

Естественно, это не касается тропиков. Но в этой зоне гораздо больше всяких "особенностей".

Liria 28-01-2011 01:08

Микка сегодня куда то пропал...?
От почитай еще , чтоб не сомневаться.http://morevalru.blogspot.com/2011/01/fin.html

Микка К. 28-01-2011 03:05

Дорогие мои,как я рад,что вы все так много сюда написали интересного и доброго :)
Спасибо за вашу поддержку :)
А я вот,опять,только с работы пришёл...а через 4 часа снова поеду на эту работу....

Пишите больше мне живых примеров,мне до заветного рывка с места осталось совсем чуть-чуть...чую,что ещё пару капель и я начну паковать чемодан :)

jamaba 28-01-2011 04:06

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Дорогие мои,как я рад,что вы все так много сюда написали интересного и доброго :)
Спасибо за вашу поддержку :)
А я вот,опять,только с работы пришёл...а через 4 часа снова поеду на эту работу....

Пишите больше мне живых примеров,мне до заветного рывка с места осталось совсем чуть-чуть...чую,что ещё пару капель и я начну паковать чемодан :)

Мик, не надо гробить себя ради работы, ты же не спишь достаточно.
Даже в отпуске в дальних странах нужно здоровье! :)

belaja 28-01-2011 09:47

Цитата:
Сообщение от Kri
Микка,не читая комментариев в теме пишу о своих свежих впечатлениях, ибо твоя тема в жилу!
На днях смотрела фотоотчет любимой блоггерши одесситки, так вот, человек, который не имеет постоянного дохода осуществил уже не впервые свою мечту, в Индию они с мужем уехали на долгий срок. Смотрела фотки и плакала от радости за истинную свободу других и от горечи за то, что сам не в состоянии сдвинуть жопу с насиженного места
Взгляни на эту запись, посмотри на их лица может вдохновишься как и я: http://aauumm.ru/post148750097/ http://aauumm.ru/post148210470/

а у них дети есть? где они, тож путешествуют?

посмотрела фотки и почитала комменты, впечателение - что народ принципиально не замечает,ч то г...а по колено

не, ну моэно конечно петь мантры и не обращать внимание на смрад, и описывать эт как рай, но реальность так и прет через эти "припудренные" фильтры

Люся 28-01-2011 10:08

Наали, так ты чего ж? совсем одна в Финляндии?

tinto verano 28-01-2011 10:09

многие после долгих странствий возвращаются. где бы ты ни жил- нужны деньги, социальная защита и пр. молодые могут без всего этого, людям постарше- без этого никуда.

Люся 28-01-2011 10:13

Я думаю, что наверняка в каждой экзотичной стране есть колонии дауншифтеров. И к ним можно примкнуть, и у них наверняка есть форумы в нете. У Микки есть все данные стать дауншифтером: есть жилплощадь, которую можно сдать, и нет детей.

oner 28-01-2011 10:16

Цитата:
Сообщение от Микка К.
......Пишите больше мне живых примеров,мне до заветного рывка с места осталось совсем чуть-чуть...чую,что ещё пару капель и я начну паковать чемодан :)

Да никуда не надо ,,рвать,, Михаил.Оставь эту затею.Устал ты,отдыхай,спи больше.
Статистика:когда человек помирает,то перед этим он говорит(сожалеет)о:
1. не помню
2. зачем я так много работал?

От себя не уедешь.Это просто стресс,напряжение внутренние.Там ,куда ты приедешь,будет тоже самое,если не разберёшся здесь,в себе.

Liria 28-01-2011 10:18

Цитата:
Сообщение от Люся
Я думаю, что наверняка в каждой экзотичной стране есть колонии дауншифтеров. И к ним можно примкнуть, и у них наверняка есть форумы в нете. У Микки есть все данные стать дауншифтером: есть жилплощадь, которую можно сдать, и нет детей.

Тож так считаю .... тем более когда есть желание.
Как говорится лучше сделать, чем не делать и сожалеть об упущенных возможностях...

Naali 28-01-2011 10:18

Цитата:
Сообщение от Люся
Наали, так ты чего ж? совсем одна в Финляндии?

У меня здесь много друзей и приятелей, но они все появились после того как я приехала. А если имеешь в виду семью, то да, одна.

