Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Юридичecкиe вoпрocы (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Семейный кризис, нужна помощь (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=63994)

ju-ju 22-03-2011 01:10

Цитата:
Сообщение от ViSne
Помиритесь с мужем и живите счастливо семьей, все решаемо. Для детей так лучше и для вас тоже, хотя бы ради них. Иногда людям надо отдохнуть друг от друга, потом все наладится если с пониманием будете относиться друг к другу. Просто стресс, переезд в чужую страну, др менталитет, нравы и проч. Лучше или легче от развода никому не станет- ни вам ни детям. Направьте силы и энергию на что то положительное- плохие мысли порождают только негатив.

Совет хорош если бы не одно "но" - мужчины всегда решают 1 раз. Все остальное из раздела "муки".

Angelina2 10-05-2011 23:18

Ничего небоитес!!! Ваш муж подлец и он всеравно разведется с вами, лиш би ему визу дали. Я тоже тут развелас и тоже било 3 детеи, статус на тот момент бил Б рабочая виза, моя сарплата тоже била 1200 евро , я подала в келу на асумистуки , потом на увиличение пособия детского так как я била единственним хуолатая , потом будете алименти с него получат на троих детеи ( хотя у меня била толко доч от мужа и толко на нее он алименти платил) и все мне хватило на продление визи=) Дерзаите и если что обрашаитес в центр потдержки женшинам , незнаы ест сеичас центр Моника , он мне хорошо тогда помог , я тоже тогда незнала куда бежат)

Angelina2 10-05-2011 23:20

И еше при подаче на визу у меня учитивали все денги и асумистуки и детские пособия и алименти

indica2611 23-06-2011 02:56

Цитата:
Сообщение от dina555
Я просто в растерянности, и не знаю что делать. С чего начать все. Я ни когда не просила здесь помощи ни у кого , а теперь вот приходится

На алименты можно подать не будучи в разводе. главное, что есть доказательство, что муж с вами не живёт. Так называемое " asumisero"
социалка поможет во всем. не важно, постоянка у вас или нет. туда надо придти и рассказать о разводе и о ситуации. мне в моей ситуации очень помогли. Удачи Вам!

Жесть 23-06-2011 07:26

Цитата:
Сообщение от dina555
Знаете мне ничего не надо от него, я сама справлюсь с детьми.Просто знать , могу ли я подать на алименты без развода, если да то куда. У меня еще утренняя работа каждый день с 06.30, поэтому сама не могу водить дочь в школу

Да, можете

Помню одна девочка нанимала женщину на пару часов, которая ребенка в садик отводила.

radon 23-06-2011 10:27

Цитата:
Сообщение от &Meri&
вот же сукин сын почему б ему с детьми не уйти, ненавижу таких слюнтяев

Вы знаете, дамы...
Если. Бы. Дети. Всегда. Оставались с отцами при разводе.
Вам. Женщинам. Настал бы. Полный. Звиздец.

Не для кого стало бы жить. Пропала бы ГЛАВНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. Вы начали бы пить. Лентяйничать.
Употреблять наркотики. Жирнеть. Блядствовать. Бандитствовать.
Инфа 100%.

Сейчас же всё вышеперечисленное делают мужчины.

Так что, вам не роптать, а радоваться.
И не из-за любви и нежности к вашим детям. То есть - не только, и не столько.

А вот из-за опять же вышеперечисленного. Ога.

belaja 23-06-2011 10:49

тяжело жить с такой установкой( кто ж так тебя обидел, радон?

radon 23-06-2011 11:30

Цитата:
Сообщение от belaja
тяжело жить с такой установкой( кто ж так тебя обидел, радон?

С чего такое умозаключение, что меня кто-то обидел, и я что-то решил для себя?
Ты, скорее всего, подсознательно, сама обижена на всё, если у тебя возникают такие мысли про других.

Просто я адекватно оцениваю причины и следствие. И не путаю их.

Gurza 23-06-2011 12:14

Цитата:
Сообщение от radon
Вы знаете, дамы...
Если. Бы. Дети. Всегда. Оставались с отцами при разводе.
Вам. Женщинам. Настал бы. Полный. Звиздец.

Не для кого стало бы жить. Пропала бы ГЛАВНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. Вы начали бы пить. Лентяйничать.
Употреблять наркотики. Жирнеть. Блядствовать. Бандитствовать.
Инфа 100%.

Сейчас же всё вышеперечисленное делают мужчины.

Так что, вам не роптать, а радоваться.
И не из-за любви и нежности к вашим детям. То есть - не только, и не столько.

А вот из-за опять же вышеперечисленного. Ога.

Т.е. ты считаешь что мужик правильно поступил что бросает жену с тремя детьми в чужой стране и еще кредит берет, который, скорее всего, до развода выплатить не успеет и жене придется и детей на себе тянуть и еще его кредит выплачивать??
интересная логика.... действительно Радон, кто тебя так обидел? :(

radon 23-06-2011 12:24

Мдяаааа....
Глядим в книгу, видим фигу...

Я сказал только то, что сказал. Не больше, и не меньше.

Часовой пояс GMT +3, время: 22:55.