Цитата:
Да, да... там и кандидатка в президенты тоже постаралась, описала свою кровать водяную "lemmenlaivaa" и как они там... народ это понял по своему. |
Цитата:
Невонябющей рыбы не бывает.Попробуй муйкку брать с собой.Повкуснее лосося если грамотно приготовить.Масквичи такой и не пробовали никогда.Лет через 20 не будет муйкку,надо сегодня есть пока есть |
Цитата:
Народ понял это буквально,и так и проголосовал :gy: Да уж...Чувства меры не было у обоих.А ведь мог бы полковник не в по сортавалам кататься а с шейхами зa одним столом... :gy: |
Цитата:
Шучу, разумеется. Думаю и есть основания предполагать, что подсчет велся с учетом компании Philips Electronics N.V. Голланского, как мы знаем там давно ничего нет. Только бренд, на который работает пол-Китая. Поэтому такие высокие проценты в объемах импорта в РФ со стороны Нидерландов. A настоящий-голланский Philips, занимающийся высокими технологиями и разработками, прямой поставщик-мозг-ум-производитель-придумщик-выдумщик для NATO и путь ему в РФ заказан. :( P.S. Забыл сказать, что голландцев только-только стали пускать на российский рынок с медицинским оборудованием. Но там ничтожные поставки, потому-что рынок давно поделен между Зименс и Хитачи. Они давно поняли, что лучше сделать один операционный блок за 2-3 млн.е, чем вагон телевизоров продать. :) |
Цитата:
Больше - не больше, но инфраструктура получше питерско-московской будет, да и по балде темным вечерком с гораздо меньшей вероятностью огрести можно, несмотря на засилье ближневосточно-африканских хранцузофф, а тем более от полиции. |
"E=Pauli]Любителей экстрима всегда найдется.Как-то на брусничной таможне видел группу немцев,направлявшихся, похоже "на Ленинград",не "танкисты":gy: .Остановились возле таможенной будки,а в будку не идут(похоже,не знают правил).Им кричал народ,что идите в будку,иначе не пропустят.Таможенник тоже из будки высовывался и кричал,что всем в будку.Эти чудаки видно ни в зуб ногой по-русски,так и остались на своих мотоциклах.В итоге таможенник вышел к ним сам и поставил им печати .[/QUOTE]
" Надо же! - САМ таможенник вышел из будки!!! - небось теперь премию или даже медальку получит! - ведь тааак трудно оторвать седалище от стула, особенно на работе. |
по балде можно и от соседа не выходя из дома получить..не дойдя до инфрастуктуры
есть такие несчастные дядьки что постоянно на жертву похожи..даже подросток их ногой хочет пнуть. |
Цитата:
Ну истессна, пока до масквы с лососем доволочешься - он и завоняет, а до Питера он свежачком легко доезжает. Хотя вот икорка красная в первопристольной у моих родственничков шла "на ги-гип ура" пару недель назад, никто не смеялся, а плакаль горькими слезами, ибо забыл, что икра вовсе не обязательно должна быть прессованной, слипшейся, ссохшейся и пересоленной. |
Цитата:
А теперь они узнали, что икра должна быть замороженной, и возрадовались? Ну-ну... :) |
Цитата:
выгнали поди уж такого таможенника.это позор российской таможне,когда нет авторитета,самому надо из будки выходить.Можно простудиться :gy: |
Разные финны ездят в Россию.
Есть те, кто ради любви за деньги, за дешевым бензином или в Карусель за продуктами. Но есть и те, кто ездит в Питер ради музеев, красот Питера, интересных бесед. Которые участвуют в раскопках, в исследованиях и т.д. Любая тема заканчивается личными "у кого больше". |
Цитата:
Вас бы я угощать не стал, успокойтесь. Вам хоть хрен, хоть икра - все плёха ошшень. Брызжите негативом в вечном недовольстве и критиканстве. |
Цитата:
Ах, так вы им здешнюю малосольную возили? Ну это я бы точно есть не стала.... малосольную икру, 15 часов в поезде... Точно - отравите. Надеюсь, что у родственников без последствий прошло... :) |
Цитата:
Вот тут у меня нестыковка получается... Финны ездять в Карусель за продуктами, а "вирмалис" тащит икру в Москву и там все плачут от радости... ??? Может, финны не знают про вкусноту здешних продуктов? :) |
Тоже лично видела финские автобусы у О'Кея, и не раз, но если честно ума не прилажу, что они там могут покупать. На ум приходят лишь сигареты, ну может алкоголь еще, хотя на это есть Duty Free
|
Цитата:
Я знаю нескольких таких финнов. Одни ездили в турпоезку по Карелии,восхищались деревянным зодчеством острова Кижи ,посещами монастырь на Валааме-были очень довольны поездкой. Другие регулярно ездят уже несколько лет поисковиками по местам боёв. Третьи ездят восстанавливать и строить церкви . |
Цитата:
|
Цитата:
Я тоже вижу там в том числе но они не затариваются там а берут не много и осторожно. |
Почти ежегодно бываю на финляндско-российских культурных форумах (они проходят поочерёдно то в Ф-ии, то в РФ) и поражаюсь, как много сотрудничают финны (культурные и образовательные связи) с россиянами. А ведь на этих культурных форумах далеко не все организации присутствуют, кто-то не может отправить своих представителей по разным причинам.