Клеопатра 28-01-2011 10:21

Цитата:
Сообщение от Люся

Я в Таиланде встречала дауншифтеров из Англии, Австралии. Забавная публика, похожи на постаревших хиппи :) . Наверняка можно русских там найти, если постараться. Я бы тоже посоветовала Микке поехать, чтобы не жалеть потом о несделанном.

oner 28-01-2011 10:23

Цитата:
Сообщение от Люся

Ведь даже поездка на море(отпуск)-это стресс(изменение),а переезд -это по шкале(стрессовой)как смерть близкого.Надо быть в форме(физической и психологической)

Люся 28-01-2011 10:24

Цитата:
Сообщение от Liria
Как говорится лучше сделать, чем не делать и сожалеть об упущенных возможностях...

да, тем более, видно же, что Микка еле выносит свою будничную жизнь, он не живет, не наслаждается, вытягивает свою жизнь через силу, завис в вакууме, в нашем возрасте это уже просто преступление, терять так бездарно дни здоровой жизни. Поэтому, ему однозначно надо стать дауншифтером

Клеопатра 28-01-2011 10:24

Цитата:
Сообщение от Naali
Если бы хотелось поселиться где всегда тепло поехала бы во Флориду, в Гонконг или в Австралию.

Я за Флориду! Райские места. Мечтаем там квартирку купить ближе к пенсии и проводить там зиму.

Люся 28-01-2011 10:26

Цитата:
Сообщение от Naali
У меня здесь много друзей и приятелей, но они все появились после того как я приехала. А если имеешь в виду семью, то да, одна.

Понятно. В чем-то сочувствую.

IrinaKo 28-01-2011 10:29

А я к Болгарии приглядываюсь (в смысле на пенЗию) - и тепло, и море, и дешево, и язык начинаешь понимать через неделю ... а три месяца что там прохладно можно в тае перекантоваться . Лететь до дома 3 часа :), терактов пока нет :)

Naali 28-01-2011 10:30

Цитата:
Сообщение от Микка К.

Не знаю насчет живых примеров, но могу написать что на острове Ст. Мартин всегда воздух около 30, вода около 27, в это время года еще и не дует, море синее, волны приятные, в городе Мариго замечательно кормят, не за копейки, но заметно дешевле чем здесь, и тебе никаких особо бумаг не надо, поскольку по крайней мере французская часть острова входит в ЕС.

Люся 28-01-2011 10:31

а может Микке в Тибетский монастырь уехать?

oner 28-01-2011 10:32

Цитата:
Сообщение от Клеопатра
Я за Флориду! Райские места. Мечтаем там квартирку купить ближе к пенсии и проводить там зиму.

Ну понятно всё:D
.Много оказывается желающих рвануть от седова куда нибудь в тепло,но дети,работа,лень и социалка не ,,,пускает,,И свою мечту,на Микку переносят,нереализованнуе грёзы.
Микке надо взять отпуск и поехать дикарём куда нибудь (страна,которая понравилась после просмотра фильма по тв)самому организовать себе жильё и другое.Пожить там 1 кк,после вернуться в Суоми.И если не расхочется ,то можно ехать ,,дауншифтером,, :D

Naali 28-01-2011 10:37

Цитата:
Сообщение от oner
Ведь даже поездка на море(отпуск)-это стресс(изменение),а переезд -это по шкале(стрессовой)как смерть близкого.Надо быть в форме(физической и психологической)

Это кому как. Для меня поездка в отпуск снимает стресс. И я не имею в виду только то, что отдохнуть от работы, а именно то что попытки разобраться в незнакомых деньгах, картах чужого города и.т.д. являются снимающим стресс развлечением.

Насчет переезда - тоже кому как. Мне это особо стрессовым не показалось, но после 4х переездов с континента на континент осталось такое ощущение что с меня хватит.

Люся 28-01-2011 10:42

Цитата:
Сообщение от Naali
Насчет переезда - тоже кому как. Мне это особо стрессовым не показалось, но после 4х переездов с континента на континент осталось такое ощущение что с меня хватит.

а почему решила корни пустить именно в Финляндии?

oner 28-01-2011 10:44

Цитата:
Сообщение от Naali
Это кому как. Для меня поездка в отпуск снимает стресс. И я не имею в виду только то, что отдохнуть от работы, а именно то что попытки разобраться в незнакомых деньгах, картах чужого города и.т.д. являются снимающим стресс развлечением.

Ну и кто себе признается то,что у него стресс или депрессия?Да и когда молодой,то организм способен легко справляться с таким.
Когда 18 -20 лет,то можно встать утром,положить в чамодан зубную щётку и уехать в другой город жить,учиться(не имея денех и знакомых)делали-знаем.
Можно спокойно не спать 2 ночи и не кушать сутки,молодой закалённй организм в советских армиях,способен и на более.
А у Микки ,,переходный,,возраст,надо учитывать. :)

Люся 28-01-2011 10:46

ооо, я обожаю путешествовать, каждый раз в каждой поездке, мы с другом начинаем осматривать место и прикидывать, а вот если б купить тут жилье и остаться тут на пару лет, но это все, конечно, пустые мечты, сына в Финляндии ждет папа, да и дочке надо учиться, да и источника дохода пассивных денег нет, а на пенсии, это уже тоже будет нереально, потому как здоровье наверняка будет не то

Musja 28-01-2011 10:49

Цитата:
Сообщение от oner

Это кому стресс?
Я на югах чиста отдыхал, а не напрягался!

oner 28-01-2011 10:55

Цитата:
Сообщение от Musja
Это кому стресс?
Я на югах чиста отдыхал, а не напрягался!

Верю конечно! Отдыхал и не напрягался,после напряжения в Финляндии.
И под венец ты шёл радостным и сЧастливым(ведь так же было,правда)аж бежал в загс.А ведь это сильный стресс для людей,но Муся не замечал этого,ибо в кровь организм впрыснул натуральный допинг. :D

Croissant 28-01-2011 10:57

Цитата:
Сообщение от oner
Ну и кто себе признается то,что у него стресс или депрессия?

Для меня переезд даже не стресс, а катастрофа. В армейском возрасте правда не приходилось переезжать, но приходилось в достаточно молодом и более зрелом. Ну, а сейчас когда стала старше, и подавно.
А в отпуск, считаю, ехать желательно подальше, чтобы сменить антураж кардинально. Это и стресс снимает и помогает посмотреть и на жизнь и на себя по другим углом.
Конечно, переезд меняет все еще более радикально... Но, желания нет :)

А в отпуск - всегда с удовольствием. Может, когда-нибудь и в Тибет :)

Kri 28-01-2011 11:02

Цитата:
Сообщение от belaja

посмотрела фотки и почитала комменты, впечателение - что народ принципиально не замечает,ч то г...а по колено

не, ну моэно конечно петь мантры и не обращать внимание на смрад, и описывать эт как рай, но реальность так и прет через эти "припудренные" фильтры

один взрослый ребенок, тоже ездил с ними в Индию и тоже позитивных впечатлений море
я, как человек брезгливый, прекрасно понимаю твой взгляд, из чего видно, что каждый человек отличается от другого тем, что делает акцент на разных вещах, но! после путешествий в Марокко и Израиль, побывав в не туристических местах, испытав весь колорит на себе могу точно сказать, что грязь не бросается так в глаза, как например на нашей платформе в метро Меллунмяки:) Солнце и буйство красок конечно многое покрывают. А потом у них действительно жизнь кипит полным ходом и на виду

Olka 28-01-2011 11:04

Цитата:
Сообщение от Клеопатра

Я тоже за Флориду :)

Olka 28-01-2011 11:10

Цитата:
Сообщение от oner
Ну и кто себе признается то,что у него стресс или депрессия?

А что здесь такого? Или стресс с депрессией считаются чем то зазорным? Я себе признаюсь например и помощи попрошу у специалиста, если надо.

Marmir 28-01-2011 11:41

Цитата:
Сообщение от belaja
...

ну ето кому, что нравится.
мне тоже кажется жутким. но многим и наши советские дачи показались бы чудовищными.

Marmir 28-01-2011 11:43

Цитата:
Сообщение от Olka
А что здесь такого? Или стресс с депрессией считаются чем то зазорным? Я себе признаюсь например и помощи попрошу у специалиста, если надо.

уху. я даже признаюсь и себе и другим, шо у меня обострение неврастении.

с открытыми глазами лучше видать (ежиная мудрость).