Поэтому ядовитые брызги о том, что все русские прут в Ф-ию, а в Россию едут только алкотуристы для меня всего лишь ядовитые брызги. Господа, сравните количество населения РФ и Ф-ии! Конечно, далеко не каждый финн побывал в России, как, кстати, далеко и не каждый россиянин - в Финляндии! Этому способствуют и финские СМИ. Много ли позитивного пишется в тех же самых финских газетах о России и россиянах? А ведь финны (в большинстве своём) верят печатному слову. Я уже писала когда-то о молодом парне-учителе (что-то ему тогда было 26-28 лет), который работал в нашей школе. Как-то в разговоре сказала, что я родом из России из Петрозаводска, он спросил, а есть ли у нас там электричество?!...а вообще-то он не производил впечатления умственно отсталого человека. |
Цитата:
Брызгать не хочется если честно. Но есть и такие к сожалению, я удивилась насколько мерзкие типчики попадались в моей гостиннице, один пьяный со мной знакомиться пытался в лобби когда я друзей ждала. Начал мне плести, вот выходи за меня замуж, увезу тебя на "запад", будешь рада жизни, не то, что здесь ))))) Неужели такие динозавры еще существуют. было дело в одной из финских олимпий-гостиниц в Питере где я останавливалась по безвизовому режиму. Ужас, у него молодая девченка спала в тот момент в номере на которой он обещал "женитсо". |
Цитата:
Jamesик, я ж не говорю, что такие не ездят...ездят, конечно, что ж сделаешь и куда от них деться! Я говорю о том, что и другие тоже ездят... ...и про "яд" ты на свой счёт не воспринимай!...это я про тех, кто пишет, что РФ - полное дерьмо и делать там "приличному финну" нечего! |
Сегодня
Туристам не удалось провезти через границу 300 кг мяса и рыбы В международных автомобильных пунктах пропуска «Брусничное», «Светогорск» и «Торфяновка», на границе с Финляндией, пресечены попытки ввоза частными лицами более 311 килограммов охлажденной свинины и свежемороженой рыбы не в заводской упаковке без разрешений Россельхознадзора на ввоз и ветеринарных сопроводительных документов Х.М.Мяса и рыбы нет своей что ли?! Туристы. Туристы должны везти сувениры и хорошее настроение |
Цитата:
Как и высокофилософские рассуждения, что русские сюда прут исключительно за фейри, а финны едут туда - также исключительно "восстанавливать церкви". По-моему, на форуме дискурс все больше в такой последовательности идет. :) |
Цитата:
Наговариваете вы на ХаХа.. более объективного юзера , чем она , не видела на этом форуме , если критика, то всегда по делу и без пустословия.. |
Цитата:
ну не знаю. лично меня это слегонца раздражает, что не могу привезти мяса или рыбы или сыров своим. т.е. я конечно их обычно беру, но помню что могут и отобрать. |
Цитата:
не портитсо? как ты добираешься? сколько часов? |
Цитата:
ну мясо копчёное и рыба тож несырая. но мне недолго. хотя летом я б рыбу не рискнула везти. |
Цитата:
Конечно правда. Покупают много хлеба, сладости, консервы, алкоголь. А возле аптеки в Выборге на Красной площади у финнов вообще традиционная остановка. Я это всю жизнь наблюдала пока в Выборге жила. А здесь у меня 2 соседки постоянно в Выборг ездят за конфетами и за витаминами в Выборг. Одна валерьянку в каплях, боярышник постоянно оттуда привозит. Я от них например про мазь с сабельником узнала. Переводила им. |
Цитата:
я ехала на аллегро, там у народа сумки были напиханы даже молочными товарами. хотя 3,5 часа наверное и ок летом. |
Цитата:
я думаю, что ок. потому и раздражает, что не пускают. полюбе, я ж не продавать, а токма своих травить. |
Дочка старшая плотно дружит с одной финской семьёй.Дык те всё по 20 раз в году в Таллин.Я говорю ну что там делать? Ведь Питер от нас 300 км.Пусть едут туда! И по магазинам там можно и просто погулять,и развлечься! Что этот Таллин? Уже оскомину набило!