Musja 28-01-2011 11:43

Цитата:
Сообщение от oner
И под венец ты шёл радостным и сЧастливым(ведь так же было,правда)аж бежал в загс.А ведь это сильный стресс для людей,но Муся не замечал этого,ибо в кровь организм впрыснул натуральный допинг. :D

Не очень понял Ваши сентенции в этой теме!

Давайте тогда и Вас обсудим?

Musja 28-01-2011 11:52

Цитата:
Сообщение от Kri
один взрослый ребенок, тоже ездил с ними в Индию и тоже позитивных впечатлений море
я, как человек брезгливый, прекрасно понимаю твой взгляд, из чего видно, что каждый человек отличается от другого тем, что делает акцент на разных вещах, но! после путешествий в Марокко и Израиль, побывав в не туристических местах, испытав весь колорит на себе могу точно сказать, что грязь не бросается так в глаза, как например на нашей платформе в метро Меллунмяки:) Солнце и буйство красок конечно многое покрывают. А потом у них действительно жизнь кипит полным ходом и на виду

Ты не видела настоящую Индию, не на картинках!

Kri 28-01-2011 11:56

Цитата:
Сообщение от Musja
Ты не видела настоящую Индию, не на картинках!

видела по телеку, действительно ужасную, но ведь и в Индии места разные есть

Brat-Kvadrat 28-01-2011 11:57

Цитата:
Сообщение от belaja

Согласен, менять Финляндию на страны третьего мира из-за того, что там теплее и якобы нет расизма или национализма, глупо!
Если уж так невмоготу морозы, можно уехать обратно в Россию, туда, где тепло, в 100 больше преимуществ чем во Вьетнаме или Панаме.

Marmir 28-01-2011 12:01

я считаю, что жить надо там, где хочется. лично я собираюсь тестануть острова карибского бассейна, т.к. любимый перец хочет провести остатки жизни именно там.

Musja 28-01-2011 12:11

Цитата:
Сообщение от Marmir
я считаю, что жить надо там, где хочется. лично я собираюсь тестануть острова карибского бассейна, т.к. любимый перец хочет провести остатки жизни именно там.

Одобрям!
Там клёво! И теплооооооо...

Единственный минус, сезон ураганов летом!

Olka 28-01-2011 12:18

Цитата:
Сообщение от Marmir

Коллеге на Арубе очень понравилось.

python 28-01-2011 13:47

Цитата:
Сообщение от Люся

Цитата:
Сообщение от Liria

Прежде чем пускаться в подобные авантюры, надо всё же подумать, крепко подумать...
А сдача квартиры.., не гарантирует стабильные деньги. Мои знакомые сдали, съёмщики поплатили с год.., а там потеряли работу... и их не выселить! Полгода освобождали жилплощадь. Разумеется в это время ничего не платили.

python 28-01-2011 13:52

Цитата:
Сообщение от IrinaKo
А я к Болгарии приглядываюсь (в смысле на пенЗию) - и тепло, и море, и дешево, и язык начинаешь понимать через неделю ... а три месяца что там прохладно можно в тае перекантоваться . Лететь до дома 3 часа :), терактов пока нет :)

Тогда вам надо начинать прицениваться уже сейчас. Болгария присоединилась к ЕУ, качество жизни и сервис растёт, а вместе с ними и цены. Скоро цены сравняются греческими и испанскими. Кстати, друзья продавали там 2-шку, 300 метров до моря, город не курортный, поэтому тихий, во всяком случае пока...

Burton 28-01-2011 14:22

Микко - а зачем вам кто то нужен, если вы решили уехать?)))))))))))))))

Olka 28-01-2011 14:23

Цитата:
Сообщение от piton71
Тогда вам надо начинать прицениваться уже сейчас. Болгария присоединилась к ЕУ, качество жизни и сервис растёт, а вместе с ними и цены. Скоро цены сравняются греческими и испанскими. Кстати, друзья продавали там 2-шку, 300 метров до моря, город не курортный, поэтому тихий, во всяком случае пока...

Согласна. Меня ещё Турция привлекает: Средиземное море, чудесная природа, цены пока очень доступные на жильё, уровень сервиса и благополучия постоянно растёт, да и лететь тоже недалеко.

Часовой пояс GMT +3, время: 16:29.