И всеравно не едут! |
Цитата:
Может по этой причине ездят. Сравни цены. :) http://www.viinarannasta.ee/ http://www.isokaato.com/hinnasto/in...zemin=0,5&v11=y А с Эстонии везти можно без ограничения. |
Цитата:
avanta верно пишет, что общее впечатление созданное об Рф в финских СМИ оставляет желать лучшего, а Эстония- рядом, говорят по фински, безопасно, нет границ, дешево все...в общем нет проблем...все для отдыха |
Цитата:
Ты попробуй сам съездить.Если уж бывшие совки не едут,а чего ты от финнов ждешь? Я как-то по весне прокатился,вроде как по делу,но думаю что лет 5 еще не буду в Ленинград ездить,может,к тому времени дороги подлатают? А в Таллинн прокатиться,хоть с машиной,хоть без,на порядок легче,чем в Ленинград. |
Цитата:
Не финские СМИ виноваты.Неча на зеркало пенять коли рожа крива :gy: |
Цитата:
Объективность её даёт нередко "протечки"... И критика её нередко ,мягко говоря,злобнаяная и лживая. |
Цитата:
В Таллин ездил на экскурсию, красивый город. Но за день можно все посмотреть. Если есче ехать, то наверно за дешевым бухлом. :) Но дешевле будет в финском алко взять, дорога ближе. :) |
Цитата:
Хм...не ездили Вы ,видимо,в советское время на "колбасных поездах",где дорога занимала более восьми часов. А что делать, когда кушать хочется.а в магазинах на полках "шаром покати". И ничего-довозили благополучно . |
Цитата:
|
Цитата:
Ну из этой темы и из карельских новостей я так поняла, что финны активно ездят в Россию "за дешевым бухлом" и таким же дешевым сексом. И ради этого визы отменять? Или вы думаете, что как отменят, так "дедок", пристававший в отеле к "JamesB", сразу в Эрмитаж помчится? :) |
Цитата:
Так впечатление такое не по вине финских СМИ, а по тому ,что есть на самом деле. Если даже финны начали удивляться,что росс. туристы везут домой в немалом количестве продукцию Алко-так наверно причина есть почему. И что удивляться,что финны больше доверяют спиртному,купленному в Эстонии,если уже сами россияне не хотят травиться своим же дома... |
Цитата:
А меньше пить ваши финны - не пробовали? :) |
Цитата:
За день ничего не увидишь,разве что в Старом Городе пару пивных изучить :gy: |
Цитата:
А ваши? "Мои" финны за бухлом не ездят...Их ,как ни странно ,больше интресуют музеи,концерты,кюлпюлят, исторические места и т.д. |
Цитата:
|
Цитата:
Надо идти в серьёзные магазины.известных брендов. |
Цитата:
Пусть дедок попробует думать, что не фонтаны едет смотреть, а за дешевыми см. выше - тогда "визовые заморочки и нервотрёпка росконсульства" его не остановят. А он как границу пересечет, так не в бордель и не в пивной ларек - а в Павловск... и там .... Всё мне видится Павловск холмистый, Круглый луг, неживая вода, Самый томный и самый тенистый, Ведь его не забыть никогда. :) |
Цитата:
какой вы самокритичный... |
Цитата:
Где? В России??? Так уже сказали же тут - "А что там привлекательного? Ну, несколько музеев (пусть даже хороших) в Питере и Москве..." (с) И какие "кюльпюлят" в России? Или вы про эстонские? А почему финны в финские "кюльпюлят" не ходят? Не, ну я понимаю, что исторические места только в одном месте, тут уж если хочешь посмотреть Толстую Маргариту, то в Хямеенлинне ее не найдешь. ... Но уж аквапарков-то тут в Финляндии - навалом... Чет не патриотично у вас там как-то. :) |
Цитата:
Я хренею. ТП из какого-то финского ПГТ убеждает, что ее "кучазнакомых" фермеров ездят в Питер в Эрмитаж. :):):):) А ХаХа обвиняет во лжи ("И критика её ... лживая" ). Конченая. Сестра Рейио чтоли? |
Цитата:
Его останавливает ближайший после границы винный. |
Цитата:
Почему самокритичный? Я в России практически никогда не жил |
Цитата:
Наверное по этому. :D Цитата: Сообщение от Pauli Неча на зеркало пенять коли рожа крива |
Цитата:
Тaк моя рожа причем? У меня чухонская рожа :gy: |
Цитата:
Так зеркало куда то приплел, наверно к роже. :D |
Цитата:
ну и пролоббируйте срочно..чтоб нафинг все маркеты с границы убрали и оставили пару киосков с оленьми рогами и детские карусели. |
Цитата:
финны едущие в Россию алкахоль зачастую в дъюти фри покупают..что и там все паленное ? Туристы тоже не из Алко везут..а из того же дьюти. вы б из деревни в люди выехали и сами погладели б. |
Цитата:
Согласна, странное высказывание. Я даже за 4 дня далеко не всё увидела, а скакала козликом и только одну пивную изучила :) |
Цитата:
Ходят и в свои и в eстонские ездят. Кстати, не знаю насчёт Москвы, но в Питере появились очень приятные СПА. Как пример - новый Сокос на Васильевском, очень прилично, красиво. Нигде раньше не видела в одном спа 10 разных саун, совсем разных, удивило только то, что на всё саунное отделение была одна лоханка с поварёшкой, которую приходилилось постоянно ждать или искать. |
Цитата:
Если из России столичная,так паленая может быть где угодно, хоть в баре у президента :gy: . Я лично один раз нарвался на сaмогонку,из дьюти фри..Изначально был приличный коньяк,но на разливе похоже перепутали цистерны. :gy: :gy: |
Часовой пояс GMT +3, время: 06:40. |